Guns.ru Talks
Для свободного общения
5 девочек, 5 девчат... А вы не прошли! ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

5 девочек, 5 девчат... А вы не прошли!

shatun
P.M.
6-5-2012 15:57 shatun

... Ни как не умаляя личную храбрость и мужество старшины,хочу все-же заметить,что победа с такими потерями называется Пирровой

Это война.
Maksim V
P.M.
6-5-2012 15:58 Maksim V
Есть ещё прекрасное кино о работе советской разведки -"Софья Грушко"
Бонк
P.M.
6-5-2012 17:27 Бонк
Originally posted by shatun:
В общем с юбилеем!
PS: Сегодня слышал как два пацаненка лет 10 спорили когда началась война.

Когда следующая? 2016? 2018? 2020?

В мае - прохождение договорной точки невозврата по ПРО.
Как только одна сторона станет реально неуязвимой, вопрос начала новой войны будет решён положительно.

стримеровод 69
P.M.
6-5-2012 17:29 стримеровод 69
Originally posted by Филя:

"Обратной дороги - нет" и "Проверка на дорогах" - гораздо сильнее...

Именно от фильма"ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ",у меня остались сильные и глубокие впечатления.Прекрасная режиссура.

Бурый Мишка
P.M.
6-5-2012 17:57 Бурый Мишка
Это война.

На мой взгляд,война это когда сдали ту группу парашютистов НКВДшникам,те ее взяли живьем,заплющили,раскололи до жопы и заставили играть на нас - присылать добро самолетами,слать туда дезу,сдавать инструкторов,сокурсников,места расположения центров подготовки - вот это война.А перебить ценнейших языков,подставить под пули весь свой личный состав - это того,хотел как лучше,а получилось ...... Пиррова победа.... Но сам фильм снят хорошо.Девченок жалко.
ded2008
P.M.
6-5-2012 18:16 ded2008
На мой взгляд,война это когда сдали ту группу парашютистов НКВДшникам,те ее взяли живьем,заплющили,раскололи до жопы и заставили играть на нас - присылать добро самолетами,слать туда дезу,сдавать инструкторов,сокурсников,места расположения центров подготовки - вот это война.А перебить ценнейших языков,подставить под пули весь свой личный состав - это того,хотел как лучше,а получилось ...... Пиррова победа.... Но сам фильм снят хорошо.Девченок жалко.

эк вы сказали. калл оф дюти небось фанат? война - это когда голодный в сентябре в мокром ватнике в окопе сидишь с десятком патронов и ржавым автоматом. с засохшей хлебной коркой в кармане. и документы ваши уже у замполита и жетончик смертный снят ,потому что замполит сказал что это примета плохая. а вообще это для того чтоб вас убитого не опознали, чтоб не платить семье деньги за потерю кормильца геройски павшего,мол без вести пропал и в потери безвозвратные вписывать не надо и отчитыватся что погиб,мол пропал и пропал. а то что вы пишите это кино про джеймс бондов, ну или чтото где гоша куценко снимается. и ведь все равно и на доты ложились и под танки прыгали с гранатами, зная что и медаль не дадут и не вспомнит никто, да возможно и не похоронят по человечьи.

PAN horunj
P.M.
6-5-2012 18:21 PAN horunj
перебить ценнейших языков,подставить под пули весь свой личный состав - это того,хотел как лучше,а получилось ...... Пиррова победа.... Но сам фильм снят хорошо.Девченок жалко.

кАЖДЫЙ ГОД КОТОРЫЙ ГОД ,ОДНА И ТАЖЕ ИСТЕРИКА ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ФИЛЬМУ.
вООЩЕ ТО СТАРШИНА ЕСЛИ ПОМНИТЕ ФИЛЬМ .
Шёл брать двух человек.
А языки ,ой та я вас умаляю.
Ну обычные деверсанты,от уже оне могут раскрыть великие тайны стратегические.
Константин12
P.M.
6-5-2012 18:23 Константин12
Пиррова победа..

Originally posted by Бурый Мишка:

война это когда

За 16 "профи"-диверсантов положить 5 девчонок-тыловых зенитчиц.По-любому расклад не в пользу немцев.Совсем."Лоханулась" немецкая спец.группа по-полной,погибла бездарно и задание не выполнила.Если бы ее командир выжил и вернулся в Фатерлянд-к стенке принародно,чтобы другие знали,как не надо воевать.
ale94106499
P.M.
6-5-2012 18:26 ale94106499
Во-во! Лучше и не скажешь. А еще как сказал один персонаж: главное на войне остаться живым ( не любой ценой конечно).
PAN horunj
P.M.
6-5-2012 18:28 PAN horunj
к стенке принародно,чтобы другие знали,как не надо воевать.

Во ,во!А вообще во всей этой истории ,мне всех жальче того старшину.
Нада таакой то подарок, судьба военная как подсуетилась,сюрприз мужику подкинула.
И вообще кого как не знаю ,а тёрки эти мне надоели ,можите банить можите в рожу мне плевать.
НО 16 натасканых мужиков ,профи против практически одного!
Перебор ,сказки,китайцы молодцы просекли фишку и сваяли какой то кунгфу боевик.
ASDER_K
P.M.
6-5-2012 18:58 ASDER_K
Originally posted by ded2008:

эк вы сказали. калл оф дюти небось фанат?

+100500 почитайте про войну. так, чтоб иллюзий не было и колл оф дьюти выветрился.. .
narod.ru
Бурый Мишка
P.M.
6-5-2012 19:29 Бурый Мишка
что вы пишите это кино про джеймс бондов

Да вполне себе есть примеры где,малыми силами немчуре сопатку на бок свернули.Хоть Колобанов.1941.Все бегут.Немчура готовится носки в Неве стирать.Танк у Колобанова тот самый,про который пишут что,он плохой,мосты под ним ломаются,их КПП шестеренки выпадают,сцепление горит,сам он в болоте и реке тонет, пушка слабая,оптика мутная а усилие на рычагах большое.. На него выходит танковый полк -22 танка,артиллерийская противотанковая батарея и пехота.Колобанов не сдался,он принял бой.Результат - на танке Колобанова разбиты все фары и приборы наблюдения,заклинена башня.У противника подбиты все 22 танка,уничтожена батарея ПТО и до двух рот пехоты.Еще 21 немецкий танк пошел обходить позицию Колобанова с тыла.Им тоже не повезло.Их всех перебили наши четыре танка.Да,разведчика-мотоциклиста взяли в плен.И это не фантастика.
click for enlarge 424 X 600  80,7 Kb picture
Бурый Мишка
P.M.
6-5-2012 19:43 Бурый Мишка
почитайте про войну. так, чтоб иллюзий не было

Мне вот эта книга представляется более правдивой -http://lib.ru/PROZA/KARPOW_W/zhiwym.txt
ASDER_K
P.M.
6-5-2012 20:00 ASDER_K

Мне вот эта книга представляется более правдивой

Вы читали книгу Ваньки Ротного? чтоб делать вывод о правдивости?
в каком же месте автор лукавит?
и самое главное. карпов - писатель родился после войны.. . а шумилин - нет. он пишет то, что пережил. без худобработки.

чей рассказ все же

более правдив

а?
это я как раз от том, что для создания более четкой картины о войне стоит все же пользоваться более достоверными источниками, а не художественным вымыслом.
если, конечно, вас интересует как оно было а не как официальная история рекомендовла авторам описывать произошедшее....

ded2008
P.M.
6-5-2012 20:26 ded2008
как оно было

как оно было это у каждого свое. ктото до рейхстага дошел, а ктот в болоте утоп. но победе все нужны были. и еслиб не было этих боев местного значения то одним сталинградом мы бы войну не выиграли.
ASDER_K
P.M.
6-5-2012 20:28 ASDER_K
Originally posted by ded2008:

как оно было это у каждого свое.

и - именно из этих каждого свое можно сложить свое понимание войны. той войны. если это действительно интересно. а если не интересно или лень - то почитать это в виде худ. фанатазий можно.. . токль говорить, что хувдымысел более правдив, чем воспоминания пережившего... .
Бурый Мишка
P.M.
6-5-2012 21:13 Бурый Мишка
токль говорить, что хувдымысел более правдив, чем воспоминания пережившего........ и самое главное. карпов - писатель родился после войны...

Попытаюсь сказать очень мягко -Карпов ВВ - В 1942 году во время Великой Отечественной войны в составе штрафной роты 629-го стрелкового полка 134-й стрелковой дивизии воевал 5 месяцев на Калининском фронте. В феврале 1943 года за проявленное отличие в боях с него была снята судимость. В том же году принят в ВКП(б). В дальнейшем был командиром взвода разведчиков, за проявленное мужество получил медаль <За отвагу>. Получил звание старшего лейтенанта. Участвовал в захвате 79 <языков>.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года В. В. Карпов удостоен звания Героя Советского Союза.

как оно было это у каждого свое. ктото до рейхстага дошел, а ктот в болоте утоп. но победе все нужны были. и еслиб не было этих боев местного значения то одним сталинградом мы бы войну не выиграли.

Cогласен.Но ведь я и пишу - двойственное ощущение.Ведь пойди старшина один и все - он геройский героин и орден Ленина ему уже выпиливают на монетном дворе.
ASDER_K
P.M.
6-5-2012 21:19 ASDER_K

Попытаюсь сказать очень мягко -Карпов ВВ - В 1942 году во время Великой Отечественной войны в составе штрафной роты 629-го стрелкового полка 134-й стрелковой дивизии воевал 5 месяцев на Калининском фронте. В феврале 1943 года за проявленное отличие в боях с него была снята судимость. В том же году принят в ВКП(б). В дальнейшем был командиром взвода разведчиков, за проявленное мужество получил медаль <За отвагу>. Получил звание старшего лейтенанта. Участвовал в захвате 79 <языков>.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года В. В. Карпов удостоен звания Героя Советского Союза.

перепутал, виноват
но все же.. . где у Шумилина неправда?
PAN horunj
P.M.
6-5-2012 21:54 PAN horunj
в составе штрафной роты 629-го стрелкового полка 134-й стрелковой дивизии воевал 5 месяцев на Калининском фронте

Не охота лесть в историю штрафбатов рот,но не многовато 5месяцев?
Бурый Мишка
P.M.
6-5-2012 22:25 Бурый Мишка
но все же.. . где у Шумилина неправда?

Зайду издали -Вы себе можете представить немецкого оберлейтенанта лезущего спать в занесенную снегом собачью конуру в мирной деревне в тылу ? Я-нет.А человек,не имеющий самоуважения и чувства собственного достоинства может написать только негатив.Он до своих погон не дорос и все это видели,потому и обращались как с мальчишкой.A мемуары,ну это как об одном и том же событии один скажет =еда была офигеннао вкусная=,а другой - =во,теперь насрут цельну кучу=.Вроде и не наврали,стоишь как обосранный.Все-таки на то время молодой офицер любой приличной армии и молодой советский офицер - это две совершенно разные вещи.
unname22
P.M.
6-5-2012 22:40 unname22
Originally posted by PAN horunj:

Во ,во!А вообще во всей этой истории ,мне всех жальче того старшину.
Нада таакой то подарок, судьба военная как подсуетилась,сюрприз мужику подкинула.
И вообще кого как не знаю ,а тёрки эти мне надоели ,можите банить можите в рожу мне плевать.
НО 16 натасканых мужиков ,профи против практически одного!
Перебор ,сказки,китайцы молодцы просекли фишку и сваяли какой то кунгфу боевик.

В войну и не такое бывало.
Помните из другого фильма смуглянку, зеленый летчик ускоренник, взлет-посадка, во время налета на аэродром смог поднять машину и сбить один из штурмовиков.
Это реальные задокументированные события, с одним НО, летчик сбил в том бою не один, а два самолета. Для фильма это посчитали чересчур сказочным, поэтому кабана несколько урезали.

vadja2
P.M.
6-5-2012 22:40 vadja2
-Карпов ВВ

При всём уважении в боевому прошлому товарища Карпова,члена ЦК КПСС и первого секретаря СП СССР, но он зачастую плетёт невесть что.

PAN horunj
P.M.
6-5-2012 22:44 PAN horunj
В войну и не такое бывало.
Да кто спорит.
Но условия ,место ну не знаю.
Что думал сказал .
Просто истерика вот не нравиться.
КамерадеВе
P.M.
6-5-2012 22:53 КамерадеВе
Танк у Колобанова тот самый,про который пишут что,он плохой,мосты под ним ломаются,их КПП шестеренки выпадают,сцепление горит,сам он в болоте и реке тонет, пушка слабая,оптика мутная а усилие на рычагах большое.. На него выходит танковый полк -22 танка,артиллерийская противотанковая батарея и пехота.Колобанов не сдался,он принял бой.Результат - на танке Колобанова разбиты все фары и приборы наблюдения,заклинена башня.У противника подбиты все 22 танка,уничтожена батарея ПТО и до двух рот пехоты.Еще 21 немецкий танк пошел обходить позицию Колобанова с тыла.Им тоже не повезло.Их всех перебили наши четыре танка.Да,разведчика-мотоциклиста взяли в плен.И это не фантастика.

А ничего, что там не один Колобанов был7
Что, кстати, ничуть не умаляет его подвига.
Не охота лесть в историю штрафбатов рот,но не многовато 5месяцев?

Командиром, наверное.
Там на командирских должностях не осужденные были. Некоторых даже переводили, типа, "по комсомольской путёвке"

КамерадеВе
P.M.
6-5-2012 22:59 КамерадеВе
Originally posted by vadja2:

При всём уважении в боевому прошлому товарища Карпова,члена ЦК КПСС и первого секретаря СП СССР, но он зачастую плетёт невесть что.

Как ни странно, соглашусь
serg-pop
P.M.
6-5-2012 23:19 serg-pop
Originally posted by ASDER_K:

чей рассказ все же более правдив
а?

Вот этот:
click for enlarge 1000 X 579  78,1 Kb picture

vadja2
P.M.
7-5-2012 00:02 vadja2
Originally posted by КамерадеВе:

А ничего, что там не один Колобанов был7

Именно его танк подбил 22 немецких танка. А всего его рота бахнула 43. Правда, там ещё были приданные ополченцы и погранцы.
Имел удовольствие разговаривать с ним.

Как ни странно, соглашусь

Я рад.
А Карпов действительно иногда плёл феерическую хрень.
Бурый Мишка
P.M.
7-5-2012 01:08 Бурый Мишка

Я ведь указал только его повесть =Взять живым=.
А ничего, что там не один Колобанов был

Встречный вопрос -=А ничего,что у него ни убитых,ни раненых.Превосходящий его противник разбит вдребезги.Все это на фоне нашего общего отступления.A фильма про него нет........ Дополнительный штрих к этому эпизоду.Начальник гатчинского НКВД,услышав звуки этого боя,дал команду бежать всем советским и партийным гатчинским бонзам,взорвал предприятия,бросил боеприпасы и оружие и слился.На другой день,смекнув что облажался,вернулся.Но Сталин это не демократы,за сдачу своих медалей не давал - этого НКВДиста расстреляли,дристнувшие работнички поехали золото мыть на Колыме.
vadja2
P.M.
7-5-2012 02:04 vadja2

Начальник гатчинского НКВД,

Капитан Миляга?
Бурый Мишка
P.M.
7-5-2012 02:15 Бурый Мишка
Капитан Миляга?

Не- Федоров Н.Т.- narod.ru
ASDER_K
P.M.
7-5-2012 08:24 ASDER_K

Зайду издали -Вы себе можете представить немецкого оберлейтенанта лезущего спать в занесенную снегом собачью конуру в мирной деревне в тылу ? Я-нет.А человек,не имеющий самоуважения и чувства собственного достоинства может написать только негатив.Он до своих погон не дорос и все это видели,потому и обращались как с мальчишкой.A мемуары,ну это как об одном и том же событии один скажет =еда была офигеннао вкусная=,а другой - =во,теперь насрут цельну кучу=.Вроде и не наврали,стоишь как обосранный.Все-таки на то время молодой офицер любой приличной армии и молодой советский офицер - это две совершенно разные вещи.

ну да, ну да. Но по факту - подавляющее большинство младшего оф состава - комвзвода и комроты - штатными не были. а дорос - не дорос до погон - никто не спрашивал. курсант - получи - распишись - гнездуй на передовую.

но это - тоже война. и она была и такой тоже. и отрицать это глупо.
как глупо зацикливаться на одних мемуарах и откидывать другие. особенно - откидывать неправленные и вчитываться в правленные цензурой.. . в том числе - цензурой внутренней самого автора.. .

так вот про мемуары - читать надо по возможности все. и самостоятельно делать выводы из почитанного.

shatun
P.M.
7-5-2012 09:32 shatun

Встречный вопрос -=А ничего,что у него ни убитых,ни раненых.Превосходящий его противник разбит вдребезги.Все это на фоне нашего общего отступления.A фильма про него нет....

Как нет? А фильм "Танк Климент Ворошилов 2" Или я ошибаюсь?

shatun
P.M.
7-5-2012 09:35 shatun
Originally posted by vadja2:

Капитан Миляга?

+100

PAN horunj
P.M.
7-5-2012 09:53 PAN horunj
А фильм "Танк Климент Ворошилов 2"

Не то,это другой случай .
Там был реально один танк ,местные некоторое время их кормили.
Там вообще песня,устроили целую операцию с ложными атаками ,и расстреляли из 88.
Добрый Кот
P.M.
7-5-2012 10:53 Добрый Кот
Originally posted by shatun:
Сорок лет назад в 1972 году на экраны нашей, тогда еще Советской страны вышел в прокат фильм "А зори здесь тихие". И вот прошло сорок лет, а этот фильм до сих пор берет за душу, своей искренностью и чистотой. Это был один из любимых мною фильмов о войне. Думаю, что почти все видели этот фильм. В общем с юбилеем!

PS: Сегодня слышал как два пацаненка лет 10 спорили когда началась война. Один утверждал что в 41, другой в 42.. . Грустно все это...

Ну вообще-то война началась в 1939 году, и между прочим,Поляки добились (через ЕСПЧ) признания оккупации их территории и прочего - военным преступлением.
vadja2
P.M.
7-5-2012 11:48 vadja2
Щаз начнётся...

PAN horunj
P.M.
7-5-2012 12:22 PAN horunj
война началась в 1939 году, и между прочим,Поляки добились (через ЕСПЧ) признания оккупации их территории и прочего - военным преступлением.

Ой,оййойойой.Та бедные же люди.
Щаз начнётся..
Я первый.
Какая на фиг война своё забрали ,кому не нравиться претензии туда в 17в.
Mastor
P.M.
7-5-2012 12:57 Mastor
Ну вообще-то война началась в 1939 году, и между прочим,Поляки добились (через ЕСПЧ) признания оккупации их территории и прочего - военным преступлением.

Для нашей страны война началась 22 июня 1941 года и меня всегда забавляло при чем тут поляки и прочие?
И их потуги на поприще признаний оккупации пусть засунут себе в.. . потому как:

Какая на фиг война своё забрали

vadja2
P.M.
7-5-2012 13:28 vadja2
Originally posted by PAN horunj:

Ага, особенно Львов был "свой2.
Пане, закнчивай хрень молоть, а то разгонят сейчас до хрен пойми чего...
Originally posted by Mastor:

То же самое, только с одной поправкой-не было там нихрена "своего", что можно было-бы "забирать".

Бурый Мишка
P.M.
7-5-2012 13:31 Бурый Мишка
так вот про мемуары - читать надо по возможности все. и самостоятельно делать выводы из почитанного.

Соглашусь.
но это - тоже война. и она была и такой тоже. и отрицать это глупо.

Хочу напомнить,что большинство фильмов это выдумка сценаристов,как и большинство книг.Как и тот факт,что беспредельщики на фронте не живут,хоть солдаты,хоть офицеры - их либо в первом же бою в спину пристрелят,либо ночью в землянку гранату в трубу спустят.А сценаристы - парни коньюктурные,хобот по ветру стараются держать.Если скажет им рука,деньги дающая,что Менгеле это друг,товарищ и брат,гений непризнанный,изобретающий вакцину от свиного гриппа,то,будьте уверены,скоро появится фильм,рассказывающий о светлых порывах доброго доктора.

Guns.ru Talks
Для свободного общения
5 девочек, 5 девчат... А вы не прошли! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям