22-10-2012 15:34
MDM
уважаемые, подскажите особо одаренным, по пересчету водонепроницаемости тента:
вариант1 - 200л/ч/м2 (QUECHUA 2 SECONDS IIII 8091876) как одно с другим сравнить? |
22-10-2012 15:35
Neforo
не много, но у всех на них виды, особенно ежели деньги навиду. |
22-10-2012 15:37
firelake
Как говорил дед Щукарь: "Ему хучь в ухо мочись, все одно не слышит". Нафига Вам это? Берите 8000 мм рт ст, и впридачу кусок полиэтилена. |
22-10-2012 15:39
firelake
Мдя, действительно... тогда копите отдельно на хотелки. На самом деле так выгоднее - пока накопите, сто раз подумаете, выяснится, что хотелка может не нужна вовсе. |
22-10-2012 15:46
Neforo
Таки семья без доверия не семья, а посему я лучше послушаю мнение супруги, а потом расскажу ей о своем решении. Демократично, ч0
![]() |
22-10-2012 16:27
firelake
Только не раздеритесь |
22-10-2012 18:02
Воин 555
Всем добрый день, уважаемые камрады. Вернулся из леса, был на ролевой страйкбольной игре. Появились пару интересных мыслей.
|
22-10-2012 18:13
полковник1
а у меня все просто, как че захотел так советуюсь с супругой, ее ответ знаю и ответ этот одно короткое слово из трех букв, далее следует аргументация что ей надо сапоги шубу машину шапку валенки телагрейку (нужное подчеркнуть) потому после совещания и получения напутствия в виде опять же короткого и емкого слова иду и покупаю что мне нужно. Потом прихожу показываю, выслушиваю пятиминутный визг и на этом все. |
22-10-2012 18:17
IS90
особенно без заначки. ![]()
самый верный вариант, че. |
22-10-2012 18:54
Воин 555
Сусел, чаю горячего (кашлянул в кулак)! И с лимоном. Два дня жил в мокром лесу и ночевал в машине. Понял, что стаю староват для таких развлечений. Зато полезных вещей узнал много. Может кому из камрадов пригодится. Для начала - коллектив в Джокервилле важен. Хорошо, когда вокруг свои и помогают и делятся последней таблеткой и краюхой хлеба. А то может быть по другому - прилетел топор в ногу и некому помочь. Заболел - канай втихую в уголке, никто не подойдёт.
Домашняя тушёнка - это неплохо, можно делать и свиную и говяжью, и даже по ГОСТам. Главное - прямые руки, поэтому я её не делал, а только ел ![]() Воевать с военными - плохая примета. И даже не к дождю ![]() При нахождении убежищ полезен под рукой счётчик Гейгера (бывали в ангарах старой ракетной базы), пару дней заночевать может быть нормально, а вто разбивать временный Джокервилль на пару месяцев - для здоровья не так полезно (кто его знает какой там фон). В десятке километров от жилья запросто можно встретить местного на велосипере с фонариком, который в соседнее село едет по своим делам - это к тому, что расслабляться не стоит, думая что тут последний раз люди были лет двадцать назад (вездесущие копатели кабелей вообще забираются в такие гребеня, куда здравомыслящие люди не сунутся, находили их следы в лесах возле опасных ям и развалин зданий). При выбирании за периметр Джокервилля особое внимание уделить здоровью окружающих людей, просто на примере человека (для меня оказалось неожиданнстью) - человек хороший, полезный напарник, но оказалось что слух чуть сел, работающий в лесу генератор услышал позже остальных. В мокром лесу уже через сутки на автомобилях начинает "играться" электрика. К примеру, клеманула сигнализация. Звук слышен на километр, вспышки аварийки в пределах видимости осеннего леса Полесья, метров на 150, особо без зарослей, полян и холмов. Если вас ищут в лесу алиены-содомиты ![]() Нужно уделять внимание личной гигиене, находили и клещей (хотя для них вроде холодновато - днём самая высокая температура +14С, ночью было и +8С), грязь, кирпичная крошка, пыль, песок забиваются везде. По экипировке - лучше любая разгрузка, чем никакой. С собой лучше нести всё, что пригодиться - фонари и ножи (светить и резать), кружки, наборы вилок-ложек, всё что скрашивает быт. Кто знает где прийдётся остаться и где есть. За одеждой следить - влага накапливается в неожиданных местах, которые потом весело продуваются (лучше утепляться, особенно когда приходиться мало двигаться). |
22-10-2012 19:09
MDM
|
22-10-2012 19:57
Васёк
здрассте... .
|
22-10-2012 20:32
полковник1
думаю второе ее желание я знаю, бутылку вооот такую (развел руки в стороны как рыболов) вискарика папе ![]() |
22-10-2012 20:50
YURAN-99
Нее, это где то четвертое или пятое её желание)) Первое желание - комплект серьги и подвеска золотые, второе-кукла, третье- нож с асистом... )) |
22-10-2012 21:14
Neforo
Дележ бюджета прошел в лучших торадициях парламентских дискуссий был предложен коллиматор
![]() ![]() |
22-10-2012 21:43
Воин 555
Юран-99 - сначала подумал, что у куклы в руках макет сердца человеческого, потом увидел что всё-таки коктейль из цветка. До такой "жести" производители кукол ещё не дошли.
|
22-10-2012 21:45
Воин 555
Юран-99 - подравьте дочку! Радостное событие, ну и подарков ей хороших, тот же нож с ассистом, фонарик, рюкзак.
|
22-10-2012 22:07
YURAN-99
Это пока еще не дошли, но мне думается, что еще чуть времени пройдет и точно будут куклы типа расчлененка и еще что нибудь.. . И самое поразительное то,что добрые куклы как раньше были,тот же пупс, уже считается анахронизмом... А мода на каких то монстров идет, мультфильмы для детей вообще не о чем в большинстве своем.. . |
22-10-2012 22:15
sunchelo
ЧИСЕНЬКО ЕЩЕ, МРАМРА НЕЗАЛЯПАНА, и часики уже на месте.
|
23-10-2012 09:43
YURAN-99
Доброе утро всем))
Сусел, чашку кофе, только нормальной арабики, а не как в прошлый раз,кофе Chon со странным вкусом, что был)) |
23-10-2012 11:36
YURAN-99
Жесть,и вот чему сей мульт может научить или быть полезен для ребенка, какие поведенческие матрицы он может дать ребенку? Если рассматривать этот мульт как художественное воплощение видения режиссера, и предназначенное для взрослых людей ,это одно, но для детей... |
23-10-2012 11:47
MDM
не смогу прокомментировать - не досмотривал пару раз.. засыпал)) мультик темный такой, но вроде про любовь..
критика очень хорошая (что не показатель), а в техническом плане - просто шедевр своего времени http://www.kinopoisk.ru/film/77548/ про матрицы - самому надо посмотреть, чтобы решить.. ребенку - хз (своему не стал показывать).. |
23-10-2012 11:57
YURAN-99
Я как то раз его смотрел, с очередной девушкой, но не запомнил чем дело там кончается)))) |
23-10-2012 11:58
Itr007
Ндя, Битлджуса хоть для взрослых снимали ) А тут детям
|
23-10-2012 12:23
YURAN-99
Кстати, для взрослых, хороший анеме есть Оборотни японское прочтение сказки "красная шапочка" но с большим подтекстом, вот такой мульт и детям примерно с 8ми лет можно показывать, очень жизненно описывается все.
|
23-10-2012 12:54
полковник1
эт тебе тупо не свезло, я такой поставил на МЦ 2112 на данный момент выдержал 30 выстрелов, весч весьма зачетная и дешевая, погляжу если развалится то не жалко но куплю оригинал за десятку
какие часики??? вот эти??? (походя пряча часики за пазуху) ку ку эээ тоесть да на месте |
23-10-2012 13:18
Itr007
А на куя на гладком коллиматор, средняя дистанция 50 м, предельная 80 тут и на глаз хер промажешь, оптика думаю от 150 нужна, ну 100 если по бумаге кучи собирать. Но на гладком...... . Просвятите отсталого. |
23-10-2012 13:44
полковник1
оптика безусловно нужна на нарезняке, а колиматор позволяет резко сократить время выверки системы быстролетящая цель - мушка - планка. Обычно ведь как, вскидываеш ружье, вкладываешся, мгновение находиш мушку и прицеливаешся, с колиматором сильно упрощается, вскидываеш ружье и не вкладываясь видиш перед собой маркер и вторым глазом цель и соответственно сразу береш нужное упреждение. Удобно |
23-10-2012 13:45
полковник1
к статии колиматор это не прицел, увеличения не дает, стреляеш неприжмуриваясь, удобно в очень густых сумерках, когда видиш размытый силуэт а ствол уже не виден
|
23-10-2012 13:51
Воин 555
MDM - эи мультфильмы Тима Бёртона для взрослых, детям их совсем не рекомендуется показывать, только молодёжи от 18-то. Есть ещё мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров", тоже жёсткий, хоть и интересный. Мужик отжигает на готический лад. Фильм с Джонни Депом о вампире "Мрачные тени" тоже интересный, хоть и мрачный, у Тима Бёртона хорошо уделено внимание к мелочам. С детьми (лет от 12-14 ИМХО) стоит смотреть фильм "Большая рыба". Будет интересно и взрослым и детям. Светлый и позитивный фильм.
|
23-10-2012 13:53
Воин 555
Всем добрейшего дня, уважаемые камрады.
|
23-10-2012 19:19
MDM
Воин 555, не знаю мультов которые детям именно рекомендуется смотреть.. кем сформирован такой список?
а есть даже мнение, что телек/комп/прочее детям вообще не нужно.. речь о том, что монстризация детской культуры имхо и правда набирает обороты.. а страшные мульты детям наверное можно.. но тут каждый родитель уже определяется сам.. |
23-10-2012 19:32
Neforo
нет. Идёт размытие понятий добра и зла дабы нельзя было им ставить оценку. Очень наглядно это видно на примере эволюции образа вампиров в кино. Если в начале 20-го века это отталкивающий монстр гнилостный и землистый, то к 21 веку это уже смазливый юноша. |
23-10-2012 19:49
Воин 555
MDM - детям вроде до 3 лет вообще компьютер и телевизор не больше 10 минут в день можно. Мультфильмы лучше советские - те же "Ну, Погоди!" "Весёлая карусель", из современных "Лунтик", много хороших мультфильмов есть.
А сейчас, как это принято говорить разных девиаций куча выбираются на поверхность. У нас "Ну, Погоди!" запрещают, зато переодетого в бабу мужика в семь вечера по телевизору можно пускать. |
23-10-2012 19:54
Neforo
вы не поверите, но речь идёт о шведском эротическом фильме с аналогичным названием. mkrf.ru |
|