Украина

"Резинострел в массы" и ТТХ пистолета Шевченко в "травматическом" исполнении

Александр Косякевич 03-03-2009 20:40

сейчас выложу несколько фото, пистолет не отполирован, без воронения, и еще не установлена затворная задержка, надеюсь, я выживу после встречи с конструктором, когда он увидит фото на форуме
click for enlarge 1920 X 1440 367,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 345,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 417,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 320,2 Kb picture
MP654K 04-03-2009 12:07

Рукоятка кажется очень непрочной. и мушка (ну это, возможно к лучшему)☺
2Barbecue
+1 Зачет! ☺
derrick 04-03-2009 10:04

предохранитель интересен.... ото под левшу? ( деталь N20)
Egor A.Izotov 04-03-2009 12:25

quote:
Originally posted by Александр Косякевич:
надеюсь, я выживу после встречи с конструктором, когда он увидит фото на форуме

Надеюсь таки выживешь. Как по мне, если оценивать взглядом - то оружие очень даже хорошее. Если это все сталь, если рукоять будет резиновая или полиамид, если спуск будет стальной, и, желательно, с рифлением - то это будет очень хорошее по эргономике оружие. Остается выяснить, как ведет себя автоматика на украинских патронах (а навеска там очень разная бывает )...

Тера 04-03-2009 12:41

Дизайн не футуристичнее этого уродца:
forummessage/77/309

ПШ1Т таки поинтереснее будет для скрытого ношения

MP654K 04-03-2009 14:15

Обратите внимание на то, что при стрельбе рукоятка пистолета будет испытывать значительные нагрузки. Мне этот узел очень не нравится.
Egor A.Izotov 04-03-2009 14:18

Почему она их будет испытывать?
MP654K 04-03-2009 14:21

Дизайн у пистолета не "страшный" а "необычный". А вот принцип работы... Зачем задержка при одном патроне? Если-бы это никто не знал, то хорошо. А как только они начнут продаваться узнают как покупатели, так и гопота. Т.е. неожиданно последний раз швальнуть уже не выйдет.
Egor A.Izotov 04-03-2009 14:41

quote:
Originally posted by MP654K:
Дизайн у пистолета не "страшный" а "необычный".

Самый, что ни на есть, "обычный". Рукоять - почти как у Вальтера-99, рамка - как у десятков пистолетов, вырезана сверху, как у Беретт и Таурусов, например... Ну - канавки на стволе... Самый обычный, судя по всему, удобный пистолет.
quote:
А вот принцип работы... Зачем задержка при одном патроне?

Будет ли она в серийном образце?
quote:
Если-бы это никто не знал, то хорошо. А как только они начнут продаваться узнают как покупатели, так и гопота. Т.е. неожиданно последний раз швальнуть уже не выйдет. [/B]

Жизнь - не кино.
Тера 04-03-2009 14:48

Читайте внимательно топик, задержки при одном патроне в Ентом ПШ1Т не придусмотрено.
НИКарагуа 04-03-2009 15:54

Так вот о теме. видел по з.ящику интерьвью в колуарах Верховной Зрады одного из наших слуг, противника данного закона. помимо старого баяна о "вооружении" бандитов он сделал ударение на то что данный закон лоббируют люди которые уже "мерконтильно подсчитывают сколько срубят денег на продажах" и производстве забыл он добавить. возможно на кого и возымеет негатив чьего зароботка но я не соображу что есть плохого в том что заработает чахлое производство-Украинское. помимо относительной возможности граждан к самообороне появятся дополнительные рабочие места, налоги,оформление тоже скока стоит, закупка сырья... и так далее по чепочке заканчивая продавцами. что в этом он усмотрел такого ужастного не уточнил. и я не понял, растолкуйте плис тк ничего более существенного он привести не смог.
Зы нет такой пугач за такую стоимость брать не стану. если со временем продавят дж 50-60 подумаю, денга есть. не бандит
Тера 04-03-2009 16:05

Да пусть наживаются, кто ж спорит, только зачем обманывать обывателей пытаясь им "впарить" пугач, толку от которого ровно ноль, по цене среднего "взрослого" нарезного аналога.
Diplomat128 04-03-2009 17:21

Невзирая на следы фрезы на рамке и торчащие вкривь и вкось штифты (надеюсь, это особенности прототипа), пистолет красив.
Дизайн сочетает в себе и грубую привлекательность 92-х Беретт, и лёгкую стремительность сложных линий Люгера Р08 (что для столь маленького и "коренастого" пистолетика необычно), и, как ни парадоксально, даже некую изящную стройность, граничащую с хрупкостью.

Хочется верить, что "изящная хрупкость" останется уделом дизайна, и не перейдёт в ТТХ пистолета.
...
Впрочем, смакование дизайна- это всё фетишистско-романтический флейм.
Состоялась ли встреча на стрельбище? Будет ли отчёт о независимом отстреле?

Yara 04-03-2009 21:52

Еще раз убеждаюсь, что "на вкус и цвет..."

Также интересны результаты практического отстрела.

LexLuger 04-03-2009 22:53

Поддерживаю.
Пистолет подобного дизайна я бы купил только при наличии выдающихся показателей.
Александр Косякевич 05-03-2009 01:06

quote:
Состоялась ли встреча на стрельбище? Будет ли отчёт о независимом отстреле?

Привет! Встреча не состоялась. Никто не позвонил предварительно, пришлось упражняться в гордом одиночестве. Машинка всеядная, неприхотлива к навеске, рукоятка не сломается, все продумано. завтра вывешу мишени, лучше один раз увидеть. Скоро состоится официальная презентация, приглашаю всех желающих, о дате сообщу заранее, можно будет убедиться лично, насколько удобная и надежная вещь этот пш1т. Да, вкривь и вкось ничего торчать не будет
MP654K 05-03-2009 01:11

quote:
Скоро состоится официальная презентация, приглашаю всех желающих, о дате сообщу заранее, можно будет убедиться лично, насколько удобная и надежная вещь этот пш1т.

Можно будет из него пострелять? (за свой счет)

Как ним самообороняться, при такой мощности? Наши законодатели сами провоцируют нас на нарушение закона . Ведь в случае чего сей дэвайс возимеет действие только при выстреле в голову (а ведь низзя). Стрелять из него в тело - провоцировать нападающего к более серьезным действиям. Тогда надо револьвер делать, что-б гильзы не оставались.

Александр Косякевич 05-03-2009 01:17

quote:
Можно будет из него пострелять? (за свой счет)

можно будет пострелять и за наш счет, это чистый резинострел, над стволом для газового с возможностью мы сейчас работаем
Александр Косякевич 05-03-2009 01:24

Встречался сегодня с важными дядьками с огромными погонами, мне дали десятипроцентную вероятность того, что к резине будут допущены рядовые граждане, вот вам и ура, и разрешили...
MP654K 05-03-2009 01:27

quote:
над стволом для газового с возможностью мы сейчас работаем

Дизайн и принцип работы аналогичен?
Александр Косякевич 05-03-2009 01:27

quote:
Поддерживаю.
Пистолет подобного дизайна я бы купил только при наличии выдающихся показателей.

Придется обеспечить выдающиеся показатели
Александр Косякевич 05-03-2009 01:28

quote:
Дизайн и принцип работы аналогичен?

разница только в стволе
MP654K 05-03-2009 01:32

quote:
Встречался сегодня с важными дядьками с огромными погонами, мне дали десятипроцентную вероятность того, что к резине будут допущены рядовые граждане, вот вам и ура, и разрешили...

Обидно... Очень...
Кто-то говорил "Лучшее оружие самообороны - газовое. Газовый ключь или труба". Видимо это нам и светит. Цена "газового с возможностью" наверняка перевалит за 1000грн, тогда уже лучше чисто газовый оформлять, умарэксовские патроны юзать.
MP654K 05-03-2009 01:35

Лучше револьвер делайте. Там хоть можно будет в кармане патрон выбрать.
Yara 05-03-2009 03:49

quote:

Скоро состоится официальная презентация, приглашаю всех желающих, о дате сообщу заранее, можно будет убедиться лично, насколько удобная и надежная вещь этот пш1т.

Не сочтите за труд громогласно объявить об этом...
Столицы-столицами, но некоторое количество граждан из разных, стреляющих регионов Украины обеспечить можем.
Уж больно интересно...

Александр Косякевич 05-03-2009 09:39

Объявлю громогласно, причем за пару недель
Egor A.Izotov 05-03-2009 11:47

С указанием места и маршрута, как добраться из центра Киева или от Борисполя, если несложно.
Eugene_K 06-03-2009 15:39

Да, давно не заходил в тему, а тут оказывается феерично..

quote:
Originally posted by Diplomat128:
[b]2 Eugene_K: Позвольте заметить, что в воспетом Стандарте для ГСВ указана максимально допустимая скорость пули на расстоянии 1м от дульного среза, равная 300м/с.
[/B]

Верно. Что это значит? А это значит простую вещь - начальная скорость полуграммовой резиновой пули для этого должна быть порядка 350 м/с.

quote:

"Конструктор" же:
во-первых не "конструктор", а начальник отдела продаж;

Еще хуже. Ибо а) не знает что продает; б) впаривает откровенный металлолом и вы ведетесь.
Там все КБ - шарага для откачки денег из бюджета, что известно давно и никогда особо не скрывалось. И очень сомнительно что они хоть что-то толковое сделают.

quote:

во-вторых указывал скорость 340м/с у дульного среза, а не на расстоянии 1м;

Так вот, "340 м/с у дульного среза" - это гораздо менее 300 м/с на 3.5 м, где меряют скорость для гладкоствольных резинострелов. Вам откровенно впаривают ослабленые патроны, а вы ведетесь. Сертифицированый "Форт-9Р" в "Форте-12Р" "на дуле" дает около 500 м/с, а на 3.5 метра - те самые 320. Это так, в порядке просвещения. Он же, кстати, с "зубастого" "Форта-12Т" дает 305 м/с в 1 м от дула при 340 начальной. Стандарт, скажу вам по секрету(который знают все кто хотел его знать), писался под уже имеющееся оружие.

quote:

в-третьих, судя по истории его сообщений на форуме, он "не был, не состоит и не привлекался", потому вряд ли заслужил презрительного обращения.

Если бы не занимался тем, чем занимается - не заслужил бы. Но увы - заслужил. Ибо откровенно впаривает дрянь и не разбирается в предмете. Если человек не знает, что у нас патроны с пулями черного цвета делает несколько заводов и они вполне сертифицированы - это клиника. И что несертифицированые патроны могут быть не только с черными пулями, лично я встречал и с серыми, и с грязно-белыми, и с синими, ну и с черными, куда ж без них.

quote:
Originally posted by LexLuger:

Человек менеджер, ему совсем не обязательно знать на зубок до 340 м.с. или до 300.

Человек продает не фотоаппараты или пылесосы, а оружие. Я конечно знаю что продавцу сейчас вообще ничего знать не надо, но мы все-таки не в магазине а на тематическом форуме. И на этом форуме есть грамотные люди. И некоторые из них видят, что нам тут ВПАРИВАЮТ классической ездой по ушам а) заведомо ослабленый боеприпас; б) опасное и неудобное в обращении оружие, имеющее заведомые проблемы с надежностью, если точнее то с экстракцией стреляной гильзы; в) при наличии только одного преимущества - на 1 патрон больше...

quote:

Простите сударь, но вы - хам.

Да, и горжусь этим.

quote:
Originally posted by Yara:

Выбирайте выражения.

Вы знаете, в приличном обществе то, что делает этот самый "косякевич", принято называть мошенничеством и бить за это канделябрами. Он же не пишет - "вот есть разработка, вот достоинства, вот возможные проблемы, высказывайте желания как ее сделать лучше", нет. Сплошная реклама - и малогабаритный, и надежный, и то и се и пятое и десятое. А что конструктив изначально с кучей проблем, скромно умалчиваем.

quote:
Теперь о скорости: на шмайсере, в вишневом, выпускают патрончики, выдающие 340м.с, в метре от ствола, и криминалисты их пропустили в продажу, но это предел.

Врешь. Причем заведомо врешь. Либо просто неграмотен. Это более чем не предел, и криминалисты пропустили его совершенно законно, как заведомо ослабленый.

quote:

стандартный резиновый выдает 315+-5м.с.

В 3.5 метрах от ствола. А на дуле он же выдает 500 м/с.

quote:

Выходит, чтобы достичь 300м.с из газового с возможностью, необходимо разработать патрон, который на чистом стволе будет выдавать выше трехсот сорока, а криминалисты не спят.

Учи матчасть, все что могу сказать. Все давно уже создано. Нежелание (точнее жабба на раздачу откатов) производителя таки протолкать сертификацию и бюрократические приколы нашего МВД - это отдельная печальная история.

quote:

Эт я к тому, что, по моему убеждению, газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей не будет эффективным средством самообороны

Мало того что ты неграмотен, так еще твоя шарага просто не желает делать нормальное и достаточно эффективное оружие, хотя принятые техусловия открывают для этого широчайшие возможности.
Совет - поменьше рекламы, побольше дела. Даже бесплатно подарю пару идей: увеличение калибра шарика до 12-14 и более миллиметров, использование свинцовой крошки в качестве наполнителя, использование обрезаной гильзы от патрона .308, использование "раскрывающихся" при попадании тяжелых пуль.
Даже недостатки использованной в вашем ПШ1Т схемы можно простить, если там будет 8 штук патронов с пусть даже шариком в 15 мм и массой в 6-8 граммов при начальной скорости 220-250 м/с.
Могу еще идей подкинуть, из серии "за неимением гербовой", т.е. адаптированых под имеющееся законодательство, но за этим - в личку. Мне не жалко, реализовывать их все равно руки не дойдут скорее всего никогда.
Александр Косякевич 06-03-2009 20:50

quote:
Eugene_K

Огромное спасибо за черный пи-ар, это, знаете ли, здорово помогает продвижению товара на рынке. За личные оскорбления, обещаю, начищу хлебало, как только доберусь до Симферополя. Советы, исходящие от ничтожества, по определению не могут быть конструктивными, поэтому не утруждайте себя, сударь
FRAG 06-03-2009 21:21

еко...
не задалось, видать с утра
Евгений, зачем так..
будьмо добрее,
я не куплю рс более, с гладким или зубастым стволом, решил завязать-а то так и до резиновой женщины недалеко
но мне откровенно импонирует работа выложенная Косякевичем (такое в 9*18 или .45 я бы купил при легализации-просто из интереса к неординарной конструкции), да и тот факт, что парень вежлив и отзывчив располагает к такому же тону по отношению к нему
С уважением
Салих 06-03-2009 21:28

Eugene_K
Александр Косякевич

Ругань и обещания - в П.М.

В теме - конструктив. Заранее спасибо.

Александр Косякевич 06-03-2009 21:34

quote:
В теме - конструктив. Заранее спасибо.

Прошу прощения, коллеги
Eugene_K 06-03-2009 21:57

quote:
Originally posted by Салих:
[b]Eugene_K
Александр Косякевич

Ругань и обещания - в П.М.

В теме - конструктив. Заранее спасибо. [/B]

Принято. Извиняюсь перед сообществом.
Eugene_K 06-03-2009 22:15

quote:
Originally posted by FRAG:
еко...
не задалось, видать с утра

quote:

Евгений, зачем так..
будьмо добрее,

Да надоело, поймите правильно. Когда в свое время я платил 225 гривен за РКС-5, я знал, за что я плачу. В этом изделии при заявленой цене 400 долларов я не знаю, за что я из плачу - оно столько не стоит по сумме своих качеств.

quote:

я не куплю рс более, с гладким или зубастым стволом,

Если у нас будут нормальные агрегаты, т.е. с большим чем 9 мм калибром, с тяжелыми низкоскоростными пулями, сочетающими высокий импульс с относительно низкой энергией, что дает низкое проникающее действие и высокое запреградное - почему бы и не купить? Та же российская "ОСА" вполне неплоха.

quote:

решил завязать-а то так и до резиновой женщины недалеко

"Веселые резинки"
photofile.name

quote:

но мне откровенно импонирует работа выложенная Косякевичем (такое в 9*18 или .45 я бы купил при легализации-просто из интереса к неординарной конструкции),

Только как коллекционый экземпляр - ибо конструктив хоть и неординарный, но очень проблематичный.

quote:

да и тот факт, что парень вежлив и отзывчив располагает к такому же тону по отношению к нему
С уважением

Только несет феерическую чушь вроде "ограничителя скорости в стволе".
FRAG 06-03-2009 22:30

я со своего форта простреливал дсп навылет с 5 метров. Просто я не верю в саму концепцию рс-нелетального оружия, работающего на принципе подавления болью от поражения резиновым элементом. Фикция это.
Пока нелетально-неэффективно, потом, при увеличении мощности-скорее летально. Но накой такое? Фикция и тришкин кафтан. Реально-оно или нелетально и неэффективно или...
Посему я отказался от такого.
А что касается цены... Мой друг имеет две чезетки 75х, одну из которых купил баксов за 150... глок новый покупал за 600... Вайраух долларов за 300, по моему, брал, в .38сп... Резинострел не купил бы он и за 50 Сублимации нет.
Eugene_K 06-03-2009 22:52

quote:
Originally posted by FRAG:
я со своего форта простреливал дсп навылет с 5 метров.

А, что я только не простреливал... Но все прострелы - не показатель эффекривности.

quote:

Просто я не верю в саму концепцию рс-нелетального оружия, работающего на принципе подавления болью от поражения резиновым элементом. Фикция это.

Не, не фикция. Но! В калибрах сильно отличных от 9 мм! КС-23 калибра 23 мм, 37 мм полицейские ружья, 40 мм "Флешболл" - очень эффективны.

quote:

Пока нелетально-неэффективно, потом, при увеличении мощности-скорее летально.

Четырехсантиметровый полый резиновый шар с энергией за 300 Дж их "флешболла" весьма эффективен - контузия при нулевом проникающем. Но габариты не пистолетные, да.

quote:

Но накой такое? Фикция и тришкин кафтан. Реально-оно или нелетально и неэффективно или...

Ну да, чтобы оно было и эффективно, и нелетально, и малогабаритно - не бывает пока.

quote:

Посему я отказался от такого.

Аналогично.

quote:

А что касается цены... Мой друг имеет две чезетки 75х, одну из которых купил баксов за 150... глок новый покупал за 600... Вайраух долларов за 300, по моему, брал, в .38сп... Резинострел не купил бы он и за 50 Сублимации нет.

Я потому и брал перепил в резинострел из .38СП за 50 баксей в свое время, что знал за что плачу. И 600 кряков за глок понять можно, но 600 за резинострел калибра 9 мм - занадто.
Александр Косякевич 06-03-2009 22:57

Думаю, в нашей стране короткое нарезное не позволят ближайшие пару лет, что очень жаль, поскольку резинострел не выполняет полностью поставленные задачи. Но приходится жить там, где мы есть. Свой форт я покупал когда то за 250 баксов, и, на мой взгляд, это было уже дорого. пш1т стальной, фрезерованный, отсюда высокая стоимость. я в прошлом телохранитель, более 10 лет стажа, я не выпущу на рынок модель, которая может подвести владельца в экстренную минуту. Эта модель будет работать безотказно!!! или не появится на рынке. компактность, надежность, простота. Где проблематичность??? Подскажите, прислушаюсь. Кстати, эту тему внимательно читает все наше бюро, коллеги, ваши замечания не проходят мимо, если высказаны адекватно
FRAG 06-03-2009 23:12

действительно, коллеги некоторым образом
гораздо приятнее конструктивный диалог между умными, и, я уверен-неплохими людьми. А "пылим", по моему, все... иногда бывает.
Вот может-раз уж рс новый совсем-и вправду протянете что то вроде .45 или .50 резинострельное, с тяжелым мягким шаром-точно будет ниша на рынке. Создавать, так создавать. Может, тогда и я снова куплю рс
FRAG 06-03-2009 23:17

а на счет проблематичности-по моему, модель, не позволяющая сменить нерасстрелянный до конца магазин на полный при первой же возможности-таки имеет предпосылки называться сырой. Думаю, понятно, почему.
Александр Косякевич 06-03-2009 23:27

quote:
а на счет проблематичности-по моему, модель, не позволяющая сменить нерасстрелянный до конца магазин на полный при первой же возможности-таки имеет предпосылки называться сырой. Думаю, понятно, почему.

Понятно, но модель задумывалась, как карманный вариант, это не служебное оружие, где Ваш аргумент - необходимое условие. кстати, ни разу не слышал в нашей стране, чтобы кому нибудь пришлось столько отстреливаться из резинострела, чтобы менять магазин, я говорю о телохранителях, знаю многих
Александр Косякевич 06-03-2009 23:35

хотите сменить нерасстрелянный до конца магазин? оттяните затвор, поставьте на затворную задержку, один патрон придется потом поднять с земли, и меняйте магазин, зато твердо знаете, что самопроизвольно, в кармане, магазин никогда не отстегнется
Eugene_K 06-03-2009 23:39

quote:
Думаю, в нашей стране короткое нарезное не позволят ближайшие пару лет,

Как малы дети, право... ЛОББИРУЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ!!!!

quote:

поскольку резинострел не выполняет полностью поставленные задачи.

И не будет, пока наши производители будут делать что проще или что хочется вместо того что нужно.

quote:

пш1т стальной, фрезерованный, отсюда высокая стоимость.

Покупателя не интересует технология. Покупателя интересует чтобы оно работало хорошо и стоило адекватно. А оружейный рынок - он МАЛЕНЬКИЙ и уже насыщен. С такой ценой покупателей не будет.

quote:

я в прошлом телохранитель, более 10 лет стажа, я не выпущу на рынок модель, которая может подвести владельца в экстренную минуту. Эта модель будет работать безотказно!!! или не появится на рынке.

Это все рекламный слоган.

quote:

компактность, надежность, простота. Где проблематичность??? Подскажите, прислушаюсь.

По вашим описаниям и опубликованым фото получается:
1) У подобной схемы проблемы с экстракцией стреляной гильзы - магазин мешает. Как преодолено? По фото видно, что решено большим сектором между губками магазина. См. п.2
2) У подобной схемы проблема с удержанием боеприпасов в снаряженном магазине, не вставленном в оружие - ширина зазора между губкам магазина должна быть больше диаметра гильзы. Как решена проблема надежного удержания боеприпаса?
3) Из п.1 и п.2 следует проблематичность устройства двухрядного магазина повышеной емкости, а также ненадежность удлиненных однорядных магазинов повышеной емкости. Решено ли и планируется ли решаться?
4) По схеме и габаритам получается УСМ несамовззводный, предохранитель блокирует спусковую тягу - тоесть в наличии опасность в обращении, возможен срыв курка с боевого взвода при механических воздействиях. Как решено? Признаков наличия предохранительного взвода не заметно....
5) Тяжелый ударник без дополнительных блокировок - возможен инерционный накол. Интерцептор не просматривается. Как решено?
6) Оружие подобной схемы невозможно дозарядить. Перезарядка возможна только при затворе, стоящем на затворной задержке. Тоесть имеем недостатки револьвера на пистолете. Нерешаемо.
Хватит или еще копать?

quote:

Кстати, эту тему внимательно читает все наше бюро, коллеги, ваши замечания не проходят мимо, если высказаны адекватно

Самое первое и самое простейшее - КАЛИБР УВЕЛИЧИВАЙТЕ И МАССУ ПУЛИ! Что вы все привязались к гильзе газового патрона 9 мм, как будто других в мире нет?

Eugene_K 06-03-2009 23:52

quote:
хотите сменить нерасстрелянный до конца магазин? оттяните затвор, поставьте на затворную задержку, один патрон придется потом поднять с земли, и меняйте магазин,

Патрон не жалко. Плохо другое - во время замены магазина остаемся безоружными. В оружии классической схемы подачи мы можем держать патрон в патроннике и менять магазин. В том числе и держа преступника под прицелом в этот момент.... Фактически, в вашем варианте мы получаем оружие, в обращении аналогичное оружию с постоянным несменным магазином, заряжаемым из обоймы.

quote:

зато твердо знаете, что самопроизвольно, в кармане, магазин никогда не отстегнется

Назовите известные вам случаи самопроизвольного отстегивания магазина у ПМа, к примеру.
Eugene_K 07-03-2009 12:00

quote:
Понятно, но модель задумывалась, как карманный вариант, это не служебное оружие, где Ваш аргумент - необходимое условие.

Наоборот, для компактного оружия с небольшим магазином возможность в любой момент сменить частично расстреляный магазин более важна, чем для Полногабаритного" оружия, в которое можно вставить 15-20-30-типатронные магазины.

quote:

кстати, ни разу не слышал в нашей стране, чтобы кому нибудь пришлось столько отстреливаться из резинострела, чтобы менять магазин, я говорю о телохранителях, знаю многих

Да вот хотя бы такая ситуация - нападают три гопника. В результате одного вы удачно подстрелили, он лежит, остальные двое стоят с поднятыми руками, но в оружии остался 1 патрон. В классике выкидываем пустой магазин, вставляем новый достаточно быстро для того, чтобы не дать гопникам шансов дернуться, в худшем случае у нас есть выстрел. С вашей схемой мы в момент перезарядки безоружны достаточно долгое время.
Sir_2006 07-03-2009 12:52

quote:
Originally posted by Eugene_K:

Назовите известные вам случаи самопроизвольного отстегивания магазина у ПМа, к примеру.

Прошлой осенью, у моего друга ПМ был в подплечной кобуре, магазин незаметно отстегнулся, это факт

Sir_2006 07-03-2009 12:56

quote:

Да вот хотя бы такая ситуация - нападают три гопника. В результате одного вы удачно подстрелили, он лежит, остальные двое стоят с поднятыми руками, но в оружии остался 1 патрон. В классике выкидываем пустой магазин, вставляем новый достаточно быстро для того, чтобы не дать гопникам шансов дернуться, в худшем случае у нас есть выстрел. С вашей схемой мы в момент перезарядки безоружны достаточно долгое время.

Встречный вопрос: а откуда гопники знают о том, сколько патронов у вас осталось? По моему мнению, если вы шестью выстрелами уложили одного и после этого направили ствол в сторону остальных, то после вопроса типа "кто первый?" мне не кажется, что кто-то отважится на вас напасть, особенно если вы заведомо специально будете целиться в лицо

HORUS 07-03-2009 01:40

quote:
Прошлой осенью, у моего друга ПМ был в подплечной кобуре, магазин незаметно отстегнулся, это факт

НЕВЕРЮ !!!! может не до конца вставил ?
Eugene_K 07-03-2009 01:51

quote:
Originally posted by Sir_2006:

А магазин вставить полностью ваш друг не пробовал?

HORUS 07-03-2009 03:41

Этой зимой, у моего знакомого ,барабан отстегнулся, в кармане на нагане ))
Погодите, как я понял ПШ1Т всегда с патроном в патроннике ? так это запрещено! это не есть ГУД, и за это СМ будут иметь )))Значит ПШ1Т трупяк
Салих 07-03-2009 03:56

quote:
Originally posted by HORUS:

так это запрещено!

Не запрещено.

Змей-полигон 07-03-2009 05:52

quote:

Оригинально. На нагане для снятия барабана нужно вытащить его ось.
И вобще оружие в кобуре удобнее носить, чем в кармане.
FRAG 07-03-2009 08:25

а для того, чтобы вытянуть ось, нужно провернуть и вытащить вперед шомпол, провернуть муфту, и не как нибудь, а именно до совмещения рисок, чтобы не больше и не меньше... и только потом, потянуть ось из гнезда...
вроде до 1апреля далековато...
Слоняра 07-03-2009 10:42

Наган в кармане пощупывал и поглаживал, поглаживал и пощупывал. И сам не заметил, как разобрал.
Серж_М 07-03-2009 15:43

quote:
хотите сменить нерасстрелянный до конца магазин? оттяните затвор, поставьте на затворную задержку, один патрон придется потом поднять с земли, и меняйте магазин, зато твердо знаете, что самопроизвольно, в кармане, магазин никогда не отстегнется

А какова статистика "самовольно отстегнувшихся" магазинов? Что то не слыхать про такие случаи. Да ещё и в кармане.
Надо ли понимать Ваши слова, что такая особенность данного пистолета - это плюс, а не минус? И что это задумывалось специально?

ЗЫ. Из нарезного пистолета расстрелять весь магазин, самообороняясь, действительно вряд ли, а вот именно из резинострела, вполне возможно, если первыми выстрелами остановить не удастся - то придётся стрелять до опустошения магазина.

Серж_М 07-03-2009 15:56

quote:
...
Погодите, как я понял ПШ1Т всегда с патроном в патроннике ? так это запрещено! это не есть ГУД, и за это СМ будут иметь )))Значит ПШ1Т трупяк

"Ношение патрона в патроннике (для спецсредств)?
ВВ: Не регламентировано, ибо спецсредство не есть оружие. А вот в карабинах или ружьях - нельзя ни в коем случае!"
forummessage/146/27

Александр Косякевич 07-03-2009 16:06

quote:
А какова статистика "самовольно отстегнувшихся" магазинов? Что то не слыхать про такие случаи. Да ещё и в кармане.
Надо ли понимать Ваши слова, что такая особенность данного пистолета - это плюс, а не минус? И что это задумывалось специально?

у меня форт 12, боковая защелка магазина, отстегивается постоянно, боковушкой кобуры, я опрашивал многих, та же проблема. пш1т - карманная модель, предполагается для скрытого ношения, невозможность самопроизвольного отсоединения - это плюс.
quote:
ЗЫ. Из нарезного пистолета расстрелять весь магазин, самообороняясь, действительно вряд ли, а вот именно из резинострела, вполне возможно, если первыми выстрелами остановить не удастся - то придётся стрелять до опустошения магазина.

три года назад мой напарник выстрелил из форта резиной в нападавшего, в бедро, второй раз стрелять не пришлось, полная потеря боеспособности. Если вы стреляете не официальным боеприпасом, на дистанции до 10м ваш резинострел не отличается от нарезного пистолета по эффективности, а 10 м - это реальная дистанция ближнего боя,
Серж_М 07-03-2009 17:23

quote:

у меня форт 12, боковая защелка магазина, отстегивается постоянно, боковушкой кобуры, я опрашивал многих, та же проблема. пш1т - карманная модель, предполагается для скрытого ношения, невозможность самопроизвольного отсоединения - это плюс.

Я ношу свой Форт ежедневно два года. Ни разу магазин не отстёгивался.
Некоторые мои знакомые носят по три года, и тоже ничего.
Боковая кнопка магазина на подавляющем числе моделей пистолетов в мире. Весь мир шагает не в ногу?
Есть ли аналоги подобного "несъёмного" магазина у известных производителей пистолетов? Или это "ноу хау"?

Eugene_K 07-03-2009 18:39

quote:

А у него в пирамиде стоящий АК не разбирался?

quote:

Погодите, как я понял ПШ1Т всегда с патроном в патроннике ? так это запрещено!

Не запрещено для газового оружия и спецсредств. Вот для длинноствольного огнестрела - однозначно запрещено(снаряженный магазин не запрещен)

quote:

это не есть ГУД, и за это СМ будут иметь )))Значит ПШ1Т трупяк

Иметь не будут, но действительно это не очень хорошо, в сочетании с несамовзводным ударно-спусковым.
Eugene_K 07-03-2009 19:39

quote:

у меня форт 12, боковая защелка магазина, отстегивается постоянно, боковушкой кобуры, я опрашивал многих, та же проблема.

Да, у боковой защелки в том варианте, как она реализована на "Форте-12"(впрочем, еще на ТТ, на 1911, и еще на куче пистолетов), есть такая болезнь. Пружина помощнее частично решает проблему.

quote:

пш1т - карманная модель, предполагается для скрытого ношения, невозможность самопроизвольного отсоединения - это плюс.

Чем плохо то решение, которое реализовано на ПМе?

quote:

три года назад мой напарник выстрелил из форта резиной в нападавшего, в бедро, второй раз стрелять не пришлось, полная потеря боеспособности.

Крупно повезло вашему напарнику, очень удасно в болевую точку попал. 3 сантиметра в сторону и эффект был бы совершенно иной.

quote:

Если вы стреляете не официальным боеприпасом, на дистанции до 10м ваш резинострел не отличается от нарезного пистолета по эффективности, а 10 м - это реальная дистанция ближнего боя,

Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь. Действие эластичных пуль принципиально отличается от действия твердых пуль и очень зависит от их скорости и импульса в момент попадания в цель. Посмотрите результаты НИОКР тема "Волна", это ЕМНИП 70-е годы ехе, рассекречено еще при СССР.
Вкратце - там основных три варианта для малоимпульсных(легких) пуль, которые действуют за счет болевого эффекта фактически: 1) проникающее ранение с очень объемной кавитационной полостью, разрушением и некрозом тканей; 2) слепое огнестрельное ранение(возможно с частичным разрушением кожных покровов и углублением пули в ткань) с практически отсутствующей кавитационной полостью, но наличием зоны разрушения тканей "ударной волной"; 3) локальная травма без глубиннного повреждения тканей, практически не превосходящая пятно контакта. Нынешние наши резинострелы наносят преимущественно п.2 и п.3.
Российская "Оса", КС-23 и "Волна-Р", "Флешболл", американские и английские полицейские 37 мм ружья используют другой тип пуль - низкоскоростные высокоимпульсные. У них один основной вариант действия - нанесение контузии внутренним органам ударной волной, возникающей при контакте поражающего элемента с телом. Побочным эффектом возможно нанесение слепого огнестрельного или проникающего огнестрельного ранения, практически не влияющего на общую картину поражения.
Говоря короче, 9 мм резинки эффективно действуют при попадании в нервный узлы, то бишь "болевые точки". Попав по ребрам или грудине, они рикошетируют, сделав не слишком больно цели. Цель обычно обижается и ломится на стрелка. "Оса" или "Флешболл" же, попав по ребрам, их скорее всего ломают, но кроме этого гарантировано наносят контузию легким, сердцу, селезенке, а когда легкие не дышат, сердце стучит непонятно как, селезенку свело и печень разваливается - уже не до бега, цель обычно может только лечь да проблеваться.
И еще. Полуграммовые 9 мм резинки сохранят какую-то эффективность на 10 метров при начальной скорости больше километра в секунду, настолько быстро они теряют энергию.
Александр Косякевич 07-03-2009 20:41

я сегодня на сапсане резинкой с 10 метров цинк пробил, не хотел бы я попробовать на собственной шкуре, насколько это неэффективно... Практика
Eugene_K 07-03-2009 21:00

quote:
я сегодня на сапсане резинкой с 10 метров цинк пробил, не хотел бы я попробовать на собственной шкуре, насколько это неэффективно... Практика

Я первые полгода тоже мерялся пробитиями. Только когда увидел как оно от ребер рикошетирует, а цель вместо того чтобы упасть - матерится и активнее в драку лезет - резко одумался. Я вкратце описал механизм, от него и танцуйте.
ЗЫ: Я не понимаю - вы собираетесь слушать, что вам говорят, или будем меряться пробитиями? Так мне это уж лет 8-10 как надоело.
ЗЗЫ: Еще вспомните старую сказку про "вставленная в резинку дробина броник прошивает". Ничего она не прошивает, или по вылету из ствола разваливается, или максимум при встрече с целью. Эффективность близка к нулевой, повреждения и на дереве и на мясе мизерные.
HORUS 07-03-2009 22:20

quote:

)) каким патроном ? и какой цинк ??? все больше узнаю о резиностреле
Yakov1970 07-03-2009 23:31

quote:

Ага, сертификатом?

------
Лучше быть, чем казаться!<P>

Александр Косякевич 08-03-2009 12:58

quote:
каким патроном ? и какой цинк ??? все больше узнаю о резиностреле

Так я ж приглашаю, давайте встретимся на сапсане, лучше один раз увидеть
Александр Косякевич 08-03-2009 01:01

quote:
Ага, сертификатом?

конечно нет, происхождение данного боеприпаса боюсь предсказывать
HORUS 08-03-2009 01:16

quote:

Ради принципа, померял стандартный цинк Ш-155ММ Д-370ММ ТОЛЩИНА ЖЕЛЕЗКИ 0.9ММ
ПОПАСТЬ РЕЗИНКОЙ с 10метров В ТАКУЮ МИШЕНЬ) ТОЛЬКО СО СТАНКА пс51 )) Это жигуль, насквозь прошьет )) А если в броник то кантузия потрохов.
Когда ваша книга выйдет ? СУПЕР ОРУЖИЕ
Завтра испорчу цинк, жалко ящик для гвоздей хороший был
Испытания будут патриками ПНД, АЕ,ФОРТ, ТЕРЕН, бекас, Самокрут
Александр Косякевич 08-03-2009 01:21

приезжайте на стрельбище, зачем говорить, когда можно увидеть?
Змей-полигон 08-03-2009 06:36

Darks, видишь тучку?
Это тапками бросаются... Только они ещё не долетели

А если серьёзно, концепция "One shoot - one kill" не работает на резинострелах

HORUS 08-03-2009 15:23

Ура , ЦИНК ЖИВ ))даже вмятин нет или у ВИЯ ,плохая пробивная способность, возвратка новая, макаровская, перезарядка в ручную
Eugene_K 08-03-2009 16:09

quote:
Ура , ЦИНК ЖИВ ))даже вмятин нет или у ВИЯ ,плохая пробивная способность

Если самокрутом с навеской 0.5(а больше не влезет, да и столько уже не досылается нормально) не пробило - то ничем не пробъет.
Александр Косякевич 09-03-2009 15:41

quote:
Это все в комплексе сильно замедлит определение направления/ завала кожуха периферией и необходимое выравнивание оружия на рефлекторном уровне.

Спасибо за дельное замечание, принято к сведению, постараюсь улучшить данную особенность до приемлемой
Alx.Hedgehog 09-03-2009 18:29

quote:

ЗЗЫ: Еще вспомните старую сказку про "вставленная в резинку дробина броник прошивает". Ничего она не прошивает, или по вылету из ствола разваливается, или максимум при встрече с целью. Эффективность близка к нулевой, повреждения и на дереве и на мясе мизерные.

Видел пластину из нержавеющей стали 1мм, пробитую насквозь в нескольких местах. По слухам - в резине был стальной шарик от пневматики. Сам таким не страдаю, потому гарантировать, что не бред - не могу. Каждый верит в свое.

Eugene_K 10-03-2009 01:34

quote:
Originally posted by Alx.Hedgehog:

Видел пластину из нержавеющей стали 1мм, пробитую насквозь в нескольких местах. По слухам - в резине был стальной шарик от пневматики. Сам таким не страдаю, потому гарантировать, что не бред - не могу. Каждый верит в свое.

Врут 100%. Легенда про свинцовый и стальной шарик в резинке мной была проверена на третий день владения револьвером.
При навеске 0.2 разваливается об трехслойную фанеру толщиной 5 мм, вне зависимости от того, свинцовый или стальной шарик внутри. Шарик фанеру не пробивает, резинка оставляет слабый след контакта. Это при том что с той же дистанции при той же навеске резинка обычная гарантировано шьет три такие фанерины, размещенных на расстоянии 2 см одна от другой. При навеске 0.6 оно разваливается по выходу из ствола.
А дырки могли сделать 6 мм шариком, размещенном в высверленном в пуле, находящейся в снаряженном патроне, углублении. Только это однозначная турмасыдэт при проверке, и нехилый риск разрыва ствола при выстреле, если пуля начнет неравномерно выходить из завальцованного патрона. ПШГ - однозначно в клочья, "форт-12" - ремонтируется заменой ствола(это из личного опыта). Граммовые резинки с максимальной навеской при том по биоцели работают не хуже, и риска разрыва/турмасыдэт никакого.
Egor A.Izotov 10-03-2009 11:51

quote:
Originally posted by Серж_М:
А какова статистика "самовольно отстегнувшихся" магазинов? Что то не слыхать про такие случаи.

Вполне достаточна, для пистолетов RG-88, Miami, Me-98Civil (это то, что мне известно достоверно). Особенно - при ношении не в кобуре.

Тера 10-03-2009 12:50

Стрелял в цинк на 5-7 метрах, "самокрутом", гильза и резина сертификат, навеска увеличена, ровные сквозные дырки. Стрелял с 5 м в жестяные банки с краской, тоже иногда навылет. А с камрадами мое ИМХО совпадает по части, стрелять в жестянки, фанерки и бутылки в позе Дантеса это нечто иное чем самооборонная ситуевина, где все происходит в динамике и с непредсказуемыми результатами. Поэтому проникающая способность резины здесь скорее минус чем плюс, сделать "жмура" из несертификата очень даже реально, а затем сесть как за использование незарегестрированного КС.Eugene_K ИМХО правильно сформулировал концепцию "самооборонного" патрона.

Egor A.Izotov 10-03-2009 13:12

quote:
Originally posted by Тера:
мое ИМХО совпадает по части, стрелять в жестянки, фанерки и бутылки в позе Дантеса это нечто иное чем самооборонная ситуевина, где все происходит в динамике и с непредсказуемыми результатами.

Это всего лишь измерение "относительной" энергетики боеприпаса. С ситуацией самообороны это измерение пересекается лишь в части относительного воздействия снаряда на тело мишени. Более или менее достоверную картину может дать выстрел в "одетый" блок из баллистического желатина (или мягкой глины, пластилина,...) Тода можно будет говорить, что вот, пробито столько-то слоев ткани, углубление такое-то, что МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К...
Тактика - это совершенно иная опера.
quote:
Поэтому проникающая способность резины здесь скорее минус чем плюс, сделать "жмура" из несертификата очень даже реально, а затем сесть как за использование незарегестрированного КС.

Для минимизации вероятности посадки при использовании "несертификата" нужно знать несколько вещей:
1. Гильзы и снаряды должны быть "сертифицированными". Т.е. демонтируется стандартный украинский патрон для травматического оружия;
2. Патроны не должны носить ясно выраженных следов внешнего воздействия.
3. Нигде ни в каком месте, которое может быть с Вами ассоциировано не должны находиться предметы и материалы, которые были или могли бы быть использованы про "контроле навески". Т.е. УКН, пороха и т.п. - не должны быть обнаружены ни в коем случае, при...
4. Все проконтролированные, но не носимые с собой боеприпасы должны находиться в заводской упаковке с лежащим под ней чеком магазина.

И самое главное - у Вас должны быть яйца, чтобы в протоколе не было Вашего "чиста сердечного признания" в изготовлении боеприпасов.

Тера 10-03-2009 14:05

Егор ваши тезисы не имеют под собой никакого обоснования:

1. Желатин (глина) не перемещается в пространстве не подвержен алкогольному и наркотиескому воздействию не имеет ни ножа не костета и т.д. и т.п. Все статитеские испытания: неподвижная мишень(не важно какая) и академическая стрельба в сторону этой мишени не имеют ничего общего с действиями на улице в стрессовой ситуации, когда не только неоходимо быстро извлечь, но еще и по возможности прицельно выстрелить и все это при постоянном перемещении как фулюганов так и стрелка.
2. Практически любой эксперт определит разбирался ли патрон и какой порох был использован, нет идеальных УКНов, кроме тех которые использует завод-изготовитель, все кустарные оставляют следы. Пороха имеют разную скорость горения и соответственно следы этого горения остаются на гильзах. В случае даже если вами предприняты все меры, каким образом обяснить: почему сертиф. резина с 5 метров вошла на 5 см в тело гопника и так 4 раза, при этом пробив его одежду будет крайне тяжело.

ПС: Уровень риска посадки стрелка в данном случае определяется наличием связей и количеством зеленой капусты, и Йатса тут совсем не причем.

Egor A.Izotov 10-03-2009 14:44

quote:
1. Желатин (глина) не перемещается в пространстве не подвержен алкогольному и наркотиескому воздействию не имеет ни ножа не костета и т.д. и т.п.

Следовало бы Вам внимательно прочесть то, что я написал. Я говорил о том, что тестирование поражающего воздействия снаряда дает лишь ОТНОСИТЕЛЬНОЕ представление о его эффективности. И не более того. Вопросов тактики и конкретного применения по биологическим обьектам я не касался принципиально.
quote:
2. Практически любой эксперт определит разбирался ли патрон и какой порох был использован... В случае даже если вами предприняты все меры, каким образом обяснить: почему сертиф. резина с 5 метров вошла на 5 см в тело гопника и так 4 раза, при этом пробив его одежду будет крайне тяжело.

Как человек, достаточно плотно знакомый с правоохранительными органами, позволю себе заметить:
Эксперт, конечно, "разберется". Но, если не будет улик, свидетельствующих о том, что именно ВЫ изготовили боеприпас и/или знали о его характеристиках и УМЫШЛЕННО снарядили им оружие - в Ваших действиях отсутствует факт умысла на преступление. Вообще. На руках у следствия патрон с увеличенной навеской метательного вещества, возможно - со следами механических повреждений, но - в заводской коробке и с чеком. Да, очевидно, что патроны не вполне заводские, но ДОКАЗАТЬ, что это - не заводской брак, что ВЫ об этом знали, или что ВЫ их модифицировали - нереально. Если, конечно, не прибегать к ОПРЕДЕЛЕННЫМ мерам. Но, их применение, на самом деле, не так уж широко, как может показаться по газетным публикациям.

Во-вторых: Вы никому ничего не обязаны доказывать. Когда мне рассказывали, какой я нехороший организованный преступник - я просто говорил следователям, что "вот документы, изучайте, карты вам в руки. А я никому ничего обьяснять не собираюсь. Ваши проблемы."
И ничего.

Тера 10-03-2009 15:13

Конечно не обязаны доказывать, можно вообще не давать показаний. Вот только "тело" с тяжкими телесными/покойник и высновок эксперта, сыграют злую шутку и под звук фанфар можно гремнуть в места не столь отдаленные. Впрочем сугубо индивидуальное понимание данного вопроса я не несу в широкие массы
По первому пункту: после ваших разъяснений к вашим пояснениям , да все логично.
Eugene_K 10-03-2009 15:16

quote:
Стрелял в цинк на 5-7 метрах, "самокрутом", гильза и резина сертификат, навеска увеличена, ровные сквозные дырки. Стрелял с 5 м в жестяные банки с краской, тоже иногда навылет.

Только если присмотреться, той цинк и банки и пальцем протыкаются без напряга. Знаю, сам наэкспериментировался...

Eugene_K 10-03-2009 15:21

quote:
Для минимизации вероятности посадки при использовании "несертификата" нужно знать несколько вещей:
1. Гильзы и снаряды должны быть "сертифицированными". Т.е. демонтируется стандартный украинский патрон для травматического оружия;
2. Патроны не должны носить ясно выраженных следов внешнего воздействия.
3. Нигде ни в каком месте, которое может быть с Вами ассоциировано не должны находиться предметы и материалы, которые были или могли бы быть использованы про "контроле навески". Т.е. УКН, пороха и т.п. - не должны быть обнаружены ни в коем случае, при...
4. Все проконтролированные, но не носимые с собой боеприпасы должны находиться в заводской упаковке с лежащим под ней чеком магазина.

А еще, точнее для начала, надо знать о существовании постановления пленума Верховного Суда Украины N3 2002 года. Согласно ей любые патроны с эластичными пулями не являются боеприпасами и не подпадают под 263,264 - административка с конфискацией патронов, и то под вопросом.
Тера 10-03-2009 15:21

quote:
Только если присмотреться, той цинк и банки и пальцем протыкаются без напряга. Знаю, сам наэкспериментировался...

Об чем и речь...

Тера 10-03-2009 15:24

quote:
А еще, точнее для начала, надо знать о существовании постановления пленума Верховного Суда Украины N3 2002 года. Согласно ей любые патроны с эластичными пулями не являются боеприпасами и не подпадают под 263,264 - административка с конфискацией патронов, и то под вопросом.

А если ими пулять по живым человекам, с последствиями?

Egor A.Izotov 10-03-2009 15:37

quote:
Конечно не обязаны доказывать, можно вообще не давать показаний. Вот только "тело" с тяжкими телесными/покойник и высновок эксперта, сыграют злую шутку и под звук фанфар можно гремнуть в места не столь отдаленные.

В суде все аспекты события рассматриваются по отдельности друг от друга. Т.е., если Вы кого-то застрелите из насквозь незаконного ТТ - то событие причинения смерти и событие наличия у Вас "незаконного" огнестрельного оружия будут рассмотрены порознь, и бОльшее наказание поглотит меньшее (во всяком случае - на Украине ).
Точно так же, если Вы причините ТТП или смерть кому-то путем применения совершенно незаконных патронов к совершенно законному "резинострелу", следствие и суд будут рассматривать (если возникнет в том необходимость) два совершенно различных аспекта дела - аспект правомерности применения оружия с возникшими последствиями и аспект наличия нестандартных боеприпасов. Уверяю, что если суд признает применение оружия неправомерным - то вопрос несертифицированных боеприпасов будет номером десятым Вас волновать. А ежели несертификат будет единственной к Вам претензией - то, при отсутствии предметов и материалов (т.е. прямых доказательств), которые могли бы быть использованы или были использованы при изготовлении данного боеприпаса и были изьяты у Вас при проведении следственных действий - "пришить" Вам статью незаконного изготовления или оборота суть нереально. Кровь, конечно, попьют хорошо, но ведь безопасность - она того стоит, не так ли?
Counter-Striker 10-03-2009 17:00

quote:
Практически любой эксперт определит разбирался ли патрон и какой порох был использован, нет идеальных УКНов, кроме тех которые использует завод-изготовитель, все кустарные оставляют следы. Пороха имеют разную скорость горения и соответственно следы этого горения остаются на гильзах.
Ну тут Вы преувеличиваете. Если идет речь про уже выстреленый патрон, то ни один эксперт не определит по следам скорость горения. Может только обнаружить какие-то следы и сделать вывод, что предположительно порох сильно медленней/быстрее заводского стандартного по характерным признакам. Но точно сказать ничего не сможет. Да и по стреляной резинке он врят-ли определит разбиралось оно или нет.
Egor A.Izotov 10-03-2009 17:07

quote:
Originally posted by Counter-Striker:
Ну тут Вы преувеличиваете. Если идет речь про уже выстреленый патрон, то ни один эксперт не определит по следам скорость горения.

По несгоревшим частичкам метательного вещества можно установить его тип, следовательно, дать заключение, является оно стандартным для данной марки боеприпаса или нет. Скорость горения тут совершенно вторичный фактор.
quote:
Да и по стреляной резинке он врят-ли определит разбиралось оно или нет.

По резинке - вряд ли, а вот по гильзе, тем более, по боеприпасу из обоймы - элементарно. В особенности, если дома на столе будет стоять УКН. Сопоставят следы - и вуаля.

Eugene_K 11-03-2009 09:54

quote:
А если ими пулять по живым человекам, с последствиями?

Пуля эластичная - да? Цель изготовления какая? Чтоб пистолет не заедало! Т.е. если не было цели получить именно убойное действие - то ничего не будет. А цель - это только ваши показания. "Убить может? Да что вы говорите, это ж несмертельное оружие, оно убивать не может!" Примерно так.
Egor A.Izotov 11-03-2009 11:28

quote:
Пуля эластичная - да? Цель изготовления какая? Чтоб пистолет не заедало! Т.е. если не было цели получить именно убойное действие - то ничего не будет. А цель - это только ваши показания. "Убить может? Да что вы говорите, это ж несмертельное оружие, оно убивать не может!"

В данном случае, Женя, ты несколько неправ. Факт изготовления боеприпаса, вне зависимости от того, травматическим или летальным он является - отрицать жизненно необходимо. Во избежание туманных последствий. Необходимо всячески акцентировать внимание на НЕЗНАНИИ того факта, что в патрон вносились изменения. А подтверждать это можно лишь отсутствием ПРЯМЫХ ИЛИ КОСВЕННЫХ УЛИК, подтверждающий факт возможности внесения автором изменений в конструкцию боеприпаса. Если человека не "примут" с порохом, УКН-ом и нестандартными гильзами, то это относительно несложно.

derrick 11-03-2009 16:42

Господа, а вот если не-боеприпас снарядить солью? или солью с перцем?
LexLuger 11-03-2009 17:40

Могу статейку отсканировать - стреляли из 12 калибра разной хренью. Мифы типа проверяли.
Дык соль оказалась самой "приспособленой" для оборонных действий.
Egor A.Izotov 11-03-2009 17:43

quote:
Originally posted by derrick:
Господа, а вот если не-боеприпас снарядить солью? или солью с перцем?

...и оснастить резиноплюй подствольным огнеметом, то супостат автоматически превращается в отличный кусок хорошо прожаренного мяса с аппетитной корочкой...

Egor A.Izotov 11-03-2009 17:50

quote:
Originally posted by LexLuger:
Могу статейку отсканировать - стреляли из 12 калибра разной хренью. Мифы типа проверяли. Дык соль оказалась самой "приспособленой" для оборонных действий.

Интересно было бы.

Александр Косякевич 11-03-2009 20:25

Всем привет! Для консерваторов и критиков решено выпускать вариант пш с классическим досыланием, обычным магазином, который можно будет извлекать, и вариант с цельным затвором, без выреза, с окном для выброса гильз. Сейчас выложу фото
click for enlarge 1920 X 1440 340,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 304,8 Kb picture
Александр Косякевич 11-03-2009 20:44

на первом фото видна классическая схема подачи и магазин с обычными губками, то есть, перед нами обычный пистолет со свободным затвором и стандартной подачей, на втором фото видна разница: слева магазин от пистолета с прямой подачей, справа - обычная схема
Александр Косякевич 11-03-2009 20:45

вариант пш с массивным затвором выложу завтра
Eugene_K 11-03-2009 21:47

quote:
Originally posted by Egor A.Izotov:

В данном случае, Женя, ты несколько неправ. Факт изготовления боеприпаса, вне зависимости от того, травматическим или летальным он является - отрицать жизненно необходимо. Во избежание туманных последствий.

Ты не понял - я имел в виду факт, когда изготовление уже доказали. К примеру(кстати из жизни), когда вяжут со стартовиком с выкрученой заглушкой и самоснаряжеными из холостых резинками.

quote:

Необходимо всячески акцентировать внимание на НЕЗНАНИИ того факта, что в патрон вносились изменения. А подтверждать это можно лишь отсутствием ПРЯМЫХ ИЛИ КОСВЕННЫХ УЛИК, подтверждающий факт возможности внесения автором изменений в конструкцию боеприпаса. Если человека не "примут" с порохом, УКН-ом и нестандартными гильзами, то это относительно несложно.

Это само собой. Кстати, москальский УКН еще тот сон разума, все делается гораздо проще и куда менее приметно как по следам на пуле с гильзой, так и по инструменту.
LexLuger 12-03-2009 14:10

Как и обещал.
Сканы журнала Охота и оружие. Стрельба разным непотребом из 12к.

click for enlarge 1214 X 1650 621,6 Kb picture
click for enlarge 1128 X 1635 788,8 Kb picture
click for enlarge 1146 X 1708 339,1 Kb picture
Egor A.Izotov 12-03-2009 14:12

"...Как рассказал для <Сегодня> замминистра МВД Александр Савченко, проект постановления Кабмина о разрешении всем желающим обзавестись таким оружием находится на стадии доработки. Дело в том, что первоначальный вариант, отправленный на согласование в министерства и ведомства, получил отрицательные отзывы Минюста и Минэкономики. Работа продолжается, и когда будет найден компромисс между требованиями отказавших министерств и МВД, документ снова представят на согласование и утверждение...."

http://www.segodnya.ua/news/14038447.html

Yara 12-03-2009 14:19

Шел август 2015 года, посетители раздела "Украина" форума guns.ru вели оживленные дискуссии по поводу ожидаемого выхода "Закона об Оружии" на 4119 и 4120 страницах топика "Уряяя! Разрешили резинострел!"
Egor A.Izotov 12-03-2009 14:39

quote:
Originally posted by Yara:
Шел август 2015 года, посетители раздела "Украина"

В свете экономических реалий возникает сомнение в существовании данного раздела на указанную дату...
Впрочем - не будем о грустном. Меня статья порадовала несколькими перлами, в частности:
"...<Баллистическая экспертиза покажет, куда целились, с какого расстояния стреляли, если меньше 3 м - уже нарушение правил пользования травматическим оружием... Как рассказал нам начальник лаборатории сертификации ручного огнестрельного оружия и спецсредств самозащиты ГосНИИ Владимир Власов, травматический пистолет наиболее эффективен на дальности 3-5 м. При этом энергетика выстрела не должна превышать 22 джоуля. Для сравнения: удар любого из братьев Кличко <весит> около 200 джоулей, у боевого пистолета ПМ энергия пули 300 джоулей. Но если посчитать удельную силу удара на один квадратный миллиметр площади, то у резиновой пули и боксера она будет примерно одинакова...

Если какой-нибудь тип направит на меня пистолет, я его вышибу ногой, отберу и накостыляю по шее рукояткой, потому что владею приемами самозащиты, - утверждает известный адвокат Татьяна Монтян..."

В общем - повеселился.

Украина

"Резинострел в массы" и ТТХ пистолета Шевченко в "травматическом" исполнении