|
7-1-2012 12:41
Victor 7.62
Не совсем. Во-первых, Методика - это всего лишь экспертный документ, милицейская ДСП... Во-вторых, УК не разделяет эти формы совершения преступления, т.е. есть только виготовлення. В-третьих, Пленум ВСУ также не упоминает "спорядження", охватывая ВСЁ "виготовленням". Т.е. "виготовлення" = "створення" або "перероблення".
|
|
7-1-2012 13:10
jitter
Так УК и не разделяет боеприпасы на компоненты и их сборку - все боеприпасы.
А изготовление пороха(компонентов) и снаряжение патрона из компонентов(типа тоже изготовление) - несколько разные вещи. А с т.з. УК выглядеть будет одинаково "изготовить патрон" "изготовить порох" = "изготовить боеприпас". |
|
7-1-2012 20:33
Victor 7.62
Не совсем понял. Изготовить порох = срок за виготовлення вибуховоi речовини. Изготовить патрон - за боеприпас. Несколько разньiе формьi, хотя и одна статья. ПС: по большому счёту получается, что нарезной релоадинг вроде и не запрещён, т.е. без признаков незаконного заняття господарською дiяльнiстю уголовной перспективьi не усматривается. Если есть дозвiл, понятное дело.
|
|
30-1-2012 17:47
jitter
Кстати, порох не является взывчатым веществом. К ним приравнивается только черный порох, остальные пороха ВВ не являются, если только в какой-то методике имени Украины явно не укажут, что порох=ВВ.
|
|
30-1-2012 18:49
Victor 7.62
Пленум ВСУ с Вами не согласен, к счастью, - "До вибухових речовин належать порох, динамiт, тротил, нiтроглiцерин та iншi хiмiчнi речовини, iх сполуки або сумiшi, здатнi вибухнути без доступу кисню." Давайте считать этот акт "какой-то методикой имени Украины".. .
|
|
30-1-2012 19:37
alex02
Есть предметы, изъятые из гражданского оборота (Взрывчатые вещества, боевое оружие и пр.), а есть предметы, находящиеся в гражданском обороте (охотничье оружие, охотничий порох и пр.). За незаконные действия с предметами находящимися в гражданском обороте предусмотрена только админответственность. Очевидно, Постановление Пленума ВС следует понимать таким образом, что под порохом подразумевают не все пороха и тем более не охотничьи. Например, Сокол только горит, а у охотничьего дымного процесс горения переходит в процесс детонации (взрыва) при весе пороха свыше 3х килограмм (по весу могу ошибаться, криминалистику учил давно).
|
|
30-1-2012 19:56
Victor 7.62
Сие неверно. Ибо есть предметы, ограниченные в гражданском обороте. Вот это - охотничье оружие, охотничий порох, газюки, травматы и пр. А предметы, находящиеся в гражданском обороте - это вилки и бейсбольные биты. За них никакой ответственности нэма
Из чего вытекает сия очевидность? Ни я, ни другие правознавцi, ни наши суды её не усматривают.. . Напр., если Пленум чётко пишет "гладкоствол пролетает мимо 263" - тут и додумывать ничего не нужно. По порохам такого нет...
В закрытом пространстве (а-ля заглушённая трубка) Сокол рванёт так, что мало не покажется... Стволы ружейные теми-таки Соколом и Круком рвёт за милую душу. ПС: ещё раз повторюсь - человек, незаконно хранящий банку любого охотпороха - уже совершает преступление. 263 ч.1 - без вариантов. |
|
31-1-2012 23:47
Evgeni odessa
не берусь судить о правознавстве но ваши знания в горении пороха ошибочны, у пороха явно различаются две химические реакции, собственно горение и детонация различие в скорости протекания процессов в основном, в фронте волны и так далее. так вот замкнутость пространства не определяющий фактор определяющим есть инициация реакции. для порохов если пожги- горение если детонатор с необходимой скоростью волны то детонация, как пример без пламенной инициации детонации- детонация от прострела пулей скоростью свыше 1200 м\с пакета пороха весом 3 кг |
|
1-2-2012 00:43
Kober
Знаю не по наслышке, что за коробок спичечный любого пороха, можно соорудить себе статью,а по факту хватает и 20грм. Есть преценденты и не мало, по крайней мере у нас в городке( это при отсутствии у тебя разрешения на гладкоствол)
Вот так то господа с фактами не поспоришь и с пленумом так же
|
|
1-2-2012 18:59
Victor 7.62
Бездымный порох не пригоден к детонации? |
|
1-2-2012 22:42
alex02
Я уже писал, что бездымный порох не детонирует. Детонация - совсем другая химико-физическая реакция. А пример с замкнутым пространством не удачный. Разрыв стенок ствола происходит от избыточного давления, но не от детонации. Это как бутылку с водой положить в костер и она взорвется, но , думаю, ни кто не будет утверждать, что вода детонирует. |
|
2-2-2012 12:17
Victor 7.62
Хорошо, уточним вопрос - возможно ли создать взрывное устройство, в качестве заряда коего будет бездымный порох?
Фактически так и есть.
А я против логики не иду. ![]() Тема начиналась с законности нарезного релоадинга, а не хранения компонентов. И вроде ж пришли к общему мнению - "де-факто можно". Но - без гарантий, как вчера было можно законно купить-носить зораку и 4,5мм дерринжер, так и завтра МОЖЕТ быть геморрой со снаряжением патронов к нарезняку. Пока же всё спокойно...
Ах, как вы заблуждаетесь.. . Холостые/газово-травматические патроны - можно хоть вагонами хранить, а за банку того же пороха типа "Х" наступает пипец. Повторюсь, я о незаконном хранении (в контексте сообщений NN47, 49). |
|
3-2-2012 14:54
Fox79
Я лично не юрист но прочитал коментарий к ст 263 ук, там нет никахих разьяснений по поводу дымный-бездымный, охотничий или военный артелерийский порох. сказано ПОРОХ.
------ 7. Пiд вибуховими пристроями слiд розумiти саморобнi чи виготовленi промисловим способом вироби одноразового застосування, спецiально пiдготовленi i за певних обставин спроможнi за допомогою використання хiмiчноi, тепловоi, електричноi енергii або фiзичного впливу (вибуху, удару) створити вражаючi фактори - спричинити смерть, тiлеснi ушкодження чи iстотну матерiальну шкоду - шляхом вивiльнення, розсiювання або впливу токсичних хiмiчних речовин, бiологiчних агентiв, токсинiв, радiацii, радiоактивного матерiалу, iнших подiбних речовин. вот как то так... . получается что для закона хоть порох хоть тротил один хрен, коментарий вроде не двузначный. написано ПОРОХ и все, и любой судья с радостью даже не разбираясь в сути вопроса(оно ему нафиг ненужно) закатает срок за банку сокола, хорошо если условный |
|
7-2-2012 11:42
Karamba1
Ну так петарда тогда тоже "выбуховый пристрий". И газовый баллон и т.д.
Возможно они пытались написать что "специально подготовленные ДЛЯ нанесения повреждений", но получилось, как обычно. . |
|
7-2-2012 12:13
Victor 7.62
Ну доброе утро.. . Fox79 вроде ж украiнською по бiлому написал - "вироби одноразового застосування, спецiально пiдготовленi i за певних обставин спроможнi за допомогою використання хiмiчноi, тепловоi, електричноi енергii або фiзичного впливу (вибуху, удару) створити вражаючi фактори - спричинити смерть, тiлеснi ушкодження чи iстотну матерiальну шкоду".
|
|
9-2-2012 16:58
alex02
Законодателем называется Верховный Совет, речь идет о Методике для экспертов, составленной несколькими представителями нескольких ведомств.
Естественно можно. Точно так-же можно создать взрывное устройство зарядом в котором будут - !) карбит и вода, 2)силитра и марганцовка. 3)газ, обычный бытовой, 4) чистый кислород в смеси с десятками обычных компонентов и т.д. и т.д. И все это рванёт не хуже пороха , и все это будут взрывные устройства, но в них не будет ВВ.
Комментарий писали ученый далекие от этих вопросов. Но с одним следует согласиться - в связи с отсутствием Закона об оружии, правоприменительные органы имеют возможность толковать и применять УК слишком широко.
|
|
9-2-2012 17:39
Victor 7.62
Ну слава богу... а то я уж заволновался.
Понравилось. Ох уж эти безграмотные учёные... купили диссертации, негодяи ![]() Кстати, а может Вы приведёте ссылку на "близких к этим вопросам" авторитетов, у коих прослеживается мысль формата: "порох не может быть ВВ"? Было бы занятно.
Ага, т.е. в законе чего-то такое написано (или должно быть написано) о порохе? Типа дымный - кака, бездымный - конфетка?
И вообще - все мИнты кАзлы, АдАзнАчнА! D Правда, порох признаётся ВВ экспертизой (я так думаю в любой стране СНГ)... но виноваты всё равно милиция и суд. ------ |
|
9-2-2012 19:53
alex02
Вам похихикать, или серьезно подискутировать? Давайте предметно, какой комментарий Вы рассматриваете, заодно укажите коллектив авторов (у меня не все комментарии под рукой) и пофамильно обсудим, кто из них охотники или криминалисты или вообще держали порох в руках и представляют о чем идет речь.
|
|
9-2-2012 20:05
alex02
Мы говорили о способности пороха детонировать. Порох, как и многие другие, не детонирующие вещества называют ВВ метательного типа. Т.е. не детонирующее, а вещество, имеющее определенную скорость горения и способное выделить определенное количество газов для придания движения метательному снаряду. Вот за пару секунд надергал справочников. ru.wikipedia.org ru.wikipedia.org http://www.hunter.ru/bullet/bull3.html
|
|
9-2-2012 21:48
Evgeni odessa
господа порох детонирующее вещество, всё зависит от инициации
|
|
9-2-2012 22:56
alex02
Ув.Господин! Господа Вам не верят. Дайте ссылку на авторитетный источник.. По памяти с учебника криминалистики - :и порох и взрывчатка горят, но детонация - это процесс горения, который протекает в тысячи раз быстрее процесса горения пороха.
|
|
10-2-2012 09:29
Evgeni odessa
Вас забанили в Гугле? тогда вот warinform.ru первая из того что гугл нашёл. |
|
10-2-2012 13:00
alex02
ВОТ ЦИТАТА С ВАШЕЙ ССЫЛКИ. (Так, в случае выстрела из артиллерийского орудия BB, содержащееся в капсюле-воспламенителе, взрывается от удара бойка, метательный пороховой заряд воспламеняется от луча огня, :. Вид начального импульса влияет на характер взрывного превращения. Преимущественным видом взрывного превращения порохоц является горение. Однако из этого не следует, что пороха не могут взрываться или детонировать. При определенных условиях пороха способны детонировать так же, как и бризантные взрывчатые вещества. Детонация пороха может произойти при простреле пулей, летящей со скоростью более 1000 ж/сек.) ДВА ЗАМЕЧАНИЯ. ПЕРВОЕ. Я просил авторитетный источник, а не малограмотную статейку без подписи и реквизитов. В Вашем АВТОРИТЕТНОМ источнике слово порох пишется как <порохоц>, а скорость обозначена как (ж/сек). М и Ж даже в туалете не следует путать. ВТОРОЕ. Так о чем мы спорим? За ссылку спасибо, т.к. она подтверждает мои слова на предыдущей странице (за что Вам спасибо), о том, что у некоторых порохов процесс горения может переходить в процесс детонации при определенных условиях. Например, у дымного пороха, когда его вес превышает определенный предел.
|
|
10-2-2012 15:11
jitter
Так химия-физика не имеют отношения к нашему законодательству.
Там написали, что ВВ - это бла-бла-бла... . черное считать фиолетовым. И все. Что ты сделаешь. У нас же как: делают закон в виде дышла. Когда нужно крутим, а когда не нужно, то не крутим. И его именно такими делают, что было "пространство для маневра". |
|
10-2-2012 23:21
Evgeni odessa
alex02 найдите ту ссылку которая вам нужна сами.
если вас что то интересует потрудитесь над этим поработать. не подходит моя ищите другую суть вопроса от этого не измениться. детский сад какой то! |
|
22-2-2012 14:58
Stanton
Релоад, что бы подвести под ст. 263, надо квалифицировать по умыслу и по конкретным действиям, и если не будет свидетелей, которые скажут, что видели, как переснаряжали, если вы сами не признаетесь, если после изъятия приборов для релоада вы скажете, что купили их для красоты, никогда не применяли и не собирались применять, и если при изъятии патронов и проведении экспертизы вы скажите: "я их не разбирал - я долго ехал в машине, а они тряслись. Пули повыпадали, и я просто их обратно вставил" - это конечно будет бред, и вас будут бить (или угрожать), но у моего знакомого следователя была такая ситуация с подозриваемым, и доказать ничего не смогли :-)
__________ World is open source! - http://drim.su |
|
22-2-2012 15:00
Stanton
Т.е. не разбирал, а не переснаряжал, я хотел написать.
__________ World is open source! - http://drim.su |
|
22-2-2012 18:59
Fox79
Связаная с релоудом? |
|
23-2-2012 00:28
alex02
Как Вы себе это представляете? Например, у меня разрешение на охотничий калибр. Оно автоматически дает право на приобретение, хранение и ношение всего, что связано с моим легальным карабином - боеприпасы, оптика, глушитель и все, что не запрещено. Если я имею право хранить пули, порох гильзы в собранном варианте, почему я не имею право хранить их же отдельно. . Что касается <бития>. Не смешите меня. Ст 263 - преступление средней тяжести. На практике наказание условное и на период следствия не задерживают, а подписка. Реальный срок назначают только если уже есть судимость или вы наркоман и пр.
|
|
8-3-2012 02:28
Stanton
Ага. А по совокупности ст.ст.263 тоже не закрывают?! Это когда Вы сознаетесь в нескольких растянутых по времени преступлениях одного и того же характера (эпизоды)?.. И еще: просто откройте и прочтите диспозицию статьи, где для тех кто в танке написано Русским по белому "... , изготовление боеприпасов,... ". Релоад патронов к нарезному оружию = "изготовление". Как разрешат - вопросов нет. А пока, за подрыв экономической стабильности монополистов по производству боеприпасов Вам придеться отвечать.
ППВСУ: А если еще остались вопросы: scourt.gov.ua |
|
3-7-2012 15:29
n-i-t-r-o-x
вот сегодня во время очередного совещания, где заняться нечем ))
написал письмо на имя министра МВД по поводу переснаряжения патронов к нарезному, письмо уже на почте. Но у меня уже закралась вполне здоровая мысль, что ответ я получу не из МВД, а из ГУМВД области, что бы с себя снять ответственность скорее всего запрос перешлют областным разрешителям. Будем ждать ответа ;-) если кому интересно то ка получу, то скан тут могу загрузить. |
|
3-7-2012 19:47
Vovchik MD
Было бы интересно конечно. Тема то животрепещущая.
|
|
3-7-2012 19:58
Kober
Очень интересно как отреагирует министерство , послежу.
|
|
3-7-2012 21:31
n-i-t-r-o-x
а мне интересно может такое пытался уже кто сделать ? С Уважением, Е.Н. |
|
3-7-2012 22:12
Kober
Насколько мне известно ВСЕ на местном уровне. |
|
3-7-2012 22:49
Victor 7.62
Мне как-то один из приравняных к министерству органов вообще дал офигенный ответ формата - "высоким дядям не положено общаться с Вами - посему будьте любезны и гудбай".
Без сброса "вниз", однако.И такое бывает... ------ |
|
3-7-2012 23:15
Kober
Типа того: -Пошто холоп, барина смущаешь!От думы госадарственной пустяком отвлекаешь!!! |
|
3-7-2012 23:48
DC
У них ответ почти готов.
ar15.ru Давайте, может ускорите. Проглядывая вот этот ваш ресурс - http://reloading.in.ua/ подумалось - а почему бы вам ещё в Новую Почту письмо не написать, по поводу законности отправки пороха и капсюлей, досмотра посылок и прочего. А заодно и другим перевозчикам. Может тоже чего интересного ответят. |
|
4-7-2012 01:05
n-i-t-r-o-x
виготовлення бойових припасiв, я как и многое другие не занимаются изготовлением патронов, а просто их переснаряжают. Я всегда придерживаюсь мнения, личное дело каждого что он будет делать с приобретенными рулями и порохом. Я например из пуль брелки делаю, а порохом огород удобряю. А если кто то патроны собирает, то это его личное дело )) |
|
4-7-2012 01:07
n-i-t-r-o-x
А кто сказал что он мой ??!! он Иванова Иван Ивановича из г.Иваново, это данные хостинга и домена. Может лучше у него и спросить ![]() |
|
|