вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-155

leo201029
P.M.
1-6-2013 12:21 leo201029
100% поддерживаю!просто не лень было столько писать?чесно говоря достаёт ета лень человеческая -просто паспорт на оружие почитать!нет слов.. .
Aleksasha
P.M.
1-6-2013 18:06 Aleksasha
Originally posted by tema_ert:

4. Энергично отвести затвор за рукоятку назад до отражения патрона из коробки (т.е. очень быстро отводить затвор.

Вот здесь самое важное оказывается написано - энергично!
Сейчас еще раз проверил разрядку ружья по инструкции - оказывается разряжается все отлично!
Так что не шумите на новичков!
tema_ert
P.M.
1-6-2013 18:48 tema_ert
Originally posted by Aleksasha:

Так что не шумите на новичков!

Да не шумит тут ни кто . Чтобы сделать что-то вручную, надо прикинуть скорость всего при выстреле и постараться воспроизвести вручную. Для этого устройство и принцип работы только на пользу пойдут и в дальнейшем пригодится.
Vredina
P.M.
2-6-2013 19:51 Vredina
Ребят. Никто не встречал видео по разборке/сборке УСМ? С другом разбирали, снимали смазку консервационную. В УСМ лезть как-то не захотелось. В инструкции такие милипизерные изображения.
tema_ert
P.M.
2-6-2013 19:57 tema_ert
Originally posted by Vredina:

Ребят. Никто не встречал видео по разборке/сборке УСМ?

Не видел. Зачем разбирать то? Прополоскал, смазал и все. Или вы уже разбомбили? На всякий случай сделал вот так, чуть, но крупнее все-таки. Больше ничего подобного нету.
click for enlarge 1920 X 1030 682.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1693 742.7 Kb picture
Vredina
P.M.
2-6-2013 20:46 Vredina

Не видел. Зачем разбирать то? Прополоскал, смазал и все. Или вы уже разбомбили? На всякий случай сделал вот так, чуть, но крупнее все-таки. Больше ничего подобного нету.

Благодарю!
Ума хватило не бомбить тем более, что сора и заусенцев там не нашли, но хотелось бы проинспектировать и заменить смазку.

регион56
P.M.
2-6-2013 20:52 регион56

был такой анекдот.... . как то дали иванушке три железных шарика (мол что он сними сделает)так он два потерял а третий сломал.....
здесь похоже то же случай
tema_ert
P.M.
2-6-2013 21:01 tema_ert

Благодарю!
Ума хватило не бомбить тем более, что сора и заусенцев там не нашли, но хотелось бы проинспектировать и заменить смазку.

Не за что

Originally posted by регион56:

был такой анекдот.... . как то дали иванушке три железных шарика (мол что он сними сделает)так он два потерял а третий сломал.....

Да, ну мне вот тоже интересно было по УСМу на МР. Все свои ружья я разбирал полностью, почти до винтика, где подточишь, где грязь смахнешь, где доработаешь потом соберешь и лыба на лице не сходит и на 100% уверен в надежности ружья, т.к. собирал сам, а не сборщик дядя Вася. Все новое для интересующегося оружием это, как страсть. Вот и любопытствуешь порой Лично по мне, то стрелять из чего ни будь мне неизвестного - не интересно, а вот когда знаешь что к чему с улыбкой смотришь, когда на пример у ПМ "печная труба", а стрелок пытается дослать следующий патрон в патронник ударами руки по задней части затвора - вот тут точно, как в анекдоте и, как говорится дурачку стеклянный не на долго
Vredina
P.M.
4-6-2013 00:41 Vredina
У меня неполная чистка МР-27 занимает от 40 минут до 3 часов. Люблю я это дело ;D, люблю.
tema_ert
P.M.
4-6-2013 13:17 tema_ert

У меня неполная чистка МР-27 занимает от 40 минут до 3 часов. Люблю я это дело ;D, люблю.

Главное с умом, потом работать оно будет в любое время, в любом месте и безотказно, да еще и внуки потом оценят.
Не раз убеждался в том, что чем лучше хозяева относятся к своему оружию, тем больше времени оно у них служит, реже ломается и сохраняет божеский вид.
astra69
P.M.
4-6-2013 14:29 astra69
Ребята, кто заказывал мр-155 через интернет с завода?? гложат сомнения,у нас дыра, почта на оленях еле ходит... .
tutsi_vi
P.M.
4-6-2013 15:04 tutsi_vi
Originally posted by astra69:

Ребята, кто заказывал мр-155 через интернет с завода?? гложат сомнения,у нас дыра, почта на оленях еле ходит....

Доставку осуществляют спецсвязью до ближайшего крупного города. См. cccb.ru . Спецсвязь контора серьезная (государева), ходит по расписанию и к почте отношения не имеет.
astra69
P.M.
4-6-2013 15:45 astra69
Спасибо.Ещё вопрос.. . Ружо в пластике как долго ходит? и разница в весе по отношению с орехом? После весны-гусей решил брать МР-155. жаль недобраных подранков.
coolds
P.M.
4-6-2013 17:04 coolds
сегодня отстрелял на стенде по тарелочкам 50 патронов, ружье мое не до конца обкатано. патроны 28 грамм, задержек и "утыканий" не было, все прошло отлично, я доволен ружьем. хорошо что не взял турка. ружье стреляет из коробки, ничего я в нем не точил, не пилил, не крутил, не настраивал.
tema_ert
P.M.
4-6-2013 19:11 tema_ert

Ребята, кто заказывал мр-155 через интернет с завода?? гложат сомнения,у нас дыра, почта на оленях еле ходит....

я ружье брал через интернет в Ижевских ружьях с последующим пересылом спецсвязью. Все в разумные сроки и хорошего качества. Сам когда то сомневался и относился с недоверием. Теперь нормально.
tema_ert
P.M.
4-6-2013 19:16 tema_ert

Спасибо.Ещё вопрос.. . Ружо в пластике как долго ходит? и разница в весе по отношению с орехом? После весны-гусей решил брать МР-155. жаль недобраных подранков.

Пластику абсолютно ничего не будет в принципе и он гораздо выносливее ореха, т.к. не боится ни масла ни влаги, но орех гораздо красивее и благороднее смотрится - это лично мое мнение. Не понятен сам вопрос, как долго? Если нормально относится, то будет служить долго, а если относится "ни как", то тут, как в поговорке - стеклянный .. . дурачку не на долго.
Что касается веса, то пластик потяжелее дерева будет и имеет другую конструкцию тыльника (смотрите всю тему, это обсуждалось).
А недобор дичи не особо то зависит от ружья, а скорее всего от стрелка + используемый патрон убеждался и не раз. Кому то нужен один - два, но точных и четких выстрела, а кому то и 10 не хватает.
tema_ert
P.M.
4-6-2013 19:23 tema_ert
Originally posted by coolds:

сегодня отстрелял на стенде по тарелочкам 50 патронов, ружье мое не до конца обкатано. патроны 28 грамм, задержек и "утыканий" не было, все прошло отлично, я доволен ружьем. хорошо что не взял турка. ружье стреляет из коробки, ничего я в нем не точил, не пилил, не крутил, не настраивал.

Вот это вполне хороший результат. По туркам - равнодушен, думаю и у них есть достойные и рабочие образцы, они вполне уже конкуренты нашим образцам. Поршень стоит с тонким ободком? И каков настрел был (и чем) до тарелочек и соответственно стрельбы спортингом?
coolds
P.M.
4-6-2013 21:00 coolds

Вот это вполне хороший результат. По туркам - равнодушен, думаю и у них есть достойные и рабочие образцы, они вполне уже конкуренты нашим образцам. Поршень стоит с тонким ободком? И каков настрел был (и чем) до тарелочек и соответственно стрельбы спортингом?

поршень на моем экземпляре толстый,до стрельбы по тарелочкам, я отстрелял пачку полумагнум и 10 патронов с пулей Полева 3, и пять патронов с навеской 32 грамма.
qqlpsss
P.M.
5-6-2013 12:09 qqlpsss
Принимайте в ряды комрады! Каму интересно мое в камо пластике.
youtube.com
qqlpsss
P.M.
5-6-2013 12:11 qqlpsss
Вопрос остался один! Какой коллиматор ставить ???
dark strannic
P.M.
5-6-2013 12:30 dark strannic
Видео и ружье класс! Уже 155 себе присматриваю.
coolds
P.M.
5-6-2013 12:53 coolds
а нужен ли коллиматор, его пристреливать надо, следить за ним, переживать за него. на охоте нужно охотится, а не думать о сохранности своих "девайсов".
qqlpsss
P.M.
5-6-2013 13:11 qqlpsss
Мне он для пулевой стрельбы нужен. На дробь то конечно нет. Тем более что в клубе люблю пострелять.
Кстати вот смотрю на этот прицел но не уверен. HAKKO (ХАККО) BED-18-30.
qqlpsss
P.M.
5-6-2013 14:20 qqlpsss
А еще вопрос пулей стрелять с чока можно или цилиндр ставить? И еще стальная дробь в контейнере должна быть, у меня вроде клейма нет стальной дроби????
tutsi_vi
P.M.
5-6-2013 15:09 tutsi_vi
Originally posted by qqlpsss:

Мне он для пулевой стрельбы нужен.

Для пулевой вариант с МР-135 возможно был бы интереснее.
qqlpsss
P.M.
5-6-2013 15:16 qqlpsss
Originally posted by tutsi_vi:

Для пулевой вариант с МР-135 возможно был бы интереснее.

А в чем отличие? Я не заметил большой разница в стрельбе пулей с (153 БЫЛА ОПЕЧАТКА НА 135) или 155. Если только развесовка но она у 155 получше вроде.

tutsi_vi
P.M.
5-6-2013 16:00 tutsi_vi

Я не заметил большой разница в стрельбе пулей с 135 или 155

А вы стреляли из 135? Поделитесь впечатлениями!!
qqlpsss
P.M.
5-6-2013 19:51 qqlpsss

А вы стреляли из 135? Поделитесь впечатлениями!!

Стрелял давно правда. Мягкая отдача компенсирует за счет веса. Но на мой взгляд цевье шишковато. У 155 тыльник толще гораздо и может показаться что ружье при упоре гуляет. Но все равно решил брать 155 именно за счет веса 300 грамм но меньше и цевье поуже.
Вот гляньте хорошее видео сравнение 153 и 155.
youtube.com

tutsi_vi
P.M.
5-6-2013 19:55 tutsi_vi

Стрелял давно правда.

А насколько "давно" Вы стреляли из МР-135?
tema_ert
P.M.
5-6-2013 19:56 tema_ert

А еще вопрос пулей стрелять с чока можно или цилиндр ставить?

Есть определенные пули, которыми можно с чока. В общем нельзя стрелять пулей, диаметр который больше диаметра канала ствола в зоне дульного сужения. Диаметр круглой пули должен быть на 0,2-0,3 мм меньше диаметра дульного сужения. Диаметр пули с наружными ребрами должен быть на 0,1-0,2 мм меньше диаметра канала ствола, а диаметр тела такой пули на 0,8-0,9 мм меньше диаметра дульного сужения. Также нельзя стрелять калиберными пулями, изготовленных из твердых материалов.

И еще стальная дробь в контейнере должна быть, у меня вроде клейма нет стальной дроби????

Клеймо - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стрельба стальной дробью разрешается только из ружей, имеющих на стволах клеймо "стальная дробь" с использованием сменных дульных сужений, имеющих маркировку "STEEL". Данная информация, как и по стрельбе пулей указана в паспорте ружья.
Совет Вам - паспорт почитайте, там все написано, что можно и что нельзя делать, да и много чего там полезного по использованию оружия в целом, особенно в части ТБ и общей части использования гладкоствольного оружия, так будет безопасней и для самого стрелка вместе со своим оружием и для окружающих.
click for enlarge 436 X 494 56.2 Kb picture
tutsi_vi
P.M.
5-6-2013 20:08 tutsi_vi

что можно и что нельзя делать

Это как кушать грибы: можно все, но некоторые только один раз.
tema_ert
P.M.
5-6-2013 20:16 tema_ert

А в чем отличие? Я не заметил большой разница в стрельбе пулей с 135 или 155. Если только развесовка но она у 155 получше вроде.

По моему, каждое ружье имеет характерные индивидуальные характеристики по стрельбе пулей, даже одинаковые модели ружей одной марки иной раз показывают разный результат.
И если вы про МР-135, то где и когда стреляли то из него? Или же речь идет о МР-133? Даже на сайте производителя нет его (МР-135) в продаже, даже паспорта к ружью нет.
По идее калибр такой же 12/76, про ствол ничего не написано, значит будут лепить из того же материала, что и 155-ые соответственно и изготавливаться подобным же способом, на тех же станках с использованием того же инструмента. Основные феньки 135 взяло напрямую от 155, например такие как: арочная прицельная планка (наверняка будет аналогична той, какая на МР-155), механизм отсечки, затыльник, набор сменных вкладышей. По длине стволов только выбор по богаче будет. А если взять эти ружья со стволами 710 мм, думаю особо ошеломительных результатов МР-135 не покажет от результата МР-155. По фото даже ствольная коробка очень похожа, скорее всего будет идентична той, что устанавливается на МР-155.
qqlpsss
P.M.
5-6-2013 20:18 qqlpsss

А насколько "давно" Вы стреляли из МР-135?

Очепятался я 135я эт помпа. 153 хотел написать.

tema_ert
P.M.
5-6-2013 20:22 tema_ert

Ровно в то же время что и из 153. Шикарный тролинг!

Какой троллинг? Давайте будем выражаться нормальными словами. Думаю не многие на форуме понимают смысл данного слова.

Очепятался я 135я эт помпа. 153 хотел написать.

С этого то все и пошло. Теперь ясно.
vihr 31rus
P.M.
5-6-2013 20:23 vihr 31rus
добрый вечер.собераюсь преобрести это ружье естьли разнеца между стволами
710 и 750.
tema_ert
P.M.
5-6-2013 20:29 tema_ert
Originally posted by vihr 31rus:

добрый вечер.собераюсь преобрести это ружье естьли разнеца между стволами
710 и 750.

Была тема на форуме, как раз про длину ствола, посмотрите. Разницы нет между ними. Вот тут про длину ствола, как раз 710 или 750, собственно вот, что надо прочесть
Длина ствола: 750 vs 710 vs 660 и т.д.
leo201029
P.M.
5-6-2013 20:33 leo201029
не изучив ТБ и паспорт на оружие есть возможность остатся не только без новенького ствола но и без рук,а иногда и без головы
qqlpsss
P.M.
5-6-2013 20:46 qqlpsss

Клеймо - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стрельба стальной дробью разрешается только из ружей, имеющих на стволах клеймо "стальная дробь" с использованием сменных дульных сужений, имеющих маркировку "STEEL". Данная информация, как и по стрельбе пулей указана в паспорте ружья.
Совет Вам - паспорт почитайте, там все написано, что можно и что нельзя делать, да и много чего там полезного по использованию оружия в целом, особенно в части ТБ и общей части использования гладкоствольного оружия, так будет безопасней и для самого стрелка вместе со своим оружием и для окружающих.

Я про пыж контейнер.

tema_ert
P.M.
5-6-2013 20:48 tema_ert
Ну если нет клейма на стволе, то по моему вообще нельзя стрелять стальной дробью,т.к. не предназначен он для того, вне зависимости используется ли ПК или нет.
tema_ert
P.M.
5-6-2013 20:58 tema_ert
"И еще стальная дробь в контейнере должна быть, у меня вроде клейма нет стальной дроби????" - ваши же слова.
Я ответил - "Клеймо - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стрельба стальной дробью разрешается только из ружей, имеющих на стволах клеймо "стальная дробь" с использованием сменных дульных сужений, имеющих маркировку "STEEL". Данная информация, как и по стрельбе пулей указана в паспорте ружья.
Совет Вам - паспорт почитайте, там все написано, что можно и что нельзя делать, да и много чего там полезного по использованию оружия в целом, особенно в части ТБ и общей части использования гладкоствольного оружия, так будет безопасней и для самого стрелка вместе со своим оружием и для окружающих."
Далее вы цитируете мой ответ - "Я про пыж контейнер."
Вопрос, вы о чем? Про какой еще ПК?
К мною вышеизложенному по стальной дроби добавлю - запрещается стрельба патронами со стальной дробью из ружья, не имеющего на стволе клейма, (рисунок я выкладывал выше) а также применять стальную дробь с дульными сужениями не имеющими маркировки 'Steel'. Пыж тут роли не играет вообще ни какой.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям