Китайские ножики

Личный опыт (Китайские ножи). И снова, отговорю от ножа!

Косатый 30-09-2020 13:25

quote:
про ручку вообще не вникал, но и железа не предлагал

Похоже, что и кандибобер ентот на кукурузу напустили- тоже не особенно разбираясь откудова и кудой))) Без обид- но када я пишу "холодная ручка"- оно и есть холодная в холодную погоду ручка...некада мне разные кунштюки выкомаривать...северная утка пошла...козы ишо лезуть энти окаянныя...прям под колесья...
416 x 327
click for enlarge 835 X 555  56.5 Kb
Косатый 30-09-2020 13:30

Лебядя...так, панимашь, и шастають...и в чучела садяццо...знат умная птица - чо дедушко Косатый без шлюпошного ножеку от камыша не отвяжеццо... а "в порожняк" лупить пернатое не станет -чай не на стенде...
642 x 398
vedleto2 30-09-2020 14:55

quote:
Изначально написано Косатый:

Похоже, что и кандибобер ентот на кукурузу напустили- тоже не особенно разбираясь откудова и кудой)))

Дык, молчат уси, "як кляти москали", яж допреж спрашивал, мол для чё оно - один хрен молчат))
Пришлось на личном примере показать, что китайское народное творчество - изверство изначальное, нихрена они не могут, сами хорошего придумать, только по образцу копировать. Нет там никакого чуда экономического - просто шо́бла дешёвой рабсилы....
Зато тапереча - все критики и знахари³

quote:
Лебядя...так, панимашь, и шастають...а "в порожняк" лупить пернатое не станет -чай не на стенде...

"...было им светло и радостно..."(с)
Муслим Магомаев

Косатый 30-09-2020 15:13

quote:
"...было им светло и радостно..."

А вот бы их глазами меня увидать в тот момент - оне налетают в чучела из-за камыша, я хватаю свой "бок" в попытке перезарядить крупной дробью...Гуси?! ШЫШ! Лебеди...Я бросаю ружо, хватаю с сиденья лодки фотоаппарат - ШЫШ! То был бинокль(чехолки похожие и по размеру примерно одинаковые).Я судорожно по карманам нащупываю телефон...схватил - вытаскиваю -ШЫШ! Это была рация...Телефоном только под небесами табун сфоткал...На компе увеличил кое-каг...а вы говорите-"расскажи диду Косатый правила ХО"...да какое там нах... ХО?
Косатый 30-09-2020 15:19

quote:
яж допреж спрашивал, мол для чё оно - один хрен молчат))

Петька с ВасильИванычем увидели впервые в Ташкенте ешачка...ВасильИваныч оглядел его основательно, под хвост глянул и говорит "Этому зайцу, Петька лет 200 - не меньше"
хо ши мин 69 30-09-2020 15:31

quote:
Изначально написано vedleto2:

О как! Ради общего развития, поясните плиз, чем ножи сапёра, на картинке выложенной мной - холодные? Ну хотя бы основной признак ХО.
...я не цепляюсь, но может что-то упустил

Мне оне ненать, но стало оч интересно.

Либо лыжи не едут,либо я..чего-то не понимаю..
Абсолютно легитимные складни,кмк.Длина клина до 150мм,замка фиксации нет.
Вот есть в швейцарцах шило.И если нож в руке зажать и шило между пальцев выпустить,это тоже ножик прохладным сделает?))
Как по мну,обычный хозбыт.

vedleto2 30-09-2020 15:45

Не-е, не сделает. Тама в бересте государевой, прямо прописано - анстру́мент! А его наличие, а истчо ежели их два - то и нормальный холодный клин, из под определения оружия, переводит в зозбыт, а ежели на самом клине пила, или лучше крюк какой, для шкуродёрству али для стропорезовству, сразу не орудие убивств...могут конеш, особо "мудрые" сову на глобус натягивать, но больше чем "предмет запрещённый к обороту", по причине отсутствия сертификации и первичного разъяснений ЦКЭ, прописать не смогут...и то до первого же пересмотра и жалобы...но сам процесс, нервов попортить может...потом и им конеш, "прилетит", Но то уже другая сказка))
Косатый 30-09-2020 16:17

quote:
а ежели на самом клине пила, или лучше крюк какой, для шкуродёрству али для стропорезовству, сразу не орудие убивств.

Эва как излагаете! Куды нам - заскорузло-портяночным...Приобыкли по няше - да на лавду взлезать...тудой нам и судьбинушка...
vedleto2 30-09-2020 16:46

))
YuraS 30-09-2020 19:42

Вообще-то у китайцев в продаже еще имеются чудные карабины, ими за растительность якориться (и потом сниматься) куда как проще.
У меня на сумке висит с начала карантина, портиться не собирается:
https://www.aliexpress.com/item/32891932430.html
Ширина стропы на молле 2 см, размеры можно прикинуть.
А, поскольку на нем то маска, то кепка, приходится щелкать им несколько раз в день.
PULS 30-09-2020 20:10

А все думал, для чего такие карабины.
vedleto2 30-09-2020 21:18

И я не знал...мне вот такой, в подарок дали к экипировке, очень я уважаю эту контору:
click for enlarge 1707 X 1280 167.6 Kb
Косатый 01-10-2020 03:29

quote:
Вообще-то у китайцев в продаже еще имеются чудные карабины, ими за растительность якориться (и потом сниматься) куда как проще.

Если вы это мне - ваш совет "мимо кассы"- када привязываешь лодку ПВХ к камышу- чем больше (толще-если угодно) "обвязываемый сноп"- тем устойчивее лодка стоит- почти как на "няше" или на "лавде"...надеюсь вы понимаете о чем я? Удивительный вы народ - москвичи...всегда все лучше всех знаете...Нам в наших гавнищах только "мерлезонского балета" с "чЮдными кЕтайскими карабинами" - и не хватало...
Косатый 01-10-2020 03:33

Оплатил я "бундесовский яхт=мессер" - мне его из Калининграда сегодня уже отправляют - можно закрывать обсуждение...тем более с Али мню "Бак 110" будто бы едет уже - будет еще у всей честной компании повод надо мною поиздеваццо - нисколько не сомневаюсь...
Longis 01-10-2020 07:36

Отговорите от Ruike 801...на сайте форестхоума странный отзыв, что РК села после реза плотной бумаги (пакета из под углей для гриля). У меня ЧиПара не садится после такого, да и после многочисленных резов плотного картона и прочего...
vedleto2 01-10-2020 08:01

quote:
Изначально написано Longis:
РК села после реза плотной бумаги (пакета из под углей для гриля).

Легко. Если рез был по медным скрепкам.
Недавно чуть просадил на м4, но вовремя остановился и обошлось правкой на ремне - жена попросила, не в домашних условиях, перерезать обвязку из тонкого, на первый взгляд, провода. Думал прорежетет пулей...ан нет - упёрся, я и спохватился вовремя...вынес из дома бокорезы, чик, а срез провода - медь в оплётке.
ПиСи
Например, в перчатки защитные от ножа, вплетают в ткань, медную проволоку. Нож ее может только рубить.

vedleto2 01-10-2020 08:05

quote:
Изначально написано YuraS:

quote:

Если вы это мне - ваш совет "мимо кассы"- Удивительный вы народ - москвичи...всегда все лучше всех знаете...

YuraS сейчас прочтет и очень обрадуется...он вообще-то очень далеко от Москвы живёт, и даже не в Расеи

ПиСи
Прям как в анекдоте, про японскую бензопилу и сибирских мужиков

YuraS 01-10-2020 10:02

quote:

Если вы это мне - ваш совет "мимо кассы"- када привязываешь лодку ПВХ к камышу- чем больше (толще-если угодно) "обвязываемый сноп"- тем устойчивее лодка стоит- почти как на "няше" или на "лавде"...надеюсь вы понимаете о чем я? Удивительный вы народ - москвичи...всегда все лучше всех знаете...Нам в наших гавнищах только "мерлезонского балета" с "чЮдными кЕтайскими карабинами" - и не хватало...

Специально для суровых сибирских дедуганов - западнее Урала, кроме Москвы, есть и другие места, а на материке - еще и другие страны. Никто не говорит, что сноп нужно захватывать самим карабином - шнур с карабином на конце, обмотал, застегнул, потом отстегнул. Можно подумать, никто лодку за камыш не якорит, кроме как у вас... 2,60 ПВХ "Бриг", если что.
Longis 01-10-2020 13:27

quote:

Легко. Если рез был по медным скрепкам.

Не встречал таких, обычными скобами соединены или нитью.

А по поводу реза меди - той же ЧиПарой самую что ни на есть медную витую пару 5Е в 2 движения прорезал, заминов на РК не остаётся.
Пы.Сы.: не одобряю такое, но на кармане был ток нож а за кусачками идти было лень пару этажей.

PULS 01-10-2020 14:26

Просто фотка. Очень хороший китаец Харндс Авангард.
На шайбах, D2 и очень плавный ход и четкая работа лайнер лока.

x
click for enlarge 699 X 1280 133.9 Kb

vedleto2 01-10-2020 15:12

quote:
Изначально написано Longis:

ЧиПарой самую что ни на есть медную витую пару 5Е в 2 движения прорезал, заминов на РК не остаётся.

Я очень давно уголь покупал, причем все время в одном месте, там скобки медные были...
Я совсем не замин имел в виду, а именно то, что называют 'кромка заблестела', когда она зашлифуется ( просядет) от контакта с гладким, но прочным материалом.
И ещё момент, возможен не очень удачный способ заточки, не силен в этом деле, но по-опыту знаю - заводская обычно одноразовая. Или очень тонкое сведение / не подходящий угол, под твердость конкретного клинка, ошибка при выборе цели применения.
Тут нужны подробности, "😈 кроется в деталях"))
...пластилин у китайцев, как здрасьте, и хотя мне попадается редко, но вот, последних пара, из Д2 - 57-58 ед.....

Косатый 01-10-2020 15:38

quote:
Можно подумать, никто лодку за камыш не якорит, кроме как у вас... 2,60 ПВХ "Бриг", если что.

Вы именно КАК У НАС к камышу лодку привязываете 4-6 или(еще лучше)-8 фалами? Вы термины "якорить" и привязывать к камышу для устойчивой стрельбы - не различаете? Только у москвичей "жопа по циркулю" - остальная вся провинция не канает?
YuraS 01-10-2020 16:33

quote:

Вы именно КАК У НАС к камышу лодку привязываете 4-6 или(еще лучше)-8 фалами? Вы термины "якорить" и привязывать к камышу для устойчивой стрельбы - не различаете? Только у москвичей "жопа по циркулю" - остальная вся провинция не канает?

Дед, пей таблетки! Я из Харькова.
Какая разница, узелок тянуть или карабином петлю фиксировать? Если натянется, то и затянется, свободного хода пара сантиметров, не сильнее, чем сам камыш играет. На сильном ветре или течении у нас не жлобятся, а пару якорей нормальных ставят.
vedleto2 01-10-2020 16:50

Косатый 01-10-2020 17:31

quote:
Дед, пей таблетки! Я из Харькова.

У меня дед фамилию в Сибирь привез из-под Винницы - так, что я - хохол сибирский - еще упрямее тебя. Ты разницу между быстрой стрельбой навскидку из лодки и сидением в ней с удочкой не ощущаешь? Какие нах... якоря вообще на утиной охоте? У тебя и так в лодке ПВХ чучела утиные десятка полтора(с грузилами-типа свинцовой ложки -чтоб ветром не сносило), ружье, патроны, термос, бинокль, фонарь...Это я еще про теплые вещи не сказал...Все это тебе вначале надо через камыш протолкать - до чистой воды...а там уже место выбрать и закрепиться...Где течение -там рыба -утки там нету - одни бакланы...и якоря на карабинах кетайческих
vedleto2 01-10-2020 18:00

quote:

У меня дед фамилию в Сибирь привез из-под Винницы - так, что я - хохол сибирский -

Чувствую, YuraS Вам теперь, ещё более благодарен)
Вы шикарно разрядили обстановку)))

------

Просто басня:

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

И.А.Крылов.

