MP654K
|
24-2-2009 22:37
MP654K
Только-что смотрел новости, таки разрешили.
|
|
goshawk
|
24-2-2009 22:57
goshawk
quote:Только-что смотрел новости, таки разрешили. "не верю"(с)  Вроде как еще нет. edit log
|
|
CoMrAdE!
|
24-2-2009 23:03
CoMrAdE!
quote:Кто что по этому поводу думает? Мне параллельно. Причин же для особой радости не вижу.
|
|
Sharky
|
24-2-2009 23:48
Sharky
а что сказали то?
|
|
chapar
|
25-2-2009 00:37
chapar
Любые законы или изменения к ним входят в силу после опубликования. Вот когда опубликуют, - тогда почитаем, тогда поймем - есть ли чему радоваться :-)
|
|
UDP
|
25-2-2009 02:32
UDP
Ссылкой не порадуете? Я вне свежей информации. Искать нет времени.
|
|
MP654K
|
25-2-2009 09:22
MP654K
По телеку передавали, непомню, по какому каналу. около 22:00
|
|
Н?колаускасс
|
25-2-2009 10:13
Н?колаускасс
quote:Originally posted by Змей-полигон:
ы
гы
|
|
Александр Косякевич
|
объясняю для особо радостных: широким массам будет разрешено приобретение, в установленном порядке, газовых пистолетов и револьверов, имеющих возможность стрельбы резиновой пулей. Отличие от резинострела в том, что в новинках будет установлен ограничитель скорости в стволе, который рвет и замедляет резиновую пулю, в результате этим чудом можно будет только испугать. Резинострелы в нашем понимании, как и прежде, только для отдельной категории граждан( мвд, дружинники...). Ознакомлен с темой неплохо, поскольку работаю нач отдела продаж в конструкторском бюро, занимающегося разработкой резинострелов
|
|
MP654K
|
25-2-2009 11:08
MP654K
спасибо! а я то думал, чем отличается "газовый с возможностью" от резинострела.
|
|
Ulis 1
|
25-2-2009 11:21
Ulis 1
А ссылку на нормативный акт не покажете  ? На самом деле, по имеющимся сведениям, проект постановления о разрешении "газовых с возможностью", внесенный МВД, только БУДЕТ рассмотрен на заседании Кабмина, возможно - сегодняшнем  А что касается их стволов, то, как верно заметил уважаемый Александр Косякевич, в них будут присутствовать ограничители скорости, типа "зубов"...  Кстати, не знаете, что за патрон будет вних применяться? Сертифицированный в Украине 9 мм Р.А., ИМХо, даже не вылетит из такого ствола, застрянет в "зубах"... Значит, выпустят усиленные? Или уже придумали какие-то новые патроны, которые не подходили бы к патроннику гладкоствольных резинострелов? Вопросов пока больше чем ответов.
|
|
Egor A.Izotov
|
25-2-2009 11:23
Egor A.Izotov
quote:Originally posted by Александр Косякевич: Отличие от резинострела в том, что в новинках будет установлен ограничитель скорости в стволе, который рвет и замедляет резиновую пулю, в результате этим чудом можно будет только испугать. Александр, а Вы не могли бы рассказать детально, как именно в украинских резинострелах, к разработке которых Вы причастны, будет устроен этот ограничитель? Будет ли это "давленный" ствол, как в некоторых российских моделях, или же будет это вварная втулка, или "зубы"?.. (Эскизы приветствуются  ) Кстати, травматический ПШ1Т, как я понимаю - это травматик на базе не пошедшего в серию пистолета Шевченко?
|
|
Тера
|
25-2-2009 11:24
Тера
|
|
MP654K
|
25-2-2009 11:26
MP654K
quote:Отличие от резинострела в том, что в новинках будет установлен ограничитель скорости в стволе, который рвет и замедляет резиновую пулю, в результате этим чудом можно будет только испугать. А в джоулях? С разными боеприпасами. Лидер у нас не будет в свободной продаже?
|
|
Александр Косякевич
|
да в том то и дело, что рвать будет любую резину, даже чистый каучук, ведь при таких давлениях возможности резины вполне понятны, а вылетать из канала будет при скорости, порядка 275м.с, при максимально допустимой 340м.с, вот над этим наши конструкторы сейчас и бьются, а мне потом это чудо продавать. И у меня УЖЕ очень серьезные сомнения насчет эффективности этого чуда
|
|
Randon
|
25-2-2009 11:37
Randon
quote:Originally posted by MP654K:
Лидер у нас не будет в свободной продаже?
У нас в продаже будут только модели украинского производства. Пока у нас не наладят выпуск Ос, Лидеров или что похожее, они в продаже не появяться. А сам закон вроде только в первое чтение попал, так что...
|
|
Александр Косякевич
|
quote:Кстати, травматический ПШ1Т, как я понимаю - это травматик на базе не пошедшего в серию пистолета Шевченко? Так точно, только пока это чистый резинострел, а ограничители, в виде двух симметричных вставок, будут выполнены монолитно со стволом, для надежности и спокойствия криминалистов
|
|
Egor A.Izotov
|
25-2-2009 11:39
Egor A.Izotov
quote:Originally posted by Александр Косякевич: вот над этим наши конструкторы сейчас и бьются, а мне потом это чудо продавать. А зачем "биться"-то? Втулка с сужением, ввариваемая в ствол решает проблему с выстрелом неэластичным боеприпасом. Более того, есть еще более простой способ - сверлится канал ствола "узким" сверлом, а затем, с двух сторон проходится более широким. То же сужение получается. quote: И у меня УЖЕ очень серьезные сомнения насчет эффективности этого чуда[/B] С разрешенной энергетикой снаряда - ее не будет как таковой. edit log
|
|
Александр Косякевич
|
если конструктор сегодня будет в хорошем настроении, выложу качественные фотки и эскизы вставок
|
|
Egor A.Izotov
|
25-2-2009 11:44
Egor A.Izotov
Будем ждать с нетерпением. Единственное что непонятно с ПШ1Т - классическая его автоматика работает по схеме Хорна, с отводом газов. Что с ним сделано, что он стал работать на свободном затворе?
