вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

мр-155

AceMan2007
P.M.
9-4-2015 20:50 AceMan2007
Вчера постреляли немного. Дробь 6, 32гр. Вот осыпь с чока и получока. Расстояние 20-25м. Стрельба с рук.
Как думаете, нормально?

click for enlarge 1024 X 683 161.4 Kb
click for enlarge 741 X 768 142.2 Kb

vladinspektor
P.M.
9-4-2015 22:08 vladinspektor
цитата:
Originally posted by Beshanblu:

сегодня глянул у себя на этот выступ.. . так то есть выступ но за него затвор не цепляется...

у меня вроде тоже перестал цепляться, отполировал шкуркой, отстрел покажет. Спасибо, ребята, всем за помощь.
Владыкинский
P.M.
10-4-2015 08:56 Владыкинский
цитата:
Originally posted by AceMan2007:

Вчера постреляли немного. Дробь 6, 32гр. Вот осыпь с чока и получока. Расстояние 20-25м. Стрельба с рук.
Как думаете, нормально?

Вообщето, дистанция для проверки боя 35 м. На которой даже визуально, без подсчета, можно что то сказать о кучности. Ну а так.. . Можно и на 10 м стрельнуть.. .
leo201029
P.M.
10-4-2015 09:34 leo201029
цитата:
Вчера постреляли немного. Дробь 6, 32гр. Вот осыпь с чока и получока. Расстояние 20-25м. Стрельба с рук.Как думаете, нормально?

если для охоты,то попав в утку с такого растояния ,с такой кучностью ёё можно выбросить-Фаршированая будет!
патриот
P.M.
10-4-2015 10:39 патриот
Здравствуйте други.
Ну вот и я взял, в пластике , ствол 750, отстрела не делал, в пн поставлю на учет...
Посмотрел 2 ружья, качество у обоих отличное, страшилок про которые читал тут, не нашел. Стволы в идеале, причем разглядеть получилось только почистив шомполом, без этой процедуры лучше не смотреть, жуть. Ружъе легкое, легло отлично, не соосностей не обнаружено.
Удивляет подход к делу продованов, пока я смотрел, мне непрерывно толкали турков, давали подержать, к стати не лег, разбирали, показывали разные поршни, то как подогнано дерево и тд, а про МР говорили что это только по бутылкам, для охоты не годится, чуть ли не оскорбляли меня, странные люди, выбор покупателя то надо бы уважать.
Други, где то было, не могу найти, точнее я помню в каком то видео показывали плавный спуск, у меня не получается так, научите ? и у меня если поставить изначально все ровно то ствол снимается и ставится очень легко, на видео его туда трудно впихивали... .
Yr@nik
P.M.
10-4-2015 10:39 Yr@nik
цитата:
Yr@nik:
Сегодня промерял нутромером ствол и чоки. У меня получается, что сверловка стволов 18,65 вместо 18,4 по паспорту, а чоки (IC)-0.05, (M)-0.32, (F)-0.55

Я хочу извиниться за дезинформацию, нутромер был бракованный. Перемерил нормальным нутромером, диаметр ствола нормальный 18,4, а точнее показывает даже 18,36. Не хотелось бы приплюсовывать минусы к ИМЗ. Прошу прощения.

mi01
P.M.
10-4-2015 16:49 mi01
цитата:
Originally posted by rokl:

Давненько тут небыл

Что с Вашей историей по 155-ой?
mi01
P.M.
10-4-2015 16:53 mi01
цитата:
Originally posted by leo201029:

если для охоты,то попав у утку с такого растояния ,с такой кучностью ёё можно выбросить-Фаршированая будет!

отпускать немного надо
Wlad092
P.M.
10-4-2015 22:46 Wlad092
цитата:
Originally posted by AceMan2007:

Как думаете, нормально?

Ужась.. . Срочно продавай и покупай БББ иначе все писец)
rokl
P.M.
11-4-2015 06:17 rokl
цитата:
Originally posted by mi01:

Что с Вашей историей по 155-ой?

Не прошло и 5 месяцев как вчера я получил ружьё из ремонта.Заменили ствол.Срез ровный,есть овал кольца в сторону газоотводных отверстий,ощущение что ствол вверх смотрит.Прислали мишень отстрела,по сравнению стем что было всё отлично.Похоже что пересылку туда мне простили,потому что ни одного письма после отправки я не получил.Пока доволен ,нужно только самому отстрелять.
click for enlarge 1920 X 1440 840.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 829.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 957.3 Kb
Владыкинский
P.M.
11-4-2015 10:39 Владыкинский
Здесь выкладывали видео, о стрельбе по мишени разными насадками. У чел. получилось, что крупная дробь идет с получока, кучней чем с чока. Я решил проверить, хотя предпологал, какой будет результат...
Стрелял по обоям 50×50, 35 м.. . N 5 получек-98 шт. чок-119 шт. N 0 получок-32 шт. чок-51 шт. Ну и наконец N 0000, Получок-12 шт. чок-25 шт., в заряде 42 шт. Способ проверки примитивный, но общая картина, думаю ясна.. .
Heccrbq
P.M.
11-4-2015 13:01 Heccrbq
цитата:
Originally posted by патриот:

Удивляет подход к делу продованов, пока я смотрел, мне непрерывно толкали турков, давали подержать, к стати не лег, разбирали, показывали разные поршни, то как подогнано дерево и тд, а про МР говорили что это только по бутылкам, для охоты не годится, чуть ли не оскорбляли меня, странные люди, выбор покупателя то надо бы уважать.

Все просто, продавцы сидят на проценте с продаж. Они всегда будут втихивать тот то товар, с которого им больше начисляется к зарплате, или товар который идет по акции (залежавшийся, некондиционный и т.п.) распространяется это не только на ружья но и на все остальное, особенно это заметно на продажах бытовой техники и сотовых телефонов.
В МР-155 по сравнению с многими другими полуавтоматами в конструкции практически нет лишних мелких трудно вынимаемых и трудно вставляемых деталей, мне это нравится. Кроме ослабленного перехватывателя, конечно.
VVal
P.M.
11-4-2015 19:23 VVal
я про это как-то писал, лет уж 10 тому назад турка надо еще продать. а 155 и без того купят
патриот
P.M.
12-4-2015 04:52 патриот
Отдали мне мою мр 155 в магазине со славами держи свою дровину, их ни кто не берет, я наверное за патронами в этот магазин не пойду.

Я главное спрашиваю а как на предлагаемом вами турке настраивается двигатель под разные навески ? потому как там на двигателе какой то цилиндр и все, они мне говорят что заменой поршня, в комплекте их два, я говорю если я один потеряю у вас есть в продаже ? Ответа не было.. . Дальше спрашиваю, а от поршня с одной стороны только тяга, перекосов не бывает ? Ответ: Смотрите как дерево подогнано, дизайн как и бенели..
Это как в анекдоте блин..
Горячие пирожки , горячие пирожки..
Бабушка а с чем у вас пирожки !??
... зато горячие !

Саныч59
P.M.
12-4-2015 07:18 Саныч59
Вчера получил очередной сюрприз, то ли от криворуких бракоделов, то ли от альтернативно мыслящих конструкторов.
Получил кольцо поршня и обнаружил, что фаска снята ИЗНУТРИ, то есть там где кольцо сидит не подвижно, а снаружи был четкий прямой угол.
Возникает вопрос как они до этого додумались и нах оно такое нужно.
787 x 423
tushkan134
P.M.
12-4-2015 09:16 tushkan134
цитата:
Originally posted by Саныч59:

Вчера получил очередной сюрприз, то ли от криворуких бракоделов, то ли от альтернативно мыслящих конструкторов.
Получил кольцо поршня и обнаружил, что фаска снята ИЗНУТРИ, то есть там где кольцо сидит не подвижно, а снаружи был четкий прямой угол.

Да фиг знает, у меня кольцо с завода стоит, выстрелов 300-400 уже сделал, что то не замечал нагара под кольцом.
Beshanblu
P.M.
12-4-2015 09:20 Beshanblu
цитата:

наверное они с начало прямую полосу делали потом сняли фаску ну а потом уже формировали само кольцо и на этапе формирования допустили ошибку путем не правильной установки заготовки в штамп, вот и все секрет. Это сугубо мое мнение так как кольцо не цельное на станке снять фаску кажется невозможным так как резец просто за замок будет рвать само кольцо, отсюда берусь предположить что фаску снимали на прямой заготовке до формирования кольца. За мои предположения тапками в меня не кидать.
mi01
P.M.
12-4-2015 15:26 mi01
цитата:

Надфилем алмазным сделал фаски на выступах и впадинах газовой камеры.
+ кольцо без замка! и не парюсь.
Даже можно подобрать резиновое кольцо от гидравлики, оно из маслостойкой резины, которая варится при 180 *С. Сам бы попробовал, но своё без замка снимать не хочется, если износится, от обязательно попробую.
А загнуть кольцо могло от перекоса газовой камеры, как например на моей ИМХО.

цитата:

наверное они с начало прямую полосу делали потом сняли фаску ну а потом уже формировали само кольцо и на этапе формирования допустили ошибку путем не правильной установки заготовки в штамп, вот и все секрет. Это сугубо мое мнение так как кольцо не цельное на станке снять фаску кажется невозможным так как резец просто за замок будет рвать само кольцо, отсюда берусь предположить что фаску снимали на прямой заготовке до формирования кольца. За мои предположения тапками в меня не кидать.

Возможно изготавливают методом волочения через профильное отверстие в фильере.
А фаска изнутри для для того чтобы кольцо самоуплотнялось при при повышении давления в газовой камере, и фаской ставится вперёд. Так работают поршневые компрессионные кольца.
mi01
P.M.
12-4-2015 15:30 mi01
А ещё фаски делаются для того, чтобы на другой детали не изготовлять галтели

Саша_Борода
P.M.
12-4-2015 16:16 Саша_Борода
Доброго времени. Подскажите, кто нибудь видел в продаже 155 со стволом 610 мм?
Саныч59
P.M.
12-4-2015 16:21 Саныч59
цитата:
Originally posted by mi01:

А фаска изнутри для для того чтобы кольцо самоуплотнялось при при повышении давления в газовой камере, и фаской ставится вперёд.

нечему там самоуплотняться и фаска с двух сторон , как на схеме.
mi01
P.M.
12-4-2015 16:27 mi01
цитата:

нечему там самоуплотняться и фаска с двух сторон , как на схеме.

Тогда технологическое решение, или фаска, или галтель
click for enlarge 755 X 159  40.9 Kb
Beshanblu
P.M.
12-4-2015 19:30 Beshanblu
узнать бы как именно производят кольца и тогда много вопросов бы сняли одним махом. Ото вдруг один дурень случайно что то сделал не так а мы тут голову изломали что да как и почему )
VVal
P.M.
12-4-2015 20:11 VVal
а мне кажется, что кольцо из проволоки катаное. а сверху отшлифовано. внутри фаска наверно пофиг, а снаружи бы надо. но думаю еще важнее смотреть как входит в камеру, вот там фаска точно нужна.

место под нагар нужно, на 153 сначала ставили еще одно кольцо внутри, потом убрали как раз потому что нагаром быстро забивалось и поршень тормозило.

0Bender
P.M.
13-4-2015 17:52 0Bender
цитата:
Саша_Борода:
Доброго времени. Подскажите, кто нибудь видел в продаже 155 со стволом 610 мм?

Видел осенью. Пластик, 2012 г.в. Очень лёгкое, короткое, но от покупки отказался.

APushkin
P.M.
13-4-2015 21:27 APushkin
Принимайте в ряды!
Сегодня приобрел 155й. 12/76, 710 ствол, орех.
Вы знаете, а мне нравится. В руках после МЦ21-12 - пушинка, и легла хорошо.
Может и стрелять будет!?))
Ладно, шучу.
Правда, очень понравилась.
mi01
P.M.
14-4-2015 08:54 mi01
цитата:
Originally posted by KiDiman:

двс всем, скажите какие патроны лучше покупать для мурки?

По назначению, как бы.. .
Саныч59
P.M.
14-4-2015 09:36 Саныч59
цитата:

скажите какие патроны лучше покупать для мурки?

лучше 12х70, 12х76 тоже подойдут. 410. 20 и 16 покупать не советую
Beshanblu
P.M.
14-4-2015 10:08 Beshanblu
цитата:

410. 20 и 16 покупать не советую

думаю 28 и 32 тоже не стоит брать ))))
Beshanblu
P.M.
14-4-2015 10:11 Beshanblu
цитата:
Originally posted by APushkin:

Принимайте в ряды!
Сегодня приобрел 155й. 12/76, 710 ствол, орех.
Вы знаете, а мне нравится. В руках после МЦ21-12 - пушинка, и легла хорошо.
Правда, очень понравилась.

Метких выстрелов и удачных охот.
APushkin
P.M.
14-4-2015 12:22 APushkin
цитата:

Метких выстрелов и удачных охот.

Спасибо большое!
Вопрос: а у 155го ствол по всей длине одинаковый? Мне кажется, или у моего на последних 10и см к мушке будто раздутый? Или брак, или косеть начал.. .
Владыкинский
P.M.
14-4-2015 13:57 Владыкинский
цитата:

Вопрос в другом: резкость в 70 патроне по-моему не особо

Я вообще первы раз слышу, чтоб длина патронника, как то влияла на резкость. Если патрон дерьмо, так его куда не засунь.. . А если нормальный, то и с резкостью все будет ОК. Я стреляю своими, в 70й гильзе, до 50 м, утка пятеркой бьется.
Владыкинский
P.M.
14-4-2015 14:00 Владыкинский
цитата:
Originally posted by APushkin:

Мне кажется, или у моего на последних 10и см к мушке будто раздутый?

У всех так...
Old Boy
P.M.
14-4-2015 14:01 Old Boy
цитата:
Originally posted by Саша_Борода:

Подскажите, кто нибудь видел в продаже 155 со стволом 610 мм?

В Т.Д. Байкал есть.
tdbaikal.ru

Сам там брал именно это год назад. Доволен.

Heccrbq
P.M.
14-4-2015 14:18 Heccrbq
цитата:

Просто стрелял с тех же патронов с Тоз-34 1975 г.в. по сосновой доске. Глубина вхождения не в пользу мурки.

У полуавтоматов с газоотводной системой резкость (пробиваемость) естественно ниже, чем у переломки. Т.к. часть энергии газов у газоотводного автомата тратится на перезаряд ружья. А у переломки - все газы выходят вместе со снарядом, но она сама не перезаряжается. Зато с МР-155 можно быстро жахнуть 3-4 раза по цели, пускай немного с меньшим пробитием, зато с большим кол-вом дырочек в мишени в единицу времени. Как то так.
Владыкинский
P.M.
14-4-2015 14:30 Владыкинский
цитата:
Originally posted by Heccrbq:

пускай немного с меньшим пробитием, зато с большим кол-вом дырочек в мишени в единицу времени.

А что бы и по времяни все сходилось, и по пробитию, надо использовать хор. комплектующие, и подбирать навески. У меня на 50 м пятеркой, стеклянная бутылка вхлам...
Владыкинский
P.M.
14-4-2015 14:41 Владыкинский
цитата:

Свои патроны с какой навеской?

2,05×35 Сокол, рязанские обтюраторы, пробковые пыжи, звездочка.. .
петрушка25
P.M.
14-4-2015 18:00 петрушка25
цитата:
Владыкинский:

У меня на 50 м пятеркой, стеклянная бутылка вхлам...

Покажешь? Сомнения голжат.
Beshanblu
P.M.
14-4-2015 18:09 Beshanblu
я 2,3 Сокола на 39 грамм Пятерки на заряжал, надо на 50 метров проверить по бутылке.
Beshanblu
P.M.
14-4-2015 18:10 Beshanblu
я 2,3 Сокола на 39 грамм Пятерки в ПК главпатрона на заряжал, надо на 50 метров проверить по бутылке.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям