Diego03
P.M.
|
Я уже и в бухгалтерии спрашивал. И в отделе кадров. Жену вопросами замучил. Детям на детской площадке. Собакам - на собачьей. И никто.. . Нет.
|
|
krysoboj
P.M.
|
если это касается зарплаты- то 7,62 если лишения свободы- 5,45
|
|
Эмчээс
P.M.
|
12 калибр. 😁😁😁Без вариантов. Ну, если не залезать в ящики с хабаром для Ашотыча"на революцию". Там, да.. . Вплоть до "грязной бомбы" и банок с синильной кислотой. Или из чего там "новичек" варится, я запамятовал? 😆😆😆
|
|
sloniki
P.M.
|
Оба. Сайга 5.45 и скс 7.62
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by Эмчээс:
12 калибр.
Ну неет, его нет в списке.  Тем более, 12-х у меня два уже есть.
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by sloniki:
Оба. Сайга 5.45 и скс 7.62
СКС - категорически отставить. Это в моем случае было бы из разряда "выбирай сердцем". Рассматривается Сайга 030 в двух калибрах.
|
|
krysoboj
P.M.
|
тебе для чего? ходить по медвежьим местам -7,62 охота на зомби, для баловства, -5,45. легче и там носимый боезапас больше. и под плащом спрятать легче. ну как ты обычно в парке с распахиванием плаща и без штанов вытворяешь убойность по двуногим- вроде без разницы. браконьерская охота на боровую- тоже 5,45. тише и настильней и дырка меньше. ну я бы так выбирал.
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by krysoboj:
охота на зомби, для баловства, -5,45. легче и там носимый боезапас больше.
Да. Я с 5,45 все-таки два года практически в обнимку и немножко в курсе. У 7,62 - энергия и, соответственно, запреградное действие. По медвежьим я бы 12 предпочёл все-таки.  Вообще, применение - тактическая стрельба. 5,45 ещё предпочтительнее в том плане, что это основной калибр ВС. И в случае чего.. . Да.
|
|
Diego03
P.M.
|
В-общем, нужно определиться, пока Ашотович не пришёл.
|
|
krysoboj
P.M.
|
Originally posted by Diego03:
У 7,62 - энергия и, соответственно, запреградное действие.
оно тебе зачем? по бутылкам то стрелять.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
5-3-2020 09:49
2 Иваныч Баский
применение - тактическая стрельба.
Чем ниже импульс отдачи, тем лучше. Бумажки дырявить, да гонгами звенеть я бы взял 5.45 Даже для охоты по мелочи, типа птицы и козы, я бы тоже взял 5.45, а не 39-й
|
|
Diego03
P.M.
|
оно тебе зачем? по бутылкам то стрелять.
А я ж не знаю, что там, за горизонтом. И ты не знаешь. И никто не знает. А по бутылкам - это фу.
|
|
krysoboj
P.M.
|
да если тебе нужно запреградное- купи бронебойных. и держи их за щекой. я читал у бронебойных 5,45 запреградное выше 7,62. она тоньше. у м-16 точно выше ак-47. про испытания читал на пробиваемость. и чисто физически ресурс ствола у 5,45 должен быть больше. с физикой не поспоришь. физичка у меня была! как обопрётся крутым бедром о мою парту. я аж сейчас ещё заикаюсь.
|
|
Diego03
P.M.
|
да если тебе нужно запреградное- купи бронебойных.
За такие советы могут и.. . Да. Originally posted by krysoboj:
и чисто физически ресурс ствола у 5,45 должен быть больше.
А вот нет. У 5,45 скорость больше. Соответственно и ресурс ствола меньше. Originally posted by krysoboj: с физикой не поспоришь. физичка у меня была! как обопрётся крутым бедром о мою парту. я аж сейчас ещё заикаюсь.
Да что ты мне говоришь? Наша физичка жила в соседнем доме на первом этаже и вечером ходила по квартире голышом. Я как-то с собакой гулял, случайно увидел.. . Заикается он.. .
|
|
krysoboj
P.M.
|
а я ещё когда браконьерил из машины- сайгу-12 хрен повернёшь в нужную сторону. то в потолок ткнёшься то в механика-водителя. и на гуся в засидке когда быстро наводишь- она проскакивает точку наведения по инерции. тяжёлая. если собираешься гусей влёт из машины - лучше 5,45
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by krysoboj: если собираешься гусей влёт из машины - лучше 5,45
Не собираюсь. Не.
|
|
krysoboj
P.M.
|
Не собираюсь. Не.
