9-12-2015 17:14
Chrono
Комрадам на заметку о качестве ружей.
Присматриваюсь к кремневому Charleville, гляжу в магазинах на качество. Сегодня вот осмотрел четыре ружья на Говорова в магазине "Оружейный двор" (СПб) Спасибо доброжелательности продавцов. Если вы решите приобретать, думаю вам могут быть интересны нюансы: 49700 руб. American Perc. Springfield Model 1812 (капсюльник) 44500 руб. French Charleville Mod.1 48800 руб. French Charleville Mod.3 17.5мм (арт. FCF-3) калибр 17.5 mm
|
10-12-2015 11:23
Mc Duck
По таким ценам они будут до второго пришествия лежать.
|
10-12-2015 22:59
Chrono
Они на реализации у них, им до фонаря) Тихо ждут своих фанатов...
Я бы Charleville с медной полкой докупил бы ещё вторым в коллекцию, но получится по деньгам как один Педерсоль. Предлагал бартер на рамочные хронографы, их же продать легче, не согласились, ибо (см.выше) все равно на реализации лежат. |
11-12-2015 09:51
Mc Duck
Странно, в РИО говорили что именно продали всё, а не отдали на реализацию.. . специально спрашивал.
|
11-12-2015 16:24
osborn
Отдайте хронографы на реализацию.... с |
11-12-2015 17:01
Chrono
osborn, а смысл?
Mc Duck, мне тоже в РИО по телефону так сказали. А в магазине - эдак. |
17-12-2015 14:27
VaVaN1981
Господа -товарищи. сталкивался кто-либо с косяком сборки когда затравочное отверстие на мушкете на входе 1.5 мм а в ствол на десятые доли просвет. в итоге после чистки первый выстрел проходит, потом отверстие засираеться так что следущие попытки выстрелы безрезультативны: порох в стволе не поджигается никак и иглой не прочистить.
Скорее всего заглушка перекрывает отверстие почти полностью Очевидно что вариант только выкручивать казну и точить. и был бы интересен опыт Соответсвенно может кто уже подтачивал и имеет опыт в доводке? ствол шарлевиль 1777. |
17-12-2015 19:51
Chrono
Вы имеете ввиду, что казённый болт изнутри частично перекрывает затравочное отверстие? Это очень странно. Слышал, что делают вообще без дырок, а сверлят в стране - покупателе, если закон позволяет, но тогда была бы дырка.
Я в магазинах осматривал все ружья, везде, кроме одного затравочные отверстия почти строго по центру полки. Правда прощупывать их иглой в голову не приходило. Может вам самостоятельно выкрутить казённый болт? Нагреть казну немного чтобы расширилась, влить в ствол масло для смазки, и зажав через дерево в тиски, открутить? При обратной закрутке соблюдайте момент, по рискам! Или через затравочное отверстие круглым надфилем сидеть и пилить) Только так, чтобы снаружи не затронуть отверстие, а только внутри развернуть. |
17-12-2015 22:17
Mc Duck
|
18-12-2015 01:09
osborn
Ну или аккуратно, сверлить через затравочное отверстие, раз первый выстрел проходит, то не хватает чуть-чуть. У Педерса, как и у антика, открутить винт обычно не просто, как у индусов, не знаю. |
18-12-2015 09:12
VaVaN1981
|
18-12-2015 09:12
VaVaN1981
Сверлить и рассверливать через затравочное точно не вариант - можно попортить все что только можно. в таких случаях - только полная препарация дает ответ на проблему.
дремель в помощь вобщем. кстати относительно отметок у меня в нижней части ствола сразу были риски. |
18-12-2015 11:47
Mc Duck
Индусы к запальному отверстию отношения не имеют. Тут в целом нарушена последовательность производства. Дело в том что Индусы отверстия вообще не сверлят.. . и им в принципе пофигу - совпадут они потом или нет. По правильной технологии сначала прилаживается ствол с запальным отверстием, а уже потом замок - исходя из расположения запального отверстия. А тут - уж извините.. . могло бы быть и хуже, например как на Бейкере.. . там почти у всех замки посажены не правильно. Здесь же - всего то не дорезали выемку. |
18-12-2015 12:09
VaVaN1981
ДА я не в претензии, там в целом все довольно неплохо собрано.
А мелкий "напилинг" это несущественно. Просто сам факт знания такого косяка для будущих покупателей полезен. Кстати ствол на просвет оказался очень аккуратным. без раковин и прямой. |
18-12-2015 13:02
Mc Duck
Покупателю сложно будет выявить такой косяк.. . я бы всем рекомендовал после покупки ДО вывернуть казенный винт и посмотреть что к чему. По опыту лучше это сделать до начала эксплуатации.. . ибо потом резьба может засраться и открутить будет трудно. Винт полезно смазать, графитовой смазкой, но без фанатизма. У меня вон лежит индус, открутить винт без применения тяжелых средств пока не могу.
|
18-12-2015 13:33
VaVaN1981
основная проблема была сдернуть винт. в домашних условиях я не смог.
Еще бы посоветовал для такого делать приспособу под конкретный ствол, потому что ключами проблематично. использовал газовые ключи и тиски с прокладками деревянными, чтобы не повредить ствол. железо довольно мягкое и ключ может сильно попортить внешний вид. А насчет выявления косяка поковырять запальное проволочкой или зубочисткой и посмотреть на просвет не должно быть проблемой при покупке. там же можно и ствол оценить, если просветить через запальное фонарем и посмотреть кольца. |
18-12-2015 14:02
krot
Интересно очень молодцы ребята, так в итоге как выглядит после дремеля вы сфотали ?
|
18-12-2015 14:20
VaVaN1981
также как выше пример в разборе приводили. просто углубил проточку.
К сожалению собрал и не успел щелкнуть ни ствол ни пробку, а опять раскручивать проблематично без инструмента дома. |
18-12-2015 14:57
Mc Duck
Не, это в первый раз тяжело страгивается, а потом - если это делать регулярно , усилий нужно будет прилагать значительно меньше.
|
18-12-2015 18:30
krot
Пробка что такое Вован ?
|
18-12-2015 19:16
VaVaN1981
заглушка задняя она же казенный винт. это я ее так назвал просто пробкой.
|
19-12-2015 00:49
Mc Duck
в 19-м веке она вообще шурупом называлась, а как известно - "у хорошего мастера шуруп с одного удара входит!"
|
19-12-2015 07:25
Banzik
Всё верно! У моего знаменитого земляка С.Т. Аксакова, в его "Записках ружейного охотника Оренбургской губернии" эта деталь так и поименована: казённый шуруп. ![]() ------ |
23-12-2015 22:45
Chrono
Боюсь, что тогда может появится выработка металла и прорыв газов в казне. Такой узел я часто выкручивать не стал бы, бубен жалко. |
23-12-2015 22:53
Spiridonov
не будет никакого прорыва. Резьбы не травят газы :-) Даже раздолбанные резьбы |
23-12-2015 23:10
Mc Duck
Да, на практике ушатать резьбу так чтобы прилетело еще никому не удавалось.
|
24-12-2015 09:19
VaVaN1981
винтовое соединение ушатать даже если 200 раз собрать и разобрать там ничего не измениться. а с учетом как там плотно подогнаны части прорыва и в помние не будет. все лишнее выйдет через запальное отверстие. |
28-12-2015 22:49
Dimon_e
Вопросик такой, может быть кто знает...
А ствол на бейкере можно разобрать? Все-таки пуля у меня застряла, да так, что депулер сломался((( можно, конечно стрельнуть, но большой шанс, что ствол разорвет. |
28-12-2015 23:33
Mc Duck
Можно.
|
29-12-2015 20:29
Dimon_e
Я разобрал и полностью собрал винтовку. К сожалению, фоток нет, т.к. все произошло спонтанно. Но расскажу о своих подводных камнях.
1. Винтовка любит тепло. я на 2-3 недели оставил ее в гараже (в чехле) и ржа пошла почти по всем деталям. Ржа по железу, какая-то зелень по латуни. Проблему решил дремель и насадка-щетка. 2. Винтовку необходимо разбирать и чистить хотя бы после 70 примерно выстрелов. Это при условии, что ее чистили после каждого 5-10 выстрела. В стволе образуется просто огромное количество нагара. Я делал это двумя способами. Снимал ствол (благо у бейкера он крепиться тремя шпильками и винтом сверху) и заливал в него кипяток, либо откручивал заднюю крышку и прогонял ершиком. Задняя крышка сделана из очень мягкого металла, хватит его не на долго, потому советую кипяток. По разбору винтовки.. . не поверите, но шпильки в моей были посажены вверх ногами))) А я смотрел и удивлялся почему они так выпирают.. . Разбирается винтовка легко. Главное при сборке обращать внимание на метки. Любые подозрительные черные пятна зачищать стальной щеткой. Покрытие деталей хотя и кустарное, но есть. Потеря покрытия означает ржавчину. |
29-12-2015 22:17
Mc Duck
Верю, я лично знаю кто их собирал.. . не удивлён. |
15-1-2016 19:41
echo alfa
у меня вправо целик завален, правее прилетают. чуть смещаю влево мушку в прорези, соответственно - нет однообразности прицеливания, пропил в целике-то ого-го!
надо как-нибудь именно на кучность отстрелять, а не по "точке" |
17-1-2016 15:23
goga312
У меня вот примерно с 20 метров 3 пули легли относительно кучно, но все правее, целился ровно в центр. Надо будет еще купить или достать пулек 28 калибра пострелять. Все такие зело веселое занятие стрелять в дульнозарядки сотни дыма огня |
17-1-2016 18:22
echo alfa
Кипятком отмывать выгодней, а то так ветоши и масла не напасешься.
С 20 метром мы с другом уверенно попадали в 5литровую канистру, как от грунтовки или ацетона. Хотя друг тот еще стрелок, с 2006 г толком не стрелял, с армии. И еще, чистил росле крайних пострелух, так когда первый раз шомполом ррошелся после кипятка, на тряпке вместе с остатками нагара была какая-то желеобразная масса серого цвета. Так и не понял, что это. |
20-1-2016 11:24
Spiridonov
Чистота поверхности канала ствола на точность не влияет, а вот геометрия канала ствола - его цилиндричность, отсутствие овалов, "бочек", "песочных часов", раструбов, изгиб канала или его отсутствие еще как влияют. Например, педерсоли каналы стволов не полирует, но бой очень точный - с их стволами выигрывают чемпионаты мира. Все потому что геометрия стволов правильная.
|
20-1-2016 20:38
stass
спасибо за разъяснения, я немного представляю, как работает ствол
![]() собственно, пост был про кривизну канала ствола и его нецилиндричность. также у него имеется пара перехватов и существенное, примерно на миллиметр, увеличение диаметра в казенной части, но за неимением нутромера предоставить это в цифрах не смогу |
30-1-2016 21:52
LOCKY_06
Господа, риовладельцы, сгоняли в колючугу, пересмотрел аналоги педерсоли, не могу сказать,что они прямее. Обработка дерева получше и цены в 2-3 раза выше.. . Может только антикоррозийные свойства лучше. У меня Бейкер после улицы сразу чистить надо. Иначе рыжеет, даже воронение не очень спасает. Кто как защищается от ржи...
|
|