|
21-2-2010 21:15
Kazbich
Ни капли не удивляет. "Из одной бочки разливают" (в смысле - на тех же заводах заказывают). Просто Master Cutlery ( http://www.mastercutlery.com ) поставляют оптом на рынок США, а куда-либо ещё - разве что случайно попадают с такой маркировкой.Кстати - M-Tech USA - это их же торговая марка. Две-три модели в Россию попадали с такой маркировкой, но скорее чисто разовые "челночные" завозы. |
|
21-2-2010 21:40
макс 1974
хм, терминаатора видел за 260 р на рынке в Лианозово, а он то, более ценный мех-)) swords24.eu -))
но это оффтоп пошел конечно рекомендую ножефилам- на рынок Марк- Лианозово скатать раза 3 был, интересно |
|
22-2-2010 12:18
legion_1w
а где там рынок???рядом со станцией???
|
|
22-2-2010 16:17
макс 1974
ну да. небезызвестная барахолка от Лианозова до Марка
Ножами занимается человек 8, столики, цены дешевые |
|
23-2-2010 00:02
NameSergey
Нажимаете на значек лист с карандашом в уже созданном своем посте, он откроется для редактирования, там нажмете "обзор" выберете файл или 2, потом нажать "добавить картинки".
|
|
23-2-2010 00:30
Iliamad
Всем привет. Почитал тему, если кто надумает брать оптом ножи дайте знать, пожалуйста, в пм купил бы нож "Скала" и ещё парочку каких ни будь складников пиратовских возможно, что то ещё.
|
|
23-2-2010 13:28
Santyaga78
Уважемый NameSergey, респект и увага!!!
Здорово сделано! Поздравляю с удачным опытом! Насколько прочна вся конструкция? Что послузило материалом для тыльника?Камрады! Поздравляю всех с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
|
|
23-2-2010 15:45
NameSergey
Спасибо. Материал для тыльника аллюминий, толщиной 12мм, другого просто не было, да и с аллюм-ем проще, т.к мягче, к тому же ни так холодит руку. Насколько прочна.. намазал цианакрилового клея и вкрутил 2 шурупа по 25мм,потом выкрутил накапал в отверстия клея и опять вкрутил. Далее обтачивал на эл. точиле и опускал вводу, нисколько не отошло не отклеелось. Если нажимать на него сбоку специально, гнется несильно вместе с концом рукояти, но когда в руке все нормально. Специально не отрывал, но так, кажется что держится крепко, время покажет вообще. |
|
23-2-2010 16:16
Santyaga78
ЗачОт!
Однозначно!
|
|
23-2-2010 19:29
Лабиринт
Камрады, с Праздником!!!
Сергей, получилось интересно, но рукоять на Лазутчике теперь кажется длинноватой. Мне кажется надо было срезать рукоять до поперечной полосы за отверстием и тыльник ставить не выступающий за габариты (в плоскости) рукоятки. |
|
23-2-2010 21:22
Santyaga78
Камрады, хотца посоветоваться: возможно ли к хвостовику, после разборки разумеется, доварить втулку (не знаю, как правильно называется - трубочку с резьбой), а далее путем уважаемого NameSergey? Т.е.: разбираем, довариваем, одеваем рукоять, обрезаем, притягиваем на винты навершие. Жесткость и прочность конструкции гарантируются?
|
|
24-2-2010 02:14
NameSergey
Рукоять изначально была около 106мм, мне лично было не удобно, не хватало длины, сейчас длина 117, намного удобней, для такой длины клинка.. Если б ее сразу сделали 115-120 может не было б и дисбаланса изначально. Если срезать до поперечной полосы, то шурупы скорее уже некуда будет вкрутить, там хвостовик. Да и .. это ж по сущности боевой тактический нож(почти), с таким клинком нормальная рукоять 120-125мм,имхо. |
|
24-2-2010 12:16
fedor
А я со своим Лазутчиком ничего делать не буду, он мне и так нравится.
|
|
24-2-2010 15:55
Петр Стаканов
Заинтересовавшись, "ПИРАТовскими" ножами вообще, залез в инет, нашел по поиску-"ПИРАТ", каталог и инетмагазин "Коренок". Просмотрел его, и заказал себе "Кхукри".. Скоро, я думаю, должна посылочка прийти. Проведу в деревне тестовые испытания, и обязательно выложу, фото и мнение. Кстати большое СПАСИБО за подсказку о том как надо фото вставлять..
|
|
25-2-2010 04:03
макс 1974
Сомнительная честно сказать кукри у них, почти за 2 штуки
мачете от колдстила как бы дешевле и понадежнее загляните в ветку по сломанным викингам рядом не хотел бы я, чтоб такой сломанной дурой по башке заехало-) |
|
25-2-2010 09:47
Петр Стаканов
Я заказал, "Кукри КS 5856", он по каталогу стоит 1100, толщина 4,5 мм. надеюсь, что не "парафиновый" клинок сунут. "Колдстиловские" указанные в каталоге, при большей длине клинка, толщиной 2,75 мм. Для ножа, такой специализации, что то маловато. "Викинг" сломанный видел. Ладно, проведу тест, там посмотрим. , мотошлем нацеплю, при этом
)))Если не впечатлит, или того хуже развалиться, то разорюсь, на что ни будь посерьезней. Правда, в наших магазинах, подобная продукция стоит пипец как дорого, да и не часто встречается. Если быть точнее, то вообще не видел, уже наверно год, даже в специализированных охотмагазинах, при охотобществах. Году эдак в 2007, еще встречались, "Крот", "Нож экспедиционный"( от различных производителей), мачете "Тайга" и т.д....
|
|
25-2-2010 18:36
Giger
Нехилый финарь! Нельзя ли дать габариты? И фотку сверху? Что-то не встричал ни в живую, ни в каталогах? У кого какая инфа по инетмгазинам по такому ножу? Спасибо. |
|
25-2-2010 19:35
макс 1974
megatovar.ru to Петр Стаканов -
Извините, я про это подумал, у нас в розницу они 2200-) адская вещь надо сказать, от такого шлем не спасет-)0 |
|
25-2-2010 20:12
Iliamad
Макс 1974
Я кстати в том магазине, на который Вы ссылку дали брал, там достаточно суммы 2500 для покупки. Очень хороший магазин. |
|
26-2-2010 10:06
Петр Стаканов
В крайний раз, примерно в 2007г., я видел, мачете "Кхукри" как раз от "Колдстил" в маг. он стоил около 3000. Ну тогда, если бы даже и купил, то превратил, бы его в "полочник" т.к. времени абсолютно не было, не то, что в турпоход, выходить, но и даже в родную деревню ездить. теперь ситуация со временем изменилась.. Вот и решил, протестить "ПИРАТовскую" мачете, проверить т.ск. "цену и качество".. |
|
26-2-2010 10:13
Петр Стаканов
|
|
27-2-2010 07:51
NameSergey
Не хуже Моры мне кажется эдакий "кабинетный".
|
|
27-2-2010 08:59
Петр Стаканов
[QUOTE][B]Уважаемый NameSergey! (Не хуже Моры мне кажется эдакий "кабинетный".)
К сожалению, сравнить не могу. Пользовался в основном кустарями (фото не выкладываю, т.к. не в тему), ножи, фирм российского изготовления и хорошая "иностранщина" через руки не проходили. В городе, обходился складнем "Ворсма", а остальное в деревне, в сундуке, на хранение. |
|
27-2-2010 09:10
Петр Стаканов
Мое впечатление, было от него, как от "кабинетного" т.к. он скорее выделяется "элегантностью" чем "брутальностю".. . Но удобен ёлы-палы!!! Да и хозяину нынешнему подходит. Друг, туризмом не увлекается, я его даже в баньку новую, не соблазнил, проехаться в его отпуск (скоро в компкресло корни пустит)
. Все свободное время, занимается, за компом, посвятив себя препод. деятельности и науке.
|
|
27-2-2010 09:33
sabeltiger
NameSergey! цитата (Не хуже Моры мне кажется эдакий "кабинетный".)
... Мора (углеродка) имеет клинок из великолепной шведской стали Sandvik 12c27, и твёрдость 59 HRC.. . |
|
27-2-2010 13:57
NameSergey
Так то углеродка, а тут нержа. Какая твердость мористой нержи? А вообще сравнил глядя на размеры, рукоять неплохую, единственный вопрос это прогиб, 2мм и от обуха.. у моры 2 мм и спуски.. известно какие, должно быть крепче, но Петр говорит небольшой прогиб.. может субъективно. Этот нож давно замечал в каталоге, в продаже не видел, думал он побольше размерами. Если прогиб не больше чем у моры и не мягче моры(нержи),то этот ножичек в выйгрыше, имхо, или я не прав? |
|
27-2-2010 14:04
sabeltiger
Какая твердость мористой нержи?
твердость нержавеющей стали ножа Mora 57HRC. |
|
27-2-2010 15:22
Lanfear
Серьезно?!))) 59?! |
|
27-2-2010 15:45
тень
Sandvik 12c27 ни разу не угдеродка. Вот инфа по сталям с сайта Моры: Stainless steel (S) Carbon steel (C) Triflex (T) |
|
27-2-2010 16:30
NameSergey
Вот, я тоже как то недоверчево посмотрел на слова углеродка и Sandvic в одной строке(смысле). Если на Sandvic Моры правда 57, то это довольно неплохо.
|
|
27-2-2010 17:24
тень
Море можно верить .
|
|
27-2-2010 20:52
Apocalypce now
советую купить и попробовать, тогда будете только ей пользоваться (-: |
|
28-2-2010 06:51
NameSergey
Это врят ли, не нравятся мне тонкие ножи, им место на кухне, имхо, 2.3-2.4 еще куда нишло с гардой, а лучше всего 3мм предпочитаю, Хелле бы купил если б они стоили побожески. |
|
|