|
9-2-2011 16:00
Kazbich
Минобороны: В болезнях солдат виновата не форма, а они сами
Причина болезней военнослужащих кроется не в новой форме одежды от модельера Валентина Юдашкина, а в халатном отношении к своему здоровью еще на "гражданке". Такое мнение высказал журналистам начальник главного медицинского управления Министерства обороны РФ Александр Белевитин. По его словам, он лично надевал новую форму во все командировки с конца 2010г. и какого-либо дискомфорта не испытал. А.Белевитин отметил, что в январе 2011г. количество простудных заболеваний в армии снизилось по сравнению с январем 2010г. на 15-20%, а смертность от них сократилась в четыре раза. Также он сообщил, что смертность от инфекционных заболеваний среди военнослужащих сократилась в шесть раз. А.Белевитин подчеркнул, что уровень заболеваемости можно было бы снизить за счет изменения календаря прививок, вопрос о котором в настоящее время обсуждается. Он предупредил, что в ближайшее время в армию придут призывники, родившиеся в первой половине 1990-х годов, когда среди населения бытовало мнение о том, что детей прививать не нужно. "Это будет боль общества", - подчеркнул он. Глава главного медуправления Минобороны отметил позитивное влияние усиления физической подготовки новобранцев на их иммунитет. По словам А.Белевитина, эксперимент по усилению физической подготовки проводился в бригаде в подмосковном Алабино. По результатам полугодового эксперимента уровень заболеваемости среди военнослужащих снизился в пять раз. Ранее в ряде СМИ появились данные о том, что во многих частях солдаты отказываются от новой формы. Они утверждают, что в ней очень холодно при минусовой температуре, что приводит к массовым заболеваниям простудой и воспалением легких. Данным вопросом заинтересовалась в том числе военная прокуратура. Судя по всему, чтобы в ней выжить, нужно быть минимум кем то из замов начальника главного медицинского управления МО РФ. Хотя, если всему рядовому составу выдать её в версии для высшего офицерского состава - может быть, тоже не будут мёрзнуть == http://www.pravo.ru/news/view/50268/ Добавление от Военной Прокуратукы (от 16 Марта). ------ Исключительно собственные предположения - рядовой и сержантский состав будет мёрзнуть и дальше, "штатные" армейские свитера появятся в интернет-магазинах, а кого-то из тыловиков МО назначат "стрелочником" и присудят к "условному, без "конфискации имущества", но, зато с "полным отлучением от кормушки" А "электорат" будет по привычке всё и дальше валить на Юдашкина |
|
9-2-2011 16:05
Паралетчик
игнорируя политическую/пропагандисткую оболочку скажу по сути:
армейское обмундирование/снаряжение в основе своей по сути массовая спецодежда. т.е. дешевый вариант. снаряжение выживальщика - личное. выживальщик может выбирать сам, оперативно реагируя на новинки учитывая плюсы и минусы. та же обувь разных фирм по разному садится на одну и ту же ногу. потому армейское - не для персонального выживания. |
|
9-2-2011 16:09
Panzergeneral
В советское время грамотный военнослужащий много времени посвящал перфекционизму своего обмундирования. Да и форма, хоть и смотрелась ретроградно, но делалась из натуральных материалов, в отличие от теперешней.
|
|
9-2-2011 16:27
Паралетчик
Panzergeneral если вам предложат на выбор армейскую форму советского образца (или любую другую не считая формы для войск специального назначения) или выбрать любую вещь любой фирмы по своему усмотрению что возьмете?
|
|
9-2-2011 16:29
человече
Ее нет. |
|
9-2-2011 16:35
Calex
Врят-ли тема интересна кому кроме военнослужащих и может ещё использующих комок как спецовку сантехников.
Никто же не будет носить это добровольно. |
|
9-2-2011 16:39
почти аноним
ага, одну шинель начесывал железной щеткой и поддевал под вторую. Тогда только и можно жить
|
|
9-2-2011 16:53
BORIS10
А во что одевается армия РФ? Материалы, покрой?
|
|
9-2-2011 17:05
HarryA
Вообще то под шинель существует ватная телогрейка. А если еще и ватные штаны одеть
|
|
9-2-2011 17:10
Panzergeneral
У военнослужащих такого выбора, к сожалению, нет. 12 лет носил форму сам))) |
|
9-2-2011 17:19
plombir
Урод. Ему, небось, не приходилось часами на плацу или в полевых выходах мёрзнуть |
|
9-2-2011 17:43
Kazbich
В 90-х, после Армии, штатный офицерский бушлат в Москве периодически носил. Потом подарил кому-то из родственников. Сейчас достаточно часто хожу в бундесверовской парке (олива, не флектарн) и черных бундесверовских брюках. Подозреваю, что на улице 99% прохожих даже не предполагают, что это армейская форма. Но парка, зараза, холодновата - ниже нуля градусов носить уже чревато. Приходится надевать отечественный двухслойный бушлат (не штатный, но покупал в 2001-м в Военторге). |
|
9-2-2011 17:50
пучик
а мы на срочке для командировок и не только сами барахло покупали
|
|
9-2-2011 17:53
Иван Иваныч Иванов
мля меня убивает, еще хоть в одной стране мира пидо... с форму проэктирует?
|
|
9-2-2011 17:57
Nemo43
По результатам опроса л/с, использующего как старую, так и новую форму, мнения разделились (спрашивал исключительно из любопытства). При этом, наиболее адекватные менять новую форму на старую не собирались. Служившие в армии знают, что у военнослужащих рядового состава, скажем так, сильна привычка иметь внешний вид несколько отличный от остальных. Единственный случай замены полевой формы нового образцп на форму старого образца (разумеется, со ссылкой на её недостаточные термоизолирующие свойства), скорее всего, имел причиной именно описанне выше явление. Самого в эту форму ещё не переодели. Если по теме топика, то ни старая, ни новая в качестве одежды для "выживания" на мой взляд особой разницы не имеют. Плюс новой в том, что она полегче. Но опять-таки, там много синтетики. Так что касаемо военного аспекта, я не знаю, как одевать в такую форму, скажем, механиков-водителей БМП и пр. Старая тяжелее, лучше намокает. При всём этом, сутки, проведенные в окопе на морозе без дополнительных мероприятий по сохранению здоровья что в старой, что в новой, без последтвий скорее всего не пройдут. |
|
9-2-2011 17:59
Nemo43
P.S. Погон между сисек лично меня сразил наповал. Но к теме топика это отношения не имеет.
|
|
9-2-2011 18:07
HomoSapiens
Как то раз пришлось мне побывать на одном складе куда в течении многих десятилетий складировали остатки неиспользованной по какой то причине военной формы разных лет начиная еще видимо с гражданской (без шуток и преувеличений). Так что подержал в руках разную форму разных лет (разумеется было давненько и последней формы там небыло). Реально сожалел о том что не мог завладеть лишь тулупом годов 50-ых - вот это была вещь - все материалы натуральные, писец какой теплый и писец как смотрится круто. Для себя сделал однозначный вывод - на форме от года к году все больше экономили и ее качество на протяжении десятков лет ухудшалось, полагаю и новая форма из этой же оперы.
|
|
9-2-2011 18:12
WerWolf_X
Оно и раньше непригодно было, особенно кирзачи, и сейчас х.. й-чего и с боку бант.
Мне вообще его в падлу было одевать без хорошего домашнего вшивника. Ну а кирзачи они хоть с носками хоть с партянками - говно говном. |
|
9-2-2011 18:13
Charnota
Они везде. И даже служат, порою. |
|
9-2-2011 18:19
Иван Иваныч Иванов
Да уж нет камрад, отходил я в наших камках, и могу сказать что даже военные разработчики (Российские) делали говно, по сравнению с зарубежными аналогами. А вот если теперешнюю форму разработал человек который не то что не служил, а даже автомат только на картинке видел. То я представляю что он придумал. Пиксель ЁмоЁ, да этот пиксель с десяти метров превращается в кусок зеленой тряпки, какая маскировка, блин. Не знаю как в ней на тепло, холод. но внешне покрой и окрас бред сивой кобылы. Ну. а что еще можно сказать если Мин.обр. Табуреткин. |
|
9-2-2011 20:02
Aleks69
Служил в СА.
Форма солдатская до "Афганки" на мой взгляд гавно вся, кроме ПШ и тулупов. ПШ еще более или менее красивое. Шинель - воспаление легких, если жить по-уставу. Бушлат - без воротника, холодный сверху, сука. Сеэкономили пол-метра искусственного меха. Хоть одевай под него подбушлатник, хоть не одевай.. . Солдат похож на колобка, а рожа и шея мерзли. Это может потом на всю жизнь проблемы по ЛОР Ну да всем похеру. Сапоги - отдельная тема. В карауле, когда снимали тулуп и оставались в шенели - казалось, что вышел в рубашке на мороз. Афганка еще более-менее. Воротники, клапаны в рукавах.. . |
|
9-2-2011 20:34
Gin_tonick
Добила смертность от простудных заболеваний. И это врач типа хвастается.. . Не, не ходите дети в Армию гулять.. .
|
|
9-2-2011 22:40
i am nobody
кто-нибудь знает, что за краска нынче используется краснознаменной в защитно-маскировочных целях.. зы, или это "военная тайна"
?
|
|
9-2-2011 23:01
Клавишег
я зимой на срочной ходил в полукомбезе и техническом бушлате на молнии - это еще более-менее, хотя и неуклюже. как существовали люди в шинелях не представляю.
еще, помню, все доставали и поддевали под теплое нижнее белье "гражданские" свитера, на которые умные офицеры глаза закрывали. и носки шерстяные под портянки. так что хуже вряд ли стало - просто скорее всего эпидемию гриппа либо профукали, либо прививки нифига не помогли, если не наоборот. но этот военный медик конечно несет какую-то блаженную чушь, в классическом стиле отечественных начальников, про новобранцев больных с гражданки и личные эксперименты на морозе (это вообще феерически - у нас традиционно офицеры, особенно высшие, одеваются максимально отлично от солдат, тем более образ жизни ведут максмально не похожий). |
|
9-2-2011 23:13
SL1806
Хочется все же уточнить. Юдашкин приложил свой .. . к парадке, полевая форма - продукт МО сугубо внутренний.
|
|
9-2-2011 23:28
дядя Фёдор
Я вот вообще не понимаю как дизайнер ( хотя конечно этого пидора назвать дизайнером можно назвать только с ооочень большой натяж.. тьфу.. ну очень сложно назвать)может проектировать утилитарную прикладную спецодежду? " Поднять верх сверху и опустить низ снизу? А что, это мысль! А грудь? Что грудь? Оставляем? Нет.Берем с собой"
Я еще могу понять когда модельер делает парадную форму. Ну для примера - на Парад Победы был размещен заказ на новую парадную форму. Лучшие модельеры трудились. И таки сделали красивую ( правда по воспоминаниям не совсем удобную ) парадную форму. Ну да ладно, ради такого случая можно было и потерпеть пару часов. Но делать повседневную форму? Это в очередной раз говорит о странных пристрастиях руководства МО.
|
|
9-2-2011 23:36
Клавишег
или наоборот осинная талия как у наташи ростовой, по духанке. вообще не понимаю за что генералы заставляют солдат ремень поверх бушлата носить. ненужно, неудобно и убого. |
|
9-2-2011 23:47
vitos125
Пригодность армейского обмундированния (до юдашкина), думаю вряд ли лучше стало, к выживанию составляет 0. Когда служил закупали все сами на свои деньги.
С уважением, |
|
9-2-2011 23:48
WerWolf_X
И ножку тянуть на строевой. Пидарасы наверное.
Да! Именно дрищ |
|
10-2-2011 00:07
tsvalia
Hugo Boss? |
|
10-2-2011 00:10
sad
слышал байку, что для СС форму Хьюго Босс разрабатывал впрочем, в правдивости не уверен, как и в ориентации данного Босса в поиск лезть лень, т.к. пофиг |
|
10-2-2011 00:24
Grybin
Служил в Сибири. Шинель поверх бушлата+ватные штаны и нормально. Тулуп - вообще отпад. Даже спали в них, не на снегу разумеется, но при любом минусе. Кирзачи, по первости, - обморожение с ампутацией половины фаланги большого пальца. Потом поумнел, стал носить носки под портянками, и ничего. Нефиг старую форму хаять! - оная десятилетиями проверена.
|
|
10-2-2011 00:27
дядя Фёдор
Я тоже слышал про это, но справедливости ради надо отметить - если это правда то форма ему удалась. Кстати костюмы ХБ до сих пор шьют очень даже ничего))
Ну не знаю насчет егерской формы, но форма русской армии образца Павла 1 тоже имела явно нетрадиционный уклон. Одни лосины что стоили. Может в те времена тема гомосятины небыла так развита и люди на лоисины до пупка смотрели как то подругому, но все равно -это стремление сделать " так же как у них" по моему вечно играет с нами злую шутку. Ну включите сами мозги. Кроме парада есть еще и баталии. А там ни к чему обшлага, парики, белые лосины. |
|
10-2-2011 07:11
A-F-A
С уважением отношусь к топикстартеру, но нахрена плодить похожие темы?
На прошлой недели обудили в теме про Натовскую форму аж третьего поколения. И ссылку приводил на обсуждение формы от Юдашкина, там кстати мало "диванных выживальщиков", а все люди военные, к-е носят это. Форма от Юдашкина, и немного инфы. Для ленивых сам себя копирую: "Мерзнут солдатики в синтетике". quote: Какое отношение это дешевое российское говно имеет к комплекту ECWCS?
Если кратко, то:
|
|
10-2-2011 12:01
Kazbich
Просто реакция главного медицинского управления МО удивила. Если берёте изначально больных, то что делают врачи в медкомиссиях воденкоматов? А если нет, то почему в старой то форме так не простужались? |
|
10-2-2011 13:40
A-F-A
Извини, погорячился.
Просто раньше при разработке столько не воровали. А тут сунули денег и пожалуста "современные материалы" и модные ботинки. Не испытывал никто, не дорабатывал. Да бушлат устарел, но то что сейчас произошло очень напоминает как мы свои ракеты резали и взрывали, а амеры разбирали и на склад. |
|
10-2-2011 13:51
A-F-A
Было проще, ибо командир части умный мужик. Пришел из Афгана. Шинель была парадно-выходной, а сутки-двое на морозе в зимних "техничках" (полукомбинезон и куртка технического персонала ВВС)+ валенки. Да и к "вшивникам" руководство относилось терпимо. |
|
10-2-2011 13:58
Demetrii
с ремнем поверх бушлата реально теплее |
|
10-2-2011 14:16
Иван Иваныч Иванов
а с термобельем еще теплей
|
|
10-2-2011 14:24
Demetrii
за годы службы в ВС РФ как-то не доводилось получать у интендантов термобельё (правда я служил не в горнострелковых частях, у них может и есть), а про ремень зря смеётесь, даже в походах при наличии термобелья и всяких там штук, простой ремень поверх верхнего слоя одежды очень помогает. |
|
|