------

Без Гугла, хренушки догадаетесь, что это с точки зрения среднего техасца, а вот они, знают точно:

200 x 228

YuraS 01-10-2020 18:49

Ладно, умного учить - только портить. Не хватало сраться еще из-за этого.
Косатый 01-10-2020 18:54

quote:
Чувствую, YuraS Вам теперь, ещё более благодарен)
Вы шикарно разрядили обстановку)))

Да ну его! Я уже шлюпочник оплатил - а его все карабины кЕтайские "не отпускают"...Об чем спорить вота? Типо диду Косатый в "кикиморе" с ружом и чучелами по озеру чапает и с его лодки со всех сторон разноцветные карабины блестят? Можь еще гирляндами елочными обвешаццо - как финский диду Морозко -Йолоупукки?
vedleto2 01-10-2020 19:21

Вот и ладушки)) про костюмчик выше, так поржать:
click for enlarge 720 X 1280  46.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280  41.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280  44.2 Kb
YuraS 01-10-2020 19:28

quote:

Да ну его! Я уже шлюпочник оплатил - а его все карабины кЕтайские "не отпускают"...Об чем спорить вота? Типо диду Косатый в "кикиморе" с ружом и чучелами по озеру чапает и с его лодки со всех сторон разноцветные карабины блестят? Можь еще гирляндами елочными обвешаццо - как финский диду Морозко -Йолоупукки?

Не тяните за язык... Сниму видео, как это делается, опять выйдут обосратушки, как уже было в прошлый раз со сталями. Надо?
Косатый 01-10-2020 19:55

quote:
Сниму видео, как это делается, опять выйдут обосратушки

А вы сейчас себя победившим в споре посчитали? Что для надежного "якорения" без кЕтайских карабинов - никаг? Вы как себя чувствуете? Голова не болит? А спите как?
vedleto2 01-10-2020 20:56

Господа...ну право слово, хватит уже. Два солидных человека... ну не стоит оно того. Давайте лучше про ножики))
Например из керамики. У меня есть такой, но вот бритву из него, даже мастер делать не взялся. Сказал, мол, пробовал раньше...но не выходит так заточить.
PULS 01-10-2020 21:45

А я вот назаказывал себе опять китайских режиков, в октябре жду. Будет о чем поговорить)))
Lenny_Goofoff 01-10-2020 22:08

а это что за чудо? был, помню, cold steel Triple Action...
click for enlarge 917 X 624  38.7 Kb
anderson80 01-10-2020 22:18

Это steelclaw Беломор-1.
YuraS 01-10-2020 22:28

quote:

А вы сейчас себя победившим в споре посчитали? Что для надежного "якорения" без кЕтайских карабинов - никаг? Вы как себя чувствуете? Голова не болит? А спите как?

2 Косатый:детский сад ведь... Ведите себя прилично!
Про китайские ножики. Взял в начале лета две чимили, одну пересвел, укоротил, понравилось. Стала 13 см, казалось бы, 1 см всего убрал, а как-то поудобнее. В понедельник перед работой даже "обмыть" успел.

Режет - лазер! Хотя, конечно, 8хром и сведение в 0,2 плохо влияют на устойчивость РК: после недели активного поюза бреет уже с надрывом. Резалось: очень сухая древесина (ива, клен), камыши, пенопласт полиуретановый, еда всякая, гофрокартон.
Вторая бралась на подарок, но одариваемый признался, что ему хочется самому сделать нескладной, пришлось задарить нормальный клинок. Так что лежит, ждет своего часа.

Косатый 02-10-2020 04:19

quote:
Изначально написано PULS:
А я вот назаказывал себе опять китайских режиков, в октябре жду. Будет о чем поговорить)))

Я два жду - чи-Бак 110 и якобы дамассковый фиксед с роговой ручкою из рога козла. Мню какие-то треки шлют на почту - а как ими пользоваться и насколько можно им доверять -кто знает?

vedleto2 02-10-2020 06:55

quote:

[b]2
Режет - лазер! Хотя, конечно, 8хром и сведение в 0,2 плохо влияют на устойчивость РК:

Ну вот, значит и китайское имеет право быть)) не только порошки...))

vedleto2 02-10-2020 07:02

quote:

какие-то треки шлют на почту - а как ими пользоваться и насколько можно им доверять -кто знает?

Номер посылки есть трек номер-"отслеживание почтового отправление" вбиваете эту фразу в поисковик, выбираете сайт почта росси, вбиваете там, в нужное окно и вам показывают где сейчас ваша посылка ползет.
....это если вы про механический процесс спросили, а если про то что, можно ли верить инфе, то да, можно.
Вот когда посылка с радара пропала - ни есть Гут, но может потом опять всплыть.
Тут только ждать....

Косатый 02-10-2020 08:08

quote:
в нужное окно и вам показывают где сейчас ваша посылка ползет.

По трем посылкам номер указывают, забиваю в нужное окно -отвечают "информация недоступна"
PULS 02-10-2020 09:36

Бывает. Приедет рано или поздно.
PULS 02-10-2020 09:45

Я что то распробовал бюджетную МиниЧКР.
Отрегулировал осевой, поставил на герметик резьбы. Поменял клипсу. Механика разработалась, клин падает под своим весом практически. Еще раз списался с продавцом, тот уверяет что сталь на клинке 8Cr13. Сведение в 0,2мм, карандаши точить одно удовольствие )))

Недорогой, легкий и вполне рабочий EDC ножик.

ЗЫ:
Есть косяки сборки (бэкспейсер), но можно простить учитывая цену.
click for enlarge 860 X 1280 171.3 Kb

YuraS 02-10-2020 10:06

quote:
Ну вот, значит и китайское имеет право быть)) не только порошки...))

Да кто бы спорил...
Только чимилю с замененным кастомным клинком из М390 я за лето правил один раз, при той же интенсивности поюза. Так что вопрос лишь бюджета и целей, как я уже писал. Ну, и в качестве платформы для улучшательства за сравнительно невысокую цену -тоже.
rusaeval 02-10-2020 11:20

чи-Бак 110 - а где заказывали?
vedleto2 02-10-2020 11:37

quote:

Да кто бы спорил...
Только чимилю с замененным кастомным клинком из М390 я за лето правил один раз,

Ну вот, мы достигли взаимопонимания))
Мне лично, наверное за всю жизнь, не доводилось резать складнем, столько сколько Вы за лето...
Для меня складень это исключительно тактик, где первое место отдано его маскировке, второе - удобству рукояти и уж качеству клинка, в последнюю очередь.
Естественно и я тоже, не хочу какашек, но возможность продолжительного реза, для меня просто фича, а не необходимость.
Я, кроме как рубить листья, тренеруя руку, больше ничего им не делаю. Если клин выдерживает ок. 5 тысяч ударов - я доволен (2-3 прохода по лесу).
Ну и эстетика тоже, мне важна.
Куча продаваемых тактиков, как правило все с эмблемой корпуса морской пехоты США, весьма дешманские поделия, Смит&вессон чуть лучше, но не файн тоже.
Платить за нож более 100$ считаю, для себя не разумным, его можно легко испортить или потерять.
Тут скорее привычка или подход, от огнестрельного, короткоствольного, где магазин итальянский(это средненький весьма) стоит ок.50$, а хорошие и крайне дефицитные патроны по 200 уё за пачку(25шт)....то есть, потеря или естественный расход боекомплекта в комплексе +- 150 уе.
Можно конеш и дешевле, но это будут теже каки, а я слишком разборчив))

Вот потому охочусь на китайцев, но изначально сверив с оригиналом, и если видно сильное сходство, то беру без промедления, а уж как оно пойдет дальше - тут только поюз.

ПиСи
Я в свое время, подогретый беседами с Вами, специально приобрел несколько оригинальных ножей, из порошков... ожидая от них джидайства)) 30-ка и 35ка не впечатлили вообще, м690 тоже, да и была уже ранее, сипиэм 20 туда же, а вот м390 это да! Заценил. Вестч! Но увы она мне бесполезна, просто статусно...причем перечисленные стали, пробовал и на складнях, и на фиксах.
Моя стихия это аусы 8-10, ну ещё вг10 - эта тоже конечно да, остальное мне лично - излишне.

Косатый 02-10-2020 13:48

quote:
Изначально написано rusaeval:
чи-Бак 110 - а где заказывали?

Если вы это мне -то на Али -где и все...

Косатый 02-10-2020 13:54

quote:
Но увы она мне бесполезна, просто статусно.

Представляете - а я иной раз клинушки беру из "рапиду" в теме где камрады опосля те ножи с козами,кабанами, лосями...анадысь вот с волками...фотки выкладывают...вот уж где "статусно"...
YuraS 02-10-2020 15:46

Большинство заводских ножей с порошком имеют весьма посредственную термичку. Из китайцев, кроме К.Дж. нашего, пожалуй, ни у кого не видел ничего, хотя бы похожего на то, что я получаю от наших проверенных термистов, или того, что я приобретал когда-то у Yongert-а. Но порошок - это не панацея, простые моностали тоже могут порадовать. Хотя вот "рапид", который на пилах Робеля, меня радовать перестал давным-давно: чаще всего рез все-таки мыльный. Получше из ломанных фрез клинки. Х12МФ тоже хороша, но все это оржавляется. Поэтому мой выбор на текущий момент - белеровская N690Co, она не так дорога, как порошки, качество очень стабильное и параметры реза позволяют знакомым охотникам не волноваться о заточке как минимум пару дней активной работы по разделке дичи. Может, оттого, что у нас кабанов десятками не бьют (дорого очень) и норма по утке - 5 шт/день. Самый изматывающий тест для ножа в моей эксплуатации - маслята. Пару-тройку часов в песочек потыкаешь, и садится любая сталь.
Кстати, сипиэм 20 не бывает, есть Duratec 20CV, аналог М390, М690 тоже не попадалось, N690 - непорошковая, продвинутый вариант 440С. А крусибловская 35-ка вообще жалкое подобие S30V.
vedleto2 02-10-2020 17:29

quote:
Большинство заводских ножей с порошком имеют весьма посредственную термичку.
Кстати, сипиэм 20 не бывает, есть Duratec 20CV, аналог М390, М690 тоже не попадалось, N690 - непорошковая, продвинутый вариант 440С. А крусибловская 35-ка вообще жалкое подобие S30V.

Сорри...конеш N690, не могу запомнить, на экстремах была и на фоксах. На мой взгляд, тоже самое что и 440С. Но как я режу - уже написал выше))
Вы меня смутили с 20кой...сейчас поищу по архивам, может что и напутал...но сомневаюсь, "20" там точно было...
Ну вот нарыл, Буковки не дописал)) все как было, только цена тут выросла:
https://blademan.ru/nozhi/benc...blue-class.html
А-а, теперь все понял, на моем было, как вы и сказали 20CV, все верно, это черный клин и серо-голубая ручка, а я когда подбирал смотрел и светлые клины, и на двух модификациях сразу, и 555 и 556-1 написано именно СРМ 20 CV, что собственно и запомнилось)) ну да ладно, я его все равно сменял год назад, тут на Ганзе....вот фотки с этих сайтов:
click for enlarge 720 X 1280 31.1 Kb click for enlarge 720 X 1280 25.4 Kb click for enlarge 720 X 1280 31.4 Kb click for enlarge 720 X 1280 50.7 Kb click for enlarge 720 X 1280 36.3 Kb

Но вот совсем, она аналогом м390 мне не показалась...совсем.
Может потому что нож из м390 был на заказ? Штучный, а не массовка, хоть и оригинальная, кстати выше вы вроде, именно про это говорили? Сейчас у меня м390 только на китайцах "заявлена", такое впечатление, что типа 440х....с той заказной, ну ни-че-го общего.

А про Carpenter CTS - BD1 что думаете? Был у меня колд стил, перерезал верёвку, чуть чиркнул по гладкой стальной пластинке и кромка сразу просела, в месте контакта...прямо как на аус6.

YuraS 02-10-2020 20:30

quote:
Но вот совсем, она аналогом м390 мне не показалась...совсем.
Может потому что нож из м390 был на заказ? Штучный, а не массовка, хоть и оригинальная, кстати выше вы вроде, именно про это говорили? Сейчас у меня м390 только на китайцах "заявлена", такое впечатление, что типа 440х....с той заказной, ну ни-че-го общего.

А я о чем? Каленая по даташиту, она, скажем так, довольно посредственна. Каленая "с бубнами" дотягивает до 62-63 роквеллов, сохраняя мелкие карбиды и достаточную стойкость РК даже для тонкого сведения. Точно так же, если грызть ее без нормального охлаждения, то может произойти местный отпуск или накопиться на РК такие напряжения, что потом все в микротрещинах. ТМО влияет сильно ...
quote:
А про Carpenter CTS - BD1 что думаете? Был у меня колд стил, перерезал верёвку, чуть чиркнул по гладкой стальной пластинке и кромка сразу просела, в месте контакта...прямо как на аус6.

Своих мыслей конкретно по этой стали у меня нет, но есть наблюдения, подтвержденные неоднократным опытом: термичка у Колдстила - как бык поссал. То относительно нормально, то пластилин совсем. И не только я это отметил. Когда слона становится можно ругать (без сравнения с аналогичными китайцами и без намерения быстренько втюхать каку кому-нибудь еще), владельцы колдстилов такое упоминают.
хо ши мин 69 02-10-2020 22:19

quote:

Своих мыслей конкретно по этой стали у меня нет, но есть наблюдения, подтвержденные неоднократным опытом: термичка у Колдстила - как бык поссал. То относительно нормально, то пластилин совсем. И не только я это отметил. Когда слона становится можно ругать (без сравнения с аналогичными китайцами и без намерения быстренько втюхать каку кому-нибудь еще), владельцы колдстилов такое упоминают.

Всё так.У меня сейчас Колдов под два десятка,было раза в два больше.Которые не устраивали,избавился.Те ,что оставил,устраивают.
Одна и та же сталь,АУС8 допустим,на четырёх ножах могла быть термичена АБСОЛЮТНО по разному.
Та ещё лотерея,короче..

PULS 02-10-2020 23:01

Именно так, одинаковые железяки при разных то это разные планеты.
Был тайваньский крыс 1 с аус8, так был устойчивее многих режиков с d2...
Есть пара китайцев, с непонятными d2 или хз что, но при этом стабильно царапают стеклянные бутылки и открывают консервы на раз...
Я уже устал верить написанным букавкам и циферкам... и просто тестирую все ножи на консервах и бутылках...
Косатый 03-10-2020 03:19

quote:
Но порошок - это не панацея, простые моностали тоже могут порадовать

согласен
quote:
N690Co, она не так дорога, как порошки, качество очень стабильное и параметры реза позволяют знакомым охотникам не волноваться о заточке как минимум пару дней активной работы по разделке дичи. Может, оттого, что у нас кабанов десятками не бьют (дорого очень) и норма по утке - 5 шт/день.

Не понял два дня -это 10 уток по норме -и чего там разделывать сутками? Уточните что есть "активная работа по разделке дичи"-в вашем представлении?
quote:
Самый изматывающий тест для ножа в моей эксплуатации - маслята. Пару-тройку часов в песочек потыкаешь, и садится любая сталь.

Я стараюсь вас понять - но на песке маслята не растут...или в Харьковской области растут?
vedleto2 03-10-2020 08:22

quote:
Именно так, одинаковые железяки при разных то это разные планеты.
Был тайваньский крыс 1 с аус8, так был устойчивее многих режиков с d2...

А не тот ли, это крыс, что у меня прижился? Если тот самый, то разделяю ваше мнение, это единственный белый клин, с которым мне не охота прощаться))
Использую для хознужд в машине - твёрже халвы, он правда, ничего не резал, но качество реза отменное....недавно отдавал мастеру на переточку, хотя нужды не было...так до кучи...

quote:

Я уже устал верить написанным букавкам и циферкам... и просто тестирую все ножи на консервах и бутылках...[/B]

Вот контего 810, купленный как китаец, но ещё за́год, до их появления на Али, ваш так и не взял на тесты, сорри, тогда были семейные обстоятельства...сейчас после заточки, угол не менялся, что такое быстрорез, я понял только на этом ноже, лучший из всех, что у меня были, фото для понимания, просто без усилий вожу рукой, по лежачему листу:

click for enlarge 960 X 1280 100.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 99.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 139.0 Kb

Даже с моей заточкой, посредственно брея, он коротким движением, перерезал верёвку, а теперь просто бомба.

zuev23331 03-10-2020 09:55

quote:
Я стараюсь вас понять - но на песке маслята не растут...или в Харьковской области растут?

Я родом из Харьковской области, но давно живу в Ленинградской... Понимаю, что на суровой сибирской земле маслята произрастают исключительно на деревьях... Открою вам удивительную тайну, мой сибирский камрад, - маслята растут на песке и в Ленинградской области...... вот такая хвигня.....
YuraS 03-10-2020 11:16

quote:

Не понял два дня -это 10 уток по норме -и чего там разделывать сутками? Уточните что есть "активная работа по разделке дичи"-в вашем представлении?

Два дня работы - это 10 уток на человека, да. Но никто не говорит, что на охоте ножом только разделывают дичь, и тем более занимаются этим все время. Выполняются также работы по оборудованию лагеря и мест для охоты (скрадки, шалаши и пр.)
На охоте по кабану, когда добыто несколько штук, там ножи работают много и тяжело, по утке - ее сравнительно немного. Это я и пытаюсь донести.
quote:

Да, у нас сосняк растет на песке, а в нем маслята. В урожайный год их пудами оттуда тащат.
Косатый 03-10-2020 11:18

quote:
маслята растут на песке и в Ленинградской области...... вот такая хвигня.....

Оне везде растут на хвое...возможно почва под сосняком (или другим хвойным лесом) считается "песчаной" - когда для остальных грибов идеальна подзолистая...но меня смутило, что харьковские охотники "сутками интенсивно обрабатывают" десяток уток, а при сборе маслят часами (или как там точно написано?) елозят ножами ПО ПЕСКУ... А почему вас-то это не смущает?
zuev23331 03-10-2020 11:35

quote:
А почему вас-то это не смущает?

Старый я для смущений..... К тому же, сам Харьковский, у нас пока по песку не поелозишь, маслят не насобираешь....
А про песчаный пляж и разговору не было.....
Косатый 03-10-2020 12:00

quote:
у нас пока по песку не поелозишь, маслят не насобираешь..

Вот как? Ну...как говорится- хорошему танцору одно другому не мешает...
vedleto2 03-10-2020 13:31

Хм...на песке в Харькове, не самый высокий показатель, и очень слабовато оно в Сибири)) ...типа - усё гирше, и гирше, живуть кляти москали)))

https://m.fishki.net/mix/23730...zy-asfalyt.html

Косатый 03-10-2020 13:43

Зачем такой страшной ссылью "разлохматили" страницу? Мине послезавтре уже "бундес-боцман" придет, согласно трека...обзор делать? А кЕтайчеги вообще "радуют" - типо "скоро получите"...если не 21 октября - то 21 ноября - наверняка...короче раньше 21 декабря- претензиев и не высказывайте...не примем...
vedleto2 03-10-2020 13:46

Та-лана, фигня какая, ось:
click for enlarge 720 X 1280 60.5 Kb click for enlarge 720 X 1280 51.3 Kb click for enlarge 720 X 1280 62.0 Kb click for enlarge 720 X 1280 46.7 Kb click for enlarge 720 X 1280 55.6 Kb click for enlarge 720 X 1280 38.4 Kb

Подывысь, диду...Якось тобэ такэ?...яка-така сталюка трэба?

zuev23331 03-10-2020 14:25

А вот и песчаные Питерские белые грибы.....

Vend (47)

Под коркой листьев - песок, таки я вас уверяю....!!!

F111 CF (70)

PULS 03-10-2020 15:48

Красивые фотографии. Особенно Дагер душевно так получился с грибом
Косатый 03-10-2020 15:53

quote:
Подывысь, диду...Якось тобэ такэ?...яка-така сталюка трэба?

Тю унучЭк! Трэба шталюка як на отбойном молотке...
Косатый 03-10-2020 15:56

quote:
Дагер душевно так получился с грибом

А енто чтоб по песку елозить он с двух сторон заточенный...Елозишь этак то по песку...елозишь...и неожиданно...подосиновик...а с одной стороны клинок-та уже затупилссо!
vedleto2 03-10-2020 17:37

)) Для этого есть, целая подборка грибных ножей "Москвич":

click for enlarge 1024 X 1024 25.7 Kb click for enlarge 720 X 802 33.5 Kb click for enlarge 600 X 600 30.9 Kb Но мне, как обычно, нравится японский хори-хори, вот пример легального кЫнжала:
click for enlarge 500 X 500 19.4 Kb
Даже думал купить)) клин из какой-то стали, близкой к 440, уже не помню...

YuraS 03-10-2020 19:58

quote:
но меня смутило, что харьковские охотники "сутками интенсивно обрабатывают" десяток уток, а при сборе маслят часами (или как там точно написано?) елозят ножами ПО ПЕСКУ... А почему вас-то это не смущает?

Потому что надо читать все буквы, и стараться их осознать. Написано, что при такой нагрузке даже N690Co на 2 дня охоты хватает, а некоторым чудится, что охотники 10 уток потрошат двое суток. То же и со сбором грибов: три часа гуляем, грибы срезаем, растут они из песка (уточняю: содержание песка в почве более половины, чтобы не было к чему домахиваться), потому ножиком тычем в песок.
Самому не стыдно регулярно такое творить? Или это старая партийная привычка - перевирать слова оппонента в нужном ключе? Глицин надо пить, стимулирует работу мозга...
zuev23331 03-10-2020 21:42

Вопрос народился, камрады... А вот по-чесноку, кто бы посоветовал чё-нить из COLD STEEL-ов...??? Про китайцев мы тут каждый знаток... А вот из ассортимента CS что можно взять, шоб не в багажнике возить аки топор, а на карман привесить....
YuraS 03-10-2020 22:03

quote:
Изначально написано zuev23331:
Вопрос народился, камрады... А вот по-чесноку, кто бы посоветовал чё-нить из COLD STEEL-ов...??? Про китайцев мы тут каждый знаток... А вот из ассортимента CS что можно взять, шоб не в багажнике возить аки топор, а на карман привесить....

Broken Skull, однозначно. Макинак Хантер тоже неплох, если АУС-8 устраивает, но его еще найти нужно.

zuev23331 03-10-2020 22:07

Спасибо, Юра! Ну, я к нему и приглядывался, в принципе... Всё-равно нужно будет в магазин поехать да пощупать их.... На вид ещё Рекон1 вроде бы ничего, но наверное лом, как и большинство их...
PULS 03-10-2020 22:47

Сломаным череп очень не плох как раз для кармана. Легкий и плоский. Опять же не маленький, все как Вы любите. У него два недостатка. Первый это неудобная и слишком тугая клипса. Второй, неудобная рукоятка.
mbkm 04-10-2020 00:39

quote:

Мой любимый нож на кармане уже много лет это вояджер хл, на мой взгляд самая удачная модель колсдстила, в прочем Лин Томсон и сам носит вакеро хл на постоянке, да и у Демко вояджер хл это любимый едс, ну и спартан таскаю периодически за крепкий хват, вейв и неплохой рез, но спартан уже тяжеловат

Darkont 04-10-2020 02:00

Только Ти-Лайт 6, только хардкор!
YuraS 04-10-2020 14:55

quote:
У него два недостатка. Первый это неудобная и слишком тугая клипса. Второй, неудобная рукоятка.

Тугая клипса перестает быть тугой за 5 секунд - ее несложно немного разогнуть. А вот рукоять - это да, но зависит от привычки, мне нормально, но чаще всего держу полустамесочным хватом.
Colonel-Sev 04-10-2020 15:23

click for enlarge 1707 X 1280 261.2 Kb
Colonel-Sev 04-10-2020 15:26

Прогулялся по лесу, дождей не было всё лето. Сейчас пару ливней прошло. Немного грибов удалось найти. И да : песок, камни, глина.
Фотка надеюсь появиться.
Colonel-Sev 04-10-2020 15:27

Из колдов: черепушка однозначно и холдаут.
zuev23331 04-10-2020 15:39

Спасибо, камрады, за советы!Таки да, Broken Skull видимо первый, который может запасть из всех Колдов... думаю съездить в ФОрестХоум да руками посЧупать....

А что до грибов, так у нас их в этом году как никогда....

click for enlarge 807 X 538 103.6 Kb
хо ши мин 69 04-10-2020 16:22

quote:

Могу много чего добавить,но добавлю Рекон1.
Нож всех времён и народов!
И Череп хорош,и Холд Аут..И АК47,и Вояджеры.
И Эспады,и Контер Поинты.И..замолкаю!
Просто карманы-они такие разные!)))

vedleto2 04-10-2020 18:40

Код 4....таки...особо тантоид, но это мне, остальные версии тоже хороши, там все вкусы учтены. Сам на него жмурюсь постоянно))

https:/ /yandex.ru/images/touch...-305&source=wiz

Можно разглядывать их до бесконечности)) пожалуй, самая красивая и правильная модель, из всей их линейки.

Но пока держусь - не добыл 100%-го правильного трудона)) всеж хочу весь чтобы был ))

хо ши мин 69 04-10-2020 20:00

quote:
Код 4....таки...особо тантоид, но это мне, остальные версии тоже хороши, там все вкусы учтены. Сам на него жмурюсь постоянно))

https:/ /yandex.ru/images/touch...-305&source=wiz

Можно разглядывать их до бесконечности)) пожалуй, самая красивая и правильная модель, из всей их линейки.

Но пока держусь - не добыл 100%-го правильного трудона)) всеж хочу весь чтобы был ))

В стоке не зашёл мне.Больно скользкий..
YuraS 04-10-2020 20:38

quote:
Изначально написано Colonel-Sev:
Прогулялся по лесу, дождей не было всё лето. Сейчас пару ливней прошло. Немного грибов удалось найти. И да : песок, камни, глина.
Фотка надеюсь появиться.

Как-то довелось на Яйле маслята собирать. Там вообще 5-15 см. подстилки, под ней скала, подстилка тоже разбавлена скальными обломками. Самый популярный нож - опенок 9-ка с пропитанной маслом рукоятью. И маслят там, кстати, множество произрастает в хороший год.
vedleto2 04-10-2020 21:12

quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

В стоке не зашёл мне.Больно скользкий..

Да, есть такое, судя по основным версиям, но мне встречались фото с дополнительными накладками, что за версии не уточнял...
А-а, все ясно можно самому их клеить, типа пистолетных:

click for enlarge 720 X 1280 36.5 Kb click for enlarge 720 X 1280 60.7 Kb

хо ши мин 69 04-10-2020 21:20

Да,либо так,либо кастомные заказывать.
vedleto2 04-10-2020 21:26

Ну, я то давно так делаю, Но это исключительно индивидуальный подход. Мне нужен плотный контакт с оружием и все рукояти, если они скользкие, обклеиваю, даже не резиной, а либо наждачкой, либо текстильной липучкой, есть такие самоклейки. Вроде фото выкладывал. На вид все тоже самое. Липучка покучерявей, а наждачка наоборот, более низкий ворс, особо которая для пистолетов.
zuev23331 05-10-2020 21:44

quote:
даже не резиной, а либо наждачкой, либо текстильной липучкой, есть такие самоклейки. Вроде фото выкладывал.

Да, было дело... Мы тут наклейки эти прочухали давно, когда Сокомами обзавелись со скользким карбоном на рукоятке, пришлось заказывать на Али наклейку и менять...
IMG_20201005_201607
PULS 05-10-2020 22:07

Че то на меня нашло и заказал я на Али Spyderco Schempp. Сегодня приехал этот ЧиСпайЧемп.
Все сделано в лучших китайских традициях.
Постараюсь завтра рассказать про этот ножик и картинки подвесить.
mbkm 05-10-2020 23:59

А что за наклейки комрады? Я свой самодельный кондрат, ну по мотивам обклеил сначало наждачкой для ступеней противоскользящей, но она для рук оказалась не гуманной совсем, пока кожей обмотал, но наждачка все таки вариант
Косатый 06-10-2020 04:55

А мне "бундес-боцман" пришел...а я некстати "ковидую"...башка бы не раскалывалась -я бы такое этим ножеком вам всем показал...не придумал еще...
vedleto2 06-10-2020 08:25

quote:
Изначально написано mbkm:
А что за наклейки комрады? Я свой самодельный кондрат, ну по мотивам обклеил сначало наждачкой для ступеней противоскользящей, но она для рук оказалась не гуманной совсем, пока кожей обмотал, но наждачка все таки вариант

В обычной галантереи посмотрите, именно двусторонняя, с бумажными полосками закрывающие клей. А под руку, можно ставить и колючку, и мягкую прилипалку.
Есть настенные версии для картин, они уже в хозяйственных отделах, но не очень держат вне ровной поверхности, можно на клей, Но тогда можно испортить покрытие плашек. Самоклейки снимаются без следа для ручки, но тоже нужно аккуратно и терпеливо. Пороговая наждачная бумага, для ступенек, тоже годится, но снять её, уже будет проблемой.
В магазинах, все для стрельбы, пистолетная наждачка и резина для Глока, вот оно очень правильно все, но неоправданно дорого. Хотя 1го комплекта хватит на долго.

vedleto2 06-10-2020 08:27

quote:
-я бы такое этим ножеком вам всем показал...не придумал еще...

Ждём выздоровления и фотов))

zuev23331 06-10-2020 10:18

quote:
А что за наклейки комрады?

На Али заказывал, камрад посоветовал здесь же.... классная штука - https://aliexpress.ru/item/400...8.183347.0&scm- url=1007.13338.183347.0&pvid=4dd7afb1-286c-406c-a62e-09df594cf7e9&_t=gps-id cDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.13338.183347.0,pvid:4dd7afb1-286c-406c-a62e-09df594cf7e9,tpp_ buckets:668%230%23131923%2386_668%23808%234094%23400_668%23888%233325%237_3338%230%23183347%230_3338%233142%239890%238_668%232846%238110%23317_668%232717%237566%23812_668%231000022 185%231000066059%230_668%233422%2315392%23719&_ga=2.247891332.2042137862.1601659062-82054824.1593545290
PULS 06-10-2020 10:20

Итак, китайский Spyderco Schempp.
Ножик не маленький.
Клинок 94мм.(как в оригинале)
РК 85-86мм (как у Крысы Рат1).
Вес 160 гр.(не мало, у оригинала 130 гр)
В обухе 2,7-2,8мм.
На клинке вроде как 9Cr18
Сведение в 0,5мм (в оригинале 0,4мм)
Собран на шайбах.
Накладки G10 с приклеенной карбоновой плашкой. Выглядит не плохо.
С виду нож очень даже ничего.
Очень удобная глубокая клипса.

Недостатки:
- не обработаны острые края спайдырки (пришлось поработать надфилем)
- не обработаны края лайнеров, особенно не приятно когда не обработаны острые края лайнер лока (опять пришлось работать надфилем)
- Бэкспэйсер держится на двух шпеньках и одном винте. В оригинале держится на двух бонках с винтами и одном заднем винте.
В итоге шпеньки брякают внутри бэкспейсера и вся конструкция не такая надежная как задумывалось. (видно на фото).
- Механика посредственная. (отрегулировал, протер шайбы, смазал... стало получше).

Нож не обычный, интересный, но я бы не рекомендовал покупать.
Тяжеловат, не всеми хватами удобен в руке и качество сборки не на высоте...
click for enlarge 906 X 1280 202.5 Kb
click for enlarge 1799 X 1280 285.8 Kb
click for enlarge 1495 X 1280 218.6 Kb
click for enlarge 1448 X 1280 146.6 Kb
click for enlarge 795 X 1280 36.5 Kb
click for enlarge 713 X 1280 36.2 Kb
click for enlarge 812 X 1280 68.7 Kb

zuev23331 06-10-2020 10:25

я этой наклейкой заменил скользкий карбон на обеих Сокомах и немного не хватило на полноценное (с двух сторон) обклеивание алюминиевой рукоятки Чи-F111 X-Factor,..
IMG_20200829_131937
F111-X (53)
PULS 06-10-2020 10:27

Приехал сегодня ножик от Джуфуле BearFlу. Летающий Медведь.
Первые впечатления положительный.
Ход клинка легкий, падает под своим весом. Аксис работает мягко. Собран на шайбах. Сведен тоненько.
Очень приятная микарта на рукоятке.

Позже напишу подробнее.

zuev23331 06-10-2020 10:34

quote:
Тяжеловат, не всеми хватами удобен в руке и качество сборки не на высоте...

Ну, зато есть что поковырять.... С обновой!
Клинок а-ля Бак 110....
Рукоять интересная, а обычным, молотковым, хватом удобно держать?
zuev23331 06-10-2020 10:37

quote:
Позже напишу подробнее.

Ух тыж.... Поздравляю! Вот на этом, пожалуйста подробне... Ждем-с...!
PULS 06-10-2020 19:29

Добавлю по ЧиСпай Черпу.
Механика разработала и стала веселее, Грине идеальна.
Порезал им консервную банку, следов на рк нет. Клинок не пластилиновый, может быть и правда 9Cr18.
Карандаши строгает не очень бодро, сведение в 0,5мм даёт себя знать.
В руке удобнее наверно фехтовальным хватом. Молоточным удобнее когда указательный палец лежит на выемке притины. Ну в общем почти на клинке.
Самое фиговое, то что криво сделан бэкспейсер. Вот исправить бы крепление бэкспэйсера и можно было бы поставить ножику 4 с минусом.
PULS 06-10-2020 19:40

Теперь про Летающего Медведя.
Сейчас напишу циферки, а завтра подвешу фотографии.

Итак, ножик от Джуфуле Летающий Медведь.
Почему они его так назвали мне не понятно.
Ножик не большой по габаритам. Очень близок по характеристикам к бюджетной ЧиКР.

Что имеем.
Клинок рк 85мм очень не плохо для таких габаритов, так же как на Крысе!
Сведение в 0,2мм! Класс!
В обухе 2,3мм.
На клинке D2
Вес около 80 гр.

Собран на шайбах.
Очень хорошая механика. Клин падает под своим небольшим весом!
Люфтов нет.

На рукоятке очень приятная микарта. В моём случае джинсового цвета. Очень понравилась.
В руке удобен.
Карандаши точить одно удовольствие. Отлично режет.

Вскрыл им консервную банку. Следов на рк нет. Это при сведении в 0,2мм!

Клипса не глубокая, но в меру жесткая и хорошо садиться на карман.

Единственно, что не понравилось так это отверстие под темляк. Оно маленькое. По моему его можно было и не делать вовсе.

В общем, нож отличный. Пока они есть у Джуфуле очень рекомендую купить.
Надеюсь, они догадаются сделать Большого Летающего Медведя)))
click for enlarge 1558 X 1280 209.5 Kb
 x
click for enlarge 700 X 1280 108.5 Kb
click for enlarge 1893 X 1280 229.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1207 226.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1133 192.0 Kb
click for enlarge 1885 X 1280 219.5 Kb

Китайские ножики

Личный опыт (Китайские ножи). И снова, отговорю от ножа!