Guns.ru Talks
Охота
Нападение стаи "кайотов" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нападение стаи "кайотов"

Caucasian64
26-4-2012 23:20 Caucasian64
Originally posted by PRINCIP:

кое-где однополые браки в законе, скоро браки с собаками будут в моде или с копытными.. .

Вас так беспокоит этот вопрос?

voroshilovskij
27-4-2012 00:54 voroshilovskij
Завалил единственную суку в лесу, причём совсем не агрессивную, может год ей был, может чуть меньше, сперва сомневался, стрелять или нет, потом вспомнил её стаю которую издалека видел и нажал на спуск. Собак безнадзорных не должно быть НИГДЕ, травить к счастью не приходится т.к бс очень мало в посёлке и не агрессивные они. скотов выбрасывающих своих "любимцев" посадить конечно нереально, но штраф конский я бы вломил тыров 50-100, хотя кто этим будет заниматься, мразям из кабинетов срать на тех кто пешком ходит или без мигалок ездит.
Ex@L
27-4-2012 01:45 Ex@L
Originally posted by Сергей413:

Из Правил Московской области:
41. Отстрел в охотничьих угодьях вне сроков охоты животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству (волк, енотовидная собака, лисица, бродячие беспородные собаки и кошки) осуществляется по разрешениям, выдаваемым специально уполномоченными государственными органами Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.
Это ВНЕ сроков охоты!!! А во время МЫ в обязательном порядке обязаны уничтожать бродячих собак и кошек.

Сейчас придёт Покет, который расскажет, что дикие бродячие собаки - творения Божии и за каждый труп он лично перегрызёт горло. Не хуже этих собак Динго.. .

алексей с сахалина
27-4-2012 02:39 алексей с сахалина
ровно год назад на весенней был случай . иду к своему скрадку около речки . хожу я очень тихо . слышу в кустах какая-то возня , подкрадываюсь - немецкая овчарка кого-то мышкует )) псина меня увидела и охренела - тут же рванула подальше , не с лаем а каким-то криком)) я охренел с такой реакции ...
через пару минут на берегу встретил выдру . походу её цобакен и мышковал.
klest
27-4-2012 06:23 klest
Самое неприятное, когда они бегут сзади тебя и ветер при этом дует тебе в лицо, унося все шумы ещё дальше. А бегут(нападают) они абсолютно молча...
С того раза - только стрелять! жалость пропала полностью.
Фюр
27-4-2012 06:45 Фюр
Почитаю.
Ямбукай
27-4-2012 08:57 Ямбукай
Originally posted by Ex@L:

Сейчас придёт Покет, который расскажет, что дикие бродячие собаки - творения Божии и за каждый труп он лично перегрызёт горло. Не хуже этих собак Динго...

Ну-ну )) Один такой же, пообещавший москву залить кровью, вчера, не успев штаны застегнуть, уже дал из страны деру

Grey Wolf
27-4-2012 09:07 Grey Wolf
Прям сюжет фильма "Схватка"
SOLNTSE
27-4-2012 09:29 SOLNTSE
Originally posted by Grey Wolf:

дада))тоже сразу вспомнила о нем)
Сергей413
27-4-2012 10:38 Сергей413

Тут через один такие сюжеты. Можно в РАССКАЗЫ сложить.
Don_Nikolas
27-4-2012 13:34 Don_Nikolas
Всю ветку не осилил, но суть понял. ИМХО, самые главные уроды те, кто сперва заводит собаку, а потом, когда она не нужна, вышвыривает на улицу. В животном вполне естественным образом просыпаются охотничьи инстинкты-она же хищник. Любой человек, любое существо, попавшее в подобные условия стремится выжить. Это нормально. Не нормально отношение людей, вырастивших и бросивших за ненадобностью. Сам я никогда не жалею патрона, встретив на охоте бродячее животное, кошку или собаку. В первую очередь, пусть это звучит по варварски, из-за пищевой конкуренции. Собаки, а особенно кошки разоряют гнезда птиц, ловят зайчат, являются переносчиками болезней, того же бешенства.. . С другой стороны, к домашним собакам отношусь как и большинство вполне добро.
Cajot
27-4-2012 17:08 Cajot
Я честный охотник и на людей не нападаю
Сергей413
27-4-2012 17:27 Сергей413
Когда один - нет, а когда в стаи сбиваетесь? (шутка)
crimson-land.ru
кузя
27-4-2012 19:16 кузя
Был на северах.
В посёлке шарятся собакирены постоянно.
Местные вроде как

Взяв ружье, любой мужик по пути просто говорит "Пошли на охоту" и одна-две идут за ним в тайгу.
Т.е. приходят, уходят.. .
Вроде как симбиоз с людьми

НО
Как только одна из них, хоть попытается вякнуть.
Т.е. хотя бы намёк на лай в сторону человека.
Мочат сразу и не смотря.

В ближней "глубинке" не раз вывозили в лес тушки.
Стая пыталась гонять на заливном лугу, пасшихся там кролей
У мужика одного гуси сами по себе ходят, и кролики тоже, живут под стогом сена

Пришла стая. Без всяких разговоров, и судов, была расстреляна прямо в поселке.

Сам не присутствовал, но мужики на поле отстреляли стаю.
Шли на зверя, а в поле увидели.
В расход сразу.

Originally posted by PRINCIP:

Во всем виновата толерастия...

Виктор Иванович, это в городе
Там в "глубинке" толерасты скромнее себя ведут.
Там можно и не вернуться из леса

КДЛ
27-4-2012 20:33 КДЛ
[QУОТЕ][б] К той, что вышла, присоединяются еще две. Встают в одну линию и начинают движение на нас. Лай и явная агрессия к нападению сразу стала очевидна. Мы резко падаем на землю и даю команду заряжать 0000 . Руки судорожно запихивают патроны в магазин. А в голове только одна мысль - успеть бы зарядиться. Лай приближается, мы готовы. Явный вожак бежит посередине. Здоровенная грудь выдает в нем бойцовскую помесь. Два других тоже не мелкие. Метров за 80 замедляют ход, и двое начинают движение в обход нас. Напарник, парень не опытный вообще. Вижу, что мандраж начинает его охватывать, но он молчит. Молодец, держится! Дальше проверять его не стал, а то неизвестно, как себя поведет. И этого хватило. Подойдет. Не запаниковал, не заистерил. Хотя можно было. Чистое поле, спрятаться негде. Распределив цели, даю команду ОГОНЬ! Расстояние около 80 метров.. . [/б][/QУОТЕ]

Прямо боевик,экшн,однако.
А песни патриотические не пели при этом? Записки прощальные родным в гильзу завальцевали? Друг с другом попрощались, так на всякий?
Жалели,наверное,что гранат нет и рации - авиацию вызвать.
Вроде взрослые мужики, охотники.

Иваныч Баский
27-4-2012 20:46 Иваныч Баский
Originally posted by КДЛ:

Прямо боевик,экшн,однако.
А песни патриотические не пели при этом? Записки прощальные родным в гильзу завальцевали? Друг с другом попрощались, так на всякий?
Жалели,наверное,что гранат нет и рации - авиацию вызвать.
Вроде взрослые мужики, охотники.

Я конечно, дико извиняюсь. Но с какой целью Вы всё это написали?
Cajot
27-4-2012 20:54 Cajot

Когда один - нет, а когда в стаи сбиваетесь? (шутка)

Не, я домашний, одинокий и добрый!
А безхозных собакенов тоже не перевариваю.
И еще:
Живет у меня в доме, у соседей, одна рукавица мелкая викалка. Каждого прохожего облаивает, да и ладно, если только облаивает, так она своим визгом всех ублюдков с округи собирает и те стаей на людей кидаются с лаем. Если смогу заснять на видео - выложу... . Все это дело не раз видел из окна.
P.S.:Скоро, наверно, ее больно укушу

КДЛ
27-4-2012 21:05 КДЛ
Originally posted by Иваныч Баский:

Я конечно, дико извиняюсь. Но с какой целью Вы всё это написали?

Даже,не знаю,что ответить. Цели определенной не преследовал. Решил оставить свой комментарий к описанным в начале военным действиям против собак.
Ничего личного.

Сергей413
27-4-2012 21:17 Сергей413
Жалели,наверное,что гранат нет и рации - авиацию вызвать

Ваш юмор на высоте, но Вы 100 метров пробежать сможете? , если вдруг Ваше ружьишько откажет? Животик защитит? Так вот,на вопрос Иваныча Барского отвечу сам :Скорее всего, с цель повышения своей самооценки. Вам каждый день, наверное приходится с этим сталкиваться, обычная ситуация. Мы ведь крутые. А тут ребята помоложе в РМ пишут, и спрашивают, что, чего и как, чтобы знать. Тема для того, чтобы помогать, и делиться опытом, а не для вознесения себя над другими.
Без обид, на обиженных воду возят. С уважением ТС.
КДЛ
27-4-2012 21:38 КДЛ
Не бегаю я от собак. Вообще ни от кого не бегаю. И подобные эпосы постеснялся бы писать. На охоте я охочусь, эти детские войнушки вызывают улыбку. Подгузники в следующий раз не забудьте одеть.
Говоришь -Ружье если откажет... . Сто метров бежать.. . От кого? От собак?
Подсадную бы скормил им и, глядишь,подружились бы.
Сергей413
27-4-2012 21:43 Сергей413
Скоро, наверно, ее больно укушу

Cajot, имя как в Миру? Ну, хватит, "укушу". Скорее всего приручу, тем более соседская. Не верим мы тебе, ты добрый.
фенимор
27-4-2012 22:18 фенимор
но Вы 100 метров пробежать сможете? , если вдруг Ваше ружьишько откажет?

ДАА .. . измельчал российский мужичишка ...
"Зверь" крупнее утки вызывает сомнения в оружии , оторопь ... и неконтролируемое желание бежать ...
Что можно посоветовать ... - за грибами в магазин ,ружо в ментовку , и тренировки в беге в закрытых стадионах , где балонок не выгуливают , ну и серьёзно задуматься о смене ориентации...
Cajot
27-4-2012 22:29 Cajot

Cajot, имя как в Миру?

Алексей...
Я-то может и приручу, но меня-то она боится как огня и та свора при виде меня разбегается... . я уж не раз на них лаял. А люди-то прохожие, в основном дети, в чем виноваты!? Они просто-напросто собак боятся.
Собака очень чувствует страх или агрессию человека. И если человек не боится собаки и ведет себя как главенствующий, то она никогда на него не нападет. А если бояться собак (синдром почтальона), то самая безобидная собака покусает.
Это не обещаное видео, но по теме (снимал на сотовый):

кузя
27-4-2012 23:51 кузя
Господа...
Я тоже не боюсь собак

И цепные деревенские псы, передо мной падают и лапы к верху, мол пузо почесать
И пьяных они не любят, и рвут всех
Но когда чешешь рычат довольно

А хозяева в шоке

От бати мне данная особенность передалась.

Но Алексей абсолютно прав.
Есть люди, которые боятся.
Я вам больше скажу, есть "охотники", которые на загоне молятся, чтобы не на них зверь вышел.

Вопрос в другом
Отстрел стай собак, дело необходимое, для поддержания угодий в нормальном состоянии.
И если вы Охотник, то обязаны стрелять.
Это Правила охоты. И вы, входя в лес с ружом, их принимаете.

Тоже самое относится и к воронам.
Если я по птичке иду, у меня больше патронов уходит на ворон, чем на добычу

теоретег
27-4-2012 23:57 теоретег
Originally posted by strateg:
как-то гаденько на душе становиться.

А совестливо не становится? Если да, то найдите себе рукопожатую компанию и выдавливайте и себя по капле раба. Не забывая о слезинке ребёнка.
теоретег
28-4-2012 00:04 теоретег
Originally posted by Иваныч Баский:
По теме.))) Сейчас идёт передача по ТВ. Про сабак в Германии. Полис ОСАГО для собак вводят даже для такс. Составлен список собак, которых можно содержать только в спецусловиях. Без выхода в свет. Для владельцев собак и самих собак вводятся экзамены по поведению. Перевоз только в багажнике. На машины гавкать запрещено. На велосипедистов и прохожих тоже. Гавкать в общественных местах типа ресторана или магазина запрещено вообще! Я охренел! Выдаётся документ об образовании. ))))

Всё это констатация уже существующего положения. Собаки гавкают и огрызаются только друг на друга. На окружающую среду не реагируют вообще.

oleg-desantnik
28-4-2012 00:07 oleg-desantnik
всё читать не стал, только статью,поэтому выскажу топикстартеру
правильно сделали,только нужно было промолчать, а то ГРИНПИСовцы вас засудят
в месте где я охочусь,видел стаю из 15 голов собак,но нападения небыло,к счастью(да и благо пара пуль всегда есть в потронташе на всякий пожарный)
зверя они в этом раионе обитания выжили всего,хорошего эти псы ничего не принесут!
поэтому при следующеи встрече,тоже произведу селекцию особей
strateg
28-4-2012 04:08 strateg
Originally posted by теоретег:

А совестливо не становится? Если да, то найдите себе рукопожатую компанию и выдавливайте и себя по капле раба. Не забывая о слезинке ребёнка.

Сами поняли, что и к чему написали?
Шнапс закусывать надо))

strateg
28-4-2012 04:13 strateg
Originally posted by кузя:

И если вы Охотник, то обязаны стрелять.
Это Правила охоты. И вы, входя в лес с ружом, их принимаете.

Тоже самое относится и к воронам.
Если я по птичке иду, у меня больше патронов уходит на ворон, чем на добычу

Что за бред?
Где в правилах написано про Обязанность кого-то убивать?
"имеете право" - да. Но никто никого не обязывает. Не надо перевирать правила охоты и выдавать собственные инициативы за закон.

dikiy
28-4-2012 05:13 dikiy
2ТС
А зачем залегать? Зачем огонь с 80 метров открывать.
Подпускай поближе и вали!
Нормально, по выстрелу на тварь. Если вдвоем, то уже 4 штуки. Пока они очухаются, и перезарядиться можно.
dikiy
28-4-2012 05:17 dikiy
На днях в городе бродячие собаки покусали внучку приятеля
У ребенка не открывается один глаз, лежит в больнице..
Кто мне после этого скажет, что их нужно любить, холить, и лелеять.
фенимор
28-4-2012 08:41 фенимор
Кто мне после этого скажет, что их нужно любить, холить, и лелеять.

Гринписюканы ...
strateg
28-4-2012 09:45 strateg
Originally posted by dikiy:
2ТС
Подпускай поближе и вали!
Нормально, по выстрелу на тварь. Если вдвоем, то уже 4 штуки. Пока они очухаются, и перезарядиться можно.

У топикстартера полуавтомат. Там можно было небольшой геноцид организовать

И все-таки, за кадром осталась судьба утки. Походу, бросили ее на погибель на поле боя. Хотя, в рассказе фигурирует странно большое время отдыха после перестрелки с кАйотами - 40 минут. Поди, схомячили подсадную, для снятия стресса, под водочку.

dikiy
28-4-2012 10:20 dikiy
http://deti.mail.ru/roditeljam ...
У топикстартера полуавтомат.

У топикстартера полуавтомат.

Тогда и в одного всех бы покрошил.
strateg
28-4-2012 10:26 strateg
Слишком сильно билось сердце))
сергей14
28-4-2012 11:30 сергей14

А я вот тоже не понял. Может ТС расстояние попутал? может там метров 30-40 было? Если бы в 80м от меня бежали бы собаки ,то я б даже ружьё с плеча снимать не стал бы (всё равно не попаду) Я как то с приятелем , ради интереса, лазерным дальномером измерили длину нашего дома (пятиэтажка , 6 подъездов, постройка 1981г) получилось ровно 78 метров, а кажется домина метров 100 ,не меньше))) А собачек нужно стрелять- однозначно, метров с 15-20 , да картечью 6,2. А с полуавтоматом так вообще нема проблем.

кузя
28-4-2012 12:25 кузя

Что за бред?
Где в правилах написано про Обязанность кого-то убивать?

Бред, это для табуреточного охотника выходного дня.
Я за свою охотничью территорию отвечаю...
Перед кем?
Перед собой, в первую очередь.

И люди приезжающие в "мои" угодья, всегда остаются довольны охотой.
В том числе, потому-что там нет собак, волков, и численность ворон соответствует норме.

Originally posted by сергей14:

А собачек нужно стрелять- однозначно, метров с 15-20 , да картечью 6,2.

Вполне хватает копейки, с 15-20 метров.
А на бОльшие расстояния, у меня собрано 29гр 4/0.
До 50 метров вполне работает по псовым.

На самом деле при нападении, надо конечно подпускать поближе.
Но не на 15-20 метров.

Один наш сопалатник, успел положить здорового кобеля, практически у ног.
Стрелял картечью 8,5. Попаданий было около 10 картечин.
Он не робкого десятка, но говорил, что подобздел

сергей14
28-4-2012 12:41 сергей14
Стрелял картечью 8,5. Попаданий было около 10 картечин.

Это чё за патрон такой? Что в него помещается аж 10 картечин 8,5мм? Какого калибра?

теоретег
28-4-2012 13:39 теоретег
Сами поняли, что и к чему написали?
Шнапс закусывать надо))
Шнапса не употребляю, тут есть постоянный подвоз московской. Забейте все вышеприведённые штампы в гугель и убедитесь, что оказались в компании Новодвроской, Алексеевой прочих правозащитников, которые являюцца разновидностью витарасов.
strateg
28-4-2012 14:17 strateg
Originally posted by теоретег:
Шнапса не употребляю, тут есть постоянный подвоз московской. Забейте все вышеприведённые штампы в гугель и убедитесь, что оказались в компании Новодвроской, Алексеевой прочих правозащитников, которые являюцца разновидностью витарасов.

Если вы не способны обосновать свое мнение, то и кнопки подвергать износу, тыкая в них пальцами не стоит. Теоретег

Вы, прийдя в лес с оружием, дающим вам преимущество близкое к ста процентам, способным убить животное весом в тонну, будете ныть и плакаться - меня собачка посмела за жопу укусить, я ее ненавижу и объявляю войну?
Смешно. Не смотря на клавиатурную агрессию, это позиция слабака.
Мешает - отстреляй. Боишься - не ходи. Вояки, млин.

Guns.ru Talks
Охота
Нападение стаи "кайотов" ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям