Guns.ru Talks
Охота
Нападение стаи "кайотов" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нападение стаи "кайотов"

Сергей413
25-4-2012 14:54 Сергей413
перемещено в о животных

Хочу поделиться впечатлениями, которые получил в эти выходные при возвращении с утиной охоты с подсадной уткой. Охота прошла на отлично, эмоций было много.
После отдыха на привале и вкуснейшего обеда на свежем воздухе, получив весенний ультрафиолет, выдвинулись на базу. Местность открытая, до ближайшего леса и небольшой лужи метров 400. Ветер в спину далеко вперед уносит наш разговор.
Вдруг, замечаю, что впереди из лесополосы выходит какой-то зверь, рыжего цвета. Сразу определяю - собака. Мы встаем. К той, что вышла, присоединяются еще две. Встают в одну линию и начинают движение на нас. Лай и явная агрессия к нападению сразу стала очевидна. Мы резко падаем на землю и даю команду заряжать 0000 . Руки судорожно запихивают патроны в магазин. А в голове только одна мысль - успеть бы зарядиться. Лай приближается, мы готовы. Явный вожак бежит посередине. Здоровенная грудь выдает в нем бойцовскую помесь. Два других тоже не мелкие. Метров за 80 замедляют ход, и двое начинают движение в обход нас. Напарник, парень не опытный вообще. Вижу, что мандраж начинает его охватывать, но он молчит. Молодец, держится! Дальше проверять его не стал, а то неизвестно, как себя поведет. И этого хватило. Подойдет. Не запаниковал, не заистерил. Хотя можно было. Чистое поле, спрятаться негде. Распределив цели, даю команду ОГОНЬ! Расстояние около 80 метров. Естественно результат 0. Ругаю себя очень, что не подпустил ближе, но еще раз повторю: напарник не опытный, и псы начинали окружать. Если кто знает, как они могут закружить, тот поймет. А как раз у нас с ним же был случай, возвращались зимой с охоты на базу. И две сторожевые собачки ( дачные), закружили нас так, что ничего не могли сделать. Пару укусов получили, но там зимние сапоги охотничьи не прокусишь как надо. Реально ничего не могли сделать. А ружья на плечах висят.
Так вот, собаки кинулись в сторону леса, но не очень резво. А впереди, откуда эти появились, выходят еще две!!! Бегут в сторону стаи и присоединяются к ним. Что еще ждать?
Теперь стая в 5 особей скрывается в стороне просеки, через которую нам предстояло возвращаться домой. Передохнув минут 40, разработав план на возможную встречу, начинаем движение. Зрение и слух на пределе. Сначала решили подойти на то место, откуда вышла стая. Не дойдя метров 100, замечаю черного щенка. Он мечется по краю лесополосы. Интересно, мать его рядом или в стае ушла? Подойдя метров на 50 он нас заметил, и после пары секунд метнулся в лес с визгом. Подойдя на место выхода, подождали минут пять. Щенок вышел метров на 25. Пронеслась мысль, что это же щенок, ничего плохого он мне не сделал. А вдруг из него все-таки <человек> получится? Вообщем, не стал стрелять. (Вот уже прошло несколько дней, а я так и могу определиться : правильно я поступил или нет. Очень хорошо понимаю, что скорее всего щенок станет таким- же как и его собратья старше. Вообщем, тогда я решил так: как вырастет, станет представлять угрозу, тогда и поговорим. Хотя разговаривая сегодня с егерем, он мне сообщил, что была покусана девочка на днях. Вот и думай, убивая щенка, тем самым защищаешь другого ребенка. Слюни не распускаю, но стрелять не стал. Хотел бы услышать Ваши мысли по этому поводу.)
И так, после того, как щенок снова скрылся в лесу, двинулись в сторону просеки. Напряжение возрастало . Вошли в лес, переправились через ручей и в небольшую горочку вперед. Пройдя метров 70, замечаю движение впереди на тропинке. Так и есть - черный пес рыщет прямо по курсу. Резко садимся и ждем. Пес делает свои дела и потихоньку движется нам навстречу. Сердце забилось с бешенной скоростью. Глубоко дыша, пытаюсь справиться с волнением, одновременно вслушиваясь вокруг. Тут может быть и остальная стая. Тем самым расстояние сокращается, и вот уже 40 метров! Пес встал боком. Впереди много веток и небольшая елочка. Решаю подпустить еще ближе. И вот он идет дальше и вдруг встает и смотрит прямо на нас. Мушка давно сопровождает его. Через три секунды он поднимает голову максимально высоко, очевидно распознав человеческий силуэт, и тут звучит выстрел. Дробовой снаряд откидывает пса назад, и он замертво падает на месте. Сделав глубокий выдох, мы подходим ближе. Через секунд 20-30 начинаются конвульсии, но очередной выстрел окончательно их прерывает навсегда.
Пес оказался гораздо крупнее, чем я себе представлял. Других сородичей не обнаружили в этом месте. Сделав несколько фото , продолжили сой путь на базу. Больше встреч не было.
Теперь, самое главное - мои впечатления.
Прошлой весной так же встречался со стаей бродячих собак. Была отстреляна одна особь. Это было в лесу, где я ПЕРВЫЙ их обнаружил. Осенью из этой же стаи была отстреляна еще одна особь. Зимой с егерем общими усилиями были отстреляны еще две штуки.
Так вот, что поразило. Они ПЕРВЫЕ пошли в нападение!!! Видя двух здоровых мужиков, слыша наши басы, скорее всего оценив свои силы, кинулись в атаку. А если бы не было оружия? Я с сыном очень часто в лес хожу. ( Смотрим норы, ищем гнезда, следы, сейчас сморчки и строчки пойдут) А женщины бы были? Даже страшно представить. После моих рассказов о встречах со стаями в лесу, знакомые и близкие очень стали осторожными, а теперь, после открытого нападения вообще в лес ни ногой. А раньше даже и не задумывались о безопасности.
Что планирую делать? Однозначно пытаться ликвидировать стаю, подключить желающих, естественно поставить в курс дела Председателя охотхозяйства, чтобы спланировать мероприятие в рамках Закона. И делать это надо как можно быстрее, пока зелень не поднялась.
Хотелось бы услышать мнения по данной проблеме. У кого были такие случаи, как решали.( по щенку тоже).

click for enlarge 1024 X 573 206,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1075 318,9 Kb picture
ШУЛЬГА
25-4-2012 15:42 ШУЛЬГА
Ситуация КРАЙНЕ опасная.
В декабре 79-го года мы с братом, где-то в 2-3 часа дня возвращались с успешной заячьей охоты (взяли двух) домой. Предстояло пересечь довольно большое поле (озимая, покрытая снегом), выйти на трассу, а там, на попутке, или дождавшись автобуса - домой, в город.
Где-то в конце первой трети поля мы проходили мимо (метрах в ста) полусрезанного степного кургана. Вот оттуда и выскочила стая одичавших собак, причем, я так думаю, одичавшими они были уже не в первом поколении - все крупные (естесственный отбор), коричнево-пегой масти, со светлыми пятнами.
Стая МОЛЧА (!) развернулась в линию и на махах, загибая фланги, пошла на нас. Отстреливались из трех стволов - у меня был ИЖ-18, у брата ИЖ-58, оба 16-е. Выстрелы собак не испугали. Только когда накоротке остановили "нулями" двух крайних справа, оставшиеся пять с лаем и рычанием разбежались, но, держась в отдалении, всё-равно сопровождали нас почти до самой трассы.
Тогда восприняли всё происходящее с каким-то нервным смешком. Рассказывали друзьям посмеиваясь. Юные совсем были...
А ведь не оглянись я вовремя - хрен бы мы их причуять успели...
На мягких лапах, да по рыхлому снежку - вполне могли бы приблизиться к нам для решающего броска...
ОХОТИЛИСЬ они на нас.
Столько лет прошло, а вродь как вчера было...
Max_333
25-4-2012 16:03 Max_333
Что планирую делать? Однозначно пытаться ликвидировать стаю

Перестреляйте их как можно быстрее. Включая щенка.

У кого были такие случаи, как решали.

