вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЛП в Сбербанке

Captain.spb
P.M.
8-7-2012 00:03 Captain.spb
Читатели "Фонтанки" сообщают о том, что в системе банковских карт Сбербанка опять произошел технический сбой. В Петербурге невозможно воспользоваться картами банка при оплате в магазинах и при использовании банкоматов.

Тем временем РИА Новости сообщает о том, что сбой произошел и в Москве.

Представитель Сбербанка объяснил возникшие проблемы следствием сбоя, произошедшего в пятницу, 6 июля, отметив, что "система вроде бы восстановлена, но она продолжает быть уязвимой".

Напомним, вечером 6 июля Сбербанк зафиксировал сбой в обслуживании всех карт банка на территории РФ и за рубежом, который продолжался три часа.
http://www.fontanka.ru/2012/07/07/038/

Новость от 15-23.

И вот в третий раз.
Только возвратился 23-55 с гипермаркета ЛЕНТА в Питере. Опять тоже самое. Причём не принимают карты всех банков вообще. Видать у них система завязана на Сбер. Вчера крупнейшая сеть х5 Retail Group ( а это Пятёрочки, Карусели и Перекрёстки) имела те же проблемы.
Треть сутки в системообразующем банке гиганской страны-это неспроста.
Выводы- нал нужно иметь всегда, а то и бенза не купишь и без пива останешься

WerWolf_X
P.M.
8-7-2012 00:09 WerWolf_X
Пидоры!!! Втюхивают нам сраный фуфель!!! Безналичные расчёты это зло великое!
Нет ничего надёжней котлеты наличности в кейсе.
Sadovnik
P.M.
8-7-2012 00:13 Sadovnik
Originally posted by Captain.spb:
Выводы- нал нужно иметь всегда, а то и бенза не купишь и без пива останешься

Привет, Кэп!
угу, читал, тоже призадумался.
Особенно после наводнения в Краснодарском крае..
Шо касаемо бензина таки надо иметь запас хотя бы на 1000-1500 км.
Ну и остальное тоже.
ДМВ
P.M.
8-7-2012 00:38 ДМВ
Как хорошо что позавчера все деньги снял сразу же как они поступили
Captain.spb
P.M.
8-7-2012 00:38 Captain.spb
Привет, Кэп!

Прив Володь! Так самое смешное, что если бы я поехал без соседа, то остался бы без пива. Одолжил мне, а вчера в после 20-00 был в Пятёрочке. Так там отоваривались все те, которые не могли это сделать с Сберовскими картами днём. Наплыв редкостный и все с картами. Всё завязываю доверять им.
Captain.spb
P.M.
8-7-2012 00:43 Captain.spb
Кстати пришла нетрезвая мысля- ведь у городских хомяков запаса того же бенза в основном не более 10-15 литров (знаю это уверенно, так как в своё время работал на АЗС (большинство толстопузых придурков заливает до полного бака литров по 30-50 при среднем размере бака 45-60), так что "сбои" в процессинговом центре Сбера отличный способ остановить (приостановить) массовый излёт "среднего класса", учитывая, что большинство сетевых АЗС в РФ тоже обслуживает Сбер. И водки ведь не купишь.. . Вот как-то так
Bahing308
P.M.
8-7-2012 00:50 Bahing308
Всё завязываю доверять им.

Это правильно. Все банковские карточки принадлежат пиндосам.
сбербанковские особенно. в любой момент их отключат как в Сирии и Иране.

Деньги лучше хранить в тушенке, патронах, соли или других материальных ценностях.
Российские деньги тоже ненадежны, теже керенки.

zzzsss999
P.M.
8-7-2012 00:52 zzzsss999
Помниться была тема-срачь про карточки.Некоторые товарищи уверяли,что карточки это супер и 21 век на дворе).А нал,в анналы истории.
Bahing308
P.M.
8-7-2012 01:08 Bahing308
А нал,в анналы истории.

похоже вся финансовая система скоро рухнет. уже не долго ждать.
не может быть ситуация вечной когда банки печатают ничем не обеспеченные деньги в произвольных количествах. К сожалению эта проблема не имеет мирного решения. даже Российский нал который мы сейчас используем, к России никакого отношения не имеет. На деньгах государства всегда герб стоит. На наших деньгах его нету. Зато есть герб временного правительства 1917 года.
Этот лохотрон когда нибудь сработает.
Таурн
P.M.
8-7-2012 01:12 Таурн
А нал - в анналы.

Правительство давно собирается так и сделать: ввести обязательную карту, которая бы являлась одновременно и паспортом. А наличные деньги вообще все отменить. А следующий шаг - чипирование.
В Питере ввели карту "подорожник", на которую кладутся деньги, и её можно использовать на всех видах транспорта: в метро, в автобусах, троллейбусах, и даже на некоторых маршрутках и на "аквабусах" - недавно появившихся катерах типа водных автобусов. Так вот, многие сочли эту вещь удобной, и пользуются, не задумываясь о возможных последствиях. Тоже хитрый шаг к отказу от налички.
OCTAGON
P.M.
8-7-2012 01:42 OCTAGON
А я налом ограниченно пользуюсь, картами удобнее.
DrD
P.M.
8-7-2012 02:19 DrD
Сегодня в Ашане Виза не работала.
Max-Rite
P.M.
8-7-2012 07:56 Max-Rite
Originally posted by Таурн:

Правительство давно собирается так и сделать: ввести обязательную карту, которая бы являлась одновременно и паспортом. А наличные деньги вообще все отменить. А следующий шаг - чипирование.

.
click for enlarge 494 X 315  71.6 Kb picture

Bahing308
P.M.
8-7-2012 08:57 Bahing308
Так вот, многие сочли эту вещь удобной, и пользуются, не задумываясь о возможных последствиях. Тоже хитрый шаг к отказу от налички.

Конечно удобная вещь. Если чиновник захочет тебя поставить раком ему достаточно отключить эту карточку(чип). И ты уже никто и зовут тебя никак.
Сам приползешь к нему на полусогнутых. Сейчас собак чипуют, если чипанут тебя то и ты будешь собакой.
Hornisse
P.M.
8-7-2012 10:43 Hornisse
Гы. Вчера четкий пассан на финике на заправке чуть драку не устроил, когда его послали с его сберкартой. Добило его то, что моя карта прошла.
CTPAHHIK
P.M.
8-7-2012 10:50 CTPAHHIK
Originally posted by Bahing308:

не может быть ситуация вечной когда банки печатают ничем не обеспеченные деньги в произвольных количествах. К сожалению эта проблема не имеет мирного решения. даже Российский нал который мы сейчас используем, к России никакого отношения не имеет. На деньгах государства всегда герб стоит. На наших деньгах его нету. Зато есть герб временного правительства 1917 года.

Вспоминается ситуация С МММ и Мавроди, тоже речь велась о том что его билеты ничем не обеспечены, а они росли в цене, и в скором времени все расчеты велись бы с помощью билетов, и рубль стал бы не нужным. Но во госаппарат во время прочухал ситуацию и засадил Сергея Пантелеича в тюрягу.
osetindvr
P.M.
8-7-2012 11:03 osetindvr
Здравие желаю, капитан второго ранга.

В пятницу была жопа с картами, но сегодня все нормализовалось. Перевод совершил без проблемм. А насчет нала - абсолютно поддерживаю, нах безнал. Я на карте держу тыщ 10-20, на всякий случай. А все остальное в бумагу перевожу.

А насчет перевода нашей страны на безналичный расчет - фуета это все. пока не вымрет поколение население, рожденное до 60-х, этого не получится. А уж построить инфраструктуру для этих платежей по всей стране - это бабла не напасешься. ИМХО.

Филипок
P.M.
8-7-2012 11:13 Филипок
Серега, так я не понял, ты пива то купил?
Фтопку карты, лучше нал и рыжье
Osenniy
P.M.
8-7-2012 11:47 Osenniy
Дык, понятно ж давно что при БП картой можно только как куском пластика пользоваться - ни оплатить ничего, ни нал снять - вот даже банальное отключение электричества - и останетесь с куском пластика, на котором виртуально могут быть миллионы, а реально батон хлеба не купите и бутылку воды. Учитывая, что и в нерезиновой далеко не везде можно картой расплатиться и найти банкомат.. . Всегда должен быть некий запас нала. В условиях нормальной жизни карта может быть удобна, я не против, но надо сознавать потенциальные опасности - и при признаках БП (или ЛП, или просто П ) быть готовым резко обналичить деньги (о5 же смотря на характер П, не думаю, что следует менять непромокаемую фактически карту на расползающиеся в воде купоны при наводнении, например, как в Крымске, если за пределами зоны "П" скорее всего всё будет в норме. Но если экономический, политический али подобный белый лис пришёл - надо знать ближайшие круглосуточные отделения и банкоматы, быть готовым к тому, что большинство из них не будет работать, очередям, обналичке в другом банке даже с потерей процентов - в тот момент это уже неважно. Ну и резко подновлять запасы, даже по адским ценам, без жалости тратя всё, пока "РУРы" ещё хоть какую-то ценность имеют, а то станут стоить примерно 0, даж в сортир с ними ходить неудобно будет...
Чипы, тотальный контроль.. . "1984" Оруэлла перечитываем, думаем, относимся негативно.. . Я не против контроля, порядка и всеобщего процветания, но зная человеческую природу, кто прорывается к власти, за счет каких качеств и способностей, с какими целями и идеалами, я бы не хотел чип с записью всех моих передвижений, контактов и прочея, и прочея.. . Нафиг-нафиг! А со сбербанком лучше не связываться, он ничем не лучше других в теории и да, "верим-верим, ещё ни разу не обманывали", а что в 90-х на деньги на счете, которых раньше хватало на квартиру, можно было купить только пару сапог, скромно мля умолчим.
Osenniy
P.M.
8-7-2012 11:50 Osenniy
Originally posted by Филипок:

И ружьё!

uliss
P.M.
8-7-2012 12:03 uliss

Деньги лучше хранить в тушенке, патронах, соли или других материальных ценностях.

особенно про соль хорошо!

Если чиновник захочет тебя поставить раком ему достаточно отключить эту карточку(чип).

Да ну? очень мне интересно как какой то там чиновник скажет моему банку, райф, что мне нужно отключить "чип", ню ню...

То что сбер откровенное г.. но, это как бы не секрет, вопрос лишь в личном понимании оно тебе надо?
У меня есть счет в сбере, чисто технический, но для текучки использую райф, плюс еще два банка с именными картами, и одна обезличенная.
ЗЫ интересно сколько неустойки выкатит та же X5 за отказ в обслуживании?

Captain.spb
P.M.
8-7-2012 13:25 Captain.spb
Originally posted by osetindvr:
Здравие желаю, капитан второго ранга.

В пятницу была жопа с картами, но сегодня все нормализовалось. Перевод совершил без проблемм. А насчет нала - абсолютно поддерживаю, нах безнал. Я на карте держу тыщ 10-20, на всякий случай. А все остальное в бумагу перевожу.

А насчет перевода нашей страны на безналичный расчет - фуета это все. пока не вымрет поколение население, рожденное до 60-х, этого не получится. А уж построить инфраструктуру для этих платежей по всей стране - это бабла не напасешься. ИМХО.

Здарофф Вадим!
У Батьки Лукашенко получилось. картой можно даже во многих сельпо заплатить

Captain.spb
P.M.
8-7-2012 13:27 Captain.spb
Серега, так я не понял, ты пива то купил?

Дык грю же- сосед одолжил налика
рыжьё? Сань, Ты имеешь ввиду вырванные коронки бедненьких евреев из газовых камер?

Bahing308
P.M.
8-7-2012 13:29 Bahing308
Да ну? очень мне интересно как какой то там чиновник скажет моему банку, райф, что мне нужно отключить "чип", ню ню

Сирию отключили целиком.
Самое интересно что наличные деньги тоже ничего не стоят. их могут отключить также в любой момент. На своей шкуре испытал как при СССР отключили купюры в 100 рублей. По началу никто не поверил. А потом можно было найти полную мусорную урну стольников. Хранить в металле гораздо надежней. Не обязательно золото. Даже медь подойдет.

А на счет соли зря смеетесь. Этот продукт всегда взлетал в цене.Человек без соли не может нормально жить. Сейчас соль почти ничего не стоит поэтому можно заиметь приличное БП состояние даром.

Captain.spb
P.M.
8-7-2012 13:35 Captain.spb
особенно про соль хорошо!

Стерлигов мёд рекомендует
Captain.spb
P.M.
8-7-2012 13:37 Captain.spb
Сирию отключили целиком.

Да? Я пропустил. Уже чтоль?
osetindvr
P.M.
8-7-2012 13:50 osetindvr
Здарофф Вадим!
У Батьки Лукашенко получилось. картой можно даже во многих сельпо заплатить

Неужели пенсионеры пользуются карточками? Я хотел сказать. что инфраструктуру еще можно построить, худо-бедно на народные бабосы. Но научить народ, особенно старшего и пожилого возраста этой инфраструктурой пользоваться - это наверное нонсенс.

Кстати, как сейчас в Белоруссии с ценами на харчи? У нас полно палаток с "Белорусским товаром". цены на чтото очень даже вкусные. но пиво стоит ОГОГО. А как на родине этих товаров? Сколько стоит там березовская тушенка?

uliss
P.M.
8-7-2012 14:01 uliss

Сирию отключили целиком.

Таки насколько я помню речь шла о конкретном человеке, которому какой то там чиновник может что то там отключить, или что то я понимаю не так?

А на счет соли зря смеетесь. Этот продукт всегда взлетал в цене.Человек без соли не может нормально жить. Сейчас соль почти ничего не стоит поэтому можно заиметь приличное БП состояние даром.

я таки вас умоляю, вы что всерьез думаете что закупив сотню кг соли вы гарантируете себе место под солнцем? если и говорить о потенциально ценных, не воспроизводимых вложениях - так это прежде всего фармакология. Таблетка анальгина будет стоит уж точно подороже соли, а за банальнейший ампициллин будут ставить жизнь на кон.
Bahing308
P.M.
8-7-2012 14:42 Bahing308
я таки вас умоляю, вы что всерьез думаете что закупив сотню кг соли вы гарантируете себе место под солнцем? если и говорить о потенциально ценных, не воспроизводимых вложениях - так это прежде всего фармакология.

одно другому не мешает. Просто у соли нет срока хранения.

Таки насколько я помню речь шла о конкретном человеке

У чиновника куча способов как это сделать. Например сфабриковать уголовное дело или за неуплату налогов. Даже могут руководителя страны сделать, например Каддафи.

С точки зрения выживания, если будут даже чиповать, отказываться не стоит.
Пусть чипуют. Здесь главное не выделяться из серой толпы. Просто всегда помнить и принимать меры против возможного отключения.

CTPAHHIK
P.M.
8-7-2012 15:02 CTPAHHIK

Неужели пенсионеры пользуются карточками? Я хотел сказать. что инфраструктуру еще можно построить, худо-бедно на народные бабосы. Но научить народ, особенно старшего и пожилого возраста этой инфраструктурой пользоваться - это наверное нонсенс.

У нас всех пенсионеров на карточки перевели. Доходит до смешного, подхожу как то вечером к банкомату, а там возле него бабушка стоит. Меня как родного встретила, говорит уже полчаса на морозе стою, деньги снять не могу.
Помог бабушке, а вот если бы на моем месте оказался криминальный элемент, то плакала бы бабушкина пенсия.
Филипок
P.M.
8-7-2012 15:18 Филипок
Серег, я про золотишко в любом виде. Даже из газовых камер

Неужели пенсионеры пользуются карточками?

Матери просто пришло письмо, что пенсия будет капать на з\п карту. Подтвердила номер и фпуть.

uliss,
у вас счет здесь или там? Если здесь, то пох райфайзен
Даже если там, то просто рубанут инет и фсё.

77ru
P.M.
8-7-2012 21:07 77ru
У карточной системы есть еще и другие мелкие недостатки.
Лимит на операцию, суточный лимит снятия, и ограниченное количество денег в банкомате.
Если с первыми двумя все понятно и описано, то в третьем случае, с одним конкретным железным ящиком, может ждать большой облом, особенно если банкомат поставлен без большого ожидаемого оборота и в слабо охраняемом месте. И его владельцев можно понять.
DrD
P.M.
8-7-2012 21:23 DrD
Originally posted by 77ru:

Если с первыми двумя все понятно и описано, то в третьем случае, с одним конкретным железным ящиком, может ждать большой облом, особенно если банкомат поставлен без большого ожидаемого оборота и в слабо охраняемом месте. И его владельцев можно понять.

А еще нет-нет их воруют.И полностью оставляют маленькие села и станицы без мест использования карт.
uliss
P.M.
8-7-2012 21:31 uliss
хорошо, вот у вас есть необходимость саккомулировать деньги на крупную покупку, например квартиру, вы что пять лямов наликом под подушкой будете держать? да даже 1 миллион как то стремно дома держать

или ситуация - увидели нужную вам вещь, ну например стоимостью 25 тысяч рублей, и гордо их достали из лопатника, угу? ну а например поездка за границу, на отдых, недельки не две, рыбку в норвежских фьордах попугать, что то же с налом на все время?

у вас очень упрощенное представление о работе банка :-)
DrD
P.M.
8-7-2012 21:51 DrD
Originally posted by uliss:

хорошо, вот у вас есть необходимость саккомулировать деньги на крупную покупку, например квартиру, вы что пять лямов наликом под подушкой будете держать? да даже 1 миллион как то стремно дома держать
или ситуация - увидели нужную вам вещь, ну например стоимостью 25 тысяч рублей, и гордо их достали из лопатника, угу? ну а например поездка за границу, на отдых, недельки не две, рыбку в норвежских фьордах попугать, что то же с налом на все время?

У обычного человека такое бывает раз-2 в год.У многих денег вообще нет.

Ок.Еще и спутники отрубят и магистрали оптики перережут,или вирус какой,Про ядерное оружие вообще молчу.
uliss
P.M.
8-7-2012 21:54 uliss
Originally posted by DrD:

Ок.Еще и спутники отрубят и магистрали оптики перережут,или вирус какой,Про ядерное оружие вообще молчу.

таки я вас умоляю, если и спутники отрубят, и магистрали, и вирус к тому же, то вопрос материальных благ будет выражаться уж точно не бумажками банка России :-)

DrD
P.M.
8-7-2012 22:02 DrD

таки я вас умоляю, если и спутники отрубят, и магистрали, и вирус к тому же, то вопрос материальных благ будет выражаться уж точно не бумажками банка России :-)

Даже не бумажками других государств.
Филипок
P.M.
8-7-2012 23:00 Филипок

а у вас походу слабый опыт обращения пластика
Не буду далеко ходить. Только приехал из крыма.
Суну карту в один банкомат, фиг. Второй, третий, четвертый.. . жопа. Не дают.Оказалось, что базу магазина в катором я расплачивался хакнули и банк заблокировал карту, но до меня не дозвонился. Да был пропущенный вызов, на пляже никуя не лыхать. Я не перезванивал. Вопрос закрывается только перевыпуском карты.
Ну и че делать в такой ситуёвине?
Фтопку пластик. И всегда цепку на шею, грамм на сто из рыжья на случай БП заставшего вас вдали от родного схрона
Max-Rite
P.M.
8-7-2012 23:07 Max-Rite

На прошлой неделе убедился в неустойчивости карточной системы. И не где-нибудь, а в пригородах столицы Метрополии. Прошел шторм, повалил деревья, во всём регионе вырубился свет и пропала сотовая связь. И вот пока эту связь не восстановили никакие карточки не работали. Даже если на заправке или в магазине был свет, на двери висело объявление "CASH ONLY". Про очереди к банкоматам рассказать?

Таурн
P.M.
9-7-2012 00:08 Таурн
uliss
- Даже если там, то просто рубанут инет и фсё.

- у вас очень упрощенное представление о работе банка :-)

А на самом деле там биороботы работают на наноплазменных компьютерах? А уж технологии какие там применяют - нам и вовсе не представить!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям