вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Керосиновая лампа

любительбулок
P.M.
26-2-2015 23:17 любительбулок
цитата:
Reiders:

Просто у меня лампа от того же производителя и почти такого же вида маслянная.

А чем ее кормите, если не секрет?И какое мнение о ней имеете в итоге?
Пля только что узнал, что мой элемент Пельтье я уже типа получил.. Еще два месяца ждать до испытаний с источниками тепла

Lis-biker
P.M.
27-2-2015 13:47 Lis-biker
цитата:
Originally posted by Heretic Sanchez II:

есть примусы НЕ на бензине?

современные горелки как правило всё жруть. ( обычно бензин + газ )
Reiders
P.M.
28-3-2015 15:15 Reiders
цитата:
Heretic Sanchez II:

Хм.. . Получается, есть примусы НЕ на бензине? Это был второй ламерский вопрос

Вообще-то изначально "классические" примусы работали на керосине.

Чтобы не засорять тему дублированием, даю ссылку (ПОСТ 61) про маслянную лампу. Так же можно найти отзывы по результатам эксплуатации на различном топливе:

guns.md

click for enlarge 1920 X 1440 595.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 628.2 Kb

Примеры масляных ламп, которые сейчас есть в продаже и расходники для них:

live-fire.ru

Freddie
P.M.
4-11-2015 21:50 Freddie
Господа, подскажите дятлу.. .
Купил в антикварном по дешёвке советскую керосиновую лампу. Привёз, отмыл, а как разобрать, чтобы керосин залить - не пойму. Что откручивается или вынимается ? Горловинки нет никакой.
Фото лампы прилагаю (один в один), если нужно, свою сфотографирую крупно.

------
"Разоружив подданных, ты оскорбишь их недоверием и проявишь тем самым трусость или подозрительность." Н.Макиавелли "Государь" Гл. 5-25
click for enlarge 720 X 960  87.7 Kb

SSDD
P.M.
4-11-2015 23:48 SSDD
Что откручивается или вынимается ?

Вон та фигня с дырдочками и колёсиком фитиля, выкручиваться по идее должна.
Других не видел.
Васёк
P.M.
5-11-2015 00:09 Васёк
похуй
есть три керосинки и пара литров керосина
как жахнет - лабаз с керосином в паре сотне метров, отожму, скока нада....
ИНВ
jim hokins
P.M.
5-11-2015 19:16 jim hokins
Originally posted by Freddie:

Что откручивается или вынимается ?

Originally posted by SSDD:

Не по идее а именно она.
SSDD
P.M.
5-11-2015 19:28 SSDD
Не по идее а именно она.

Да, но у него ж не получается.. .
jim hokins
P.M.
5-11-2015 20:52 jim hokins
Originally posted by SSDD:

Да, но у него ж не получается

Гальваническая пара,-железо-алюминий.Если долго стояла в сырости,-могло и прихватить(иногда бывает).Сила рук и ВДешка творят чудеса.
Freddie
P.M.
5-11-2015 20:54 Freddie
SSDD:

Других не видел.

Да, всё именно так. Выкручивается весь верх целиком, вместе с колёсиком и держателем стекла.
Заржавела на хрен. Вчера все щели залил VD, сегодня днём, пока я был на работе, жена с помощью пассатиж и какой-то матери открутила.
Всем спасибо.

ИТАР
P.M.
5-11-2015 20:58 ИТАР
Originally posted by jim hokins:

Не по идее а именно она.

+1
Originally posted by jim hokins:

.Сила рук и ВДешка творят чудеса.

Можно просто .. . компресс наложить, с керосином
der_parol
P.M.
13-12-2015 14:32 der_parol

click for enlarge 785 X 442 134.3 Kb
der_parol
P.M.
13-12-2015 14:34 der_parol

click for enlarge 785 X 442 142.5 Kb
der_parol
P.M.
13-12-2015 14:36 der_parol
Всем привет. Извиняюсь а сумбур, ещё не научился постить картинки. Хотел продемонстрировать - как горит лампа на зимней солярке (первый пост, серебристая лампа) и на керосине (красная лампа). На солярке - субъективно ярче, копоти нет никакой, запаха тоже. На керосине ТС-1 - есть запах, колба закопчена - видно на фото. К слову сказать солярка, которая работает в первой лампе - попалась полностью бесцветная, со слабым запахом, похожим на качественный уайт-спирит.
jim hokins
P.M.
13-12-2015 14:44 jim hokins
Originally posted by der_parol:

На керосине ТС-1 - есть запах, колба закопчена

Потом у что это топливный керосин,а не осветительный.Правильный керосин имеет в маркировке Керосин Осветительный и дальше две цифры,которые означают высоту некоптящего пламени.
SSDD
P.M.
13-12-2015 19:25 SSDD
Правильный керосин имеет в маркировке Керосин Осветительный и дальше две цифры,которые означают высоту некоптящего пламени.

+100500

Кстати, многое и от лампы зависит.
Кетайская типо-"летучая мышь" коптит и воняет шопипецкак даже на самом правильном керосине.

der_parol
P.M.
14-12-2015 21:28 der_parol
У нас, в Н.Новгороде - осветительный керосин КО-25 можно было достать двух производителей - ЯСХИМ и нижегородхимпром (не реклама). Первый был очень хороший - не коптил и имел слабый запах, но к сожалению исчез с прилавков, второй можно достать и сейчас, но он коптит даже сильнее ТС-1 и сильно отдаёт ароматикой.
Не-Он
P.M.
11-1-2016 01:26 Не-Он
потолки после использования кер. лам становятся еще белее чем были))
Дома есть и не одна, но стоят как сувенир не больше.
Домовой_06
P.M.
18-3-2016 20:19 Домовой_06
der_parol:
... Первый был очень хороший - не коптил и имел слабый запах, но к сожалению исчез с прилавков...
Поищите на АЗС, у нас на одной всего в городе, но есть - КО-25.

Буркини
P.M.
4-4-2016 20:53 Буркини
А я такой керосин использую. Написано, что нельзя, но горит хорошо, без копоти и запаха. Только не пугайтесь названию ГОСТа на эту жидкость.
click for enlarge 960 X 1280 247.0 Kb
calibr45-70
P.M.
5-4-2016 03:39 calibr45-70
Заправил летучую мышь для пробы растопкой для мангала - коптит, писец как. Подрезал поровнее фитиль, убрал его до минимума (вообще не торчит из прорези) - стало терпимо. Вазелиновое масло оптом нашел, но дорого получается - http://www.vasel.ru/ 115 р литр.
А кто знает -на современном солярогазе для обогрева еду готовить можно?
Домовой_06
P.M.
5-4-2016 11:59 Домовой_06
calibr45-70:
Заправил летучую мышь для пробы растопкой для мангала - коптит, писец как...
А в примус керосиновый было бы самое то - надо жидкость предварительно нагревать-испарять для сгорания без копоти. В лампе этого нет, так что лучше старого доброго КО-25 ничего нет.
... на современном солярогазе для обогрева еду готовить можно?
Можно. Там решётка есть для установки посуды. Запаха при работе прогревшейся горелки нет.
der_parol
P.M.
9-5-2016 14:29 der_parol
Купил жидкость для розжига (та, которая позиционируется как "жидкий парафин"), залил в летучую мышь - горит очень хорошо - без коптящих "рогов" иногда свойственных летучей мыши. Запаха нет вовсе - ни от жидкости, ни от работающей лампы. Минус такой жидкости - в сильный мороз застывает.
click for enlarge 1920 X 1080 240.0 Kb
Буркини
P.M.
12-5-2016 23:44 Буркини
der_parol:
без коптящих "рогов" иногда свойственных летучей мыши. .

Всегда после непродолжительного горения лампы подрезал фитиль по абрису потемнения или головки горения и получал ровное пламя без рогов. Просто не забывайте про 25 мм без копоти и настраивайте язык пламени чуть ниже этого показателя. Ухаживайте за фитилём. Практически с любым керосином в давешние времена и теперь стекла моих ламп всегда чистые, фитили обгорают равномерно.

Lev007
P.M.
15-10-2016 20:28 Lev007
В свете последних событий тема снова актуальная
igorakhsanov
P.M.
16-10-2016 00:14 igorakhsanov
Lev007:
В свете последних событий тема снова актуальная

Согласен...

click for enlarge 960 X 1280  56.7 Kb

goga312
P.M.
16-10-2016 07:14 goga312
Gammapolis:
На дворе 2015 год. Не проще ли обзавестись солнечной панелькой, аккумулятором и диодными лампами. Наху... . зачем скатываться к лучинам? Ну захотелось керосинки - "летучей мыши" за глаза хватит.

Я понимаю, что поиск нелёгких путей - чисто палаточная фишка, но надо как-то и в ногу со временем двигаться

Около челябинка, в зимнее время года, солнечная панель? Иинтересный ход!

Tor191
P.M.
16-10-2016 09:22 Tor191
Не проще ли обзавестись солнечной панелькой, аккумулятором и диодными лампами.

Для сумрачных зимних мест к панелям лучше докупить ТЭГ B25-12(М):

Выходное напряжение (при использовании со стабилизатором), В 12
Выходная мощность, Вт, не менее 25
Режим работы стационарный
Температура установочной поверхности, ?C, не более 300
Подробней
Есть и мобильный вариант Б4М.

А этот для очумелых ручек, более бюджетно и не менее эффективно:

Для хранения электроники лучше сразу выделить железный шкаф, бак или сейф, важно чтобы гаджеты внутри электрически не контактировали со стенками, можно проложить стенки контейнера мягким изолирующим материалом.
Можно по такому же принципу дополнительно завернуть свои девайсы в фольгу, лишним не будет, на радиостанциях открутить антенны и изолировать антенный вход.
И как крайний вариант, керосинка на полке.

MrWho
P.M.
16-10-2016 11:44 MrWho
Я себе на ebay купил бензиновую лампу Coleman - работает на неэтилированном бензине и уайт-спирите. Стоит две сетки, светит примерно как 75-ваттная лампа.
На одной заправке работает около 7 часов. Для аварийной готовки (и походов/рыбалки и тд) есть мультитопливная горелка Optimus - работает на всем от газа до солярки.
И то и другое использовал в селе, когда порвало провода и не было света - вполне удовлетворен. Единственное, что готовить лучше на свежем воздухе, а при работе лампы - открывать окно (и не оставлять без надзора). При работе на уайт-спирите особой вони нету, на бензине - весьма попахивает.
igorakhsanov
P.M.
16-10-2016 13:55 igorakhsanov
MrWho:
Единственное, что готовить лучше на свежем воздухе, а при работе лампы - открывать окно (и не оставлять без надзора).

А зимой как?
mic.mik2014
P.M.
16-10-2016 15:22 mic.mik2014
Керосин 92 р за литр, купил сегодня а ашане,
Lev007
P.M.
16-10-2016 16:26 Lev007
Керосиновые лампа солнечной панели с хорошим аккумулятором конечно не конкурент.
Но у прошареного препера керосин и лампа должны быть в загашнике)))
А вдруг инопланетяне содомиты свою высадку ЭМИ захотят замаскировать)))
arjan
P.M.
16-10-2016 19:01 arjan
где киросинку то сейчас можно купить в Каптерке нету .
sergey_zh
P.M.
16-10-2016 19:26 sergey_zh
Originally posted by arjan:

Ох , ну сделай бюджетную коптилку , из консервной банки и фитилек и покупать ничего не надо.. . я покупал лет 6 назад в Ашане или ОБИ. У родителей есть парочка советских, готов так 60-70-х выпуска...
arjan
P.M.
16-10-2016 20:17 arjan
ну сделай бюджетную коптилку ,

не я хочу нормальную керосинку , у нас свет довольно часто вырубают и надолго
sergey_zh
P.M.
16-10-2016 20:42 sergey_zh
Originally posted by arjan:

не я хочу нормальную керосинку , у нас свет довольно часто вырубают и надолго

Я сделал ставку на щелочные никель-кадмиевые аккумы 70 амперчас несколько шт. Ленты светодиодки + аккумы. Сам научился их обслуживать. Но есть и лампа.
gizmo762
P.M.
16-10-2016 21:32 gizmo762
arjan:

я у СанСаныча покупал

amatol
P.M.
16-10-2016 21:33 amatol
Originally posted by der_parol:

Купил жидкость для розжига (та, которая позиционируется как "жидкий парафин"), залил в летучую мышь - горит очень хорошо - без коптящих "рогов"

кстати подтверждаю.кормлю имеющиеся керосиновые лампы(летучая мышь и китайская лампа) этим самым розжигом-все отлично.
Originally posted by mic.mik2014:

Керосин 92 р за литр, купил сегодня а ашане

литр жидкого парафина в виде розжига ешевле(86р).керосин КО25 в 10л канистре стоит столько же(за литр) если бочку брать-40руб\литр выходит(8100р\216л бочка)
SSDD
P.M.
16-10-2016 21:34 SSDD
sergey_zh:

Я сделал ставку на щелочные никель-кадмиевые аккумы 70 амперчас несколько шт. Ленты светодиодки + аккумы. Сам научился их обслуживать. Но есть и лампа.

Расходники на них как приобретаете?
С гидроксидом натрия-то проблем нет, а вот LiOH.. .
SSDD
P.M.
16-10-2016 21:38 SSDD
литр жидкого парафина в виде розжига ешевле(86р)

Главное, чтобы там внутри именно дистиллят газа был, а не НЕХ, воняющая соляром.
Мне такого последнее время не попадается чёт.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям