30-7-2012 18:07
EricMorales
Судя по описанию, вертолеты США в горах Афганистана уничтожают группу талибов, готовящих засаду на патруль американского спецназа
http://www.rucrash.com/ruchp/?v=2092920 тепловизор? Из комментариев 1000м снаряд у Апачи пролетает за 2 секунды. |
30-7-2012 18:33
YURAN-99
То, что НАТО денег не жалеет и так известно, способы защиты от тепловизоров уже обсуждались, и судя по общем выводам очень неплохо работает щит из пенки и алюминиевой фольги или "космическое одеяло". Так же хотелось бы отметить, что во время войны на Балканах для обнаружения лагеря НАТО широко использовало газоанализаторы, которое показывали несвойственное этому месту количества аммиака в воздухе.. . |
30-7-2012 18:43
memorire
Что интересно, на видео дым скрывает талибов от камер. И где то я читал что (по моему в Ливии) использовали горящие покрышки и их дым как защиту от Апачей. Может кто подтвердить?
|
30-7-2012 18:53
memorire
А вообще посмотриш, аж холодок пробирает насколько это эффективные инструменты для убийства...
Я их вижу как минимум пару раз за неделю как тут мимо пролетают (живу недалеко от амеровской базы НАТО). |
30-7-2012 18:56
sledopyt78
Хотел отписать в прошлой теме, но не смог её найти. Давеча посчастливилось поюзать на ночном поиске Армейский (не нашенской) тепловизор с охренненой матрицей. Опытный оператор утверждает, что через густой подлесок дальше 20 метров не видит. Если смотреть сверху, то густая елка сильно "размоет" объект. На открытой местности он определял биоцели до 1200 метров. Так что камрады, в леса, под елки.
|
30-7-2012 19:06
rusal
самое верное в такой ситуации прикинуться ишаками
|
30-7-2012 19:07
фершал
вот бы наши всяких боевиков так щемили-людских потерь меньше было бы.
|
30-7-2012 19:13
memorire
Я в этой теме не разбираюсь... А как с Апачами лучше бороться? В смысле не укрытся а именно сбивать?
|
30-7-2012 19:26
Gwaihir
ПЗРК "Игла" и подобные |
30-7-2012 19:33
Gromozeka
А о чём тема вообще? И как она связана с тематикой раздела?
|
30-7-2012 19:35
YURAN-99
Либо с ПЗРК "Стингер" что бы правильное опознание свой-чужой было, либо с ДШК или крупно калиберной винтовки работать по хвосту и ротерному отсеку.. . если успеете.. . |
30-7-2012 19:35
memorire
Спасибо, буду изучать.
|
30-7-2012 19:40
КОНСЕРВАТОР
Противник сильно пердел? |
30-7-2012 19:46
abdulsaid
Нет, много ссал. Если бы пердел, то был бы метан, индол и скатол. |
30-7-2012 19:48
Nikolay_K
|
30-7-2012 19:53
YURAN-99
Совершенно верно, плюс еще, если по больщой нужде ходили по одиночки и подальше от лагеря, то справлять малую нужду,ходили чуть ли не ротой...
ru.wikipedia.org Однако РЛС на вертолете не воспринимает как вражеский объект, соответственно сигнал об атаке не передает оператору вооружения вертолета(стрелку радисту) |
30-7-2012 20:12
osetindvr
Он кажись не шибко бронирован, не чета Ка-50. Так что из 12,7 можно снять, но быстро а то он вооружен отлично. Ну или игла/стрела и прочие ракеты земля-воздух. |
30-7-2012 20:19
Падонкус
по этому вертолеты и ходят в 2-ке обычно, чтобы всякие любители из пулеметов не начали пулять |
30-7-2012 20:24
osetindvr
я думаю что с 50 калибром на горбу особо не посайгачишь по горам. Мне кажется, что с пулеметом надо устраивать засады на пути возможного движения вертолета. Или "прикормить" его. Кстати амеры на апачах какие то расслабленные, по ним видать не особо постреливают. Неужели со времен Афганской войны не осталось ни одного стингера? |
30-7-2012 20:33
Падонкус
стингеры и иглы очень капризный агрегат, они в отличие от рпг не могут лежать десятилетиями , на топвар.ру в свое время была статья про сроки хранения игл, и почему особо не стоит опасаться попадания их в руке террористам, ибо они в 99 процентах случаев просто не стреляют по пути движения вертолета как раз все просматривается, по этому и мочат их с задней полусферы против вертолетов крайне эффективны кстати рпг з.ы. как пользоваться иглой и прочими агрегатами тяжелого фронта можно почитать на либрусеке - http://lib.rus.ec/b/256697 книжка явно там долго не пробудет, ибо тот кто ее выкладывал явно даун, поймете прочитав первый десяток страниц .. очень удивило такое чтиво на либрусеке |
30-7-2012 20:40
memorire
Как вам такой сценарий - алиены содомиты нападают на Америку и внедряют американцам имплантаты в мозг которые позволяют им их контролировать. И с помощью имплантатов ведут войну против мира. А Апачи тут как раз при теме Надо защищаться. Кстати тут на базе два Апача и они часто вместе летают. Всем спасибо за ответы на мой вопрос. |
30-7-2012 20:42
Diezel_Power
Апача даже не видно с земли, когда он работает по целям. Всем любителям пострелять из винтовки по хвостовому ротору и т.д. - с расстояния 1000 м он вас видит, а вы его нет. Ему на 1000 м выстрелить и попасть раз плюнуть, а вам?
В Газе Апачей часто обстреливают с земли из пулемётов, но толку ноль. Апачи часто ходят и работают ночью, когда их совершенно не видно, а тепловизоры дают им решающее преимущество. Способов защититься от Апача два. Первый - не быть в зоне его досягаемости или быть некомбатантом (в видео старую бабушку пропускают с миром). Второй - обладать решающим преимуществом в воздухе. Не один тухлый "стингер" или "игла", а господство в воздухе. Кстати, система Апачей опознаёт все ракетные пуски, свои (стингер) или чужие(игла и кто еще там). Если в зоне работы нет своих со "стингерами" - это явно чужой. После чего идёт отстрел тепловых ловушек, манёвр уклонения и подавление пусковой. Желаете побыть в точке подавления? На меня как-то зашёл Апач в учебно-понторезной (бггг) атаке, не стрелял, конечно. Так, повыделываться. Жуть неописуемая. Так что выбирайте. |
30-7-2012 20:47
rusal
такую вундервафлю надо уничтожать пока она на земле (если смогёшь подобраться)
|
30-7-2012 20:51
Bahing308
из видео хорошо видно что ловят на движение, потом стреляют если цель опознана. Практически у всех хорошо светятся руки и ноги. Тело сливается с рельефом. Теплая куртка в помощь.
Что делается в палатке практически не видно. если укрыться куском брезента но не касаться его чтобы была воздушная прослойка, могут и не заметить. |
30-7-2012 20:55
Падонкус
вот только последние модификации игл и прочего оружия земля-воздух по вертолету делают шанс попадания 99-100 процентов .. все таки скорость не та, слишком большой тепловой контур и т.д. единственное что его спасет, если до выстрела из иглы он начнет ловушки отстегивать, но не после , ибо просто не успеет
|
30-7-2012 20:59
Падонкус
можно и по другому, если знаешь курс вертолетного звена, то выкапываешь себе земляночку, с выходом в сторону движения вертолетов, они пролетают над тобой, и шмаляешь ему в зад, главное только выйти с землянки способов поражения вертолета придумывать можно множество, а вот потом уйти живым уже сложнее, ну не летают они по одиночке |
30-7-2012 21:03
memorire
А как определять его с ЗРПК? Его и не видно и не слышно за километр практически.
Я тоже об этом думаю. Тут на базе например часто они наруже а не в ангаре. При боевых действиях конечно иначе все будет - но все равно, недалеко от дороги, и есть даже прикрытие с которого можно было бы по ним стрелять ракетами. Я когда мимо базы проезжаю всегда думаю что бы делал если вдруг надо было бы. Но пока так и ничего не придумал Но насмотрелся таких видео, аж жуть берет. Уверен их специально и распространяют - психологическое оружие.. . |
30-7-2012 21:04
osetindvr
Вот и развенчали миф о всесильнось Игл и прочих ракет. Хотя ктото из камрадов, чуть ли не "О ВЕЛИКИЙ" Серго-Гренадер, утверждал что крах операции в Афганистане Советских войск поставили именно 100-200 Стингеров.
![]() Слухи ходят что в наших ПЗРК электроника на батарейках и соответственно срок годности ограничен. Насчет импортных образцов не знаю. |
30-7-2012 21:04
memorire
несколько землянок и дружно их всех командой
|
30-7-2012 21:07
Joker.udm
Для некотрых видимо связано напрямую с тематикой раздела. Ведь куда интересней обсуждать войнушки в "апачами", а не унылые темы по обеспечению освещенности подъезда или чем лучше обработать ступеньки перед подъездом ото льда чтоб не епнулся ты или твой престарелый родитель или какие самодельные развивающие игры можно сделать чтоб занять ребенка когда кончаться мультики и инеты
![]() |
30-7-2012 21:18
memorire
ага, куда проще и интересней придти покакать, чем что то дельное сказать.
|
30-7-2012 21:19
Падонкус
там специально схемы сделаны не особо с большой надежностью, это нужно для постоянной ротации новых покупок, ну и что бы у террористов они не смогли залеживаться .. притом просроченная игла взрывается частенько вместе со стрелком
к сожалению стингеры очень серьезно подорвали наши силы там, кол-во сбитых вертолетов и самолетов было очень велико .. горы это идеальное место для стрельбы из стингера
дык знаем это уже |
30-7-2012 22:16
FRESHWIND
Ловушки-обманки надо,когда "клюнет",тут ему и впердолить))) |
30-7-2012 22:37
фершал
кстати на видео видно что апач не обстреливал укрытия(палатки?)почему?
|
30-7-2012 23:01
PapaRoad
У как боеприпас у аппача быстро заканчивается.
|
30-7-2012 23:07
Nikolay_K
начинать, надо бы с того, что Апачей мало, боеприпасы стоят дорого,
а людей много, на всех не хватит. чтобы заслужить такую "охоту" на свою персону, если реально что-то нехорошее случится, стоит ли тратить время на обсуждение того, что с вероятностью 99.99999% не случится?
|
30-7-2012 23:21
YURAN-99
все зависит от самого характера БП и каким оно будет. Если учитывать военную доктрину и способ наступления армии НАТО, то они в первую очередь наносят авиаудары и высадка подразделени, как и сопровождение колонн производится при плотной поддержке авиации в.ч. вертолетов. |
30-7-2012 23:53
WerWolf_X
Хы.. . оттарабанить могут! |
30-7-2012 23:55
PapaRoad
Плюсану Nikolay_K. Вылеты дороги, боезапас небольшой. Чтобы аппач заинтересовался простым смертным, надо очень очень постараться.
|
31-7-2012 00:08
YURAN-99
Как мне думается, нападение на НАТОвский кОрован - привлечет внимание пилотов "Апача" ![]() |
|