|
5-4-2012 14:50
Gadski
Здравствуйте всем.
Собираюсь летом поехать на Украину. Хотелось бы прояснить некоторые вопросы, что бы не залететь по незнанию. А то уже были случаи. У меня в кармане складной стандартный грип 551. Ну и газовый баллончик. В ветке сертификатов на ножи данной модели нет. Отсюда вопросы жителям Украины, и просто знающим людям - можно ли данные предметы законно носить с собой, и не будет ли это нарушением законодательства. Спасибо. |
|
5-4-2012 17:52
Zilraen
ГБ лучше возьмите местный.
грип у нас хб, попробуйте поспрашивать серт в Пятой палате. в принципе, у нас особо часто СМ на улицах не тормозят, если ничего не нарушать (не распивать, не курить в общественных местах - прикопаться теоретически могут), но для чистоты совести серт не помешает. можете попробовать спросить серт у Романа (не реклама: x-gear.com.ua ) - думаю, он войдет в положение. |
|
5-4-2012 18:51
СЕРЁГА николаевский
насколько я знаю любой складень не автомат у нас хозбыт.сам ношу ти-лайт6)на трезвую любому с.м.обосную... если "отдыхаю"с алкоголем меняю его на крысу-она точно не вызывает подозрений.. хотя как повезет можно и за ручку тактическую получить по гриве..
|
|
5-4-2012 19:09
Zilraen
Увы, вы заблуждаетесь. В общих чертах нормы те же, что и в РФ, но с поправками:
6. И, до кучи, нет четких норм для пограничных случаев (например, кто бы мог подумать, у эндуры и крысы травмоопасная рукоять Подробнее - посмотрите http://knifeclub.com.ua/ . ЗЫ Рискну предположить, что ТиЛайт-6 тёплый именно по причине "травмоопасной" рукояти. |
|
5-4-2012 19:43
Наталия
Я Вам вышлю на него заключение. Напишите только электронку. |
|
5-4-2012 21:31
Gadski
Спасибо всем, что откликнулись.
Большое спасибо. Жду. Написал ПМ. Т.е. ти-лайт4, эндура в металле, бак 110 - это всё вполне можно с собой взять и носить В КАРМАНЕ/на поясе. На Мору2000 в рюкзаке внимание обратят? |
|
5-4-2012 22:56
Наталия
Уже отправила
![]() На эндуру документ есть под рукой, на мору только на 2010, бак и ти-лайт - надо глянуть... А проверить могут в любом случае
|
|
5-4-2012 23:15
Foruvan
Таскаю клон такого
prorez.com.ua Как с таким быть? ------ |
|
5-4-2012 23:46
sealdriver
Если не одет как падонак(ну там неформал
)и не мочишься по углам бухой -хрен остановят,украинская милиция на редкость расслабленая в отличие от рашевских сатрапов-уже с вокзала-аэропорта шмон с фейсконтролем идёт.. Таскаю по Симферополю да и других городах Крыма здоровый Ка-Бар Лардж Фолдер- Хантер с заметным темляком наружу(лет 10 ужо)-никаких проблем,товарищ мой ялтинец-Ти Лайт в самом "сиротском"размере да и много ещё моры носят,Бил Моран и другие фикседы,а на Грип Ваш и внимания никто не обратит.. Но если для полного спокойствия-возьмите бумагу,хотя лишнее по любому.
|
|
6-4-2012 09:37
Foruvan
Ну вот реконструктора из соседней темы приняли же. Дело шьют.. .
|
|
6-4-2012 10:32
why111
Если носить- то нужно носить острожно, сертификат не помешает, хотя в случае чего не сильно и поможет, могут забрать в участок для выяснения, ну а на отношение к гражданину страны/заклятого друга может повлиять сто тысяч факторов.
|
|
6-4-2012 10:39
sealdriver
|
|
6-4-2012 12:47
Foruvan
Хотелось бы иметь аргумент посерьёзнее, чем надетый поверх ножен фрак и бабочка
|
|
6-4-2012 13:41
why111
1. Сертификат. С такой бумажкой меня не принимали, поэтому спасет ли - не знаю. Лет пять назад приняли без бумажки - вопрос решился с помощью 20грн, но ножик был практически детским. Может, просто развели, но альтернатива была "прокатиться до участка, оформить акт изъятия для экспертизы, и там еще посидеть часа три/двадцать три, если нет кого-то-там.
2. Нормальный внешний вид все таки имеет значение. Если не будешь выглядеть подозрительно, просто не подойдут. 3. Спорить с ментами можно, но смотря на кого попадаешь. Кататься по участкам - удовольствия мало, а если еще и пьян - могут попытаться чего-то пришить. Конечно, хрен там, но, как говорится, зарекаться не стоит.
|
|
6-4-2012 14:16
ШУЛЬГА
А зачем? Не Чечня ведь, чтобы складником джихадствующих личностей в пузо штрыкать... Нормальная спокойная страна со среднестатистическим процентом гопников-хулиганов, а вышеперечисленный арсенал от них не спасёт, наоборот проблем может добавить. |
|
6-4-2012 14:24
Zilraen
я восхищаюсь людьми, которые воспринимают нож только как оружие и, например, даря нож, говорят "и пусть он никогда не пригодится". хлеб и колбасу от буханки/палки прикажете откусывать? |
|
6-4-2012 14:34
why111
Рубить топором
|
|
6-4-2012 14:43
ШУЛЬГА
Так возьмите, к примеру, Викторинокс в дорогу и данная тема просто не понадобится. А ТС расспрашивает о легитимности наборчика, который мало тянет на хоз/быт нужды. Кроме того, наверное я живу на другом этаже, т.к. не припомню случая, чтобы я в парке на лавочке или на бульваре в кустиках резал колбаску ножом, имея в камане сертификат о непринадлежности оного к ХО, да еще и с газовым баллончиком в кармане.
А я восхищаюсь людьми, которые обвешиваются всяким-разным псевдооборонительным бутором. Вот и интересуюсь: А ЗАЧЕМ? Мой ответ о колбасе удовлетворил Вас?. |
|
6-4-2012 14:55
Zilraen
Он у меня и так есть ![]() Но вот загвоздка: мне нравится %knifename%, не являющийся ХО и мне удобно им работать. Назовите хоть одну причину не носить с собой %knifename% там, где это легально.
Ммм, а в других местах нож пригодится не может? В гостинице, например, если уж брать "разъездную" тему. К слову, этот вопрос - рваный боян: Зачем в мегаполисе носить с собой нож?
На вашем "этаже" вам ни разу не попадались, например, собачьи "свадьбы" или неадекваты разной степени нетрезвости? Тогда вам очень везёт. ![]() К слову, насчет кармана - согласен, это странно. Ведь в чехле куда удобнее.
|
|
6-4-2012 15:07
ШУЛЬГА
Это аргумент (без юмора). Вот поэтому я и спрашивал - ЗАЧЕМ. Тем не менее, думаю, что в чужой стране можно обойтись без того, что нравится, но может навлечь проблемы. Хотя, каждый решает сам.
Много и часто езжу по миру. Стараюсь брать с собой (особенно в страны со "стремными" режимами) то, что ОДНОЗНАЧНО не вызовет вопросов на таможне, у местных силовиков и т.д. Тот же Викторинокс, к примеру. В 1996 году в Шардже моего приятеля около десяти часов продержали в околотке - курил "Приму" в торговом центре. Не, курить там можно, просто запах "Примы" (богатый дядька, а курит всю жизнь говно) вызвал панику - решили, что наркота какая-то. Отпустили. Без "Примы" уже правда. Это быль. Во Франции, к примеру, обсуждаемые здесь складники навлекут ТАКОЙ головняк, особенно если его владелец брюнет... Так что решает каждый за себя, индивидуально. |
|
6-4-2012 15:10
ШУЛЬГА
Ножом резать будете? Всё-всё-всё... Дальше не со мной ведите подобные разговоры. Я умываю руки. Всем спасибо за беседу! |
|
6-4-2012 15:20
alex_bele
Zilraen имел в виду газовый балончик
|
|
6-4-2012 15:21
Zilraen
точно так. |
|
6-4-2012 17:17
Серж_М
А што, низзя? |
|
6-4-2012 17:18
Серж_М
В этот период заинтересовать собак можно, только если пахнуть, как сука. |
|
6-4-2012 17:23
Zilraen
не вопрос, подставьте вместо словосочетание "стая блоховозов голов в 5+" - суть от этого не изменится. особенно "весело" проезжать мимо на велосипеде - в этом случае ГБ - нашевсе, без преувеличений. |
|
7-4-2012 21:26
Gadski
Спрашиваете - отвечу. Хотя за меня тут всё уже расписали. 99% Судя по вопросу, вы, похоже, тот человек который никогда не сидит на траве, не подставив под .. . складной стул, не режете на пакете бутерброды, и потребляете исключительно вакуумно упакованные и на столике. А мы, люди из простых. Посидеть летом на бережку сварганив пикничек на скорую руку - милое дело. Да. у меня есть маленький Лазерман в кармане для зажигалки, среди которого присутствует и нож. Но это не тот нож что нужен для продуктов или леса. И да.. вы правы, что не стоит провоцировать СМ. Но спросить то про правила чужой страны не запрещено. Вот и спросил. (в Финляндии нож в кармане, любой, конфискация+штраф нефиговый - проверено. повторно не хочется) На счёт ГБ. Вы никогда не ходите по темным узким улицам? Вам не встречаются неадекватные 2/4-ногие животные? Счастливый человек. Можно позавидовать. А у нас район, по крайней мере в отношение псин 60-70 см в холке, далеко не благополучный. Вот и прижился. Да и некоторых двуногих может вразумить, ну право.. не убивать же их за хулиганку) А вообще я мирный человек, не устраиваю революций, не фотографирую секретные объекты и вообще чту законы страны прибывания поэтому и поднял данную темку. Спасибо за ответы. |
|
8-4-2012 04:01
кот киевский
купите все Вам нужное- в Украине, сразу по прибытии.
Чеки заламинируйте и носите с собой. в магазине, а не в ларьке (ножи). Будет Вам счастье. ЗЫ ценам- не удивляйтесь. |
|
8-4-2012 10:55
Наталия
Простите, а чеки и ламинация - зачем? И о каком счастье, собственно, речь?
|
|
8-4-2012 11:37
кот киевский
нет проблем в общении со служивыми. куплено законно, в магазине ООО МНМ (Мэр и нач. милиции)
|
|
8-4-2012 13:04
Kaysiaku
Видимо наш коллега по диагнозу имел ввиду выписку из магазинного сертификата, которую они по посьбе покупателя выдают последнему (дословно не помню, но смысл такой: согласно заключению эксперта N такой-то, данное изделие является ХБ). Всем рекомендую такую справочку требовать в магазине. Они поначалу начинают упираться, видите ли им лень рыться в книгах с сертификатами, но потом всеже находят и выписывают.
Ксерокопия сертификата на нож может и не подействовать на милиционеров, особенно если ваш нож им глянулся. А выписка из сертификата и магазинный чек вынудят их все вернуть. |
|
8-4-2012 13:06
кот киевский
экономия времени. служивый сразу видит- все законно приобретено в МНМ (мэр-нач-мил).
|
|
8-4-2012 13:37
кот киевский
например ремень автомобиля. когда с дамбы слетели по гололеду и буль-буль наступает. |
|
8-4-2012 18:10
Наталия
|
|
8-4-2012 22:40
Kaysiaku
Однако при наличии чека у владельца сразу возникает серьезная защита, называемая "добросовесный покупатель". И привлечь к ответственности чельвека, официально купившего нож в магазине, становится нереально. Мало того, в случае если эксперт при повторной экспертизе признает нож ХО, покупатель сможет истребовать свои деньги в магазине. Так что чек лучше не терять!) |
|
8-4-2012 23:37
Наталия
Да ладно Вам
Реалии бывают совершенно иные.Если любопытно, то только один из случаев: |
|
8-4-2012 23:39
why111
К сожалению, вы заблуждаетесь, мне кажется. В магазинах сейчас (даже в серьезных!!!) продается куча ножей, являющихся по сути ХО, но продавцов это не то, что не волнует, они об этом даже не подозревают. Раз я зашел в ДиСи (сеть магазинов в Киеве) на Черниговской. Увидел интересный нож - длина клинка около 150мм, толщина явно больше 3 (до 5-ти), серьезная гарда.. . На мой вопрос, мол, это оружие продается по разрешению или просто так, продавщица сделала круглые глаза и сказала, что это не ХО, потому что нет "кровостоков" И это серьезный магазин, а что говорить про многочисленные ларьки с кетайским фуфлом, которое, тем не менее, выдержит испытания у экспертов? Не стоит на это надеяться.
|
|
14-4-2012 15:13
кот киевский
документом не являются. можно распечатать хоть разрешение на ношение наградного Светового Меча для Спасителя Галактики. С правом парковки звездолета- это не документ, если он не заверен нотариально. Если заверен- имеют право изьять для проверки на предмет переделок, повлиявших на и т.д. Нож- купите любой Вам удобный до 40-максимум 50 баксов. ГБ- только украинский за 5 баксов. Чеки- с собой- чем больше бумаги, тем толще бумажник и чище .. . перед Законом. конфисковали- купите новый, и вся недолга. |
|
14-4-2012 15:17
кот киевский
если черный псевдо-ка-бар он не ХО- там хвостовик мышиный хвостик. В том же магазине ножи с курами нещипаными и свастиками продают- для самых умных. Комрады, у кого есть час та натхнення- полечите этих гениев- чтоб Украину не позорили и Закон уважали. С уважением Кот Киевский |
|
15-4-2012 09:43
why111
Не, не он. Там вообще такого добра навалом. |
|
|