4-7-2014 22:30
LAVERON
Ну вот,теперь есть в арсенале нож алюминиевый.
Начну,пожалуй-тестировать его. Сильное издевательство над ним-не предвидится-в пределах необходимого в хозяйстве набора необходимых порезов(т.е-специально его ломать-не стану,но на надежность при проведении обычных в хозястве дел-надеюсь-его хватит). Самым важным моментом,думается мне-надо определить-сколько работы может нож произвести простой -обиходной на одной заточке,которая есть теперь. (сразу оговорюсь-никаких специальных обработок РК-не было-просто неряшно и на скорую руку-заточил его об кирпичь,бетон на лестнице обычной(на фото).На РК остался заусенец даже. Буханка была обычно-кирпичной( Первая победа! |
4-7-2014 23:13
полковник1
цитата: ни ни ни нивкоем случае не удар, ви таки ше сидеть собрались? нафига оно вам, рез, просто рез, сверху вниз по щеке, ну там по куртке по руке, но токо рез, кровищи море, боль присутствует, а жертве даже предьявить то толком нечего цитата: я не юрист ниразу, я не мент в законе, я не бандит внезакона, но если вы отымаете кошелек приставив острие резинового ножа к горлу, то будет считатся ограбление с применением технических средств не? цитата: ну что сказать. с дуру можно и хуй сломать, я предпочитаю не замечать всякого говна торчащего из земли, благо есть где взять и что сделать цитата:а в тело мускулистого раба втыкал не? тогда дюраль незакален, не выдержит на морозе |
5-7-2014 00:16
Antid
Круто! Спасибо за подробную наколку... )) Революции - такими ножами только и мутить.. .
![]() |
5-7-2014 00:19
полковник1
цитата: ну чито да то да, у мени, в огороде, имеется ящик с алюминиевой лентой, порублянной кусками, ширина - 2 см, толщина 2 мм длинна 1,5 мэ легко распродам на лезвия для ножей |
5-7-2014 00:26
полковник1
цитата: ну а ваще вы сударь идете по пути наименьшего сопротивления при надвигающимся БП, ну вот скажите пожалуйста, почему это вам попалась алюминиевая железка? ась? а я скажу. Потому что железки из 95х18 ваш глаз не видел, их же забибешся обробатывать, а алюминий то чафо, пошоркал и выложил. Йа бы вам предложил, вот так вот идти и найти бы 95х18 ну или 440 (как ее называют неграмотные люди медицинская сталь) и сделать фотоотчет как вы ее таки обточили и заточили, не , не подумайте чафо, я ни даже не сомневаюсь в вашей компитенции, так, дурака валяю тридцать лет ножи делаю из всякого говна, а тут такое! |
5-7-2014 00:34
Antid
Sorry, я имел ввиду нож из кости.. . Где смекалка не пропадала?.))
|
5-7-2014 01:29
Холодец
У обожженной на костре палочки твердость алмаза. Помнится в книжках Рони-старшего крутые кроманьонцы всегда деревянные копья и стрелы обжигали. Кость, алюминий.. . Углерод - наше все. Сорри если уже было.
|
5-7-2014 06:54
LAVERON
цитата: В разных странах-по разному,но европейский подход к проблеме-примерно такой. Вы немного впали ,приведя этот пример-в крайность,выставив самый попадосовский и самый неотмазываемый вариант. Давайте рассмотрим-другие,более легкие,но за которые в некоторых интересных условиях-могут не просто наказать-а объявить страшным бандитом,или разбойником,имеющим стирашный,отмороженный нож.
|
5-7-2014 09:41
полковник1
позновательно конечно, но лудше разобрать бы ситуацию в наши дни, потому как после БП и без ножичка можно легко прислонится к стеночке, данное действо зависит к примеру от того с какой ноги седня встал патруль
|
5-7-2014 14:37
Eishund
цитата: Патруль всегда встает не с той ноги.
цитата: Угу. А с ножом из мерзлых ссак это не шпион, это просто городской сумасшедший... цитата: ![]() Верно в единственном частном случае - если они до этого останавливали только Вас. |
![]()
Уважаемый LAVERON, Вы мне импонируете за своё маниакальное упорство... хотел бы предложить следующее:
Согласитесь, что найти железку не сложно??? -Думаю согласны???Если Вы реалист-то да!!! Возьмите кусок арматуры-например 10-16 мм., накалите и откуйте ... ну если Вы совсем экстремал- реалист.... камнем...потом заточите об камень и закалите в воде... лучше солёной воде.... ВСЁ!!!! Вы всех победили!!!У Вас наконец-то есть нормальный нож!!! Я таки Вас прошу!!!! Сию операцию проделает любой выживальщик и последнешансовец обладающий здравы смыслом!!!! |
5-7-2014 22:19
Temniu+
Полностью соглашусь с полковником 1- даде прислонив к горлу острие ручки алюминиевой расчёски Вы автоматом превращаетесь в вооружённого грабителя... а алюминиевая расчёска в колющее оружие!
А на тему колоть или резать... так это в зависимости от того на сколько быстро поймёшь... это шпана, которая отнимет кошелёк, даст в челюсть и уйдёт... или...всё...тебя живым не отпустят.. . |
5-7-2014 23:52
Холодец
цитата: |
6-7-2014 00:21
sota11
У храбреца и йух кинжал. за всю жизнь видел два момента реального применения ножа.
1. парень не сильно споря и прирекаясь полез в карман - вынул и воткнул нож в бок другому парню. другой парень между прочим буровил как бульдозер. владелец ножа вел себя скорее как терпила. что не помешало ему зарезать нахер рогомета. 2. парень издалека вынул нож. показал его. красиво водил им из стороны в сторону - делая страшное выражение лица. замечу у человека которому угрожали был пакет из супермаркета. так вот этим пакетом он долбанул ноженосца по морде и ключице. тот отшатнулся и выронил нож. следующим ударом он был сбит с ног. ножыг - сиротливо лежал примерно в двух метрах от места избиения хозяина. еще слышал историю про то как одному хлопчику простым лезвием зажатым между пальцев морду развалили писец как. |
6-7-2014 20:21
полковник1
цитата: йа надеюсь вы не в серьез выложили это видео, йа как практик скажу по нему один страшный вэш, токо ви не обыжайтес. ну во первых ударом лист рессоры о другой лист рессоры не обломиш, руку осушил а лист будет как новый, во вторых, ГГ из видео никогда не расколял лист рессоры, я расколял и нож делал, надо во первых каменный уголь, древесный не годится, во вторых подача воздуха без доп воздуха температуры не будет, в третих не до красна а до белого цвета раскалять надо, до красна металл только отпустится но ковким не станет |
6-7-2014 22:13
Холодец
цитата: Вот блин засада: Холивуд и тут на2,72бал ![]() |
6-7-2014 23:18
полковник1
цитата: вот таки да, с отколупыванием кусочков и деланием таки сирейтора, как то больше верица, хотя конечно ща прийдет спец по кремниевым ножам и скажет то же что я по рессоре ![]() но как то рвет душу, когда шишига с фашистким крестом или краз с ним же или калаш под штурмгевер 44 ну короче понятно |
8-7-2014 09:11
progamer
Дело в том, что кинжалы, стилеты и прочие пыряльники предназначенны именно для убийства. Тыкнул пару раз в стиле швейной машинки в область жизненно важных органов - и противник однозначно загнётся, если не сразу, то через пол дня от внутреннего кровотечния. А убивать адепты ножевого боя никого не хотят. Ибо прекрасно понимают, что за убийство даже при самообороне, в этой стране их однозначно посадят. А сев даже на 15 суток за мелкое хулиганство, эти хомячки сразу же превратятся в объект насмешек и сексуального насилия всего окружающего быдла.
Специально для них придумали целую индустрию. Например, в ихнем НОЖЕВОМ БОЕ предлагают не колоть под лопатку или в почку, как это советует методичка по снятию часового для партизан времён ВОВ, а хитрыми движениями порезать противнику руки. Типа, ему будет больно, кровь фонтаном, он испугается и отстанет. А ущерба для здоровья минимум - хирург в травмопункте сошьёт рану и отпустит домой. Дураку понятно, что дублёнка и свитер делают руки противника практически неуязвимыми к подобной технике. Тут вылазят мастера металлообработки, которые клепают удивительной формы железяки, натачивают их как бритву и продают по цене подержанного автомобиля. Уверяют, что эта хуйня разрежет даже небо, даже Аллаха, но для сохранения боевых качеств резать до того самого "последнего шанса" можно максимум лист бумаги. А учитывая стоимость, хомячки этим ножом резать ничего и не будут, только любоваться блеском, дрочить и принимать перед зеркалом боевые позы, пока мамка не видит. |
8-7-2014 11:37
jim hokins
цитата: ммм,у нас говорят рогопила. |
8-7-2014 12:12
LAVERON
цитата: Особено в условиях полевых,когда нельзя вызвать скорую помощь,нельзя связаться с хирургом ,специалистом по сосудам,что сшить может всё,как и раньше было-даже ещё красивее.
цитата: С этим-немного не согласен таки,потому что кроме собственно ударов ножами-ножевой бой(любой)-это полюбому система понимания -как поединок происходит в реальной жизни.А это-надо таки знать,что-бы знать,как обороняться от этого,какую дистанцию можно держать,и быть при этом-неуязвимым,а на какой-вас порежут легко,и кроме того-это некий способ отработки этих реальных ситуаций-даже если это условия тренировочного зела. Не тренироваться с ножом,при этом будучи уверенным-что пустите правильно его в ход-это тоже отклонение определенное,но в другую сторону уже-в сторону комплекса полноценности и самодурства.А сам по себе этот комплекс полноценности-без знания,как надо делать-убивает хуже ещё-чем незнание как таковое,но при этом-отсутствие амбиций сумасшедших(при этом-человек(выживальщик)-хотя-бы готов экспериментировать,делать что-то,а значит-он добъется и достигнет тех необходимых вершин(научится) рано или поздно,которые нужны,что-бы выжить в конкретных условиях. Я даже считаю-что именно пробовать самому делать ВСЁ надо именно потому-что навык-это-ВЕЛИКОЕ ДЕЛО против ПРОСТО ТЕОРИИ.А вместе с теорией навык-это сто баллов,и возможность выживания не просто в некомфортных условяих,а в условиях,когда другие(просто люди среднестатистические)-не выживут никак вообще.
цитата: Индустрия -есть. __________
цитата: Всего-то две составляющие вместе-НАЛИЧИЕ НОЖА+УМЕНИЕМ ИМ РАБОТАТЬ(раз смог зарезать-значит-правильно умел,ранее-тренировался,возможно даже перед зеркалом).
цитата: Неправильно тренировался перед зеркалом.Перед зеркалом надо отрабатывать то,как прятать нож так,что-бы его до поры-до временеи не видно было(иллюзия у противника-что его нет у вас). НО НОЖ ПРИ ЭТОМ-НАДО ИМЕТЬ! ЭТОТ МОМЕНТ ТАКОГО ВОТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ-ДРАКИ ПОСЛЕДНЕЙ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ(ИЛИ-НЕ ПОСЛЕДНЕЙ,ЕСЛИ ВСЁ-ЖЕ ПРАВИЛЬНО ОТРАБОТАЕТЕ С НОЖОМ(ИЛИ-ЕГО ЗАМЕНОЙ))-НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ НА САМОТЁК,К НЕМУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ-НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ. |
8-7-2014 19:29
полковник1
цитата: ну таки да, кинжал хорош в руках у того у кого он есть и горе тому у кого его не окажется в нужную минуту (с) |
8-7-2014 22:09
LAVERON
цитата: Если не будет с собой настоящего кинжала-испугай врага деревянным. Чего им ещё сделать можно? |
8-7-2014 22:16
полковник1
цитата: а может сразу ментятину не? |
8-7-2014 23:15
LAVERON
В теме обсуждаются ножи из различных материалов.
НОЖИ!
цитата: Если разговор идёт о гомо сапиенсах(и применению по ним ножей,что очень часто как ранее в истории применялось по ним,так и теперь применяется очень часто,как и в будущем,впрочем-тоже долго применяться ещё будет)-то нет,думается-никаких различий в том,какого цвета кожи они,какого вероисповедания,какими продуктами они питаются,на каких должностях и в каких профессиях при этом задействованы. И хотя у каждого представителя гомо сапиенс-человека есть разное,строго индивидуальное содержание в тканях -мышечной ткани ,различное содержание жира,воды,но физические характеристики этих тканей- не различаются так сильно по амплитуде,что-бы специально Если хотите поставить именно так вопрос-узкоспециализированно-и доказать обратное,то,наверное-не очень это уместно делать тут,хотя,если такие данные у вас имеются-то можете их привести тут.... Цыфры,например дайте,если такие исследования кто-то реально производил.
|
8-7-2014 23:19
LAVERON
цитата: Беру свинину,и начинаю резать. Куски -ровные,одинаковые,виден ровный,качественный срез,типичный для хорошоотточенных ножей. Напомню-нож их дюралюминия,точился-пока-один раз-только при изготовлении,кирпичём и об бетонную плоскость(ступеньки лестницы бетонные). |
8-7-2014 23:58
LAVERON
Продолжаю пользоваться этим самым ножом для приготовления того-же блюда-в котором ещё и катрошка будет задействована молодая,лук.
Всё делается исключительно этим ножом,на одной заточке пока,той самой-первой. Тонкие ,хорошо проваренные кусочки,резаные с помощью ножа на одинаковые-это к тому-же гарантия-что мясо-проварится(прожарится,протушится) хорошо-и особенно важно это в условиях-когда поддерживать постоянную и ровную температуру от источника нагрева(костёр,наример в походе)температуру-долго-проблематично. Приготовил это блюдо и съел с помощью этого самого ножа-не руками,пальцами грязными хватая еду,теми самыми пальцами,что только что за несколько минут до этого трогал мясо,а ножом,хоть и алюминиевым. |
9-7-2014 00:25
полковник1
мда, фанат алюминия, уважуха
|
9-7-2014 10:03
LAVERON
Не сказал-бы,что я очень большой фанат алюминиевых предметов,просто настал момент разобраться наконец-то-может существовать нож из алюминия в арсенале выживальщика на случай и вариант отсутствия других ножей(а возможно в некоторых случаях(см. на предыдущей странице-рассказик небольшой,где МНОГОБУКВ)-и как умышленная замена их-алюминиевым,или нет?
Пока что сам,честно сказать-удивляюсь его возможностям-РК тупо держится острым достаточно. С помощью него удалось,напомню-порезать батон черного хлеба,палку колбасы твердокопченой,а не имея его-пришлось-бы откусывать от батона куски,как и от колбасы(нет,это-возможно,конечно-но некомфортно.Есть такое понятие-как комфорт.Оно состоит из мнимого понимания того,что на данный момент -человеку-удобно и хорошо.Что человек в данный момент может удобно и привычно-произвести какое-то действие-в данном случае-съесть красиво и правильно порезанную колбасы ровными кусочками на таких-же ровных кусочках хлеба.В условиях длительного турпохода,как и в условиях постБПшного времени-это создание некоего комфорта-очень важно само по себе.Потому,что совсем по другому чувствует человек себя,если ему приходится не порезанный бутик с чайком на завтрак попивать,а откусывать от батона куски,и откусывать-же от колбасы твердокопчёной зубами-тоже куски). Разрезать кусок мяса,и его приготовить(не пальцы обжигать без ножа,а ровными,красивыми кусочками порезав мясо,знать к тому-же,что оно-приготовлено равномерно(потому что кусочки-одинаковой толщины),переворачивать в процессе приготовления и перекладывать готовые кусочки мяса с помощью того-же самого ножа). "Недуг-которому причину-давно-бы отыскать пора (это-одно из таких вот состояний-может быть как временным,так и очень длительным,характеризуется тем,что отсутствует при этом желание выживать как раз-самое важное желание для выживальщиков.Поэтому-такого состояния-надо избегать разными способами,полюбому,понимая,как оно опасно,и чем может закончится(нажрался алкоголя,и пофигу,упал в сугроб-и будь что будет-и замёрз |
9-7-2014 10:22
Sabalaq
|
9-7-2014 11:26
LAVERON
цитата: А я вам предложу в ответ на это-полистать немного этой теме- странички-и вы убедитесь,что мне приходилось тем-же кирпичём затачивать пластиночки не только алюминиевые,а например-я и из HSS тем-же кирпичём заделал ножичег типа финки,из заготовки -лезвие от сабельной пилы. А я им показал маленький такой мастеркласс,как надо вообще не имея ни одного инструмента-заваять финочку и ножны к ней,кроме того-не простую финочку и не простые ножны.Финка имеет два лезвия(сначала была заточена по противоположной зубьям стороне,но тогда мне сказали,что та сторона некаленая,что её обработать-легко,и тогда я им демонстративно запилил её кирпичём по зубьям прямо. Т.е. использовался только кирпичь дополнительно,кроме заготовки. Потому предложение есть-изготавливать ножи из того-что можно легко найти-из всего того,как вы заметили по ходу темы-что под ногами валяется постоянно,и всё то,из чего нормальные люди(не выживальщики)-не помышляют даже ножи делать не при каких обстоятельствах. Нож довольно агрессивен,длины его-тоже хватает,что-бы видавших виды нападающих(марадеров,гопников)-напужать его одними только габаритными размерами... А так примерно выглядит этот алюминиевый нож,если он приставлен к горлу.Глазами того взгляд,к чьему горлу нож приставлен. При всём при том,что на время его изготовления и заточки-что-то порядка пяти минут было потрачено! ПЯТЬ МИНУТ! |
9-7-2014 22:54
Alex20041
Нож одного удара- это топор) Все придумано до Вас.
|
9-7-2014 23:46
LAVERON
цитата: Топор-тяжеловатая всё-таки конструкция,карман оттягивает нислабо. Анекдот в тему: - Вы кто? |
10-7-2014 10:30
Alex20041
цитата: Топор как раз инструмент, как лопата и кувалда) Ходишь и даже бить не кого ни надо. Так рукоятка торчит и все аккуратно обходят стороной)
|
10-7-2014 18:55
полковник1
цитата: да полно те вам, затачивал я кирпичем ножики и не токо кирпичем, подходит любая ровная и шероховатая поверхность |
14-7-2014 01:56
LAVERON
цитата: Ну вот,значит по крайней мере-ещё один человек знает,что можно затачивать ножи кирпичём!
цитата: Нет,не все,внутренние органы-обычно интересуются-чё за рукоятка такая вычурная торчит?
цитата: Розочки ещё изготовить надо правильно,кто не умеет,не тренировался,как и какие получаются-получит после удара бутылкой обо что-то-скорее всего-ноль в руке.Короткое горлышко,и невозможность им нанести ранения никакие(разве что себе-поранив руку при изготовлении оной
цитата: Но потом-забыто завесой времени,стараниями отдельныз деятелей и даже целых государств,как и их содружеств. |
14-7-2014 17:42
полковник1
цитата: ну вообще кирпичем затачивать очень даже не плохо, я затачивал нормальный стальной нож, при действие нож истирает интенсивно кирпич и получается этакий образив, заточка идет быстро |
16-7-2014 16:11
LAVERON
Кстати,к слову-кирпич-на самом деле-вот такое вот универсальное средство,которого-во первых-много где есть(имеется в виду-силикатный кирпич),во вторых-можно применять как сухую обработку,так и с водой(меньше стачивается кирпич сам(
![]() |
16-7-2014 17:13
sad
цитата:простите, а нафига я буду объяснять сотрудникам правохранительных органов, зачем у меня с собой инструмент хозяйственно-бытового назначения? |
16-7-2014 20:15
полковник1
цитата: вот именно, че это у вас ? тапор! а зачем он вам? старуху проценщицу иду рубить, вы со мной? |
16-7-2014 23:13
LAVERON
цитата: Нет,нет,нет,нет,нет,и ещё раз-нет! Или вас-опять-же-сочтут обычным марадером-раскаявшимся и сказавшим наконец-то правду под давлением опытных дознавателей(потому-что они считают себя опытными),и они-тут-же без сомнения запищут эти слова ваши впридачу к уже ранее выбитому от вас признанию в том,что явлеятесь вы шпионом такой-то разведки(неизвестно какой-сморя на какой территории выживать вам придется и сморя-какая на тот момент сложится в мире обстановка)...... 1)Боюсь марадёров-потому и взял с собой топор-ито не с целью рубить их-а откупиться посдедним-что имею-хочу-топором,собственно! 2)Нарубить таки дров хочу-ато-зимой-то-несладко будет в неотапливаемом помещении!Без газа. 3)На охоту иду-зарубить хочу лося,что-бы было чего жрать(на смех при этом-не реагировать-тупо стоя на своём,говоря-что читал про это на Ганзе-и добавляя,что его(лося)-в прыжке надоть топором(как и ножом)рубить 4)Грядки полоть иду.На вопрос-"почему топором?"-отвечать-что:"так больше ничего нету-ни вил,ни граблей,ни мотыги",потому-используете топор. 5)"Заложить топор иду",как единственное,оставшееся имущество. 6)С собой таскаю,как единственное-помогающее от зубной боли средство(все-же знают,как бесперспективно и муторно бороться в постБПшное время с зубной болью по варианту отсутствия зубных врачёй,зубной пасты и таблеток от боления зубов).А топор холодный приложив-боль-то-утихает... 7)Рыбу ловить иду.На вопрос-"почему с топором?"-отвечать тупо и настойчиво,забористо даже-что не знаете другого способа-накопать червей-как топором,подкинув их(червей)потом рыбе на мель,и когда та-в процессе их поедания-расслабится и замешкается-то тут-то её топором-то по головушке и погладить(говорить,слово "убить",или"ударить топором"-нельзя-могут счесть за крайнюю агрессивность вашу в отношении животных. 8)Телевизор иду чинить соседу!На вопрос-"почему топором?"-отвечать неопределённо и с улыбкой странноватой на лице(вдруг за придурка обыкновенного сочтут и отпустят?)-что-то невнятное дале........ Кстати-последний-это самый лучший таки способ-потому как придурком-быть лучше завсегда жывым,чем умником-но наоборот.
|
|