29-12-2013 14:37
Kazbich
Банально носить, преимущественно в городе. Зимнюю куртку купил лишь потому, что в -10 под сплавовскую SAS-2 (в которой и карманов и влагозащиты, как раз, вполне хватало), приходилось уже надевать "бутерброд" ![]() ![]() В этой зимней - на тонкую рубашку с майкой - в помещении без курки самое то (топят и на работе и дома вполне прилично), в метро, просто расстегнув куртку - тоже не парюсь
Бундесверовскую морскую куртку (в которой ходил предыдущую зиму) отдал родственнику в деревню, "охранная", с шесть или семь раз зашитыми карманами (ну малы мне в ней сами карманы, ничего не поделать) - висит в шкафу в качестве резервной. Так что - не знаю, как у кого, а у меня ничего в мусор не ушло ![]()
Двойственное ощущение, если честно.. . Первоначально хотел "поясную" светоотражающую ленту спороть (нарукавные - они вообще, скорее в качестве "декоративных прибамбасов"), даже поинтересовался у продавца, как там под ней шов, "мол нормальный или абы как". Мужик ответил - "Шов то нормальный, но нафга, тем более, она с краёв то вшита. И лента хорошая, даже машинную стирку нормально выдерживает. Ну и просто на улице - меньше шансов, что машина собъёт." И тоже так подумалось - утром и вечером с псом гуляю, а все эти "гонщики хреновы" не только по улицам, но и по дворам носятся, как тараканы под дихлофосом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маскировка при нормальном снежном покрове - решается вполне "бюджетными" средствами (банальный маскхалат - это не наш метод Скромненькая шведская маскировочная парка, по предельно бюждетной цене: Если по нынешней, совсем "неснежной" зиме в "Нерезиновой" - метр банального серенького скотча поверх светоотражающих лент
|
29-12-2013 14:46
kjan
утепленные ботинки из "восток-сервиса", купленные позапрошлой осенью аж за 900 рублей, до сих пор радуют удивительной непромокаемостью. во всяком случае трое суток в мартовском подтаявшем лесу ногам было сухо и тепло
в контексте палаты - белый противопылевой комбинезон "каспер" из того же "востока" за 300 штоле рур, надетый поверх всего шмота, в пасмурную погоду удивительным образом маскирует на фоне грязно-подтаявшего снега. а модные маскхалаты типа "клякса" за стопицот денег светились кислотно-ярко-белыми пятнами |
29-12-2013 14:50
Клод
Хорошая тема.
|
29-12-2013 15:30
Спец 21
Рабочая одежда весьма удобна и практична, кроме той что скрипит. Ну кроме того что явно демаскирует, просто смешно каджый шаг делать со свистом)))
|
29-12-2013 15:52
Calex
Рабочая одежда весьма удобна тем, что практически халявна. )))
Ибо если чек из соответствующего магазина, и там указано "рабочая одежда" в конце года я легко списываю эту сумму с налогов. А в городе и прекрасная маскировка, ибо человека в рабочей одежде прохожие просто не замечают. |
29-12-2013 15:56
Клод
Интересует. Некоторые уже шили сами, их устраивает, очень не плохо получилось.http://www.rus.1gb.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=13&t=851 Можно даже взять за образец. Это не идеал. |
29-12-2013 15:58
атадракула
подскажите,что желаемо в одежде... от чего отталкиваться\модель\. P.S. ... форму ту носил когдато... в общем то на то время была вполне удобна\пустыня,горы\. |
29-12-2013 16:09
Клод
То же самое.Но это армия - не до выбора. Сейчас можно намного большее( ссылку в пост выше выложил) - но запросы у многих разные и взгляды. |
29-12-2013 16:39
Dmitry&Santa
К рабочей одежде, а для мня это деловой костюм, отношусь хорошо. Только по палате это не вариант. На даче работаю в севергазпромовской спецовке уже лет 15 минимум. В машину купил комбенезон+ куртка (написано костюм автомеханика), лейбл "восток", лежит в качесте наза, на размер больше, чтобы можно было одеть хоть на деловой косюм и колесо сменить.
Чешской рабочей одежды в магазинах моего города не видел, но сам вариант качественной и прочной одежды, при наличии карманов в удобных местах, вполне имеет место на практике. Но я обхожусть туристической одеждой.. . |
29-12-2013 16:39
FaceGrabber
Я бы не стал опираться на мнение людей для которых это новость.И не стал бы удивляться что такие люди не смогли найти в брендовых шмотках подходящего под свои задачи. |
29-12-2013 16:41
Varyag 74
Сам до Монблана не дослужил, но коллеги активно носят. Первые 2 года хвалят, потом застирывается и занашивается и уже плохо греет.А дают на 5 лет. Сам ношу сплавовскую М4 с ихним же полукомбинезоном - в общем-то аналогично, и немного дешевле. Как спецодежда работает на все 100%. А еще по бедности использовалась и в пир и в мир и в добры люди. |
29-12-2013 16:45
FaceGrabber
Он не стирается.Бирка такая на нем. |
29-12-2013 16:46
Добрый как ангел
Спецодежда для работы на природи начинается с вагончика или бытовки или хотя бы кунга |
29-12-2013 16:48
Varyag 74
Знаем. Но химчистки нету, а ходить в грязной куртке неприятно. |
29-12-2013 17:00
ivanivanov03
сам уж "тыщу" лет пользуюсь спецодеждой, удобно и недорого. плюс "беспалевности" добавляет.
пс. незабудьте спороть светоотражающие нашивки. |
29-12-2013 17:05
Tim Black
! взял такие "хаски" 2 пары в магазине за 300р (то ли Метро, то ли Восток-сервис) - положил в АвтоНаз. очень нежные. делать какую либо работу в них можно только один раз - потом выбрасывать. чисто для для руки погреть. если работать то сверху спилковые одевать как вариант.. . или работать в рабочих полушерстяных и руки греть в этих... |
29-12-2013 17:07
FaceGrabber
Вот ,кстати говоря,лишний резон в пользу туристических шмоток. |
29-12-2013 18:00
Trigon
А как вам такой вариант? 1. Банальные крепкие штаны или джинсы - я хожу в Levi's 505, вроде все ок. 2. Банальные крепкие ботинки - Bates/Wolverine/Сплав/Lowa/что душе будет угодно 3. Банальный свитер (шерстяной, черный например) 4. Неброская теплая куртка по сезону - сейчас нулевая температура тут, ношу серую Wolverine Cameron. 5. Черная шапка в стиле "гон*он", которую носит 90% мужского населения любого города бывшего СССР. И все крепкое, так как заточено как рабочая одежда, и в глаза не бросается как роба с катафотами. |
29-12-2013 18:06
jim hokins
Ээх жаль,-нет Сереги,-он-бы точно привнес свежую струю в обсуждение
![]() ![]() |
29-12-2013 18:12
атадракула
спасибо за ссылку. |
29-12-2013 18:16
Varyag 74
Если туристические шмотки использовать вместо спецодежды, они превратятся в такую же тряпку. Зачем платить больше?(с))) |
29-12-2013 18:16
jim hokins
5. Черная шапка в стиле "гон*он", которую носит 90% мужского населения любого города бывшего СССР. Она-же "менингитка",она-же "пидарка" ![]() |
29-12-2013 18:22
FaceGrabber
Тут даже спецодежду не собираются использовать как спецодежду. Только как как способ мимикрии в городе и замену туристическим шмоткам при драпе. |
29-12-2013 18:27
Varyag 74
А не задумались что в таком случае "туристы" будут более заманчивым объектом для "более эффективного распределения ценностей" нежели "работяги"?))) |
29-12-2013 18:55
Trigon
А не задумывались, что человек в той одежде, в которой он ходит ежедневно, не в робе и не в красивом софтшелле, вообще не будет никому интересен. |
29-12-2013 18:57
Kazbich
Тяжелые, сцуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
29-12-2013 19:02
FaceGrabber
В наше время сложно различить шмотки с рынка и крутые туристические. Потому что первые по дизайну косят под вторые.Яркий пример -куртки Аляски.Можно купить китай на убогом синтипоне,за поторы тысячи, а можно Норд-Фейс за двадцатку. Мне сложно представить ситуацию когда людей в одежде с рынка будут бить,а людей в рабочей одежде отпускать. Я уж молчу, что Нордфейс бывает поддельный, мне доводилось видеть таджиков в типа нордфейсовских мембранах. |
29-12-2013 19:26
kjan
бить будут не по одежде, а по морде виктимный человек будет отпижжен равно в робе и норд-фейсе уверенный в себе человек спокойно отоварится в сельском быдло-лабазе кефиром даже будучи в попугайской расцветки курточке и дождевой юбке поверх велопорток |
29-12-2013 19:36
Vit_D
Плюсую. БП шмотки по виду от повседневных не должны отличаться ИМХО. А шмотки можно подобрать спокойно. Крепкие штаны, свитер, шапку и куртку - легко. А вот белье (термо), перчатки и башмаки - нужно внимательно. Главный принцип - "ты не должен выделяться из толпы". А "толпа" будет в повседневном. К челу в "монтерской" одежде будут вопросы и претензии - "поцчему света нет, плеать!?"
|
29-12-2013 19:40
danmehr
|
29-12-2013 20:00
kjan
я про них и говорил, в общем-то
ну не про конкретно эту модель, ибо покупал давно но подошва и общий крой аналогичны сухо и тепло был прецедент - прошел по ручью под сугробом, понял, что что-то не то, только тогда, когда следующие на мной товарищи начали матерно орать по поводу промокших ботинок. глянул вниз, оказывается, по щиколотку в воде стою потом были те самые трое суток в марте. мокрый снег по колено, под ним слой воды - пофиг. камрад промочил обувь в первый же день, так до конца выезда и хлюпал возможно важный нюанс - по городу с его реагентами и асфальтом не носил, только в ебеня. перед каждым выездом за несколько дней густо мазал гуталином по три-четыре раза за вечер пока впитываться не прекращал |
29-12-2013 20:12
Денис220875
Kazbich, спасибо за тему.
|
29-12-2013 20:14
Angel
Я, кстати, поймал себя на мысли, что ко всей снаряге специфической- присматривался ровно до того момента, пока не стал ездить за рулем.
До этого ходил как заправской десантник, по принципу "все свое ношу с собой". Огромный рюкзак, пояс разгрузочный, иногда даже с подсумками под мелочь всякую. Когда сел за руль- как отрезало. Все барахло- в багажник *(в том же рюкзаке). И на вещи более "гражданские" стал обращать внимание. Перешел в общем на "Коламбию" со всяких распродаж в спорт магазинах. Получается недорого и достаточно комфортно. С обувью так вообще просто все стало- зимой и летом, одним цветом. Так что вся эта движуха была у меня не от хорошей жизни- по гравию в кроссовках не набегаешься- приходилось берцы носить. А сейчас в дешевых скечерсах круглый год ![]() |
29-12-2013 20:39
ummka
Зря ты так о Сереге( У него даже тема была-одежда для города,здравый смысл.Или чего то подобное.Пойду поиск помучаю-мож найду. |
29-12-2013 20:44
ummka
Ганза редактировать пост запретила)Тема называлась-"Одежда для города(здравый смысл)"
|
29-12-2013 20:48
danmehr
Ну мне по городу в основном ходить, раз в неделю в деревню по грязи. Решил присмотреться к "рабочим" ботинкам именно из-за реагентов, несколько дней назад на фирмовых ботах за 6тыр. треснула сбоку кожа от долгого хождения по снежной жиже с солью (не мазал кремом 4 дня подряд и вот на тебе) и теперь промокают. А у этих восток-сервисовских якобы защита от нефтепродуктов, кислот и щелочей. Может выдержат московскую соль. Опять же, цена приятная. |
29-12-2013 20:51
linkor9000
имхо, гопник классический. менты будт тормозить. Опять же при грабежах - под словесное описание попадаете влет, и доказвывай что выживальщик, а не верблюд. |
29-12-2013 21:45
jim hokins
Подошва.
Поднять?
Нее,-лучше нинада.На дурку отправят(если поверят),-лучше уж косить под клинического идиота ![]() |
|