тогда не знаю зачем тебе. неужели физичку? за то что не дала. псковская учительша тогда в новом свете предстаёт.
|
|
Diego03
P.M.
|
за то что не дала.
За то, что выгнала из класса.
|
|
krysoboj
P.M.
|
о ё!! тогда и розенкранц. за то же. и проф. арбузофф!!
|
|
Diego03
P.M.
|
и проф. арбузофф!!
Арбузова просто спутали со свиньёй. Ну и... А как тут было не спутать?
|
|
krysoboj
P.M.
|
я не знаю. если б ты ко мне в класс заявился нагишом и с собакой - я б тебя тоже выгнал. так что профессор вполне был в своём праве. находясь с физичкой и учительшей. и этой- забыл как- из росгвардии. а вобщем да. ашотыч должен сказать последнее слово. а кстати -что твой тренер говорит? или он тоже вслед за профессором и учительшей? за то что отвергли твои притязания.но ашотыч главнее тренера
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Я бы выбрал 5,45 Сайгу 033 коротыша что собственно и сделал Диего, бери, там сейчас акцыя сайга 5,45+400 патронов за 29 990 рубчиков.
|
|
Diego03
P.M.
|
а кстати -что твой тренер говорит?
Он говорит: Аааа.. . Нарезные страдания... .
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by БИДЖО:
Я бы выбрал 5,45 Сайгу 033 коротыша
Что-то уж больно много нареканий на качество коробки именно у коротышей. Originally posted by БИДЖО:
Диего, бери, там сейчас акцыя сайга 5,45+400 патронов за 29 990 рубчиков.
Это я в курсе. Ага.
|
|
krysoboj
P.M.
|
а ты возьми у тренера например пострелять по всякому 7,62 и 5,45. на бегу и с лёжки.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Что-то уж больно много нареканий на качество коробки именно у коротышей.
коробка у них одинаковая у короткой и длинной скорость отката подвижных частей у коротыша выше, поэтому наклеп бывает. Ничего страшного. Это не баг, это фича.
|
|
Diego03
P.M.
|
У него нет 5,45. Я из него стрелял. И на бегу и по-всякому. Очередями преимущественно.
|
|
Diego03
P.M.
|
скорость отката подвижных частей у коротыша выше
Вот это меня и смущает. И ещё чисто эстетически мне длинная больше нравится. Но тут ничего не поделаешь.
|
|
Эмчээс
P.M.
|
Тогда пневму в, 177... Но прокачанную. Выстрел дешев, не громкая, не сильно тяжёлая. Птичку, не крупную, при случае можно уконтрапупить. Одни плюсы.
|
|
Diego03
P.M.
|
Напоминаю: Сайга 030. Длинная. Длина ствола 415.  Не пришло ещё время птичек.
|
|
Diego03
P.M.
|
Всё идёт к 5,45. Неумолимо.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Всё идёт к 5,45. Неумолимо.
и все же... есть в коротыше свой шарм
|
|
Diego03
P.M.
|
есть в коротыше свой шарм
Ну.. . наверное.  Тут спора не получится.
|
|
krysoboj
P.M.
|
а и правда. Originally posted by Эмчээс:
Тогда пневму
я видел из калаша пневматика переделанная. и очередями стреляет. и затворная рама ходит. тра-та-та. ну а чо. охотится ты не охотишься. а на зомби с короновирусом неизвестно что действеннее. может шарики в святой воде промытые и откинутые на дуршлаг.
|
|
Поселянин
P.M.
|
7.62 и 12 остальное ересь.
|
|
Поселянин
P.M.
|
Естественно кроме 12.7 и 14.5
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by Поселянин: 7.62 и 12 остальное ересь.
Originally posted by Поселянин: Естественно кроме 12.7 и 14.5
Да в железы тебя, варнак ты эдакий!
|
|
vhunter55
P.M.
|
7.62 и 12 остальное ересь. #35 P.M. Ц Поселянин 5-3-2020 23:29 Естественно кроме 12.7 и 14.5
Истинно говоришь. "Мы верим в Бога и калибр 7,62."
|
|
Diego03
P.M.
|
Originally posted by vhunter55: "Мы верим в Бога и калибр 7,62."
5,45 - единственно правильный калибр, ибо исконный!
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
6-3-2020 15:11
2 Иваныч Баский
Originally posted by Diego03: 5,45 - единственно правильный калибр, ибо исконный!
Чё там исконного? Всего с 1970 года
|
|
|