Pavel Region62 08-09-2014 16:56
Коментарии к фото пропали.
Pavel Region62 08-09-2014 17:05
Решил я посмотреть куда летит дробь после выстрела. Расстояние 35 метров сужение 0,5 и 1,0, главпатрон ?3 36гр био, ?3 34гр конт Н17 и ?5 конт Н17. Обои 106см на 106см. Точка диаметр 10 см, последнее кольцо диаметр 20см. Целился с не видимой планкой мушкой закрывал точку. Упустил, мишень была не перпендикулярно выстрелу правая сторона стояла не много дальше, можеть поэтому осыпь в правой верхней части больше. На первом фото кругом обведены отверстия от картечи феттер 8,5 магнум 12 шт, как видно одна попала в нижний левый угол.
leo201029 08-09-2014 17:39
все МР немного высят!я лично приучился целится под "яблочко"(садить дичь( чёрный круг )на мушку)и центр осыпи ровно по центру мишени
tema_ert 08-09-2014 19:29
цитата:Originally posted by leo201029:
все МР немного высят!
"высят" не ружья, а стрелки. Есть много факторов, от ошибок стрелка, до ложе/приклада и их "правильности" под конкретного человека. У меня с высотой проблем не было, что дробью, что пулей.
Владыкинский 09-09-2014 10:59
цитата:осыпь в правой верхней части больше.
У меня сначало было то же самое из-за слишком большого отвода приклада вправо. Поставил другую прокладку ту, которая отводит ложе только вниз. Ружьё перестало уходить при выстреле вправо, и слегка уменьшился подброс вверх.
цитата:все МР немного высят!
Полностью поддерживаю! Лишь добавлю, высят ещё многие вертикалки...
Pavel Region62 09-09-2014 12:39
цитата:Изначально написано Владыкинский:
Полностью поддерживаю! Лишь добавлю, высят ещё многие вертикалки...
У меня и стоит прокладка уводящая приклад вниз. Еще подскажите, на данный момент нет времени сделать отстрел пулевых, посоветуйте каких прикупить ни разу пулей не стрелял и можно ли подкалиберной стрелять из чок-а?
d.ru.id 09-09-2014 17:16
Можно, и не только подкалиберной; гляньте на стр 137.
Pavel Region62 09-09-2014 20:00
Спасибо
r.a.y 14-09-2014 22:04
Сегодня обстреливал обновку. Высит таки... И дело не во вкладке.
leo201029 15-09-2014 10:52
цитата:Сегодня обстреливал обновку. Высит таки... И дело не во вкладке.
100%
Саныч59 15-09-2014 15:20
убрал все прокладки, проклеил затыльник что бы не цеплял, поставил световодную мушку, где усатый американский супер стрелок с бенели на упаковке нарисован, ничего не высит.
Kowalski27 15-09-2014 15:35
цитата:Изначально написано Саныч59:
проклеил затыльник
А как затыльник проклеивали?
SSV_83 15-09-2014 15:56
цитата:Originally posted by Саныч59:
ничего не высит
Значит повезло при покупке. Моя тоже высит прилично. Никак не могу перестроится после ИЖа.
iland 15-09-2014 16:23
подобрал прокладки между прикладом и коробкой, две или три прокладки вместе поставил потому что шея и руки длинные, мушку тоже поставил с усатым стрелком, стреляет отлично и куда надо
утки не жалуются, в лет падают как надо, осенний сезон весь с муркой уже, ни одного отказа или нарекания на точность
Velid 15-09-2014 19:38
МР-155 20 калибра ещё не появились?
Саныч59 15-09-2014 19:43
цитата:Originally posted by Kowalski27:
А как затыльник проклеивали?
простым суперклеем
цитата:Originally posted by Velid:
МР-155 20 калибра ещё не появились?
на кой черт она нужна? 12й калибр и то до ума довести не могут
tema_ert 15-09-2014 23:29
ничего не высит.
без доработок "высоты" не замечал на МР-155, но по каким то причинам многие тут указывают на то, что их ружья "высят"

SSV_83 16-09-2014 02:50
Походу дело в разной высоте планки у казенной части ствола. У кого-то чуть выше чем у других, вот и высят ружья. Нет стабильности при изготовлении.
Кто может, замерьте высоту от ствола до верхней части планки у казны. Очень интересно сильно ли отличается. Я сегодня вечером замеряю, отпишусь.
И еще. Кто как целится по неподвижным. Я с ИЖ-58 привык по центру брать. Сейчас со 155-й проблема переучиться.
Hant33 16-09-2014 08:53
цитата:Походу дело в разной высоте планки у казенной части ствола. У кого-то чуть выше чем у других
Тут почему то ни кто не указывает своих антропометрических данных, когда говорит о том, что ружбай высит. Читаю последние сообщения, и у меня создается ощущение что все, кто пишет сообщения клоны) А разговор о планке это ни о чем. ИМХО. Вы штангель возьмите и померяйте планки, думаю отличий не найдете. А вот вкладка у всех разная, это факт. Отсюда и высит, низит, или уводит. Мы ж, мля, все опытнейшие стрелки, про ошибки при стрельбе и во вкладке ни кто не признает. А если со стороны смотреть, так у многих их хватает. Так что, хлопцы.... Тренировки с тем, из чего вы стреляете, и подгонка ложе. Ничего более. Винить надо не производителя. Он уже не один десяток лет штампует ружья без изысков, так скажем.
Infinity SE 16-09-2014 09:00
Народ, подкалиберной пулей ПОЛЕВА с какой дульной насадки посоветуете стрелять? цилиндр, получок или чок ? и у кого какая кучность пулей в среднем на 50м?
Саныч59 16-09-2014 09:55
цитата:Originally posted by Infinity SE:
Народ, подкалиберной пулей ПОЛЕВА с какой дульной насадки посоветуете стрелять? цилиндр, получок или чок ?
от 0 до 0.5
цитата:Originally posted by Infinity SE:
и у кого какая кучность пулей в среднем на 50м?
в среднем все абсолютно индивидуально, хороший результат 10 см 5 пулями
SSV_83 16-09-2014 11:16
цитата:Originally posted by Hant33:
А вот вкладка у всех разная, это факт. Отсюда и высит, низит, или уводит.
Причем тут вкладка и антропометрия, если ружье пристреливаешь с упора, максимально удобно расположившись и тщательно прицелившись по неподвижной мишени. Я целюсь в яблоко по планке, как на старом ИЖе. Итог - на 35 метров центр дробовой осыпи и пуля на 30-40 см выше точки прицеливания.
У меня высота планки у казны 8,4 мм. Замерьте на своих, если не трудно.
Саныч59 16-09-2014 11:51
цитата:Originally posted by SSV_83:
Причем тут вкладка и антропометрия, если ружье пристреливаешь с упора максимально удобно расположившись и тщательно прицелившись по неподвижной мишени
охотитесь вы тоже с упора максимально удобно расположившись?
Кроме того считаю, что при стрельбе на вскидку, резиновый затыльник может цепляться за одежду затрудняя поднятие приклада при этом стрелок задирает ствол вверх, и выстрел уходит чуть выше. Устраняется опять же обработкой затыльника
Hant33 16-09-2014 12:48
цитата:Причем тут вкладка и антропометрия
Вы вскиньте ружье, как вы это делаете во время охоты, а потом сделайте то движение, которое происходит с ружьем во время выстрела. Т.е. откат ружья назад и движение рук. И посмотрите куда уводит ваше ружье. Только не надо говорить что с упора ваше ружье не шевелиться, как и вы. Удар приклада в область ключицы. И вы сразу увидите как оно высит, низит или уводит. Так что вкладка и антропометрия имеют прямое отношение. И при наличии у вас рядового фабричного дерева все это компенсируется только настрелом и опытом. Если же у вас изготовленное первоклассным ложейщиком дерево, то тогда я заберу все свои слова назад и соглашусь с вами.
А еще я бы обратил внимание на мушку. У меня стоит Тругло. Так вот она, если смотреть на её центр, не совсем симметрична оси. Опто-волокно имеет небольшое смещение в сторону 7-8 часов. Что тоже непременно имеет влияние.
tanya.2009 16-09-2014 15:17
сс
Andrey_4187 16-09-2014 19:59
Мужики подскажите. Взял МР 155 в пластике с 750 стволом и в магазин лезет только 3 патрона 12/70, 4-й патрон до середины залазит и не идет дальше. Вроде же магазин должен быть на 4 патрона?
s4s 16-09-2014 20:54
Снимите стакан и выньте потроха, сразу видно будет что к чему
tema_ert 16-09-2014 21:42
Причем тут вкладка и антропометрия, если ружье пристреливаешь с упора, максимально удобно расположившись и тщательно прицелившись по неподвижной мишени.
свидетелем подобного становлюсь каждый месяц. Пример: сегодня - пистолет (ПМ, стандарт 25) - мужики, как че? 1) бери выше и левее головы, 2) бери левее по центру, присмотрелся большинство лежат по бокам ростовой и справа и слева, в результате, подхожу выполняю упражнение, получилось быстрей норматива и результат три попадания, строго в грудной отдел, на вскидку по 4-6 см друг от друга треугольником легли. Автомат, тем более АКС-74У, стандарт 50м но на время + бег до рубежа. Вопросы: мужики, как че? 1) низит караул бери по голове 2) уводит вправо, ну ладно. Подходит очередь, выполняю упражнение, опять же на время, идем смотреть - 3 мишени, во всех трех цель поражена строго по грудному отделу, ближе к центру. При чем заметил, те кто всегда хорошо стреляет - не говорят подобного, однако знатоков и экспертов море, после которого отстреливаешься и понимаешь, что и к чему. Это не понты и прочее, просто это почти каждый месяц и все говорят разное, однако допускают море ошибок. Не в обиду ни кому, но хорошо стрелять надо все-таки уметь или учиться. Вот вам и стрелки, и вкладка, при чем при всем с боевого ручного стрелкового, да на время гораздо тяжелей стрелять, чем с гладкоствольного из любых положений. Ружей у знакомых нет, чтоб высили или низили, но пневму магнум класса которая, якобы низила, а другая высила - стреляли обе нормально почему то, но не у всех. Очень много ошибок при стрельбе у очень многих, чтобы действительно стволы были некудышние - единичные случаи. По МР-155 я выкладывал много мишеней и с рук стоя и с упора лежа - нет уводов в стороны ни дробью, ни пулей. Вкладка и спуск с дыханием решают многое на самом деле.
SSV_83 17-09-2014 02:45
охотитесь вы тоже с упора максимально удобно расположившись?
Вы немного не верно меня поняли. Я говорю о пристрелке по бумаге, а не о стрельбе на вскидку. С удобного упора, на 35 метров, тщательно выцеливаю центр мишени, плавный спуск. Бам! Пуля прямо по центру, но выше на 30 см. На охоте, естественно, нет ни упора ни удобного расположения. Затыльник резиновый (мне достался около 4 см) я снял сразу и с ним вообще не сделал ни одного выстрела. Заменил его фибровым, сделанным самостоятельно на скорую руку. Погиб, питч и длину приклада подогнал под себя. В нете достаточно информации по этому поводу. Так что вкладка более менее нормальная получается.
цитата:Originally posted by Hant33:
Вы вскиньте ружье, как вы это делаете во время охоты, а потом сделайте то движение, которое происходит с ружьем во время выстрела. Т.е. откат ружья назад и движение рук.
Вы хотите сказать что отдача влияет на то куда ляжет пуля?
SSV_83 17-09-2014 03:00
цитата:Originally posted by tema_ert:
Очень много ошибок при стрельбе у очень многих, чтобы действительно стволы были некудышние - единичные случаи.
К стволу претензий нет. Есть сомнения по высоте планки у казенной части ствола - у всех ли она одинаковая.
У кого есть возможность, замерьте пожалуйста.
Или все-таки планка под каждый ствол индивидуально подгоняется?
Hant33 17-09-2014 08:56
цитата:Вы хотите сказать что отдача влияет на то куда ляжет пуля?
Речь не про отдачу, а про вкладку. Лично мне у ружья немного не хватает отвода приклада вниз. Но у меня речи о том, что высит нет.
А еще, при выборе ружья, обратил внимание, что очень у многих есть легкая не соосность дульного среза ствола. Т.е. разная толщина стенок дульного среза и как правило эта не соосность расположена в верхней части ствола. А потому, если речь идет о том, высит ли ружье, считаю правильным учитывать сразу огромное количество фактов. А не отдельно взятую планку. Кривых планок лично я не видел ни на одном ружье, а вот не соосность патронника и не соосность дульного среза этого видел в достатке. Плюс выше писал про косяк мушки. В общем тут причин может быть огромное количество. Учитывать необходимо все.
tema_ert 17-09-2014 22:08
Есть сомнения по высоте планки у казенной части ствола - у всех ли она одинаковая.
У кого есть возможность, замерьте пожалуйста.
По просьбам трудящихся, обычным штангенцыркулем замерил высоту планки в месте, где начинается гильошировка, получилось 6.9 - 7.0 мм - обозначено 1, на следующем месте пайки (по середине) 8.0-8.1 мм - обозначено 2, на следующем (по середине) 8.5 - 8.6 мм - обозначено 3, на следующем 8.3 - 8.4 мм - обозначено 4. Фото, с указанием, где мерил, в такой же очередности.
Саныч59 18-09-2014 05:02
а давайте планками меряться?
SSV_83 18-09-2014 06:41
а давайте планками меряться?
Не смешно. Если кто-то думает что я дилетант в оружии или высосал проблему из пальца - ошибается.
Как я писал выше, высота планки моего ружья mp-155 в месте, указанном на фото Артема под ?1 - 8,4мм. Разница 1,5мм. Если на заводе на каждый ствол планки не подгоняются индивидуально, то вот Вам и ответ - почему одно ложит снаряд в точку прицеливания, а другое высит (или низит).
Поправьте меня, если я не прав.
А в общем и целом ружье как ружье. Осталось только пристреляться. Кстати довернул гайку газового двигателя в сторону тяжелых на 3 оборота. 32г перезаряжает, а меньшими я не стреляю.
d.ru.id 18-09-2014 12:32
SSV_83Дробью высит, или по центру?
SSV_83 18-09-2014 15:35
И дробью и пулей. Примерно одинаково.
Да ладно, что-нибудь придумаю. Может мушку чуть по выше поставлю и буду стрелять с закрытой планкой. Сейчас хай-виз 2005 стоит. Посмотрим. Сейчас пока руки не доходят.
Hant33 18-09-2014 15:39
цитата:Изначально написано SSV_83:
Сейчас хай-виз 2005 стоит. Посмотрим.
Я себе изначально хотел такую же, но из-за того, что в сумерках она темновата взял тругло.
SSV_83 18-09-2014 17:32
У нас тут с таким товаром туго. Единственная в городе была. Однако в крайцентр ехать надо

во Владик.
А в сумерках действительно не видно ее. Скажу больше - по мне так полное Г за 750 р. Найду простую латунную, заменю нах.
leo201029 18-09-2014 19:17
цитата:Да ладно, что-нибудь придумаю. Может мушку чуть по выше поставлю и буду стрелять с закрытой планкой
а как же вы хотели-стрелять с открытой планкой и что бы не высило.вот вам и ответ на вашу проблему..
SSV_83 19-09-2014 00:39
Я не стреляю с открытой планкой.
буду стрелять с закрытой планкой
Имеется ввиду что планка при высокой мушке уйдет вниз от линии прицеливания и будет невидима даже при ошибках на вскидке. Ну плюс еще приклад придется подкорректировать.
Саныч59 19-09-2014 05:28
Я не стреляю с открытой планкой.
Имеется ввиду что планка при высокой мушке уйдет вниз от линии прицеливания и будет невидима даже при ошибках на вскидке. Ну плюс еще приклад придется подкорректировать.
оптоволокно требует что бы в него смотрели ровно, то есть в высокую мушку придётся все равно целится паралельно планке и стп изменится только на высоту мушки, что роли не сыграет
SSV_83 19-09-2014 08:27
оптоволокно требует что бы в него смотрели ровно, то есть в высокую мушку придётся все равно целится параллельно планке и стп изменится только на высоту мушки, что роли не сыграет
Да ладно

Вспоминаем тригонометрию. Без учета дополнительных воздействующих факторов (сила тяжести, ветер и т.д.) при равных условиях получаем примерно следующее:
Конечно все схематично, но представьте все в натуральных размерах и на реальных дистанциях 30-40 м. А оптоволокно МОЁ, при смещении на 1 мм, не меняет своих свойств. А в сумерках вообще не дышит

В смысле не светится. В смысле ...овно полное. Заменю его на латунь.
M00Nforever 19-09-2014 08:58
Добрый день.
Кто-нибудь заказывал себе МР-155, 710 мм. Кто и что заказывал из доп. хотелок ? Сколько по времени ушло и по деньгам.
Hant33 19-09-2014 09:12
цитата:Изначально написано M00Nforever:
Добрый день.Кто-нибудь заказывал себе МР-155, 710 мм. Кто и что заказывал из доп. хотелок ? Сколько по времени ушло и по деньгам.
Тут у большинства, если не ошибаюсь MP-155, 710 мм. А еще 12/76. А доп.хотелки это сугубо личное. Как по мне, так кроме замены мушки ничего из доп.хотелок больше и не нужно. ИМХО. Погон, сейф и т.п. не учитываем к хотелкам.
По деньгам, вам как нельзя точно ответят в том ормаге, где вы соберетесь его покупать. Потому, как цена прямо зависит от жадности того самого ормага, где вы будите покупать. В среднем надо сказать цена в районе 22 деревянных килорублей в центральной России.
Саныч59 19-09-2014 09:46
Вспоминаем тригонометрию.
может просто не будем путать обычную мушку с оптоволокном?
tema_ert 19-09-2014 11:20
Не знаю у кого как, но у меня и с обычной мушкой и с оптоволоконной попадается одинаково, что так, что так. Оптоволокно и не должно светиться, оно прост собирает свет, отсюда в светлое время она как бы светится. В темноте она плюсов не даёт по сравнению с обычной, а днём она просто гораздо ярче и имеет сочный цвет, который бросается в глаза. И чем длиннее волокно, тем больше оно собирает свет и тем ярче торец. Светящаяся мушка стоит в разы дороже, которая действительно издает свечение сама по себе.
rokl 19-09-2014 15:10
На Камчатке в одном магазине 29т в другом 37т !!!
Спросил за 37т Два ствола? Нет говорят ,один.
Через ТД обошлось мне в 26т в комке и 75 см.До поднятия цен.
vitaliy17006 19-09-2014 16:21
Заказал себе ружье на ижмехе 9.07.2014.А спустя пару месяцев,15.09.2014 получил.И очень удивился. 1.Заказывал камуфляж-получил черный пластик. 2.заказывал медные мушки-получил огромные красные пластиковые. 3.Специально оговаривал отсутствие гравировки-пришло с хохломой. Совпала только модель,Мр-155,с 2-мя стволами
Как их можно перепутать,ведь они разного цвета!?
(фильм День выборов)
vitaliy17006 19-09-2014 16:25
Самые удивительные для меня два момента.Первый.Почему перед отправкой никто не позвонил?Недоразумение сразу бы выяснилось.Второй.Цена этих двух комплектаций различается на 2тыс.Ну ладно цвет,хохлома и прочие мелочи!Но как можно отправить ружье не соответствующее счету на оплату.Причем присланное ружье не дешевле,а ДОРОЖЕ!Хотя все равно на хрен не нужно в таком исполнении
Edhunter 19-09-2014 17:24
по ценам/ г.Смоленск.в "Конвое" 22.500р ствол 710,черный пластик.Выбор: 1-2 обычно в магазине на момент покупки.Что есть-то и покупать)))без вариантов).В "Робинзоне" такая же модификация 21.650р. Есть обычно 4-5 единиц.Выбрать можно,разумеется,но со слов продавца,выбирать и не нужно будет качество не сравнить с мр-153.практически можно брать смело.(продавца знаю,оснований не доверять-нет).Был удивлен,кстати,когда ему рассказал,как по привычке продолжают ругать 155 на форуме

SSV_83 19-09-2014 17:43
может просто не будем путать обычную мушку с оптоволокном?
Саныч, Вы меня прям удивили. Проштудировал эту ветку от начала до конца. От Вас всегда нормальные, иногда жесткие, но адекватные высказывания.
В чем разница-то? 0,2 мм металлической оправы? Которой не то что в сумерках, ясным днем не заметно при вскидке.
цитата:Originally posted by tema_ert:
Оптоволокно и не должно светиться, оно прост собирает свет, отсюда в светлое время она как бы светится. В темноте она плюсов не даёт по сравнению с обычной, а днём она просто гораздо ярче и имеет сочный цвет, который бросается в глаза.
Артем, не цепляйся к словам. Естественно оптоволокно не может светиться само по себе. Это просто кусок пластика, который способен собирать свет своей поверхностью и концентрировать его на торцах. Ну еще чутка подкрашен.
Суть в том, что я до этого никогда с ним дела не имел. Охотник один, местный, шибко нахваливал такую мушку, да и в нете отзывов положительных много. Решил попробовать, но разочаровался.
Поправьте меня, если не прав.
d.ru.id 19-09-2014 18:38
Светособирающий элемент из родного ижевского пластика абсолютно никакой (судя по моему экземпляру), так что при слабом освещении разница заметна. А кроме того можно добавить кольцевую прицельную планку, так целиться ещё удобней.
tema_ert 19-09-2014 18:55
Артем, не цепляйся к словам. Естественно оптоволокно не может светиться само по себе. Это просто кусок пластика, который способен собирать свет своей поверхностью и концентрировать его на торцах. Ну еще чутка подкрашен.
Суть в том, что я до этого никогда с ним дела не имел. Охотник один, местный, шибко нахваливал такую мушку, да и в нете отзывов положительных много. Решил попробовать, но разочаровался.
не цеплялся и даже не думал. Эта хрень на любителя, по мне так вообще без разницы, единственное привыкаешь. Некоторые говорят, что стрелять с ней удобней, хотя это дела привычки и вкуса. А стоимость у них такая из-за того, что импорт, по факту отвалили за кусочек пластмассы

я тоже в свое время решил попробовать

привык уже к ней - оставил, пусть стоит.
цитата:Originally posted by d.ru.id:
Светособирающий элемент из родного ижевского пластика абсолютно никакой (судя по моему экземпляру), так что при слабом освещении разница заметна.
видел родную - офигел, на 35 метров пол мишени закрывает собой, здоровая и по хуже импортных будет

ИМЗ издевается над нами такими мухами.
s4s 19-09-2014 19:43
а я правильно понял, что на ореховом прикладе уже стоит укороченный затыльник и по сравнению с пластиком длина приклада одинаковая? просто в легкой одежде приклад точно в пору, а если надеть зиму нужно будет тянуться к крючку. на пластик е идет длинный затыльник, там есть простор для укорочения на сантиметр, за счет смены затылка
Саныч59 19-09-2014 20:07
Саныч, Вы меня прям удивили. Проштудировал эту ветку от начала до конца. От Вас всегда нормальные, иногда жесткие, но адекватные высказывания.
В чем разница-то? 0,2 мм металлической оправы? Которой не то что в сумерках, ясным днем не заметно при вскидке.
давайте отделять котлеты от мух, Ижевская пласмассовая йухня на оптоволоконную мушку не тянет.
Рассмотрим нормальные мушки, хайвиз, тругло и изихит, для правильного прицеливания по ним необходимо смотреть строго перпендикулярно мушке и соответственно параллельно планке, иначе будет видно непонятное пятно, по размеру превосходящее ижевское.
tema_ert 19-09-2014 20:09
для правильного прицеливания по ним необходимо смотреть строго перпендикулярно мушке и соответственно параллельно планке
+100500
SSV_83 20-09-2014 06:06
давайте отделять котлеты от мух, Ижевская пласмассовая йухня на оптоволоконную мушку не тянет.
Отделяем.
По родной Ижевской 100% согласен. Ее снял сразу. Даже не пробовал с ней стрелять, как и с родным затыльником.
Рассмотрим нормальные мушки, хайвиз, тругло и изихит, для правильного прицеливания по ним необходимо смотреть строго перпендикулярно мушке и соответственно параллельно планке, иначе будет видно непонятное пятно, по размеру превосходящее ижевское.
Мужики, не рассказываете сказки. Не вводите людей в заблуждение. Вот прямо сейчас достал ружье. Сориентировал ствол так, чтобы мушка "светилась". При отклонении головы от прицельной линии на 30 см в любую сторону яркость "свечения" не изменяется. Вообще не изменяется! Мушка Hi-viz 2005G. А не нравится мне потому, что я ожидал от нее свечения в сумерках. Его нет. Видимо слишком короткая.
Артем, попробуй со своей такой эксперимент. У тебя-то покруче стоит. И в темноте ее видно наверное?
Но даже если бы все было так, как сказал Саныч59. Как сильно изменится угол между плоскостью торца оптоволокна мушки и линией прицеливания (это тот, что должен быть строго перпендикулярно мушке) если я подниму свою мушку на 1-1,5 мм? Скажем подложу пластиковую прокладку под мушку. А главное как он повлияет на интенсивность "свечения" оптоволокна?
Саныч59 20-09-2014 16:23
Как сильно изменится угол между плоскостью торца оптоволокна мушки и линией прицеливания (это тот, что должен быть строго перпендикулярно мушке) если я подниму свою мушку на 1-1,5 мм? Скажем подложу пластиковую прокладку под мушку. А главное как он повлияет на интенсивность "свечения" оптоволокна?
на интенсивность он ни как не повлияет, как и на точку прицеливания, вы все равно будете целится паралельно вдоль планки только на миллиметр выше.
оптоволоконная мушка не является законченным прицельным приспособлением, она лишь дополняет ствол или планку и если надо менять точку попадания, то нужно менять и второй элемент, например ставить целик.
tema_ert 20-09-2014 17:50
Артем, попробуй со своей такой эксперимент. У тебя-то покруче стоит. И в темноте ее видно наверное?
на открытии перед началом рассвета, когда вот-вот, то мушку еле-еле заметно, в полной темноте не видно. Ребята пробовали - кому понравилось, кому нет. А вот при вскидке - все правши говорят, как влитая лежит, при условии владения и ежиками и тозами советских времен, самых модных моделек. Все равно в такое время стрелять нельзя, а вот чуть начинает светать и она становится все заметней и ярче. Если взять короткие мушки, то эта сильней дает свечение, из-за гораздо большей длинны.
Эксперимент - мушка дает большее свечение, когда целишься как положено, если голову отводить в сторону - пятно становится элипсом и яркость визуально немного падает, сфотографировать не получается, чтоб видно все было. Все это касается EasyHit Sportshooting (2.5 mm x 131 mm), где часть волокна в трубке - отсюда при правильном прицеливании она ярче, при не правильном - элипс и потеря свечения вот фото, выводы делайте сами. Лично я думаю в трубку они сделали как раз для только правильного прицеливания, ибо чуть завал и это сразу ясно и понятно что что-то не то.
general1986 20-09-2014 22:06
Здорова мужики! Давненько не заглядывал сюда

.
По мушкам из личного опыта - сначала купил нашу короткую. Толку не увидел НИ КАКОГО. Потом поставил зелёную от Хайвиз на магните - очумел от эффекта. В темноте конечно не смотрел, но вот в предрассветных сумерках работает отлично.
На счёт завала прицельной линии - я особо не замечал этого, так как стреляю в основном на вскидку, особо не выцеливая.
------
Себе честь - Родине слава!
rokl 21-09-2014 10:52
какого цвета мушка лучше?
rokl 21-09-2014 11:11
и чем тоньше и длиннее мушка лучше?
SSV_83 21-09-2014 12:46
[QUOTE]Originally posted by Саныч59:
на интенсивность он ни как не повлияет, как и на точку прицеливания, вы все равно будете целится паралельно вдоль планки только на миллиметр выше.
оптоволоконная мушка не является законченным прицельным приспособлением, она лишь дополняет ствол или планку и если надо менять точку попадания, то нужно менять и второй элемент, например ставить целик.

с Вами все ясно.
Лучше оставить этот вопрос. Я для себя уже все выводы сделал.
Саныч59 21-09-2014 13:09
Я для себя уже все выводы сделал.
не забудьте описать результат, примерно он будет такой: видите дичь, вскидываете ружье, вспоминаете, что надо опустить планку и целится по мушке, начинаете опускать планку вслед ускользающей дичи и прицеливаетесь в пустоту.
SSV_83 21-09-2014 13:13
цитата:Originally posted by rokl:
и чем тоньше и длиннее мушка лучше?
Лучше-то лучше. Толь без фанатизма. Все должно быть в меру. А цвет... на вкус и цвет все фломастеры разные

кому какой нравится.
SSV_83 21-09-2014 13:22
не забудьте описать результат, примерно он будет такой: видите дичь, вскидываете ружье, вспоминаете, что надо опустить планку и целится по мушке, начинаете опускать планку вслед ускользающей дичи и прицеливаетесь в пустоту.
Собсна на утиной всегда прицеливаюсь в пустоту

перед уткой. Вы не?
И не переживайте сильно. Все нормально. Я, при стрельбе на вскидку, вообще не смотрю ни на мушку, ни на планку. Просто беру и стреляю перед уткой, не замарачиваясь. Как-то так.
Саныч59 21-09-2014 13:36
перед уткой.
для стрельбы в лет мушка тем более не нужна, о чем вы сам и написали
general1986 21-09-2014 21:35
Лично моё ИМХО - зелёная. Приятней глазу. Но у каждого ИМХО своё. Так что каждый пусть решает за себя сам.
------
Лично моё ИМХО - зелёная. Приятней глазу. Но у каждого ИМХО своё. Так что каждый пусть решает за себя сам.
------
------
SSV_83 22-09-2014 01:51
для стрельбы в лет мушка тем более не нужна, о чем вы сам и написали
Саныч, давай заглушим эту тему и разойдемся миром. А то так и до срача недалеко. Не стоит оно того. Тем более, как мне кажется, другим товарищам это уже не интересно. Согласен?
Владыкинский 22-09-2014 04:43
цитата:Тем более, как мне кажется, другим товарищам это уже не интересно.
Да уж, скушновато становиться...)
SSV_83 22-09-2014 07:10
Чтобы не скучно было подкину темку.
Кто-нибудь пробовал поршень разбирать? Действительно ли собрать потом проблематично? Или производитель как всегда запугивает, чтобы ручки шаловливые делов не наделали?
Владыкинский 22-09-2014 08:49
А что, появилась необходимость в разборке?
Саныч59 22-09-2014 09:30
Действительно ли собрать потом проблематично?
а вы попробуйте на собранном поршне пружину руками поджать, вопросы отпадут.
SSV_83 22-09-2014 09:30
цитата:Originally posted by Владыкинский:
А что, появилась необходимость в разборке?
Да пока вроде нет. Чистить его стремно, внутри и под пружиной. Ни ВД-ха ни баллистол полностью не растворяют нагар. На консервацию после закрытия нужно-то хорошенько выдрючить. Или кипяток с фейриком помогут?
Саныч59 22-09-2014 09:33
Ни ВД-ха ни баллистол полностью не растворяют нагар.
они на это и не рассчитаны. Для этого есть специальные средства и латунный ершик.
SSV_83 22-09-2014 09:37
а вы попробуйте на собранном поршне пружину руками поджать, вопросы отпадут.
Автомобильную стойку голыми руками тоже собрать не получится. Однако при помощи нехитрых приспособлений вопрос решается буквально за 5 минут.
Не хочу вступать в полемику. Меня просто интересует может кого нужда заставила разбирать и сложно ли собрать? Если нет, то первопроходцем быть нет желания.
SSV_83 22-09-2014 09:40
Для этого есть специальные средства и латунный ершик.
Что за средства? Я до п/а вообще ИЖа машинным маслом чистил. Проблемм не было. И как залесть ершиком под пружину и между стенок поршня?
Hant33 22-09-2014 10:04
Да пока вроде нет. Чистить его стремно, внутри и под пружиной. Ни ВД-ха ни баллистол полностью не растворяют нагар. На консервацию после закрытия нужно-то хорошенько выдрючить. Или кипяток с фейриком помогут?
Ни ВД-ха ни баллистол не предназначены как таковые для удаления нагара. Вы попробуйте что-то более специализированное использовать? Про баллистол, как мне кажется уже столько вообще сказанно... Лично я вообще не вижу смысла его использования. К тому же он на вазелиновой основе. И чистить им всякие щели и т.п. места считаю просто не разумным.
Владыкинский 22-09-2014 10:51
цитата:Чистить его стремно, внутри и под пружиной. Ни ВД-ха ни баллистол полностью не растворяют нагар. На консервацию после закрытия нужно-то хорошенько выдрючить.
Я в принцыпе, любитель подраить... Но такими заморочками не страдаю))). Без обид... И думаю, ни хрена этому поршну не будет. А если что, лет так через десять... Поршень-670р., пружина-315р., кольцо-167р., клапан-227р., гайка регулировочная-246р., гайка-475р. И того-2100р., цена вопроса...
Саныч59 22-09-2014 10:52
Что за средства? Я до п/а вообще ИЖа машинным маслом чистил. Проблемм не было.
брунокс, ганокс и тому подобная новомодная химия, есть в любом приличном. ормаге.
И как залезть ершиком под пружину и между стенок поршня?
снаружи и внутри чистится прекрасно, а дальше лезть и не надо, люди по 30 000 выстрелов со 153х сделали и в утиль сдали ни разу поршень не разбирая.
SSV_83 22-09-2014 11:32
Hant33
Владыкинский
Саныч59
Всем спасибо. Вопрос исчерпан.
Я в принципе чисткой особо не замарачиваюсь. Мне больше процесс загрязнения нравится
т.е. охота. Это так, чтобы не скучно было 
Sasha_73 22-09-2014 19:04
Комрады, поздравляйте

приобрел я себе все-таки мурку.

12х76 L=710 в черном пластике. Сначала хотел 12х89 L=750, потом помозговав, отказался от х89 и хотел уже 76ю с 750 стволом. Приехали в магазин, висит 4 штуки... 2 с 750 стволом, 2 с 710 стволом. Взяли в руки, покрутили "длинные", у всех планки кривые и мушка чуть не по центру. Взяли "короткие", планки ровные, мушки по центру

Длинные сразу же оставили... Разобрали 710, стволы тоже оказались в хорошем состоянии, видимых косяков не нашли, но взяли как всегда тот, который больше понравился

Дома, кстати, когда разобрал, стружки небыло, все было аккуратно(вообще, начитавшись интернета и этой темы, я ожидал увидеть полный шерпотрет над которым придется еще долго работать, но слава богу мои ожидания улетучились). Из напилинга только лоток подавателя и вход в магазин. Само ружье довольно красивое и прикладистое. Из косяков по внешнему виду: слетает краска со ствольной коробки, здоровая мушка(кстати, родная сломалась у нас в руках в магазине, продавец дал другую, такую же большую, но с 2мя креплениями для оптоволокна и красную(а не розовую)) с которой не очень удобно целиться и еще что не понравилось, так это то что антапка на цевье царапает пластик..Хочется чтобы все аккуратно было
Ну а так, ружьем очень доволен

Посмотрим как на охоте. Об отстрелах отпишусь))
SSV_83 23-09-2014 01:46
Поздравляю.
Сначала тоже хотел 12/89. Но почитал, подумал и принял верное решение. 12/76/710/орех/2014 г.в.
Мушку родную однозначно в топку. Ищи варианты.
Саныч59 23-09-2014 05:25
а в чем смысл покупки 12х89?
как показывает практика, владельцы таких ружей 1 раз покупают пачку магнума, отстреливают и больше про него не вспоминают.
SSV_83 23-09-2014 06:01
а в чем смысл покупки 12х89?
Пока в России не запретили свинцовую дробь - ни в чем.
Hant33 23-09-2014 08:30
цитата:Изначально написано Sasha_73:
Комрады, поздравляйте приобрел я себе все-таки мурку.
12х76 L=710 в черном пластике. Сначала хотел 12х89 L=750, потом помозговав, отказался от х89... Длинные сразу же оставили...
Все правильно сделал!!! Поздравляю с покупкой!!! Пусть ружбай и дальше приносит только положительные эмоции!!!
leo201029 23-09-2014 18:57
цитата: Меня просто интересует может кого нужда заставила разбирать и сложно ли собрать? Если нет, то первопроходцем быть нет желания.
разбирал свой поршень,ружьё 12 года выпуска с фиксатором из полоски металла разклёпаного в фаске поршня.короче он отвалился пришлось разбирать что бы приклепать новый(хотя можно было проделать эту процедуру как оказалось и на собраном).поршень собран на резьбовом герметике и без нагрева его х.разкрутишь.строительным феном хорошенько греешь и разбераеш.собирается как не странно руками без всяких приспособ так же на герметик,только что бы окончательно затянуть нужны тисочки или струбцина что бы поршень удерживать.так что нечего без надобности разберать и искать на свою пятую точку приключений..
Wlad092 23-09-2014 23:39
цитата:Originally posted by leo201029:
цитата:
Меня просто интересует может кого нужда заставила разбирать и сложно ли собрать? Если нет, то первопроходцем быть нет желания.
разбирал свой поршень,ружьё 12 года выпуска с фиксатором из полоски металла разклёпаного в фаске поршня.короче он отвалился пришлось разбирать что бы приклепать новый(хотя можно было проделать эту процедуру как оказалось и на собраном).поршень собран на резьбовом герметике и без нагрева его х.разкрутишь.строительным феном хорошенько греешь и разбераеш.собирается как не странно руками без всяких приспособ так же на герметик,только что бы окончательно затянуть нужны тисочки или струбцина что бы поршень удерживать.так что нечего без надобности разберать и искать на свою пятую точку приключений..
Сударь, а что это такое резбовой герметик? Может просто в прогреве дело?
Владыкинский 24-09-2014 00:33
цитата:а что это такое резбовой герметик?
Фиксатор резьбы, если угодно... Делается пластичным, только при нагреве до определённой температуры.
leo201029 24-09-2014 00:34
читаем паспорт на ружьё
по поводу герметика или фиксатора резьбы-гугл в помощь!
Sasha_73 25-09-2014 18:21
Всем спасибо..
Как и обещал - результаты отстрела. Для начала скажу, помимо мр 155 с собой еще взяли Benelli m2 и Fabarm lion h38(со сверловкой TriBore, якобы улучшающая скорость)..ну и захватили хронограф. Из патронов взяли Record: 7,5-28г(спортинг); 5-42г(Супер рекорд); пуля Бизон-м-46г; Стрела. Феттер 7-32г. NRG(продавец сказал что это азотовские патроны, на пачке азот не написано) и СКМ полева 6. Так вот, по скорости: скорость из всех трех ружей была одинаковой, около 360м/с. Только у полевки было 400м/с. И еще, у дроби ?7,5-28 record разброс скорости был 20м/с. Поэтому все эти хваленые сверловки или то, что у инерционок больше скорость из за того что нет потери газов, все это фигня, маркетинговый ход. По стрельбе вроде ничего...Стрела(с рук стоя) легла на 11 часовгде то на 10-11см. Полева на 9 часов на 7-8см(с колена). Что касается ружья, так это то что через раз перезаряжает 32г. 7ка 32г Феттер 5 выстрелов - нормально, а Record 5 32г на охоте - через раз

Вот думаю, мб крутануть поршень чуть чуть, чтоб перезаряжал? Не охота магнумом стрелять...Кстати, отдача от магнумов на Мурке довольно таки приятная.
Да, из косяков Мурки, на охоте заметил что немного не удобен предохранитель. В выключенном положении он торчит маленько.. Кто-нибудь решал проблему? Задумываюсь переделать его.
Ну вроде бы все 
Владыкинский 25-09-2014 19:22
цитата:на охоте заметил что немного не удобен предохранитель. В выключенном положении он торчит маленько.. Кто-нибудь решал проблему? Задумываюсь переделать его.
По этому вопросу вообще не парюсь, если бы не прочитал, даже и не думал, что такая проблема существует...
dhizh 25-09-2014 21:50
Были с товарищем на охоте, у меня пластик, у него дерево(с магазина, ни чем не обрабатывалось
)после удачной охоты(четыре кряквы и четыре чирка)случилось так что лодка перевернулась. Опустим причины. Но следствие- ружья пролежали в воде около 10 часов (вытаскивание лодки,обогрев и.т.д). Вообщем достали ружья кошкой. Мой пластик естественно не пострадал, но вот дерево разбухло так, что между цевьем и стволом была щель примерно с мизинец, с обеих сторон. Фото к сожалению нет т.к. телефоны намокли. В итоге им был приобретен комплект пластика.
dhizh 25-09-2014 21:57

dhizh 25-09-2014 22:00
Начинающий охотник)