|
23-10-2007 03:31
omsdon
У моей жены возник только один вопрос. Почему к моим пистолетам запас патрон не менее чем 1000 на ствол, а к её револьверу только 500?.
------ |
|
23-10-2007 08:51
Змеюка
В свои шансы (статистические) уцелеть при БП особо не верю, но с запасом круп на месяц и остальной еды на неделю-две жить как-то спокойнее - мало ли что, упал, покалечился, и до магазина пару недель дохромать не можешь.. . Или еще что нехорошее. Помните трехсуточный снегопад в прошлом январе?
|
|
23-10-2007 10:12
demon 001
Я с одним товарищем тытался общатся на тему БП.
Так вот он его периживать не собирается. Вся его жизнь в этом мире. Никакие убежища с натуральным хозяйством ему не интерестны. И так кстати многие. |
|
23-10-2007 12:26
Demos27
Нам больше достанется. |
|
23-10-2007 12:49
Хайон
Жена приготовления полностью одобряет, собирается оформлять разрешение на огнестрел.
Брат инфу просто принял к сведению. Остальным не рассказывал, подготовку не афиширую. |
|
23-10-2007 14:55
Zingo
люди, которые живут "этим миром" при БП станут наиболее жестокими отморозками, мстящими всем выживальщикам за свою недалекость.. . это мое ИМХО, на основе жизненного опыта.. . таких надо опасаться и быть поосторожнее
С уважением |
|
23-10-2007 14:59
Scorzeny
люди, которые живут "этим миром" при БП будут первыми кандидатами в двухсотые... Ибо ни навыков, ни опыта, ни снаряжения... вообщем,им будет не до мести "выживальщикам" |
|
23-10-2007 18:14
EvilShooter
|
|
23-10-2007 22:11
KsI
Х.з. |
|
23-10-2007 22:35
MagnuM
Только можно и не дожить до этого момента. |
|
23-10-2007 22:44
Joker.udm
Вопрос, конечно, интересный. Я тут уже продвигал мыслю, что мародеры не так срашны как их малюют, но большинство их по-прежнему боится. Если вспомнить ближайшую историю - то что это? Еврейские погромы полулегальными вооруженными формированиями - отряды самооброны давали отпор - кондомы уходили лесом. Тут радует то, что власть все-таки дефакто на твоей стороне. Экспорприация экспорприаторов - шансы отмахаться велики, ибо голодных много и каждом или мандат дают, либо он сам себе рисует - может и прокатить отмах. "Белые прдут грабят-красные придут-грабят" это власть шалит - тут хоть и бесполезно, но есть варианты. Комиссары, продразверстка, колхозы - тут край. Если ты не влился в новую власть, то пиши пропало. Либо ты с ними, либо на Брайтон-Бич. И так можно долго продолжать. |
|
24-10-2007 01:31
demon 001
Большую роль. |
|
24-10-2007 01:38
Flighty
У меня совмещена добыча снаряжения на случай чего_нибудь_нехорошего и увлечение страйкболом.
Сейчас уже пришла череда каски кевларовой и брони... О запасе продуктов, противогазах и прочем бытовом скарбе я не говорю... С уважением, Flighty |
|
24-10-2007 02:11
demon 001
А они простите. |
|
24-10-2007 12:34
Zingo
Наверное можно ввести такое понятие "коэффициент выживаемости", (правда как его расчитывать пока идей нет.. . может предложите?) так вот он может быть у всех разный независимо от условий жизни "до часа БП".. . тут где то уже писали, что тихие люди могут оакзаться и вполне дееспособными в стрессовой ситауции, а бывает и наоборот (ступор полный у "крутого")...
так вот мои жизненные наблюдения показывают, что такие "живущие этим миром" имеют прежде всего крайне низкий порог таких качеств как честь, достоинство, порядочность и т.п., и наоборот большую степень "отвязности" и "безкомплексности".. . так вот в ситуации, когда выживальщики будут начинать анализировать и "прокачивать" ситуацию, такие "антивыживальщики" будут УЖЕ мародерить, грабить, насиловать и т.п.(в общем пользоваться слабостью власти), если нарвутся на сильного - лягут (во всех смыслах), но такие как собаки - чувствуют силу и стараются ее обходить/примкнуть, кучковаться и т.п.. . выживальщики для них - прежде всего источник еды/оружия/полезных вещей, НО и живой упрек в смысле "все знали и готовились, а ты ДУРАК гулял как стрекоза", поэтому и ненависть будет к ним побольше ... такое имхо, но не совсем в тему... поэтому таких надо выявлять и отсеивать/перевоспитывать (по обстановке).. . в общем работать "сам себе отдел кадров"! С уважением п.с. Отто Скорцени: а почему аватарка зеркально отображена? глубинный смысл? |
|
24-10-2007 13:10
unecht
Как говорит моя мама: "Блокаду пережили, переживём и коммунизм". С коммунизмом теперь вопрос решён, но воспитание в городе двух Пиздецов (1917 и 1941), которые наш немаленький клан пережил без потерь, приучило всех относиться с пониманием к нычкам. На власть надежды нет. То есть она, конечно, будет пытаться поддерживать порядок, как в блокаду, но личные проблемы гражданам надо решать в частном порядке. Государство помогает тому, кто помогает себе сам. Кстати, огнестрельное оружие при обоих Пиздецах ни разу не потребовалось, поэтому у меня дома его нет. |
|
24-10-2007 14:53
Zingo
А что там Черный Абдулла говаривал про кинжал? "... кинжал хорош у того у кого он есть и горе тому, у кого его не окажется в нужный момент... "
про оружие это вы опрометчиво.. . погорячилисть... Самая большая проблема - это не климат (наводнение, засуха,... ) , это ЛЮДИ, мутировавшие при безвласии в НЕлюдей... просто и в 17, и в 41 годах в питере была власть.. . разная, но была... военные готовятся к прошедшей войне, а мы пытаемся приготовится к будущей... С уважением |
|
24-10-2007 15:02
unecht
Что характерно, таскаю фиксед и не было дня, когда бы он не пригодился ![]() С огнестрелом не сложилось - традиции, сэр. Бабушка рассказывала, что у деда был наган с двумя патронами, который хранился на антресолях в ящике с инструментом. Где-то с революции до ВОВ. Учитывая бабушкин характер, могу предположить, что в оконцовке револьвер она выкинула на помойку и зареклась кому-либо рассказывать об этом смелом поступке ![]() В Петрограде, несмотря на периоды анархии и междувластия, а также периодические городские бои, на нашу семью и знакомых никто не покушался. |
|
24-10-2007 18:46
demon 001
"эт-т точно"!!! Красноармеец Ф.Сухов "Белое солнце пустыни" |
|
24-10-2007 20:10
Ular
Кнопка с точкой залипает?
|
|
25-10-2007 00:48
LuckyBaks
У меня для таких один ответ -"А почему ты купил смартфон за 25 тысяч, а не полтонны крупы, газовую плитку и три баллона? |
|
25-10-2007 01:40
Ular
Что ты отвечаешь - СЕЙЧАС, это понятно. А что ты реально ответишь в глаза людям в случае наступления БП? |
|
25-10-2007 05:40
LuckyBaks
Если человек безобидный, отпущу. Если может вернуться и навредить - застрелю. Моя жизнь и жизни членов моей семьи дороже, чем жизни всех людей на планете. Сейчас я имею возможность быть гуманистом, а после БП - нет. Жизнь заставит |
|
25-10-2007 11:28
-AnGeL-
+100
о чём я как-то раньше и говорил, но обозвали злодеем
|
|
25-10-2007 11:57
linkor9000
1)"Никогда не дружи с тем, с кем бы ты не хотел умирать" 2)"Ты бы пошел с ним в разведку?" |
|
25-10-2007 16:09
TapakaH
Dark_monah быстрее встретить "коллегу" на улице, за случайным разговором, чем среди друзей_лайт - гражданских друзей, не боевых.
|
|
25-10-2007 19:49
Joker.udm
Не будем отвлекаться? Вопрос про другое прозвучал тут.
С уважением. |
|
25-10-2007 22:40
limon
Жизнь на Э100нщине последние 20 лет - и есть БП. Но кого ни спроси - все о гламуре мечтают.. .
|
|
25-10-2007 23:12
Joker.udm
А! Всем смотреть ипохондрическую тему пессимиста. Там чувак на фотке втирает окружающим о кирдыке :-) И его никто не слушает :-)
|
|
26-10-2007 00:11
Eldobaz
А у меня нет друзей, которым можно доверить жизнь. На войне не был, а на гражданке сплошь лицемерие. Так что всё сам
Благо жена болеее-менее терпимо относится к моей параное. Эх, а если что не брошу ведь.
|
|
26-10-2007 00:53
Demos27
Ок! Отписал уже где то. На смех подняли. Жена терпит, хотя, начинает тихо возмущаться , когда меня подклинивает на что то одно, типа фонариков. "Зачем столько" , а когда свет в очередной раз отключили, вопросы пропали. |
|
19-11-2007 18:03
Truvor
Пока не столкнулись с систематическим отключением воды и электричества ( рядом ударными темпами строили спорт комплекс) отношение было отрицательным. Даже пачка хороших свечей считалась лишней. Сейчас, кажется мозги у супруги постепенно вправляются. Конечно, без экстремизма, но заинтересовалась оружием. Запасы долго хранящихся продуктов и снаряги считает не лишними. Так что время. деньги и всё будет.
Родня и знакомые, пока, крутият пальцем у виска. Более с ними тему не поднимал. |
|
19-11-2007 20:42
Konsev
Большенство знакомых даж и не понимают о ЧЁМ речь, или типа шутки.. . а вдруг??!! все будет хорошо само собой?!!.... придет добрый и хороший для ВСЕХ?!! дяденька и все у нас будет, а если что случись то разве нас не придут спасать7 прилетит самолет или вертолет и ВСЕХ???!!! спасет.. ну а уж если совсем плохо будет то мы ....... и дальше сплошное шапкозакидательство, грустно очь грустно, прям как детишки а вроде уж большенькие, а слабый пол на эту тему однозначно крутят пальцем у виска и хохочут как от "грустного" анекдота.. . а старшее поколение видевшее войну понимают о ЧЁМ речь и боятся пережить ЭТО снова, но уже в преклонном возрасте. Но впрочем так наверное оно и должно быть.. БП он на то и БП что приходит для многих неожиданно..
|
|
20-11-2007 11:54
Dominus
Слишком долго жили в относительном тепле и уюте, забыли Макиавелли.. . Что естественное состояние - это состояние войны "всех против всех". Право мира - право не менее 2-х (чтоб друг с другом в мире жить), право войны - право одного...
Мало таких людей среди окружающих, на кого можно положиться. Еще их меньше будет при кирдыке. И это правило будет, видимо, действовать в период, пока новое государство не возникнет. |
|
20-11-2007 12:32
живорез
А меня уже начинают считать параноиком все мои приятели, да и сам я считаю это параней, но чет сильно реальная та паранойя. К тому же я не считаю себя полным дураком и на всякий случая приготовлюсь. А жена с матерью стали смотреть на это с улыбкой, но всеж временами(услышав новые доказательства в пользуБП)задумываются.. . Тяжело готовить нычку при моей маленькой зарплате которая скатилась в последние два месяца до 8тыр.. . К сожалению, а может и к счастью, располагаю такой ифой при разглашении которой внатуре в дурняк закроют до самого БП,чтоб значится народ не баламутил.. . Хотя и не все поверят, ибо все настолько просто, что становится страшно от безвыходного положения большинства. Легче спрятаться в раковину своих мелочных проблем. -А какой нафиг БП у меня ведь деньги на телефрне кончились, или cd-проигрыватель в машину хочу новый да чтоб сааб был помощьнее, покраситься в новый цвет или кинотеатр в кредит взять.. . -А может ну его, не забивай голову, давай лучше по пиву?.. . В п.... у,даже слушать неохота потенциальных трупов, хотя это их выбор.. . Они все видят, просто не хотят это осозновать-бояться, и видимо не просто бояться, а бояться до полного ступора когда человек превращается в тупое безропотное животное, да что там в животное В ЗОМБИ-тупое и нелепое мясо для мясорубки истории. Ну и хусим, живите и наслаждайтесь остатками своей некчемной жизни, ведь у нас плотины не прорывает, на химзаводах утечки не происходят, а органах правопорядка работают только герои без личных амбиций.. . Раз живете на облоке так и живите, а в случае чего(-А какой может быть случай, ведь ничего не может произойти, а ты просто параноик.. . В психушку, в психушку его, чтоб не мешал наслаждаться глупеньким, безоблачным счастьем которое вклеило нам в наши слабые головы наша самая лучшая страна, ВПЕРЕД к мировой демократии, ДАЕШЬ каждому индивидуальный сортир, гамбургер, и телевизор с ток шоу DOM2.)не надейтесь на помощь, бултыхайтесь в своем д... е сами. А я постораюсь сделать хоть какие нибудь запасы, и уведу своих из под вала хаоса(не захотят идти?будут тупить?-набью личики кулаками и насилком покачу на пинковозе),уведу из под этого дерьма всеми возможными способами, других постараюсь обхитрить или обойти стороной, а нет так зубами глотку перегрызу но добуду своим безопасность, даже если ради этого придется биться с юсовцами или нохчами.. . А кто не верит это их право, я тоже надеюсь на лучшее(РОССИЯ СВЕРХДЕРЖАВА, восстановление сельского хозяйства, достойные зарплаты и пенсии, продвижение и развитие инновационных технологий, улучшение экологии, да и порядок наконец),но жизнь ЗАСТАВИЛА меня стать реалистом.. . И я не жалею(хотя так хочется вернуться в безмятежное детство).. . Цэ было мое личноеIMXO,прошу прощения у уважаемых(в первую очередь лично мною)участников форума за грубые выражения.. .
|
|
20-11-2007 16:11
Zingo
Коллега, а вы бы тонко намекнули на эту простую и страшную информацию братьям-параноикам, или Военная тайна? это уже было на форуме, или новое что? заинтриговали прямо...
С уважением |
|
20-11-2007 16:57
Truvor
Гы-ы-ы-ы.. Судя месту базирования уважаемого живореза, возможно речь идёт о подземной линзе из нефтепродуктов неподалёку от Энгельса и Саратова.
Которая легко может излиться в Волгу... Но это ИМХО. Возможно это что-то другое.. . |
|
21-11-2007 10:02
живорез
Неа братва, все намного банальнее и страшнее.. . Однако сообщать не имею права, ибо заластают под белы рученьки и вперед;либо в дурку либо нечастный случай.. . Сказать могу одно не зря готовимся, пригодиться,. Так как у нашего гос-ва сейчас 2 пути:либо жопа в кустах либо грудь в орденах.. . А о "звоночках" не беспокойтесь, следите за новостями и анолизируйте, что-нить где-нить да проскочит"слышащий да услышит"(кстати прогрессивный чувак был этот Иешуа)... Токмо не надо по норам прятаться как эти при.. е в соседней со мной области.. . Мое личное IMXO,не поможет(мобильность и еще раз мобильность),пока реальное автономное укрепление не найдете подальше от людей.. .
|
|
21-11-2007 10:15
Yxx
Вообще то, есть мнение - распространи инфу, и не будет смысла, тебя в дурку или несчастный случай тебе - ибо инфу ты скинул в массы
и она уже ушла.Если конечно не по работе она тебе известна, тогда понятно, секретцы... . |
|
|