Calex
|

23-1-2007 15:55
Calex
первое сообщение в теме:
перемещено из История оружия
для дульнозарядных винтовок. Очень интересуют. Конструкция, процесс изготовления, процесс заряжание и так далее.... Господа, если есть материалы, подскажите, пожалуйста.
|
|
DisPetcher
|
7-2-2011 01:00
DisPetcher
quote:открутил винтик этот винтик прикручивает пружину к клину. смотрите на чертежи.
|
|
mazzy
|
7-2-2011 02:10
mazzy
спасибо, нет. в моём нет винтика в клине. я имел в виду винт фиксирующий клин, ввинчивающийся с внешней стороны между стволом и осью.
|
|
Banzik
|
7-2-2011 05:13
Banzik
quote:Originally posted by mazzy:
я имел в виду винт фиксирующий клин, ввинчивающийся с внешней стороны между стволом и осью
По идее этот винт должен регулировать зазор м/у барабаном и казённым обрезом ствола. ---------- Бороться и искать, найти и... не отдавать!
|
|
Karl1
|
7-2-2011 09:21
Karl1
quote:Originally posted by Banzik:
По идее этот винт должен регулировать зазор м/у барабаном и казённым обрезом ствола.
Винт этот ничего не регулирует. Просто слегка прижимает пружину и не позволяет легко выпасть клину. Такая вот конструкция.
|
|
DisPetcher
|
7-2-2011 11:26
DisPetcher
quote:в моём нет винтика в клине. фото покажите, а? а то что-то я не догоняю о чем речь. посмотрите чертежи - там есть листовая пружина, прикрепленная винтом к клину. деталь 11 - это клин, 58 - листовая пружина которая крепится к 11 винтом 57. edit log
|
|
Karl1
|
7-2-2011 11:42
Karl1
quote:Originally posted by DisPetcher:
а то что-то я не догоняю о чем речь.
Так, видно владелец пролюбил клин, а местный кузнец сделал замену без пружины. И ничего, работало лет 100 после этого.
|
|
DisPetcher
|
7-2-2011 11:49
DisPetcher
ну вот тож такая мысля появилась. хотя я б на его месте ваще деревянный бы сделал.
|
|
medvedk
|
7-2-2011 13:08
medvedk
В Кольт Нави Покет у меня, клин без пружины
|
|
mazzy
|
7-2-2011 19:53
mazzy
да, детали 57 и 58 в моём отстутствуют, клин без паза для пружины и без отверстия для винта. вполне возможно что клин когда-то поменяли, а ещё возможно что это упрощённая модификация. судя ещё по некоторым признакам.
|
|
DisPetcher
|
7-2-2011 20:25
DisPetcher
quote: упрощённая модификация. судя ещё по некоторым признакам. а можно подробнее? если чиста теоретически, то вполне возможно, так как у конфедератов не хватало мощностей и металла в том числе. рамка стальная или латунная у вас? ну и проще фото все-же увидеть.
|
|
mazzy
|
7-2-2011 23:30
mazzy
рама стальная вся. несколько фотографий есть у меня в профайле. если интересен именно этот клин, сфотографирую попозже
|
|
mazzy
|
7-2-2011 23:43
mazzy
несколько фотографий есть в моём профайле, если интересен именно этот клин, сфотографирую попозже
|
|
DisPetcher
|
8-2-2011 00:43
DisPetcher
интересны детали которые говорят что quote: возможно что это упрощённая модификация. судя ещё по некоторым признакам. просто интересно же, чисто с исторической точки зрения. стальные рамки были на северных моделях, южане экономили сталь, потмоу делали латуневые. вобщем интересно было бы посмотреть на ваш экземпляр. у нас-то все больше реплики.
|
|
vovikas
|
9-2-2011 20:53
vovikas
на сайте H&C есть ссылка на видео по изготовлению патронов. на второй минуте, вернее 2.15 мужик поджигает спичкой бумажную гильзу. из чего она интересно сделана - неужели просилитрованная папиросная бумага? хотя на 14 секунде видно, что не самопал, а ихняя 
edit log
|
|
Calex
|
9-2-2011 22:05
Calex
quote:Originally posted by vovikas:
видео по изготовдению патронов
Спасибо. Просто супер. Ещё бы знать размеры бумажки и что за такой хорошо горящий клей ...
|
|
DisPetcher
|
10-2-2011 00:31
DisPetcher
супер-то супер. но столько клея...  как-то не по нутру мне стока клея. а бумага видимо все-же пропитанная.
|
|
Karl1
|
10-2-2011 09:24
Karl1
quote:Originally posted by Calex:
что за такой хорошо горящий клей ...
Нитроцеллюлозный. Раньше "суперцемент" был. Хорошо и быстро сгорал. Думаю, на видео он и есть, только на тюбиках другую маркировку налепили.
|
|
DisPetcher
|
10-2-2011 11:27
DisPetcher
Суперцемент - разве не цианакрилатный? а когда он сгорит, продукты горения не попортят камору изнутрей?
|
|
Karl1
|
10-2-2011 12:07
Karl1
Как помню: Я покупал его очень давно. Было написано - нитроцеллюлозный. Собственно вопрос больше в бумаге. Именно она остается. Возиться, пропитывать сигаретную селитрой - нет желания. Полагаю, должна, после пропитки, сгорать без остатков и с канцелярским карандашиком. Я ведь склеивал не то чтобы клеем, скорее запахом клея  . Так что его там совсем мало.
|
|
vovikas
|
10-2-2011 13:00
vovikas
quote:пропитывать сигаретную селитрой - нет желания ну так вам там с вашими гаргарами, где еще и место в каморе остается для манки, чего экономить - можно и 80-граммовую пихать. а что делать мне, где места в барабане с гулькин нос? мне же тоже хочется бумажный патрон!!!  edit log
|
|
Karl1
|
10-2-2011 13:19
Karl1
quote:Originally posted by vovikas:
а бумага у них 80 гр/м2
80 г/м2 это как и канцелярская. На фото калибр .32? Если взять сигаретную, для самокруток, да подобрать размер под нужный калибр, чтобы лишней не было, то должно все получиться. Может даже лучше, чем в крупном калибра. Из маленькой камеры и капсулем остатки может выбросить.
|
|
medvedk
|
10-2-2011 13:20
medvedk
Клей- нитроцеллюлозный, бумага- тоже. Пули конусные - свинец - 96%, олово 4%, круглые- 100% свинец. На оправке диаметры замазаны, но ескиз на миллиметровке, так что восстановить размеры труда не составит. edit log
|
|
DisPetcher
|
10-2-2011 17:18
DisPetcher
хм... спасибо за ссылку.
|
|
Karl1
|
10-2-2011 23:08
Karl1
quote:Originally posted by medvedk:
бумага на 100 патронов - 5,90 евро
Для самокруток бумага 100 листов у нас 0,498 евро quote:Originally posted by medvedk:
будет ли овчинка выделки стоить?
 На форуме по ссылке правильно сказано: всегда будет неуклюжим или просто люди, которые не хотят делать .... edit log
|
|
medvedk
|
11-2-2011 00:24
medvedk
quote:Originally posted by Karl1:  На форуме по ссылке правильно сказано: всегда будет неуклюжим или просто люди, которые не хотят делать .... Я , в силу природной лени, вообще по старинке- пороховница и пуля- заряжаю. Просто понравилось , как в ролике нитробумага мгновенно сгорает. Тут некоторые с нитроцеллюлозным контейнером(обзовем его так) экспериментируют. Надеюсь , если получится, то поделятся технологией.
|
|
DisPetcher
|
11-2-2011 00:29
DisPetcher
quote:Я , в силу природной лени, вообще по старинке- пороховница и пуля- заряжаю так оно ж аутентично! но тут бывают соревнования на которых пороховницы не допускаются. во-вторых - чище, удобнее, быстрее.
|
|
medvedk
|
11-2-2011 01:32
medvedk
во-вторых - чище, удобнее, быстрее. Так кто ж спорит то. Кстати Саулюс свои патроны снаружи полностью обмазывает раствором пироксилинового пороха в ацетоне. И сейчас, в качестве балластного наполнителя, использует вместо манки кукурузную муку. Говорит , что так лучше, все сгорает без остатка.
|
|
stampi
|
11-2-2011 09:21
stampi
Не полностью. А сейчас я опять мажу вест патрон жиром а не пироксилиновым ацетоном. Кстати, на сезон у меня приготовлено уже 700 патронов .44 калибра. Не к месту, но должен сказать. У нас не только пополнились ряды дымовиков, но и у каждого по 2 ствола. На кубке Blackpowder.lt надо будет иметь 2 револьвера. И конечно будем ждать гостей из северных стран.
|
|
vovikas
|
11-2-2011 09:56
vovikas
quote:И конечно будем ждать гостей из северных стран. и еще в Литве с 1 марта вводятся изменения на чернопороховые устройства - требуют разрешения. в связи с этим, наверное, придется делать на них европаспорт, чтобы под раздачу не попасть.
|
|
stampi
|
11-2-2011 10:01
stampi
Можно в полиции сделать одноразовое разрещение на ввоз оружия на соревнования. Было бы что кому ввозить...
|
|
DisPetcher
|
11-2-2011 11:31
DisPetcher
quote:я опять мажу вест патрон жиром а не пироксилиновым ацетоном а чо так? в смысле - почему? аутентичность, или лучше? quote:На кубке Blackpowder.lt надо будет иметь 2 револьвера. Это из-за упражнений?
|
|
medvedk
|
11-2-2011 12:51
medvedk
quote:Originally posted by stampi: Не полностью. А сейчас я опять мажу вест патрон жиром а не пироксилиновым ацетоном. Кстати, на сезон у меня приготовлено уже 700 патронов .44 калибра.Не к месту, но должен сказать. У нас не только пополнились ряды дымовиков, но и у каждого по 2 ствола. На кубке Blackpowder.lt надо будет иметь 2 револьвера. И конечно будем ждать гостей из северных стран. Саулюс, просто жиром, без воска обмазываеш патроны? А как воспламеняются, без осечек ? А в чем смысл 2-х револьверов, ? Если у кого то , например кольт и рем баффало? Если стрелять поочередно, то да, а если с двух рук одновременно, то как то неудобно , наверное.
|
|
DisPetcher
|
11-2-2011 13:30
DisPetcher
поочередно тоже не айс. хват разный на кольте и на реме.
|
|
stampi
|
11-2-2011 14:03
stampi
По порядку. Это конечно не чистый жир, а смесь с воском. Мажу сейчас потому, что ацетон сильно воняет и даже моя жена не очень довольна. Я летом в Риге стрелял именно такими патронами. Смазка бумаги жиром имеет и другой смысл. В барабане остается частицы бумаги и жира, но при чистке после 3-4 отстреляных барабанов с этими остатками просто отлично удаляется и копоть пороха. Про два револьвера. Мы же стреляем из этого реритета ради удовольствия, а 2 револьвера на упражнении это уже 12 выстрелов - значит и удовольствие Х 2. Почти у всех наших расклад оружия именно такой - Кольт (1851 или 1860) и Ремингтон.
|
|
Ветеран
|
11-2-2011 16:20
Ветеран
но тут бывают соревнования на которых пороховницы не допускаются.
а надо просто игнорировать такие ебанутые соревнования. если какому-то пидару не удалось купить порохвницу, то и пошел он нах.
|
|
medvedk
|
11-2-2011 17:01
medvedk
quote:Originally posted by Ветеран: а надо просто игнорировать такие ебанутые соревнования. если какому-то пидару не удалось купить порохвницу, то и пошел он нах. Саша, это ты по поводу- Латвия: соревнования в классе "длинноствольное дульнозарядно" 12.02.11 ?
|
|
Karl1
|
11-2-2011 17:13
Karl1
... но тут бывают соревнования на которых пороховницы не допускаются. ... Ну и пускай не допускаются. Все равно приеду. И не один. А с патронами, конечно быстрее заряжать. Только вот куда торопиться? Да и как вспомнишь, что их крутить надо
|
|
|