|
7-5-2012 06:43
pad
Не нужно только говорить, что мировая "закулиса мешает", если было-бы стоящее, она перекупила-бы патенты. Вон Тесле вроде как не только не мешали, так он еще на продаже патентов заработал неплохо. |
|
7-5-2012 06:43
pad
Что такое мировой репортаж?
|
|
7-5-2012 06:49
pad
Дык вроде в Калифорнии давно можно купить (или в лизинг взять) хонду на водороде.
|
|
7-5-2012 09:49
Has No Name
Шозаназ? Можно подробнее? |
|
7-5-2012 10:15
pad
http://www.teslamotors.com
Tesla Motors - американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Среди инвесторов компании - основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, один из основателей платежной системы PayPal Элон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay. __________
Официальная презентация состоялась 19 июля 2006 года в Санта-Моника, Калифорния. Tesla Roadster способен разгоняться до 100 км/ч менее чем за 6 с. Максимальная скорость принудительно ограничена 201,1 км/ч[1]. Заряда литий-ионных (Li-ion) батарей хватает на 300-400 км. Полная зарядка аккумуляторов занимает 3,5 часа. Стоимость базовой модели - 109 000 долларов.
Toyota RAV4 EV crossover SUV Tesla Motors and Toyota announced in July 2010 that the two companies have signed an agreement to initiate the development of a second generation of the compact Toyota RAV4 EV. Toyota plans to introduce the model into the market by 2012.[88]
|
|
7-5-2012 10:32
pad
А как вам вот это?
Honda FCX (Fuel Cell eXperimental) - автомобиль с силовой установкой на водородных топливных элементах компании Honda. Продажи в лизинг начались в США летом 2008 года[1]. В Японии - в ноябре 2008 года[2]. Ежемесячный лизинговый платёж в США составит $600, техобслуживание входит в эту сумму.[3] - не так много кстати, аккорд наверное во столько-же обойдется. В первые три года Honda планирует продать 200 экземпляров. Первые владельцы были названы на специальной церемонии, которая состоялась 16 июня 2008 года в Японии. Выбор сделан из более чем 50 тысяч кандидатов, зарегистрировавшихся на сайте Honda. [4]
|
|
7-5-2012 12:36
Гуманоид
Исходной нет. После первичного разогрева аппарат автономен и выдаёт энергию на гора, требуя раз в год щепотку никеля. |
|
7-5-2012 12:38
Гуманоид
Это не вечный двигатель никакого рода. Это ядерный реактор. Или по вашему на АЭС вечные двигатели стоят?
Дефкалион обещает наладить массовое производство своего "Гипериона" осенью, а Росси уже в августе. Я, честно говоря, не верю в такие сроки. Но у них конкуренция... |
|
7-5-2012 12:40
Гуманоид
Есть те, кому текущее положение вещей выгодно, но есть и те, кто хотели бы переделить расклад в свою пользу. Это тоже экономика, только реальная, а не математическая. |
|
7-5-2012 14:26
starlord
Cын Дождя
Глава XVI Раздел 3, пункт 8. < Тяга: Сопло, рабочее тело: Словоблуды, зачем мне это знать, чтобы заставить двухтонную птичку полететь?.. >. - Твинки с хрустом смял лист инструкции и резким движением запустил бумажный комок прямиком в струю реактивного двигателя. Ставшие уже ненужными чертежи обратились в серую пыль. |
|
7-5-2012 14:31
Гуманоид
Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать восьмое
Запись 116 309. Приближаемся к скорости света. Масса неизвестных феноменов. Появилась новая элементарная частица - шкварк. Не слишком большая, чуть пригоревшая. С головой что-то странное. Помню, что отца моего звали Болеслав, но был еще один, по имени Балатон. Или это озеро в Венгрии? Надо проверить в энциклопедии. Вижу, как тетки интерферируют, не переставая, однако, вязать на спицах. На третьей палубе чем-то попахивает. Сынишка дяди Ярмолая не ползает, а летает, пользуясь попеременно передним и задним выхлопом. До чего же чудесна биологическая адаптация организма! |
|
7-5-2012 18:23
shooter001
Интересно, сколько эти батареи протянут у нас на морозе?)) |
|
7-5-2012 18:39
pad
Не знаю. |
|
7-5-2012 19:34
shooter001
Ну, гибрид не электрокар. Все эти тесломобили только для югов. У нас не проканает. |
|
7-5-2012 19:36
Гуманоид
Знаете, как батареи греются иногда.. .
|
|
7-5-2012 19:43
Зануда
Короче, кто их начал выпускать?
|
|
7-5-2012 20:10
Гуманоид
http://rossifocardifusion.com/ http://ecat.com/ http://www.defkalion-energy.com/ |
|
7-5-2012 21:04
shooter001
Знаю как падает ёмкость литиевых аккумуляторов на морозе. |
|
7-5-2012 21:06
Гуманоид
Но если их замкнуть накоротко, она быстро вернётся. И выскочит наружу.
|
|
7-5-2012 21:09
shooter001
Запалить тачилу стоимостью 100 тысяч зелени? Это по нашему!))
|
|
7-5-2012 21:17
unname22
Блин вроде взрослые люди, а в сказки верите.
|
|
7-5-2012 21:52
Гуманоид
Алмаз образуется изо льда, пробывшего замороженным тысячу лет? Камни с неба не падают? Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны? В космосе не от чего отталкиваться, значит туда попасть нельзя? Лазер - это утопия? Я то вот как раз и не верю в сказки. В сказки официальной науки. Ибо из этой среды происхожу, и знаю, насколько она упорна в своих заблуждениях. И вообще, местные форумчане - это те же дети, только письки большие, и автоматы настоящие. |
|
7-5-2012 22:52
4V4
Вот и стОит к оным пислушаться. Пока на пльцах объясняют. |
|
7-5-2012 23:45
unname22
Гуманоид
Из какой это такой среды. Представьтесь уж тогда. Лично я аспирант третьего года обучения, молодой ученый так сказать) И в псевдонаучную ахинею я как-то не привык верить. |
|
8-5-2012 08:00
pad
+1
В 1872 году изобретатель из Филадельфии Джон Кили заявил, что построил в машину, способную извлекать невероятное количество энергии из ничтожного количества воды. Кили хвастался, что его будущему двигателю достаточно будет одного галлона воды (около 4,5 литров), чтобы проделать путь на пароходе от Нью-Йорка до Ливерпуля. И грозился в ближайшем будущем наладить поточное производство таких расчудесных механизмов. При наличии соответствующих инвестиций, разумеется. Надо ли говорить, что от желающих вложиться в такое перспективное дело не было отбоя. После этого на протяжении 24 лет Кили с радостью приглашал инвесторов и всех интересующихся в свою лабораторию и с гордостью демонстрировал механизм, который, от небольшой порции воды действительно начинал пыхтеть, вращаться и гнуть металлические предметы как какой-нибудь супермен. Свои демонстрации Кили сопровождал пояснениями на птичьем языке, где самыми понятными были фразы вроде <симпатическое равновесие>, <расщепление эфиров> и <гармонические колебания>. И все эти 24 года поток инвестиций не пересыхал. Как вы легко можете догадаться, до производства дело не дошло. Кили умер, так и не доведя до логического конца работу своей жизни.
|
|
8-5-2012 12:08
Yep
я знаю как минимум один процесс, при котором выход энергии выше чем туда закачано: это происходит в режиме СГП.
sciteclibrary.ru |
|
8-5-2012 12:53
Гуманоид
Тоже слышал про эти бомбардировки пылью. Но там нет никакой теории процесса.
|
|
8-5-2012 13:13
Гуманоид
Сам то - физфак универа, полгода преподом по вышке, аспирантура по матфизике, 5.5 лет инженером на военкафедре, потом ушёл в частный сектор программистом. Но насчёт среды - я про другое - профессорский сынок, знаете ли, с детсада наблюдал всю эту среду сблизи, в том числе и в пьяной блевотине многократно. Вынужден был крутиться по кафедрам и банкетам, подноготную знаю (научная среда - гадюшник редкостный, а науки там - уже нет)
У вас ещё всё впереди. |
|
8-5-2012 13:34
Yep
там 19 разных теорий. |
|
8-5-2012 15:21
Гуманоид
Что такое научный журнал? У нас это официальный список изданий, публикации в которых заносятся в актив авторов. Для кандидата нужны минимум три статьи, диссеры проплачены, публикации, само собой, тоже. Туда очередь, и отнюдь не учёных, а соискателей. Там же публикуются "корифеи" для подверждения своего статуса и продолжения получения грантов и прочего добра. К тому же официальные научные журналы не публикуют открытия, они публикуют либо то, что уже признано научной общественностью, либо рутину - дорожат официальным статусом (ибо это деньги). Такова селявиха, мон ами.. . |
|
8-5-2012 22:03
unname22
У нас пока это список ВАК.
Однако из всего этого списка имеют актульаность только признанные журналы, есть признанные иностаранные журналы, в них и публикуются. И не надо сюда приплетать всякие подваковские журналы существующие ради сбора бабла за публикации. P.S. Минимум - одна ВАКовская статья |
|
8-5-2012 22:37
Гуманоид
Стандарты явно снизили, и по вашей вежливости это видно. |
|
8-5-2012 23:17
gunslinger
Гы. Энергии в веществе много, в килограмме знаете сколько? Если всю извлечь.. . E=1*c^2
это даже в джоулях не меряют, ибо очень много.. . Пока формулу никто не отменял. Гуманоид прав, на АЭС меньше топливо весит чем на ТЭС, при аналогичном выходе энергии.Так что ничего, притиворечащего науке в случае с итальянцами пока нет. Кстати, насчет вечных двигателей. Перед деканатом нашего физфака долго сидел странноватый мужичок, с неким "двигателем" собственного изобретения. Все его "предъявить официальной науке" хотел, надо ли говорить, что безуспешно. Да-с. Только вот двигатель его крутился и крутился, без батареек и прочего, кстати. ------ |
|
8-5-2012 23:17
PAN horunj
Послушайте ,господа доктора ,профессора!
Ну если мне от так от повезло и вас аж двое в данной теме. Ну может сочтёте возможным просветить меня тупого. По тем генераторам на статическом электричестве,какая то мутная вода,в Голландии какая то община.В ЮТУБе полно подобного. Приводятся какие то схеиы,блин обьясните за ради бога работает оно или нет. По мне так должно куда ему деваться,для дома для семьи вполне себе привет чубайсу. НО опять таки ,все учёные мужи в один голос, нет не должно! |
|
8-5-2012 23:27
unname22
PAN horunj
см выше |
|
8-5-2012 23:48
gunslinger
"молод ты еще, не знаешь что... " (с) к/ф "ДМБ" З.Ы. А вы, скажем, в принцип неопределенности Гейзенберга верите? Или глубоко осознаете его справедливость благодаря гибкому и мощному интеллекту? Ну, типа как у Ландау какого-нибудь? |
|
9-5-2012 00:01
PAN horunj
Кабы я просто ВЕРИЛ,я не спрашивал бы не дёргал бы людей грамотных. Я сам никаких сказок не вижу. Должно работать . Тогда по другому у вас спрошу . Почему сказки почему не будет работать. Только ради бога на пальцах хотя бы то что можно. И цифири поменьше, если возможно ,с латынью. |
|
9-5-2012 00:08
unname22
gunslinger
Завязывайте пить на сегодня. |
|
9-5-2012 00:18
gunslinger
Не надо, я не буду об ОТО дискутировать с человеком моложе лет 60-ти, ибо это будет профанация. З.Ы. Мне недавно ремонт в доме делал один бывший аспирант, умный парень, тоже хорошо разбирается в публикациях и требованиях к кандидатскому минимуму. И стены хорошо малярит, к тому же. Этим собственно и живет... |
|
9-5-2012 00:26
PAN horunj
ОТО!ОТОж с вами с грамотеями всегда так и никак иначе .
Их спрашиваешь про конкретное ,они токо ОТО и весь хрен до копейки! Не ,сто раз убеждался,многие знания многие печали .тут христианам не откажешь точно подметели! ОТОжники!Вы оба! |
|
|