Guns.ru Talks
Украина
Закон Украины об оружии ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Закон Украины об оружии

Egor A.Izotov
26-5-2010 16:45 Egor A.Izotov
Г-н Медведь вообще путает теплое с мягким. Как с ех-советскими республиками, такими, как Прибалтика, Молдова, так и, тем более, с США. Интересно было бы послушать его комментарий относительно законодательства Швейцарии, да, подозреваю, услышал бы аналогичный поток сознания.
Впрочем - другого ждать сложно.
mrkooll
26-5-2010 17:02 mrkooll
Стандартный треп - быдлу оружие нельзя доверить, только великим профессионалам из МВД. Охрану тоже никому не положено - есть профессионалы ДДСО.
Sergey13
26-5-2010 18:59 Sergey13
А Вы что нибудь нестандартное трепаните в противовес. Все одно ЗпЗ я при жизни едва ли увижу.. .
Victor 7.62
26-5-2010 19:21 Victor 7.62
Originally posted by Sergey13:

Все одно ЗпЗ я при жизни едва ли увижу.. .

Так выпьем же за оптимистов.. .

Sergey13
26-5-2010 19:59 Sergey13
Виктор, я разговоры за легализацию слышу года с 2003го. С понятным результатом.

------
Негодяй с плохой кармой. (С)

Victor 7.62
26-5-2010 20:10 Victor 7.62
Сергей, так я ж не спорю.. . да, таки давно уже мусолят ету тему.

SONY
26-5-2010 22:20 SONY
Меня вот больше заинтересовало незнание им матчасти и законодательства.. . У него охотничьи карабины имеют автоматику со свободным затвором, а сейф обязан быть прикручен к стене...
А то, что раньше пневматика давала только 60м/с, а тут ВНЕЗАПНО 360...

И такие люди пишут законы.. .

Sergey13
26-5-2010 23:32 Sergey13
Увы, пока матчасть слабо знаете Вы. Почему обязательно к стене, например? И Вы что, не знаете карабина со свободным затвором?
SONY
27-5-2010 02:43 SONY
Увы, пока матчасть слабо знаете Вы. Почему обязательно к стене, например?

Да нет, это Вы её не знаете, судя по вопросу...
Ни к чему сейф прикручивать не обязательно. Нет такого требования в инструкции.

И Вы что, не знаете карабина со свободным затвором?

Может стоило попробовать почитать, на что этот комментарий?..
"Е переробки автоматичноi зброi на мисливську, тобто стрiльба з неi ведеться мисливськими патронами в одиночному або напiвавтоматичному режимi за рахунок вiльноi вiддачi затвору пiсля пострiлу".
Вы знаете хоть одну модель карабина, произведеного у нас (ещё раз: читайте текст, там речь именно о производстве у нас, так что не надо выискивать импортные карабины на базе ПП) путём переделки из автоматического оружия и имеющего свободный затвор?..

Sergey13
27-5-2010 09:26 Sergey13

Originally posted by SONY:
Ни к чему сейф прикручивать не обязательно. Нет такого требования в инструкции.
Я с интересом буду наблюдать за процедурой получения Вами нарезного. Особенно за холиваром с оспариванием этого требования.

Может стоило попробовать почитать, на что этот комментарий?..
"Е переробки автоматичноi зброi на мисливську, тобто стрiльба з неi ведеться мисливськими патронами в одиночному або напiвавтоматичному режимi за рахунок вiльноi вiддачi затвору пiсля пострiлу".
Вы знаете хоть одну модель карабина, произведеного у нас (ещё раз: читайте текст, там речь именно о производстве у нас, так что не надо выискивать импортные карабины на базе ПП) путём переделки из автоматического оружия и имеющего свободный затвор?..

Вы видите разницу между словами "вiльноi вiддачi затвору" и "вiддачi вiльного затвору"??? Читайте текст, как Вы выражаетесь.

Latuzin
27-5-2010 11:23 Latuzin
вiльноi вiддачi затвору пiсля пострiлу

Sergey13 это у пистолетов, ППШ, МП-40 (более правильно наверное инерционный)...
А у СКС, СВТ, СВД и АК с "отводом пороховых газов из канала ствола"...

Н?колаускасс
27-5-2010 14:33 Н?колаускасс
а мне особо "понравилось" сравнение с Грузией/Прибалтикой по кол-ву населения. Так там и "правоохоронцiв" меньше а не такое же кол-во как у нас. и вобще - по количеству "правоохоронцiв" недавно интересную инфу откопал nikolauskass.livejournal.com
SONY
27-5-2010 14:48 SONY
Я с интересом буду наблюдать за процедурой получения Вами нарезного. Особенно за холиваром с оспариванием этого требования.

Есть участковые, которым лень ходить по домам :-)
Только какое отношение ПРОИЗВОЛ милиции имеет к официальным правилам хранения оружия?.. С некоторых и постановку всей квартиры на сигнализацию при покупке первой двустволки требовали...

Вы видите разницу между словами "вiльноi вiддачi затвору" и "вiддачi вiльного затвору"???

Да, вижу. Первое - совсем безграмотная фраза, а второе - не совсем правильный оружейный термин (согласно ГОСТу нужно говорить "откат свободного затвора").

Counter-Striker
27-5-2010 16:00 Counter-Striker
Originally posted by Latuzin:
Sergey13 это у пистолетов, ППШ, МП-40... А у СКС, СВТ, СВД и АК с "отводом пороховых газов из канала ствола"...
Ващета по тексту, как правильно заметил Сергей, говорилось не о свободном затворе, а о свободном откате затвора, то есть перезарядка происходит не дерганием за ручку.

У него охотничьи карабины имеют автоматику со свободным затвором
А что, таких мало?
Нынешней молодежи внимательно выслушать-бы старших, а не спорить с горячим сердцем и головой...
Latuzin
27-5-2010 16:25 Latuzin
говорилось не о свободном затворе, а о свободном откате затвора, то есть перезарядка происходит не дерганием за ручку

Свободный - не испытывающий принуждения извне...
Откат затвора не свободный с одной стороны на затвор оказывает воздействие возвратная пружина, а с другой стороны момент инерции, либо откат затвора происходит под действием пороховых газов на поршень...
В некоторых моделях откат регулируется газовым регулятором...
Бюрократы блин...

Counter-Striker
27-5-2010 17:08 Counter-Striker
В юридическом аспекте документа свободный - значит свободный от воздействий извне оружия, рукой, резинкой от трусов и т.д.
Sergey13
27-5-2010 22:15 Sergey13

Может Вам Благонравова перечитать? Там и про виды перезарядки и про виды запирания ствола.. . И не надо своей терминологии и определений придумывать
Без обид, ОК?

SONY
27-5-2010 23:41 SONY
Originally posted by Counter-Striker:
Ващета по тексту, как правильно заметил Сергей, говорилось не о свободном затворе, а о свободном откате затвора, то есть перезарядка происходит не дерганием за ручку

ГОСТ 28653-90 "ОРУЖИЕ СТРЕЛКОВОЕ. Термины и определения":
"66. Свободный затвор стрелкового оружия Свободный затвор - Затвор стрелкового оружия, не сцепленный со стволом при выстреле и при движении назад после выстрела".
"277. Свободный откат затвора стрелкового оружия Свободный откат затвора - Откат затвора стрелкового оружия, не сцепленного со стволом в момент выстрела".

Latuzin
28-5-2010 12:27 Latuzin
А.А.Благонравов - Материальная часть стрелкового оружия....

Свободный затвор - отсутствует жесткое запирание канала ствола затвором. Затвор прижат к казенному срезу ствола возвратной пружиной. Откат затвора происходит за счет давления пороховых газов на донце гильзы, передаваемое затвору. Обычно применяется в оружии под патроны небольшой мощности - пистолетах (Browning M1900, Walther PPK, ПМ, АПС), пистолетах-пулеметах (MP-18, <Суоми>, ППШ, Uzi). С увеличением мощности патрона растёт масса затвора, что часто неприемлемо. Редкими примерами являются авиационная пушка MK_108, а также автоматический гранатомет АГС-17....

Ок. Без обид, Прочитал.. .
А назовите переделанный охотничий карабин со свободным затвором, или со свободным откатом затвора давно хочу купить.. . ?????????

Отвод пороховых газов

Основная статья: Отвод пороховых газов

Действие автоматики основано на использовании отвода газов из канала ствола в газовую камору через газоотводное отверстие в стенке неподвижного ствола. После прохода пулей газоотводного отверстия часть газов поступает в газовую камору и приводит в движение поршень, связанный посредством штока с затворной рамой. Перемещаясь назад, затворная рама отпирает затвор и отбрасывает его в заднее положение.

Выделяют два основных варианта:

* Длинный ход поршня - ход поршня равен ходу затворной рамы. Например Автомат Калашникова.
* Короткий ход поршня - ход поршня меньше хода затворной рамы. Например снайперская винтовка СВД.

В широко распространённом автомате М16 используется оригинальная схема, когда пороховые газы по длинной газоотводной трубке воздействуют непосредственно на затворную раму. Газовый поршень как отдельная деталь отсутствует.

Ни слова о свободном затворе, свободном откате затвора или откате свободного затвора.. . !

И не надо своей терминологии и определений придумывать

"http://feb-web.ru/feb/ushakov/ush-abc/18/us409702.htm"

Ссылка на толковый словарь.. .
Без обид, ОК?

Counter-Striker
28-5-2010 18:35 Counter-Striker
ГОСТ 28653-90 "ОРУЖИЕ СТРЕЛКОВОЕ. Термины и определения":"66. Свободный затвор стрелкового оружия Свободный затвор - Затвор стрелкового оружия, не сцепленный со стволом при выстреле и при движении назад после выстрела"."277. Свободный откат затвора стрелкового оружия Свободный откат затвора - Откат затвора стрелкового оружия, не сцепленного со стволом в момент выстрела".
Сделайте перевод (правильный) на украниский язык и найдите отличия от текста проекта закона. Может тогда дойдет?
Sergey13
28-5-2010 20:34 Sergey13

Откат затвора не свободный с одной стороны на затвор оказывает воздействие возвратная пружина, а с другой стороны момент инерции, либо откат затвора происходит под действием пороховых газов на поршень...
В некоторых моделях откат регулируется газовым регулятором...
Бюрократы блин...

А.А.Благонравов - Материальная часть стрелкового оружия....

Свободный затвор - отсутствует жесткое запирание канала ствола затвором. Затвор прижат к казенному срезу ствола возвратной пружиной. Откат затвора происходит за счет давления пороховых газов на донце гильзы, передаваемое затвору.

Ну и? Ваше первое утверждение сильно отличается от второго, под редакцией Благонравова.
Что до переделки со свободным затвором - если давно мечтаете и очень хочется возьмите ХК МП5й в гражданской версии. ЕМНИП в 22 lr он не полусвободный а именно свободный. Или HK USC.

Counter-Striker
28-5-2010 21:24 Counter-Striker
Да зачем далеко ходить, когда можно взять ТОЗ-99 с самый что ни на есть свободным завтором?
SONY
28-5-2010 21:42 SONY
Сделайте перевод (правильный) на украниский язык и найдите отличия от текста проекта закона. Может тогда дойдет?

Какого ещё проекта закона???
Придуриваетесь или действительно не понимаете, о чём сейчас говорят?..

Sergey13
29-5-2010 09:54 Sergey13
Да зачем далеко ходить, когда можно взять ТОЗ-99 с самый что ни на есть свободным завтором?

Ром, чел хочет гражданскую переделку боевого.

Counter-Striker
31-5-2010 10:24 Counter-Striker
Началось-то со свободного затвора, мол "покажите мне охотничью модель с таким затвором ваще". Ну так я и показываю.
Originally posted by SONY:Какого ещё проекта закона???Придуриваетесь или действительно не понимаете, о чём сейчас говорят?..
Вы идиот? Вся тема в 10 страници именно об этом документе.
Latuzin
31-5-2010 11:22 Latuzin
Началось-то со свободного затвора, мол "покажите мне охотничью модель с таким затвором ваще". Ну так я и показываю.

Вообще то началось все от сюда...
Заборона на переробку бойовоi зброi вже знята?

- Обсяг переробки не такий вже великий. Е переробки автоматичноi зброi на мисливську, тобто стрiльба з неi ведеться мисливськими патронами в одиночному або напiвавтоматичному режимi за рахунок вiльноi вiддачi затвору пiсля пострiлу. Така зброя переробляеться, вiдстрiлюеться, сертифiкуеться, а вже потiм попадае в магазини. На сьогоднiшнiй день кожна одиниця зброi, яка реалiзуеться суб'ектами пiдприемницькоi дiяльностi, проходить сертифiкацiю. Покупцевi видаеться довiдка про вiдстрiл на кулегiльзотеку та три вiдстрiлянi гiльзи. Тобто практично кожна одиниця зброi е на облiку в кулегiльзотецi. Кожних три роки проводиться вiдстрiл спецзасобiв та нарiзноi зброi пiд час перереестрацii вiдповiдно до наказу N390-09. Як вiдомо дозвiл дiйсний протягом трьох рокiв.

О переделке боевого в гражданскую версию именно на Украине...
Ваше первое утверждение сильно отличается от второго, под редакцией Благонравова.

Мое первое утверждение вообще то вот это...
Sergey13 это у пистолетов, ППШ, МП-40 (более правильно наверное инерционный)...
А у СКС, СВТ, СВД и АК с "отводом пороховых газов из канала ствола"...

Обратите внимание что я всегда утверждал то что у нас не переделывается боевое оружие со свободным затвором в гражданское...
"Свободный - не испытывающий принуждения извне... " Предложение касаемо свободного затвора заканчивается...
Все что дальше касается систем с отводом пороховых газов, у которых откат затвора не свободный...
Ващета по тексту, как правильно заметил Сергей, говорилось не о свободном затворе, а о свободном откате затвора, то есть перезарядка происходит не дерганием за ручку.

В проекте закона говорится что переделанное оружие "сертифiкуеться"...
Сертификация выполняется в соответствии госту, поэтому фраза "за рахунок вiльноi вiддачi затвору пiсля пострiлу" должна быть взята именно из госта...
Вы можете дать ссылку на этот гост.. .

Sergey13
31-5-2010 11:41 Sergey13
.. . со своим дзен-буддизмом.
Latuzin
31-5-2010 11:45 Latuzin
Что до переделки со свободным затвором - если давно мечтаете и очень хочется возьмите МП5й в гражданской версии.

Как раз про этот карабин я спрашивал на 8й страничке, но в магазинах продавцы пожимают плечами.. . В Киеве например его можна заказать ???

Касаемо переделки - "Специально для гражданского рынка фирма Хеклер-Кох какое-то время выпускала только самозарядные варианты МР-5, обозначаемые как HK-94.".. .
Как бы переделка выполнялась не у нас...
Взята фраза отсюда "http://world.guns.ru/smg/smg16-r.htm".. .

Latuzin
31-5-2010 11:50 Latuzin
.. . со своим дзен-буддизмом.

Со своим, не со своим, а черту подвести нада...
То че подытожим.. .
Фраза...

Меня вот больше заинтересовало незнание им матчасти и законодательства.. . У него охотничьи карабины имеют автоматику со свободным затвором...

Верна???

Grey Walker
23-10-2010 15:27 Grey Walker
Прошу прощение, что вмешиваюсь, но у мня вопрос по теме.

Хочу взять разрешение на гладкоствольное охотничее оружие. Возникла трудность. Дело в том что место моей прописки не совпадает с местом моего фактического проживания. Я уже три года живу и работаю за 200 км. от адреса, указанного в паспорте. Разрешитель сказал, что документы надо сдавать только по месту прописки и баста. Ездить за две сотни километров для сдачи документов, за получением разрешения на покупку, возить туда ружье на регистрацию и опять же - за разрешением на хранение не представляется возможным (личного автомобиля нет, и с работы так просто меня отпускать никто не будет).

Почитал Приказ N622 - никакого упоминания о прописке нет. В законопроекте, принятом в первом чтении за основу четко написано ".. . подать документы по месту фактического проживания... "

Прошу Вашей помощи по этому вопросу. Разрешитель некомпетентен или тупо голову морочит? Дайте пожалуйста ссылку или наводку, откуда я бы мог распечатать текст приказа/закона, чтоб аргументировать свои слова разрешителю...

Заранее спасибо...

P.S. Прописаться в городе, где я работаю и живу не смогу, живу на съемной квартире.

Bullterrier
23-10-2010 17:30 Bullterrier
Originally posted by Grey Walker:

Хочу взять разрешение на гладкоствольное охотничее оружие. Возникла трудность. Дело в том что место моей прописки не совпадает с местом моего фактического проживания.
...
Прошу Вашей помощи по этому вопросу. Разрешитель некомпетентен или тупо голову морочит? Дайте пожалуйста ссылку или наводку, откуда я бы мог распечатать текст приказа/закона, чтоб аргументировать свои слова разрешителю...

Разрешитель прав.

В этой теме обсуждалось:
Нужна ли прописка для получения разрешения на нарезное?

Кратко: оформлять разрешение на оружие нужно там, где вы зарегестрированы - адрес на штампе в паспорте.

Grey Walker
23-10-2010 18:13 Grey Walker
Спасибо огромное.
По ссылке сделал вывод - зарегистрировать место жительства по адресу съемной квартиты можно без проблем, без согласия фактического владельца, просто подав заявление? Это заметно облегчило бы мне жизнь.
maxkyiv
23-10-2010 19:55 maxkyiv
я гладкоствол регистрировал по месту фактического проживания без проблем.
Bullterrier
23-10-2010 21:02 Bullterrier
Originally posted by maxkyiv:
я гладкоствол регистрировал по месту фактического проживания без проблем.

В арендуемой квартире? В каком районе Киева?

maxkyiv
23-10-2010 21:10 maxkyiv
В голосеевском. Не в арендуемой, а в моей. (но прописан в другой, -я имею прправо иметь несколько квартир, но прописатся имею право только в одной)Но о том что она моя я нигде не указывал, просто вроде написал-по месту фактического проживания. Резинка кстати зарегена по месту прописки. Никто по этому поводу дурных вопросов не задавал.
gospodin7.62
25-10-2010 13:31 gospodin7.62
Originally posted by Grey Walker:

Хочу взять разрешение на гладкоствольное охотничее оружие. Возникла трудность. Дело в том что место моей прописки не совпадает с местом моего фактического проживания.
...

Оформляете по месту регистрации, а храните по месту фактического проживания.
identificator
4-11-2010 16:15 identificator
Подскажите: гражданин РБ перемещал через границу Украины части от боевого АК: приклад, цевьё, газоотводную трубку (или газовую камеру, как правильно - в ней то и вопрос, она с номером). По красному корридору. Всё было задекларировано как "запчасти для игрушечного автомата". Сам игрушечый автомат для страйкбола со всеми документами тоже был. Задержание, долго мурыжили, "экспетов не дождался", опустили через звонок в посольство с конфискацией и 340й: "недекларирование или неверное декларирование".

Суд в Чернигове, можно без моего участия.

Чего ждать? Куда дёргаться?

Да. то что не впустили в РБ - наверное хорошо (судя по ознакомлнию с темой).

identificator
4-11-2010 16:24 identificator
да, судя по Закону - это не Зброя, значит ответственности никакой, кроме административки за недекларирование??? Т.к. за "основнi частини зброi" в Законе ответственности я не нашёл.
bulldog044
2-12-2010 09:12 bulldog044
Chikiston
3-12-2010 20:22 Chikiston
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в каком пункте 622 приказа говориться о том, что "гладкоствольное с 21, нарезное с 25".
Заранее благодарен.

Guns.ru Talks
Украина
Закон Украины об оружии ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных