Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Экономический коллапс как начало БП ( 57 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Экономический коллапс как начало БП

Последний из могикан
P.M.
29-11-2014 18:10 Последний из могикан
цитата:
Originally posted by indie:

"я устал, я ухожу"

до 2025 вроде-же уже обещал сидеть.

Egunis
P.M.
29-11-2014 18:11 Egunis

29-11-2014 17:50 Кликни сюда для просмотра профайла Kosoi пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

цитата:Изначально написано Heretic Sanchez II:
[B]
Москва призывает ЕС отказаться от антироссийских санкций и 'черных списков', в ответ будет готова отказаться от своих списков и контрмер, заявляют в МИД РФ.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2622811
/B]

Популистская херня для аудитории первого канала

не было заявления МИД:
http://mid.ru/bdomp/brp_4.nsf/spsza

sergey_zh
P.M.
29-11-2014 18:12 sergey_zh
Да опять скажет, что обьявляю НЭП, чтобы всем было хорошо, а дружбаны как всегда все с ног на голову перевернут, прибавят налогов на электричество, на загрязнение воздуха, на проезд по дорогам, притом сборы будут поступать не в госказну, а дружбанам в их конторы. Все же понятно... . вы и сами все понимаете... . уже хотят проезд по МКАД платный, по 3-му кольцу платный, новый налог на бизнес.... .
rds1
P.M.
29-11-2014 18:14 rds1
"я устал, я ухожу"
edit log

indie, +151!

sergey_zh
P.M.
29-11-2014 18:15 sergey_zh
цитата:
Originally posted by Egunis:

Популистская херня для аудитории первого канала

не было заявления МИД:

Ага, потом скажут, мы им предлагали, а они шлимазлы противные многоцветные с нами не хотят.. . все эти приемы работы в плане Public Relations уже известны.
HARON
P.M.
29-11-2014 18:16 HARON
цитата:
indie:
я устал, я ухожу

Нереально. Сидеть будет до последнего дня, выбора нет.

rds1
P.M.
29-11-2014 18:23 rds1
Ага, царь в 17м тоже взял и отрекся "внезапно". И понеслась.. .
sergey_zh
P.M.
29-11-2014 18:25 sergey_zh
Или применят маневр который я видел у владельца одной крупной московской мебельной конторы по офиске который изначально тоже "там" служил. У него любимой присказкой было - я вам даю заработать, а вы не хотите. Я вам расписал план при котором у вас зп будет 150 тыс, а вы работать не хотите, вот и получайте 45. Только секрет в том, что план далеко не сбыточный. Будешь лямку тянуть до бесконечности. Т.е. к нашей реальности разрешат вести бизнес, но будет какая то препона или несбыточное условие. А если по доброте душевной согласишься пойти в непманы, то налог будешь платить в любом случае и большой. Потом разговор - мы же вам все сделали, а вы зарабатывать не хотите и налоги не хотите платить, будут уже недвигу отбирать или еще чего покудрявее придумают... .
Homo_erectus
P.M.
29-11-2014 18:29 Homo_erectus
комрады вы с такой скоростью дополняйте тему что я уже физически не в состоянии все прочитать.
Heretic Sanchez II
P.M.
29-11-2014 18:29 Heretic Sanchez II
цитата:
Egunis:

не было заявления МИД:

Просто они "хотели взять на понт" (с) МИД РФ

Сказать так, чтоб не взять на себя ответственность - бесценно.

"Москва призывает ЕС отказаться от антироссийских санкций и "черных списков". В ответ Россия откажется от контрмер, заявляют в российском МИДе."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2161241

Вести.ru входит в ВГТРК Россия

Joker.udm
P.M.
29-11-2014 18:32 Joker.udm
цитата:
а что кроме пропаганды было? Кредиты, субсидии или что еще?

Парень на коровах работал. В конце лета денег махнули дохера. Взял себе джип. Подстилка для коровы в виде увеличенного поджпопника - 4 тысячи.
По его словам - денег вбухивает дохера надо успеть между роспилом.
Homo_erectus
P.M.
29-11-2014 18:33 Homo_erectus
цитата:
Originally posted by sergey_zh:

Да опять скажет, что обьявляю НЭП, чтобы всем было хорошо, а дружбаны как всегда все с ног на голову перевернут, прибавят налогов на электричество, на загрязнение воздуха, на проезд по дорогам, притом сборы будут поступать не в госказну, а дружбанам в их конторы. Все же понятно... . вы и сами все понимаете... . уже хотят проезд по МКАД платный, по 3-му кольцу платный, новый налог на бизнес.....

жесть. прикиньте бы штирлиц подобную шифровку в центр послал что мол кругом одни немцы, всякие СД, СС и прочие нехорошие дяди и он так не играет, не того ему папа обещал в детстве.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480  47.6 Kb
фома верующий
P.M.
29-11-2014 18:35 фома верующий
цитата:
Originally posted by Joker.udm:

Парень на коровах работал. В конце лета денег махнули дохера. Взял себе джип. Подстилка для коровы в виде увеличенного поджпопника - 4 тысячи.

подробности можно?
sergey_zh
P.M.
29-11-2014 18:44 sergey_zh
цитата:
Originally posted by Homo_erectus:

жесть. прикиньте бы штирлиц подобную шифровку в центр послал что мол кругом одни немцы, всякие СД, СС и прочие нехорошие дяди и он так не играет, не того ему папа обещал в детстве.

Он бы не послал, он любил Родину, а они любят себя
Heretic Sanchez II
P.M.
29-11-2014 18:45 Heretic Sanchez II
цитата:
Joker.udm:

Возможно, нужно ещё и быть "в теме"?

Вот у нас в области многие газовые заправки закрываются из-за убытков.

А всё потому, что "нужные" компании получают с НПЗ т.н. "социальный" газ по фиксированной госценнегу (12,5 тыс рупий за тонну), а остальные покупают по ценнегу, установленному Невидимой рукой рынка (22 тыс рупий за тонну).

Правда, "почему-то" из 25 тыс тонн "социального" газа лишь 10 тыс тонн продано населению (по "социальной" цене), а остальные 15 тыс тонн продано по ценнегу, установленному Невидимой рукой рынка (для заправки автомобилей, например).

И очень странно получается - кто плюётся и вопит об убытках, потому что ценнег выше задирать просто невозможно из-за конкурентов (неудачнеги!), а кто-то (эти самые конкуренты) вальяжно так молвит, мол, "да всё же зашибись, маржа отличная"!

Это была реклама честной конкуренции в отдельно взятом субъекте Федерации

Sobaka1970
P.M.
29-11-2014 18:51 Sobaka1970
цитата:
jim hokins:

Ежегодное послание.

Не под роспись и спецпочтой только гопники посылают.

Красногорец
P.M.
29-11-2014 18:54 Красногорец
цитата:
это только в Мордоре бенз растёт, во всём мире снижается вместе с нефтью

Это экономически неизбежно, когда нефть основной экспортный продукт.
При падении цены на нефть, нужно компенсировать потери в бюджете, и тут либо ронять рубль, что сразу негативно влияет на инфляцию, либо не сопротивляться повышению цены на бензин, т.к. через налоги и акцизы идет пополнение бюджета. А бензин отражается на инфляции издержек, которые для конечного потребителя доходит постепенно.
цитата:
комрады вы с такой скоростью дополняйте тему что я уже физически не в состоянии все прочитать.

Ускоряемся, т.к часы запущены, а многое нужно успеть)
Joker.udm
P.M.
29-11-2014 18:58 Joker.udm
цитата:
Вроде как 4 декабря выступает президент. К чему бы это?

Инсайдерская информация. Мы призываем, мы не согласны. Мы за мир и дружбу. Все будет хорошо. Госдеп, педики и Джокеры не пройдут. Нет, наших военных там нет. Фашизм не пройдет. Две шутки про буржуинов. Ха=ха=ха! Наша нефть кроит сланцы. И стабилизец. Остался только Макароныч, остальные вроде патриоты. Нет, росссийских
войск нет, мы их туда не посылали.
Кде я ошибусь?
Egunis
P.M.
29-11-2014 18:59 Egunis
Не ускоряемся, а успокаиваемся . Слишком разнонаправленные движения. Остаётся жрать попкорн, давить на клавиши и слушать эфир)
jim hokins
P.M.
29-11-2014 19:01 jim hokins
цитата:
"я устал, я ухожу"

Не дождетесь(с).
indie
P.M.
29-11-2014 19:03 indie
эх, надо ночью в магазин махнуть жрачкой затарится, а то в понедельник хрен иво знает чё будет
indie
P.M.
29-11-2014 19:06 indie
цитата:
Originally posted by jim hokins:

Не дождетесь(с)

ну почему, попытаться может, под гарантии какие нибудь.. . правда шум конечно замутят, чтобы перевести внимание, "сахарком" уже не отделаемся, ядрён батон не исключаю

sergey_zh
P.M.
29-11-2014 19:07 sergey_zh
цитата:
Originally posted by Joker.udm:

Инсайдерская информация. Мы призываем, мы не согласны. Мы за мир и дружбу. Все будет хорошо. Госдеп, педики и Джокеры не пройдут. Нет, наших военных там нет. Фашизм не пройдет. Две шутки про буржуинов. Ха=ха=ха! Наша нефть кроит сланцы. И стабилизец. Остался только Макароныч, остальные вроде патриоты. Нет, росссийских
войск нет, мы их туда не посылали.
Кде я ошибусь?

Усе верно, основные заклинания выявлены точно, на рояле еще сыграет, покажет диплом по каратэ, вспомнит молодость....

sergey_zh
P.M.
29-11-2014 19:12 sergey_zh
Может Митьку позовет еще, тот тоже айфон покажет, скажет, что мы можем делать не хуже... .
Joker.udm
P.M.
29-11-2014 19:13 Joker.udm
фома верующий. По Вашей просьбе уточняю. Жил молодой человек. Реально сопляк какой-то. В конце лето он активизировался - звал меня и моих мальчиков-специалистов.
раз в месяц примерно с транспортной компании они разгружади пять-шесть поддонов ковриков для коров и кучу сопутствующего оборудования. В основном трубы с хорошей сваркой для молока.
Все импортное. Купил джип. Радуется жизни - дела направляются. Вербовал меня на монтажи во Владивосток.
Последний месяц не звонит.
Ну не знаю какие еще подробности. Он был рад. Осколкову, Волкову и бандюкам он был неинтереен - путь чувачек заработает.
Egunis
P.M.
29-11-2014 19:17 Egunis
Есть ещё одна мысль. Где-то с весны. А не собирают ли лихорадочно рубли- рублёвую наличность наши власти.
Знаю, что когда работала, в банках не хватало наличных рублей на выдачу зарплаты. У нас многие получали наличкой.
А так- неневистный)) доллар сбросили - большим рублём затарились? Как вам ?
sergey_zh
P.M.
29-11-2014 19:20 sergey_zh
цитата:

Есть ещё одна мысль. Где-то с весны. А не собирают ли лихорадочно рубли- рублёвую наличность наши власти.
Знаю, что когда работала, в банках не хватало наличных рублей на выдачу зарплаты. У нас многие получали наличкой.
А так- неневистный)) доллар сбросили - большим рублём затарились? Как вам ?

А для чаго это?
ГрозаБ
P.M.
29-11-2014 19:20 ГрозаБ
Рубль и Член

Басня
29.11.2014

Вчера мне странный сон приснился:
Сошлись за чаркой рубль и член.

Вгляделся член - и возмутился:

- Каких ты, милый друг, дождался перемен!
Да как ты сморщился! Да как ты опустился!
Ты гордость растерял российскую свою -
А посмотри, как я стою!
Я сильно возбужден незримою войною,
Одушевленье масс мне крайне помогло,
Все лучшее в стране теперь зовется мною -
Не помню, чтобы кто назвал тебя 'рубло'!
Увы, ты низко пал. Пробил ты все рекорды,
Попал на пятьдесят, и это не предел.
Твои позиции нетверды,
А я настолько отвердел,
Что всем врагам начистил морды,
А остальными овладел.
Меж тем подобное продолжив поведенье,
Ты можешь и меня увлечь в своем паденье.
Под улюлюканье креаклов-негодяев,
Того гляди, и мой уменьшится объем.
Уже не знает Улюкаев,
Как плюсы отыскать в снижении твоем!

- Помилуй, - молвил рубль. - Где думать о гешефте!
Тебя-то лижут все, восторга не тая,
А если бы, как я, зависел ты от нефти -
Давно б и ты опал, как я.
Ты возбуждаешься, не вдумавшись нимало,
От лести, от войны, от первого канала,
От криков челяди, что кризис позади, -
Но этим всем меня попробуй возбуди!
О да, я падаю. Скажу без зубоскальства -
Так низко я, увы, еще не опускался.
Тут не моя вина, а твой природный стиль -
Великую страну низвесть до деревеньки.
Не одного меня, но всех ты опустил:
Едва подняв с колен - швырнул на четвереньки.
Кругом опущенные планки,
Все опустилось в неолит,
Все ниже падают путанки
Из перепуганных элит,
А что кругом война, и нищие, и пьянки,
Запреты дикие и отпускные танки -
Об этом у тебя головка не болит!
Хочу тебя поправить малость -
Есть загогулина одна:
Ты хочешь, чтобы все упало ниже дна -
И лишь валюта поднималась?!
Так в мире никому покуда не везло.
Да знаешь ли, кто ты? Ты попросту : .

Прошло.
С тех пор, как я заснул, каких-то три минуты.
Проснулся я от слов опущенной валюты.
За окнами дождя висела пелена,
Висело, в общем, все, и целая страна
Была подвешена в струях ночного ливня.
Стояла только ночь, как если бы наивно
Задумала на все остаться времена.

Joker.udm
P.M.
29-11-2014 19:24 Joker.udm
цитата:
А не собирают ли лихорадочно рубли- рублёвую наличность наши власти.

Бля. Вы реально издеваетесь?
Мне тут многие не дадут соврать. Я зарплату отоваривал лебедками и ножами. Как дурачек работал в реальнои секторе экономики епаного "ижмаша"
Нет чтоб как люди работать в банке и требовать нал.
квасерпервый
P.M.
29-11-2014 19:26 квасерпервый
цитата:

Щаз Еретик вам растолкует почему этого не может быть.
Egunis
P.M.
29-11-2014 19:33 Egunis
Так как у нас одновременно девальвация, инфляция и долговременная дефляция( цены на многие важные товары и услуги растут быстрее, чем прирастает денежная масса, значительная часть экономики несёт потери из-за недостатка спроса и реагирует импульсным снижением цен (импульсным потому что снижение цен идёт в убыток) -то есть лебедь, рак и щука, то нужно считать результирующий вектор. А информации не хватает. Вот и мудрим на лавочке))

canonic
P.M.
29-11-2014 19:35 canonic
цитата:
Heretic Sanchez II:

Возможно, нужно ещё и быть "в теме"?

Вот у нас в области многие газовые заправки закрываются из-за убытков.

А всё потому, что "нужные" компании получают с НПЗ т.н. "социальный" газ по фиксированной госценнегу (12,5 тыс рупий за тонну), а остальные покупают по ценнегу, установленному Невидимой рукой рынка (22 тыс рупий за тонну).

Правда, "почему-то" из 25 тыс тонн "социального" газа лишь 10 тыс тонн продано населению (по "социальной" цене), а остальные 15 тыс тонн продано по ценнегу, установленному Невидимой рукой рынка (для заправки автомобилей, например).

И очень странно получается - кто плюётся и вопит об убытках, потому что ценнег выше задирать просто невозможно из-за конкурентов (неудачнеги!), а кто-то (эти самые конкуренты) вальяжно так молвит, мол, "да всё же зашибись, маржа отличная"!

Это была реклама честной конкуренции в отдельно взятом субъекте Федерации

Ух ты! Один в один ситуация у нас была ( 404) когда Саша Стоматолог талантливый сын Держателя Золотого Батона под себя рынок автогазовых заправок подгребал.
TSX
P.M.
29-11-2014 19:36 TSX
цитата:
sergey_zh:
Или применят маневр который я видел у владельца одной крупной московской мебельной конторы по офиске который изначально тоже "там" служил. У него любимой присказкой было - я вам даю заработать, а вы не хотите. Я вам расписал план при котором у вас зп будет 150 тыс, а вы работать не хотите, вот и получайте 45. Только секрет в том, что план далеко не сбыточный. Будешь лямку тянуть до бесконечности. Т.е. к нашей реальности разрешат вести бизнес, но будет какая то препона или несбыточное условие. А если по доброте душевной согласишься пойти в непманы, то налог будешь платить в любом случае и большой. Потом разговор - мы же вам все сделали, а вы зарабатывать не хотите и налоги не хотите платить, будут уже недвигу отбирать или еще чего покудрявее придумают....

А... у нас похожее было, только план сбыточный. Один его выполнил, носился месяц как электровеник. Его пригласили и сказали - "ты знаешь.. . не правильно чтобы у тебя доходы были выше чем у директора, получишь но не всё."

jim hokins
P.M.
29-11-2014 19:41 jim hokins
цитата:
Originally posted by TSX:

не правильно чтобы у тебя доходы были выше чем у директора, получишь но не всё

Во он,-звериный оскал капитализЬма.
indie
P.M.
29-11-2014 19:42 indie
да это древняя разводка на лоха
TSX
P.M.
29-11-2014 19:43 TSX
цитата:
jim hokins:

Феодализма.

ГрозаБ
P.M.
29-11-2014 19:46 ГрозаБ
цитата:
Originally posted by jim hokins:

Не, звериный оскал капитализма, это когда швейцар в гостинице поличает в три раза больше управляющего. А так оно всегда и есть.. .
Красногорец
P.M.
29-11-2014 19:52 Красногорец
цитата:
Не, звериный оскал капитализма, это когда швейцар в гостинице поличает в три раза больше управляющего. А так оно всегда и есть...

+1
У меня продажники иногда получали гораздо больше меня, и это нормально. Кстати, всегда эти деньги выплачивались, иногда, правда, приходилось вмешиваться и объяснять руководству. А иначе убегут, а хорошего продажника найти оочень дорого.

Egunis
P.M.
29-11-2014 19:57 Egunis
цитата:
sergey_zh:

А для чаго это?

ДЕФЛЯЦИЯ, уменьшение денежной массы в обращении путем изъятия части избыточных, по сравнению с потребностями денежного обращения, бумажных денег. Проводится в целях борьбы с инфляцией (см. ИНФЛЯЦИЯ) путем повышения налогов, учетной ставки банков, сокращения бюджетных расходов, стимулирования сокращения кредитов, роста сбережений и т. д. dic.academic.ru

Egunis
P.M.
29-11-2014 20:12 Egunis
Продажи среднего ценового сегмента падают, товары не повседневного спроса раскупаются только на распродажах, или после клича "Подорожает! Бери!" т.д.
Вывод- держать наличку в зубах, если всё основное есть. Либо вкладывай в средства производства.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Экономический коллапс как начало БП ( 57 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям