Китайские ножики

Личный опыт (Китайские ножи). И снова, отговорю от ножа!

PULS 30-08-2020 07:46

На счёт, почти все Китай. Что за ножик второй слева в верхнем ряду. Похож на Ждин02 но карбоновый.
zuev23331 30-08-2020 08:08

quote:
Из эмерсонов меня возбуждает только коллаборация с зиной ZT0630

Вот меня тож сия коллаборация возбудила, но чет продаван не возбуждает, второй месяц нахожусь в неведении о судьбе заказанного режика...
YuraS 30-08-2020 08:37

Меня эмерсоны не возбуждают от слова "совсем", хоть оригиналы, хоть копии. Может, оттого, что в условиях люкооткрывания у меня обычно в наличии более правильный инструмент, а рвать штаны крючком нет нужды - итак все быстро открывается?
Amateur 30-08-2020 13:53

парадокс...китайские туристы атакуют оружейные магазине с целью покупки качественных Российских ножей.... российские онланщики атакуют али с целью приобрести великолепный? китайский продукт) ни чего против китайских не имею...тем более сам ими пользуюсь для разделки мяса....я правда шурупы там не разглядываю )...но факт остается фактом)
Colonel-Sev 30-08-2020 15:14

quote:
Originally posted by PULS:

На счёт, почти все Китай. Что за ножик второй слева в верхнем ряду. Похож на Ждин02 но карбоновый.

Слева : ганзо41, чибарган, ох-й без названия, чидельфин, делика здп(оригинал), внизу бирк75.
YuraS 30-08-2020 16:01

quote:
Изначально написано Amateur:
парадокс...китайские туристы атакуют оружейные магазине с целью покупки качественных Российских ножей.... российские онланщики атакуют али с целью приобрести великолепный? китайский продукт) ни чего против китайских не имею...тем более сам ими пользуюсь для разделки мяса....я правда шурупы там не разглядываю )...но факт остается фактом)

Китайские туристы покупают сувениры. Даже если оно резать не может, не страшно - оно резать и не будет. Про "качественный"... Ну, если это Бирюков, Буров, Дедюхин, Сандеры и прочие того же разряда - то качественное. Если Ворсма - то на стенку и пыль протирать сухой тряпочкой.
А дома им покупать складные ножи смысла нет - в Китае очень жесткое законодательство в отношении носимых ножей.
Кроме того, то, что китайцы в нижнем ценовом сегменте продадут за 10-20 долларов, российские "ворсмачи" меньше чем за полтинник - ни-ни.
Amateur 30-08-2020 16:20

quote:
Изначально написано YuraS:

Китайские туристы покупают сувениры. Даже если оно резать не может, не страшно - оно резать и не будет. Про "качественный"... Ну, если это Бирюков, Буров, Дедюхин, Сандеры и прочие того же разряда - то качественное. Если Ворсма - то на стенку и пыль протирать сухой тряпочкой.
А дома им покупать складные ножи смысла нет - в Китае очень жесткое законодательство в отношении носимых ножей.
Кроме того, то, что китайцы в нижнем ценовом сегменте продадут за 10-20 долларов, российские "ворсмачи" меньше чем за полтинник - ни-ни.

если вы не в курсе ножи на сувениры они не берут...)) я работаю с китайцами ,часто бываю у них и знаю что они обычно желают...ножи они берут дорогие и качественные для себя любимого...оптику они то же хотят или российскую или не китайскую))

zuev23331 30-08-2020 17:16

quote:
.ножи они берут дорогие и качественные для себя любимого...

Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос! Дорогие и качественные... это как-раз из той категории, что написал камрад YuraS... Уровень жизни у них несколько другой, ну во всяком случае, у тех, кто позволяет к нам приезжать.... А вот не всякий средний по достатку россиянин позволит себе купить нож того же Андрея Бирюкова, я уж про МБШ или CKF молчу.....
Amateur 30-08-2020 17:39

quote:
Изначально написано zuev23331:

Ну так Вы сами и ответили на свой вопрос! Дорогие и качественные... это как-раз из той категории, что написал камрад YuraS... Уровень жизни у них несколько другой, ну во всяком случае, у тех, кто позволяет к нам приезжать.... А вот не всякий средний по достатку россиянин позволит себе купить нож того же Андрея Бирюкова, я уж про МБШ или CKF молчу.....

ну да...у них средние зарплаты нынче выше наших...да и нож для многих лишь рабочий инструмент...удобный и режет хорошо значит хороший)

zuev23331 30-08-2020 19:45

вот именно поэтому, наш брат и шарится на Али в поисках приличного и недорогого ножика....
Да и вот если честно, я, например, без ущерба для семейного бюджета мог бы взять того же Широгорова, но не хочу я брать нож за 50-60 косарей, если можно взять такого же дизайна, также качественно сделан и вполне устраивающий характеристиками материалов изготовления...
Либо какой-нибудь китайский бренд, не стоящий как подержанная иномарка...
мон 020
zuev23331 30-08-2020 19:58

quote:
PULS

Кстати, помните - у нас всё десятые миллиметров в сведении одинаковых ножей не сходились? У меня все больше получались, чем у Вас. Таки Вы были правы!
У меня штангель дома с погрешностью 0,1 мм, а тут я с работы притащил более точный штангенциркуль (0,02 мм), перемерял все ножи...
PULS 30-08-2020 20:39

Ну это же хорошо, во первых, ножи оказались тоньше сведены, а во вторых появился более точный инструмент.
А штангенциркуль у меня блин тоже китайский)))
zuev23331 30-08-2020 21:01

У меня оба советские, металлические, но нониус разный...
uinki 31-08-2020 09:11

quote:
Originally posted by Amateur:

парадокс...китайские туристы атакуют оружейные магазине с целью покупки качественных Российских ножей....

Ну, именно в магазинах они могут купить как правило только обычную серийку. С качеством так скажем средним. Такого добра и у них производят вагонами. А какая-нибудь сталь DC53 так вообще даст фору любому златоусту с 95х18.
хо ши мин 69 31-08-2020 10:04

quote:
Изначально написано uinki:

А какая-нибудь сталь DC53 так вообще даст фору любому златоусту с 95х18.

Значит,не один я заметил..
Сравнивать с девяносто пятой не буду,но эта сталька смогла приятно удивить меня..Тем приятней,что вот вообще не ожидал.

click for enlarge 1707 X 1280 241.9 Kb

Skywatcher 31-08-2020 11:12

quote:
А какая-нибудь сталь DC53 так вообще даст фору любому златоусту с 95х18.

Справедливости ради надо отметить что DC53 это уже уровень лимитки, как представленый чиМэдДог, и сравнивать ее надо с какой-нибудь честной D2 на малосерийной модели.

"любой златоуст с 95х18" корректнее по уровню сравнивать с любым китайским ширпотребом из 8Cr13MoV

Diguron 31-08-2020 12:07

to хо ши мин 69: Хистар, как вам пришлась рукоять на мэд доге? а то смотрю на него уже давно, смущает объёмность рукояти, и "в живую" потрогать негде.
zuev23331 31-08-2020 16:17

quote:
Справедливости ради надо отметить что DC53 это уже уровень лимитки, как представленый чиМэдДог, и сравнивать ее надо с какой-нибудь честной D2 на малосерийной модели.

"любой златоуст с 95х18" корректнее по уровню сравнивать с любым китайским ширпотребом из 8Cr13MoV

Согласен на все 100%. DC53 у китайцев зачетная!
DC (9)
PULS 31-08-2020 18:19

У меня нет ни одного режима с DC53. Ну вот опять)))
xzserg 31-08-2020 18:41

Есть ли владельцы реплики Неона и Хатиона от Каннедии? Как она в сравнении? Не гнется ли в руках Хатион если сжать как следует? Насколько монолитным ощущается ножичек?
Странно что Хатион дороже Неона, неужели фрезеровать выборки в титане проше чем просто карбоновую плашку обточить
zuev23331 31-08-2020 18:47

Да хрен ты их, братьев наших по разуму, разберешь...какая там у них DC...
Я вот Чи-Поль Форса взял, мамой клянуться, что Nioloх на клинке, во что я ни капельки не верю.... При этом, сталька отличная, проверил... И чет сдается мне, что на нем как-раз DC53 и стоит, её китайсы освоили давно...

Пол (64)

YuraS 01-09-2020 10:36

quote:
Да хрен ты их, братьев наших по разуму, разберешь...какая там у них DC...
Я вот Чи-Поль Форса взял, мамой клянуться, что Nioloх на клинке, во что я ни капельки не верю.... При этом, сталька отличная, проверил... И чет сдается мне, что на нем как-раз DC53 и стоит, её китайсы освоили давно...

DC53 достаточно дешева, за счет меньшего, чем в Д2, углерода, более пластична, но твердость сильно за 60 для нее тоже не фонтан - это пишут люди, которые с ней работают помимо китайцев. К примеру, Лайонстил (которые китайцы) заявляет, что она у них обходит М390. О чем это говорит? Лишь о том, что калить порошок они нормально не умеют, потому что и по химии, и по физике порошок класса М390 обходит любую сталь, в которой угля меньше 1 %.
Косатый 01-09-2020 13:55

Нормальные кЕтайские ножеки и с нержавейкой вполне...
click for enlarge 1707 X 1280 274.2 Kb
zuev23331 01-09-2020 17:25

quote:
DC53 достаточно дешева, за счет меньшего, чем в Д2, углерода, более пластична, но твердость сильно за 60 для нее тоже не фонтан - это пишут люди, которые с ней работают помимо китайцев. К примеру, Лайонстил (которые китайцы) заявляет, что она у них обходит М390. О чем это говорит? Лишь о том, что калить порошок они нормально не умеют, потому что и по химии, и по физике порошок класса М390 обходит любую сталь, в которой угля меньше 1 %.

Самое интересное, что из тех ножей, которые представлены на Али, имеющие сталь D2 на клинке преподносятся с твердостью 58-60 HRC, а со сталью DC53 - твердость заявлена аж 62-63....
Ну, а на самом деле, не у всех, как у Вас, есть возможность определить состав стали (ну и марку, соответственно), так что приходится просто пробным путем определяться - сталь г@вно или гуд.... А уж какая марка стали на купленном на Али ноже - загадка под семью печатями... приходится невольно догадываться о возможно имеющей место быть марке стали на конкретном ноже по косвенным характерным признакам...
YuraS 01-09-2020 19:24

Тут ничего удивительного: D2 на твердости 60+ очень желательно или проковывать, или калить с бубнами, крио обязательно, иначе карбиды вырастут со слона размером. Но после этого и 62 не предел, хотя тонкое сведение она все равно будет держать так себе - проверено на шефе с ТМО от С. Худошина (Amato). Китайцам заморачиваться лень, поэтому в серийке ничего этого не будет. В DC53, да в относительно толстом сведении закалить на 62 будет попроще, хотя стойкость РК будет ниже, чем у D2. Это мое личное мнение. А то, что выше писал - мнение серьезных пацанов с блейдфорума.
zuev23331 01-09-2020 20:58

в том и печалька, что большинство Али-шных, даже не очень дешевых ножей, сделаны с относительно неплохим качеством, и даже из не самой дешманской стали, а вот на ТО они кладут болт...
Косатый 02-09-2020 02:00

quote:
и даже из не самой дешманской стали, а вот на ТО они кладут болт...

Не прошло и полугода...наконец-то появляются мысли -что "дешманские" бывают не только стали - но и ТО...интересно я доживу до "озарения" -что затратность процесса ТО на "дешманскую" и "НЕ-дешманскую" стали ничуть не зависит от ее цены...
uinki 02-09-2020 04:59

quote:
Originally posted by Косатый:

интересно я доживу до "озарения"

"Да это уже не Капитан Очевидность, это Адмирал Ясен ХYй!"
хо ши мин 69 02-09-2020 08:29

quote:
Изначально написано Diguron:
to хо ши мин 69: Хистар, как вам пришлась рукоять на мэд доге? а то смотрю на него уже давно, смущает объёмность рукояти, и "в живую" потрогать негде.

В теме про горфиксы про это писал,но казалось,что в этой теме..
рукоять подверглась серьёзному напилингу с моей стороны.По толщине ничего не убирал.Зато расширил подпальцевую выемку,изменил её форму,сточил горб сверху в месте,где большой палец ложится.
В стоке нож не ложился в руку от слова совсем.
Сейчас стал не в пример удобнее и ухватистей.Но какую-нибудь бусину ему нужно подвесить,чтоб мизинец не висел.
Всё это,естественно,исходя из моих антропометрических данных
А так ножик просто чумовой,ни секунды не пожалел о покупке.
П.С.И спасибо,камрад,но до хистара ещё не дожил..)
Хистар-это мудрость,а не возраст.Так что пока мимо,не про меня.. )))

YuraS 02-09-2020 10:08

quote:
Изначально написано Косатый:

Не прошло и полугода...наконец-то появляются мысли -что "дешманские" бывают не только стали - но и ТО...интересно я доживу до "озарения" -что затратность процесса ТО на "дешманскую" и "НЕ-дешманскую" стали ничуть не зависит от ее цены...

Придется принять как реальность, данную в ощущениях. Потому что несколько циклов нагрев-охлаждение, да с криообработкой, гораздо затратнее, чем закалка по даташиту с одним циклом нагрева для закалки и одним высокотемпературным отпуском. И результат сложной ТО сильно отличается от такового при закалке "по рекомендациям фирмы". И это я еще не писал про газовый состав в печи, который тоже играет роль... Есть факторы более значимые и менее значимые, но свою роль играют все.
Diguron 02-09-2020 11:55

quote:
рукоять подверглась серьёзному напилингу- В стоке нож не ложился в руку от слова совсем
значит не зря меня терзали сомнения! давно зарекся брать нож по фото, но иной раз зацепит, а повертеть в руках негде..
quote:
спасибо,камрад,но до хистара ещё не дожил..)
значит пока примите как форму обращения к старшему земляку
хо ши мин 69 02-09-2020 21:36

quote:
Изначально написано Diguron:
значит пока примите как форму обращения к старшему земляку

🤝😎
Приму за честь и постараюсь соответствовать!
Ну и ножик-то классный!Часа полтора-два аккуратной работы надфилями и наждачкой-и ДРУГАЯ эргономика,ДРУГОЕ ощущение.
Как говорит Руслан Киясов,хэндлинг
А то,что в магазин не зайдёшь и в руках не повертишь-это да,минус..
Meffis 03-09-2020 01:40

Кто-нить брал китайские фиксы extrema ratio с али?
Косатый 03-09-2020 05:06

quote:
Придется принять как реальность, данную в ощущениях

Можно ли из этих ваших слов сделать вывод -что "с бубнами оттермиченная", допустим, 95Х18 - "по ощущениям" ничем не уступит ниолоксу или эльмаксу той же твердости? И тогда, получается, вообще теряется смысл смотреть на вытравленные на клинках марки сталей кЕтайских(а даже и НЕ-кЕтайских?) ножей?
vedleto2 03-09-2020 09:03

quote:
Изначально написано Meffis:
Кто-нить брал китайские фиксы extrema ratio с али?

...я брал...4 штуки разных и вертел ещё несколько других моделей. НО (!)они ВСЕ могут быть очень разными. И если, по качеству накладок рукояти и покрытию карбидом титана, их невозможно отличить от "родных итальянских", (сравнивал методом приложения к 'родным'), то вот именно качество ножен, просто отвратное. На родных, они совсем другие...
Качество клина - часто кривое, симметрии почти нет, правда редко, но бывает всеж ровно.
Сталь...ну по отзыву мастера заточки со стажем, 58 ед там точно есть. Марка скорее 5/7/8хр9/13МоВ или даже 9хр18МоВ(?), вязкая и тугая, возможно ещё та которая имеет гордую приставку к марке "Карбон(овая)", а технически идет на инструмент для обработки древесины. Заточку держат в духе 440А - 440С. Но более вязкие к правке. В целом, какой-то разницы с N690 не заметил при рубке, были у меня пару ножей из ея, тот же фулкрум 2 складень от офиц.Е.R. и кастом от украинского мастера, но они просто были вылизанные по ОТК. Кетаясы часто косячат... видимо отбраковкой барыжат))
Как тренеровочный нож, под рубящие по деревяшкам - отлично, тонко резать им 🍅 будет сложно, они все под 6мм в обухе + геометрия под рубку, скорее рассекают, ну или под короткий укол. А вот, колоть "длинно" почти любой экстремой крайне неудобно, а-ля изваяние Дольче&Габановое...
Но это просчёт ВСЕХ их ножей, без наплыва рукояти на гарду - сами усы гарды, явная выштамповка, с острыми гранями и толщиной в обух, 5,6 или 6,2 мм. Тут читайте отзывы других владельцев, можно оригиналов, разницы тут нет... На первых Шрапнелях - их просто спиливали, я на фолкрум К - наклеивал, на них, пластиковые боченки.
Больше добавить нечего, ну разве что как всегда, их модели очень героически выглядят, этого не отнять, и также они непрактичны, даже для "войны")) 90% подразумевает работу в перчатке, и например на шашлыках, любой топорик по маневру - тоже самое. Имхо - они для любителей поиграть в псевдо-боевые ножи

YuraS 03-09-2020 09:42

quote:
Изначально написано Косатый:

Можно ли из этих ваших слов сделать вывод -что "с бубнами оттермиченная", допустим, 95Х18 - "по ощущениям" ничем не уступит ниолоксу или эльмаксу той же твердости? И тогда, получается, вообще теряется смысл смотреть на вытравленные на клинках марки сталей кЕтайских(а даже и НЕ-кЕтайских?) ножей?

Нельзя сделать такой вывод. Это очередное передергивание.
Я писал, что для одной и той же стали (хорошо видно?) параметры термички играют огромное значение для финишных показателей по механике, и коротко указал некоторые из них. Действительно, 95Х18, оттермиченная с бубнами, к примеру, кроет 110Х18МШД от АиР как бык овцу, по стойкости РК при равных значениях твердости. Но это означает всего лишь, что АиР термичат потенциально многообещающие стали далеко не на максимум по структуре.
Возьмем вполне себе некитайский Колдстил. Их хромающая на обе ноги термичка уже притча во языцех: нет стабильности, хотя, казалось бы, бренд мирового уровня...
Рекомендую посмотреть хотя бы на эксперименты Никиты ЗлХ, в которых он вытягивает максимум именно из таких, непорошковых сталей. Почему на него? Потому что он все подробно описывает.
Для порошков, у которых микроструктура во многом задается при, условно скажем, спекании микропорошка в монолитный материал, опасен перегрев при закалке - структура уходит, получаем кусок легированного чугуна. А недокал или избыточный отпуск приводит к недобору по механике.
А что касается надписей на китайских ножах - это все "шашечки".
zuev23331 03-09-2020 15:52

Пришла сегодня очередная хотелка... китайский взгляд на ZT 0630 с оттенками Эмерсона...
Что хочу сказать, нож крайне интересен внешне (ИМХО), понравилось как сидит в руке, на удивление - очень удобный хват. Хотя вес явно не EDC-шный (182 гр), в руке не ощущается чересчур тяжелым, как ни странно, ассоциативно представляю его на кармане камуфляжа на рыбалке... самое то...
Механика нормальная, клин вылетает за поддев таблетки,(вроде как шайобы латунные, пока не разбирал) вэйвом не пробовал, да и не собираюсь, и так все джинсы начинают приходить в негодность с правого кармана...
Сталь позиционирована D2, рукоять с накладкой из карбония, клинок 92 мм от рукоятки, 91 мм от кончика до начала РК, обух 4 мм, сведение у рикассо 0,3 мм затем идет 0,5 -0,55 мм и у передней части клинка, к кончику - 0,6 мм. Плашки не облегчены, потому и вес такой, лайнер титановый, 4 мм толщиной, имеет сухарь. Вообщем, нихрена не резак (сведение + геометрия), но и не откровенный ломик, с натяжкой можно квалифицировать как универсал для вылазок в лес и на природу... Конструкция надежная, можно ковырять, резать и кидать в дерево - хрен сломаешь.... Так что, имеет право на существование....

IMG_20200903_134309

IMG_20200903_134334

IMG_20200903_133638

IMG_20200903_133514

YuraS 03-09-2020 16:19

Да, бывает же... Хоть сухарь в лайнере есть, уже хорошо.
zuev23331 03-09-2020 16:24

Юра, я не ожидал от него чего-либо сверхестественного, тем более - не мой немного форм-фактор... Но, на удивление, в общем и целом он мне понравился, и более того, лежать на полке не будет, вот задницей чувствую....
PULS 03-09-2020 19:55

Нож хороший. Был похожий, но в более бюджетном варианте. Это конечно больше ломик чем резак. Особенно классно что осевой с гайкой. Надежно сделано.
хо ши мин 69 03-09-2020 20:07

Тоже был,с карбонием.В общем-то очень нравился,но в процессе очередной непонятной мне самому ротации продал..
zuev23331 03-09-2020 21:01

вот тоже, сижу и думаю - а не замутить ли мне что-либо типа ротации....
чет не все складни на шесть полочек становятся в шкапчике..... есть правда ещё одна полочка, такая же - на 8 ножей, но под неё у жены ещё место нужно отвоевать.....
PULS 03-09-2020 21:45

А я нашёл ещё одну версию на мини кривую речку и... заказал и её.
Вот теперь одна есть и ещё три едут. Итого, с учетом полноразмерной ЧиКривой речки будет пять чикривых речек))))
Даёшь ротацию!
zuev23331 03-09-2020 21:52

quote:
Даёшь ротацию!

Ну, переложить с полки в шкаф - это тоже ротация.... или в одной подставки на другую....
YuraS 03-09-2020 22:24

quote:
Изначально написано PULS:
Нож хороший. Был похожий, но в более бюджетном варианте. Это конечно больше ломик чем резак. Особенно классно что осевой с гайкой. Надежно сделано.

Добро пожаловать в Общество любителей тяжестей им. Б.Юринова!
zuev23331 03-09-2020 22:41

Отчасти Вы правы, но....
вот от Резервиста от Steelclaw я избавился чисто из-за массовых характеристик (199 гр), ну тяжелый ужасно, хотя и привлекал чисто внешне, ну, по мотивам жеш RJ Martin Q-36 Overkill, этож не хухры-мухры...
А вот этот нож, хоть и 182 гр, ну не ощущается тяжеленным.....
PULS 04-09-2020 06:29

С новыми ножами всегда так)))
vedleto2 04-09-2020 07:30

quote:

Так точно, помню его)) ...он мне был задарен для проб: "в поликлинику на опыты"(с)....я его потом заказывал типа обкастомить, поиграл /провалялся, а потом тоже отдал...
Кстати, добротный он - да, но практичности нульц. Слишком толстый и тяжёлый, для такого короткого клинка. Тяжёлый нож не проблема, но соотношение веса и полезной площади клина, всеж должно быть. Имхо. Пока ничего лучше сокомов не нарыл, для себя ессно, но и у них есть проблема с геометрией рукояти, кошачий язык - не то, что грезится в идеальном ноже. Вот ручка у рептилиановской финки складной - якши совсем, но она без наждака, кабы Марфуша на свои изваяния, стопорный крюк ещё перед стеклобоем добавлял, совсем хорошо было бы...мне конеш))
ПиСи
Все пока ловлю правильный, но кетаяцкий трудон... хвалиться нечем. Не видать такого, даже в телескоп...хотя маячит одна 100% копия, но пока думал, из-за светлого клина, вообще только один остался, да ещё с зеленой ручкой

Косатый 04-09-2020 09:14

quote:

Ну, переложить с полки в шкаф - это тоже ротация.... или в одной подставки на другую....

Какой там "ротация"? Бери выше - цельное путешествие! На работу ножек стаскать в карманЕ - это уже экстрим...а на даже веточки построгать -бушкрафт...

PULS 04-09-2020 11:41

Я вот планирую выбраться на охоту в октябре. Раньше не выходит. Так что рад бы, но в моем случае ножики действительно на кармане или максимум точат карандаши и вскрывают упаковки. Бывают иногда консервные банки конечно, но это в начале знакомства с ножом.
Так что рад бы похвастаться бушкрафтом, но не часто это у меня бывает.
Я думаю всем будет интересно услышать о реальном экстремальном использовании ножей. Тема так и называется - личный опыт. Он у каждого свой и это нормально.
Chertik 04-09-2020 14:01

а где его взять то экстремальное использование? на охоте ножом шкурят и разделывают, закусь режут, там ничего экстремального, это кто в походы ходит по месяцу и больше, но товарищ в такие походы берет чисто викса, ему вполне хватает
Косатый 04-09-2020 17:48

quote:
в походы ходит по месяцу и больше, но товарищ в такие походы берет чисто викса, ему вполне хватает

Я не удивляюсь - оптимальное сочетание веса, режущих качеств на единицу денюх. В Сибире воаще главный лесной инструмент - топор.
zuev23331 07-09-2020 20:57

Вот раньше как-то ножи с клинками меньше 10 см не приживались, многие ушли из-за этого...
А последнее время почувствовал какую-то тягу к небольшим и легким ножичкам, типа EDC... может быть даже оттого, что уже полгода как приходится на работу в неподходящей для ножа одежде ездить...
Был у меня Чи БМ 535-й и нашел он у меня своё место на кармане в ходе рыбалки, очень сподручно всяческие лески, вИровочки и т.п..... недавно на отдыхе подарил ножичек дочке товарища, девица была в восторге, подарил, а самому как-то чего-то не хвататетЬ.... и вот пришлось заказать ещё один Bugout, черненький....
чи 535

Чи535

Пытал продавца - что за сталь, клянется, что 9Cr18MoV...

PULS 07-09-2020 21:12

Симпатичный такой ножик. Если с алюминиевой рукояткой,то вообще зачёт. Я свой недавно школьному другу подарил. Встречались пару недель тому назад.
Мне последнее время нравятся режиме среднего размера типа Крысы или там Гриптилиана.
zuev23331 07-09-2020 21:47

Да, уже второй с алюминием беру.
vedleto2 08-09-2020 21:07

Благодаря этой теме, "раскушал бабочек" )) вот паучки, чёт не очень, хотя игрушки веселые...но после 810 контего черного, не могу ничего найти аналогичного. Кстати он единственный не микротык у меня сейчас. Думал фикс официальный прикупить, был в ХО контего-фикс...пока думал - уплыл...Но это так, основная охота за черным трудном с полной маркировкой)) купить родной сильно проще, хоть ща любой... Но тогда пропадет процесс его поиска))
PULS 09-09-2020 06:28

Этой осенью с собо на охоту точно возьму ЧиКривую Речку, а вот вторым номером не знаю ещё какой режик взять.
uinki 10-09-2020 13:29

quote:
Originally posted by zuev23331:

последнее время почувствовал какую-то тягу к небольшим и легким ножичкам, типа EDC

Там у Jufule как раз мелкий появился оригинального дизайна с микартой и аксисом. Летающий медведь, блджад!

https://aliexpress.ru/item/1005001421929364.html

PULS 10-09-2020 18:43

А Летающий Медведь то не плох. На шайбах, с асиксом и d2. Я пожалуй закажу.
хо ши мин 69 10-09-2020 19:13

Только вчера получил,сегодня уже на морях юзаю.
Вполне себе занятный чЭмерсон за тыщу рубликов
click for enlarge 1707 X 1280 196.9 Kb
PULS 10-09-2020 19:21

На море это хорошо. Я вот уже два дня отпуска выпросил, поеду 18 на охоту. Соскучился уже.
Кстати, с моря тоже можно делиться впечатлениями о ножиках)))
uinki 10-09-2020 19:28

quote:
Originally posted by PULS:

А Летающий Медведь то не плох. На шайбах, с асиксом и d2. Я пожалуй закажу.

Да, формы хорошие. И железка судя по фоткам с твердомером должна быть на уровне. Ну, блин, хотя бы до 90 мм. клин дотянули. Буду думать.
PULS 11-09-2020 17:39

Может быть это только медвежонок, а потом китайцы сделают еще и взрослого Медведя...))
хо ши мин 69 11-09-2020 19:21

quote:

Кстати, с моря тоже можно делиться впечатлениями о ножиках)))

Само собой,но у меня из китайцев здесь только чЭмерсон..
Забывать его не буду,пару дней ещё поюзаю и уже какое-никакое впечатление составлю.
И поделюсь,конечно.

zuev23331 11-09-2020 22:07

шота я никаких медведей найти не могу..... а ссыль не работает...
PULS 12-09-2020 19:35

Медведи в магазине Джуфуле. Наверняка его знаете.
anderson80 12-09-2020 22:22

https://aliexpress.ru/item/100....1c215968T4sEd1

Эта работает?

zuev23331 12-09-2020 22:47

Да, нашел уже... Вроде как норм, хоть и небольшенький...
Придется с пенсии заглянуть на Али...зряплату пока не платють....
Maug-Li 15-09-2020 13:14

quote:
Originally posted by uinki:

На шайбах, с асиксом и d2. Я пожалуй закажу.

Да, формы хорошие. И железка судя по фоткам с твердомером должна быть на уровне. Ну, блин, хотя бы до 90 мм. клин дотянули.

SRM https://m.aliexpress.ru/item/4...9505267296&brow ser_id=7ded5d8554dd4d788bb22f41ea84d36d&is_c=Y
Lenny_Goofoff 15-09-2020 18:43

quote:
Изначально написано хо ши мин 69:
занятный чЭмерсон за тыщу рубликов

это банана или супербанана? и где такие водятся?
так я и не завел себе эмерсона(( мб хоть китайского куплю

хо ши мин 69 15-09-2020 19:48

quote:
Изначально написано Lenny_Goofoff:

Не,это Хорсман,наездник..)Клин около 90мм.
Они вроде и на Али есть,но я брал у камрада здесь,в Барахолке китайской.
Весьма приятный ножик оказался,а за свою цену в рубль-так вообще
Через пару дней домой уже приеду,попстараюсь более подробно информацией по нему поделиться.
mbkm 15-09-2020 20:25

quote:

Тоже взял его в китайской барахолке у комрада, если коротко из минусов толстовато сведен и чуть вогнутые спуски, из плюсов приятный стоунвошь, рама крепче чем у оригинала, стальная и лайнер весьма надежный, погонял его уже в лесу, после смазки механика отличная, точно не хуже чем у оригинала, шайбы на вид такие же как у оригинала, черные пластиковые.
Про сталь сказать трудно но точится нормально и не пластилин, заусенцем не мучает

PULS 15-09-2020 21:14

Да уш, напишите по подробней. Тоже стало интересно что за ножик такой.
Я с сомнением отношусь к крючку который должен за штаны цепляется и типа быстро открывать клинок. По этой причине всегда проходил мимо подобных ножиков.
Но все равно интересно.
Sergio-Levone 15-09-2020 21:20

панове, а копия талвара 4 никому не попадалась?
YuraS 15-09-2020 22:27

На днях немного поборолся за компактность чимили на рыбалку по-местному - срезал сантиметр тыльника рукояти с перестановкой темлячной втулки. С учетом пересведения вышло что-то вроде Тинейшеса, но с клинком поболее, а пересведение и правильная заточка привели к тому, что ножик укусил приятеля, человека, который с ножами давно на "ты" - просто не ожидал такого.
С учетом невысокой стоимости эксперимента пошел на него с легким сердцем - пилить оригинал за сотку зелени рука бы, пожалуй, не поднялась.

zuev23331 15-09-2020 22:40

quote:
YuraS

Ну и как? Понятно, что компактнее, а рукоять так же удобно в руке "сидит"?
хмурый200 16-09-2020 04:00

click for enlarge 1707 X 1280 105.5 Kb
хмурый200 16-09-2020 06:10

click for enlarge 320 X 239 105.5 Kb
хмурый200 16-09-2020 06:10

У кокого продавца лучше прикупить сие чюдо))
PULS 16-09-2020 07:12

По гриму не подскажу. Много их разных.
По-моему, у Джуфуле на Али были несколько видов. Там продавец общительный, думаю ответит по стали и по сведению. То что я читал (был и у меня один ЧиГрипп) о них, так это разница в сведении. Ищите тонкое сведение. Может у кого есть бу, поспрашивайте.
Нож зачетный. Я как и с Милей, даже решился на родной.

По ЧиМиле, с виду разница не большая. А вот, более длинный клинок и тонкое сведение, это супер. Я свои ЧиМили раздал, осталась только родная. Но, как Вы правильно сказали ее жалко пилить.
PULS 16-09-2020 07:19

Кстати, полез смотреть ЧиГрипы у Джуфуле, а там два новых рединка появились, М1 и М2. М2 особенно понравился. Правда они флипперы на подшипниках, поэтому удержался от покупки)))
PULS 16-09-2020 07:57

У нового М2, продавай пишет, сведение 0,7мм. Хороший большой нож, но блин на подшипниках и сведён в 0,7... Буду думать...
YuraS 16-09-2020 09:01

quote:

Ну и как? Понятно, что компактнее, а рукоять так же удобно в руке "сидит"?

Да, так же точно. Удлиненная рукоять больше на руку в перчатке рассчитана. Вчера на рыбалке ветки резал, справился на "отлично".
Что характерно: обычно на рыбалке в процессе фотографировать нет времени, или руки грязные, или еще что-то мешает.
Клинок более длинный по сравнению с Тинейшесом, при почти его же габаритах ножа в сложенном виде. А пересведение для чиспайдерок у меня уже стандарт практически: это не ломы для подъема канализационных люков, а чистые резаки, поэтому тонкая геометрия здесь только в плюс.
mart76 16-09-2020 10:00

quote:
У кокого продавца лучше прикупить сие чюдо

forummessage/308/17

zuev23331 16-09-2020 11:59

Камрады, а кто знает - делают наши братья по разуму Microtech LUDT...???
Оригинал, говорят, резак отменный, со сведением в 0,25 мм
Diguron 16-09-2020 12:13

quote:
кто знает - делают наши братья по разуму Microtech LUDT.

не прошли наши братья мимо него: https://aliexpress.ru/af/LUDT-..._20200916011128
или https://www.dhgate.com/product...scm_id=search.L IST...NDBADF | 0 | 0.#s1-2-1;searl | 2724340867:4
за сведение не в курсе...
Diguron 16-09-2020 12:49

камрад KnifeKZ как раз недавно обозрел LUDTа, youtube.com (9:58) намерил 0.3-0.4 и 0.5 на кончике
Longis 16-09-2020 15:54

А поделитесь пожалуйста ссылочкой на проверенного продавца чи-парамили2. Одну брал тут в ножевой барахолке, у него больше нет, а хочется не кота в мешке а хорошую копию.
vedleto2 16-09-2020 17:22

Лом1970...но сначала, нужно списаться и поставить правильно задачу. У него разные производители и партии. Одна пара2 , от него была, просто ультра, хотя серию маркировки хотел другую, но не сообщил, так что не его вина, про нее есть в начале этой темы, вторая парамиля, офигительно качественная, Но увы не 100% копия. Уточняйте. Может у него больше нет поставки этих карбоновых, с карбоновой клипсой.
vedleto2 16-09-2020 17:29

quote:
Камрады, а кто знает - делают наши братья по разуму Microtech LUDT...???
Оригинал, говорят, резак отменный, со сведением в 0,25 мм

Рядом тема, кто что купил китайского, там предпоследний ролик про него.

Ну вот, не удержался...не 100% копия, но как изделие вполне себе отличное. Заточки нет, надо перетачивать - бамажку не режет(( на картинке потуги реза:

click for enlarge 720 X 1280 115.1 Kb click for enlarge 720 X 1280 129.4 Kb

Габариты радуют, для сравнения с контего, а тут у многих он есть, делайте выводы...какие тут "вводы"))
click for enlarge 1920 X 1080 226.5 Kb
Ориджинал, для понимания, чёйта он не 100%:
click for enlarge 960 X 720 133.0 Kb
Ну и докучи ещё пара чужих картинок родна́га:
click for enlarge 849 X 720 34.4 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 68.2 Kb

Фото поставки, от продавца:
click for enlarge 799 X 599 80.3 Kb

Люфты разумные, как у оригинала, механика шикарная, отлично сбалансированная, вылет и заход клина в меру мягкий и быстрый, без дубашанья и лишних вибраций, вылизан - просто докопацо не к чему...как изделие, само по себе, вполне люксовое...остальные три отличая, Ув.Читатель, ищи на картинках сам....ах да, цвет передать сложно, на фото это совсем не то...примерно среднее, между бронзовым перламутром и какао с молоком, от разницы освещения меняет оттенок. Все.

zuev23331 16-09-2020 19:42

Камрады, спасибо за наводки (подсказки) про LUDT. Вот чейто захотелось...
enoch 16-09-2020 22:28

Пресидио автомат кто-нибудь будет покупать?
Не знаю, будут ли киты делать мануал или нет.
Lenny_Goofoff 16-09-2020 22:49

quote:
Изначально написано mbkm:

после смазки механика отличная, точно не хуже чем у оригинала, шайбы на вид такие же как у оригинала, черные пластиковые.
Про сталь сказать трудно но точится нормально и не пластилин, заусенцем не мучает

спасибо за миниобзор, будем ждать теперь с перламутровыми пуговицами (ну то есть большой)

Lenny_Goofoff 16-09-2020 22:55

quote:
Изначально написано enoch:
Пресидио автомат кто-нибудь будет покупать?
Не знаю, будут ли киты делать мануал или нет.

этот? а от точно автомат?
https://aliexpress.ru/item/1005001352449624.html

enoch 16-09-2020 23:39

quote:

этот? а от точно автомат?
https://aliexpress.ru/item/1005001352449624.html

Шпенька нет, на горбу предохранитель. По мне - так автомат.

uinki 17-09-2020 01:27

Пресидио я заказал. Дней через 20 доедет, напишу ощущения.
Longis 17-09-2020 10:29

quote:
Изначально написано vedleto2:
Лом1970...

Вот у него и брал, отличный экземпляр. Хочу еще, но больше нет.
vedleto2 17-09-2020 12:17

Беда...вот и я взял у него последний автосоком черный весь, теперь фиг, мануалов и то не густо...
По этому принципу хватал контего, что пошли позже уже не то...
Вот и трудон хватал, пока есть хоть такая нормальная версия, потом их может и не быть...лет на десять опять))
Попробуйте у лома на заказ, разве что...может найдет? Хотя трудон черный полностью, он мне так и не нашёл пока...ждем'с ))
хо ши мин 69 17-09-2020 20:30

quote:
Изначально написано mbkm:

Тоже взял его в китайской барахолке у комрада, если коротко из минусов толстовато сведен и чуть вогнутые спуски, из плюсов приятный стоунвошь, рама крепче чем у оригинала, стальная и лайнер весьма надежный, погонял его уже в лесу, после смазки механика отличная, точно не хуже чем у оригинала, шайбы на вид такие же как у оригинала, черные пластиковые.

Юзал на море больше недели,не жалеючи.Единственное,не строгал,но я складнями вообще не строгаю
Очень приятные общие впечатления.
После резания продуктов,мяса,бастурмы,всяких стяжек и упаковок даже не особо нуждается в правке.
Конструкция крепкая,как выше и написано.
Сразу после получения посадил осевой на синий фиксатор.
Перед морем не успел,но сегодня тщательно обработал надфилем все лайнеры и плашки,нож стал гораздо дружелюбней к ладони.
Полоскал в морской воде,питтинга не замечено,даже на РК.
Вэйв работает как надо,что не удивительно),за карман бодро открывается,хотя можно аккуратно снимать и открывать за таблетку.
В общем,при цене в рубль-маст хэв.Жду остальных моделей в исполненни наших друзей из-за стены,и забываю о существовании оригиналов за их деньги
zuev23331 17-09-2020 20:34

quote:
Шпенька нет, на горбу предохранитель. По мне - так автомат.

Походу это не автомат... китайцы уж сильно зафотошопили бабочку, вместе со шпеньками... Оригиналов то вроде нет автоматов 570-х...

Китайские ножики

Личный опыт (Китайские ножи). И снова, отговорю от ножа!