вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Солдат замёрз в лесу

Аноним Анонимыч
P.M.
17-11-2019 22:28 Аноним Анонимыч
"Я умираю": появилась запись звонка пропавшего солдата из Вятских Полян в службу спасения

15 ноября 2019

Молодой человек хотел покончить с собой, а когда передумал, не смог вернуться в часть
19-летний Демин Евгений проходил срочную военную службу на полигоне Мулино в Нижегородской области. 20 сентября он самовольно покинул лагерь военной части и не вернулся. В социальных сетях появились сообщения о пропаже солдата, что он пытался уехать автостопом домой в Вятские Поляны.

Однако к NN.RU обратилась мать пропавшего срочника, которая рассказала, что в действительности все было иначе. Молодой человек пропал, а не уехал домой. В 19:30 того дня Евгений звонил в экстренные службы и просил спасти его. На портале опубликовали последний разговор солдата по телефону:

- Алло.
- ЕДДС по Володарскому району, здравствуйте, что у вас случилось?
- Мне холодно, я умираю...
- Где вам холодно, где вы умираете?
- В армии.
- Ну и что, все в армии служат: Вы мне объясните, вы где находитесь?
- В лесу.
- Вы военнослужащий? Вы что, отбились от своих, что ли?
- Я сам ушел:
- Зачем вы ушли-то?
- Я хотел умереть.
- [на другую линию] У нас военнослужащий в лесу около поселка Мулино, попытка суицида, заблудился, не знает, где находится [... ] Он ушел в лес с попыткой суицида. Он ушел в лес, хотел покончить с собой, но заблудился, передумал, да, молодой человек? Вы передумали?
- Да. Я не могу идти, я замерз. .. . А вы не можете пробить мое местоположение?
- Мы не можем пробить, у нас нет такой техники, чтобы пробить.
- Мне холодно.. . Я замерзаю...

Людмила, мама Евгения, рассказала порталу, что после перевода в Мулино на совместные военные учения России и Беларуси "Щит Союза" молодой человек стал скованно говорить с ней, а потом и вовсе пропал. Хотя ранее, по словам матери, сын пошел в армию охотно, хотел пойти служить по контракту.

20 сентября этого года я разговаривала с сыном около 12 часов дня. Обычные вопросы: как служба, питание, какие задачи дают выполнять. Спросила, все ли хорошо. Сын как-то неуверенно ответил, что да, все нормально. Я повторно задала вопрос: не обижают ли тебя? Ответил также без энтузиазма, что нет, словно чтобы меня успокоить, чтобы не волновать. Но я почувствовала тревогу, что все-таки не все в порядке. Вечером в 20:30 этого же дня мне позвонили из части Наро-Фоминска и спросили, когда я с ним разговаривала в последний раз. Сказали, что на построение перед ужином не явился. Позже была информация, что в последний раз видели моего сына в этот день около трех часов дня.

Найти юношу так и не удалось: поисками на полигонах, где заблудился Евгений, могут заниматься только вооруженные силы, так как иные ведомства не имеют юрисдикции для действий там.

С момента исчезновения Евгения Демина прошло уже почти два месяца. За все это время ни домой, ни в часть молодой человек так и не вернулся, и никаких вестей о нем нет.

Что произошло на самом деле до момента всего случившегося, я не знаю. Понятно, что ни солдаты, ни командование об этом не скажут. А известий от сына нет до сих пор. И я полагаю, что его никто не ищет. В части мне так и сказали - нанимайте частного детектива. На мой вопрос, если он не объявится, как мне дальше быть, ответили что-то вроде "Через год объявите без вести пропавшим". .. . А при звонке в ВСО Мулино мне и вовсе ответили, что все болота высушивать не собираются, - передают слова матери на портале.
https://progorod43.ru/news/68000

PS: вот такая странная история

Волк Изчащи
P.M.
17-11-2019 23:28 Волк Изчащи
Originally posted by Аноним Анонимыч:

вот такая странная история

и к чему она в разделе? не сбегать из армии в лес без бушлата чтоль?
alfabravo
P.M.
17-11-2019 23:37 alfabravo
неужели нельзя было установить местоположение по вышкам сотовой? бред какой то.
bord-51
P.M.
18-11-2019 00:01 bord-51
alfabravo:
неужели нельзя было установить местоположение по вышкам сотовой?

В теории - да. На практике - нет, пока ты очень серьёзных людей не расстроишь. Так что потерялся в лесу - звонишь не спасателям, а серьёзным людям и пытаешься их заинтересовать в твоём поиске

Сержант Онода
P.M.
18-11-2019 02:17 Сержант Онода
В городе точность сотни метров. Если вышка в десятке другом км, то триангуляция,по идее, очень так себе.
Medved075
P.M.
18-11-2019 03:57 Medved075
Сержант Онода:
В городе точность сотни метров. Если вышка в десятке другом км, то триангуляция,по идее, очень так себе.

однако софтина типа "найти айфон" срабатывает быстрее любого жпс навигатора. мобила андроидная тоже свои координаты регулярно обновляет и в разных софтах системных пользует.

Max-Rite
P.M.
18-11-2019 04:14 Max-Rite
Аноним Анонимыч:

вот такая странная история

А что странного-то? Обыденность каждодневная.

Alexey Kiev
P.M.
18-11-2019 08:46 Alexey Kiev
Originally posted by Medved075:

однако софтина типа "найти айфон" срабатывает быстрее любого жпс навигатора. мобила андроидная тоже свои координаты регулярно обновляет и в разных софтах системных пользует.

Вряд ли у 19-летнего срочника был айфон.
По андроиду - это ж нужно в руки тел взять и в нём смотреть, а это ж его найти нужно.

Я в акуе от вояк и ихних контролирующих (типа военной прокуратуры, что ли) - у них боец пропал, им всем покуй. Видимо без оружия ушёл.. .

Alexey Kiev
P.M.
18-11-2019 08:56 Alexey Kiev
Сержант Онода:

Это если в "городе" аж две вышки.
В Киеве вышки-антенны моб.связи каждые несколько сот метров торчат. Говорить, что при такой плотности антенн точность несколько сот метров? Нуууу...
В лесах оно, конечно, да - площадь "подозреваемого" участка будет не один кв.км, но ведь и ресурс у вояк есть - построили батальон в цепь и вперёд прочёсывать. Значит так оно "нужно" было.

Alexey Kiev
P.M.
18-11-2019 08:57 Alexey Kiev
Originally posted by Волк Изчащи:

и к чему она в разделе? не сбегать из армии в лес без бушлата чтоль?

Скорее "не попадать в такие армии, где на бойца всем пофиг".
Kosoi
P.M.
18-11-2019 09:08 Kosoi
https://lifehacker.ru/what3words/
Недавно читал про случай в Канаде, когда заблудившегося нашли с помощью этой программы, назвать три слова проще, чем диктовать координаты цифрами. Наши спасатели таким софтом пока не пользуются
Добрый Ээх
P.M.
18-11-2019 09:21 Добрый Ээх
Alexey Kiev:

"не попадать в такие армии, где на бойца всем пофиг".

Это точно.

Shekspeer
P.M.
18-11-2019 09:43 Shekspeer
Вот дурак, зачем признался что хотел совершить суицид?
mic.mik2014
P.M.
18-11-2019 09:44 mic.mik2014
В условиях мирного времени ничего сделать не могут ,что же будет во время войны.
Кабаныч
P.M.
18-11-2019 10:00 Кабаныч
alfabravo:
неужели нельзя было установить местоположение по вышкам сотовой? бред какой то.

Точность определения нахождения телефона в лесу по вышкам +/- километр. Поисковики (которые ищут потеряшек в лесу) с этим постоянно сталкиваются.

А вот что мешало из смартфона вытащить свои координаты и сообщить в службу спасения/переслать маме или другу, непонятно. Что гугл, что яндекс их легко выдают.

А дальше разжигай костер, строй укрытие, береги тепло, жди пока спасут. Сентябрь - не январь, ночь, другую пережить можно.

Добрый Ээх
P.M.
18-11-2019 10:10 Добрый Ээх
Кабаныч:

А вот что мешало из смартфона вытащить свои координаты и сообщить в службу спасения/переслать маме или другу, непонятно. Что гугл, что яндекс их легко выдают.

А дальше разжигай костер, строй укрытие, береги тепло, жди пока спасут. Сентябрь - не январь, ночь, другую пережить можно.

Видимо замордованный был, деморализованный. Сломали пацана и всё, отбили тягу к жизни. Вот он вроде и звонит, просит помощи, а сам уже не способен к каким -то действиям.
PS А вообще за дедовщину, как со стороны офицерья , так и шибко умной солдатни, наказание должно быть жесточайшим- "этап на Север, срока огромные". Это разрушение армии. С каким чувством военнослужащий пойдет в реальный бой, если знает, что рядом с ним те, кто его гнобил, вымогал? Они же для него врагами будут, а реальный противник для него станет шансом. Уйти к нему и отомстить за издевательства "своим", подставить "своих". Я читал про израильскую армию, как они порвали бывших выходцев из СССР и РФ, попытавшихся навязать дедовщину. Там каждый друг за друга, тк арабы под боком. А у нас какая-то гнойная традиция, которую большинство воспринимает , как норму. Как мне одна придурь, служившая еще при СССР сказала:" Да, норм, год гоняешь , год летаешь". Вот, нормально это для него.

grurih
P.M.
18-11-2019 10:17 grurih
"У нас нет такой техники." Всё , про инновации из уст рукойводителей можно дальше не слушать.
Sadovod-777
P.M.
18-11-2019 10:34 Sadovod-777
Alexey Kiev:
По андроиду - это ж нужно в руки тел взять и в нём смотреть, а это ж его найти нужно.

К слову про Андроид, а ПО УМОЛЧАНИЮ (без установки дополнительного софта) отправляет ли Андроид автоматически координаты куда-то или не отправляет? Ну там, в гугловскую учетную запись или еще куда?

Sadovod-777
P.M.
18-11-2019 10:36 Sadovod-777
mic.mik2014:
... что же будет во время войны.

Невесело будет. Будет повторение лета-осени 1941-го. Когда мобилизованные просто не хотели воевать за колхозный "рай"...

Кабаныч
P.M.
18-11-2019 11:07 Кабаныч
Sadovod-777:

К слову про Андроид, а ПО УМОЛЧАНИЮ (без установки дополнительного софта) отправляет ли Андроид автоматически координаты куда-то или не отправляет? Ну там, в гугловскую учетную запись или еще куда?

сам нет, но руками их можно вытащить в 30 сек, нужен мобильный интернет

Добрый Ээх:

А вообще за дедовщину, как со стороны офицерья , так и шибко умной солдатни, наказание должно быть жесточайшим

+100

Sadovod-777
P.M.
18-11-2019 11:13 Sadovod-777
Кабаныч:

Это-то понятно. Весь цимес был бы, если б можно было найти уже беспомощного человека (находящегося без сознания, замерзающего и пр.). Когда он уже не в состоянии взять в руки свой Андроид...
ИИСлава
P.M.
18-11-2019 11:14 ИИСлава
Добрый Ээх:

Видимо замордованный был, деморализованный. Сломали пацана и всё, отбили тягу к жизни. Вот он вроде и звонит, просит помощи, а сам уже не способен к каким -то действиям.

По поводу дедовщины-по факту нет никакой дедовщины, нет уже много лет, то как было 15 лет назад и сейчас, это 2 разные армии. Со срочнёй носятся как с хрустальным сервизом, как бы чего не случилось. Конечно в разных частях по разному,но в целом вот как я написал. Моего товарища, офицера, вздрючили за то, что он заставил солдатика отжиматься перед строем, и весь строй смеялся, его это очень обидело, он позвонил маме, а мама дозвонилась аж до командира бригады. Это конечно крайний случай и его вспоминают как анекдот, но и он показателен.

Или вот слышал про случай, правда из третьих рук-солдатик на маршброске начал ебланить, типа всё я устал, не побегу и всё, командир на него наорал и заставил бежать, налегке без автомата, который понёс сам. Солдатик вечером вскрыл себе вены от обиды на этот жестокий мир, поехал домой в итоге, офицера уволили
Срочня это атавизм, упор на контрактников давно, их в армии служит больше чем срочни

А неуставщина какая то, конфликты, драки, даже преступления и прочее- конечно есть и будет, как в любом другом мужском коллективе. С этим нужно бороться, и борются,но полностью победить это нельзя, людей призывают не из церковного хора

Sadovod-777
P.M.
18-11-2019 11:24 Sadovod-777
ИИСлава:

По поводу дедовщины-по факту нет никакой дедовщины, нет уже много лет, то как было 15 лет назад и сейчас, это 2 разные армии.

Хм.. . Т.е. случай с Шамсутдиновым - редкое исключение?
SЁM
P.M.
18-11-2019 11:29 SЁM
Кабаныч:

Не нужен. Просто включи GPS и нажми "отправить координаты по SMS".
ИИСлава
P.M.
18-11-2019 11:35 ИИСлава
Sadovod-777:

Хм. Т.е. случай с Шамсутдиновым - редкое исключение?

Я лично не верю что там было так, как он сейчас рассказывает. Уверен что это 3,14здёж, ой других молодых уже изнасиловали, теперь пришла его очередь, причом всё это под руководством офицера, который ему и сказал, типа готовься, сегодня всё случится. Нуда нуда

Кабаныч
P.M.
18-11-2019 11:51 Кабаныч
SЁM:

Не нужен. Просто включи GPS и нажми "отправить координаты по SMS".

не могу найти такое (Самсунг). куда смотреть?

Stayn
P.M.
18-11-2019 11:53 Stayn
Аноним Анонимыч:

Найти юношу так и не удалось: поисками на полигонах, где заблудился Евгений, могут заниматься только вооруженные силы, так как иные ведомства не имеют юрисдикции для действий там.
Вот это - ключевой момент.
Скорее всего уже давно нашли..
Sadovod-777
P.M.
18-11-2019 11:54 Sadovod-777
ИИСлава:

Я лично не верю что там было так, как он сейчас рассказывает. Уверен что это 3,14здёж, ой других молодых уже изнасиловали, теперь пришла его очередь, причом всё это под руководством офицера, который ему и сказал, типа готовься, сегодня всё случится. Нуда нуда

Дело не том, что кто-то его уже волок в каптерку. Дело, в том, что он не сомневался, что через 10 минут реально поволокут. Кто его в этом убедил, то и получил на орехи (как и непричастные тоже).

Kosoi
P.M.
18-11-2019 11:56 Kosoi
Я тут подумал, а ведь в армии запрещены смартфоны, только кнопочные и без камеры
TSX
P.M.
18-11-2019 12:12 TSX
Кабаныч:

не могу найти такое (Самсунг). куда смотреть?

например на гугл картах зажать точку пальцем и выбрать поделиться

ИИСлава
P.M.
18-11-2019 12:14 ИИСлава
Sadovod-777:

Дело не том, что кто-то его уже волок в каптерку. Дело, в том, что он не сомневался, что через 10 минут поволокут.

Я уже высказал своё мнение по данному вопросу. Абсолютно уверен, что парень врёт, сам додумался или адвокат подсказал.
SЁM
P.M.
18-11-2019 12:22 SЁM
TSX:

Практически в любой проге, отображающей координаты и количество принимаемых спутников, есть это "поделиться".
Если производитель не напихал подобного в телефон на заводе (что встречается очень редко), то всегда можно поставить бесплатную прогу, типа "Статус GPS".
Главное чтобы хотя бы три спутника поймались и сеть GSM была (для отправки SMS).
Хотя м.б. там действительно был только кнопочник...

Кабаныч
P.M.
18-11-2019 12:51 Кабаныч
TSX:

Попробуйте сделать это без включенного wifi или Мобильного интернета. мой телефон ушел в задумчивость

Кабаныч
P.M.
18-11-2019 12:53 Кабаныч
SЁM:

Практически в любой проге, отображающей координаты и количество принимаемых спутников, есть это "поделиться".
Если производитель на напихал подобного в телефон на заводе (что встречается очень редко), то всегда можно поставить бесплатную прогу, типа "Статус GPS".
Главное чтобы хотя бы три спутника поймались и сеть GSM была (для отправки SMS).
Хотя м.б. там действительно был только кнопочник...

ну вот мои коллеги тоже мне уже насоветовали прогу поставить. так сейчас и сделаю.

Но в этом случае, если заранее не подготовился, то есть шанс без мобильного интернета не отправить. точнее не определить свои координаты.

Sadovod-777
P.M.
18-11-2019 13:07 Sadovod-777
ИИСлава:

Я уже высказал своё мнение по данному вопросу. Абсолютно уверен, что парень врёт, сам додумался или адвокат подсказал.

Хм. Просто так, на ровном месте подобные тяжелейшие (реально суицидальные) вещи не делают. Вариантов, имхо, тут немногою. Чтоб в его положении завалить нескольких человек надо было быть: 1. реально доведенным до полного предела или 2. быть бухим/обдолбанным или 3. чтоб крыша съехала (в медицинском смысле). Второго и третьего, там, похоже, не было. Что остается?
SЁM
P.M.
18-11-2019 13:22 SЁM
Кабаныч:
ну вот мои коллеги тоже мне уже насоветовали прогу поставить. так сейчас и сделаю.

Добавьте "Я иду домой" - оно без карт выводит на точку, голосовыми командами "поверните на десять часов и идите 850 километров 400 метров". Подсказки даёт при выключенном экране - экономия электроэнергии. Естественно можно в наушник или гарнитуру.
Lite версия без SMS, "полная" позволяет отправить координаты по SMS, на второй стороне их принять и установить это как точку куда надо придти.
О, вышла вторая версия, нужно попробовать - написано что умеет не только вести по прямой к точке, но и вести по ранее пройденному кривому маршруту:
play.google.com
Кабаныч
P.M.
18-11-2019 13:29 Кабаныч
Sadovod-777:

Хм. Просто так, на ровном месте подобные тяжелейшие (реально суицидальные) вещи не делают. Вариантов, имхо, тут немногою. Чтоб в его положении завалить нескольких человек надо было быть: 1. реально доведенным до полного предела или 2. быть бухим/обдолбанным или 3. чтоб крыша съехала (в медицинском смысле). Второго и третьего, там, похоже, не было. Что остается?

Вопрос, что было причиной доведения на полного предела..
В детстве лет в 15 в спортивном лагере один чудик из нашей команды почему-то после обеда ко мне лезть стал, надоел, я его к стене прижал, сказал, что после тихого часа капец ему, а он взял и сбежал из лагеря.. а я его даже не бил от слова совсем..

Хорошо хоть побежал домой, мать позвонила в лагерь, как он только пришел. Тренер потом ездил, расписку с нее брать, что ребенок жив и все такое. Мне очень сильно повезло, что свидетелей много было, что он сам начал. Но для профилактики от Тренера прилетело нормально

Вроде нормальный парень был, ну так чудаковатый немного. Никто не ожидал. Я сказал и забыл тут же, как и все. А тут такое..

ИИСлава
P.M.
18-11-2019 13:34 ИИСлава
Sadovod-777:

Хм. Просто так, на ровном месте подобные тяжелейшие (реально суицидальные) вещи не делают. Вариантов, имхо, тут немного

Вариантов может быть сколько угодно. Я не знаю почему он это сделал, а гадать- просто глупо.

В третий и последний раз повторяю. Лично я, сугубо имхо, зная армейскую кухню, не верю в то, что в этой части под руководством офицера практиковались изнасилования, многие до этого парня были изнасилованны,как он говорит, и вот настала очередь этого парня и он всех перестрелял. Уверен что парень врёт.

Кабаныч
P.M.
18-11-2019 13:34 Кабаныч
SЁM:

Добавьте "Я иду домой" - оно без карт выводит на точку, голосовыми командами "поверните на десять часов и идите 850 километров 400 метров". Подсказки даёт при выключенном экране - экономия электроэнергии. Естественно можно в наушник или гарнитуру.
Lite версия без SMS, "полная" позволяет отправить координаты по SMS, на второй стороне их принять и установить это как точку куда надо придти.
О, вышла вторая версия, нужно попробовать - написано что умеет не только вести по прямой к точке, но и вести по ранее пройденному кривому маршруту:
play.google.com

о, спасибо! поставил вторую, в выходные попробую

Sadovod-777
P.M.
18-11-2019 13:54 Sadovod-777
ИИСлава:

В третий и последний раз повторяю. Лично я, сугубо имхо, зная армейскую кухню, не верю в то, что в этой части под руководством офицера практиковались изнасилования, многие до этого парня были изнасилованны,как он говорит, и вот настала очередь этого парня и он всех перестрелял. Уверен что парень врёт.

Да причем тут "практиковались/не практиковались", "были/не были"? Важно то, что он конкретно был уверен, что ему сегодня придет крантец (в том либо ином виде) и что выхода нет.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям