![]()
Заказал, получил, повертел, расстроился, обрадовался, расстроился, смирился, рад, в сомнениях... )
Но немножко обо всех этих стадиях по порядку и в разнобой) В этот раз я начну с минусов, потому что т.к. я мало чего от него ожидал, то и не придирался особо, не моя это форма страйдер, но этот прикольный. Когда получил глянул, открывается и ладно. сел за кресло и как обычно стал периодически вертеть в руках нож и щёлкать периодически,понял как раздражает это шершавое открывание. Вечером понял, что придётся разбирать... Наткнулся на два мало приятных косяка: ![]() с коробки содраная краска на винте скрепляющем плашки, что ближе к оси. ![]() отпечаток китаёсы на чойле, это куда ж круче чем автографф Мика xD Написал об этом Михе, у которого и приобретал тут на барахолке, ибо только у него и можно их заказать) Я написал не о замене, нет, хер бы с этим, не так уж страшно, но неприятно и осадочек остался. Я попросил только извиниться за косячок, потому что я в первую очередь за человеческие отношения, но человек в отпуске и я это понимал, и ответ получил только после напоминания, не сложно представить какой письменный бардак был у человека на почте ![]() на шайбах явно был виден отпечаток от осевого, видимо неправилно вкрутили при сборке и осевой упёрся в смещёные с центра шайбы(, на фотке запечатлеть забыл, кинулся полировать как умею. Могу заделиться только уже фоткой в процессе, где вмятины с противоположной стороны ![]() но и тут видно, как выглядит внутренний диаметр. Убого, честно. Я не скажу, что я как то охеренно полирнул в зеркало, неее, я поработал немного и клиночек стал ходить просто не столь шершаво, не более того, перестал ощущаться песок этот. Но теперь о приятном. Нож красивый... Правда! Он очень красивый, вы сами гляньте ![]() А ещё, в этом обзоре я запечатлел разобраное нутро, чего не сделал при прошлом обзоре HOGUE( HOGUE EX 01 TANTO 4" aluminium (теперь с фотками) UPD ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю чем уж произведено покрытие на клинке, но стойкость думаю не самая крутая, хотя хрд юза и не было, только на алюминиевых банках с квасом поддеваю колечко, и при первом же поддёве на самом кончике увидел несколько подстёршееся покрытие на грани обуха, правда еле заметное. А теперь что я хочу сказать о ощущениях владения им... давно нравилась форма страйдера, но от оригинала по ряду причин отказался ибо у меня немного другие требования к ножу)сколь это не смешно звучит. ![]() И между прочим, я до сих пор люблю младшую версию реального страйдера так сказать от компании в которой мик успел поработать и где приложил отчасти свою руку... ![]() я думаю вы поняли о ком я... buck vantage pro ему б качество сборки получше и не ржавеющие плашки и всё б супер ибо рукоять эталон эрганомики+ невероятно приятная отполированая g10 ![]() подитожу только, что основная тройка на кармане нынче, это ![]() Так что думайте сами, решайте сами. |
29-6-2013 09:31
u_96u_96
Покрытие клинка на всех чистрайдерах - не айс в плане стойкости. Если бы этот SNG CC был в стоунвоше - было бы практичнее. По крайней мере, мне так кажется.
![]() Взял такого же Старлингера у Михаила. Клин оказался не по центру. Замена была проведена мгновенно. Новый нож разобрал, традиционно полирнул шайбы, собрал. Нареканий на нож нет. |
29-6-2013 10:41
Diguron
Доброго времени! Спасибо за обзор!
Видать не хватает К.Johnу времени на контроль, "куёт юани не отходя от кассы" при возрастающем спросе.. . такие коцанные шайбы до этого встречал на Дико-Кабановских изделиях обычно... . +100500, крайний раз получил ЧиСтрай СМФ без одного болтика, отписался Михаилу, прислали с курьером на следующий день наборчик в 5 болтов о трёх размерах (2коротыша х2 длинных х1 осевой)... радует...думается и Ваш завальцованный заменят в лёт... . |
29-6-2013 11:22
Феликс_Пермь
такая же фигня с покрытием болтов, но от ношения на кармане.
в остальном только положительные эмоции и от изделия и от продавца |
29-6-2013 11:39
ganelonlogrus
Сам люблю стоунвош больше, и на нижнем стоунвош такой, как я люблю. сатин на 710 оттирать от пальцев задолбался, а старлингер то мы все б в стоунвоше и не взяли) мы его взяли потому, что он старлингер=))) |
29-6-2013 11:58
u_96u_96
А вот не факт. Я его взял, потому как в отличие от ганнер грипа он не так карман дерёт. |
29-6-2013 12:26
ganelonlogrus
Ну значит кто то и так))
Между прочим, хочу заметить, что вайлд боровский, что у меня побывал до этого, что с кастом гриндом типа и двумя титановыми плашками CC, по качеству даж показался получше, и он кстати размера СМФ был. но у меня тогда со страйдером как таковым не сложилось, посему уехал он другому хорошему человеку. |
29-6-2013 21:28
u_96u_96
Я крутил в руках и "кабанячьи", и у-стартовские чистрайдеры, но в итоге оставил лишь КейДжеевские. |
1-7-2013 13:14
Всё будет квас
Оу, дружище... чего это ты за кресло-то закатился?=)))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото 710 с хогом и другие. ДРУЖИЩЕ, ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за слова об эргономике бака. теперь точно буду брать хоть проверю свои мысли, ибо у мя мизинцы и проч. вечно упираются в ладонь, а это ведь самое держательное место когда давишь при резе и рубке... бляха-муха, вот бы ему действительно сборку, а то ужас же на фото производителя, я про парадигм. хрен с ним с ассистом, сниму и отполирую шайбло. сталюка годная, цена тоже.. . по теме - не дорос я еще до таких разрисованных клинков, я даже могу свой мозг настроить так что будет очень в кайф, но мне влом=)))) тем более tiger jump разрисованного не видать, а мне лучше уже ничего не может быть в принципе, за исключением клинка той же толщины в 5.6мм но с непревзойденной по красоте наглости формой 0550-го зт. у которого фрейм дерьмо полное - ходит куда хочет, оттого еще и люфт. от зиро толеранс не ожидал такой подляны конечно. слать обратно туды его чтоль ![]() |
1-7-2013 19:19
mbkm
Винтики да облезают, косяк, шайбы обраьотаны не хуже чем на настоящем страйдере и даже получше наверное чем на тех которые у меня побывали, на блейдфоруме была тема как человек мучился с открыванием страйдера и ему в итоге посоветовали щелкать им до упора пока не приработается))) Может сейчас конечно на настоящих качетво и лучше, не знаю.... .
|
1-7-2013 19:22
mbkm
u_96u_96 а как Вам ужоснах фиксед от Кевина? в быту его вообще можно использовать? как ощущения от стали?
|
2-7-2013 13:45
Всё будет квас
да ужас, вон асзнам тоже по оригиналу ругался что нифига не открывается офигенным образом.
|
3-7-2013 13:53
ganelonlogrus
берите, но учтите, поперечный люфт имеется) хотя я к поперечному отношусь порой нормально вполне. Самая удобная клипса, которая никогда не мешает и приятная рукоять. Я б с удовольствием такой бы взял и дороже, доведи они его до ума.. . |
5-7-2013 08:55
Всё будет квас
ага, спасибо! у мя на всех бенчах люфт этот, драть его туды. барахло все же... да и резать не мешает ну и ладно, хрен бы с ним, лишь бы лезвие не лупило покрытием дорогим об лайнер. ды, отполирую шайбы наверное, есть у мя 20/14, или типа того, и 0,5 \1 пасты номномномном или как их там, правда пока что не получалось на смф беспонтовом эмджи найвовском нифига.. .
|
5-7-2013 20:42
pasha_vt
Влезу - есть у меня такой Strider Operator - девайс очень оригинальный, сталь отличная, заточку держит хорошо (за почти год эксплуатации пару раз правил на триангле, видимо правда N690), ухватистый, страшный! Из хард юза - резал барана, одним движением руки до позвоночника - вобщем керамбит, он и в Африке керамбит! А по большому счёту - просто необычная игрушка "для души", ну ещё может специалиста по какому нибудь экзотическому ножевому бою заинтерисует! Да, вызывает двоякое чувство - с одной строны, как бы и не нужен, а с другой - в руки берёшь, и чувствуешь - ВЕЕЕЕЕЩЩЩЩЬ! С покрытием на клине тоже непонятка - на моём держится нормально (на рыбалке тушёнку открываю - не слазиет!), а у знакомого вроде такой же нож, но после первой же банки покрытие слезло до металла.. . Я таких пару брал тут, на Ганзе, а знакомый покупал в каком то магазине в Уфе (да ещё и дороже почти 30%), внешне абсолютно одинаковые ножи - но мне экземпляр достался получше! |
5-7-2013 21:12
mbkm
спасибо за отзыв |
5-7-2013 21:18
pasha_vt
Да не за что! Если надумаете брать - в ПМ, состыкую с продавцом |
8-7-2013 01:50
alex-ice
Спасибо за обзор !
Только я увы его на ali найти не-смог. |
8-7-2013 10:21
ganelonlogrus
И не найдёте ![]() эта версия доступна только через продавца в барахолке кроющимся под ником созвучным с именем китайца умельца) |
16-7-2013 13:40
Всё будет квас
гыгк отбой брать не буду выяснилось что у прода ошибка и длина клинка лажа всего 3 и одна четвертая. у и хрен с ним. некрасивый все равно. даже хорошо. мне и этих колдстила да контежки хватит
|
18-7-2013 17:24
Феликс_Пермь
Подскажите чем заворонить винты на рукояти? Клевер не берёт нифига.. .
|
19-7-2013 10:25
Heavy_27
Отработанным машинным маслом попробуйте
|
23-8-2013 10:20
ganelonlogrus
Что то тема тонет, а почему бы всем владельцам китайских страйдеров не поделиться своими фоточками?
![]() |
23-8-2013 11:12
u_96u_96
|
23-8-2013 11:32
ganelonlogrus
))Эх, ещё захотелось себе смф с рекурвой) красив зараза, но по адекватной цене нифига нигде нет.
|
23-8-2013 12:09
u_96u_96
Ты про этот? |
23-8-2013 13:35
ganelonlogrus
Про него)
|
27-8-2013 03:10
Ю.Степаныч
Получил свой СС, честная s35vn, оксидирование - супер, без бэкспейсера интереснее, порадовали фигурные бонки, не ожидал
|
28-8-2013 07:00
serg314
как на старлингере сделать лёгкий ход (совсем лёгкий)?
|
28-8-2013 10:58
Ю.Степаныч
полировка + графитовая смазка или "Форум", поиграться с затяжкой осевого
|
28-8-2013 15:24
Kevin John
пользуясь случаем, хочу тихо объявить о ликвидации запасов на складе на все. Убежал. Stay tuned!
|
29-8-2013 16:16
ganelonlogrus
Блин! Не могли на пару дней раньше сообщить=)))
|
22-11-2013 15:33
ganelonlogrus
|