|
|
Александр Косякевич
|
quote:Что с ним сделано, что он стал работать на свободном затворе? упростили до свободного, тем не менее, получилась весьма оригинальная конструкция, к примеру, подача патрона прямая, задержки в результате перекоса при подаче невозможны в принципе, как следствие, магазин может быть извлечен только при открытом затворе, особенность угла рукоятки и устройства спускового механизма позволили достичь внушительной длины ствола при столь малых габаритах, пистолет комфортно и безопасно носить даже в кармане джинсов. Посадка в руке удобная, несмотря на габариты.
|
|
Ulis 1
|
25-2-2009 12:15
Ulis 1
Ну а все-таки, патрон -то какой будет? Обычный 9мм Р.А. или разработали что-то новое?
|
|
Egor A.Izotov
|
25-2-2009 12:20
Egor A.Izotov
quote:Originally posted by Александр Косякевич: подача патрона прямая Т.е. осталась, как на прототипе - в два этапа? А не приведет ли это к ненадежной подаче за счет низкой энергетики боеприпаса. quote:позволили достичь внушительной длины ствола Ну, это некритично, в случае использования травматического боеприпаса. quote:при столь малых габаритах, пистолет комфортно и безопасно носить даже в кармане джинсов. Посадка в руке удобная, несмотря на габариты. Зачем только рифление на стволе сделано?
|
|
Александр Косякевич
|
для ствола с ограничителем сейчас рассчитываем новый боеприпас, пока не могу ничего добавить.
|
|
Александр Косякевич
|
quote:Т.е. осталась, как на прототипе - в два этапа? в один этап, но подача прямая, сделаю фотки - все увидите
|
|
Александр Косякевич
|
quote:Ну, это некритично, в случае использования травматического боеприпаса. критично, машина довольно точно работает, от длины ствола многое зависит
|
|
Тера
|
25-2-2009 12:26
Тера
Если я правильно понял речь идет о данном "девайсе" с гордым названием ПШ1Т? ИМХО уродец страшный.   edit log
|
|
Александр Косякевич
|
quote:Зачем только рифление на стволе сделано? а мне так нравится, а поскольку я начальник отдела продаж, ко мне прислушиваются, кстати, принимаю пожелания
|
|
Александр Косякевич
|
quote:Если я правильно понял речь идет о данном "девайсе" с гордым названием ПШ1Т? Да, вы правильно поняли
|
|
Александр Косякевич
|
сегодняшний вариант малость посимпатичнее 
|
|
Egor A.Izotov
|
25-2-2009 12:38
Egor A.Izotov
quote:Originally posted by Александр Косякевич: критично, машина довольно точно работает, от длины ствола многое зависит В случае боеприпаса "нормального" - то, разумеется, зависит. Эластичный же боеприпас по определению имеет траекторию куда менее стабильную, и длина ствола здесь особого рояля не сыграет. А уж при наличии "зубов" и прочих помех в канале ствола - о ней говорить вообще не стоит. Короче говоря - бум ждать фото. Кстати, возможен ли ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ заказ пистолета и доставка фельдслужбой?
|
|
Тера
|
25-2-2009 12:42
Тера
Особенностью конструкции является довольно необычная затворная задержка, которая останавливает затвор в крайнем заднем положении, показывая стрелку о отсутствии патронов, однако оставляет при этом один боеприпас "последнего шанса", так что стрелку достаточно снять затвор с затворной задержки и последний патрон будет дослан в патронник. http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=163 Скажите Александр, в вашей модификации ПШ это тоже будет присутствовать? Немного ерничаю, патрон слабый, а пистолет не обкатаный. Еще хотелось бы знать материал из которго изготавливается пистолет.
|
|
Тера
|
25-2-2009 12:47
Тера
quote:Originally posted by Александр Косякевич: сегодняшний вариант малость посимпатичнее [URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001915/1915420.jpg][/URL] Дык это совсем другое дело ! Наглеть так наглеть, с гладким выпускаться будет и какова емкость магазина?
|
|
Александр Косякевич
|
quote:Скажите Александр, в вашей модификации ПШ это тоже будет присутствовать? Немного ерничаю, патрон слабый, а пистолет не обкатаный. Еще хотелось бы знать материал из которго изготавливается пистолет. пистолет изготовлен из стали, рукоятка - пластик, планируем выпуск серии из титана. концепция последнего боеприпаса в данной модели не реализована.
|
|
Loup-garou
|
25-2-2009 12:52
Loup-garou
а можно документик-то? что "УЖЕ разрешили" а не "планируют разрешить"
|
|
MP654K
|
25-2-2009 14:32
MP654K
Повторюсь, документа не видел, видел по телеку. Как думаете, какова будет цена разрешения и девайса, и нужен-ли будет сейф? ИМХО: Сейф для оружия самообороны - бред! Если-б не сейф, давно-бы ПГШ-10 купил-бы. Зачем сейф, если пистолет у меня всегда с собой будет?
|
|
Egor A.Izotov
|
25-2-2009 14:43
Egor A.Izotov
quote:Originally posted by MP654K: ИМХО: Сейф для оружия самообороны - бред!Зачем сейф, если пистолет у меня всегда с собой будет? Вопрос наличия дома детей различного возраста не рассматривается?
|
|
|