Нападение бродячих собак.

igor56
25-4-2012 16:25 igor56
В крнце прошедшего года мне пришлось так же первый раз в жизни отстрелять собаку. Одну из стаи в несколько штук (четыре или пять), облаивавшей в лесу зверя. Брошенные после завершения дачного сезона и полуодичавшие собаки - бич для всего живого в лесу. Особенно, если среди стаи есть опытная, уже вкусившая прелесть дикого мяса, собака. Практически всегда такие стаи одичавших собак при обнаружении человека немедленно скрываются, стараются не попадаться в лесу на глаза человеку, тем более - подпускать его на расстояние выстрела. В ваше случае, скорее всего, и если это были одичавшие собаки, такая агрессия от них исходила по причине наличия щенков в стае. По опыту скажу, что дички, заметив человека, немедленно бросали только что задавленных ими сеголетков кабана и беззвучно скрывались со своего места преступления, ни когда не пытались защитить свою добычу. Они прекрасно понимают и знают, что им грозит за это. В этом году у нас, по сравнению с прошлыми, в угодьях по снегу вообще не встречалось следов косуль.
В основном - эта работа таких коллективов дичков.
Но при отстеле собак не всё так просто и однозначно. Одно дело отстрелять этого вредителя в лесу, или отстрелять собаку в населенном пункте - бросающуюся на людей и кусающую человека, или, хотя бы, представляющую потенциальный вред для окружающих. Совершенно другое дело - убить во дворе любимицу старушек и детей, а то и ещё хуже - домашнюю собачку, выпущенную владельцем на прогулку. Ведь для многих собака - равноценный член семьи.
Я сам "догхантеров" (по выше сказанной причине) очень не люблю.
Сергей413
25-4-2012 16:30 Сергей413
Тема актуальная, судя по предыдущей ссылке. Только если она тоже уйдет в раздел "о животных" там, как мне кажется, ее не очень будут видеть те, кто реально ходит по лесам и полям. А быть готовым надо, хотябы в целях личной безопасности.Чтобы при встрече не сомневаться, и не терять драгоценные секунды.
Поэтому, прошу модераторов рассмотреть возможность оставить тему в данном разделе.
быдломэн
25-4-2012 16:56 быдломэн
Уважаемый
Сергей413
потрите тему, а то ни дай Бог какие-нибудь зеленые черти увидят,- закидают доносами всю прокуратуру.. . мало не покажется никому!
у нас они оборзели настолько, что даже городскую бригаду по отлову бродячих собак тормозили и их буханку пытались обыскать.. .
spleenman
25-4-2012 17:13 spleenman
Пока есть тема. У нас у соседнего поселка была стая. Пытались медведя загрызть. Мужики сидели на лабазах. Слышат - грызня. Потом по следам на мокрой дороге все стало понятно. Спустя какое-то время пропала эта стая. Видимо, прямо на овсах их и постреляли
likin1
25-4-2012 17:42 likin1
По поводу собаки и щенков, лично убивал одичавшую собаку помесь овчарки и кого-то, которая облюбовала окраину деревни и жила в заброшенных строениях, там-же был и приплот около 4 щенят, По ночам и не только, соседи и родители не раз говорили что она проевляет агресию (лаела, рычала),воровала курей причем очень хитрая, не раз ходил отец днем по этим строениям и она умела скрыться или не подпускала на выстрел. добрал ёё ночью около помойки.
Одного щенка кто-то забрал, а других не стало.
Не каждый пожилой и малый достоин уважения и состродания!
По моему мнению щенка надо было добрать. Собака должна иметь хозяина, без хозяина - это уже хищник которому возможно Вы будите едой.
Сергей413
25-4-2012 17:48 Сергей413
потрите тему

Из Правил Московской области:
41. Отстрел в охотничьих угодьях вне сроков охоты животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству (волк, енотовидная собака, лисица, бродячие беспородные собаки и кошки) осуществляется по разрешениям, выдаваемым специально уполномоченными государственными органами Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.
Это ВНЕ сроков охоты!!! А во время МЫ в обязательном порядке обязаны уничтожать бродячих собак и кошек.
Caucasian64
25-4-2012 18:15 Caucasian64
Пяток картечных патронов носить не в тягость.
ШУЛЬГА
25-4-2012 19:49 ШУЛЬГА
Пяток картечных патронов носить не в тягость.

Солидарен на все 100!
ШУЛЬГА
25-4-2012 19:57 ШУЛЬГА
Добавлю.
Ни собак, ни котов никогда не стреляю. Просто рука не поднимается (хотя особой сентиментальностью не страдаю), понимаю, наверное, что нет их вины в том, что они вдруг были брошены людьми их поначалу приручившими.
НО!
Отец с детства меня приучал относитьтся к ЛЮБОМУ животному как к ДИКОМУ, а значит ОПАСНОМУ. Поэтому без дрожи в сердце пристрелю любое животное при попытке атаки, нападения.
Max_333
25-4-2012 20:35 Max_333
Пару месяцев назад отбил какого-то парня от четырех собак. Ехал на машине мимо ж/д ветки, там пустырь, смотрю он на этом пустыре полиэтиленовым пакетом от собак отмахивается и орет чего-то, видимо от страха. А собаки его не кусают, но окружили и по очереди на него кидаются.
Сначала я зачем-то в багажник полез, там карабин лежал)) потом просто пошел к нему, собаки разбежались, я парня того в машину посадил и через этот пустырь провез.

Собак стрелял, стреляю и стрелять буду впредь. А если случай не удобный, то туда можно вернуться чуть позже)

sixforest
25-4-2012 20:49 sixforest
В прошедшую субботу было дело. Вызвали нас (охотников нашего общества) на отстрел ворон, приехали мы на городскую свалку, а свалка на окраине леса. Окружили мы свалку в центре человек с манком он сначала подманивает, стреляет а мы добираем разлетающихся после выстрела ворон и воронов. Устроились я и еще два человека на краю оврага, птицы после первых же выстрелов или не подлетают к местам где люди есть или кружат на недосягаемой высоте.
В общем из затеи ничего особо не вышло мы с шести стволов сбили одну галку сидим общаемся ждем может кто налетит еще, справа народ с п/а отрывается палят судя по всему (мне не видно было) и на любой высоте. Я слышу как в лесочке активно каркают вороны решил, прогуляется, думаю, может на гнездах с подхода чего возьму (отчитаться же надо, что не просто так съездили).
В общем нашел пару гнезд на деревья вороны разлетелись на выстрел естественно не подпускают, иду по лесу смотрю может повезет. И тут из овражка выскакивает пять собак здоровые и с лаем начинают меня окружать (видно на лежку напоролся) но не нападают, видят, что с оружием человек. У меня на душе не хорошо сделалось. И как назло я для цели отстрела ворон набрал патронов, что называется, каких не жалко, обычно у меня даже на тяге с собой пара патронов с пулями и пара с картечью, а тут одно старье в котором я ну совсем не уверен. В результате у меня в одном стволе двойка самонабой отца года так 95-го в другом четверка еще в папковой гильзе вообще годов 80-х.
Сначала мысль стрельнуть одну может разбегутся, а если не разбегутся? или не дай бог осечка тогда думаю все пара укусов как минимум мне гарантированна и это в лучшем случае. В общем, бочком, бочком начинаю осторожно отступать к <своим>, меня сначала преследуют в полном составе, потом остается одна и с лаем по пятам, довела до опушки.
Вышел к своим на опушку, желания идти пострелять стаю никто особо не проявил, одна продолжала лаять не далеко в лесу потом, кто то из соседей подошел стрельнул ее в итоге.
Вот так бывает и оружие есть и стрелять страшно:
Max_333
25-4-2012 21:18 Max_333
Тож поделюсь. В хозяйстве завелась стая бродячих собак. Вычислили ее по фоткам снятым камерой на кормушке, зачастили рыбу жрать и привады лисьи утаскивать. Местные показали их лежку - на сеновале у коровника. Собаки кстати крупные и агрессивные, стаей напали на ребенка, ехавшего из школы мимо сеновала на велосипеде, покусали девочку за ноги.
Оповестили егерей и местных, и начали планомерную охоту на них. Одну я с ночником привалил недалеко от их лежки, стал на машине в пределе видимости сеновала и аккуратно ее убрал. Одну егерь стрельнул при объезде территории, из леса выбегала. Затем собрали охотников, днем окружили сеновал плотно, выстрел в воздух, собаки врассыпную, из пяти ушла только одна.
Сергей413
25-4-2012 21:22 Сергей413
Max 333 , Твои слова...
"Я тоже как-то раз не смог бродячую застрелить. Долго смотрел на нее, вот жалость и проснулась. Да еще со щенком она была. Причем в охотугодьях это было, даже не рядом с населенным пунктом.
И ведь понимаю, что еще один пират вырастет, а вот не стрельнул".
Максим, теперь ты изменил свое мнение, думаю, это правильно.
Max_333
25-4-2012 21:29 Max_333
Да, мои слова.
Пару лет назад это было. Тогда не смог. Потом меня чуть не съели) Белым днем в черте города. В травмпункте зашивался и кололся. Теперь колебаний нет никаких.
Сергей413
25-4-2012 21:36 Сергей413
Теперь колебаний нет никаких.

Пусть эти слова станут "граблями", на которые не стоит наступать. Учиться надо на чужих ошибках. Своих наделаем и так.
spirikraft
25-4-2012 23:32 spirikraft
Было дело,возвращался с нагонки весной.На окраине деревни на нас с выжлецом накинулся кобель,вцепился в моего.Ружья с собой не было,ножичком ширнул и пошли дальше.Потом хозяин приходил разбираться,объяснил ситуацию,тот сказал-так и надо.Слукавил,конечно
strateg
26-4-2012 00:36 strateg
Топикстартер, а зачем вы, после того как собаки пошли на вас, "упали на землю"?
На случай, если собаки первыми откроют огонь?
Лежа "судорожно перезаряжаться" с мыслью "успеть бы" - это же неудобно. И долго.
Не, ну поведение конечно соответствует образу фотографии на аватаре, но в целом - игра в войнушку какая-то.
huluza
26-4-2012 00:49 huluza
Вот так бывает и оружие есть и стрелять страшно:

Я конечно не супергерой, но "No comment" и дело не в патронах, просто надо быть готовым применить то оружие, которое придумали люди, чтобы стать самым страшным зверем. И со щенками не надо церемонится. Легче приручить лису и барсука, чем щенка дикой собаки, если ему больше 1,5-2 месяцев. Экперименты были.
Max_333
26-4-2012 01:25 Max_333
просто надо быть готовым применить то оружие

И со щенками не надо церемонится.

Мне думается, если происходит нападение собаки, то большинство будут применять оружие для защиты себя от нее и рассуждать "стрелять или не стрелять?" долго не будут.
А если нет? Если просто идет собака, тебя лично она не тронула, даже не гавкает, но она явно не имеет хозяина, находится в охотугодиях, и теоретически представлять опасность будут ее выросшие, но пока нерожденные щенки? Спросите себя - вы готовы стрелять в нее? Стрелять, когда она смотрит прямо на тебя и не делает попытки убежать? Более того, садится и дает приставить ствол почти вплотную к голове? Многие ли будут стрелять в такой ситуации? Думаю, не многие.

Кто-то не будет стрелять щенка, типа пусть вырастет. Но при этом кабана-сеголетка стреляет без душевных умилений и серьезно расстраивается, если стадо не вышло либо промахнулся. Кому-то нужно, чтобы собака бежала, типа если бежит, то это не убийство, а если она сидит и на тебя смотрит, то это убийство.

Жесткое "надо" или "не надо" здесь не работает. Каждый делает свой выбор сам. Ибо потом сам останется наедине со своими мыслями.

Чатланин Пермь
26-4-2012 07:16 Чатланин Пермь
Я вот на закрытии по лисе, взял вот этот экземпляр. Вышел к приваде, по пути мышковал в поле. Без сомнений был отстрелян. Осталась еще стая около 7 штук, продолжу осенью. Лиса на приваде и не только.
click for enlarge 1600 X 1200 345,9 Kb picture
PRINCIP
26-4-2012 07:37 PRINCIP
Originally posted by Max_333:

Если просто идет собака, тебя лично она не тронула, даже не гавкает, но она явно не имеет хозяина, находится в охотугодиях, и теоретически представлять опасность будут ее выросшие, но пока нерожденные щенки? Спросите себя - вы готовы стрелять в нее? Стрелять, когда она смотрит прямо на тебя и не делает попытки убежать? Более того, садится и дает приставить ствол почти вплотную к голове? Многие ли будут стрелять в такой ситуации?

Есть такое понятие как "превентивные меры по предотвращению распространения бешенства и несчастных случаев" таких как
donnews.ru
http://kp.ru/online/news/836179
http://www.tvk6.ru/video/649

Особенно "радуют" каменты людоедов-адвокатов этого шавла

Все эти случаи - следствие распространяющейся заразы под названием ПСИНОФИЛИЯ.
Дальнейшее её развитие - собачий сёгун.
ru.wikipedia.org

Представителей агрессивных псинофилов-людоедов у нас на форуме предостаточно, к сожалению.. .

spirikraft
26-4-2012 08:34 spirikraft
Вообще любой уважающий себя охотник должен быть в состоянии отличить охотничью собаку.Остальных блоховозов мочить.
Max_333
26-4-2012 08:59 Max_333
Есть такое понятие как "превентивные меры по предотвращению распространения бешенства и несчастных случаев"

Дык, я всецело за. И превентивно предотвращаю распространение и размножение, где только могу.
Я говорил о том, что не все готовы стрелять просто потому, что это бродячая собака. Многим нужны дополнительные условия, например собака нападает, бежит, взрослая, лает, в стае и проч.

P.S. А император Цунаёси.. . Не приведи Господи заболеть псинофилией)

Kotelnickoff
26-4-2012 09:22 Kotelnickoff
Originally posted by Max_333:

Я говорил о том, что не все готовы стрелять просто потому, что это бродячая собака. Многим нужны дополнительные условия, например собака нападает, бежит, взрослая, лает, в стае и проч.

Моё мнение таково, все мы здесь охотники и понимаем- бродячая собака(ки) в первую очередь враг молодняка от зайчат до лосят, и она может не гавкать на человека не бросаться, но это наш враг. И не надо говорить, что мы сами виноваты т.к. их бросили. Охотники собак не бросают, а кто их бросил то-же наш враг. Мож и их отстреливать?
Сайрес Смит
26-4-2012 09:28 Сайрес Смит

Моё мнение таково, все мы здесь охотники и понимаем- бродячая собака(ки) в первую очередь враг молодняка от зайчат до лосят, и она может не гавкать на человека не бросаться, но это наш враг. И не надо говорить, что мы сами виноваты т.к. их бросили. Охотники собак не бросают, а кто их бросил то-же наш враг.

Воистину так.
strateg
26-4-2012 09:50 strateg
Originally posted by Kotelnickoff:

, и она может не гавкать на человека не бросаться, но это наш враг. )

С точки зрения биологии - не враг, а конкурент. Враг на войне. Вы же не воевать в лес идете?
А так - бродячая собака убивает животных, которых планируете убить вы. Конкуренция видов. Выживает сильнейший.

Сергей413
26-4-2012 10:30 Сергей413
strateg
а зачем вы, после того как собаки пошли на вас, "упали на землю"?

А это чтобы "стать меньше" их самих, тем самым более привлечь внимание. Когда на Вас бежит стая, для меня лично, комфортнее было лечь и подготовиться лежа.
Я сам очень люблю пошутить, но в данном случае "поиграть в войнушку" не считаю смешным.

мерген
26-4-2012 11:00 мерген
Originally posted by Kotelnickoff:

Моё мнение таково, все мы здесь охотники и понимаем- бродячая собака(ки) в первую очередь враг молодняка от зайчат до лосят, и она может не гавкать на человека не бросаться, но это наш враг. И не надо говорить, что мы сами виноваты т.к. их бросили. Охотники собак не бросают, а кто их бросил то-же наш враг. Мож и их отстреливать?

+100.Считаю что именно враг.
Дважды брошенные чабанские собаки нападали на моих собак во время охоты.
Чабанская собака -это особый вид хищника. В Киргизии чабаны имеют обыкновение не кормить собак,считая их поганым животным и как следствие собаки на джайлоо ищут себе еду сами и выдавливают всё в округе от мышей до молодняка косули и кабана. При кочёвке с гор как правило отставшую собаку никто не ищет и не подбирает и они начинают пиратствовать в угодьях. В советское время на одну отару полагалось иметь две собаки которые были записаны в чабанскую книжку, остальных охотоведы и егеря отстреливали прямо у чебанских стоянок. Сейчас все стали "хозяевами" и такие мероприятия не проходят уже, по этому стреляю всегда и везде где только обнаруживаю бродяжку, потому что кроме вреда от них нет ни чего.
А защитники братьев наших меньших пусть засунут язык в "ОПУ" после того что показало ТV как в США одна из ведущих природоохранных организаций уничтожает до 90% питомцев своих приютов у них вообще нет морального права рот открывать.
strateg
26-4-2012 11:17 strateg
Originally posted by Сергей413:

Встают в одну линию и начинают движение на нас. Лай и явная агрессия к нападению сразу стала очевидна.

Мы резко падаем на землю и даю команду заряжать 0000 .

Руки судорожно запихивают патроны в магазин. А в голове только одна мысль - успеть бы зарядиться.

Чистое поле, спрятаться негде.

Расстояние около 80 метров.

Передохнув минут 40, разработав план на возможную встречу, начинаем движение/

Зрение и слух на пределе.

Напряжение возрастало .

Сердце забилось с бешенной скоростью. Глубоко дыша, пытаюсь справиться с волнением, одновременно вслушиваясь вокруг.

[icons/forum_pictures/006067/6067805.jpg]

Как то не создается впечатление, что:

"А это чтобы "стать меньше" их самих, тем самым более привлечь внимание." (с)
По моему, вам их внимания было более чем достаточно

"Когда на Вас бежит стая, для меня лично, комфортнее было лечь и подготовиться лежа. " (с)

Это кому как. Я комфорта не вижу никакого. Наоборот скорее. Максимум - с колена, чтобы с упора стрелять.

strateg
26-4-2012 11:21 strateg
Originally posted by мерген:

Считаю что именно враг.
Дважды брошенные чабанские собаки нападали на моих собак во время охоты.

Волк - враг? Медведь? Росомаха? Кабан? Бобер?
Каждое из этих животных может убить собаку.
Вы идете в лес, а там все - враги?

алексей с сахалина
26-4-2012 11:21 алексей с сахалина
А это чтобы "стать меньше" их самих, тем самым более привлечь внимание. Когда на Вас бежит стая, для меня лично, комфортнее было лечь и подготовиться лежа

надо было еще окоп полного профиля откопать)) по моему ИМХУ стоя от цабак гораздо проще отбиваться.
алексей с сахалина
26-4-2012 11:29 алексей с сахалина
Максимум - с колена, чтобы с упора стрелять.

и то , если ствол нарезной . с дробосралкой вообще не какого смысла.
мерген
26-4-2012 12:16 мерген
Originally posted by strateg:

Волк - враг? Медведь? Росомаха? Кабан? Бобер?
Каждое из этих животных может убить собаку.

Не надо передёргивать. Вы ещё забыли барсука и лисицу. Я как владелец ягдов дважды терял собак на барсуке и лисице. Но это охота, а охота это работа охотничьих собак, и к сожалению охотничьи собаки гибнут, особенно часто молодые.

Вы идете в лес, а там все - враги?

Бродячая собака точно враг, а ещё больший враг тот козёл который ее выбросил. За 28 лет охотничьих странствий я нашёл более 10 потерянных охотничьих собак и всегда вывешивал объявления в охотмагазине о найденной собаке, потому что сам знаю как тяжело терять настоящего и бескорыстного помощника на охоте, но,однажды я не отдал собаку потому что она просто к нему не пошла, этот козёл просто оставил уставшую собаку в горах.
И не надо передёргивать слова, это удел и тактика "защитников" природы.
Сергей413
26-4-2012 12:19 Сергей413
Вообще не о том говорите!!! Какая разница кто как стрелял, кто как неправильно лежал, с колена или стоя! Я с ребенком там частенько бываю, кормушка, солонцы и т.д. А был бы без оружия? Вот что страшно!!!
strateg
26-4-2012 12:35 strateg
Originally posted by мерген:

Не надо передёргивать. Вы ещё забыли барсука и лисицу. Я как владелец ягдов дважды терял собак на барсуке и лисице. Но это охота, а охота это работа охотничьих собак, и к сожалению охотничьи собаки гибнут, особенно часто молодые.

Ну да, слегка утрирую, для наглядности. Просто считаю, с настроением "кругом враги, везде засада" в лесу не совсем правильно пребывать.
Пришел - охотишься. Видишь опасного конкурента - "регулируешь численность". Подвергаешься нападению - картечь рулит
Я когда без оружия в медвежьих местах хожу, не ощущаю себя врагом всего живого и диверсантом среди вражеских медведей . Удовольствие от процесса перестаешь ощущать.
З.Ы. офф - ягда один лис убил? Так бывает? (У самого ягд трехлетний, но мы с ним "прогульщики", в нору не пускаю).
Сергей413
26-4-2012 12:43 Сергей413
PRINCIP
Виктор Иванович, Ваша подборка это мизер, который осветили СМИ, а сколько не освещается!!! А кому это интересно? Кто с этим борется?
мерген
26-4-2012 12:59 мерген

З.Ы. офф - ягда один лис убил? Так бывает?

Поверьте мне бывает к сожалению. В барсучьи норы ни когда не пускайте, ягд сильно азартен и получает от барсука страшные увечья иногда не совместимые с жизнью. Для работы по барсуку лучше подойдёт такса но это уже совсем другая история.

Guns.ru Talks
Охота
Нападение стаи "кайотов" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям