Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
МР-78-9ТМ (ПСМыч) и патроны 70 и 80 Дж ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-78-9ТМ (ПСМыч) и патроны 70 и 80 Дж

Ulaf
P.M.
11-12-2010 17:34 Ulaf
Друзья, не пробовал кто стрелять из ПСМыча патронами 70 или 80Дж? Рамка, затвор родные. Ствол-сталь, крепление ствола к рамке - сталь, в казенной части силуминовая вставка с ограмедными зубами.
Ulaf
P.M.
11-12-2010 17:41 Ulaf
В паспорте указано, что использовать патроны Техкрим. У Техкрима есть патроны 70 Дж. Вот думаю попробовать, не разорвет ли, а?
DENI
P.M.
11-12-2010 17:42 DENI
Originally posted by Ulaf:

Рамка, затвор родные. Ствол-сталь, крепление ствола к рамке - сталь, в казенной части силуминовая вставка с ограмедными зубами.

матчасть учите!
Ulaf
P.M.
11-12-2010 17:49 Ulaf
Спасибо за ЦУ. Зачем мне ее учить??? По-моему все понятно написано.
DENI
P.M.
11-12-2010 17:54 DENI
Да тогда вопросы:

Рамка, затвор родные

От чего родные?

Ствол-сталь

А бывает другой?

крепление ствола к рамке - сталь

а что, штифт может быть из пластилина?

в казенной части силуминовая вставка с ограмедными зубами

что в патроннике силуминовая вставка с зубами? А как патрон тогда лезет? Межу зубами протискивается? Или вы вставку вынимаете? Может покажете как вы это делаете? Спектрально плазменный анализ дырки от бублика уже сделали?
Ulaf
P.M.
11-12-2010 18:53 Ulaf
Меня не интересует мое незнание мат. части, меня интересует, кто стрелял патронами 70 или 80 Дж. Хватит умничать!
DENI
P.M.
11-12-2010 20:13 DENI
Чертовски приятно поговрить со знающим человеком. Засуньте в него АКБС МдИ и пульните в темпе два магазина сразу.
tricky
P.M.
11-12-2010 21:44 tricky
пульните в темпе два магазина сразу.

Такой "эксклюзивный экземпляр",вдруг выдержит .
Ulaf
На ПСМыче все кроме накладки рукояти-сталь, ну да еще две части магазина.
В инструкции все написано(ТУ патронов).50 или 70 дж техкрим положено использовать. Я стрелял 80дж КСПЗ (пачек 5).Оцинковку 0,55 пробивало пока не пошел выпуск с белым шариком. АКБС не пробовал т.к. твердый шарик при щедрой навеске пороха. Слишком тонкостенный ствол и легкий затвор. А зачем такая мощь?Техкрим 70дж кожаную куртку с подкладкой насквозь, в карман вход со спины выход.
ЛюберАрс
P.M.
12-12-2010 00:43 ЛюберАрс
70 дж техкрим по силе почти не отличаются от 50 кспз
ЛюберАрс
P.M.
12-12-2010 00:45 ЛюберАрс
дени красавец
Ulaf
P.M.
12-12-2010 14:56 Ulaf
На ПСМыче все кроме накладки рукояти-сталь, ну да еще две части магазина.
В инструкции все написано(ТУ патронов).50 или 70 дж техкрим положено использовать. Я стрелял 80дж КСПЗ (пачек 5).Оцинковку 0,55 пробивало пока не пошел выпуск с белым шариком. АКБС не пробовал т.к. твердый шарик при щедрой навеске пороха. Слишком тонкостенный ствол и легкий затвор. А зачем такая мощь?Техкрим 70дж кожаную куртку с подкладкой насквозь, в карман вход со спины выход.

В том-то все и дело, что не написано. Написана скорость - 415 м/с и производитель рекомендован Техкрим. Я пробовал разные патроны отстреливать, правда, не на ПСМыче, а на Грозе. Такое впечатление, что АКБС самые мощные. Может оставить 50 ДЖ АКБС?
Ulaf
P.M.
12-12-2010 14:59 Ulaf
А зачем такая мощь?Техкрим 70дж кожаную куртку с подкладкой насквозь, в карман вход со спины выход.

Ну, кожаная куртка не показатель. Я отстеливал в доску 20мм. Из Грозы 80 дж насквозь, Из ПСМыча 50 дж застрял шарик наполовине. Мощность для того, чтоб знать, куда стрелять и с какого расстояния в противника. Из Грозы с расстояния 2-3 лучше в область живота не целиться, за исключением, конечно, совсем критической ситуации.
Йоган Вайс
P.M.
13-12-2010 17:48 Йоган Вайс
Originally posted by DENI:
Чертовски приятно поговрить со знающим человеком. Засуньте в него АКБС МдИ и пульните в темпе два магазина сразу.

Ну я пульнул один магазин МдИ в темпе. Ничего страшного не случилось.
А ещё три магазина без "темпа" - по мишеньке (на одних стрельбах).

tricky
P.M.
14-12-2010 21:28 tricky
том-то все и дело, что не написано. Написана скорость - 415 м/с и производитель рекомендован Техкрим

Там указаны конкретные ТУ(технические условия),такие ТУ указаны на патронах техкрим 50 и 70 дж и только(никаких АКБС и КСПЗ).Они не рекомендованы, а предназначены. Хотя, работает пистоль и на других, иногда без проблем.
кожаная куртка не показатель.
Возможно, но более прочную одежду редко кто носит. Да, и еще, оцинковка 0,55 показатель?
Ничего страшного не случилось.
Ага, что-то все-таки случилось. Подутый стволик ведь не страшно.
Ulaf
P.M.
14-12-2010 21:38 Ulaf
Да, и еще, оцинковка 0,55 показатель?

Показатель, только я это не представляю визуально. Сосновую доску 2см всем легко представить, а жесть она и в Африке жесть, сколько там в ней мм, кто ее знает. Стиральную машинку старую Гроза патронами 80 ДЖ КСПЗ не пробивает.
Ulaf
P.M.
14-12-2010 21:41 Ulaf
В целом понятно: 70 ДЖ вполне допустимо, как бы еще зубы равномерно уменьшить в стволе, а то торчат прям страшно. Кстати, это на мощность влияет?
tricky
P.M.
14-12-2010 22:20 tricky
сколько там в ней мм, кто ее знает.

Микрометр или штангенциркуль.
В целом понятно: 70 ДЖ вполне допустимо, как бы еще зубы равномерно уменьшить в стволе, а то торчат прям страшно. Кстати, это на мощность влияет?

Зубы тормозят резиновую пулю, но они очень нужны, чтобы доказывать невозможность стрельбы трердым телом, и так избегать неприятностей с законом.
С Э М
P.M.
15-12-2010 08:28 С Э М

Какой марки ствол(зубы в варные или давления)? Какого года пистолет? На счёт казённой части, силумин, если Вы определили по цвету патронника так он и на новом боевом ПМ такой же, ствол там единое целое. Я не рекомендую стрелять АКБСом мощьнее 50ДЖ, сейчас он 2,3,4 магазина выдержит а в нужный момент его раздует пройденный этап.

Ulaf
P.M.
15-12-2010 22:01 Ulaf
Микрометр или штангенциркуль.

Я думаю, что на деревяшке проще, там без инструментов обойтись можно, 20 см видно и так.
Ulaf
P.M.
15-12-2010 22:04 Ulaf
Зубы тормозят резиновую пулю, но они очень нужны, чтобы доказывать невозможность стрельбы трердым телом, и так избегать неприятностей с законом.

Это понятно. Я же не сказал убрать, сказал - уменьшить, хотя бы как на Грозе.
Ulaf
P.M.
15-12-2010 22:09 Ulaf
Какой марки ствол(зубы в варные или давления)? Какого года пистолет?

Пистолет 12.07 выпуска, зубы вварные, скорее всего. Во всяком случае снаружи ствол цилиндрически ровный. А 70 ДЖ - это не АКБС, это Техкрим, и на них написано, что для Макарыча.
С Э М
P.M.
16-12-2010 08:44 С Э М

Пистолет 12.07 выпуска, зубы вварные, скорее всего. Во всяком случае снаружи ствол цилиндрически ровный. А 70 ДЖ - это не АКБС, это Техкрим, и на них написано, что для Макарыча.

Я в своё время на своём два стволика поменял благо живу в Ижевске проще, всем голову в... . в результате потом потавили ТМ из самых первых потом продал, Техкрим 70ДЖ держит но выше написали что они как 50ДЖ АКБС(порох лучше нагара меньше) МАГНУМ, МдИ не советую, "рулетка" Вам решать.

Ulaf
P.M.
16-12-2010 21:10 Ulaf
Из всего сказанного я понял, что лучше использовать патроны АКБС 50 Дж, а в рулетку я не играю принципиально, шансы 50х50.. . Спасибо, Сэм!
С Э М
P.M.
17-12-2010 08:10 С Э М
Из всего сказанного я понял, что лучше использовать патроны АКБС 50 Дж, а в рулетку я не играю принципиально, шансы 50х50.. . Спасибо, Сэм!

Незачто! Поищите в темах по этому пистолету я давненько видел один владелец такого же пистолета сделал втулку с наползанием для усиления ствола и ещё что то. Ну и конечно нужен стоматолог(для шлифовки зубов они наверно рвут шарик!).

Ulaf
P.M.
18-12-2010 22:56 Ulaf
Поищите в темах по этому пистолету я давненько видел один владелец такого же пистолета сделал втулку с наползанием для усиления ствола и ещё что то. Ну и конечно нужен стоматолог(для шлифовки зубов они наверно рвут шарик!).

Да, про втулки я читал, но это на Маке делают и только на стволы с давленными зубами. Да, рвут шарик иногда. Хорошая мысль по поводу стоматолога. Только стоматолог нужен с вертикальным фрезерным станком, а таковые от работ отказываются, потому как стремно.
С Э М
P.M.
19-12-2010 15:30 С Э М

Да, про втулки я читал, но это на Маке делают и только на стволы с давленными зубами. Да, рвут шарик иногда. Хорошая мысль по поводу стоматолога. Только стоматолог нужен с вертикальным фрезерным станком, а таковые от работ отказываются, потому как стремно.

Кто то сделал вот именно на МР-78 помоему в единичном экземпляре я видел картинки здорово получилось и надёжно он всё технологию зафотал где что и как если найду то выложу ссылку хотел же в закладки сохранить, полезная на всякий случай.

DENI
P.M.
20-12-2010 15:39 DENI
мда.. . такой инструмент как надфиль известен?
Ulaf
P.M.
20-12-2010 22:18 Ulaf
Кто то сделал вот именно на МР-78 помоему в единичном экземпляре я видел картинки здорово получилось и надёжно он всё технологию зафотал где что и как если найду то выложу ссылку хотел же в закладки сохранить, полезная на всякий случай.

Я даже не представляю себе технологии, кроме фрезерного станка. Был бы фрезерный станок, я бы сам сделал. Было бы интересно посмотреть, как это он зубы уменьшил.
Ulaf
P.M.
20-12-2010 22:22 Ulaf
мда.. . такой инструмент как надфиль известен?

Известен, Дени, известен. Только надфилем можно там работать, куда он пролазит хотя бы до половины, а в данном случае ковыряние надфилем ничего не даст. Можно попробовать высверлить сначала сверлом, а потом надфилем уже доводить, только риск такой есть, что неровно это все будет, соответственно и шарики будут лететь неровно, тем более, что у этого девайса и так разброс мама не горюй.
DENI
P.M.
20-12-2010 23:22 DENI

куда он пролазит хотя бы до половины

а такой инструмент как точильный круг известен? Он как раз хорошо полирует боковые поверхности надфиля, в результате чего тот не царапает канал ствола.
Ulaf
P.M.
21-12-2010 00:04 Ulaf
Если точильным кругом полировать поверхности надфиля, то надфиль потеряет свои надфильные свойства, а превратится в спицу, и ничего уже спилить не сможет! Учите металлообработку.
DENI
P.M.
21-12-2010 00:07 DENI
БОКОВЫЕ узкие, а не широкие плоские грани.
Уроки труда в школе не стоило прогуливать.
-mp-
P.M.
21-12-2010 00:42 -mp-
Господа, со сверлами, надфилями и прочим слесарным инструментом, который может быть использован при обработки канала ствола, зубьев,пожалуйста в школу, как уже говорилось, на уроки труда.
DENI
P.M.
21-12-2010 01:04 DENI
Хм. А ты представь артель из школьников по пилению зубов! ))))
С Э М
P.M.
21-12-2010 10:29 С Э М

Я даже не представляю себе технологии, кроме фрезерного станка. Был бы фрезерный станок, я бы сам сделал. Было бы интересно посмотреть, как это он зубы уменьшил.

Я не про зубы а про втулку на ствол а для доктора фреза и сверло не нужны DENI про надфиль всё чётко сказал.

Ulaf
P.M.
22-12-2010 23:52 Ulaf
БОКОВЫЕ узкие, а не широкие плоские грани.

Да он не влезет туда никак! Просвет между зубами слишком маленький, сколько узкие грани ни стачивай! Пилки для ногтей лучше стачивайте, больше толку будет.
DENI
P.M.
23-12-2010 00:12 DENI
Вначале один зуб, потом другой. Со временм влезет полностью.
Ulaf
P.M.
23-12-2010 20:51 Ulaf
Вначале один зуб, потом другой. Со временм влезет полностью.

Да, уж. Это в век высоких технологий сидеть и точить зубы часами. Этот процесс должен быть что-то по типу хобби - сделай сам.
Ulaf
P.M.
23-12-2010 20:59 Ulaf

Разогревает эту втулку, потом натягивает на ствол, подогревая, запихивает олово с паяльной кислотой, растачивает ствольное отверстие затвора. Примерно так. Не знаю, насколько это решит проблему слабого ствола
Йоган Вайс
P.M.
28-12-2010 18:45 Йоган Вайс
Originally posted by tricky:
Ага, что-то все-таки случилось. Подутый стволик ведь не страшно.

Где я про подутый ствол рассказывал? Ничэго нэ было!

И пилить ничего там не надо - и так мощность на уровне. Только если из любви к искусству. Но тогда уж и нарезы надо накатывать.

Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
МР-78-9ТМ (ПСМыч) и патроны 70 и 80 Дж ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям