7-9-2014 12:44
Глумов
... Да и вообще в лесу городскому жителю, оказавшемуся там волей случая.
Теперь раскрОю вопрос. Не далее как вчера ездили с семьей (я, жена, двое детей дочка 10 + парень 4 года) в леса - грибы половить. Все снаряженные как положено, а как же.))) Ну, грибов наловили (моховиков просто жуть как много), а потом присели перекусить и отдохнуть. И вот пока сидели-питались, дочка меня спрашивает (она занимается в походном клубе, ей нравится очень, девица подготовленная, в школу и то носит тактический ранец-однодневку с НАЗом): - Папа. А вот мы сейчас в лесу. Представим, что настал БП (да, она понимает значение термина), и мы здесь прямо сейчас выживаем. Но смотри, тут кроме грибов жрать-то толком нечего. Никаких животных вокруг, охотиться не на кого, да и не с чем - не на лося же с дубиной. А если бы была зима? Чем в лесу кормиться? Вот я, признаться, озадачился на такой вопрос. А действительно - зимой-то чем кормиться в лесу? Ну хорошо, вот вырвался ты со своими двумя "тревожными рюкзаками", ну просидел пару дней, топя на чай снег в шведском котелке, ну хорошо - балаган построил, предположим.. . а дальше? Или, того хуже: группа в составе инструктора с десятком детей оказалась в таком вот лесу. Что им делать? Итак, вводная. Предметная. Наши действия? Уважаемые знатоки, ответьте, пожалуйста, моей дочери Станиславе. |
7-9-2014 12:48
jim hokins
цитата: (на мотив "Это кресты" М.Круг) Это боян... это боян... Смотрите оглавление раздела Оглавление раздела. Там есть тема с практически таким названием. |
7-9-2014 12:49
ag111
Опять?
|
7-9-2014 12:58
Глумов
О, если боян - то мои извинения. Я добросовестно попытался пролистать много страниц "катастроф и выживания", поюзал поиск, соответствующей темы не нашел.
ЗЫ:но, эммм... я заглянул по ссылке, там уйма всякого про выживание, и в квартире, и как БП-бункер обустроить, и про лучшее ружье, но вот про чем кормиться зимой в лесу - нету темы. Мб, я плохо смотрел? |
7-9-2014 13:02
nikserg
цитата: таймаут до примерно декабря. если у меня хватит терпения - выложу одну занятную шведскую книжицу. там этот вопрос рассмотрен предметно. Вашу доцу персонально через Вас оповещу ![]() |
7-9-2014 13:19
Astral2005
цитата: Это, наверное, надо простое "Выживание" больше листать, кмк. |
7-9-2014 13:24
Глумов
цитата: Вот непосредственно сейчас сижу, листаю. Впрямую такой темы поиск не выдает. Может быть, информация рассеяна по другим темам, но перечитывать сплошняком все, что накопилось в "Выживании" и "Катастрофах".. . |
7-9-2014 13:34
Dimetrii
Зимой с пневмой ходить по лесу и стрелять птичек
|
7-9-2014 13:54
GrigoryZ
цитата: Обустроить бомжевище. Когда кончатся продукты -кирдык. Пропитание зимой в лесу не добыть на такую ораву. |
7-9-2014 14:48
zubrilov
цитата: В окрестностях Питера масса живности, которую можно заохотить - заяц, кабан, лось, все это есть в ближайших пригородах. Я живу в 20 км от кольцевой, так зайцев зимой стреляют прямо за деревней, они в сады подкормиться приходят; кабанов, лосей охотят в паре километров от нас. В Павловском парке, в Александровском парке Пушкина частенько лоси появляются. По поводу "с дубинкой на лося" - один мой знакомый, после того как его поймали с ружьем и добытым лосем и влупили штраф тысяч в пятьдесят, стал браконьерить без ружья. Вот если все жители Питера ломануться в лес, то живность в том лесу закончится дня за три. Вот тогда ОЙ. |
7-9-2014 14:56
Глумов
цитата: Проще говоря, дочке так и сказать: дочь, если мы тут заблудимся - без шансов. И два "тревожных рюкзака", которые твой папа скомплектовал себе и маме на случай... ну, скажем так, внезапного турпохода - не помогут. Да-да, я знаю, помогает не укомплектованный ТЧ, а голова на плечах, навыки и все такое. Собсно, поэтому и спрашиваю у знатоков.
|
7-9-2014 14:58
Глумов
цитата: Наверняка есть. Верю. Сам, правда, не встречал ни разу. Одна проблема: что со всем этим делать без ружья? Вот, скажем, как приятель без ружья браконьерит? |
7-9-2014 15:16
Глумов
Сейчас набрал поисковую фразу в Гугле. Нашел-таки тему, о которой мне, видимо, намекали - от 2010г.тема, 30 страниц. Ну так там, как я понимаю, сошлись на том, что нечего в зимнем лесу жрать и вообще нечего там с семьей делать.
Ок, моя понять. Уважаемые знатоки,еще раз простите за боян, тему можно убрать. |
7-9-2014 15:38
ICEberg1981
"шо, опять?" (с)
валить оттуда надо, валить ну если конечно у вас есть ружье, запасы патронов, избушка, топор/пила, запасы жратвы хотя-бы на месяц, огонь, пара комплектов теплой одежды и много дичи в лесу.. . |
7-9-2014 16:35
cocl2
Надо практиковать солнцеедение. И вообще учиться воспринимать живительную силу земли непосредственно через контакт своей ауры с энергетикой природы. Про живительную силу земли могу дать старую, но интересную ссылку.
|
7-9-2014 17:00
Шухер
В каждом овраге по макдональдсу
|
7-9-2014 17:42
ddizel
цитата: цитата: ИМХО, если попадос в конце октября-начале ноября произошел, то можно покорячиться. Много надо успеть до холодов. Тема была, там, правда, дело не в лесу происходит. Как дожить до нового урожая? - Размышления о запасе продуктов и подножном корме... и еще КШУ "Зимовка" Я тут с желудями поэкспериментировал. Воды надо много для вымачивания, чтоб дубильные вещества убрать. И еще измельчать надо чем-то, типа мясорубки. Вымачивал неделю (половинками желудей без кожуры), раза по 3-4 меняя воду. Сегодня измельчил электрической измельчалкой (не знаю, как называется, блендер, что ли?). После измельчения залил водой (полведра на два стакана желудей) и трижды её сменил. Сварил кашу. Жрать можно. Вот были такие крупы: "артек". Ну, типа того... Промыть бы раз шесть надо было, чуток вяжет, остались дубильные вещества. При поедании "в количествах" запор, наверно, будет. Не доел я кашу эту. ![]() ИМХО, умеючи, можно кое-как перезимовать, если начать дней за 15 до морозов и снега. И если народу мало, а не всем Питером. |
7-9-2014 17:45
ag111
Мышей надо научиться ловить.
|
7-9-2014 18:08
Марчиано
![]() |
7-9-2014 18:25
WerWolf_X
цитата: Это ужасно! |
7-9-2014 18:26
лесомыка
Главное полиэтилен незобыть
![]() |
7-9-2014 18:30
WerWolf_X
цитата: Юной выживальщице, несомненно респект! |
7-9-2014 18:34
Марчиано
цитата:
|
7-9-2014 18:58
ag111
Можно заранее поучиться есть кору.
|
7-9-2014 19:20
Borgia991
цитата: Уваж. Глумов А если вы про ЛП. То цитата:и двигать надо до района\области, где нету ЛП. И работают гос. службы, и все функционирует, зы в том числе и магазины ![]() ![]() |
7-9-2014 20:07
Глумов
цитата: Озвучил: Станислава, тебе респект. Прибежала, сейчас рядом, читает. Определяться на местности вроде научена. Во всяком случае, вчера назначил девицу штурманом, она по компасу и ориентирам вывела нас ровно в точку старта. Также собрала грибов практически столько, сколько остальные участники банкета вместе взятые. НАЗ комплектует сама, занимается айкидо, нож носит постоянно и владеет уверенно.
цитата: Дочка тоща и жилиста, оттого хороша токо копченая к пиву. Младшенького неосмысленно, там на один укус. Вот жена - да, жена это верные 50кг питательного мяса. Зря, что ли, в лес ее брал.
цитата: Извольте сценарий: в России началась погребень по украинскому сценарию. В области стреляют все по всем, в городе повальная мародерка, на дорогах блокпосты непонятно чьи, соваться в обитаемые места - смерти подобно. Ваш покорный повез семью к другу на заимку (есть такая, отличное место пересидеть любой БП, благо на полуострове с единственной дорогой и полностью автономна). На полдороге в лесу машине настал гаплык. Устроит такой сценарий? |
7-9-2014 20:25
FaceGrabber
цитата: Тёща? цитата: Выживание-это просчитывать варианты на один-два хода вперёд.Сидеть посреди пустыни с одним ножём и думать как теперь выжить без воды это неправильное выживание.Правильное- не попадать в эту ситуацию. В предлагаемой ситуации надо не жратву в лесу искать и не балаган строить а двигать к жилью.Знать как по зиме организовать ночёвку, это полезно, понятно.Продуктовый НЗ в ТЧ, и НЗ в машине это залог успеха.Хотя и не гарантия. |
7-9-2014 20:52
Kazbich
цитата: Навыки, комплект тёплой одежды, топор/пила, запас жратвы на месяц, силки и капканы. Ну и наличие дичи, естественно. А ружьё с патронами - в какой-то мере вторично. Первичными будут именно навыки. Без них не поможет даже арсенал уровня оружейных складов полка и запасы солярки на 12 месяцев непрерывного отопления всего военного городка. |
7-9-2014 20:58
ag111
Вопрос на засыпку - Запас жратвы на месяц в зимнем лесу сколько весить будет?
|
7-9-2014 21:00
Borgia991
цитата: Нет ибо не реально. 1,как минимум такое не происходит в один день. 2, в той же 404 это всего лишь в 2 областях(пока по краине мере) а в других и магазины и рестораны. Магазины некоторые работают даже в этих областях, и люди ходят на работу.(ну кроме мест непосред. БД). Это говорит что по большому счету за порядком там стараются следить. 3,Ваш сценарий скорее по Крузу, про зомби. ![]() Зы. может что то по ближе к жизни? ![]() |
7-9-2014 21:07
Borgia991
цитата: А это из варианта на какой тачке лучше ездить ![]() Как кушать? Сколько раз в день?.Чего? ???? и тд. Самое простое возьмите за эталон порцию сублиматов тогоже моунтан хаус к примеру и прикинте, зы там и обеды и завтраки и ужины ![]() А можно и в тущняке прикинуть ![]() |
7-9-2014 21:12
FaceGrabber
цитата: Смотря какие продукты.Сублиматы это одно, тушёнка с макаронами другое.Но,грубо, от 15 до 30 кг.Если замарочиться можно убраться в носимый вес. |
7-9-2014 21:12
GrigoryZ
цитата: Риса мешок. Проще надо жить. И канибализм изучать )) |
7-9-2014 21:24
Borgia991
цитата: как пример. |
7-9-2014 21:42
Werewolf_Zarin
Мне почему то кажется что если есть огонь значит и вода, то проблем быть не должно, просто через недельку станните чуть стройней.
А по сути за 1-3 дня все-ровно куда то выйдете, подумайте стоит ли жрать кору учится? Ну а если вы проснулись в тайге в 100км в любую сторону не населенка без дорог то скорее всего сдохните не дойдя, но мы об этом уже не узнаем, решим что пользователь просто не желает на сайт заходить) |
7-9-2014 21:49
Werewolf_Zarin
цитата: 300 г в сутки на рыло, итого 0.3х30=9кг в обрез. Грубо: для -10-20С Ну вот я как бы месяц готов комфортно с таким весом идти часа 4 в день по зимнему лесу раз в три дня дневка на просушку спальных принадлежностей из расчета световой день 6 часов, при 8 часах примерно 5 ходовых часов. |
7-9-2014 22:27
FaceGrabber
Кто что думает про зимнюю рыбалку?
|
7-9-2014 22:29
Borgia991
цитата: все очень толково расписано.!!! |
7-9-2014 22:41
Глумов
цитата: Нууу, сударь, уж обвинение в малой степени реализма для 151-й... Здесь, сколько я могу судить, 3/4 обсуждаемых сценариев нереальны. Но, раз уж пошла такая пьянка - вот вам реальная ситуация из моей личной практики и сходная из Украины. Ехали под НГ с тем самым другом на ту самую заимку. Пять человек в машине, из них две женщины. На лесной дороге занесло, вылетели на обочину, сели брюхом на валун, да глубокий снег. Ночь, -10, 29-е декабря, мобильные не берут. Слава труду, спустя час проезжала еще припозднившаяся компания, четверо крепких мужиков, совместными усилиями и с такой-то матерью вытолкали "эскейп" на дорогу - так что хэппи-энд. Теперь представьте все то же самое, только впереди блокпост, на котором стреляют без предупреждения. Реально? Запросто. Насколько запросто, вот вам второй пример: - если коротко: семья Бурыхиных, муж 36 лет, жена 42 года, дочь 10 лет, владельцы шахты из г.Антрацит, по наиболее распространенной версии - муж решил вывезти семью и заодно капиталы в г.Новошахтинск на российской территории, где у него была родня. Не нашел ничего умнее, как ночью попереть буром на двух тяжелых джипах (FJ-Cruiser) через кордон. Первый кордон прошел не задержавшись, но отуда маякнули по рации на следующий по трассе блокпост - мол, в вашу сторону следуют два армейских джипа, кто такие - не знаем, возможно, "правый сектор". На следующем кордоне сдуру взялись лупить на поражение, увидев двух убитых гражданских, сами обалдели и схватились за голову. Тоже не в один день все произошло у них, правда? Просто сначала рассчитывали пересидеть и что "само рассосется", а потом, когда "не рассосалось", решили "дернуть". Хэппи-энд, однако, не случился. Представьте теперь, что обстрел машин произошел не в Луганщине летом, а в Карелии зимой и пассажирам удалось оторваться от преследования в лесу. Потом они там тупо заблудились. Сценарий существенно более реальный, чем зомби-апокалипсис, не так ли? И, согласитесь, в этом сценарии беглецы вряд ли повезут с собой "от 15 до 30 кг сублиматов". Скорее возьмут все деньги и драгоценности, возможно - оружие и теплые вещи, но уж точно не месячный запас жорева. |
7-9-2014 22:45
FaceGrabber
цитата: А зря.Н а машине вполне можно позволить себе брать вещи необходимость которых не самая высокая нормальных вариантах. |
|