Guns.ru Talks
Охота
Нападение стаи "кайотов" ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нападение стаи "кайотов"

strateg
28-4-2012 14:22 strateg
Originally posted by сергей14:

А я вот тоже не понял. Может ТС расстояние попутал? может там метров 30-40 было? Если бы в 80м от меня бежали бы собаки ,то я б даже ружьё с плеча снимать не стал бы (всё равно не попаду) Я как то с приятелем , ради интереса, лазерным дальномером измерили длину нашего дома (пятиэтажка , 6 подъездов, постройка 1981г) получилось ровно 78 метров, а кажется домина метров 100 ,не меньше))) А собачек нужно стрелять- однозначно, метров с 15-20 , да картечью 6,2. А с полуавтоматом так вообще нема проблем.

С восьмидесяти топикстартер уже бесполезную стрельбу открыл. А действия по окапыванию и оборудованию огневой точки, судя по всему, начал метров со 150-200.

igor56
28-4-2012 14:39 igor56
Всё. Тема перешла во флуд. Бестолковое переливание из пустого в порожнее. Пора закрывать.
strateg
28-4-2012 14:41 strateg
Originally posted by сергей14:

Это чё за патрон такой? Что в него помещается аж 10 картечин 8,5мм? Какого калибра?

В одном из первых фильмов с участием Шварценеггера, "Кактус Джек", у него был револьвер "шестизарядный семистрел".))))

палковводец
28-4-2012 14:46 палковводец
Это чё за патрон такой? Что в него помещается аж 10 картечин 8,5мм? Какого калибра?
#120 IP
P.M. Ц

Есть охотничьи метры,а есть охотничьи попадания."Да он уже мертвый улетел!"))) Тема потешная,минут пятнадцать ржал над первым постом,перечитывая.Воображение позволило представить "судорожное перезаряжание" в положение лежа.)))По теме.С 0000 и полуавтоматом даже покемарить можно,пока собаки "нападают" и "окружают".Если сильно ссыкотно,стрелять надо было начинать метров с 30-35.Еще бы перезарядиться успел,если не попал(5раз),а собаки "продолжили нападение".Ну,и классику не забываем,становимся с напарником в две шеренги,первая с колена пли,вторая перезаряжается.)))На любых 3 собак 5 патронов 0000 это избыток.Если бы стреляли с нормальной дистанции,уже бы с полем поздравили.))Что касается диких щенков-уничтожать однозначно.Беременных сук тоже.Во-первых,из них вырастут такие же хищники и поедатели молодняка,во-вторых,если мамашу у них кто-нибудь грохнет,то оставляя их в живых вы обрекаете их на мучительную смерть от голода.Ну,или другой хищник сожрет.Сантименты дома оставляйте.В лесу практицизм рулит.))
strateg
28-4-2012 14:54 strateg

Бред, это для табуреточного охотника выходного дня.
Я за свою охотничью территорию отвечаю...
Перед кем?
Перед собой, в первую очередь.

И люди приезжающие в "мои" угодья, всегда остаются довольны охотой.
В том числе, потому-что там нет собак, волков, и численность ворон соответствует норме.
------

Тогда и пишите - вы лично обязаны убивать кого-то, согласно вами лично придуманным правилам охоты. У любого маньяка, подобное обоснование в мозгу. Некоторым еще голоса в голове приказывают убивать

Численность соответствует - поздравляю. Это есть гуд.

палковводец
28-4-2012 15:04 палковводец
Тогда и пишите - вы лично обязаны убивать кого-то, согласно вами лично придуманным правилам охоты. У любого маньяка, подобное обоснование в мозгу. Некоторым еще голоса в голове приказывают убивать
Численность соответствует - поздравляю. Это есть гуд.

Да любой нормальный охотник обязан.Вы же в жилье своем прибираетесь?Если мыши или тараканы заведутся,будете их уничтожать,или будете уговаривать,чтобы сами ушли?))
strateg
28-4-2012 15:06 strateg
Originally posted by палковводец:

))На любых 3 собак 5 патронов 0000 это избыток.Если бы стреляли с нормальной дистанции,уже бы с полем поздравили.)))

Тем более, что у топикстартера очень мощное ружжо - с сорока метров, огромную чорную собаку снесло дробъю, как в голливуде. ))

strateg
28-4-2012 15:12 strateg
Originally posted by палковводец:

Да любой нормальный охотник обязан.Вы же в жилье своем прибираетесь?Если мыши или тараканы заведутся,будете их уничтожать,или будете уговаривать,чтобы сами ушли?))

Человек четко написал - обязан, согласно правилам охоты. Правила охоты - конкретный документ. По нему охотник обязан путевки сдавать. И еще несколько вещей. Про Обязанность отстрела собак в правилах нет.

Если я травлю мышей, я делаю это цинично и обыденно. И не кричу, что я вышел в крестовый поход, и укрывшись на кухне, лежа за холодильником, с бешено стучащим сердцем, перезаряжаю мышеловки и ловушки с ядом

палковводец
28-4-2012 15:30 палковводец
Если я травлю мышей, я делаю это цинично и обыденно. И не кричу, что я вышел в крестовый поход, и укрывшись на кухне, лежа за холодильником, с бешено стучащим сердцем, перезаряжаю мышеловки и ловушки с ядом

Не романтик Вы,ой не романтик!)))
strateg
28-4-2012 15:40 strateg
Видимо, да))
Cajot
28-4-2012 16:45 Cajot
Originally posted by strateg:

+стопицот
И какая тут романтика?
Здоровые дядьки с ружьями бояться трех собакенов, и судорожно заряжают 0000 в суперкарамультук.... . это-ж надо, а - быть таким трусом.
А может они от радости, бежали и гавкали, что людей все-таки нашли!?
Ну на самом деле, тихо и мирно вальнули бы их и шкуры на унты себе взяли, а потом унтами бы и хвастались!!!
сергей14
28-4-2012 17:17 сергей14
Ну так что там за патрон с 10-ю картечинами? Или вы дуплетом шмальнули по одной цели? Или ружо под 12*89? Хотя я даже представить боюсь выстрел 60г метаемого снаряжения. Расскажите.
ШУЛЬГА
28-4-2012 17:19 ШУЛЬГА
Стрелял картечью 8,5. Попаданий было около 10 картечин.
--Это чё за патрон такой? Что в него помещается аж 10 картечин 8,5мм? Какого калибра?

Магнум 12-го калибра может быть и с 15-ю картечинами д.8,5 мм.
Здоровые дядьки с ружьями бояться трех собакенов, и судорожно заряжают 0000 в суперкарамультук.... . это-ж надо, а - быть таким трусом.

За мою охотничью практику дважды встречал "в лоб" волчьи стаи. Оба раза был с братом, оба раза брали по три тушки, причем наповал.
Многие люди говорят, что при встрече с волком (а уж тем более со стаей) впадают в какой-то ступор.
После упомянутых выше "бесед" с волками - прислушивался к себе - никаких ощущений особых не замечал, как по зайцам стрелял, спокойно.
Думаю, нужно просто быть уверенным в себе, как в стрелке и в своём оружии, тогда и "мандража" не будет.
А вообще-то ничего не боятся только глупцы. Боязнь - естесственный сопутствующий фактор самозащиты. Я, к примеру, змей дю-ю-юже боюсь...
сергей14
28-4-2012 18:01 сергей14
Магнум 12-го калибра может быть и с 15-ю картечинами д.8,5 мм.

Одна картечина 8,5мм весит 6 грамм. Соответственно 15 картечин - 90г Я не Станиславский, но то же не верю))) Если есть возможность киньте фото патрона , а главное фото ружья из которого можно стрелять данными навесками.

strateg
28-4-2012 18:05 strateg
Ну че там, из Селезня стрелял наверно.
И потом, человек же написал -"около десяти". Сем-восэм, это тоже "около"
сергей14
28-4-2012 18:19 сергей14
Ну че там, из Селезня стрелял наверно.

Так "Селезень" вроде как 10 калибр. Нет?

ШУЛЬГА
28-4-2012 18:25 ШУЛЬГА
Я не Станиславский, но то же не верю)))

Я не взвешивал, сколько весит одна картечина д. 8,5 мм, но если исходить из предоставленных Вами данных (6 граммов), то классический снаряд картечи 9 мм 3-по-3 в 70 мм гильзу должен весить под 60 граммов, что маловероятно, а если точнее, то этого не может быть.

Сезон давно закончен, всё "зимнее" упаковано (в межсезонье храню патроны в относительном вакууме, завязанными в несколько п/э пакетов), ждёт своего времени, так что обойдемся без фото.
Ну а по памяти, то примерно так:
"Ремингтон" - картечь 9 мм (10 штук), в гильзе 76 мм.
"Рекорд" - картечь 8,5 мм (12, или всё-таки 15, точно не помню, штук), в гильзе 76 мм.
"Тахо" - картечь 8,2 мм (12 штук). в гильзе 76 мм.
Да много подобных, чё там...
Сам снаряжаю иногда 12 или 15 штук 8,5 мм в гильзу 76 мм. Отлично работает накоротке при троплении кабана в камыше или в кукурузе.
А стреляю из Benelli Mancino.

Покет
28-4-2012 22:05 Покет
Ну вот, я пришел.
1. Принципу. Помнится при первой нашей встречи назвал тебя вруном. Время показывает что первое впечатление - самое правильное .
Хочется сказать, что если человек не разделяет твоих живодерских взглядов, то это не повод вещать ярлыки. А кто из нас делает больше для уменьшения количества бездомных собак - очень большой вопрос. Анатольич забанен на за свое вранье про сорок алабаев, откусивших палец, а за нежелание людей в нашей ветке общаться с моральными уродами. Чего и Вам желаю
Желающим могу дать ссылку на тему.
2. Товарищу с ником, издали похожим на Аксель. Я конечно понимаю ненависть, присущую стилистам к гетросексуальным гражданам, но не стоит так яростно. Дискредитируете движение догхантеров.
3. К топикстартеру. Если отодвинуть в сторону яркое описание военных действий и некие нестыковки - то простите меня за параллель, но все люди срут, однако многие срать публично стесняются. Это примерно то, что хотел сказать Стратег, но более понятным языком. Регулирование численности бесхозных животных - грязная и трудная работа. У нас в обществе, тех кто проявляет интерес и страсть к таким мероприятиям стараются на них не приглашать.
ШУЛЬГА
28-4-2012 22:20 ШУЛЬГА
но все люди срут

Эт точно, но признаются в этом люди реально храбрые и смелые, т.е. самодостаточные и далёкие от ненужных понтов.
фенимор
28-4-2012 22:40 фенимор
Ну вот, я пришел.

Почитал ... , лучше бы не приходил ...
Ведёте себя с людьми , как директор гандонной фабрики с провинившимися грузчиками ...
Вы плохо воспитаны ...
strateg
28-4-2012 22:51 strateg
Ну вот, теперь срач начинается банальный. Уже неинтересно
Покет
28-4-2012 22:51 Покет
Originally posted by фенимор:

лучше бы не приходил ..

не пришел бы, если бы не звали.
писано-переписано сто раз подряд, не интересны такие темы.
Каждый сам себе злобный буратино, вот например Вы тоже забанены в нашей ветке и совсем не за алабаев.
Originally posted by ШУЛЬГА:

но признаются в этом люди реально храбрые и смелые,

вы считаете это настоящей храбростью?
фенимор
28-4-2012 23:08 фенимор
Ну вот, теперь срач начинается банальный. Уже неинтересно

Да нет ...
Собака лает , караван идёт ...
сергей14
28-4-2012 23:15 сергей14

Я не взвешивал, сколько весит одна картечина д. 8,5 мм, но если исходить из предоставленных Вами данных (6 граммов), то классический снаряд картечи 9 мм 3-по-3 в 70 мм гильзу должен весить под 60 граммов, что маловероятно, а если точнее, то этого не может быть

Куда там 3-по3? Мы с вами про 8.5мм говорим? Тогда в ряд 2 штуки. В 12*70 в три ряда , в 12*76 в 4 итого 6 либо 8 картечин, 36г и 48 г соответственно. Куда там 15 штук то пихать?

sych.v
28-4-2012 23:24 sych.v
Собак в угодьях я встречал несколько раз, все встречи заканчивались моментальным исчезновением псов.Только однажды очень голодная собака не убежала а ходила вокруг меня по дуге в надежде что я кину ей что нибудь пожрать. ЕЕ стрелять не стал хотя на мушке держал,она села метрах в сорока от меня и смотрит на меня , я на нее, думаю сорвется с места выстрелю. Она не сорвалась я опустил ружье, она поднялась и медленно пошла в сторону. Одну раненую овчарку на трех ногах, пытался тропить зимой по снегу,шел по следам и каплям крови, но куда там прошел метров пятьсот по полю, кустам по снегу выше колена , смотрю а у нее "галоп" все шире и шире, плюнул нах. Так что х.з на охоте нападут вряд ли, ну а если какие нибудь бешеные смертники тогда вэлком!Вот в городе в гаражах, эллингах, стройках, своры представляют реальную угрозу для жизни.
Наум
28-4-2012 23:41 Наум
Первый пост-ШЕДЕВР, особенно про судорожное заряжание ружей, ЛЕЖА(ноги ослабли, кишечник опорожнился). Интересно, ТСу зайцы в лесу пи*дюлей не отвешивали?
ШУЛЬГА
28-4-2012 23:48 ШУЛЬГА
вы считаете это настоящей храбростью?

Не-а...
Но определённым шагом к ней это может быть.
Озвученная личная проблема - полпроблемы.
strateg
29-4-2012 00:11 strateg

Не-а...
Но определённым шагом к ней это может быть.
Озвученная личная проблема - полпроблемы.

Проблема звучит как "я человек. Я сру!" ? ))))

"меня зовут Вася, и я алкоголик!" (аплодисменты и хором - Здравствуй, Вася!" (с)

strateg
29-4-2012 00:15 strateg
Originally posted by Наум:
Интересно, ТСу зайцы в лесу пи*дюлей не отвешивали?

Блин, я чуть вискарем с колой не подавился )
Заяц, кстати, страшный зверь - благодаря строению челюстей и зубов, может укусить за раскрытую ладонь!!

sych.v
29-4-2012 00:37 sych.v
Заяц, кстати, страшный зверь - благодаря строению челюстей и зубов, может укусить за раскрытую ладонь!!

Моему отцу раненый заяц, когда батя наклонился к нему и решил его взять, резко подскочив и сделав "свечку" ударил отца мордой в глаз.)))Батя от неожиданности рухнул на землю. Но спустя минуту зайчик был взят в плен, связан, осмотрен))),брошен в багажник, а потом убит палкой.))) Вот так бывает. Это было давно и не на охоте, мне было 12 лет, зайку сбили ехав на машине с рыбалки.)))Почему не убили сразу а вязали в плен, так хотели привезти косого живьем домой показать моей младшей сестре видимых повреждений у зайца не было, кроме небольшой ссадины на голове, но он по дороге стал истошно орать. Отец терпел минут 15, остановился и сказал что Вова хочешь ты этого или нет, зайку придеться убить или ГАИ в городе нас "примет". Я робко сказал может отпустим? Батя однозначно сказал что заяц как рыба наша добыча, что мы скажем маме? Я согласился что да как рыба... . Вкусный был заяц.

strateg
29-4-2012 00:51 strateg
Если бы зайка долбанул не мордой, а задними лапами - бате без глаза быть.
Я ж говорю - страшный зверь. С 80ти метров отстреливать, не меньше, а то окружат.. И надругаются))
Дэмьен
29-4-2012 03:37 Дэмьен
В августе 2008-го бродячие собаки на окраине лесногo массива грозились сорвать мне охоту с легавой. Единица была, но не было желания копать. Позвонил егерю. Тот- старшему егерю. Получил добро. Со Стримера-1014 разогнал всех. Больше их никто не видел и жалоб на стаю не было. Граница М.О. и Рязанской.
ШУЛЬГА
29-4-2012 08:44 ШУЛЬГА
[QUOTE]Куда там 3-по3? Мы с вами про 8.5мм говорим? Тогда в ряд 2 штуки. В 12*70 в три ряда , в 12*76 в 4 итого 6 либо 8 картечин, 36г и 48 г соответственно. Куда там 15 штук то пихать?[/QUOTE
У Вас слабоваты знания. Или читаете чужие сообщения невнимательно.
Картечь от 8 мм до 9 мм: в 16 калибр укладывается по 2 в ряд, в 12 калибр - по 3 в ряд.
Повторю: Вы пишете, что одна картечь 8,5 мм весит 6 г; классический ОБЫЧНЫЙ патрон в 70 мм гильзе имеет 9 (девять) картечин д.9мм, что является БОЛЬШИМ диаметром, чем 8,5 мм, а значит весит одна картечина 9 мм БОЛЬШЕ, чем заявленная вами 8,5 мм. Отсюда, по Вашим подсчетам, 9 картечин 9мм в 70 мм патроне для ОБЫЧНОГО ружья ПО ВАШЕМУ должны весить 60(!!!) граммов. А это не так.
Учите матчасть.
КДС
29-4-2012 09:46 КДС
не было желания копать

Окоп полного профиля?
фенимор
29-4-2012 12:11 фенимор
Заяц, кстати, страшный зверь

Ну всё 3,14здец .. . , нагнали жути ... ,теперь чё гламурным пацанам без алюминиевых брюк и из подъезда не выйти ???
Понятно почему они с машин охотятся ... , чтоб не вернуться домой чуть чуть беременными ( от страшного зайца)
angol
29-4-2012 17:04 angol
одна картечь 8,5 мм весит 6 г

одна весит 3 г, 9 весят 27 г, а 12 -36 г. Ничего сверхъестественного в таком патроне нет. Легко снаряжается в гильзу 70 мм 4 ряда по 3 картечины даже в контейнер.
Дэмьен
29-4-2012 18:04 Дэмьен
Originally posted by КДС:

Окоп полного профиля?

В том месте многие легашатники привыкли вставать лагерем. А разлагающиеся собачьи туши у лагеря были бы явно не к месту. Вот я первым делом про лопату в багажнике и подумал.
Дэмьен
29-4-2012 18:09 Дэмьен

Картечь

На собаку картечь не крупновата будет? Работать-то с четырёх-пяти метров придётся, если уж всерьёз нападут. ИМХО накоротке и единички вполне хватит.
фенимор
29-4-2012 18:21 фенимор
На собаку картечь не крупновата будет?

С 20ти метров дробь тройка обездвиживает без проблем ... (размером с овчарку)
PRINCIP
29-4-2012 20:31 PRINCIP
Originally posted by Покет:
Ну вот, я пришел.
1. Принципу.
Помнится при первой нашей встречи назвал тебя вруном.

Хочется сказать, что если человек не разделяет твоих живодерских взглядов, то это не повод вещать ярлыки.

А кто из нас делает больше для уменьшения количества бездомных собак - очень большой вопрос.

То, что ты посчитал меня вруном - твое личное мнение базирующееся на псинофильском мировоззрении.

Живодер это тот, кто получает удовольствие на гормональном уровне, когда мучает животное или любое другое живое существо.. .
К примеру один из твоих сотоварищей с восторгом повествует как "куски мяса летели во все стороны от клыков моего хомяка". Людоедский менталитет.
Где и когда я получал удовольствие при мучении животных?
Трепло...
Кстати, ты в курсе, что я не охотник как таковой уже лет 17-18ть?
Я не стреляю уточек, зайчиков, подсвинков, косуль.. . Потому как они мне никогда ничего плохого не сделали и не сделают.. . в отличие от предметов твоей тайной страсти.

Если ты принимаешь участие в уменьшении количества бездомных собак - то ты простой ДХ (догхантер), к которым я, кстати, не отношусь.
Одобрямс...
А та, разовая операция по уничтожению агрессивной стаи, терроризировавшей весь поселок и уложившая мою мать в склиф, была организована милицией совместно с охотоведами и егерями.. . по моей настоятельной просьбе. Десятки покусанных за месяц.. . в том числе и детей. И после этого ты мне клеешь ярлык живодера?

У некоторых амбиций как у дирижабля, а на самом деле - надутый гондон.

Не уподобляйся.

Guns.ru Talks
Охота
Нападение стаи "кайотов" ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям