|
9-5-2012 00:18
gunslinger
Не надо, я не буду об ОТО дискутировать с человеком моложе лет 60-ти, ибо это будет профанация. З.Ы. Мне недавно ремонт в доме делал один бывший аспирант, умный парень, тоже хорошо разбирается в публикациях и требованиях к кандидатскому минимуму. И стены хорошо малярит, к тому же. Этим собственно и живет... |
|
9-5-2012 00:26
PAN horunj
ОТО!ОТОж с вами с грамотеями всегда так и никак иначе .
Их спрашиваешь про конкретное ,они токо ОТО и весь хрен до копейки! Не ,сто раз убеждался,многие знания многие печали .тут христианам не откажешь точно подметели! ОТОжники!Вы оба! |
|
9-5-2012 00:38
4V4
Там кто-то преподом подрабатывал? Бедные студенты.. . Может в Сколкове сейчас?
|
|
10-5-2012 03:28
T55M
((((
Деградирует страна... ранее, подобную х-ню печатали в разделе "курьезы" в детских научно-популярных журналах. касательно электромобилей: |
|
10-5-2012 08:12
blackbox
Лишь бы вреда здоровью не было от этих установок.
А то кокаин и опиум тоже сначала были обычными лекарствами. И румяна бабские из соединений свинца. И лечение ртутью. И автомобили уже почти начали выпускать с ядерными установками, да вовремя одумались. Про радиацию никто ведь не думал плохо, пока не начали окочуриваться учёные, кто с образцами работал. Кто знает, чем там светит этот дармовой генератор, или что выделяет.. . |
|
10-5-2012 08:35
PAN horunj
А мне вот интересно куда девать отработанные и неисправные всякие. Потребуется целая инфраструктура для этих электромобилей,заводы и протчая и всякое,по произволдству утилизации. Бензин покажется в итоге духами . |
|
10-5-2012 08:41
blackbox
Туда пойдут работать голодные нефтяники, за еду и ночлег в бараке |
|
10-5-2012 12:18
Филя
надоть на окраину чертежи закинуть, а то хохлы просто не знають - куды податься...
Авось их разнесёт вовсе.. . |
|
10-5-2012 13:59
Gunmen
[QUOTE]Originally posted by Гуманоид:
насколько она упорна в своих заблуждениях. [/QUOTE Вспоминаю курчатовские времена. сидят два академика мохом проросшие. пью чай и играют в шахматы. целыми днями. типа работают. приходит физик молодой. приносит расчет. те не глядя - этого быть не может иди нах не мешай работать. в результате физик молодой сейчас в канаде работает. своя лаборатория. довольно успешен. перезваниваемся иногда. а по поводу "вечных двигателей". нет ничего вечного. но есть очень специфический электролиз. с очень специфическими материалами. где спиралька из одного хитрого материала, при подаче на нее 2 вольт, выдавала 12. работать могла годами. пока спиралька не "усыхала". ту установочку, с тем молодым физиком, собрали вдвоем на коленке за пару часов. но академики сказали - такого быть не может. кому интересно - копайте отчеты американцев за 1990 год. они выкладки и материальную часть проверяли сами. в курчатнике тему Белов прикрыл на второй неделе. |
|
10-5-2012 15:37
T55M
мы научились концентрировать энергию, повышать ея потенциал, но взять энергию из "ничего" пока не получается...
либо собираем по крупицам рассеянную в породе или из атмосферы. было бы ловко повторить фотосинтез - СО2 + Н2О + бесплатная солнечная радиация = углеводороды + 02. |
|
10-5-2012 15:48
Yep
моё имхо такое, что эффективнее чем в природе - фотосинтез не реализуем в принципе. |
|
10-5-2012 15:53
Gunmen
большинству этих проектов хода в жизнь просто нет. по экономическим признакам. экономика просто рухнет. теже двс на воде к примеру. заливаешь в бак воду. на выходе водород как рабочее тело и кислород. патенты есть, прототип есть. все работает, все заключения на ура. хода проекту нет. в мади кафедру альтернативных двигателей угондошили просто. тоже касается термодинамических двигателей. многим известно что при снижении температуры на 1 градус в комнате энергии достаточно для поднятия 10 тонн на высоту метра. все тоже самое. документация и прототип есть, анатации и патенты положительные. практических действий нет.
и пока есть жижа - положение не изменится. не мой вывод. пообщался с одним умным человеком. или утилизация свалок. три камаза в модуле. высокотемпературное сжигание. в остатке - ряд композитных материалов. офигенно дорогих. толкали этот проект. уперлись в админ барьер, читай коррупцию, на том все и застопорилось. потом навел справки, сколько бабла стоит свалка. и понял что нихера сделать не дадут. |
|
10-5-2012 16:02
Diego03
А вот скажи мне, американец. ![]() Почему бы в высокоразвитой инженерской стране, такой как Ирмания, где нефть в земле отсутствует напрочь, взять, да и не сделать такой двигатель? |
|
10-5-2012 16:05
ASDER_K
ага и улавливаем парот сгорания и его на вторичку. вопрос - откуда берется энегрия для расщепления молекулы води и восстановления водорода из оксида? |
|
10-5-2012 16:16
Gunmen
а сколько акций принадлежит ирманцам, а сколько прочим, в предприятиях на территории ирмании? повторюсь - причины экономические. аналогом служит дюймовая и метрическая системы. давно признано что метрическая удобней. но ряд стран на нее перейти просто не могут. эта затея выливается в астрономические затраты.
ответ на этот вопрос можно найти в патентной библиотеке. 17 секция, если память не изменяет. я не автор этой технологии. просто в времена развала была возможность побарыжить наработками от имени РАН. много интересного нашел. |
|
10-5-2012 16:31
T55M
/делает круговые движения кистью/
В ДВС заливают водно-топливную эмульсию. там не все очевидно, и повышенная коррозия, и расслоение, и замерзание. Патент не дает ничего, кроме некой декларации - "вот это буквосочетание написал первым я". В свое время не один месяц просидел в ФИПСе, выискивая крупицы здравого смысла... За двигатель Стирлинга готов взяться физически и организационно. Но где вы, работающие прототипы с приемлемой отдачей кг/кВт? За свалки и сжигание - через мои руки прошел добрый десяток различных проектов. |
|
10-5-2012 16:45
Diego03
Ну вот БМВ вроде немцы контролируют. |
|
10-5-2012 17:13
Yep
|
|
10-5-2012 17:26
Diego03
Сейчас вроде бы на пинзине и на дизтопливе. Раньше - случалось, что и на брикетах каких-то горючих. |
|
10-5-2012 17:30
button
я не особо верю в вечный двигатель и мировой нефтяной заговор
|
|
10-5-2012 17:35
Yep
Вот! даже водородная возня а особенно глупые электромобили - не более чем зелёный пиар. автопроизводителям нет ни малейшего смысла НИЧЕГО менять. водородных заправок тупо нет, а для электромобилей человечество не делает столько электричества и проводов. (гибриды - другое дело) Стоит лишь посмотреть на эти планы, и всё станет понятно: Барак Обама обязал американских автопроизводителей уменьшить допустимый расход топлива двигателей внутреннего сгорания вдвое - с почти 9 до 4,18 л на 100 км. До 2025 года компании должны внести технологические изменения в конструкцию моторов. По оценкам чиновников, из-за этого цена машины вырастет на $2500, автопроизводители говорят о подорожании на $6000. К 2025 году легковые автомобили и легкие грузовики на территории США должны будут потреблять в среднем 4,18 л топлива на 100 км пути (проезжать 56,2 мили на одном галлоне). Этот принцип положен в основу нового единого стандарта потребления топлива, который Белый дом разрабатывает совместно с министерством транспорта и министерством энергетики. Как пишет The Wall Street Journal, документ должен быть принят в июне 2012 года и начать действовать в 2017 году. По оценкам чиновников, технологические изменения, которые в этом случае автопроизводителям придется внести в конструкции моторов, увеличат стоимость автомобиля в среднем на $2500. Увеличение экономичности коснется двигателей, произведенных после 2017 года. Сейчас в США действует средняя норма в 27 миль/галлон (8,71 л на 100 км) для легковых автомобилей и 24 мили/галлон (9,8 л на 100 км) для пикапов и внедорожников. В конце 2010 года конгрессом был принят закон, устанавливающий более жесткие условия: первый единый для всех типов автомобилей стандарт в 35 миль/галлон (6,72 л на 100 км). Он будет действовать в период с 2012-го по 2016 годы и распространяется только на автомобили, которые будут выпущены в это время. В Объединенном альянсе автопроизводителей (Alliance of Automobile Manufacturers, AAM), с которым администрация Обамы проводила консультации относительно готовящегося документа, утверждают, что цена автомобиля, соответствующего ужесточенному стандарту, вырастет в среднем на $6000.
|
|
10-5-2012 17:42
Yep
или вот:
Skyactiv-G Двигатель внутреннего сгорания работает эффективно лишь на 30-40%. Неспроста одно из самых ярких произведений технологии Skyactiv - бензиновый двигатель Skyactiv-G на базе нынешнего 2-литрового мотора MZR 2.0. Крутящий момент на низких и средних оборотах вырос на 15%, а расход топлива настолько же упал. Причем, без помощи модных нынче гибридов и даунсайзинга. Объем остался прежним, двигатель - атмосферным, зато почти все основные составляющие переработаны. Секрет скрыт в фантастически высокой степени сжатия. 14:1 - рекордный показатель среди серийных бензиновых двигателей. Очевидно: чем выше степень сжатия, тем лучше термодинамический КПД и топливная экономичность. Однако и тем вероятнее, что на определенных режимах появится опасная детонация. Чтобы ее избежать, применили оригинальный коллектор, снижающий давление в камере сгорания. Растянуть процесс сгорания смеси и понизить тем самым температуру позволяют поршни особой формы, а новые топливные форсунки с многоточечными распылителями равномерно распределяют топливо по всей камере сгорания. Поршень двигателя Skyactiv-G не только на 20% легче аналогичной детали для нынешнего 2-литрового мотора, но и выделяется оригинальной формой днища, которая позволяет горению равномерно распределяться по всей камере сгорания. Объявлено, что у двигателя Skyactiv механические потери почти на треть ниже, чем у предшественника. Если это действительно так, то японских мотористов надо поднимать на пьедестал. Впрочем, просмотрев список улучшений, начинаешь верить. Похудели главные детали: 20% массы скинули поршни и 30% - шатуны, трение поршневых колец снижено на 38%. Уменьшили давление в системе смазки на частичных нагрузках, установив насос с электронным управлением, а антифриз гоняет помпа с невесомой крыльчаткой из композитных материалов. |
|
10-5-2012 17:48
Diego03
Электромобили - да. Без вопросов. А планы вроде как и не говорят о том, что нет смысла ничего менять. |
|
10-5-2012 17:55
Yep
автопроизводителям это ВЫГОДНО - кивая на ужесточение норм, всё время поднимать цены. например, с 2008 года цены на многие автомобили выросли на 20-40% |
|
10-5-2012 17:56
Diego03
Я подозреваю, что прежде всего для экономии исчерпаемых природных ресурсов. |
|
10-5-2012 18:00
Yep
Ты всерьёз полагаешь, что кто-то реально настроен экономить ресурсы? До сих пор речь шла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об экологии. |
|
10-5-2012 18:03
button
я думаю речь именно в экономии |
|
10-5-2012 18:13
Diego03
Я думаю, что речь именно об экономии, потому что нефть скоро кончится, а пока ее добыча становится все дороже, и дороже. Вполне допускаю, что к моменту установления запретительных цен на нефть, в человеческих странах будет готов альтернативный автомобильный двигатель, работающий на воде/спирту/сене/соломе/масле. Или на чем-нибудь ещё, вроде молочной сыворотки. Но мне кажется, что двигатель такой внедрят не дожидаясь всеобщего нефтяного кирдыка. |
|
10-5-2012 18:23
Diego03
Я опять же подозреваю, что ужесточение норм реально ведет к повышению затрат на изготовление двигателей. Но разумеется дело не только в этом. |
|
10-5-2012 18:42
pad
Слышал. что в США есть штаты где на АЗС продают смесь бензина и спирта который гонят из кукурузы. Якобы дешевле бензина, а ездит на такой смеси любой современный двигатель. |
|
10-5-2012 18:50
Yep
ну-ка ну-ка, давайте, попробуйте подтвердить это фактами.. . покажите мне, где написано что снижение расхода топлива автомобилей имеет целью экономию природных ресурсов, в частности нефти? |
|
10-5-2012 18:53
Diego03
Дык любой спирт будет стоить дешевле бензина. И вроде бы в Бразилии на чем-то таком ездят. |
|
10-5-2012 19:00
Yep
но только там, где тепло. в скандинавских странах содержание спирта не может превышать 15%. к тому же спирт долженииспользоваться не 96%, а абсолютированный - он заведомо дороже. |
|
10-5-2012 19:03
T55M
в свое время общался с директором департамента двигателестроения дженерал моторс, речь шла о топливных ячейках. он сказал /близко к тексту/ - тойота готова ставить ячейки по цене 100 долл/квт, мы - 60. касательно всяких экологий/экономий. единственная причина евро1-6, пассивной безопасности и проч. это защита собственного производителя. гибриды возникли как желание компаний увеличить удельную стоимость тонны автомобиля. Выше оборот, выше капитализация, выше премии менеджменту.
единственная страна, где спирт добавляют в реальных масштабах - бразилия. требуется приличная переработка топливной системы. обычный ам выйдет из строя при использовании этой смеси.
|
|
10-5-2012 19:24
button
ну как. Взять предположим тех же итальянцев с углеводородами у них вроде жопа . Тоесть паля бензин с газом они как бы финансируют чужую экономику. Как быть? Повышаем налоги на прожорливые машины попутно супсидируим альтернативную энергетику! В результате палим меньше горючки, меньше денег уходит зарубеж, и попутно еще и науку двигаем. Чем не экономия ? |
|
10-5-2012 19:25
T55M
еще один аспект, связанный с себестоимостью автомобиля.
в отличии, например, от микроэлектроники, посадочные места элементов не стандартизированы. |
|
10-5-2012 19:56
T55M
много мы знаем прорывных решений в итальянском автопроме?, о появлении сетей заправок с альтернативным топливом? мб, производство завода ферарри упала? |
|
10-5-2012 20:14
button
так дело не только в автопроме, я вообще говорю про альтернативную энергетику. А она в европе худо бедно развивается. Да и италию я так от фонаря привел |
|
10-5-2012 21:06
Yep
альтернативная энергетика пока всё ещё блеф, и держится лишь на одном субсдировании государствами. |
|
10-5-2012 21:17
T55M
и тут поддержу.
в рамках одного из проектов внимательно рассматривал рынок ветроэнергетики западной европы.
кстати, про накрышные водонагреватели. |
|
|