вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Доходы в глуши.

zhogl
P.M.
27-11-2015 19:46 zhogl
sachaff:

интересует как доход в глуши.
арендовал напр или купил 10 га поля, скорее заросшего.
что нужно кроме трактора(как понял большей беларус нужен)чтобы траву косить.
сеять ее/сушить итд?

Я так полагаю, что еще до покупки трактора надо книжки почитать и со знающими людьми потусоваться.
Я вот на Веломании потусовался - да и не стал брать горник-мультиспид. Т.к. в городе он - деньги на ветер. И не так чтобы совсем уж малые деньги.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
27-11-2015 19:57 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by serj545:

... в инете можно и в деревне посидеть, под треск дров в печке, если сильно хочется!

+151.
Но не всем возможно уехать в деревню на постоянное проживание, по целому ряду моментов, среди которых есть и серьезные и неустранимые.
Цепятыч
P.M.
27-11-2015 20:13 Цепятыч
serj545:
fencer_al вижу Вы в белокаменной как рыба в воде))

Он вам пи"дит. а вы и верите.. .

serj545
P.M.
27-11-2015 21:31 serj545
Цепятыч:

Он вам пи"дит. а вы и верите...

К сожалению верю только себе и то не с первого раза, особенно с утра, хотя и не пью)))
В связи с кризисом и курить бросил, поэтому голова светлая и дымом не затуманена.
А на счет fencer_al... . Ну почему не сказать человеку что то приятное для него? Вон он как старается-сколько пишет!)

serj545
P.M.
27-11-2015 21:32 serj545
shepot:

вам совхоз выделяет?

Договариваемся на взаимно выгодных условиях)

serj545
P.M.
27-11-2015 21:39 serj545
МеМ-Д-ВеДь:

+151.
Но не всем возможно уехать в деревню на постоянное проживание, по целому ряду моментов, среди которых есть и серьезные и неустранимые.

Москва? Нет? Нет в профиле.. . Если да то какие условия мешают? Возраст? Зарплата? Ненужность? Удаленность? Как оно там? Страх? Все ерунда кроме последнего. Когда последнее поборете-город будете вспоминать с содроганием)))

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
27-11-2015 21:56 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by serj545:

Москва? Нет? Нет в профиле.. . Если да то какие условия мешают? Возраст? Зарплата? Ненужность? Удаленность? Как оно там? Страх? Все ерунда кроме последнего. Когда последнее поборете-город будете вспоминать с содроганием

Нет, не Москва.
Но не в масштабах города, имхо, все же дело, а в то, что человек я сугубо городской.. . в деревнях бывал, и частенько, притом что и в самых глухоманских - через них заходили в тайгу/выходили оттуда.
Однако так и остался очень далек от сельской жизни, от хозяйства, от самого деревенского уклада и проч.
Да и возраст уже не тот, что бы резкие телодвижения совершать.
Reks56
P.M.
27-11-2015 22:08 Reks56
sachaff:

т.е если видешь подгнивает - просто распушил его?
а сколько надо га под косьбу? для себя и немножко для продажи? -)
а если поле заросшее, кустарник надо как-то очистить?
благодарю.

Блин, если у Вас такие вопросы возникают, то Вам точно не в этом месте черпать знания)))
Гугл в помощь©
А по теме- недавно наткнулся на инфу о желающих пожить в абсолютной глуши, без людей, электричества и удобств. Да еще за хорошие деньги.
Таких мест можно, наверное, много организовать.))

serj545
P.M.
27-11-2015 22:17 serj545
МеМ-Д-ВеДь:

Нет, не Москва.
Но не в масштабах города, имхо, все же дело, а в то, что человек я сугубо городской.. . в деревнях бывал, и частенько, притом что и в самых глухоманских - через них заходили в тайгу/выходили оттуда.
Однако так и остался очень далек от сельской жизни, от хозяйства, от самого деревенского уклада и проч.
Да и возраст уже не тот, что бы резкие телодвижения совершать.

Ну, мне кажется, что деревенский северный уклад сильно отличается от средней полосы. Так что тут даже рассуждать не буду.
Ваш край могу сравнить только с Карелией и то не северной стороной.

У нас с другом есть пара мечт))): скатать в горный алтай и на байкал, и покатать там на квадах с палатками недельку. Мож тогда что нибудь и скажу тут утвердительно или наоборот)

zhogl
P.M.
27-11-2015 22:25 zhogl
Originally posted by Цепятыч:

Он вам пи"дит. а вы и верите...

Насчет метро, общакового транспорта и времени доезда - все правда.
Был в Нерезиновке в 1994, 2005м и 2015м. Доходность работы врача-похметолога действительно падает. Былого клондайка действительно уже и близко нет.
serj545
P.M.
27-11-2015 22:49 serj545
Reks56:

А по теме- недавно наткнулся на инфу о желающих пожить в абсолютной глуши, без людей, электричества и удобств. Да еще за хорошие деньги.
Таких мест можно, наверное, много организовать.))

Лет пять назад, если не больше, мусолил эту тему, но не нашел такое тур.агенство, которое согласилось бы попробовать) ... и такие экскурсии привлекают иностранцев, которые готовы платить много, на наших не заработать)
Не дай бог с этим городским чудиком что нибудь случиться-в колодец, например, свалиться-ох устанешь расхлебывать потом кашу!)

Александэр
P.M.
27-11-2015 23:47 Александэр
Убедить деревенского, что в городе хорошо и на каждом шагу медом намазано-невозможно!)))

Что характерно - поток все-таки из деревни в город больше, чем из города в деревню Из чего можно сделать вывод, что убедить городского в прелестях деревни еще труднее, чем деревенского в прелестях города.. .
zhogl
P.M.
28-11-2015 00:01 zhogl
Originally posted by Александэр:

Что характерно - поток все-таки из деревни в город больше,

Существенные разности в количестве физического труда и в количестве денег. В деревне слишком много - горбом и в натуральной форме.
Reks56
P.M.
28-11-2015 00:15 Reks56
serj545:

Лет пять назад, если не больше, мусолил эту тему, но не нашел такое тур.агенство, которое согласилось бы попробовать) ... и такие экскурсии привлекают иностранцев, которые готовы платить много, на наших не заработать)
Не дай бог с этим городским чудиком что нибудь случиться-в колодец, например, свалиться-ох устанешь расхлебывать потом кашу!)

Завалил колодец и знать ничего не знаешь))
Ну наверно есть страховки. Люди и не в такие экстрем. ситуации влазили.
А вообще, есть лайт-версия агротуризм. Или по всякому его называют.
Вот тут мне интересно. Давненько присматриваюсь.

Reks56
P.M.
28-11-2015 00:26 Reks56
)))
Serj454
P.M.
28-11-2015 10:21 Serj454
Reks56:
Дарю идею:
(Конечно, может кто-то уже давно её использует, но это плод моих раздумий)
Суть: конные путешествия
Особенность: не верхом, а в кибитках, по типу цыганских
Плюсы: не все могут верхом, а в телеге на душистом сене ...
И т.д.

У меня сеновал хороший в этом году получился. Вот тоже думаю за сколько уйдет романтическое койко-место?)))
beehunter
P.M.
28-11-2015 12:12 beehunter

Kosoi
P.M.
28-11-2015 13:56 Kosoi
protoporcomment:

Все-таки есть нечто постоянное. Как минимум климат. Как минимум география. Как минимум привязка денежных потоков к портам.

Нет ничего постоянного, климат меняется, реки меняют русла, денежные потоки вообще вещь мало предсказуемая, вот сегодня индекс РТС надувают, а завтра пшик и нету ни потоков, ни денег

Цепятыч
P.M.
28-11-2015 14:22 Цепятыч
но нужен какой никакой опыт

Вот, он и наберётся, какой-никакой. А залезать в седло научат, или подсадят. в крайнем случае
Kosoi
P.M.
28-11-2015 16:18 Kosoi
Говорят прибыльное дело - выращивание семян луговых трав
serj545
P.M.
28-11-2015 20:34 serj545
Kosoi:
Говорят прибыльное дело - выращивание семян луговых трав

Вы за грибами ходите? А теперь семена луговых трав представьте)
1 кг. например клевера стоит в среднем 500 руб. дальше даже думать не хочу... . площадь, техника, переработка, сушка, упаковка, продажа... .

stillwaterman
P.M.
28-11-2015 20:56 stillwaterman
Egunis:

... Проблема выпаса скота появилась - это да.

-а почему если не секрет?

Александэр
P.M.
29-11-2015 00:27 Александэр
1 кг. например клевера стоит в среднем 500 руб. дальше даже думать не хочу... . площадь, техника, переработка, сушка, упаковка, продажа... .

А семена тоже техникой собирают???
Не, я просто городской, от слова - СОВСЕМ Как-то пионерский лагерь вспоминается, дети с наволочками, срывающие набравшие силу головки клевера.. . Этакая, бубеныть, пастораль с детишками в алых галстуках - мечта, однако, педофила)))
over9000
P.M.
29-11-2015 03:07 over9000
Мы с женой живем в селе практически постоянно вот уже пару лет. С 2000 программирую и админю как фрилансер, чем и живу. Жена не работает.
Интернет до дома дотягивается в таком виде, что хорошо, а то пришлось бы платить за спутник.

Еще тягаю разные выгодные вещи из США и продаю впоследствии тоже через различные форумы. Товары забираю/отправляю, когда езжу в город.
Овощи, фрукты, орехи, алкоголь и яйца с курятиной - свои, остальное - покупаем.
Газа у нас нет, отопление и ГВС реализовано на пиролизном котле.
Из того, чем занимаются соседи, могу выделить следующее:
1. Коптильня - человек делает отличные копчености, колбасы, бастурму и суджук и реализует их в городских пивных и еще кому то сдает, коптит скумбрию.
2. У другого перца есть небольшая домашняя ректификационная колонна, на которой он делает спирт и куда то по тихому реализовывает.
Такие банальные сельские бизнесы, как лесопилка и изготовление всяких дверей - упоминать не буду.
В целом же, народ либо что то мутит по месту, либо завязан на город, либо просто живет со своего огорода, благо земля хорошая.
beehunter
P.M.
29-11-2015 03:59 beehunter
over9000:
Мы с женой живем в селе практически постоянно вот уже пару лет. С 2000 программирую и админю как фрилансер, чем и живу. Жена не работает.
Интернет до дома дотягивается в таком виде, что хорошо, а то пришлось бы платить за спутник.

Еще тягаю разные выгодные вещи из США и продаю впоследствии тоже через различные форумы. Товары забираю/отправляю, когда езжу в город.
Овощи, фрукты, орехи, алкоголь и яйца с курятиной - свои, остальное - покупаем.
Газа у нас нет, отопление и ГВС реализовано на пиролизном котле.
Из того, чем занимаются соседи, могу выделить следующее:
1. Коптильня - человек делает отличные копчености, колбасы, бастурму и суджук и реализует их в городских пивных и еще кому то сдает, коптит скумбрию.
2. У другого перца есть небольшая домашняя ректификационная колонна, на которой он делает спирт и куда то по тихому реализовывает.
Такие банальные сельские бизнесы, как лесопилка и изготовление всяких дверей - упоминать не буду.
В целом же, народ либо что то мутит по месту, либо завязан на город, либо просто живет со своего огорода, благо земля хорошая.

Позитивный пост! И всё по существу.
А вот по аппаратуре для надёжного интернета интересно. Чуть бы поподробнее.

sachaff
P.M.
29-11-2015 10:32 sachaff
Originally posted by beehunter:

А вот по аппаратуре для надёжного интернета интересно. Чуть бы поподробнее.

можно приобрести нормальную антенну с активным усилением.
сама коробочка похожа на мобильный модем. (со встроенным акум)

over9000
P.M.
29-11-2015 13:40 over9000
Это MiFi - мобильный роутер, который раздает мобильный интернет по Wi-Fi.
Можно прицепить до 5 устройств одновременно.
zhogl
P.M.
29-11-2015 14:22 zhogl
Какой-то спрос на что-то есть везде и всегда. Как вода в пустыне. "Просто" надо найти. Вот Овер9000 ищет и находит.
sachaff
P.M.
29-11-2015 17:35 sachaff
Originally posted by over9000:

Это MiFi - мобильный роутер, который раздает мобильный интернет по Wi-Fi.

у него есть какие-то преимущества перед сотнями другими роутерами?

nabat7
P.M.
29-11-2015 18:27 nabat7
Север нашей области почти весь сейчас такой (как по ссылке ниже). Там хорошая рыбалка и охота, да. Но жить семьей с детьми тяжко будет. Испокон века тут жили ханты и манси, коми тоже. Сейчас их уже не много осталось, но тоже есть. Весь заработок основной - сбор даров леса, охота, рыбалка, прием гостей.

Есть один хант, который хорошие нарты делает на продажу. Где-то видео не нашел. Сельского хозяйства в этих местах никогда не было и не могло быть.

arjan
P.M.
29-11-2015 18:43 arjan
Сельского хозяйства в этих местах никогда не было и не могло быть.

ну уезжать оттуда надо , зачем жить в таком суровом климате, там же насильно никто не держит . .
beehunter
P.M.
29-11-2015 18:58 beehunter
arjan:

ну уезжать оттуда надо , зачем жить в таком суровом климате .

Прикипел, приржавел. Нас с женой не только чужие, родня не понимает. Так и коренные жители С. Урала.
С той разницей, что мы здесь не местные. Пришлые.

А уж если прижились тут, то надо думать хоть о каких нибудь доходах. Как впрочем и каждому на своём месте.

sachaff
P.M.
29-11-2015 19:19 sachaff
Originally posted by beehunter:

Прикипел, приржавел. Нас с женой не только чужие, родня не понимает

а чем у вас места то плохие? если я правильно понял вы находитесь в 300 км от столицы по южному направлению.
у вас теплее чем у нас соот-но.
лишних рож нет.
земли полно.
че вам надо -то еще?

beehunter
P.M.
29-11-2015 19:38 beehunter
че вам надо -то еще?

Ну нас то всё (почти) устраивает. Иначе мы отсюда давно сдёрнули бы
. А по существу Вашего вопроса, ну что нибудь подоходнее пчёл да коз.
Ну там скважину нефтяную или хотя бы долларовый станок.
ТС-С! А то всем захочется.

PS Вчера приезжали соседи (800 м). Пчёл поставили и до весны мы их не увидим больше. Не увидим и других людей до весны.Хотя по разу, да по очереди (хозяйство не оставишь) с женой съездим к внукам.
С Н.Г. занесёт, заметёт, что ни к нам. ни отсюда не выберешься.

Глушь сама по себе подразумевает безопасность из-за недоступности. Вот скажем у соседей кроме пчёл ничего нету, так и уехали еще 2а месяца как И никого их пчёлы не интересуют. А попробовали бы они оставить их без глазу в населённом пункте?

arjan
P.M.
29-11-2015 19:39 arjan
Прикипел, приржавел. Нас с женой не только чужие, родня не понимает

а чем у вас места то плохие? если я правильно понял вы находитесь в 300 км от столицы по южному направлению.
у вас теплее чем у нас соот-но.

Это совсем другое дело , места довольно благодатные живи и радуйся , я вот тот фильм про заброшенные поселки посмотрел, на себя примерил, там ведь с ума сойти можно от пост апокалиптической действительности + еще климат .
beehunter
P.M.
29-11-2015 20:01 beehunter
там ведь с ума сойти можно от пост апокалиптической действительности

Вот с чего бы это?
Будем поддерживать хозяйство. Строить какие- планы, а может и не только планы. Опять же охота. Воспоминания о внуках. Да есть чего хорошего.

Вот сейчас кто нибудь из читателей откроет нам глаза на "наши алмазные россыпи". Со стороны то виднее.

arjan
P.M.
29-11-2015 20:17 arjan
Вот с чего бы это?
Будем поддерживать хозяйство. Строить какие- планы, а может и не только планы. Опять же охота. Воспоминания о внуках. Да есть чего хорошего.

вы меня не поняли , я не о вас, а о фильме по ссылке выше . О жизни в заброшенной бывшей зоне .
beehunter
P.M.
29-11-2015 21:31 beehunter
вы меня не поняли , я не о вас

Прошу прощения!
Александэр
P.M.
29-11-2015 23:35 Александэр
nabat7:
Север нашей области почти весь сейчас такой (как по ссылке ниже). Там хорошая рыбалка и охота, да. Но жить семьей с детьми тяжко будет. Испокон века тут жили ханты и манси, коми тоже. Сейчас их уже не много осталось, но тоже есть. Весь заработок основной - сбор даров леса, охота, рыбалка, прием гостей.

...

Муку, однако, откуда-то получают.. . Сапоги резиновые тоже не сами делают.. . Соответственно - что-то на что-то обменивают, вероятно - через "всеобщий эквивалент", т.е. - деньги.
А как живет сборщик металла - так он мог бы жить ВЕЗДЕ((( Бич - он везде бич. Жил бы в городе - еще бы и быстрее спился, потому как хлама - больше, денег, как следствие - больше, ну и спиртосодержащих жидкостей - больше

nabat7
P.M.
30-11-2015 03:59 nabat7
Дык, да. Деньги у них водятся, пусть и небольшие. Я как раз про это. Ведь есть добыча той же шишки, рыба и зверь, и гости со всей страны на охоту и рыбалку. Плюс некоторые на копеечном окладе. Коммуналки и других городских расходов никаких.
Вопрос в том, что это и есть самое настоящее выживание - зомби там километров за триста до этого места в болотах утонут и замерзнут ) И доходы в глуши у них самые естественные. Просто, это реальные люди, как тут в этой ветке комрад-учитель. Они и после БП будут соль земли.

Вот тут можики и на "Ямахах" охотят, значит наскребают, хотя совсем без подпитки из "центра" в виде окладов и фри-ланса.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям