![]()
Мне думается, что восьмерка подходит под данное определение.
Подвеска простая(проще и надежнее той же классики и нивы например) |
8-8-2012 23:02
Биг Макс
Может тогда "тарзан" будет лучше? те же яйса только 4х4, и при этом незаметно! В АДтрубе не восьмерка! Про - жестский салон, ремонтопригодность вне спец.тех центра, наличие доноров, неприметность. Контра - маленький багажник, не возможность быстрого покидания салона задним пассажирам, ломучесть, ненадёжность, отсутствие новых моделей, легкоугоняемость. |
8-8-2012 23:08
torkinss
эти люди не могли подсунуть нам туфту!
![]() ![]() |
8-8-2012 23:13
Joker12
Погодите. Какая в жопу восьмерка ? Их бросили делать, при царе Горохе.
|
8-8-2012 23:14
Биг Макс
Говорят что её "порше" дорабатывал, и двигун и экстерьер. |
8-8-2012 23:16
torkinss
ДА? Тогда закрывайте тему я пошел спать ![]() |
8-8-2012 23:18
Брыня
Выпускают ВАЗ 2113 до сих пор... Та же 2108 в другом обвесе)
|
8-8-2012 23:18
Эрнан Кортес
Друзья порвем баян!!!! УРАА!
|
8-8-2012 23:20
ШИВА65
torkinss,у меня была два раза, в первый раз правда девятка. В качестве бп машинки отличный выбор. Только да, следить за ней надо.
|
8-8-2012 23:21
Мизраэль
Лучше полноприводную Оду поискать с движком максимального объёма.
|
8-8-2012 23:22
torkinss
Тише, тише, зачем же так орать, ночь на дворе
запчастей сейчас то с трудом, а при бп и ваще! )) |
8-8-2012 23:27
Hoton
Абсолютно нормальный для драпа автомобиль, куда лучше чем ролики, кинул бы импортные сиденья наперед , балон газовый (считайте что получите 2 бака)и самоблокирующийся дифференциал повышенного трения и поднял на пару см. ИМХО
|
8-8-2012 23:28
Брыня
Вопрос к ТС - на каких отечественных авто до этого ездили и как долго?
Ремонт самостоятельный или в сервисе? |
8-8-2012 23:36
torkinss
не ездил на отечественных нексия |
8-8-2012 23:38
Брыня
А ремонт?)
|
8-8-2012 23:54
Биг Макс
Зацените на фотки ручки у зубилки! Как на ОКЕ.
И повторители утопленны. |
9-8-2012 00:07
КМ
Восьмерка, так восьмерка. Но почему не "нива", раз уж решили отечественный автомобиль купить?
|
9-8-2012 00:20
Биг Макс
проще "тарзана" взять, та же "восьмерка" только с полным приводом. |
9-8-2012 00:33
КМ
Тарзан - не серийный автомобиль. Стоит дорого, внимание привлекает, в случае поломки ремонтировать тяжелее.
|
9-8-2012 00:36
torkinss
да и багажник маленький, жрет больше горючки, тесная |
9-8-2012 00:38
muromez
Тарзан стоит не дорого, а очень дорого. С ремонтом много проблем, и внимание действительно привлекает очень сильно. У нас катался один такой по городу.. .
Да и не найдешь его в продаже.. . |
9-8-2012 00:42
Биг Макс
Давно видел, ценник не испугал. Видимо сейчас это реальный раритет. |
9-8-2012 00:59
mara2107
а чем вас газ 27057 не устраивает ?
а для драпа да вполне нормально и восьмёрки - это если в вдвоём драпать ------ |
9-8-2012 01:02
КМ
Ломучая. На ее фоне ВАЗ образец надежности и безотказности. |
9-8-2012 01:05
миша 2012
Я понимаю что здесь психи собрались, но не до такой же степени! Какая к хренам восьмерка? пешком дальше уйдешь , чем на этой пузотерке доедешь! Минимум 4х4, на охреневшей резине, типа грузовик или трактор! БП каждый представляет по своему, у кого и теща сдохла - уже БП,вот тогда 08 и сойдет, за венками съездить!
|
9-8-2012 01:10
КМ
|
9-8-2012 01:13
rujjo
На восьмерке сразу меняйте ручки стеклоподъемников на москвичевские железные
![]() "Крабы" надо чем-то защитить. Багажник мелкий. Привода нет. Может лучше 2121? |
9-8-2012 01:17
миша 2012
|
9-8-2012 01:56
bore-man
восьмера-нормальная машина,если жаба душит.Старая?-так,в новом обвесе и сейчас делают.Ржавеет?-раз нормальным антикором обработать и ржаветь не будет,сто раз видел машины,мне ровестницы,в идеальном на вид состоянии кузова.
Из плюсов-проедет там,где не каждый 4*4 пройдет.Сравнивали по весне с Сантафе,автомат,полный привод и восьмеру 91 года:раскисший газон,потом на поле перебрались.Восьмера не хуже шла,бардюр оба спокойно переезжали,с места 08 трогалась спокойно,Хюндай надрывался,но так и не сдвинулся с места. На сдачу можно купить деталей на пол машины(08),ремонт... если мужик,то сам в поле сможешь любую,или почти любую поломку устранить. Бензина жрет мало. Из минусов-ну не грузовик это,да и по дороге больше,чем 150-ссыкотно. Хоть что-то,но сломано/не работает/работает не так,как надо ВСЕГДА,и почти всегда это связанно с проводкой.Но,при БП кого будет беспокоить,что не работает повторитель поворота/мотор омывателя заднего стекла/противотуманка? |
9-8-2012 03:47
GSR
А почему не вазовская классика, шаха, к примеру? Крабов и ШРУСов вообще нет, чинить проще и дверей много
![]() ------ |
9-8-2012 07:54
DM
![]() Our Innovation Highly CONTACT |
9-8-2012 08:26
A-F-A
Мое мнение: не пройдет.
![]() |
9-8-2012 12:18
fisyuk1882
Завтра отдаю свою ласточку (ваз 21140 2005г.в.).
Из тюнинга: замена сцепления, замена прокладки под коллекторами на калиновскую, замена карданчика кулисы на калиновскую, регулеровка распределителя тормозных усилий ( как их выпускают с завода с неработающими задними тормозами?). Из поломок: замена заднего ступ. подшипника (63т.км.), замена всех стоек(примерно 70т.км.), замена прокладки под головкой (80 т.км.), замена радиатора печки( три дня назад). Обслуживание: замена масла 5 т.км., замена топливных, воэдушных фильтров, свечей 10-15т.км., замена ремней, торм. жид. 60т.км. На сегодня пробег 110т.км. Всё делал сам (оказалось ничего сложного, интернет мне в помощь. По вместительности: (как один из примеров) вещи влезшие мне в машину не помещаются ни в форд фокус 3 седан, ни в ваз 2106 (возил мат. помощь в Крымск). По проходимости: на отдых в горы, на охоту в поля после дождя без проблем (на каме 217, на бридже проходимость резко упала, даже в небольшой грязи), зимой по снегу (Йокохама IG 20) проехал там, где застрял икс треил т31. По надёжности: смотрите выше. Расход топлива радует (6-7 л. трасса, до 10л. город). Стиль езды агрессивный, перед лежачими полицейскими, люками, трамвайными путями не пасовал, в смысле не притормаживал. Минусы: шумная, не комфортная (200-300км устаю, 600 км без остановки, спина болела весь следующий день), НАДО ПОСТОЯННО!!! СЛЕДИТЬ ЗА ХОМУТАМИ, ПАТРУБКАМИ ПРОКЛАДКАМИ И САЛЬНИКАМИ ( то там потеет, то там надо подтянуть и это самый большой минус) В общем машиной очень доволен, но жена и дочка требуют машину с кондеем.
Зато есть подвесной подшипник, кардан, редуктор заднего моста, подшипники ступиц (или как их там в мосту), ШАРОВЫЕ и т.д. |
9-8-2012 12:51
SW
я бы всеж 21213 выбрал бы.. . именно карбовую. да, багажник мал, но всеж пройдет там где восьмерка мертво сядет.
сам сейчас полтора года катаюсь на патриоте. на нормальной резине. ни разу нареканий машинка не вызвала. и в Украину на нем бегал без проблем, и в Костромскую часто катаюсь, и по нерезиновой бывает проедусь. ![]() |
9-8-2012 13:40
torkinss
и застрянет на полкилометра дальше |
9-8-2012 13:51
sloniki
всё интересно КУДА драпать все собираются на шишигах да фафайндерах то? вы посмотрите реально на карту местности - западнее урала кругом поселения и дороги, пусть плохонькие но есть. В сибирь? так до нее еще доехать надо. посмотрю я на этот БП-мобиль из МАЗ-548, который поедет из москвы, к примеру в сибирь. ну ну. даже нива не нужна практически для этих оффроад драпов.
ВАЗ2104 на больших(без фанатизма, волговский размер или чуть более + хорошая резина) колесах (может придется порезать арки) для лучшей колейности, самоблок для некоторого возмещения недопривода, вобщем всё, большее ни к чему, "кроссовер" готов. из плюсов - 100% ремонтопригодность на территории России, по запчастям то же, расход не катастрофичен, грузоподъемность и вместимость имеются, ну и главный плюс - неприметна. никому классика не нужна, никому не интересна. |
9-8-2012 14:12
A-F-A
Молодой был, влезал. Правда всегда штаны выше правой коленки были вытерты до дыр от руля. А сейчас.. . да я и сотни не проеду на в "прокрустовом ложе".
|
9-8-2012 14:15
WindMaker
Дороги есть. А на дорогах патрули всяческих вояк и лихие люди. Моего прадеда в 1925 застрелили на дороге(неизвестно кто), когда с рынка возвращался. Так что дороги смутных времён, всегда были самым опасным местом. Поэтому на добром 4х4 степень свободы в выборе направлений в разы больше. Понятно, что на вертолёте круче, но мы же реалии обсуждаем? ![]() По сабжу. Была у моего отца (из первых серий, ещё четырёх-ступка) на ней приобретал первые навыки вождения по бездорожью ![]() Вывод: Нравится восьмёрка? Берите. Только внимательно подчитайте о всех её болячках и особенностях. Пусть чемодан с коммутаторами, контактными прерывателя, клавишами ручек дверей и прочей лабудой вселяет в Вас уверенность. Научитесь изгибать руку в трёх суставах по разным осям, так как это тоже пригодится в подкапотном пространстве. Проверяйте сохранность поддона картера двигателя и корзины сцепления. Держите пакет и резинку, чтобы герметизировать низко сидящий трамблёр, при заезде в глубокие лужи. И т.д. и т.п. Словом - у Вас неплохой ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль с замечательной ремонтопригодностью, что весьма ценно, по причине постоянной ремонтопотребности. |
9-8-2012 14:17
torkinss
конструкция архаична со своими шаровыми, карданом, задним приводом 8,9 проще намного Originally posted by A-F-A: "прокрустовом ложе".
|
|