Guns.ru Talks
Китайские ножики
strider SNG starlinger kevin john

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ganelonlogrus
P.M.
28-6-2013 23:40 ganelonlogrus
Заказал, получил, повертел, расстроился, обрадовался, расстроился, смирился, рад, в сомнениях... )
Но немножко обо всех этих стадиях по порядку и в разнобой) В этот раз я начну с минусов, потому что т.к. я мало чего от него ожидал, то и не придирался особо, не моя это форма страйдер, но этот прикольный.
Когда получил глянул, открывается и ладно.
сел за кресло и как обычно стал периодически вертеть в руках нож и щёлкать периодически,понял как раздражает это шершавое открывание.
Вечером понял, что придётся разбирать...
Наткнулся на два мало приятных косяка:

с коробки содраная краска на винте скрепляющем плашки, что ближе к оси.

отпечаток китаёсы на чойле, это куда ж круче чем автографф Мика xD
Написал об этом Михе, у которого и приобретал тут на барахолке, ибо только у него и можно их заказать)
Я написал не о замене, нет, хер бы с этим, не так уж страшно, но неприятно и осадочек остался.
Я попросил только извиниться за косячок, потому что я в первую очередь за человеческие отношения, но человек в отпуске и я это понимал, и ответ получил только после напоминания, не сложно представить какой письменный бардак был у человека на почте Хочу отметить, что Михаил искренне извинился и предложил даже обмен, но мне правда это не критично, может при следующем заказе только выпрошу болтики, дабы заменить, а отпечаток.. . да и болт бы с ним) Всё равно я его уже и разбирал и тут наткнулся на другой косячок, но и с ним кое как справился:
на шайбах явно был виден отпечаток от осевого, видимо неправилно вкрутили при сборке и осевой упёрся в смещёные с центра шайбы(, на фотке запечатлеть забыл, кинулся полировать как умею.
Могу заделиться только уже фоткой в процессе, где вмятины с противоположной стороны

но и тут видно, как выглядит внутренний диаметр. Убого, честно.
Я не скажу, что я как то охеренно полирнул в зеркало, неее, я поработал немного и клиночек стал ходить просто не столь шершаво, не более того, перестал ощущаться песок этот.
Но теперь о приятном.
Нож красивый... Правда! Он очень красивый, вы сами гляньте

А ещё, в этом обзоре я запечатлел разобраное нутро, чего не сделал при прошлом обзоре HOGUE( HOGUE EX 01 TANTO 4" aluminium (теперь с фотками) UPD )

Не знаю чем уж произведено покрытие на клинке, но стойкость думаю не самая крутая, хотя хрд юза и не было, только на алюминиевых банках с квасом поддеваю колечко, и при первом же поддёве на самом кончике увидел несколько подстёршееся покрытие на грани обуха, правда еле заметное.
А теперь что я хочу сказать о ощущениях владения им...
давно нравилась форма страйдера, но от оригинала по ряду причин отказался ибо у меня немного другие требования к ножу)сколь это не смешно звучит.

И между прочим, я до сих пор люблю младшую версию реального страйдера так сказать от компании в которой мик успел поработать и где приложил отчасти свою руку...

я думаю вы поняли о ком я...
buck vantage pro
ему б качество сборки получше и не ржавеющие плашки и всё б супер ибо рукоять эталон эрганомики+ невероятно приятная отполированая g10

подитожу только, что основная тройка на кармане нынче, это

Так что думайте сами, решайте сами.
Михаила рекомендую, ибо он смог предоставить не просто ножи, но и сервис. А это многое значит.(я надеюсь представлять его тут особо не нужно, он кроется под немудрёным ником Kevin John, что бы не возникало какую продукцию он представляет в этом топике )
Всем спасибо
Не кидайте только табуретами сильно, фотать только учусь, поэтому советами смело жгите.

u_96u_96
P.M.
29-6-2013 09:31 u_96u_96
Покрытие клинка на всех чистрайдерах - не айс в плане стойкости. Если бы этот SNG CC был в стоунвоше - было бы практичнее. По крайней мере, мне так кажется.

Взял такого же Старлингера у Михаила. Клин оказался не по центру. Замена была проведена мгновенно. Новый нож разобрал, традиционно полирнул шайбы, собрал. Нареканий на нож нет.

Diguron
P.M.
29-6-2013 10:41 Diguron
Доброго времени! Спасибо за обзор!
Видать не хватает К.Johnу времени на контроль, "куёт юани не отходя от кассы" при возрастающем спросе.. . такие коцанные шайбы до этого встречал на Дико-Кабановских изделиях обычно... .
не просто ножи, но и сервис
+100500, крайний раз получил ЧиСтрай СМФ без одного болтика, отписался Михаилу, прислали с курьером на следующий день наборчик в 5 болтов о трёх размерах (2коротыша х2 длинных х1 осевой)... радует...думается и Ваш завальцованный заменят в лёт... .
Феликс_Пермь
P.M.
29-6-2013 11:22 Феликс_Пермь
такая же фигня с покрытием болтов, но от ношения на кармане.
в остальном только положительные эмоции и от изделия и от продавца
ganelonlogrus
P.M.
29-6-2013 11:39 ganelonlogrus
Originally posted by u_96u_96:

в стоунвоше - было бы практичнее.

Сам люблю стоунвош больше, и на нижнем стоунвош такой, как я люблю. сатин на 710 оттирать от пальцев задолбался, а старлингер то мы все б в стоунвоше и не взяли) мы его взяли потому, что он старлингер=)))
u_96u_96
P.M.
29-6-2013 11:58 u_96u_96
Originally posted by ganelonlogrus:
мы его взяли потому, что он старлингер=)))

А вот не факт.

Я его взял, потому как в отличие от ганнер грипа он не так карман дерёт.

ganelonlogrus
P.M.
29-6-2013 12:26 ganelonlogrus
Ну значит кто то и так))
Между прочим, хочу заметить, что вайлд боровский, что у меня побывал до этого, что с кастом гриндом типа и двумя титановыми плашками CC, по качеству даж показался получше, и он кстати размера СМФ был. но у меня тогда со страйдером как таковым не сложилось, посему уехал он другому хорошему человеку.
u_96u_96
P.M.
29-6-2013 21:28 u_96u_96
Ну значит кто то и так))
Между прочим, хочу заметить, что вайлд боровский, что у меня побывал до этого, что с кастом гриндом типа и двумя титановыми плашками CC, по качеству даж показался получше, и он кстати размера СМФ был. но у меня тогда со страйдером как таковым не сложилось, посему уехал он другому хорошему человеку.

Я крутил в руках и "кабанячьи", и у-стартовские чистрайдеры, но в итоге оставил лишь КейДжеевские.

fotki.yandex.ru
По качеству они, ИМХО, ближе всего к оригиналу.

Всё будет квас
P.M.
1-7-2013 13:14 Всё будет квас

сел за кресло

Оу, дружище... чего это ты за кресло-то закатился?=)))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото 710 с хогом и другие. ДРУЖИЩЕ, ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за слова об эргономике бака. теперь точно буду брать хоть проверю свои мысли, ибо у мя мизинцы и проч. вечно упираются в ладонь, а это ведь самое держательное место когда давишь при резе и рубке... бляха-муха, вот бы ему действительно сборку, а то ужас же на фото производителя, я про парадигм. хрен с ним с ассистом, сниму и отполирую шайбло. сталюка годная, цена тоже.. . по теме - не дорос я еще до таких разрисованных клинков, я даже могу свой мозг настроить так что будет очень в кайф, но мне влом=)))) тем более tiger jump разрисованного не видать, а мне лучше уже ничего не может быть в принципе, за исключением клинка той же толщины в 5.6мм но с непревзойденной по красоте наглости формой 0550-го зт. у которого фрейм дерьмо полное - ходит куда хочет, оттого еще и люфт. от зиро толеранс не ожидал такой подляны конечно. слать обратно туды его чтоль зато шайбы конечно полированные, не то что у кевина по-идиотски еле открываются ножи, а реально офигенный флип, мега финиш у них. обух обманули, никакого там 4 мм нету опять же, зины блин... и хог сдулся, судя по тесту вини... в общем в китае и в италии еще заводы покажут! если китайцы потными пальцами лапать клинки не будут конечно. надо кевину пожаловаться, чтоб строже со своими... а то так до американских ножей докатимся. с вбитой другой стороной молотком осевой втулкой...
mbkm
P.M.
1-7-2013 19:19 mbkm
Винтики да облезают, косяк, шайбы обраьотаны не хуже чем на настоящем страйдере и даже получше наверное чем на тех которые у меня побывали, на блейдфоруме была тема как человек мучился с открыванием страйдера и ему в итоге посоветовали щелкать им до упора пока не приработается))) Может сейчас конечно на настоящих качетво и лучше, не знаю.... .
mbkm
P.M.
1-7-2013 19:22 mbkm
u_96u_96 а как Вам ужоснах фиксед от Кевина? в быту его вообще можно использовать? как ощущения от стали?
Всё будет квас
P.M.
2-7-2013 13:45 Всё будет квас
да ужас, вон асзнам тоже по оригиналу ругался что нифига не открывается офигенным образом.
ganelonlogrus
P.M.
3-7-2013 13:53 ganelonlogrus
Originally posted by Всё будет квас:

теперь точно буду брать

берите, но учтите, поперечный люфт имеется) хотя я к поперечному отношусь порой нормально вполне. Самая удобная клипса, которая никогда не мешает и приятная рукоять. Я б с удовольствием такой бы взял и дороже, доведи они его до ума.. .
Всё будет квас
P.M.
5-7-2013 08:55 Всё будет квас
ага, спасибо! у мя на всех бенчах люфт этот, драть его туды. барахло все же... да и резать не мешает ну и ладно, хрен бы с ним, лишь бы лезвие не лупило покрытием дорогим об лайнер. ды, отполирую шайбы наверное, есть у мя 20/14, или типа того, и 0,5 \1 пасты номномномном или как их там, правда пока что не получалось на смф беспонтовом эмджи найвовском нифига.. .
pasha_vt
P.M.
5-7-2013 20:42 pasha_vt
как Вам ужоснах фиксед от Кевина? в быту его вообще можно использовать? как ощущения от стали?

Влезу - есть у меня такой Strider Operator - девайс очень оригинальный, сталь отличная, заточку держит хорошо (за почти год эксплуатации пару раз правил на триангле, видимо правда N690), ухватистый, страшный! Из хард юза - резал барана, одним движением руки до позвоночника - вобщем керамбит, он и в Африке керамбит! А по большому счёту - просто необычная игрушка "для души", ну ещё может специалиста по какому нибудь экзотическому ножевому бою заинтерисует! Да, вызывает двоякое чувство - с одной строны, как бы и не нужен, а с другой - в руки берёшь, и чувствуешь - ВЕЕЕЕЕЩЩЩЩЬ! С покрытием на клине тоже непонятка - на моём держится нормально (на рыбалке тушёнку открываю - не слазиет!), а у знакомого вроде такой же нож, но после первой же банки покрытие слезло до металла.. . Я таких пару брал тут, на Ганзе, а знакомый покупал в каком то магазине в Уфе (да ещё и дороже почти 30%), внешне абсолютно одинаковые ножи - но мне экземпляр достался получше!
mbkm
P.M.
5-7-2013 21:12 mbkm
Originally posted by pasha_vt:

Влезу - есть у меня такой Strider Operator - девайс очень оригинальный, сталь отличная, заточку держит хорошо (за почти год эксплуатации пару раз правил на триангле, видимо правда N690), ухватистый, страшный! Из хард юза - резал барана, одним движением руки до позвоночника - вобщем керамбит, он и в Африке керамбит! А по большому счёту - просто необычная игрушка "для души", ну ещё может специалиста по какому нибудь экзотическому ножевому бою заинтерисует! Да, вызывает двоякое чувство - с одной строны, как бы и не нужен, а с другой - в руки берёшь, и чувствуешь - ВЕЕЕЕЕЩЩЩЩЬ! С покрытием на клине тоже непонятка - на моём держится нормально (на рыбалке тушёнку открываю - не слазиет!), а у знакомого вроде такой же нож, но после первой же банки покрытие слезло до металла.. . Я таких пару брал тут, на Ганзе, а знакомый покупал в каком то магазине в Уфе (да ещё и дороже почти 30%), внешне абсолютно одинаковые ножи - но мне экземпляр достался получше!

спасибо за отзыв

pasha_vt
P.M.
5-7-2013 21:18 pasha_vt
спасибо за отзыв

Да не за что! Если надумаете брать - в ПМ, состыкую с продавцом
alex-ice
P.M.
8-7-2013 01:50 alex-ice
Спасибо за обзор !
Только я увы его на ali найти не-смог.
ganelonlogrus
P.M.
8-7-2013 10:21 ganelonlogrus
Originally posted by alex-ice:

Только я увы его на ali найти не-смог.

И не найдёте
эта версия доступна только через продавца в барахолке кроющимся под ником созвучным с именем китайца умельца)
Всё будет квас
P.M.
16-7-2013 13:40 Всё будет квас
гыгк отбой брать не буду выяснилось что у прода ошибка и длина клинка лажа всего 3 и одна четвертая. у и хрен с ним. некрасивый все равно. даже хорошо. мне и этих колдстила да контежки хватит
Феликс_Пермь
P.M.
18-7-2013 17:24 Феликс_Пермь
Подскажите чем заворонить винты на рукояти? Клевер не берёт нифига.. .
Heavy_27
P.M.
19-7-2013 10:25 Heavy_27
Отработанным машинным маслом попробуйте
ganelonlogrus
P.M.
23-8-2013 10:20 ganelonlogrus
Что то тема тонет, а почему бы всем владельцам китайских страйдеров не поделиться своими фоточками?
u_96u_96
P.M.
23-8-2013 11:12 u_96u_96
Фотографии в альбоме 'Чисеба и Чистарлингер' soustov на Яндекс.Фотках

[more]

ganelonlogrus
P.M.
23-8-2013 11:32 ganelonlogrus
))Эх, ещё захотелось себе смф с рекурвой) красив зараза, но по адекватной цене нифига нигде нет.
u_96u_96
P.M.
23-8-2013 12:09 u_96u_96
))Эх, ещё захотелось себе смф с рекурвой) красив зараза, но по адекватной цене нифига нигде нет.

Ты про этот?

fotki.yandex.ru

ganelonlogrus
P.M.
23-8-2013 13:35 ganelonlogrus
Про него)
Ю.Степаныч
P.M.
27-8-2013 03:10 Ю.Степаныч
Получил свой СС, честная s35vn, оксидирование - супер, без бэкспейсера интереснее, порадовали фигурные бонки, не ожидал
serg314
P.M.
28-8-2013 07:00 serg314
как на старлингере сделать лёгкий ход (совсем лёгкий)?
Ю.Степаныч
P.M.
28-8-2013 10:58 Ю.Степаныч
полировка + графитовая смазка или "Форум", поиграться с затяжкой осевого
Kevin John
P.M.
28-8-2013 15:24 Kevin John
пользуясь случаем, хочу тихо объявить о ликвидации запасов на складе на все. Убежал. Stay tuned!
ganelonlogrus
P.M.
29-8-2013 16:16 ganelonlogrus
Блин! Не могли на пару дней раньше сообщить=)))
ganelonlogrus
P.M.
22-11-2013 15:33 ganelonlogrus
http://instagram.com/p/gzwACvFL2l/
Отчётик маленький.
Guns.ru Talks
Китайские ножики
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям