Guns.ru Talks
  Для свободного общения
  Работающий LENR-реактор, полная схема. (конец нефтеэнергетике?) ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Работающий LENR-реактор, полная схема. (конец нефтеэнергетике?)
  версия для печати
Гуманоид
6-5-2012 16:13    

Речь идёт о реакциях на базе, похоже, К-захвата. Дешёвая, нерадиоактивная и общедоступная энергия.

Исходный итальянский патент
http://22passi.blogspot.com/20...-di-roma-1.html

Английский перевод
http://www.e-catworld.com/2012...i-athanor-cell/

Это не схемы от Росси или Дефкалиона, это новая, открытая и запатентованная разработка. Энерговыход 400 процентов, свободна для копирования. Кто-нибудь рискнёт построить аппарат?


 

 
Гуманоид
6-5-2012 16:16    

Дополнение на русском:
--------------------------------------------------------------------------
Athanor: общедоступный низко-эергетический ядерный синтез (LENR) выходит вперед
25 апреля 2012
Итальянский учитель и инженер Уго Абундо выпустили детализированные планы через итальянский блог 22Passi о том, как построить реактор LENR , разработанный, построенный, проверенный и запатентованный им и группой преподавателей и студентов в Высшей школе Леопольдо Пирелли в Риме. Реактор - гальванический элемент очень похож на построенный доктором Мартином Флайсманом и доктором Стэнли Понсом в университете Юты в 1989. Однако, модификации были сделаны, и текущее устройство наиболее близко напоминает ячейку Ohmori-Mizuno, построенную 2 японскими исследователями. "Сердцем" прибора является катод,. Этот катод был запатентован.
Однако, говорит Абундо, цель этого патента не состоит в том, чтобы защитить права на интеллектуальную собственность, но больше для того, чтобы гарантировать, что никто больше не запатентует это устройство и попытается препятствовать тому, чтобы другие копировали его. Он призывает широко копировать изобретение, таким образом помогая в подтверждении результатов его группы в частности и LENR вообще. Три итальянских университета по сообщениям добровольно предложили подтверждать результаты группы из школы Леопольдо Пирелли.
По сообщениям ячейка Athanor производит энергию при КУЭ (коэффициент умножения энергии) (COP) 4 раза, или 400% по входной энергии. В сравнении с реактором Андреа Росси КУЭ = 6 раз, и у конкурента, фирмы Гиперион, КУЭ = 20. Но цель Pirelli HS Group не состоит в том, чтобы конкурировать с Росси или Гиперионом, а широко распространять эту технологию в надежде доказать ее успех скептически настроенной публике.
-----------------------------------------------------------------
PAN horunj
6-5-2012 16:26    

А на пальцах кто небудь обьяснит?!
Гуманоид
6-5-2012 16:38    

Попробую слегка. Это не ядерные, и не термоядерные реакции, так как ни деления, ни слияния атомных ядер тут не происходит. Мне и самому не всё ясно, но предполагаю, что речь идёт о К-захвате (захват электрона атомным ядром с опусканием порядкового номера на единицу ввиду превращения одного протона в нейтрон, с испусканием рентгеновского фотона, который и переходит в избыточное тепло). Реакция, похоже, стимулируется на поверхности металла (по схеме Росси - это никель) при нагреве до нескольких сот градусов в присутствии водорода. Слыхал разные объяснения, от плазмонов до решёточных эффектов (последние LECR или LANR реакциями величают). Кулоновский барьер захвата электрона определяется лишь квантовыми эффектами (знаки у него с ядром разные, притягиваются они), так что формально реакция должна быть куда проще к осуществлению, чем холодный термояд.

edit log

PAN horunj
6-5-2012 17:04    

Ну боле мене.
С учётом полной безграмотности,понял ,на кухни хрен получиться повторить.
PAN horunj
6-5-2012 17:05    

Ну боле мене.
С учётом полной безграмотности,понял ,на кухни хрен получиться повторить.Дааа,благадарю.
Гуманоид
6-5-2012 17:16    

Эххх... Появились бы тут люди с возможностями это вот всё проверить...
А то там уже компании в игре (Дефкалион не единственный), из различных источников есть подтверждения, даже НАСА проверяло...

Дело уже пахнет керосином, а не сверхаферой, и даже не научной ошибкой. Точнее оно пахнет тем, что даже керосин скоро будет нужен только для заправки керосиновых ламп, ибо такие LENR-штуки и на авиацию поставить можно.

PAN horunj
6-5-2012 17:20    

quote:
Дело уже пахнет керосином, а не сверхаферой, и даже не научной ошибкой. Точнее оно пахнет тем, что даже керосин скоро будет нужен только для заправки керосиновых ламп, ибо такие LENR-штуки и на авиацию поставить можно.

А наверное увидим ,чем всё кончится.В смысли эпоха нефти.
Не зря то ведь не стали прятать секретить ,а наоборот выбросили на общее пользование.
Хотя с другой стороны как то подозрительно,традиционные энергетики и пропустили ТАКОЕ?в ОБЩЕМ ,ЧТО ТО НЕПОНЯТНОЕ.
Гуманоид
6-5-2012 17:26    

Не настолько уж непонятно, просто непривычно. Если вспомнить, сколько времени прошло от изобретения пороха до первой пушки, от пушки до ружья, а от ружья до унитарного патрона (а потом до автомата), становится ясно, насколько инерционна даже такая требовательная отрасль, как оружейная. А ведь все эти изобретения кажутся очевидными даже для средневекового алхимика, и ведь неплохие механики были ещё в античные времена.

Просто раньше никому не приходило в голову...

Гуманоид
6-5-2012 17:30    

http://cold-fusion.ru/
Вот тут можно побегать по ссылкам на тему LENR, хотя сам сайт больше холодному термояду посвящён.
Гуманоид
6-5-2012 17:32    

Этот вот был чуть раньше (но позже Росси и Дефкалиона)
------------------------------------------------------------------
Итальянец Пиантелли представил некоторые свои данные по никеле-водородным низкоэнергетическими реакциям. Выходец из Сиенского университета, Франческо Пиантелли представил результаты своих исследований перед Международным сообществом ядерной физики твердых материй или ISCMNS. Пиантелли исследует LENR-реакции уже давно и даже работал с Андреа Росси и Серджио Фокарди какое-то время. Эти данные, представленные публике, показывают впечатляющее количество энергии, произведенной в результате реакции в экспериментах Пиантелли. Вот как он описывает свои находки подробнее:

"1) Мы очень близки к достижению самоустойчивости (менее 20 ватт затраченной энергии, 71 ватт на выходе).Как результат, мы хотим пересмотреть возможность увеличения энергии до 100 Ватт.
2) Мы увидели, что произведенная энергия может быть достигнута при температурах от 200 до 400 градусов Цельсия. Мы собираемся определить наилучший температурный интервал для улучшения показателей.
3) Мы хотели бы рассмотреть подробнее эффект магнетического поля на абсорбцию и главную эмиссию энергии в системе.
4) У нас есть основания полагать, что данный феномен был замечен на поверхности образца - мы увидели в предыдущих экспериментах эффект трансмутации. Мы хотим изучить произведенный осадок по технике SEM-EDAX и SIMS."

В то время как эти данные, заявленные Пиантелли, возможно не сильно впечатляют как те, что были заявлены Росси, остается только приветствовать еще одного члена научного сообщества, получившего очередные результаты. Ведь каждый раз, когда ученый выводит свою работу на публичное рассмотрение, его репутация ставится на карту.
------------------------------------------------------------------------

Гуманоид
6-5-2012 17:37    

А это свежее:
----------------------------------------------------------------------------
В университетe штата Миссури (г. Коламбия) разместили интересную статью, которая освещает попытки университета приоткрыть "новый источник неисчерпаемой энергии". Статья начинается с цитаты с мирового репортажа по LENR-реакциям. Лаборатории по морским исследованиям (США) и Национальной Энергетической Лаборатории в Италии. Феномен описан в журнале "Mizzou Weekly" как "yдарная волна тепла под воздействием электричества, приложенного к палладиуму, никелю и платине, погруженных в дейтериумную жидкость".

В статье продолжается обсуждение экспериментов, которые не всегда работают и как результат, никто не знает, что происходит на самом деле. В статье упоминается 5,5-миллионный подарок миллионера Сидни Киммела и как он существенно помог университетам в возможности проводить исследования по LENR-реакциям. Джон Гал, профессор электроинжиниринга в Университете Миссури, прокомментировал на эту тему: "Мы смотрим на теоретические составляющие, которые были приведены для объяснения этого феномена. Теории могут быть фальсифицированы, поэтому мы должны создавать эксперименты с целью показать, какая же из теорий правильная, а какая нет." Статья упоминает, что университет будет работать с частной компанией под названием Energetics Technologies, и что они уже работают над коммерческим приложением технологического процесса под названием "Суперволновый процесс синтеза". Статья заканчивается фразой "необходимы федеральные инвестиции".

Роберт Дункан - председатель департамента по исследованиям в Университете Миссури, в свою очередь подтвердил: "Соревнование за гранты за достижения в науке является ключевым моментами для полного понимания того, что происходит. Заинтересованные научные группы смогут использовать федеральные гранты с целью понять и раскрыть все секреты "колд фьюжн". В статье приводится интересная статистика утверждающая, что лишь 20% экспериментов университета по избыточном теплу оказались успешными. Профессор химии университета Дэвид Робертсон добавил следующее: "Честно говоря, наша технология достигла того уровня, когда мы можем репродуцировать эффект избыточного тепла, знаем что происходит и как укротить его. Это не является самой трудной частью."
------------------------------------------------------------------------


Между прочим, тут может быть ответ на все вопросы - как бы всё это не оказалось шумихой ради грантов и госинвестиций. Такое уже было с озоновыми дырами, а потом выяснилось, что они над полюсами есть всегда...

Гуманоид
6-5-2012 18:53    

Молчит народ... То ли ничего не понимает, то ли тихо офигивает, то ли просто ни во что не верит.
Monolit-kbf
6-5-2012 19:36    

quote:
Originally posted by Гуманоид:

то ли просто ни во что не верит



вот это вернее всего.
Гуманоид
6-5-2012 19:44    

Уйма населения планеты верит во всяких разных богов, с которыми они за руку не здоровались. Остальные верят в большой взрыв, которого они тоже не видели. А вот в не самую сложную из существующих научную разработку они, видите ли, не верят. Отбрасывают из внимания, как полный бред. Где логика, а?
В общем, народ верит в то, что говорит телеящик. Пока по ящику не сказали - значит неправда, а если по ящику ляпнут, что из болота вылез пьяный водяной в компании с голыми русалками, то они же не просто поверят, они на это болото толпами повалят посмотреть.

edit log

Гуманоид
6-5-2012 19:53    

quote:
А наверное увидим ,чем всё кончится.В смысли эпоха нефти.

Кончаться она без подобных разработок будет долго, нудно и противно. Просто всё будет дорожать. Пойдёт голод (сначала по малоразвитым странам), потом войны (уже не такие дурацкие телешоу, как вокруг залива), потом массовый голод, отказ инфраструктуры, мор, падение гоструктур, варварство, бандитизм, феодализм, среднековье, монархии, буржуазия, капитализм и снова всё по новой, но только уже на каком-то другом энергетическом базисе. Нет, не доживём.
Русич
6-5-2012 20:22    

Просто время пришло. Сколько не клади изобретений под сукно, все больше людей в разных местах изобретают источники свободной энергии.
Генераторы Капанадзе успешно работают, в тч в Турции.
генератор Росси уже в ЛИЗИНГ поставляется и опять же работает!
И тд, и тп.
Мы живем в очень непростое и интересное время.
ASDER_K
6-5-2012 20:23    

quote:
Originally posted by Гуманоид:

ибо такие LENR-штуки и на авиацию поставить можно.



отказ от реактивных двигателей? возврат к винтовой авиации?
Has No Name
6-5-2012 20:31    

Я лично никогда не сомневался в существовании подобных технологий.

Если это правда и действительно легко реализуемо, то мы на краю Большого ПЦ, который будет результатом краха всей товарно-денежной системы и переделом сфер влияния. Мерилом экономики вместо нефти станет никель и металлы, которые могут быть использованы в реакторах, они станут дороже брюлликов и владельцы газонефтянки попрут танками на владельцев никеля. Такой неутешительный прогноз.

Has No Name
6-5-2012 20:36    

quote:
отказ от реактивных двигателей? возврат к винтовой авиации?

В авиации нет реактивных двигателей. Турбореактивные самолеты толкаются воздушной струей. Турбины, которые толкают воздух, можно крутить электродвигателями.

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Так вроде СКС работает. Короткоствол без границ
 Иномарки полный отстой ! И это не обсуждается ! полноприводные автомобили
 Конец Яндекса мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Для свободного общения
  Работающий LENR-реактор, полная схема. (конец нефтеэнергетике?) ( 1 )
guns.ru home