quote:Изначально написано mbkm:
А что за наклейки комрады? Я свой самодельный кондрат, ну по мотивам обклеил сначало наждачкой для ступеней противоскользящей, но она для рук оказалась не гуманной совсем, пока кожей обмотал, но наждачка все таки вариант
В обычной галантереи посмотрите, именно двусторонняя, с бумажными полосками закрывающие клей. А под руку, можно ставить и колючку, и мягкую прилипалку.
Есть настенные версии для картин, они уже в хозяйственных отделах, но не очень держат вне ровной поверхности, можно на клей, Но тогда можно испортить покрытие плашек. Самоклейки снимаются без следа для ручки, но тоже нужно аккуратно и терпеливо. Пороговая наждачная бумага, для ступенек, тоже годится, но снять её, уже будет проблемой.
В магазинах, все для стрельбы, пистолетная наждачка и резина для Глока, вот оно очень правильно все, но неоправданно дорого. Хотя 1го комплекта хватит на долго.
quote:Изначально написано Косатый:
-я бы такое этим ножеком вам всем показал...не придумал еще...
quote:А что за наклейки комрады?
cDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.13338.183347.0,pvid:4dd7afb1-286c-406c-a62e-09df594cf7e9,tpp_ buckets:668%230%23131923%2386_668%23808%234094%23400_668%23888%233325%237_3338%230%23183347%230_3338%233142%239890%238_668%232846%238110%23317_668%232717%237566%23812_668%231000022 185%231000066059%230_668%233422%2315392%23719&_ga=2.247891332.2042137862.1601659062-82054824.1593545290Недостатки:
- не обработаны острые края спайдырки (пришлось поработать надфилем)
- не обработаны края лайнеров, особенно не приятно когда не обработаны острые края лайнер лока (опять пришлось работать надфилем)
- Бэкспэйсер держится на двух шпеньках и одном винте. В оригинале держится на двух бонках с винтами и одном заднем винте.
В итоге шпеньки брякают внутри бэкспейсера и вся конструкция не такая надежная как задумывалось. (видно на фото).
- Механика посредственная. (отрегулировал, протер шайбы, смазал... стало получше).
Нож не обычный, интересный, но я бы не рекомендовал покупать.
Тяжеловат, не всеми хватами удобен в руке и качество сборки не на высоте...
![]()
IMG_20200829_131937
F111-X (53)Позже напишу подробнее.
quote:Тяжеловат, не всеми хватами удобен в руке и качество сборки не на высоте...
quote:Позже напишу подробнее.
quote:Изначально написано PULS:
Теперь про Летающего Медведя.
quote:Изначально написано vedleto2:
Перевод такой.
Например, всем известный герой Беовульф, часто в амеровских фильмах, расшифровывается как медведе-волк...при том, что они ещё и англоязычные!
Наоборот, после завоевания британских королевств датчанами и образования Данелага очень многие скандинавские слова перекочевали в речь тогдашних саксов (кстати knife тоже датское слово).
Медведя действительно считали просто подвидом волка, который не дурак отведать меда. А дождевых червей - маленькими змеями, которые пока просто не выросли.
В общем, нож отличный. Пока они есть у Джуфуле очень рекомендую купить...
Тема "отговорю от ножа", а Вы как-то очень плохо отговариваете. Совсем не по теме пишите, я бы даже сказал!

В Летающем Медведе я считаю недостатком только бестолковое темлячное отверстие ну может быть еще не глубокую клипсу. В остальном хороший небольшой EDC нож.
quote:Изначально написано enoch:Наоборот, после завоевания британских королевств датчанами и образования Данелага очень многие скандинавские слова перекочевали в речь тогдашних саксов.
Не-не, именно это я имел ввиду, когда обозначил амеров - англоязычными, тоесть, могущими правильно разложить имя и дать точный перевод...но им лениво))
Кстати о саксах с "кнайфами", тогда уж добавлю - у всех скандинавов, был популярен такой тесак - "сакс"(приставки и окончания могут быть добавлены разные), его причисляли раньше, по ошибке, к дешёвым однолезвенным мечам или к второстепенным ножам...но раскопки захоронений Инглингов, показали наличие этих штук, аж по обе стороны "знатного тела", помимо обычных мечей...и Британские острова с Ирландией, захватывали норвежцы, помимо данов, с определенной долей свеев и исландцев... Шотландия до сих пор, имеет часть прибрежного населения, считающих себя норвежцами.
...если китайцы замутят "сакс", то он обязательно должен быть из сандвика, никаких д2 или 8хр))

Да, чуть не забыл - он не автомат.
Чтобы быть автоматом, он должен закрываться сам, при нажатии на кнопку. Такими являются только некоторые фронталки. Так что это полу-авто.
Хотя вроде где то мелькала одна кракозябра, уже автора не помню.
quote:Originally posted by vedleto2:
Пресидио - широко торгуемый нож, прошёл сертификацию в ЭКЦ, внесён в кадастр РосТеста и т.д. и т.п
Чтобы быть автоматом, он должен закрываться сам, при нажатии на кнопку. Такими являются только некоторые фронталки. Так что это полу-авто.
quote:Изначально написано uinki:
Не транслируйте чушь. Про закрытие в законе ничего не написано. Только про открытие.
Это правда про закрытие не чего, а нашли бы во первых не факт что отличили бы, а воторых 2000 и нож ну неприятно но не смертельно, норм законы у нас, гуманные)
Я вот автоматы не люблю не по причине их легитимности, а исключительно потому что их не удобно складывать одной рукой. Ну и теоретическая возможность открыться самопроизвольно в кармане мне не нравиться.
Ну это скорее предмет экспонирования, домашнего ессно))
У фронталки, куча проблем по многим параметрам. Но вот про непроизвольное открывание - скорее так кажется. Очень сложно сдвинуть кнопку зацепив тканью, надо быть мастером этого дела)) с боковым выбросом, все зависит от принципа, есть рычажного типа, где рычаг надо отогнуть для "запуска", есть с принудительным предохранителем на кнопке, а есть с высоким защитным бортиком, по периметру. У меня была, даже с выбросом клина в плоскость, а не обухом...сменял ее на что-то....был американский полу-авто, у него вообще предохранитель как на пистолете.
У всех автоматов, проблема в том, что они автоматы)) люфты, загрязнения, ржавление. Хотя древний Золинген у меня не ржавел вообще...но зато там пружина, стала клин выгинать, дальше спинки рукояти....лет через 20ть))
При чём здесь пресидио 5000? У меня 5700.
У вас была возможность обсудить нормально, но вы не можете. Очередной раз, но уже не вам, а остальным, пусть сделают выводы:
Сертификат-то где? Хватит уже позориться.

У меня вопрос, вы такой грубиян, потому как, вас ПГешники зрелища любимого лишили?
Или вы опять туда ходили, и ещё из горла́ отпили?))
...вот вам, ещё наглядное пособие, для частичного самоудовлетворения:
quote:Изначально написано zuev23331:
По Бэнчу Пресидио, на официальном сайте авто либо с клинком до 9 см, либо это механика.... не может продаваться официально автомат с клином от 9 см, что смеяться...
32742921
Наша переписка есть в других темах, там очень подробно изложена моя мысль, как и что делали другие компании, да и вообще где искать.
Он решил, что вот так он получит серт.
Теперь хрен ему, пусть трясется при шмоне...позорище какое, даже противно после его истории выше, с ним вступать в переписку.
Я вот автоматы не люблю не по причине их легитимности, а исключительно потому что их не удобно складывать одной рукой.
По этой же причине отдал супруге ганзо 7482. Одной рукой им щелкать на досуге неудобно ,хотя в целом нож добротный, учитывая свою стоимость на момент покупки.
quote:Изначально написано vedleto2:
Почти в конце страницы, только прошу, прочитайте мой текст внимательнее, джентльмены:
Ну может прокатить как ассист, да, а может так по дурику без серта продают, у нас все что угодно может быть
но в моем случае, может быть, несколько иная история, а тут не место для обсуждения этого.quote:ножи которые ношу, хотя по целому ряду причин, меня не шманают
p/s заказал себе фронталку Скараб (появились на али) и еще какой то нонейм фронтальный в розовом цвете для дочки ))))
как приедут отпишусь как у них стало с качеством
- Нет, мы уже говорили, что у обычного человека при себе 2-3 ножа...
quote:и еще какой то нонейм фронтальный в розовом цвете для дочки ))))
О каг? Тогда более ясными стали ваши странные пристрастия с ножевым кракозябрам и чем вы с ними в лесу занимаетесь...
Да я и не особо скрываю - у меня нож, не садово-грибной инструмент, а скорее бэкап к пистолету, типа средневековой даги, оружие левой руки. Это при ношении, есть ещё для тренировок, но это неносимое повседневно.
В случае прим. есть необходимость его полнейшего легалайза)) ибо защита противной стороны, будет напирать на умышленное, тут опять же не тема для обсуждения процессуальных норм, но мое участие в нескольких судебных разбирательств, именно по нанесению тяжких со смертельным, (в качестве стороны суда, ессно)) позволяют мне видеть, весь объем требований к соблюдению...обычно любой агрессор, олюлившись, сразу превращается в агнеца, бежит ябедничать и старается придерживаться этой версии до конца. Особого желания, идти в штыковую, у меня нет исторически, это просто перестраховка, но в силу профпознаний, автоматически блюду законы полностью. Чего и другим советую.
quote:Изначально написано Chertik:
- Сколько ножей у обычного человека?
....
- Сколько с собой ножей у нормального человека?
- Минимум три.
- Да это ножеман!
- Нет, у ножемана с собой пять!
- Это же уже какой-то маньяк ножевой!
- Не-а, у маньяка с собой от 10 и более.
- 10?! И более?! Это ж просто ненормальный!!!
- Ненормальный - это тот, у кого с собой нет ни одного ножа!
У вас была возможность обсудить нормально, но вы не можете.
На своих двух автоматах (ЧиБараш и Родной Бараш) я пружины снял. Так мне больше нравиться.
Что мне с вами обсуждать? Вы не в состоянии отличить разные версии одной модели. Механику от автомата, длинный от короткого. Иди мальчик, начальную школу окончи.
Иди мальчик, окончи

quote:На своих двух автоматах (ЧиБараш и Родной Бараш) я пружины снял. Так мне больше нравиться.
Более того, у народа стереотипное представление о ХО...
(там клин 11 см) один "О...! Холодняк!!!
Вы сами, уже ответили, по 11см))
Поскольку топик читаете не только вы, я не буду избавлять от заблуждений известного участника. Нет желания...было, да сплыло))
Вы же, все верно подметили, исходя из личной практики, остаётся только обратить ваше внимание на то, что Основной Закон, имеет ещё "талмуд", где расписаны прочие пункты, которые эксперты использут и порим.в своих заключениях. Никто не будет сертифицировать, заведомо непроходной вариант. По моему опыту - по одному признаку, выводов не делают. Ибо потом это все на бумаге и на многие лета, нахнаген никому.
Прямых указаний, я не планировал, а вот намекнуть, где искать возможности, я себе позволил. Лавры Яна Жижки, мне совсем не нужны. Учить как разбирать системные нюансы, я точно не буду. Это против правил. Надеюсь на понимание))
ПиСи
Естественно, свежий серт, тому кто дал себе определение: " сидю глиндю, на плинтуаре, темной ночью, как курицы хиляют чинно в ряд" никогда не попадет, только когда, его сперва обмусолят бенефициары, а потом старье выложат на Ганзе, в порифильном разделе...
В планы "фирмачей" явно не входит, снабжать оным, всех владельцев левака 
Народ, хорош ругаться.
Я давно уже присматриваюсь к ЧиПресидео. Останавливает два момента:
1. Нет шпенька на клинке. Соответственно, если снять пружину, то как открывать нож.
2. Сведение вроде как в 0,6мм. Толстовато.На своих двух автоматах (ЧиБараш и Родной Бараш) я пружины снял. Так мне больше нравиться.
На оригинале столько же сведение, у меня был и нормально резал, но тяжеловат и коротковат, копию бы купил если сталь более ли менее, но заказывать лень, если вдруг встречу уже тут возьму)
quote:Изначально написано mbkm:На оригинале столько же сведение, у меня был и нормально резал, но тяжеловат и коротковат, копию бы купил если сталь более ли менее, но заказывать лень, если вдруг встречу уже тут возьму)
Происхождение первых копий, как правило весьма туманно...потом они резко ухудшаются, и если не по качеству финиша, то по сталям точно. Яркий пример контего 810й, на последних, стеклобой съехал в бок...сталь по описанию и фото, не схожа с моим...но не об этом речь, полностью поддерживаю - брать лучше здесь. Пробовал заказывать через посредника давно ещё, на Али, у кого брать и под мою ответственность - примерно 30% изделий - брак, по тем или иным признакам. То что у посредника брал готовым - все отлично, но тут уже была возможность смотреть или знать заранее о нюансах.
После таких исторически правдивых натюрмортов (с конного бюста), я не особо этим ребятам доверяю))
![]()
quote:Изначально написано vedleto2:Происхождение первых копий, как правило весьма туманно...потом они резко ухудшаются, и если не по качеству финиша, то по сталям точно. Яркий пример контего 810й, на последних, стеклобой съехал в бок...сталь по описанию и фото, не схожа с моим...но не об этом речь, полностью поддерживаю - брать лучше здесь. Пробовал заказывать через посредника давно ещё, на Али, у кого брать и под мою ответственность - примерно 30% изделий - брак, по тем или иным признакам. То что у посредника брал готовым - все отлично, но тут уже была возможность смотреть или знать заранее о нюансах.
По картине ясно что катана хрень и всем срочно надо брать дао))
От нефига делать, попробовал себя, в качестве создателя рекламы:
ну и о злободневном:![]()
На фото видны все версии ножей.
Назову их так:
1. МЧКР Дамаск
2. МЧКР Черный клинок
3. МЧКР Пластиковая рукоятка
4. МЧКР Вочман (тот что приехал сегодня)
МЧКР Дамаск
Вес 120гр
Обух 2,9мм
Сведение 0,4мм
РК 86,2мм
Сталь 9Cr18
Недостатки - раскручивается бока аксис лока (нужно ставить на герметик),
Осевой без проточки, неудобно разбирать. 6 шайб (2 второпласт, 4 латунь...)
МЧКР Черный клинок
Вес 120 гр.
Обух 2,8мм
Сведение 0,4мм
РК 85 мм
Сталь 9Cr18
Недостатки - раскручивается бонка Аксис лока (нужен герметик), Осевой без проточки (неудобная разборка), 6 шайб (2+4), плохо подогнана одна деревянная накладка.
МЧКР пластиковая рукоятка.
Вес 80 гр.
Обух 2,5мм
Сведение 0,2-0,3мм!
РК 85мм.
Сталь 8Cr14
Недостатки - бэкспэйсер криво сделан (внутренняя поверхность), клипсу я заменил. Из коробки требует чистки, смазки и регулировки.
МЧКР Вочман.
Вес 100 гр.
Обух 2,9мм.
Сведение 0,3-0,4мм. (не плохо!)
РК 85,7мм.
Сталь 8Cr14 (зачем то на клинке написали D2?)
Нож собран на шайбах. Одна латуль, другая вроде медь (?).
Клипса дурная, я заменил на глубокую.
Из коробки нож имеет посредственную механику. Нужно все разобрать, почистить, смазать и отрегулировать.
Осевой нужно сажать на герметик.
На рукоятке накладки их дерева и притины (если правильно назвал..) из карбона (или что то очень похожее на карбон).
После всех манипуляций нож работает бодро, без люфтов.
На удивление, все детали ножа сделаны вполне прилично. Зазоров больших нет, все культурно обработано.
Из недостатков - из коробки нужно все перебрать, клинок не по центру, дурная клипса (я заменил на глубокую). Ну и какие то несуразные шпеньки на клинке, длинные какие то... (ну это уже придирки).
Резать консервы я пока не пытался, про сталь ничего сказать пока не могу
Как и все остальные МЧКР, Вочман стекло бутылки обухом не царапает.
Ну вот такая версия на МКР под названием Вочман. Мне нож в целом понравился. Больше понравился чем более дорогие версии МЧКР (Дамаск и Черный клинок).![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Конструктор не получится. К тому же два режима МЧКР Дамаск и МЧКР Чёрный клинок разбираются только при помощи паяльника (осевой прокручивается).Кстати, разрезал консервную банку МЧКР Вочманом. Все прекрасно, рк без заминок и бумагу режет бодро. Это при сведении в 0,3-0,4мм.
Нормальная железка у него на клинке.В общем, две дешёвые версии МЧКР (Пластиковая рукоятка и Вочман) не хуже двух более дорогих версий, а то и лучше.
Более дорогие МЧКР (Дамаск и Чёрный клинок) лучше сидят в руке за счёт более пухлой рукоятки, но на этом их преимущества заканчиваются.Вот ещё. На Али появились еще Больши Кривые Речки с чёрными клинками. Боюсь что это такие же шестишайбовые ножи как и МЧКР.
С черным пластиком прикольная, а большой такой нет? Выглядит по утилетарнее чем оригиналы
Конструктор не получится. К тому же два режима МЧКР Дамаск и МЧКР Чёрный клинок разбираются только при помощи паяльника (осевой прокручивается).Кстати, разрезал консервную банку МЧКР Вочманом. Все прекрасно, рк без заминок и бумагу режет бодро. Это при сведении в 0,3-0,4мм.
Нормальная железка у него на клинке.В общем, две дешёвые версии МЧКР (Пластиковая рукоятка и Вочман) не хуже двух более дорогих версий, а то и лучше.
Более дорогие МЧКР (Дамаск и Чёрный клинок) лучше сидят в руке за счёт более пухлой рукоятки, но на этом их преимущества заканчиваются.Вот ещё. На Али появились еще Больши Кривые Речки с чёрными клинками. Боюсь что это такие же шестишайбовые ножи как и МЧКР.
С черным пластиком прикольная, а большой такой нет? Выглядит по утилетарнее чем оригиналы
quote:Боюсь что это такие же шестишайбовые ножи
Так же лимонным истязательствам подвергся Летающий Медведь. На нем так же появились пятна (скорее потемнение) на клинке. Медвежонок имеет стоунвош на клинке, поэтому на нем не так явно видно.
Так что может быть Летающий Медвежонок тоже имеет D2 на клинке.
Оба ножика вполне годные.
Летающий медведь хорош прямо из коробки, а к МЧКР Вочману нужно приложить руки.![]()
![]()
![]()
![]()
Приехала еще одна реплика на МиниЧиКривую Речку.
В этот раз нож называется Watchman...
А где брали, если не секрет? Не видел что-то таких на али, чисто внешне их всех миниречек понравился больше всех.
Нож не без косяков. клинок не по центру (скорее всего это просто кривая обработка клинка). Ну и требует разборки, регулировки, смазки и чистки.
Без этого нормально не работает.
Да, еще клипса фиговая.
Но лучше возьмите Летающего Медведя, дельный ножик))
Магаз называется Knife Center Store на Али.
Благодарствую!)
У них там на картинке маркировка "8 хром" на клинке. Интересно, это новая партия такая или же, наоборот, прототип...

...Но лучше возьмите Летающего Медведя, дельный ножик))
Одно не исключает другого))
quote:Изначально написано Goshkir:
Приветствую. На чи получетком развалился болтик крепления клипсы. Подскажите, где взять замену?
Алюминиевый сплав плашек анодирован(покрытие?) отменно - поверхность плотная, матовая и шероховатая. Конечно скользит в мокрых руках, но все равно тактильное ощущение намного лучше чем от скользкого "гламурного тактика".
Пару слов про замок. Лайнер толщиной 2мм и в меру жесткий. Реально выручает выступ, без него сложить нож стало бы проблематично.
Открывается нож смачно из-за глубокого детент-бола и подшипников(нож не разбирал, только на просвет глянул-шариковые стоят).
Клинок произвел двойственное впечатление. С одной стороны - тройной клин, спуски от обуха и шикарный кончик лезвия. Сразу видно предназначение этого фолдера-это вам не лом какой-то. С другой стороны хватает косячков - странные выщербины на обухе заботливо закрашенны черным покрытием...
Пространство в рукоятке использовано по дельному, кончик клинка скрывается в ручке, да еще и прикрыт скобой клипсы, без которой был бы риск порезаться о самый кончик.
Заточка не поражает качеством - грубые риски, широкий подвод и узкая нить микроподвода. Зато режет отменно! Бреет волос, разрубает трубочку А4 влет и разрезает салфетку под своим весом .
Тест овощами проходится позитивно.
Приготовление салата прошло отлично-чуть непривычна прямая кромка, ну вот и вся претензия )
Никакого сравнения с сокомчиком, который "споткнулся" на спелом помидоре и рубке трубочек из А4.
Сухую веточку толщиной с мизинец режет в одно движение, по ощущениям намного лучше чем наваха от стилкло или соком.
В итоге хочу сказать что нож производит позитивное впечатление. Длинный клинок, качественные плашки, отсутствие значимых косяков. Добротная джентльменская живопыра, даже не напрягает наличие подшипников!
В дальнейшем погоняю в бытовых задачах, хочется оценить насколько нормальной будет сталь клинка и удобство такого строя в работе.
Чуть не забыл!
Люфтов нет в раскрытом состоянии,лайнер заходит от силы на треть, намертво подпирая пятку клинка.
В закрытом состоянии ничего не болтается, не гремит, за шпенек раскрывается без проблем.
quote:Изначально написано mbkm:
Классная экстрема, мой размерчик, а клипса? клипса под левшу переставляется?
Да,должна переставляться. Есть сверловка на другой плашке.
quote:Изначально написано Darkont:
Где и почём брали?
120мм это вам не это))
Позже сделаю фото в сравнении с реконом хл и навахой от когтей. Такие близкие по длине клинка и такие разные...
По удобству ношения пока рулит Коготь Темный.
quote:Изначально написано Ivan2012:Да,должна переставляться. Есть сверловка на другой плашке.
Спасибо, надо брать)
А что со сведением клинка, как тонко сведён и что за железку обещали китайцы?
Цифра будет позже, пока лишь примерные размерчики.
Сведение 0.5-0.7мм при ширине подводов в 1.2-1.5мм
Но микроподвод имеется
От стругания сухой дубовой палки РК не завернулась и не села.
А больше и не скажу пока что )
Что там обещают по стали даже не читал, но по поведению(рез лежащей салфетки например) уже есть уверенность что это не аналог 3хр...
quote:Изначально написано Ivan2012:
На али.
Как вставить ссылку на приложение не представляю,но можно поискать по словам dark talon.

quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Огромное спасибо за обзор!
Маст хэв!
Но,наверное,подожду,пока у Ивана появится.Чтоб не лотерея.Списывался с ним,уже через недельку появиться должен..
quote:Изначально написано Darkont:
Ему бы ещё рукоятку тёплую, из дж10, а не холодного алюминия.
Верное замечание!
Рукоятки из титана, когда полежат во внешнем кармане куртки, руку почти не холодят.
Этот же Коготок, отчего-то сильно холодит руку, видать теплопроводность хорошая.
Кто о чем -а вшивый про баню - на Али 2 ножека заказал 21 и 23 сентября - сколько оне могут вообще добираться? Еще даже не в России, согласно каким-то не понятным отслеживаниям?
10-12 сентября заказал Коготь и еще пару приблуд. Ножик пришел последним в начале октября!
Смотря какой почтой отправили. У меня самое долгое ехал два месяца. Но обычно дней 20-30. По треку надо смотреть, где сейчас ножик. Может он уже на почте лежит.
Что обидно - ссылки на отслеживание не работают, номер заказа один, трек-номер другой, две системы отслеживания предлагаются - но по обеим "информация по заказу не доступна"