Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Убежище 3 Бар "100 рентген" open for 24/7 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Убежище 3 Бар "100 рентген" open for 24/7

firelake
P.M.
22-10-2012 15:25 firelake
Originally posted by полковник1:

а вот могил друзей чет не видать

MDM
P.M.
22-10-2012 15:34 MDM
уважаемые, подскажите особо одаренным, по пересчету водонепроницаемости тента:

вариант1 - 200л/ч/м2 (QUECHUA 2 SECONDS IIII 8091876)
vs
вариант2 - 8000 мм в ст (Tramp Mountain 3 TRT-043.08)

как одно с другим сравнить?

Neforo
P.M.
22-10-2012 15:35 Neforo
Originally posted by firelake:
Денег много, хер потратишь - так получается?
не много, но у всех на них виды, особенно ежели деньги навиду.
firelake
P.M.
22-10-2012 15:37 firelake
Originally posted by MDM:

как одно с другим сравнить?

Как говорил дед Щукарь: "Ему хучь в ухо мочись, все одно не слышит". Нафига Вам это? Берите 8000 мм рт ст, и впридачу кусок полиэтилена.

firelake
P.M.
22-10-2012 15:39 firelake
Originally posted by Neforo:

особенно ежели деньги навиду.

Мдя, действительно... тогда копите отдельно на хотелки. На самом деле так выгоднее - пока накопите, сто раз подумаете, выяснится, что хотелка может не нужна вовсе.

Neforo
P.M.
22-10-2012 15:46 Neforo
Таки семья без доверия не семья, а посему я лучше послушаю мнение супруги, а потом расскажу ей о своем решении. Демократично, ч0
firelake
P.M.
22-10-2012 16:27 firelake
Originally posted by Neforo:

я лучше послушаю мнение супруги, а потом расскажу ей о своем решении.

Только не раздеритесь Я пока что не семейный, поэтому пилю бюджет по своему разумению

Воин 555
P.M.
22-10-2012 18:02 Воин 555
Всем добрый день, уважаемые камрады. Вернулся из леса, был на ролевой страйкбольной игре. Появились пару интересных мыслей.
полковник1
P.M.
22-10-2012 18:13 полковник1
я лучше послушаю мнение супруги, а потом расскажу ей о своем решении.

а у меня все просто, как че захотел так советуюсь с супругой, ее ответ знаю и ответ этот одно короткое слово из трех букв, далее следует аргументация что ей надо сапоги шубу машину шапку валенки телагрейку (нужное подчеркнуть) потому после совещания и получения напутствия в виде опять же короткого и емкого слова иду и покупаю что мне нужно. Потом прихожу показываю, выслушиваю пятиминутный визг и на этом все.
IS90
P.M.
22-10-2012 18:17 IS90

В общем тяжело жить в еврейской семье...

особенно без заначки.

получения напутствия в виде опять же короткого и емкого слова иду и покупаю что мне нужно. Потом прихожу показываю, выслушиваю пятиминутный визг и на этом все.

самый верный вариант, че.
Воин 555
P.M.
22-10-2012 18:54 Воин 555
Сусел, чаю горячего (кашлянул в кулак)! И с лимоном. Два дня жил в мокром лесу и ночевал в машине. Понял, что стаю староват для таких развлечений. Зато полезных вещей узнал много. Может кому из камрадов пригодится. Для начала - коллектив в Джокервилле важен. Хорошо, когда вокруг свои и помогают и делятся последней таблеткой и краюхой хлеба. А то может быть по другому - прилетел топор в ногу и некому помочь. Заболел - канай втихую в уголке, никто не подойдёт.
Домашняя тушёнка - это неплохо, можно делать и свиную и говяжью, и даже по ГОСТам. Главное - прямые руки, поэтому я её не делал, а только ел . Если про... любили медикаменты - плохо. В разных смыслах - может быть плохо по разным причинам. И разным людям. Плохо также, если пролюбили собрата-вышивальщика. Человек не приехал на игру - и оказалось что многим нужны разные предметы, и вспоминали что он носит много с собой.
Воевать с военными - плохая примета. И даже не к дождю . К нему привыкаешь. От блок-поста или патруля можно откупиться, и это легче, чем воевать. Патронов у них больше, они слаженны, хорошо экипированы, если разьярить - долго преследуют. Чтобы убежать или отбиться, желательна экипировка и физ.подготовка не хуже (лучше б на диване полежал, чем так сайгачить).
При нахождении убежищ полезен под рукой счётчик Гейгера (бывали в ангарах старой ракетной базы), пару дней заночевать может быть нормально, а вто разбивать временный Джокервилль на пару месяцев - для здоровья не так полезно (кто его знает какой там фон).
В десятке километров от жилья запросто можно встретить местного на велосипере с фонариком, который в соседнее село едет по своим делам - это к тому, что расслабляться не стоит, думая что тут последний раз люди были лет двадцать назад (вездесущие копатели кабелей вообще забираются в такие гребеня, куда здравомыслящие люди не сунутся, находили их следы в лесах возле опасных ям и развалин зданий).
При выбирании за периметр Джокервилля особое внимание уделить здоровью окружающих людей, просто на примере человека (для меня оказалось неожиданнстью) - человек хороший, полезный напарник, но оказалось что слух чуть сел, работающий в лесу генератор услышал позже остальных.
В мокром лесу уже через сутки на автомобилях начинает "играться" электрика. К примеру, клеманула сигнализация. Звук слышен на километр, вспышки аварийки в пределах видимости осеннего леса Полесья, метров на 150, особо без зарослей, полян и холмов. Если вас ищут в лесу алиены-содомиты , это может демаскировать.
Нужно уделять внимание личной гигиене, находили и клещей (хотя для них вроде холодновато - днём самая высокая температура +14С, ночью было и +8С), грязь, кирпичная крошка, пыль, песок забиваются везде.
По экипировке - лучше любая разгрузка, чем никакой. С собой лучше нести всё, что пригодиться - фонари и ножи (светить и резать), кружки, наборы вилок-ложек, всё что скрашивает быт. Кто знает где прийдётся остаться и где есть. За одеждой следить - влага накапливается в неожиданных местах, которые потом весело продуваются (лучше утепляться, особенно когда приходиться мало двигаться).
MDM
P.M.
22-10-2012 19:09 MDM
Originally posted by firelake:
Как говорил дед Щукарь: "Ему хучь в ухо мочись, все одно не слышит". Нафига Вам это? Берите 8000 мм рт ст, и впридачу кусок полиэтилена.

понятно - ответ не знаете, но брякнуть почему-то что-то надо..
click for enlarge 700 X 601 84.7 Kb picture
спасибо, обойдусь для этих целей без полиэтилена..
YURAN-99
P.M.
22-10-2012 19:43 YURAN-99
тяжело жить в еврейской семье...

Как грится, на черный день столько отложенна, что когда он придет он будет белым и солнечным

Вечер добрый всем!
Поставил на стол бутылку вискаря, ралил в стаканы, кто желает угощайтесь. ИНВ!

У доче сегодня ДР, так одно из желаемых подарков была вот такая кукла, жесть! что детей сейчас интересует...
click for enlarge 300 X 300  9.7 Kb picture
click for enlarge 396 X 500 32.3 Kb picture

Кукла вампир, есть еще франкинштейн, но даже постить картину противно...

Васёк
P.M.
22-10-2012 19:57 Васёк
здрассте... .
полковник1
P.M.
22-10-2012 20:32 полковник1
так одно из желаемых подарков была вот такая кукла, жесть!
думаю второе ее желание я знаю, бутылку вооот такую (развел руки в стороны как рыболов) вискарика папе
YURAN-99
P.M.
22-10-2012 20:50 YURAN-99
Originally posted by полковник1:

думаю второе ее желание я знаю, бутылку вооот такую

Нее, это где то четвертое или пятое её желание))
Первое желание - комплект серьги и подвеска золотые, второе-кукла, третье- нож с асистом... ))
Neforo
P.M.
22-10-2012 21:14 Neforo
Дележ бюджета прошел в лучших торадициях парламентских дискуссий был предложен коллиматор Последовала реплика из зала "Злые вы, уйду я от вас" сошлись на моих позициях с обещанием должок с зарплаты таки возвернуть
YURAN-99
P.M.
22-10-2012 21:31 YURAN-99
Каллиматоры.. . у меня с двух выстрелов, пришлось холодной сваркой окуляр клеить...
click for enlarge 560 X 420 74.1 Kb picture
Было до первых двух выстрелов
click for enlarge 560 X 420 93.1 Kb picture
Окуляр вылетел, приклеил, вроде нормально))
Воин 555
P.M.
22-10-2012 21:43 Воин 555
Юран-99 - сначала подумал, что у куклы в руках макет сердца человеческого, потом увидел что всё-таки коктейль из цветка. До такой "жести" производители кукол ещё не дошли.
Воин 555
P.M.
22-10-2012 21:45 Воин 555
Юран-99 - подравьте дочку! Радостное событие, ну и подарков ей хороших, тот же нож с ассистом, фонарик, рюкзак.
YURAN-99
P.M.
22-10-2012 22:07 YURAN-99
Originally posted by Воин 555:

о такой "жести" производители кукол ещё не дошли.

Это пока еще не дошли, но мне думается, что еще чуть времени пройдет и точно будут куклы типа расчлененка и еще что нибудь.. . И самое поразительное то,что добрые куклы как раньше были,тот же пупс, уже считается анахронизмом...
А мода на каких то монстров идет, мультфильмы для детей вообще не о чем в большинстве своем.. .
sunchelo
P.M.
22-10-2012 22:15 sunchelo
ЧИСЕНЬКО ЕЩЕ, МРАМРА НЕЗАЛЯПАНА, и часики уже на месте.
YURAN-99
P.M.
23-10-2012 09:43 YURAN-99
Доброе утро всем))
Сусел, чашку кофе, только нормальной арабики, а не как в прошлый раз,кофе Chon со странным вкусом, что был))
MDM
P.M.
23-10-2012 10:37 MDM
вот так в воскресенье парканулся возле почты (не работает она в этот день)))
приветливые млин)) видать совсем задолбались отгонять..
click for enlarge 1024 X 768 249.7 Kb picture

добрый день всем!

MDM
P.M.
23-10-2012 11:00 MDM
Originally posted by YURAN-99:
А мода на каких то монстров идет, мультфильмы для детей вообще не о чем в большинстве своем...

Труп невесты / Corpse Bride
Слоган: "Ошибка оказалась смертельной"
Год выпуска: 2005
Страна: США, Великобритания
Жанр: фэнтези, мелодрама, мультфильм, музыка
Продолжительность: 01:17:11
click for enlarge 400 X 620 65.8 Kb picture
Режиссер: Тим Бёртон / Tim Burton, Майк Джонсон / Mike Johnson
Сценарий: Джон Огаст / John August, Памела Петтлер / Pamela Pettler, Кэролайн Томпсон / Caroline Thompson
Продюсер: Эллисон Эббейт / Allison Abbate, Джеффри Ауэрбах / Jeffrey Auerbach, Тим Бёртон / Tim Burton, Дерек Фрэй / Derek Frey, Джо Рэнфт / Joe Ranft
Оператор: Малкольм Хэдли / Malcolm Hadley, Пит Козачик / Pete Kozachik
Композитор: Дэнни Элфмен / Danny Elfman
В ролях: Джонни Депп (Victor Van Dort), Хелена Бонем Картер (Corpse Bride), Эмили Уотсон (Victoria Everglot), Трейси Уллмен (Nell Van Dort, Hildegarde), Пол Уайтхаус (William Van Dort, Mayhew, Paul The Head Waiter), Джоанна Ламли (Maudeline Everglot), Альберт Финни (Finis Everglot), Ричард Э. Грант (Barkis Bittern), Кристофер Ли (Pastor Galswells), Майкл Гоф (Elder Gutknecht), Джейн Хоррокс (Black Widow Spider, Mrs. Plum), Енн Рейтел (Maggot, Town Crier)

Описание: Действие развивается в европейской деревушке XIX века. Главного героя - молодого человека Виктора - силы тьмы утаскивают в преисподнюю и женят там на таинственном Трупе Невесты, в то время как его настоящая невеста Виктория ожидает своего жениха в мире живых. Несмотря на то, что проживание в Царстве мертвых оказывается много интересней, чем его привычный викторианский образ жизни, Виктор понимает, что свою единственную любовь он не променяет ни на что ни в одном из альтернативных миров...

Франкенвини / Frankenweenie
Год выпуска фильма: 2012
Страна: США
Жанр: мультфильм, ужасы, фантастика, комедия
Продолжительность: 01:27:03
click for enlarge 800 X 1170 371.6 Kb picture
Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Вайнона Райдер, Кэтрин О'Хара, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Аттикус Шаффер, Том Кенни, Кончата Феррелл, Чарли Тахэн, Роберт Капрон, Джеймс Хироюки Лиао

Описание: Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и.. . возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

YURAN-99
P.M.
23-10-2012 11:36 YURAN-99

Слоган: "Ошибка оказалась смертельной"

Жесть,и вот чему сей мульт может научить или быть полезен для ребенка, какие поведенческие матрицы он может дать ребенку?
Если рассматривать этот мульт как художественное воплощение видения режиссера, и предназначенное для взрослых людей ,это одно, но для детей...
MDM
P.M.
23-10-2012 11:47 MDM
не смогу прокомментировать - не досмотривал пару раз.. засыпал)) мультик темный такой, но вроде про любовь..
критика очень хорошая (что не показатель), а в техническом плане - просто шедевр своего времени http://www.kinopoisk.ru/film/77548/
про матрицы - самому надо посмотреть, чтобы решить..

ребенку - хз (своему не стал показывать)..
подростку разве что.. готу))

YURAN-99
P.M.
23-10-2012 11:57 YURAN-99

не досмотривал пару раз.. засыпал)) мультик темный такой, но вроде про любовь..

Я как то раз его смотрел, с очередной девушкой, но не запомнил чем дело там кончается))))
Itr007
P.M.
23-10-2012 11:58 Itr007
Ндя, Битлджуса хоть для взрослых снимали ) А тут детям
YURAN-99
P.M.
23-10-2012 12:23 YURAN-99
Кстати, для взрослых, хороший анеме есть Оборотни японское прочтение сказки "красная шапочка" но с большим подтекстом, вот такой мульт и детям примерно с 8ми лет можно показывать, очень жизненно описывается все.
полковник1
P.M.
23-10-2012 12:54 полковник1
Было до первых двух выстрелов
эт тебе тупо не свезло, я такой поставил на МЦ 2112 на данный момент выдержал 30 выстрелов, весч весьма зачетная и дешевая, погляжу если развалится то не жалко но куплю оригинал за десятку
и часики уже на месте.

какие часики??? вот эти??? (походя пряча часики за пазуху) ку ку эээ тоесть да на месте
Itr007
P.M.
23-10-2012 13:18 Itr007
я такой поставил на МЦ 2112 на данный момент выдержал 30 выстрелов

А на куя на гладком коллиматор, средняя дистанция 50 м, предельная 80 тут и на глаз хер промажешь, оптика думаю от 150 нужна, ну 100 если по бумаге кучи собирать. Но на гладком...... . Просвятите отсталого.
полковник1
P.M.
23-10-2012 13:44 полковник1
А на куя на гладком коллиматор, средняя дистанция 50 м, предельная 80 тут и на глаз хер промажешь, оптика думаю от 150 нужна, ну 100 если по бумаге кучи собирать.

оптика безусловно нужна на нарезняке, а колиматор позволяет резко сократить время выверки системы быстролетящая цель - мушка - планка. Обычно ведь как, вскидываеш ружье, вкладываешся, мгновение находиш мушку и прицеливаешся, с колиматором сильно упрощается, вскидываеш ружье и не вкладываясь видиш перед собой маркер и вторым глазом цель и соответственно сразу береш нужное упреждение. Удобно
полковник1
P.M.
23-10-2012 13:45 полковник1
к статии колиматор это не прицел, увеличения не дает, стреляеш неприжмуриваясь, удобно в очень густых сумерках, когда видиш размытый силуэт а ствол уже не виден
Воин 555
P.M.
23-10-2012 13:51 Воин 555
MDM - эи мультфильмы Тима Бёртона для взрослых, детям их совсем не рекомендуется показывать, только молодёжи от 18-то. Есть ещё мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров", тоже жёсткий, хоть и интересный. Мужик отжигает на готический лад. Фильм с Джонни Депом о вампире "Мрачные тени" тоже интересный, хоть и мрачный, у Тима Бёртона хорошо уделено внимание к мелочам. С детьми (лет от 12-14 ИМХО) стоит смотреть фильм "Большая рыба". Будет интересно и взрослым и детям. Светлый и позитивный фильм.
Воин 555
P.M.
23-10-2012 13:53 Воин 555
Всем добрейшего дня, уважаемые камрады.
MDM
P.M.
23-10-2012 19:19 MDM
Воин 555, не знаю мультов которые детям именно рекомендуется смотреть.. кем сформирован такой список?
а есть даже мнение, что телек/комп/прочее детям вообще не нужно..
речь о том, что монстризация детской культуры имхо и правда набирает обороты..

а страшные мульты детям наверное можно.. но тут каждый родитель уже определяется сам..
"Босоногий Ген" лет в десять смотрел, страшнее вот его мультиков с тех пор не видел

Neforo
P.M.
23-10-2012 19:32 Neforo
речь о том, что монстризация детской культуры имхо и правда набирает обороты..
нет. Идёт размытие понятий добра и зла дабы нельзя было им ставить оценку. Очень наглядно это видно на примере эволюции образа вампиров в кино. Если в начале 20-го века это отталкивающий монстр гнилостный и землистый, то к 21 веку это уже смазливый юноша.
Воин 555
P.M.
23-10-2012 19:49 Воин 555
MDM - детям вроде до 3 лет вообще компьютер и телевизор не больше 10 минут в день можно. Мультфильмы лучше советские - те же "Ну, Погоди!" "Весёлая карусель", из современных "Лунтик", много хороших мультфильмов есть.
А сейчас, как это принято говорить разных девиаций куча выбираются на поверхность. У нас "Ну, Погоди!" запрещают, зато переодетого в бабу мужика в семь вечера по телевизору можно пускать.
Neforo
P.M.
23-10-2012 19:54 Neforo
Originally posted by Воин 555:
У нас "Ну, Погоди!" запрещают
вы не поверите, но речь идёт о шведском эротическом фильме с аналогичным названием.
mkrf.ru

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Убежище 3 Бар "100 рентген" open for 24/7 ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям