Скай
P.M.
|
Сколько по музеям итальянских и испанских дуэльных ножей видел, у всех флоральные мотивы
маленький он для дуэльного.. . жалко они таких же не делают см 15 хотя бы  на счет девизов была мысль.. . Слушай, а покажи какие нибудь оргинальные узоры - я распечатаю и отнесу резчику. пусть прям так делает Планируется-ли расширение ассортимента магазина(например ножи из Скандинавии)? Принимаете ли оплату Paypal? В связи с тем, что вам нравятся большие фолдеры,не хотите-ли продать свой BM 530?
нет, нет, нет  финок в мастерской делают пачками -смысл их возить. с пейпалом по росии какие то сложности. а бенч 530, оч удобный ножик, продам потом жалеть буду  если и будет раширение то в сторону италии Ну только если ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ фотки Не обижайтесь, Вадим, но ведь и ювелиры ошибаются От конечной цены зависит.
понял
|
|
Скай
P.M.
|
ЗАКАЗ ВЫСЛАН держим пальцы крестиком
|
|
Edgewalker
P.M.
|
13-1-2011 23:21
Edgewalker
ХХХ
|
|
Zilraen
P.M.
|
ЗАКАЗ ВЫСЛАН держим пальцы крестиком
скрестил все пальцы, печатаю носом
|
|
Anary
P.M.
|
Самые маленькие прикольные  А с чем они бывают (на рукояти)?  Прости, нет времени самой поискать даже
|
|
Edgewalker
P.M.
|
14-1-2011 12:36
Edgewalker
Originally posted by Anary:
А с чем они бывают (на рукояти)?
Олений и буйволиный рог, олива, клееная древесина. Вроде так  . joker.es (стр. 64-65)
|
|
Скай
P.M.
|
Anary, кость полированая, рог, олива или фанерка из красного дерева. честно, они взрослому человеку в руке не удобны, только детишкам.. . Там хвостик тоненький, и получается что ты нож держишь только 3-мя пальцами
|
|
Hirschfanger
P.M.
|
14-1-2011 14:49
Hirschfanger
Классные навахи! Это.. . харизматичные. Больше всего с рукоятью из рога понравились. Ап ножам, апище продавцу!
|
|
NeMaCer
P.M.
|
ЗАКАЗ ВЫСЛАН
Здорово, что-то, смотрю я на отзыва уже получивших, и начинаю жалеть что одну заказал. А там CELAYA Классика дуб есть еще, или все уже в резерве? Я пока просто спрашиваю, еще не решил  они взрослому человеку в руке не удобны, только детишкам
А на какой возраст примерно рассчитаны? Просто думаю может брату младшему взять, 7 лет ему. Замок там есть?
|
|
Скай
P.M.
|
NeMaCer, нет с дубом больше нет. на счет маленьких джокеров. про возраст не скажу, замок там есть.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Скай:
виноград? ага, просто захотелось .. . исполенеие оставил на усмотрение мастера.сделал оч хорошо по моему, я довольный.
Так это так на рукояти виноград вырезан?
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Марат С: Так это так на рукояти виноград вырезан?
А листок-то у него сердечком, как у липы!.. .  (Даже оригинально, чем-то напоминает изображения нильского крокодила и прочих тропических чудищ на гравюрах средневековой Европы!... Или надпись: Colo Steel на клинке Куду!... )
|
|
Скай
P.M.
|
Так это так на рукояти виноград вырезан?
Марат, ты меня убил.. .  а ты думал это что? неужели непохоже?
|
|
Марат С
P.M.
|
Пчему "не похоже" - гроздь и лоза очень выразительны! Да я сначала и не разглядел форму листа: так, было что-то смутное в глубинах подсознания!... А сегодня, наконец, осознал и вспомнил стишок времён своей студенческой молодости: " С дуба падают листья ясеня. " Ни .. . себе!" - сказал я - себе. А присмотришься - и, действительно: Удивительно, о... тельно!..."  (Надо мастеру принести виноградных листьев для достоверности - их продают засоленными в магазинах и на рынках для долмы!... ) Мне ещё нравится изображение оливковой ветви, как на рукояти ножа "Ле Провансаль" от Ле Сабо: laguiole-france.com
|
|
Марат С
P.M.
|
Кстати, вот эти навахи: aceros-de-hispania.com совсем барахло или ничего? (Самой большой, с латунной рукоятью и стразами я в Москве в продаже ни разу не видал, а маленькие - не интересны!) Вроде, в описании написано, что являются репликами навах 18 века.. .
|
|
Edgewalker
P.M.
|
15-1-2011 07:43
Edgewalker
Originally posted by Марат С:
Кстати, вот эти навахи
N3 понравился  .
|
|
Марат С
P.M.
|
Особенно цена за 9,24 доллара! Увы, там пластины из цинкового сплава!
|
|
Скай
P.M.
|
совсем барахло или ничего?
я думаю что по такой цене совсем брахло. нормлаьный скдень у муелы стоит 40-50 евро (у меня есть один). тут за 9 увы думаю просто сувенирка. селаевские оливки и тот в 2 раза дороже.. .
|
|
Марат С
P.M.
|
Ну, N1 по цене на сайте приближается к цене Селайи с оливкой, а в Россию Мемотек завозил только N2 с клинком 90 мм и тоненькой рукоятью! См. почту
|
|
Скай
P.M.
|
получил, спасиба
|
|
Aleksa
P.M.
|
Уже подумываешь о след. партии?)
|
|
melkii_i_zloy
P.M.
|
16-1-2011 20:21
melkii_i_zloy
да. Ждем пождем новой посылки
|
|
Карагоз
P.M.
|
Originally posted by Скай:
какие красавицы
Да, пожалуй. А какая у них длина клинка?
|
|
Odin41
P.M.
|
Я сам бы испугался такой носить )
|
|
Скай
P.M.
|
Да, пожалуй. А какая у них длина клинка?
там указан только полный размер.я думаю что клинки там от 19 до 27. ну примерно Я сам бы испугался такой носить )
ой да ладно.. .  мне раньше 10 см ножи казались большими, а щас 15 маленький. нада только иметь при себе еше один нож поменьше чтоб в кафешках еду резать.
|
|
Zilraen
P.M.
|
А вот навахи по-узбекски:
интересные, и форма имхо похожа - даже странно как-то.  восток "выдает" оформление и тип фиксации (а, точнее, его отсутствие), нетипичный для навах.
|
|
Марат С
P.M.
|
Originally posted by Zilraen: интересные, и форма имхо похожа - даже странно как-то.  восток "выдает" оформление и тип фиксации (а, точнее, его отсутствие), нетипичный для навах.
"наваха" по-испански означает любой складной нож, безотносительно к наличию или отсутствию фиксации клинка!.. .
|
|
Zilraen
P.M.
|
"наваха" по-испански означает любой складной нож, безотносительно к наличию или отсутствию фиксации клинка!.. .
подловили  но мы-то не испанцы - поэтому называем навахой тип складня, исторически сложившийся в Испании, а не любой складень в принципе.
|
|
Марат С
P.M.
|
Скорее, здесь речь идёт об ассоциации! Я не верю, что все испанские складни были поголовно с замками, а итальянские и французские - без ( взять тех же "каталанцев" или "шательро")!.. .
|
|
Zilraen
P.M.
|
однако, спор о словах пошел Я не верю, что все испанские складни были поголовно с замками, а итальянские и французские - без ( взять тех же "каталанцев" или "шательро")!.. .
нет, конечно.
|
|
Скай
P.M.
|
Я не верю, что все испанские складни были поголовно с замками, а итальянские и французские - без
разумеется. в испании тоже делали ножи без замков, просто с пружиной как на виксе. хотя с замком конечно интереснее
|
|
melkii_i_zloy
P.M.
|
19-1-2011 01:13
melkii_i_zloy
пааднимем темуЁ!
|
|
Zilraen
P.M.
|
воистину ап
|
|
Edgewalker
P.M.
|
20-1-2011 11:07
Edgewalker
В качестве АПа: Отечественный фильм "Морской волк" (по Джеку Лондону). Матрос промысловой шхуны разделывает добытых котиков ножом, напоминающим наваху. youtube.com
|
|
Скай
P.M.
|
да прям настоящая наваха см 15 нарвное
|
|
|