|
6-5-2012 15:58
Maksim V
Есть ещё прекрасное кино о работе советской разведки -"Софья Грушко"
|
|
6-5-2012 17:27
Бонк
Когда следующая? 2016? 2018? 2020? В мае - прохождение договорной точки невозврата по ПРО.
|
|
6-5-2012 17:29
стримеровод 69
Именно от фильма"ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ",у меня остались сильные и глубокие впечатления.Прекрасная режиссура. |
|
6-5-2012 17:57
Бурый Мишка
На мой взгляд,война это когда сдали ту группу парашютистов НКВДшникам,те ее взяли живьем,заплющили,раскололи до жопы и заставили играть на нас - присылать добро самолетами,слать туда дезу,сдавать инструкторов,сокурсников,места расположения центров подготовки - вот это война.А перебить ценнейших языков,подставить под пули весь свой личный состав - это того,хотел как лучше,а получилось ...... Пиррова победа.... Но сам фильм снят хорошо.Девченок жалко. |
|
6-5-2012 18:16
ded2008
эк вы сказали. калл оф дюти небось фанат? война - это когда голодный в сентябре в мокром ватнике в окопе сидишь с десятком патронов и ржавым автоматом. с засохшей хлебной коркой в кармане. и документы ваши уже у замполита и жетончик смертный снят ,потому что замполит сказал что это примета плохая. а вообще это для того чтоб вас убитого не опознали, чтоб не платить семье деньги за потерю кормильца геройски павшего,мол без вести пропал и в потери безвозвратные вписывать не надо и отчитыватся что погиб,мол пропал и пропал. а то что вы пишите это кино про джеймс бондов, ну или чтото где гоша куценко снимается. и ведь все равно и на доты ложились и под танки прыгали с гранатами, зная что и медаль не дадут и не вспомнит никто, да возможно и не похоронят по человечьи. |
|
6-5-2012 18:21
PAN horunj
кАЖДЫЙ ГОД КОТОРЫЙ ГОД ,ОДНА И ТАЖЕ ИСТЕРИКА ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ФИЛЬМУ. вООЩЕ ТО СТАРШИНА ЕСЛИ ПОМНИТЕ ФИЛЬМ . Шёл брать двух человек. А языки ,ой та я вас умаляю. Ну обычные деверсанты,от уже оне могут раскрыть великие тайны стратегические. |
|
6-5-2012 18:23
Константин12
За 16 "профи"-диверсантов положить 5 девчонок-тыловых зенитчиц.По-любому расклад не в пользу немцев.Совсем."Лоханулась" немецкая спец.группа по-полной,погибла бездарно и задание не выполнила.Если бы ее командир выжил и вернулся в Фатерлянд-к стенке принародно,чтобы другие знали,как не надо воевать. |
|
6-5-2012 18:26
ale94106499
Во-во! Лучше и не скажешь. А еще как сказал один персонаж: главное на войне остаться живым ( не любой ценой конечно).
|
|
6-5-2012 18:28
PAN horunj
Во ,во!А вообще во всей этой истории ,мне всех жальче того старшину. Нада таакой то подарок, судьба военная как подсуетилась,сюрприз мужику подкинула. И вообще кого как не знаю ,а тёрки эти мне надоели ,можите банить можите в рожу мне плевать. НО 16 натасканых мужиков ,профи против практически одного! Перебор ,сказки,китайцы молодцы просекли фишку и сваяли какой то кунгфу боевик. |
|
6-5-2012 18:58
ASDER_K
+100500 почитайте про войну. так, чтоб иллюзий не было и колл оф дьюти выветрился.. . narod.ru |
|
6-5-2012 19:43
Бурый Мишка
Мне вот эта книга представляется более правдивой -http://lib.ru/PROZA/KARPOW_W/zhiwym.txt |
|
6-5-2012 20:00
ASDER_K
Вы читали книгу Ваньки Ротного? чтоб делать вывод о правдивости? в каком же месте автор лукавит? и самое главное. карпов - писатель родился после войны.. . а шумилин - нет. он пишет то, что пережил. без худобработки. чей рассказ все же
а? это я как раз от том, что для создания более четкой картины о войне стоит все же пользоваться более достоверными источниками, а не художественным вымыслом. если, конечно, вас интересует как оно было а не как официальная история рекомендовла авторам описывать произошедшее.... |
|
6-5-2012 20:26
ded2008
как оно было это у каждого свое. ктото до рейхстага дошел, а ктот в болоте утоп. но победе все нужны были. и еслиб не было этих боев местного значения то одним сталинградом мы бы войну не выиграли. |
|
6-5-2012 20:28
ASDER_K
и - именно из этих каждого свое можно сложить свое понимание войны. той войны. если это действительно интересно. а если не интересно или лень - то почитать это в виде худ. фанатазий можно.. . токль говорить, что хувдымысел более правдив, чем воспоминания пережившего... . |
|
6-5-2012 21:13
Бурый Мишка
Попытаюсь сказать очень мягко -Карпов ВВ - В 1942 году во время Великой Отечественной войны в составе штрафной роты 629-го стрелкового полка 134-й стрелковой дивизии воевал 5 месяцев на Калининском фронте. В феврале 1943 года за проявленное отличие в боях с него была снята судимость. В том же году принят в ВКП(б). В дальнейшем был командиром взвода разведчиков, за проявленное мужество получил медаль <За отвагу>. Получил звание старшего лейтенанта. Участвовал в захвате 79 <языков>. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года В. В. Карпов удостоен звания Героя Советского Союза.
Cогласен.Но ведь я и пишу - двойственное ощущение.Ведь пойди старшина один и все - он геройский героин и орден Ленина ему уже выпиливают на монетном дворе. |
|
6-5-2012 21:19
ASDER_K
перепутал, виноват но все же.. . где у Шумилина неправда? |
|
6-5-2012 21:54
PAN horunj
Не охота лесть в историю штрафбатов рот,но не многовато 5месяцев? |
|
6-5-2012 22:25
Бурый Мишка
Зайду издали -Вы себе можете представить немецкого оберлейтенанта лезущего спать в занесенную снегом собачью конуру в мирной деревне в тылу ? Я-нет.А человек,не имеющий самоуважения и чувства собственного достоинства может написать только негатив.Он до своих погон не дорос и все это видели,потому и обращались как с мальчишкой.A мемуары,ну это как об одном и том же событии один скажет =еда была офигеннао вкусная=,а другой - =во,теперь насрут цельну кучу=.Вроде и не наврали,стоишь как обосранный.Все-таки на то время молодой офицер любой приличной армии и молодой советский офицер - это две совершенно разные вещи. |
|
6-5-2012 22:40
unname22
В войну и не такое бывало. |
|
6-5-2012 22:40
vadja2
При всём уважении в боевому прошлому товарища Карпова,члена ЦК КПСС и первого секретаря СП СССР, но он зачастую плетёт невесть что. |
|
6-5-2012 22:44
PAN horunj
Да кто спорит. Но условия ,место ну не знаю. Что думал сказал . Просто истерика вот не нравиться. |
|
6-5-2012 22:53
КамерадеВе
А ничего, что там не один Колобанов был7 Что, кстати, ничуть не умаляет его подвига.
Командиром, наверное. Там на командирских должностях не осужденные были. Некоторых даже переводили, типа, "по комсомольской путёвке" |
|
6-5-2012 22:59
КамерадеВе
Как ни странно, соглашусь
|
|
7-5-2012 00:02
vadja2
Именно его танк подбил 22 немецких танка. А всего его рота бахнула 43. Правда, там ещё были приданные ополченцы и погранцы. Имел удовольствие разговаривать с ним.
Я рад. ![]() А Карпов действительно иногда плёл феерическую хрень. |
|
7-5-2012 01:08
Бурый Мишка
Я ведь указал только его повесть =Взять живым=.
Встречный вопрос -=А ничего,что у него ни убитых,ни раненых.Превосходящий его противник разбит вдребезги.Все это на фоне нашего общего отступления.A фильма про него нет........ Дополнительный штрих к этому эпизоду.Начальник гатчинского НКВД,услышав звуки этого боя,дал команду бежать всем советским и партийным гатчинским бонзам,взорвал предприятия,бросил боеприпасы и оружие и слился.На другой день,смекнув что облажался,вернулся.Но Сталин это не демократы,за сдачу своих медалей не давал - этого НКВДиста расстреляли,дристнувшие работнички поехали золото мыть на Колыме. |
|
7-5-2012 02:04
vadja2
Капитан Миляга?
|
|
7-5-2012 02:15
Бурый Мишка
|
|
7-5-2012 08:24
ASDER_K
ну да, ну да. Но по факту - подавляющее большинство младшего оф состава - комвзвода и комроты - штатными не были. а дорос - не дорос до погон - никто не спрашивал. курсант - получи - распишись - гнездуй на передовую. но это - тоже война. и она была и такой тоже. и отрицать это глупо. так вот про мемуары - читать надо по возможности все. и самостоятельно делать выводы из почитанного. |
|
7-5-2012 09:32
shatun
Как нет? А фильм "Танк Климент Ворошилов 2" Или я ошибаюсь? |
|
7-5-2012 09:35
shatun
+100 |
|
7-5-2012 09:53
PAN horunj
Не то,это другой случай . Там был реально один танк ,местные некоторое время их кормили. Там вообще песня,устроили целую операцию с ложными атаками ,и расстреляли из 88. |
|
7-5-2012 10:53
Добрый Кот
Ну вообще-то война началась в 1939 году, и между прочим,Поляки добились (через ЕСПЧ) признания оккупации их территории и прочего - военным преступлением. |
|
7-5-2012 11:48
vadja2
Щаз начнётся...
|
|
7-5-2012 12:22
PAN horunj
Ой,оййойойой.Та бедные же люди. Я первый. Какая на фиг война своё забрали ,кому не нравиться претензии туда в 17в. |
|
7-5-2012 12:57
Mastor
Для нашей страны война началась 22 июня 1941 года и меня всегда забавляло при чем тут поляки и прочие?
|
|
7-5-2012 13:28
vadja2
Ага, особенно Львов был "свой2. ![]() Пане, закнчивай хрень молоть, а то разгонят сейчас до хрен пойми чего...
То же самое, только с одной поправкой-не было там нихрена "своего", что можно было-бы "забирать". |
|
7-5-2012 13:31
Бурый Мишка
Соглашусь.
Хочу напомнить,что большинство фильмов это выдумка сценаристов,как и большинство книг.Как и тот факт,что беспредельщики на фронте не живут,хоть солдаты,хоть офицеры - их либо в первом же бою в спину пристрелят,либо ночью в землянку гранату в трубу спустят.А сценаристы - парни коньюктурные,хобот по ветру стараются держать.Если скажет им рука,деньги дающая,что Менгеле это друг,товарищ и брат,гений непризнанный,изобретающий вакцину от свиного гриппа,то,будьте уверены,скоро появится фильм,рассказывающий о светлых порывах доброго доктора. |
|
|