|
28-4-2012 14:22
strateg
С восьмидесяти топикстартер уже бесполезную стрельбу открыл. А действия по окапыванию и оборудованию огневой точки, судя по всему, начал метров со 150-200. |
|
28-4-2012 14:39
igor56
Всё. Тема перешла во флуд. Бестолковое переливание из пустого в порожнее. Пора закрывать.
|
|
28-4-2012 14:41
strateg
В одном из первых фильмов с участием Шварценеггера, "Кактус Джек", у него был револьвер "шестизарядный семистрел".)))) |
|
28-4-2012 14:46
палковводец
Есть охотничьи метры,а есть охотничьи попадания."Да он уже мертвый улетел!"))) Тема потешная,минут пятнадцать ржал над первым постом,перечитывая.Воображение позволило представить "судорожное перезаряжание" в положение лежа.)))По теме.С 0000 и полуавтоматом даже покемарить можно,пока собаки "нападают" и "окружают".Если сильно ссыкотно,стрелять надо было начинать метров с 30-35.Еще бы перезарядиться успел,если не попал(5раз),а собаки "продолжили нападение".Ну,и классику не забываем,становимся с напарником в две шеренги,первая с колена пли,вторая перезаряжается.)))На любых 3 собак 5 патронов 0000 это избыток.Если бы стреляли с нормальной дистанции,уже бы с полем поздравили.))Что касается диких щенков-уничтожать однозначно.Беременных сук тоже.Во-первых,из них вырастут такие же хищники и поедатели молодняка,во-вторых,если мамашу у них кто-нибудь грохнет,то оставляя их в живых вы обрекаете их на мучительную смерть от голода.Ну,или другой хищник сожрет.Сантименты дома оставляйте.В лесу практицизм рулит.)) |
|
28-4-2012 14:54
strateg
Бред, это для табуреточного охотника выходного дня. И люди приезжающие в "мои" угодья, всегда остаются довольны охотой.
Численность соответствует - поздравляю. Это есть гуд. |
|
28-4-2012 15:04
палковводец
Да любой нормальный охотник обязан.Вы же в жилье своем прибираетесь?Если мыши или тараканы заведутся,будете их уничтожать,или будете уговаривать,чтобы сами ушли?)) |
|
28-4-2012 15:06
strateg
Тем более, что у топикстартера очень мощное ружжо - с сорока метров, огромную чорную собаку снесло дробъю, как в голливуде. )) |
|
28-4-2012 15:12
strateg
Человек четко написал - обязан, согласно правилам охоты. Правила охоты - конкретный документ. По нему охотник обязан путевки сдавать. И еще несколько вещей. Про Обязанность отстрела собак в правилах нет. Если я травлю мышей, я делаю это цинично и обыденно. И не кричу, что я вышел в крестовый поход, и укрывшись на кухне, лежа за холодильником, с бешено стучащим сердцем, перезаряжаю мышеловки и ловушки с ядом
|
|
28-4-2012 15:30
палковводец
Не романтик Вы,ой не романтик!))) |
|
28-4-2012 15:40
strateg
Видимо, да))
|
|
28-4-2012 16:45
Cajot
+стопицот И какая тут романтика? Здоровые дядьки с ружьями бояться трех собакенов, и судорожно заряжают 0000 в суперкарамультук.... . это-ж надо, а - быть таким трусом. А может они от радости, бежали и гавкали, что людей все-таки нашли!? Ну на самом деле, тихо и мирно вальнули бы их и шкуры на унты себе взяли, а потом унтами бы и хвастались!!! |
|
28-4-2012 17:17
сергей14
Ну так что там за патрон с 10-ю картечинами? Или вы дуплетом шмальнули по одной цели? Или ружо под 12*89? Хотя я даже представить боюсь выстрел 60г метаемого снаряжения. Расскажите.
|
|
28-4-2012 17:19
ШУЛЬГА
Магнум 12-го калибра может быть и с 15-ю картечинами д.8,5 мм.
За мою охотничью практику дважды встречал "в лоб" волчьи стаи. Оба раза был с братом, оба раза брали по три тушки, причем наповал. Многие люди говорят, что при встрече с волком (а уж тем более со стаей) впадают в какой-то ступор. После упомянутых выше "бесед" с волками - прислушивался к себе - никаких ощущений особых не замечал, как по зайцам стрелял, спокойно. Думаю, нужно просто быть уверенным в себе, как в стрелке и в своём оружии, тогда и "мандража" не будет. А вообще-то ничего не боятся только глупцы. Боязнь - естесственный сопутствующий фактор самозащиты. Я, к примеру, змей дю-ю-юже боюсь... |
|
28-4-2012 18:01
сергей14
Одна картечина 8,5мм весит 6 грамм. Соответственно 15 картечин - 90г Я не Станиславский, но то же не верю))) Если есть возможность киньте фото патрона , а главное фото ружья из которого можно стрелять данными навесками. |
|
28-4-2012 18:05
strateg
Ну че там, из Селезня стрелял наверно.
И потом, человек же написал -"около десяти". Сем-восэм, это тоже "около" |
|
28-4-2012 18:19
сергей14
Так "Селезень" вроде как 10 калибр. Нет? |
|
28-4-2012 18:25
ШУЛЬГА
Я не взвешивал, сколько весит одна картечина д. 8,5 мм, но если исходить из предоставленных Вами данных (6 граммов), то классический снаряд картечи 9 мм 3-по-3 в 70 мм гильзу должен весить под 60 граммов, что маловероятно, а если точнее, то этого не может быть. Сезон давно закончен, всё "зимнее" упаковано (в межсезонье храню патроны в относительном вакууме, завязанными в несколько п/э пакетов), ждёт своего времени, так что обойдемся без фото. |
|
28-4-2012 22:05
Покет
Ну вот, я пришел.
1. Принципу. Помнится при первой нашей встречи назвал тебя вруном. Время показывает что первое впечатление - самое правильное .Хочется сказать, что если человек не разделяет твоих живодерских взглядов, то это не повод вещать ярлыки. А кто из нас делает больше для уменьшения количества бездомных собак - очень большой вопрос. Анатольич забанен на за свое вранье про сорок алабаев, откусивших палец, а за нежелание людей в нашей ветке общаться с моральными уродами. Чего и Вам желаю ![]() Желающим могу дать ссылку на тему. 2. Товарищу с ником, издали похожим на Аксель. Я конечно понимаю ненависть, присущую стилистам к гетросексуальным гражданам, но не стоит так яростно. Дискредитируете движение догхантеров. 3. К топикстартеру. Если отодвинуть в сторону яркое описание военных действий и некие нестыковки - то простите меня за параллель, но все люди срут, однако многие срать публично стесняются. Это примерно то, что хотел сказать Стратег, но более понятным языком. Регулирование численности бесхозных животных - грязная и трудная работа. У нас в обществе, тех кто проявляет интерес и страсть к таким мероприятиям стараются на них не приглашать. |
|
28-4-2012 22:20
ШУЛЬГА
Эт точно, но признаются в этом люди реально храбрые и смелые, т.е. самодостаточные и далёкие от ненужных понтов. |
|
28-4-2012 22:40
фенимор
Почитал ... , лучше бы не приходил ... Ведёте себя с людьми , как директор гандонной фабрики с провинившимися грузчиками ... Вы плохо воспитаны ... |
|
28-4-2012 22:51
strateg
Ну вот, теперь срач начинается банальный. Уже неинтересно
|
|
28-4-2012 22:51
Покет
не пришел бы, если бы не звали. писано-переписано сто раз подряд, не интересны такие темы. ![]() Каждый сам себе злобный буратино, вот например Вы тоже забанены в нашей ветке и совсем не за алабаев.
вы считаете это настоящей храбростью?
|
|
28-4-2012 23:08
фенимор
Да нет ... Собака лает , караван идёт ... |
|
28-4-2012 23:15
сергей14
Я не взвешивал, сколько весит одна картечина д. 8,5 мм, но если исходить из предоставленных Вами данных (6 граммов), то классический снаряд картечи 9 мм 3-по-3 в 70 мм гильзу должен весить под 60 граммов, что маловероятно, а если точнее, то этого не может быть Куда там 3-по3? Мы с вами про 8.5мм говорим? Тогда в ряд 2 штуки. В 12*70 в три ряда , в 12*76 в 4 итого 6 либо 8 картечин, 36г и 48 г соответственно. Куда там 15 штук то пихать? |
|
28-4-2012 23:24
sych.v
Собак в угодьях я встречал несколько раз, все встречи заканчивались моментальным исчезновением псов.Только однажды очень голодная собака не убежала а ходила вокруг меня по дуге в надежде что я кину ей что нибудь пожрать. ЕЕ стрелять не стал хотя на мушке держал,она села метрах в сорока от меня и смотрит на меня , я на нее, думаю сорвется с места выстрелю. Она не сорвалась я опустил ружье, она поднялась и медленно пошла в сторону. Одну раненую овчарку на трех ногах, пытался тропить зимой по снегу,шел по следам и каплям крови, но куда там прошел метров пятьсот по полю, кустам по снегу выше колена , смотрю а у нее "галоп" все шире и шире, плюнул нах. Так что х.з на охоте нападут вряд ли, ну а если какие нибудь бешеные смертники тогда вэлком!Вот в городе в гаражах, эллингах, стройках, своры представляют реальную угрозу для жизни.
|
|
28-4-2012 23:41
Наум
Первый пост-ШЕДЕВР, особенно про судорожное заряжание ружей, ЛЕЖА(ноги ослабли, кишечник опорожнился). Интересно, ТСу зайцы в лесу пи*дюлей не отвешивали?
|
|
28-4-2012 23:48
ШУЛЬГА
Не-а... Но определённым шагом к ней это может быть. Озвученная личная проблема - полпроблемы. |
|
29-4-2012 00:11
strateg
Проблема звучит как "я человек. Я сру!" ? )))) "меня зовут Вася, и я алкоголик!" (аплодисменты и хором - Здравствуй, Вася!" (с) |
|
29-4-2012 00:15
strateg
Блин, я чуть вискарем с колой не подавился ) |
|
29-4-2012 00:37
sych.v
Моему отцу раненый заяц, когда батя наклонился к нему и решил его взять, резко подскочив и сделав "свечку" ударил отца мордой в глаз.)))Батя от неожиданности рухнул на землю. Но спустя минуту зайчик был взят в плен, связан, осмотрен))),брошен в багажник, а потом убит палкой.))) Вот так бывает. Это было давно и не на охоте, мне было 12 лет, зайку сбили ехав на машине с рыбалки.)))Почему не убили сразу а вязали в плен, так хотели привезти косого живьем домой показать моей младшей сестре видимых повреждений у зайца не было, кроме небольшой ссадины на голове, но он по дороге стал истошно орать. Отец терпел минут 15, остановился и сказал что Вова хочешь ты этого или нет, зайку придеться убить или ГАИ в городе нас "примет". Я робко сказал может отпустим? Батя однозначно сказал что заяц как рыба наша добыча, что мы скажем маме? Я согласился что да как рыба... . Вкусный был заяц. |
|
29-4-2012 00:51
strateg
Если бы зайка долбанул не мордой, а задними лапами - бате без глаза быть.
Я ж говорю - страшный зверь. С 80ти метров отстреливать, не меньше, а то окружат.. И надругаются)) |
|
29-4-2012 03:37
Дэмьен
В августе 2008-го бродячие собаки на окраине лесногo массива грозились сорвать мне охоту с легавой. Единица была, но не было желания копать. Позвонил егерю. Тот- старшему егерю. Получил добро. Со Стримера-1014 разогнал всех. Больше их никто не видел и жалоб на стаю не было. Граница М.О. и Рязанской.
|
|
29-4-2012 08:44
ШУЛЬГА
[QUOTE]Куда там 3-по3? Мы с вами про 8.5мм говорим? Тогда в ряд 2 штуки. В 12*70 в три ряда , в 12*76 в 4 итого 6 либо 8 картечин, 36г и 48 г соответственно. Куда там 15 штук то пихать?[/QUOTE
У Вас слабоваты знания. Или читаете чужие сообщения невнимательно. Картечь от 8 мм до 9 мм: в 16 калибр укладывается по 2 в ряд, в 12 калибр - по 3 в ряд. Повторю: Вы пишете, что одна картечь 8,5 мм весит 6 г; классический ОБЫЧНЫЙ патрон в 70 мм гильзе имеет 9 (девять) картечин д.9мм, что является БОЛЬШИМ диаметром, чем 8,5 мм, а значит весит одна картечина 9 мм БОЛЬШЕ, чем заявленная вами 8,5 мм. Отсюда, по Вашим подсчетам, 9 картечин 9мм в 70 мм патроне для ОБЫЧНОГО ружья ПО ВАШЕМУ должны весить 60(!!!) граммов. А это не так. Учите матчасть. |
|
29-4-2012 09:46
КДС
Окоп полного профиля?
|
|
29-4-2012 12:11
фенимор
Ну всё 3,14здец .. . , нагнали жути ... ,теперь чё гламурным пацанам без алюминиевых брюк и из подъезда не выйти ??? Понятно почему они с машин охотятся ... , чтоб не вернуться домой чуть чуть беременными ( от страшного зайца) |
|
29-4-2012 17:04
angol
одна весит 3 г, 9 весят 27 г, а 12 -36 г. Ничего сверхъестественного в таком патроне нет. Легко снаряжается в гильзу 70 мм 4 ряда по 3 картечины даже в контейнер. |
|
29-4-2012 18:04
Дэмьен
В том месте многие легашатники привыкли вставать лагерем. А разлагающиеся собачьи туши у лагеря были бы явно не к месту. Вот я первым делом про лопату в багажнике и подумал. |
|
29-4-2012 18:09
Дэмьен
На собаку картечь не крупновата будет? Работать-то с четырёх-пяти метров придётся, если уж всерьёз нападут. ИМХО накоротке и единички вполне хватит. |
|
29-4-2012 18:21
фенимор
С 20ти метров дробь тройка обездвиживает без проблем ... (размером с овчарку) |
|
29-4-2012 20:31
PRINCIP
То, что ты посчитал меня вруном - твое личное мнение базирующееся на псинофильском мировоззрении. Живодер это тот, кто получает удовольствие на гормональном уровне, когда мучает животное или любое другое живое существо.. . Если ты принимаешь участие в уменьшении количества бездомных собак - то ты простой ДХ (догхантер), к которым я, кстати, не отношусь. У некоторых амбиций как у дирижабля, а на самом деле - надутый гондон. Не уподобляйся.
|
|
|