|
26-5-2010 16:45
Egor A.Izotov
Г-н Медведь вообще путает теплое с мягким. Как с ех-советскими республиками, такими, как Прибалтика, Молдова, так и, тем более, с США. Интересно было бы послушать его комментарий относительно законодательства Швейцарии, да, подозреваю, услышал бы аналогичный поток сознания.
Впрочем - другого ждать сложно. |
|
26-5-2010 17:02
mrkooll
Стандартный треп - быдлу оружие нельзя доверить, только великим профессионалам из МВД. Охрану тоже никому не положено - есть профессионалы ДДСО.
|
|
26-5-2010 18:59
Sergey13
А Вы что нибудь нестандартное трепаните в противовес. Все одно ЗпЗ я при жизни едва ли увижу.. .
|
|
26-5-2010 19:21
Victor 7.62
Так выпьем же за оптимистов.. .
|
|
26-5-2010 19:59
Sergey13
Виктор, я разговоры за легализацию слышу года с 2003го. С понятным результатом.
------ |
|
26-5-2010 20:10
Victor 7.62
Сергей, так я ж не спорю.. . да, таки давно уже мусолят ету тему.
|
|
26-5-2010 22:20
SONY
Меня вот больше заинтересовало незнание им матчасти и законодательства.. . У него охотничьи карабины имеют автоматику со свободным затвором, а сейф обязан быть прикручен к стене...
А то, что раньше пневматика давала только 60м/с, а тут ВНЕЗАПНО 360... И такие люди пишут законы.. . |
|
26-5-2010 23:32
Sergey13
Увы, пока матчасть слабо знаете Вы. Почему обязательно к стене, например? И Вы что, не знаете карабина со свободным затвором?
|
|
27-5-2010 02:43
SONY
Да нет, это Вы её не знаете, судя по вопросу...
Может стоило попробовать почитать, на что этот комментарий?.. |
|
27-5-2010 09:26
Sergey13
Я с интересом буду наблюдать за процедурой получения Вами нарезного. Особенно за холиваром с оспариванием этого требования.
Вы видите разницу между словами "вiльноi вiддачi затвору" и "вiддачi вiльного затвору"??? Читайте текст, как Вы выражаетесь.
|
|
27-5-2010 11:23
Latuzin
Sergey13 это у пистолетов, ППШ, МП-40 (более правильно наверное инерционный)... А у СКС, СВТ, СВД и АК с "отводом пороховых газов из канала ствола"... |
|
27-5-2010 14:33
Н?колаускасс
а мне особо "понравилось" сравнение с Грузией/Прибалтикой по кол-ву населения. Так там и "правоохоронцiв" меньше а не такое же кол-во как у нас. и вобще - по количеству "правоохоронцiв" недавно интересную инфу откопал nikolauskass.livejournal.com
|
|
27-5-2010 14:48
SONY
Есть участковые, которым лень ходить по домам :-)
Да, вижу. Первое - совсем безграмотная фраза, а второе - не совсем правильный оружейный термин (согласно ГОСТу нужно говорить "откат свободного затвора"). |
|
27-5-2010 16:00
Counter-Striker
Ващета по тексту, как правильно заметил Сергей, говорилось не о свободном затворе, а о свободном откате затвора, то есть перезарядка происходит не дерганием за ручку.
А что, таких мало? Нынешней молодежи внимательно выслушать-бы старших, а не спорить с горячим сердцем и головой... |
|
27-5-2010 16:25
Latuzin
Свободный - не испытывающий принуждения извне... Откат затвора не свободный с одной стороны на затвор оказывает воздействие возвратная пружина, а с другой стороны момент инерции, либо откат затвора происходит под действием пороховых газов на поршень... В некоторых моделях откат регулируется газовым регулятором... Бюрократы блин... |
|
27-5-2010 17:08
Counter-Striker
В юридическом аспекте документа свободный - значит свободный от воздействий извне оружия, рукой, резинкой от трусов и т.д.
|
|
27-5-2010 22:15
Sergey13
Может Вам Благонравова перечитать? Там и про виды перезарядки и про виды запирания ствола.. . И не надо своей терминологии и определений придумывать ![]() Без обид, ОК?
|
|
27-5-2010 23:41
SONY
ГОСТ 28653-90 "ОРУЖИЕ СТРЕЛКОВОЕ. Термины и определения": |
|
28-5-2010 12:27
Latuzin
А.А.Благонравов - Материальная часть стрелкового оружия....
Свободный затвор - отсутствует жесткое запирание канала ствола затвором. Затвор прижат к казенному срезу ствола возвратной пружиной. Откат затвора происходит за счет давления пороховых газов на донце гильзы, передаваемое затвору. Обычно применяется в оружии под патроны небольшой мощности - пистолетах (Browning M1900, Walther PPK, ПМ, АПС), пистолетах-пулеметах (MP-18, <Суоми>, ППШ, Uzi). С увеличением мощности патрона растёт масса затвора, что часто неприемлемо. Редкими примерами являются авиационная пушка MK_108, а также автоматический гранатомет АГС-17.... Ок. Без обид, Прочитал.. . Отвод пороховых газов Основная статья: Отвод пороховых газов Действие автоматики основано на использовании отвода газов из канала ствола в газовую камору через газоотводное отверстие в стенке неподвижного ствола. После прохода пулей газоотводного отверстия часть газов поступает в газовую камору и приводит в движение поршень, связанный посредством штока с затворной рамой. Перемещаясь назад, затворная рама отпирает затвор и отбрасывает его в заднее положение. Выделяют два основных варианта: * Длинный ход поршня - ход поршня равен ходу затворной рамы. Например Автомат Калашникова. В широко распространённом автомате М16 используется оригинальная схема, когда пороховые газы по длинной газоотводной трубке воздействуют непосредственно на затворную раму. Газовый поршень как отдельная деталь отсутствует. Ни слова о свободном затворе, свободном откате затвора или откате свободного затвора.. . !
"http://feb-web.ru/feb/ushakov/ush-abc/18/us409702.htm" Ссылка на толковый словарь.. . |
|
28-5-2010 18:35
Counter-Striker
Сделайте перевод (правильный) на украниский язык и найдите отличия от текста проекта закона. Может тогда дойдет? |
|
28-5-2010 20:34
Sergey13
Ну и? Ваше первое утверждение сильно отличается от второго, под редакцией Благонравова. |
|
28-5-2010 21:24
Counter-Striker
Да зачем далеко ходить, когда можно взять ТОЗ-99 с самый что ни на есть свободным завтором?
|
|
28-5-2010 21:42
SONY
Какого ещё проекта закона??? |
|
29-5-2010 09:54
Sergey13
Ром, чел хочет гражданскую переделку боевого. |
|
31-5-2010 10:24
Counter-Striker
Началось-то со свободного затвора, мол "покажите мне охотничью модель с таким затвором ваще". Ну так я и показываю.
Вы идиот? Вся тема в 10 страници именно об этом документе. |
|
31-5-2010 11:22
Latuzin
Вообще то началось все от сюда...
О переделке боевого в гражданскую версию именно на Украине...
Мое первое утверждение вообще то вот это...
Обратите внимание что я всегда утверждал то что у нас не переделывается боевое оружие со свободным затвором в гражданское... "Свободный - не испытывающий принуждения извне... " Предложение касаемо свободного затвора заканчивается... Все что дальше касается систем с отводом пороховых газов, у которых откат затвора не свободный...
В проекте закона говорится что переделанное оружие "сертифiкуеться"... Сертификация выполняется в соответствии госту, поэтому фраза "за рахунок вiльноi вiддачi затвору пiсля пострiлу" должна быть взята именно из госта... Вы можете дать ссылку на этот гост.. . |
|
31-5-2010 11:41
Sergey13
.. . со своим дзен-буддизмом.
|
|
31-5-2010 11:45
Latuzin
Как раз про этот карабин я спрашивал на 8й страничке, но в магазинах продавцы пожимают плечами.. . В Киеве например его можна заказать ??? Касаемо переделки - "Специально для гражданского рынка фирма Хеклер-Кох какое-то время выпускала только самозарядные варианты МР-5, обозначаемые как HK-94.".. . |
|
31-5-2010 11:50
Latuzin
Со своим, не со своим, а черту подвести нада... То че подытожим.. . ![]() Фраза...
Верна??? |
|
23-10-2010 15:27
Grey Walker
Прошу прощение, что вмешиваюсь, но у мня вопрос по теме.
Хочу взять разрешение на гладкоствольное охотничее оружие. Возникла трудность. Дело в том что место моей прописки не совпадает с местом моего фактического проживания. Я уже три года живу и работаю за 200 км. от адреса, указанного в паспорте. Разрешитель сказал, что документы надо сдавать только по месту прописки и баста. Ездить за две сотни километров для сдачи документов, за получением разрешения на покупку, возить туда ружье на регистрацию и опять же - за разрешением на хранение не представляется возможным (личного автомобиля нет, и с работы так просто меня отпускать никто не будет). Почитал Приказ N622 - никакого упоминания о прописке нет. В законопроекте, принятом в первом чтении за основу четко написано ".. . подать документы по месту фактического проживания... " Прошу Вашей помощи по этому вопросу. Разрешитель некомпетентен или тупо голову морочит? Дайте пожалуйста ссылку или наводку, откуда я бы мог распечатать текст приказа/закона, чтоб аргументировать свои слова разрешителю... Заранее спасибо... P.S. Прописаться в городе, где я работаю и живу не смогу, живу на съемной квартире. |
|
23-10-2010 17:30
Bullterrier
Разрешитель прав. В этой теме обсуждалось: Кратко: оформлять разрешение на оружие нужно там, где вы зарегестрированы - адрес на штампе в паспорте.
|
|
23-10-2010 18:13
Grey Walker
Спасибо огромное.
По ссылке сделал вывод - зарегистрировать место жительства по адресу съемной квартиты можно без проблем, без согласия фактического владельца, просто подав заявление? Это заметно облегчило бы мне жизнь.
|
|
23-10-2010 19:55
maxkyiv
я гладкоствол регистрировал по месту фактического проживания без проблем.
|
|
23-10-2010 21:02
Bullterrier
В арендуемой квартире? В каком районе Киева? |
|
23-10-2010 21:10
maxkyiv
В голосеевском. Не в арендуемой, а в моей. (но прописан в другой, -я имею прправо иметь несколько квартир, но прописатся имею право только в одной)Но о том что она моя я нигде не указывал, просто вроде написал-по месту фактического проживания. Резинка кстати зарегена по месту прописки. Никто по этому поводу дурных вопросов не задавал.
|
|
25-10-2010 13:31
gospodin7.62
Оформляете по месту регистрации, а храните по месту фактического проживания. |
|
4-11-2010 16:15
identificator
Подскажите: гражданин РБ перемещал через границу Украины части от боевого АК: приклад, цевьё, газоотводную трубку (или газовую камеру, как правильно - в ней то и вопрос, она с номером). По красному корридору. Всё было задекларировано как "запчасти для игрушечного автомата". Сам игрушечый автомат для страйкбола со всеми документами тоже был. Задержание, долго мурыжили, "экспетов не дождался", опустили через звонок в посольство с конфискацией и 340й: "недекларирование или неверное декларирование".
Суд в Чернигове, можно без моего участия. Чего ждать? Куда дёргаться? Да. то что не впустили в РБ - наверное хорошо (судя по ознакомлнию с темой). |
|
4-11-2010 16:24
identificator
да, судя по Закону - это не Зброя, значит ответственности никакой, кроме административки за недекларирование??? Т.к. за "основнi частини зброi" в Законе ответственности я не нашёл.
|
|
2-12-2010 09:12
bulldog044
|
|
3-12-2010 20:22
Chikiston
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в каком пункте 622 приказа говориться о том, что "гладкоствольное с 21, нарезное с 25".
Заранее благодарен. |
|
|