вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи Pirat.

Kazbich
21-2-2010 21:15 Kazbich
Originally posted by макс 1974:

и так далее, совпадает очень многие модельки

Ни капли не удивляет. "Из одной бочки разливают" (в смысле - на тех же заводах заказывают). Просто Master Cutlery ( http://www.mastercutlery.com ) поставляют оптом на рынок США, а куда-либо ещё - разве что случайно попадают с такой маркировкой.

Кстати - M-Tech USA - это их же торговая марка. Две-три модели в Россию попадали с такой маркировкой, но скорее чисто разовые "челночные" завозы.

макс 1974
21-2-2010 21:40 макс 1974
хм, терминаатора видел за 260 р на рынке в Лианозово, а он то, более ценный мех-)) swords24.eu -))
но это оффтоп пошел конечно
рекомендую ножефилам- на рынок Марк- Лианозово скатать
раза 3 был, интересно
legion_1w
22-2-2010 12:18 legion_1w
а где там рынок???рядом со станцией???
макс 1974
22-2-2010 16:17 макс 1974
ну да. небезызвестная барахолка от Лианозова до Марка
Ножами занимается человек 8, столики, цены дешевые
legion_1w
22-2-2010 22:04 legion_1w
год работаю рядом только узнал ))
Петр Стаканов
22-2-2010 22:19 Петр Стаканов
[B][/B]

Петр Стаканов
22-2-2010 23:44 Петр Стаканов
Уважаемые! Видно долго в деревне жил, подскажите пож-ста как фото прицепить, к тексту. Чего то не получается.. . Вроде нормально "зарегился"...
NameSergey
23-2-2010 00:02 NameSergey
Нажимаете на значек лист с карандашом в уже созданном своем посте, он откроется для редактирования, там нажмете "обзор" выберете файл или 2, потом нажать "добавить картинки".
Iliamad
23-2-2010 00:30 Iliamad
Всем привет. Почитал тему, если кто надумает брать оптом ножи дайте знать, пожалуйста, в пм купил бы нож "Скала" и ещё парочку каких ни будь складников пиратовских возможно, что то ещё.
NameSergey
23-2-2010 13:00 NameSergey
Всех с праздником!
Удлинение рукояти Лазутчика и 7825..
click for enlarge 1000 X 750 241,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 261,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 161,5 Kb picture
В итоге рукоять 7825 стала удобней, премистей, Лазутчик приобрел нужный баланс и так же стал намного удобней в руке. Теперь уже не хочется сказать, что это полочник, супер.
Santyaga78
23-2-2010 13:28 Santyaga78
Уважемый NameSergey, респект и увага!!! Здорово сделано! Поздравляю с удачным опытом! Насколько прочна вся конструкция? Что послузило материалом для тыльника?
Камрады! Поздравляю всех с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!
NameSergey
23-2-2010 15:45 NameSergey
Уважемый NameSergey....

Спасибо. Материал для тыльника аллюминий, толщиной 12мм, другого просто не было, да и с аллюм-ем проще, т.к мягче, к тому же ни так холодит руку.
Насколько прочна.. намазал цианакрилового клея и вкрутил 2 шурупа по 25мм,потом выкрутил накапал в отверстия клея и опять вкрутил. Далее обтачивал на эл. точиле и опускал вводу, нисколько не отошло не отклеелось. Если нажимать на него сбоку специально, гнется несильно вместе с концом рукояти, но когда в руке все нормально. Специально не отрывал, но так, кажется что держится крепко, время покажет вообще.
Santyaga78
23-2-2010 16:16 Santyaga78
ЗачОт! Однозначно!
Лабиринт
23-2-2010 19:29 Лабиринт
Камрады, с Праздником!!!
Сергей, получилось интересно, но рукоять на Лазутчике теперь кажется длинноватой. Мне кажется надо было срезать рукоять до поперечной полосы за отверстием и тыльник ставить не выступающий за габариты (в плоскости) рукоятки.
Santyaga78
23-2-2010 21:22 Santyaga78
Камрады, хотца посоветоваться: возможно ли к хвостовику, после разборки разумеется, доварить втулку (не знаю, как правильно называется - трубочку с резьбой), а далее путем уважаемого NameSergey? Т.е.: разбираем, довариваем, одеваем рукоять, обрезаем, притягиваем на винты навершие. Жесткость и прочность конструкции гарантируются?
NameSergey
24-2-2010 02:14 NameSergey
Сергей, получилось интересно, но рукоять на Лазутчике теперь кажется длинноватой. Мне кажется надо было срезать рукоять до поперечной полосы за отверстием и тыльник ставить не выступающий за габариты (в плоскости) рукоятки.

Рукоять изначально была около 106мм, мне лично было не удобно, не хватало длины, сейчас длина 117, намного удобней, для такой длины клинка.. Если б ее сразу сделали 115-120 может не было б и дисбаланса изначально. Если срезать до поперечной полосы, то шурупы скорее уже некуда будет вкрутить, там хвостовик. Да и .. это ж по сущности боевой тактический нож(почти), с таким клинком нормальная рукоять 120-125мм,имхо.
fedor
24-2-2010 12:16 fedor
А я со своим Лазутчиком ничего делать не буду, он мне и так нравится.
Петр Стаканов
24-2-2010 15:27 Петр Стаканов
Здравствуйте уважаемые юлташи!!! В Йошкар-Оле (где я живу), примерно с десяток магазинов реализует ножи различных производителей. В четырех маг. реализуются, изделия "Павлово", "Ворсма", Кизляр, америкосовские, и т.д. В остальных, раньше, была, всякая ... уйня, китайского ширпотребного производства. Как то прошелся в январе 2010г. по маг. в поисках подарка для друга, на Д.Р. и наткнулся на "ПИРАТовские" ножи, обратил внимание вначале на дизайн, качество и цену.. . Попробовал в руке-понравилось!!! В итоге подарил другу так сказать, "кабинетный" нож, под названием "Воронец". Друг был в восторге!!
200 x 150
click for enlarge 1920 X 1436 419,4 Kb picture
Петр Стаканов
24-2-2010 15:46 Петр Стаканов
Далее присмотревшись, к "ПИРАТовским" изделиям, решил, приобрести себе "складень".. Прошелся по магазинам, пригляделся к дизайну, к тому как нож в руку ляжет.. и выбрал, себе Т 510. Зафоткал его рядом с незабываемым детищем "ВОРСМА" 90-х годов.
click for enlarge 1920 X 1436 415,6 Kb picture
Петр Стаканов
24-2-2010 15:55 Петр Стаканов
Заинтересовавшись, "ПИРАТовскими" ножами вообще, залез в инет, нашел по поиску-"ПИРАТ", каталог и инетмагазин "Коренок". Просмотрел его, и заказал себе "Кхукри".. Скоро, я думаю, должна посылочка прийти. Проведу в деревне тестовые испытания, и обязательно выложу, фото и мнение. Кстати большое СПАСИБО за подсказку о том как надо фото вставлять..
макс 1974
25-2-2010 04:03 макс 1974
Сомнительная честно сказать кукри у них, почти за 2 штуки
мачете от колдстила как бы дешевле и понадежнее
загляните в ветку по сломанным викингам рядом
не хотел бы я, чтоб такой сломанной дурой по башке заехало-)
Петр Стаканов
25-2-2010 09:47 Петр Стаканов
Я заказал, "Кукри КS 5856", он по каталогу стоит 1100, толщина 4,5 мм. надеюсь, что не "парафиновый" клинок сунут. "Колдстиловские" указанные в каталоге, при большей длине клинка, толщиной 2,75 мм. Для ножа, такой специализации, что то маловато. "Викинг" сломанный видел. Ладно, проведу тест, там посмотрим. , мотошлем нацеплю, при этом )))Если не впечатлит, или того хуже развалиться, то разорюсь, на что ни будь посерьезней. Правда, в наших магазинах, подобная продукция стоит пипец как дорого, да и не часто встречается. Если быть точнее, то вообще не видел, уже наверно год, даже в специализированных охотмагазинах, при охотобществах. Году эдак в 2007, еще встречались, "Крот", "Нож экспедиционный"( от различных производителей), мачете "Тайга" и т.д....
Giger
25-2-2010 18:36 Giger
Originally posted by Петр Стаканов:
В итоге подарил другу так сказать, "кабинетный" нож, под названием "Воронец". Друг был в восторге!!

[/B]

Нехилый финарь! Нельзя ли дать габариты? И фотку сверху? Что-то не встричал ни в живую, ни в каталогах? У кого какая инфа по инетмгазинам по такому ножу? Спасибо.

Iliamad
25-2-2010 19:11 Iliamad
Вот похвастаюсь, тоже прикупил "игрушек" и всё удовольствие обошлось 2800р.
click for enlarge 1920 X 1440 558,9 Kb picture
макс 1974
25-2-2010 19:35 макс 1974
megatovar.ru to Петр Стаканов -
Извините, я про это подумал, у нас в розницу они 2200-)
адская вещь надо сказать, от такого шлем не спасет-)0
Iliamad
25-2-2010 20:12 Iliamad
Макс 1974
Я кстати в том магазине, на который Вы ссылку дали брал, там достаточно суммы 2500 для покупки. Очень хороший магазин.
Петр Стаканов
26-2-2010 10:06 Петр Стаканов
Извините, я про это подумал, у нас в розницу они 2200-)
адская вещь надо сказать, от такого шлем не спасет-)0

В крайний раз, примерно в 2007г., я видел, мачете "Кхукри" как раз от "Колдстил" в маг. он стоил около 3000. Ну тогда, если бы даже и купил, то превратил, бы его в "полочник" т.к. времени абсолютно не было, не то, что в турпоход, выходить, но и даже в родную деревню ездить. теперь ситуация со временем изменилась.. Вот и решил, протестить "ПИРАТовскую" мачете, проверить т.ск. "цену и качество"..
Петр Стаканов
26-2-2010 10:13 Петр Стаканов
Уважаемый Giger! posted 25-2-2010 18:36

Не вопрос! Выкладываю фото с линейкой. Обух-2 мм. прогиб не большой, чувствуется упругость.. . При покупке не затачивал, своя заточка великолепная была. Но нож действительно "кабинетный", хотя, канешна, и им тоже можно серьезных дыр наделать в челов. теле. )
click for enlarge 1920 X 1436 462,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 491,8 Kb picture
NameSergey
27-2-2010 07:51 NameSergey
Не хуже Моры мне кажется эдакий "кабинетный".
Петр Стаканов
27-2-2010 08:59 Петр Стаканов
[QUOTE][B]Уважаемый NameSergey! (Не хуже Моры мне кажется эдакий "кабинетный".)

К сожалению, сравнить не могу. Пользовался в основном кустарями (фото не выкладываю, т.к. не в тему), ножи, фирм российского изготовления и хорошая "иностранщина" через руки не проходили. В городе, обходился складнем "Ворсма", а остальное в деревне, в сундуке, на хранение.

Петр Стаканов
27-2-2010 09:10 Петр Стаканов
Мое впечатление, было от него, как от "кабинетного" т.к. он скорее выделяется "элегантностью" чем "брутальностю".. . Но удобен ёлы-палы!!! Да и хозяину нынешнему подходит. Друг, туризмом не увлекается, я его даже в баньку новую, не соблазнил, проехаться в его отпуск (скоро в компкресло корни пустит) . Все свободное время, занимается, за компом, посвятив себя препод. деятельности и науке.
sabeltiger
27-2-2010 09:33 sabeltiger
NameSergey! цитата (Не хуже Моры мне кажется эдакий "кабинетный".)

... Мора (углеродка) имеет клинок из великолепной шведской стали Sandvik 12c27, и твёрдость 59 HRC.. .

NameSergey
27-2-2010 13:57 NameSergey
Мора (углеродка).. 59..

Так то углеродка, а тут нержа. Какая твердость мористой нержи? А вообще сравнил глядя на размеры, рукоять неплохую, единственный вопрос это прогиб, 2мм и от обуха.. у моры 2 мм и спуски.. известно какие, должно быть крепче, но Петр говорит небольшой прогиб.. может субъективно. Этот нож давно замечал в каталоге, в продаже не видел, думал он побольше размерами. Если прогиб не больше чем у моры и не мягче моры(нержи),то этот ножичек в выйгрыше, имхо, или я не прав?
sabeltiger
27-2-2010 14:04 sabeltiger
Какая твердость мористой нержи?
твердость нержавеющей стали ножа Mora 57HRC.
Lanfear
27-2-2010 15:22 Lanfear
Originally posted by sabeltiger:
NameSergey! цитата (Не хуже Моры мне кажется эдакий "кабинетный".)

... Мора (углеродка) имеет клинок из великолепной шведской стали Sandvik 12c27, и твёрдость 59 HRC...

Серьезно?!))) 59?!

тень
27-2-2010 15:45 тень
.. Мора (углеродка) имеет клинок из великолепной шведской стали Sandvik 12c27

Sandvik 12c27 ни разу не угдеродка.

Вот инфа по сталям с сайта Моры:
"Four steel grades are used for knives from Mora of Sweden.

Stainless steel (S)
Knife blades are made of hardenable stainless steel- Sandvik 12C27 (hardened to HRC 57-58), producing knives with extreme strength, long life as well as having high resistance to moisture without rusting.

Carbon steel (C)
Knife blades of high carbon steel can be hardened to HRC 59-60 giving best possible sharpness to lowest price. Please note that for export markets most of the knives of carbon or laminated steel are oiled or treated to prevent rusting during transport and storing. Knives made from above mentioned steel grades will after some use achieve a dullish grey finish. However, this will not negatively affect the quality of the blade.
On the contrary it will somewhat improve the resistance to corrosion.

Triflex (T)
This modified carbon steel is best described as a material between laminated steel and plain carbon steel hardened to HRC 59-60 with a softer surface that improves the tensile strength considerably.
Though it will not allow bending as laminated steel.
Laminated steel (L)
This steel grade is unique to knives from Mora of Sweden. The core of the blade is of high carbon steel surrounded by a softer alloyed steel layer. A high hardness (HRC 61) can be achieved through hardening, resulting in a knife blade with superior toughness, cutting edge retention and thereby maximum sharpness and long life.
The blade can also be bent into a predetermined shape."
moraofsweden.se
Хултафорсы есть толще, да и нержа у них AUS-8.

NameSergey
27-2-2010 16:30 NameSergey
Вот, я тоже как то недоверчево посмотрел на слова углеродка и Sandvic в одной строке(смысле). Если на Sandvic Моры правда 57, то это довольно неплохо.
тень
27-2-2010 17:24 тень
Если на Sandvic Моры правда 57, то это довольно неплохо.

Море можно верить .
Apocalypce now
27-2-2010 20:52 Apocalypce now
Если на Sandvic Моры правда 57, то это довольно неплохо.

советую купить и попробовать, тогда будете только ей пользоваться (-:
NameSergey
28-2-2010 06:51 NameSergey
тогда будете только ей пользоваться (-:

Это врят ли, не нравятся мне тонкие ножи, им место на кухне, имхо, 2.3-2.4 еще куда нишло с гардой, а лучше всего 3мм предпочитаю, Хелле бы купил если б они стоили побожески.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных