Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Камраден! А как родные/ друзья относятся к ваш ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Камраден! А как родные/ друзья относятся к вашим рассказам о БП?

Doctor_D
P.M.
23-12-2007 21:22 Doctor_D
Неужели бойцов не снабжали агитацией всякой?

"Тюлени" в агитации не нуждаются!
Можно еще бинтом или ППИ - даже лучше чем туалетка. Опять же можно его намочить для более качественной очистки . А последние 2 протирки - сухие. Очень душевно идет. Лучше всякой бумаги!

Это да. А если потом бинты понадобятся?
cerfujyljyzaqwsx
P.M.
23-12-2007 22:16 cerfujyljyzaqwsx
А если потом бинты понадобятся?
Постирать?
tsvalia
P.M.
23-12-2007 22:29 tsvalia
Originally posted by Doctor_D:
А чем? Пальцем? Хорошо еще, если речка рядом. А если до нее 20 км по джунглям, полным недружественных повстанцев?

Да, а в речке амазонской гадостей всяких водиться не перечесть и крокодилы с пираньями, не говоря уж о повстанцах детский лепет по-сравнению с бактериями жуткими.

Кста, момент в фильме "Снайпер" с Беринджером, яркий тому пример. Когда они обустроились ночевать по грудь в болоте: "Не вздумай мочиться в воде, а то всякая гадость в тебя через член заползёт". Долгое время думал, что Беринджер просто жути на молодого нагонял, ан нет есть такие гадости на самом деле. Видел даже фотки/кадры гниющего и разбухшего члена, от заползшей миллиметровой личинки.

tsvalia
P.M.
23-12-2007 22:33 tsvalia
ОФФ.

Господа-сопалатники, если Вас не шибко затруднит, при цитировании чужих постов не удаляйте, плиз, строку "Originally posted by ... ", а то не понятно чьи это слова и кто всё это писал и где, да и просто легко потеряться в обсуждении, как результат флуд.. .

С уважением.

tozik
P.M.
23-12-2007 22:37 tozik
Originally posted by Doctor_D:

Это да. А если потом бинты понадобятся?

А медслужба на полевой все с запасом должна брать (с большим) и бинты и спирт

tsvalia
P.M.
23-12-2007 22:42 tsvalia
Подтираются и здороваются всёж-таки разными руками.. .

ЗЫ Амеры сами по себе комфорт любят.
Мама меня однажды поразила. Говорит американцы, в афганистан войдут. Я. - Почему? В новостях говорят, что их там ещё нет, а дети-бачата бегают с новенькими банками из подо Кока-Колы и обрывками упаковок жора ихнего.. . Потом всё же подтвердили, что были высажены первые группы спецов разных для поимки бородатого дядьки.

tozik
P.M.
23-12-2007 22:43 tozik
Ну нас больше принято все ж лопушком если на то пошло.
cerfujyljyzaqwsx
P.M.
23-12-2007 22:45 cerfujyljyzaqwsx
Так.. . про все варианты, что я знаю - не буду, а то меня и так мои знакомые считают любителем поглумится...
Обязательно расскажите. Интересно же.

tsvalia
P.M.
23-12-2007 22:49 tsvalia
Да, кстати интересно. Тема такая.. . Как бы по-мягче сказать, но что есть, то есть, естество ёпт.

Недавно был случай. Один, ночью, в чужом городе, на улице, всё вокруг закрыто и что прикажете делать, коли припёрло?

tsvalia
P.M.
23-12-2007 22:51 tsvalia
2Dark_monah:

Да, что уж там, я и не претендую. В Коране по-моему так написано/сказано. Наблюдать действительно почти не приходилось(афганцев, к примеру), местных только. ХЗ, какой они разновидности, шииты, суниты, ваххабиты.. .

tozik
P.M.
23-12-2007 22:53 tozik
Originally posted by tsvalia:
Да, кстати интересно. Тема такая.. . Как бы по-мягче сказать, но что есть, то есть, естество ёпт.

Недавно был случай. Один, ночью, в чужом городе, на улице, всё вокруг закрыто и что прикажете делать, коли припёрло?

Так ведь ночь же. А в любом городе есть там всякие гаражи, овражки, пустырьки и т.д.

tsvalia
P.M.
23-12-2007 23:01 tsvalia
Originally posted by tozik:
Так ведь ночь же. А в любом городе есть там всякие гаражи, овражки, пустырьки и т.д.

Отлично. С этим действительно нет проблем, а дальше пардон, как?

ЗЫ Интересный разговор выкристаллизовывается.. Может создать отдельную тему или дополнить близкую по тематике, существующую?

tozik
P.M.
23-12-2007 23:08 tozik
Ну как? Заходим за гаражик или кустик, делаем все дела, достаем носовой платок (а их обычно 2) и т.д. Вот. А если зимой - то еще снежком можно проконтролировать. Но это - для профи.

А я сейчас под влиянием форума стал в командировки даже однодневные брать рюкзак: вода-1л, аптечка, гп5, тушонко, туалетка. Ну и с собой - там оса, патроны к ней, ножик.. . А еще - броник надеваю обязательно (кроме шуток). И в гражданке естессно.

tsvalia
P.M.
23-12-2007 23:13 tsvalia
Ну почти.. . У меня всегда с собой влажная салфетка НЗ(в этот раз была "Трансаэро", кусочек сантиметров 5 на 5, такое впечатление, что жаба душила и руки тряслись при упаковке ), и упаковка одноразовых салфеток.

Шишек в городе нет.. . Кроме тех, которые, лично я не употребляю.. . Да и вообще не курю. А в наших широтах, города настолько "городские", сорри за каламбур, что ни кустиков, ни прочих признаков дикой природы не наблюдается.. . 2*

ЗЫ А броник я одеваю крайне редко, точнее одевал на работу. Не вижу смысла, разве что теплее.. .

cerfujyljyzaqwsx
P.M.
23-12-2007 23:23 cerfujyljyzaqwsx
А мне однажды в такой ситуации платок жалко стало. Выручили конечно же деньги. Две бумажки по гривне - 10 рэ по русски за удовольствие посрать в кустах.
vasilevs
P.M.
23-12-2007 23:34 vasilevs
А вы видели когда-нибудь как кошки задницу об траву вытирают?! Главное чтоб не сплошной асфальт под ногами был.
Михаил_РнД
P.M.
24-12-2007 00:49 Михаил_РнД
Охренеть темка пошла.
Предлагаю создать отдельную тему : "ЧЕМ ПОДТИРАТЬСЯ ПОСЛЕ БП".
tozik
P.M.
24-12-2007 01:44 tozik
Originally posted by tsvalia:
Ну почти.. . У меня всегда с собой влажная салфетка НЗ(в этот раз была "Трансаэро", кусочек сантиметров 5 на 5, такое впечатление, что жаба душила и руки тряслись при упаковке ), и упаковка одноразовых салфеток.

Шишек в городе нет.. . Кроме тех, которые, лично я не употребляю.. . Да и вообще не курю. А в наших широтах, города настолько "городские", сорри за каламбур, что ни кустиков, ни прочих признаков дикой природы не наблюдается.. . 2*

ЗЫ А броник я одеваю крайне редко, точнее одевал на работу. Не вижу смысла, разве что теплее.. .

Ну а что плохого? Тепло в бронике, в транспорте опять же толкаться приятнее

tsvalia
P.M.
24-12-2007 10:29 tsvalia
Originally posted by tozik:
Ну а что плохого? Тепло в бронике, в транспорте опять же толкаться приятнее

Ничего плохого. Мы на работу на машинах ездим, в бронике не очень удобно в машине, как черепашка-ниндзя (иногда вверх задирается, к подбородку), не смотря на то, что он короткий, чуть ниже пупа. Да и не совсем подходит по характеристикам, мне.

tozik
P.M.
24-12-2007 22:24 tozik
Казак 5?
tsvalia
P.M.
25-12-2007 11:49 tsvalia
ХЗ, как он называется и чьего он производства. Вернусь из больницы, дня через два - отпишу, либо сфотаю.
tsvalia
P.M.
25-12-2007 21:00 tsvalia
Отпустили на ночь. Создал новую тему о бронежилетах. Бронежилет? Зачем? У кого какой?
xar
P.M.
26-12-2007 18:00 xar
жена считала параноиком и идиотом не наигравшимся в войнушку. Пока не возникла реальная угроза что могут заявиться нехорошие люди и попросить денег. теперь не возмущается от заныканых по дому девайсов, от ежевечернего инструктажа по личной безопасности. Не вызывают приступов смеха закрытия глазка пальцем, прежде чем посмотреть, и открытый оружейный сейф по вечерам.
А вот к огнетушителю дома и инструктажу по его применению отнеслась очень внимательно. И к путям эвакуации. Вообще женщины не безнадежны. Главное найти подход.
Михаил_РнД
P.M.
26-12-2007 18:11 Михаил_РнД
Не вызывают приступов смеха закрытия глазка пальцем, прежде чем посмотреть

А как смотрите в глазок, закрытый пальцем ?
xar
P.M.
26-12-2007 18:50 xar
Originally posted by Михаил_РнД:

А как смотрите в глазок, закрытый пальцем ?

"прежде чем посмотреть"
э... не понял смысла вопроса.

а вообще стараюсь отключать звонок и домофон. кому надо на мобило позвонят предупредят.
свои знают что без звонка лучше неходить

Михаил_РнД
P.M.
26-12-2007 19:09 Михаил_РнД
Из вашего поста следует, что вы закрываете глазок пальцем, прежде чем туда посмотреть. Вот и интиресуюсь, как вы смотрите в глазок, который закрыли пальцем?
Truvor
P.M.
26-12-2007 19:47 Truvor
Originally posted by xar:

а вообще стараюсь отключать звонок и домофон. кому надо на мобило позвонят предупредят.

Полностью согласен. На звонки в дверь вообще не реагируем. Те кто надо - это знают и предварительно звонят. Домашний телефон отсутсвует как вид.
DM
P.M.
26-12-2007 19:52 DM
зачем обсуждать очевидное?
Эрдрауг
P.M.
26-12-2007 23:02 Эрдрауг
Из вашего поста следует, что вы закрываете глазок пальцем, прежде чем туда посмотреть. Вот и интиресуюсь, как вы смотрите в глазок, который закрыли пальцем?

Возможно имелся ввиду возможный выстрел в глазок при его затемнении?

tozik
P.M.
26-12-2007 23:30 tozik
Тогда лучше не пальцем, а дощечкой там.. .
DM
P.M.
27-12-2007 00:05 DM
f cbcntve dbltjyf,k.ltybz c fdnjyjvysv bcnjxybrjv gbnfybz htkbubz pfghtoftn&
YgorVM
P.M.
27-12-2007 00:30 YgorVM
f cbcntve dbltjyf,k.ltybz c fdnjyjvysv bcnjxybrjv gbnfybz htkbubz pfghtoftn&

В вольном переводе: "А систему видеонаблюдения с автономным питанием религия запрещает?"
Видали шифры и покруче. Эх, вот я помню Незваный шифры выдавал.. .
tsvalia
P.M.
27-12-2007 12:44 tsvalia

Я смотрю с фантазией и пространственным воображением совсем туго?

tsvalia
P.M.
27-12-2007 15:05 tsvalia
По-поводу глазка. Зачем пальцем, если есть простая шторка, которая всегда закрыта. Никогда и никакой демаскировки. Да и пальцем в случае чего жертвовать не придётся.. .
Zig
P.M.
27-12-2007 19:06 Zig
Originally posted by Dark_monah:

Я вчера и седня с людьми говорил по-поводу БП.. . думал проймет народ - сами на жизь жалуются и на отсутствие перспектив(с другими уже).. . вааще заклевали. Всё - завязываю говорить с людьми. Не знаю где искать единомышленников. Бараны кругом.

ну почему так мрачно
вот я например
это я пока молчу

Васёк
P.M.
9-1-2008 14:10 Васёк
Камрады, караул!
Даже самый вменяемый сосед по подъезду не осилил "Паникёрство", не говоря уже о "Марадёре".В квартире родителей заныкал ружо, полсотни патрончегов и шкаф еды/соли/спичек. Отец от "Мародёра" плевался .
С кем отбиваться от врагов?!До Джокера. удм не добегу, километров 5 до него. Похоже, придётся одному свою семью спасать.

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

Joker.udm
P.M.
9-1-2008 14:16 Joker.udm
Не паникуй. Вот смотри. У меня совершенно случайно выяснилось, что один из участников местного охотфорума живет напротив в доме. Встретились, пивка попили. Положительный человек. В секту не склоняю пока, но в случае чего я думаю мы можем друг на друга положиться. Так что оглянись, осмотрись, может истина где-то рядом.
С уважением
P.S. А наверху у меня еще боевитый ветеран живет, с которым на охоту ходил пару раз
DKA
P.M.
9-1-2008 16:50 DKA
Я не то что готовлюсь, но учитываю возможность БП. Просто имею ружье, достаточный запас патронов, лекарства, всякие инструменты-фонарики. Выживать где-то в лесной яме мне неинтересно. При глобальном БП буду по обстановке.
Васёк
P.M.
27-2-2008 21:53 Васёк
Похоже, вирус G151 совсем незаразен.
Не "обратил" ни одного человека.
Только нашёл уже "больных" ганофилией однопалатников.

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

Крестьянин
P.M.
27-2-2008 23:05 Крестьянин
Вирус совершенно не заразен. Просто от рождения у всех разный ментали-
тет (строй души). У нас здесь - эсхатологический тип сознания (апока-
липтический).

И не фига тратить своё время и силы на агитацию.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Камраден! А как родные/ друзья относятся к ваш ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям