Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Заказ и эксплуатация индийский реплик мушкетов ... ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заказ и эксплуатация индийский реплик мушкетов в РИО

Chrono
P.M.
9-12-2015 17:14 Chrono
Комрадам на заметку о качестве ружей.

Присматриваюсь к кремневому Charleville, гляжу в магазинах на качество. Сегодня вот осмотрел четыре ружья на Говорова в магазине "Оружейный двор" (СПб) Спасибо доброжелательности продавцов. Если вы решите приобретать, думаю вам могут быть интересны нюансы:

49700 руб. American Perc. Springfield Model 1812 (капсюльник)
Всё ещё лежит, последний капсюльник! Из косяков - на мой взгляд слабовата боевая пружина, у моего энфильда сильнее. Имеется внешний брак ложи, между казной ствола и ложей сильная щель - монета влезет. Нет целика, что странно - у Энфильда есть. Целиться придется с одной мушкой.

44500 руб. French Charleville Mod.1
Латунная затравочная полка, граненная казна ствола.
Слабая боевая пружина. Дефект УСМ замка - при плавном спуске курок может встать на предохранительный взвод. Придется "дергать" или перебирать и чинить замок (может оказаться не починяем, ибо умелые индийские сипаи под навесом из пальмовых листьев напильниками из сырого железа делали)

48800 руб. French Charleville Mod.3 17.5мм (арт. FCF-3) калибр 17.5 mm
Стальная затравочная полка, ствол круглого сечения по всей длине. Вырез под щеку в прикладе с обратной замку (левой) стороны ложи. На приливе спусковой скобы выступы для пальцев, сжимающих шейку ружья.
Из всех ружей боевая пружина самая боевая, то есть сильная. Осечек не будет. Возможно кремень быстрее съедать будет (?) Но плохой баланс ружья. Перетягивает вперед, вырез при этом неприятно давит в щёку.
Если у Charleville Mod.1 центр веса (баланс) находится перед первым ложевым кольцом от замка, то у Mod.3 - ЗА ним. Держать ружьё из-за этого становится довольно тяжело.

43000 руб. Brown Bess Mod.1 (арт. BBF-1) калибр 19 mm
Маленькая коротенькая, для тех, кто длинные не любит.

Mc Duck
P.M.
10-12-2015 11:23 Mc Duck
По таким ценам они будут до второго пришествия лежать.
Chrono
P.M.
10-12-2015 22:59 Chrono
Они на реализации у них, им до фонаря) Тихо ждут своих фанатов...
Я бы Charleville с медной полкой докупил бы ещё вторым в коллекцию, но получится по деньгам как один Педерсоль. Предлагал бартер на рамочные хронографы, их же продать легче, не согласились, ибо (см.выше) все равно на реализации лежат.
Mc Duck
P.M.
11-12-2015 09:51 Mc Duck
Странно, в РИО говорили что именно продали всё, а не отдали на реализацию.. . специально спрашивал.
osborn
P.M.
11-12-2015 16:24 osborn
Предлагал бартер на рамочные хронографы, их же продать легче, не согласились, ибо (см.выше) все равно на реализации лежат.

Отдайте хронографы на реализацию.... с
Chrono
P.M.
11-12-2015 17:01 Chrono
osborn, а смысл?

Mc Duck, мне тоже в РИО по телефону так сказали. А в магазине - эдак.

VaVaN1981
P.M.
17-12-2015 14:27 VaVaN1981
Господа -товарищи. сталкивался кто-либо с косяком сборки когда затравочное отверстие на мушкете на входе 1.5 мм а в ствол на десятые доли просвет. в итоге после чистки первый выстрел проходит, потом отверстие засираеться так что следущие попытки выстрелы безрезультативны: порох в стволе не поджигается никак и иглой не прочистить.
Скорее всего заглушка перекрывает отверстие почти полностью
Очевидно что вариант только выкручивать казну и точить. и был бы интересен опыт
Соответсвенно может кто уже подтачивал и имеет опыт в доводке?
ствол шарлевиль 1777.
Chrono
P.M.
17-12-2015 19:51 Chrono
Вы имеете ввиду, что казённый болт изнутри частично перекрывает затравочное отверстие? Это очень странно. Слышал, что делают вообще без дырок, а сверлят в стране - покупателе, если закон позволяет, но тогда была бы дырка.
Я в магазинах осматривал все ружья, везде, кроме одного затравочные отверстия почти строго по центру полки. Правда прощупывать их иглой в голову не приходило.
Может вам самостоятельно выкрутить казённый болт? Нагреть казну немного чтобы расширилась, влить в ствол масло для смазки, и зажав через дерево в тиски, открутить? При обратной закрутке соблюдайте момент, по рискам!
Или через затравочное отверстие круглым надфилем сидеть и пилить) Только так, чтобы снаружи не затронуть отверстие, а только внутри развернуть.
Mc Duck
P.M.
17-12-2015 22:17 Mc Duck
Вообще то казенный винт перекрывает запальное отверстие более чем полностью. Но в нем есть конусная выемка, благодаря которой и происходит выстрел. Так что отворачивайте винт, берите в руки дремель или нечто похожее и поработайте над этой выемкой.

Без фанатизма, резьба на винте должна остаться.
click for enlarge 640 X 480  70.8 Kb

osborn
P.M.
18-12-2015 01:09 osborn
Так что отворачивайте винт,

Ну или аккуратно, сверлить через затравочное отверстие, раз первый выстрел проходит, то не хватает чуть-чуть. У Педерса, как и у антика, открутить винт обычно не просто, как у индусов, не знаю.
VaVaN1981
P.M.
18-12-2015 09:12 VaVaN1981
открутил и вот что сделали индусы...
Ну в целом я так и думал.
сверлили не отдельно а уже в сборе.через ствол в пробку.
полмилиметра они накосячили так что внимательнее при покупке.
Для первого выстрела нормально - очевиджно тестовый был потому что в стволе был нагар и потом залили смазкой

click for enlarge 1080 X 1440 606.6 Kb

VaVaN1981
P.M.
18-12-2015 09:12 VaVaN1981
Сверлить и рассверливать через затравочное точно не вариант - можно попортить все что только можно. в таких случаях - только полная препарация дает ответ на проблему.
дремель в помощь вобщем.
кстати относительно отметок у меня в нижней части ствола сразу были риски.
Mc Duck
P.M.
18-12-2015 11:47 Mc Duck
VaVaN1981:
открутил и вот что сделали индусы...
Ну в целом я так и думал.
сверлили не отдельно а уже в сборе.через ствол в пробку.
полмилиметра они накосячили так что внимательнее при покупке.
Для первого выстрела нормально - очевиджно тестовый был потому что в стволе был нагар и потом залили смазкой

Индусы к запальному отверстию отношения не имеют. Тут в целом нарушена последовательность производства. Дело в том что Индусы отверстия вообще не сверлят.. . и им в принципе пофигу - совпадут они потом или нет.

По правильной технологии сначала прилаживается ствол с запальным отверстием, а уже потом замок - исходя из расположения запального отверстия.

А тут - уж извините.. . могло бы быть и хуже, например как на Бейкере.. . там почти у всех замки посажены не правильно. Здесь же - всего то не дорезали выемку.

VaVaN1981
P.M.
18-12-2015 12:09 VaVaN1981
ДА я не в претензии, там в целом все довольно неплохо собрано.
А мелкий "напилинг" это несущественно.
Просто сам факт знания такого косяка для будущих покупателей полезен.

Кстати ствол на просвет оказался очень аккуратным. без раковин и прямой.

Mc Duck
P.M.
18-12-2015 13:02 Mc Duck
Покупателю сложно будет выявить такой косяк.. . я бы всем рекомендовал после покупки ДО вывернуть казенный винт и посмотреть что к чему. По опыту лучше это сделать до начала эксплуатации.. . ибо потом резьба может засраться и открутить будет трудно. Винт полезно смазать, графитовой смазкой, но без фанатизма. У меня вон лежит индус, открутить винт без применения тяжелых средств пока не могу.
VaVaN1981
P.M.
18-12-2015 13:33 VaVaN1981
основная проблема была сдернуть винт. в домашних условиях я не смог.
Еще бы посоветовал для такого делать приспособу под конкретный ствол, потому что ключами проблематично. использовал газовые ключи и тиски с прокладками деревянными, чтобы не повредить ствол. железо довольно мягкое и ключ может сильно попортить внешний вид.

А насчет выявления косяка поковырять запальное проволочкой или зубочисткой и посмотреть на просвет не должно быть проблемой при покупке. там же можно и ствол оценить, если просветить через запальное фонарем и посмотреть кольца.
Еще с длинными ложами надо смотреть на трещины внимательно.

krot
P.M.
18-12-2015 14:02 krot
Интересно очень молодцы ребята, так в итоге как выглядит после дремеля вы сфотали ?
VaVaN1981
P.M.
18-12-2015 14:20 VaVaN1981
также как выше пример в разборе приводили. просто углубил проточку.
К сожалению собрал и не успел щелкнуть ни ствол ни пробку, а опять раскручивать проблематично без инструмента дома.
Mc Duck
P.M.
18-12-2015 14:57 Mc Duck
Не, это в первый раз тяжело страгивается, а потом - если это делать регулярно , усилий нужно будет прилагать значительно меньше.
krot
P.M.
18-12-2015 18:30 krot
Пробка что такое Вован ?
VaVaN1981
P.M.
18-12-2015 19:16 VaVaN1981
заглушка задняя она же казенный винт. это я ее так назвал просто пробкой.
Mc Duck
P.M.
19-12-2015 00:49 Mc Duck
в 19-м веке она вообще шурупом называлась, а как известно - "у хорошего мастера шуруп с одного удара входит!"
Banzik
P.M.
19-12-2015 07:25 Banzik
Originally posted by Mc Duck:

в 19-м веке она вообще шурупом называлась,

Всё верно! У моего знаменитого земляка С.Т. Аксакова, в его "Записках ружейного охотника Оренбургской губернии" эта деталь так и поименована: казённый шуруп.

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

Chrono
P.M.
23-12-2015 22:45 Chrono
Mc Duck:
Не, это в первый раз тяжело страгивается, а потом - если это делать регулярно , усилий нужно будет прилагать значительно меньше.

Боюсь, что тогда может появится выработка металла и прорыв газов в казне. Такой узел я часто выкручивать не стал бы, бубен жалко.

Spiridonov
P.M.
23-12-2015 22:53 Spiridonov
Chrono:

Боюсь, что тогда может появится выработка металла и прорыв газов в казне. Такой узел я часто выкручивать не стал бы, бубен жалко.

не будет никакого прорыва. Резьбы не травят газы :-) Даже раздолбанные резьбы

Mc Duck
P.M.
23-12-2015 23:10 Mc Duck
Да, на практике ушатать резьбу так чтобы прилетело еще никому не удавалось.
VaVaN1981
P.M.
24-12-2015 09:19 VaVaN1981
Chrono:

винтовое соединение ушатать даже если 200 раз собрать и разобрать там ничего не измениться. а с учетом как там плотно подогнаны части прорыва и в помние не будет. все лишнее выйдет через запальное отверстие.
А вот ушатать внешку задней части свола и хвостовик на головке для крепления к ложе это запросто. металл там мягкийи при сдергивании и закручивании мнется на раз

Dimon_e
P.M.
28-12-2015 22:49 Dimon_e
Вопросик такой, может быть кто знает...
А ствол на бейкере можно разобрать? Все-таки пуля у меня застряла, да так, что депулер сломался((( можно, конечно стрельнуть, но большой шанс, что ствол разорвет.
Mc Duck
P.M.
28-12-2015 23:33 Mc Duck
Можно.
Dimon_e
P.M.
29-12-2015 20:29 Dimon_e
Я разобрал и полностью собрал винтовку. К сожалению, фоток нет, т.к. все произошло спонтанно. Но расскажу о своих подводных камнях.
1. Винтовка любит тепло. я на 2-3 недели оставил ее в гараже (в чехле) и ржа пошла почти по всем деталям. Ржа по железу, какая-то зелень по латуни. Проблему решил дремель и насадка-щетка.
2. Винтовку необходимо разбирать и чистить хотя бы после 70 примерно выстрелов. Это при условии, что ее чистили после каждого 5-10 выстрела. В стволе образуется просто огромное количество нагара. Я делал это двумя способами. Снимал ствол (благо у бейкера он крепиться тремя шпильками и винтом сверху) и заливал в него кипяток, либо откручивал заднюю крышку и прогонял ершиком. Задняя крышка сделана из очень мягкого металла, хватит его не на долго, потому советую кипяток.
По разбору винтовки.. . не поверите, но шпильки в моей были посажены вверх ногами))) А я смотрел и удивлялся почему они так выпирают.. . Разбирается винтовка легко. Главное при сборке обращать внимание на метки. Любые подозрительные черные пятна зачищать стальной щеткой. Покрытие деталей хотя и кустарное, но есть. Потеря покрытия означает ржавчину.
Mc Duck
P.M.
29-12-2015 22:17 Mc Duck
Dimon_e:

По разбору винтовки.. . не поверите, но шпильки в моей были посажены вверх ногами)))

Верю, я лично знаю кто их собирал.. . не удивлён.

echo alfa
P.M.
12-1-2016 23:51 echo alfa
Выбрался в выходные пострелять за город. Т.к. был морозец -17.. -19 сильно вдумчиво не получилось.
На 30 м получилась куча едва накрываемая листом а4, часть пуль прилетела "утюгами"
Пуля Диаболо двухпоясковая 28к, оборачивал промасляной бумагой. Навеска пороха 3,5 гр.
Шаром кучность хуже.
Было одно несрабатывание - капсюль хлопнул, а выстрела не произошло. Уже с таким сталкивался - насыпал несколько крупинок пороха в брандтрубку, и выстрелил еще раз.
В процессе стрельбы ствол не чистил, пули загонялись легко.
При чистке умудрился засадить шомпол с протиркой, да так, что не смог вытащить. Пришлось откручивать казенный болт. Кстати открутился довольно легко. Зато ствол хорошо вычистил.
В целом, думаю надо опробовать другие пули, т.к. у используемых мной диаметр 13.9, а диаметр дульного среза - 15.0
click for enlarge 1920 X 1440 157.8 Kb
goga312
P.M.
15-1-2016 17:18 goga312
Съездили постреляли с энфилда пулями 28 калибра, с 20 метров, пули идут по высоте примерно ровно, но почему то левее.

click for enlarge 1707 X 1280 158.4 Kb

echo alfa
P.M.
15-1-2016 19:41 echo alfa
у меня вправо целик завален, правее прилетают. чуть смещаю влево мушку в прорези, соответственно - нет однообразности прицеливания, пропил в целике-то ого-го!
надо как-нибудь именно на кучность отстрелять, а не по "точке"
goga312
P.M.
17-1-2016 15:23 goga312
echo alfa:
у меня вправо целик завален, правее прилетают. чуть смещаю влево мушку в прорези, соответственно - нет однообразности прицеливания, пропил в целике-то ого-го!
надо как-нибудь именно на кучность отстрелять, а не по "точке"

У меня вот примерно с 20 метров 3 пули легли относительно кучно, но все правее, целился ровно в центр. Надо будет еще купить или достать пулек 28 калибра пострелять. Все такие зело веселое занятие стрелять в дульнозарядки сотни дыма огня Главная боль чистить потом, сегодня попробовал чистить кипятком, значительно быстрее и проще чем шомполом с маслом, в домашних условиях буду чистить так. Кстати бой дробью мена на удивление у энфилда радует, ничуть не хуже, а может и лучше чем у современных ружей 28 калибра.

echo alfa
P.M.
17-1-2016 18:22 echo alfa
Кипятком отмывать выгодней, а то так ветоши и масла не напасешься.
С 20 метром мы с другом уверенно попадали в 5литровую канистру, как от грунтовки или ацетона. Хотя друг тот еще стрелок, с 2006 г толком не стрелял, с армии.
И еще, чистил росле крайних пострелух, так когда первый раз шомполом ррошелся после кипятка, на тряпке вместе с остатками нагара была какая-то желеобразная масса серого цвета. Так и не понял, что это.
stass
P.M.
19-1-2016 00:09 stass
для владельцев индусов увиденное новостью, полагаю, не будет, но решил выложить на обозрение внутренний мир ствола спрингфилда м1842.
то-то думал, что так пули круто влево вверх забирают, а оно вон чо, не говоря уж о чистоте поверхности
click for enlarge 1641 X 1094 301.7 Kb
click for enlarge 1636 X 1091 269.5 Kb
click for enlarge 1636 X 1091 279.6 Kb
Spiridonov
P.M.
20-1-2016 11:24 Spiridonov
Чистота поверхности канала ствола на точность не влияет, а вот геометрия канала ствола - его цилиндричность, отсутствие овалов, "бочек", "песочных часов", раструбов, изгиб канала или его отсутствие еще как влияют. Например, педерсоли каналы стволов не полирует, но бой очень точный - с их стволами выигрывают чемпионаты мира. Все потому что геометрия стволов правильная.
stass
P.M.
20-1-2016 20:38 stass
спасибо за разъяснения, я немного представляю, как работает ствол

собственно, пост был про кривизну канала ствола и его нецилиндричность. также у него имеется пара перехватов и существенное, примерно на миллиметр, увеличение диаметра в казенной части, но за неимением нутромера предоставить это в цифрах не смогу

LOCKY_06
P.M.
30-1-2016 21:52 LOCKY_06
Господа, риовладельцы, сгоняли в колючугу, пересмотрел аналоги педерсоли, не могу сказать,что они прямее. Обработка дерева получше и цены в 2-3 раза выше.. . Может только антикоррозийные свойства лучше. У меня Бейкер после улицы сразу чистить надо. Иначе рыжеет, даже воронение не очень спасает. Кто как защищается от ржи...

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Заказ и эксплуатация индийский реплик мушкетов ... ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям