1-6-2013 18:06
Aleksasha
Вот здесь самое важное оказывается написано - энергично! Сейчас еще раз проверил разрядку ружья по инструкции - оказывается разряжается все отлично! Так что не шумите на новичков! ![]() |
1-6-2013 18:48
tema_ert
Да не шумит тут ни кто ![]() |
2-6-2013 19:51
Vredina
Ребят. Никто не встречал видео по разборке/сборке УСМ? С другом разбирали, снимали смазку консервационную. В УСМ лезть как-то не захотелось. В инструкции такие милипизерные изображения.
|
2-6-2013 20:46
Vredina
Благодарю! |
2-6-2013 20:52
регион56
был такой анекдот.... . как то дали иванушке три железных шарика (мол что он сними сделает)так он два потерял а третий сломал..... здесь похоже то же случай |
2-6-2013 21:01
tema_ert
Не за что ![]()
Да, ну мне вот тоже интересно было по УСМу на МР. Все свои ружья я разбирал полностью, почти до винтика, где подточишь, где грязь смахнешь, где доработаешь потом соберешь и лыба на лице не сходит и на 100% уверен в надежности ружья, т.к. собирал сам, а не сборщик дядя Вася. Все новое для интересующегося оружием это, как страсть. Вот и любопытствуешь порой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4-6-2013 00:41
Vredina
У меня неполная чистка МР-27 занимает от 40 минут до 3 часов. Люблю я это дело ;D, люблю.
|
4-6-2013 13:17
tema_ert
Главное с умом, потом работать оно будет в любое время, в любом месте и безотказно, да еще и внуки потом оценят. Не раз убеждался в том, что чем лучше хозяева относятся к своему оружию, тем больше времени оно у них служит, реже ломается и сохраняет божеский вид. |
4-6-2013 14:29
astra69
Ребята, кто заказывал мр-155 через интернет с завода?? гложат сомнения,у нас дыра, почта на оленях еле ходит... .
|
4-6-2013 15:04
tutsi_vi
Доставку осуществляют спецсвязью до ближайшего крупного города. См. cccb.ru . Спецсвязь контора серьезная (государева), ходит по расписанию и к почте отношения не имеет. |
4-6-2013 15:45
astra69
Спасибо.Ещё вопрос.. . Ружо в пластике как долго ходит? и разница в весе по отношению с орехом? После весны-гусей решил брать МР-155. жаль недобраных подранков.
|
4-6-2013 17:04
coolds
сегодня отстрелял на стенде по тарелочкам 50 патронов, ружье мое не до конца обкатано. патроны 28 грамм, задержек и "утыканий" не было, все прошло отлично, я доволен ружьем. хорошо что не взял турка. ружье стреляет из коробки, ничего я в нем не точил, не пилил, не крутил, не настраивал.
|
4-6-2013 19:11
tema_ert
я ружье брал через интернет в Ижевских ружьях с последующим пересылом спецсвязью. Все в разумные сроки и хорошего качества. Сам когда то сомневался и относился с недоверием. Теперь нормально. |
4-6-2013 19:16
tema_ert
Пластику абсолютно ничего не будет в принципе и он гораздо выносливее ореха, т.к. не боится ни масла ни влаги, но орех гораздо красивее и благороднее смотрится - это лично мое мнение. Не понятен сам вопрос, как долго? Если нормально относится, то будет служить долго, а если относится "ни как", то тут, как в поговорке - стеклянный .. . дурачку не на долго. Что касается веса, то пластик потяжелее дерева будет и имеет другую конструкцию тыльника (смотрите всю тему, это обсуждалось). А недобор дичи не особо то зависит от ружья, а скорее всего от стрелка + используемый патрон убеждался и не раз. Кому то нужен один - два, но точных и четких выстрела, а кому то и 10 не хватает. |
4-6-2013 19:23
tema_ert
Вот это вполне хороший результат. По туркам - равнодушен, думаю и у них есть достойные и рабочие образцы, они вполне уже конкуренты нашим образцам. Поршень стоит с тонким ободком? И каков настрел был (и чем) до тарелочек и соответственно стрельбы спортингом? |
4-6-2013 21:00
coolds
поршень на моем экземпляре толстый,до стрельбы по тарелочкам, я отстрелял пачку полумагнум и 10 патронов с пулей Полева 3, и пять патронов с навеской 32 грамма. |
5-6-2013 12:09
qqlpsss
Принимайте в ряды комрады! Каму интересно мое в камо пластике.
youtube.com |
5-6-2013 12:11
qqlpsss
Вопрос остался один! Какой коллиматор ставить ???
|
5-6-2013 12:30
dark strannic
Видео и ружье класс! Уже 155 себе присматриваю.
|
5-6-2013 12:53
coolds
а нужен ли коллиматор, его пристреливать надо, следить за ним, переживать за него. на охоте нужно охотится, а не думать о сохранности своих "девайсов".
|
5-6-2013 13:11
qqlpsss
Мне он для пулевой стрельбы нужен. На дробь то конечно нет. Тем более что в клубе люблю пострелять.
Кстати вот смотрю на этот прицел но не уверен. HAKKO (ХАККО) BED-18-30. |
5-6-2013 14:20
qqlpsss
А еще вопрос пулей стрелять с чока можно или цилиндр ставить? И еще стальная дробь в контейнере должна быть, у меня вроде клейма нет стальной дроби????
|
5-6-2013 15:09
tutsi_vi
Для пулевой вариант с МР-135 возможно был бы интереснее. |
5-6-2013 15:16
qqlpsss
А в чем отличие? Я не заметил большой разница в стрельбе пулей с (153 БЫЛА ОПЕЧАТКА НА 135) или 155. Если только развесовка но она у 155 получше вроде. |
5-6-2013 16:00
tutsi_vi
А вы стреляли из 135? Поделитесь впечатлениями!! |
5-6-2013 19:51
qqlpsss
Стрелял давно правда. Мягкая отдача компенсирует за счет веса. Но на мой взгляд цевье шишковато. У 155 тыльник толще гораздо и может показаться что ружье при упоре гуляет. Но все равно решил брать 155 именно за счет веса 300 грамм но меньше и цевье поуже. |
5-6-2013 19:55
tutsi_vi
А насколько "давно" Вы стреляли из МР-135? |
5-6-2013 20:08
tutsi_vi
Это как кушать грибы: можно все, но некоторые только один раз. |
5-6-2013 20:16
tema_ert
По моему, каждое ружье имеет характерные индивидуальные характеристики по стрельбе пулей, даже одинаковые модели ружей одной марки иной раз показывают разный результат. И если вы про МР-135, то где и когда стреляли то из него? Или же речь идет о МР-133? Даже на сайте производителя нет его (МР-135) в продаже, даже паспорта к ружью нет. По идее калибр такой же 12/76, про ствол ничего не написано, значит будут лепить из того же материала, что и 155-ые соответственно и изготавливаться подобным же способом, на тех же станках с использованием того же инструмента. Основные феньки 135 взяло напрямую от 155, например такие как: арочная прицельная планка (наверняка будет аналогична той, какая на МР-155), механизм отсечки, затыльник, набор сменных вкладышей. По длине стволов только выбор по богаче будет. А если взять эти ружья со стволами 710 мм, думаю особо ошеломительных результатов МР-135 не покажет от результата МР-155. По фото даже ствольная коробка очень похожа, скорее всего будет идентична той, что устанавливается на МР-155. |
5-6-2013 20:18
qqlpsss
Очепятался я 135я эт помпа. 153 хотел написать. |
5-6-2013 20:22
tema_ert
Какой троллинг? Давайте будем выражаться нормальными словами. Думаю не многие на форуме понимают смысл данного слова.
С этого то все и пошло. Теперь ясно. |
5-6-2013 20:23
vihr 31rus
добрый вечер.собераюсь преобрести это ружье естьли разнеца между стволами
710 и 750. |
5-6-2013 20:29
tema_ert
Была тема на форуме, как раз про длину ствола, посмотрите. Разницы нет между ними. Вот тут про длину ствола, как раз 710 или 750, собственно вот, что надо прочесть Длина ствола: 750 vs 710 vs 660 и т.д. |
5-6-2013 20:33
leo201029
не изучив ТБ и паспорт на оружие есть возможность остатся не только без новенького ствола но и без рук,а иногда и без головы
|
5-6-2013 20:48
tema_ert
Ну если нет клейма на стволе, то по моему вообще нельзя стрелять стальной дробью,т.к. не предназначен он для того, вне зависимости используется ли ПК или нет.
|
5-6-2013 20:58
tema_ert
"И еще стальная дробь в контейнере должна быть, у меня вроде клейма нет стальной дроби????" - ваши же слова.
Я ответил - "Клеймо - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стрельба стальной дробью разрешается только из ружей, имеющих на стволах клеймо "стальная дробь" с использованием сменных дульных сужений, имеющих маркировку "STEEL". Данная информация, как и по стрельбе пулей указана в паспорте ружья. Совет Вам - паспорт почитайте, там все написано, что можно и что нельзя делать, да и много чего там полезного по использованию оружия в целом, особенно в части ТБ и общей части использования гладкоствольного оружия, так будет безопасней и для самого стрелка вместе со своим оружием и для окружающих." Далее вы цитируете мой ответ - "Я про пыж контейнер." Вопрос, вы о чем? Про какой еще ПК? К мною вышеизложенному по стальной дроби добавлю - запрещается стрельба патронами со стальной дробью из ружья, не имеющего на стволе клейма, (рисунок я выкладывал выше) а также применять стальную дробь с дульными сужениями не имеющими маркировки 'Steel'. Пыж тут роли не играет вообще ни какой. |
|