|
26-4-2012 13:15
strateg
Варианта два: или не бывать, или бывать с оружием. И незачем так кричать ![]() История стандартная - периодически в окрестностях деревень появляются стаи собак. И также периодически отстреливаются охотниками. Без лишних эмоций, транспарантов "все для фронта, все для победы". Во владимирской у знакомых недавно такое было. |
|
26-4-2012 14:04
SOLNTSE
это браконьерством называется и карается законом |
|
26-4-2012 14:07
huluza
Не в тему но не стерпел. По степени "бойцовских" качеств против ягда ИМХО - енотовидная собака, лиса, одичавший кот, живший все лето на "вольных хлебах", дикий кот, барсук. Десять лет охоты с ягдами, в основном барсук. И по теме. Ушли куда-то в сторону. Началось с нападения стаи одичавших собак. Именно стаи, одиночная собака никогда не нападет если она не бешеная. На территории РФ нет диких зверей, считающих человека легкой добычей. И медведь и тигр стремятся по возможности уклониться от встречи. Это им говорит инстинкт, выработавшийся за сотни лет. Исключение - собаки, оборзевшие в населенных пунктах, привыкшие, что люди их боятся. Именно поэтому они и опасны. И если одна "виляет хвостом и смотрит вам в глаза", другая может зайти со спины и будет плохо. Если стая - нет времени думать о гуманности, надо спасать жизнь. Вообще ИМХО самый БЫСТРЫЙ способ остановить любую жестокость - еще большая жестокость, и не только в отношениях с дикими собаками. Собак держу больше 20-ти лет. Они чувствуют тех, кто их боится и наоборот. Случай 15 лет назад. Шел с женой под руку через парк по дорожке. Лето, на мне рубашка с короткими рукавами, в руках ничего. Метрах в шестидесяти впереди мужик гуляет с ротвейлером. Увидев нас собака, набирая скорость, с ревом несется навстречу, хозяин безуспешно пытается ее отозвать. Толкнув жену в сторону так, что она перелетела через канаву водостока подумал:"Все, п... ц". Немного присел и, расставив руки, с максимально "звериным" рычанием, какое смог изобразить пошел собаке навстречу. Собака не добежала метров двадцать, остановилась, развернулась и вернулась к хозяину. Матерясь пообещал пристрелить и собаку и хозяина если увижу ее без поводка и намордника. Два года назад товарищ тропил зайцев в лесу. Увидел несущуюся на него стаю из пяти собак. Двустволка, в стволах тройка. Перезаряжать времени нет. Напустил на 15 метров и положил первую - вожака и вторую, остальные отвернули. Успел зарядить картечь и достал третью. Остальных двух гоняли два дня толпой, но кончили всех. Если бы он начал стрелять на 30-40 метров - х.з. Оружие - оно вещь, и нож тоже. Благодаря оружию люди охотятся на зверей, а не наоборот. |
|
26-4-2012 14:09
ost1
ну иди и покарай,законник епта! |
|
26-4-2012 14:10
strateg
У меня по теме еще два вопроса образовалось:
1. где действо происходило 2. умалчивается судьба подсадной утки. |
|
26-4-2012 14:16
strateg
С дамой то повежливей. "епта" |
|
26-4-2012 14:20
ost1
если кому интересен рецепт уничтожения бродячих собак то пишите в ПМ,расскажу все в подробностях
|
|
26-4-2012 14:25
ost1
Действительно, прошу пардону, просто естесственная реакция на какие- то ограничения законом (что свиньи написали!)-в лес без оружия не хожу! |
|
26-4-2012 14:33
strateg
Ну епть.. . опять облом (закрывая футляр с дуэльными пистолетами) |
|
26-4-2012 14:41
strateg
Тут как встретить динозавра в центре Нью-Йорка - 50/50. Или поможет или нет. Одну собаку я привел в замешательство, и прервал ее атаку, когда побежал на нее сам, с матюками. А другая перестала лаять и с пробуксовкой пошла на таран, обрадовавшись поводу. А с бойцами я бы эксперементировать не стал. Они быстро учатся. Ягденыша моего, привязанного в доме, знакомый решил шугануть, топнув ногой, взмахнув руками и закричав на него, в метре от собакена. Ага, ща... . Вызвал моментальную реакцию атаки, пес даже не отшатнулся. Хорошо, привязан был. |
|
26-4-2012 14:43
huluza
Все-таки хочется делить собак на бродячих, т.е. живущих среди людей но без хозяина и одичавших - живущих стаями вне населенных пунктов, заскакивая на помойки в ночное время. |
|
26-4-2012 14:45
strateg
Этого вообще не нужно писать. Совсем лишнее. Я про это и говорю - слыша слова "Враги", "Уничтожать" и т.д., как-то гаденько на душе становиться. |
|
26-4-2012 14:51
huluza
Бойцы и специально дрессированные собаки - отдельная тема. Когда нет другого выхода не до экспериментов. |
|
26-4-2012 15:06
strateg
Согласен. Когда на нас с собакенским неслись два питбуля в чистом поле, а хозяин в трехстах метрах чета кричал им, я не стал эксперементировать, сработает ли ультразвуковая пугалка. В случае несработки, до кобуры уже не дотянулся бы |
|
26-4-2012 15:22
SOLNTSE
вот правильно писали что дикая собака-это уже не собака в том понимании,к которому мы привыкли. это такой же дикий зверь,где то то даже опасней.
в округе деревни где живет отец бегала стая таких.все как на подбор,огромные псы,не мелкие помоечные шавки. |
|
26-4-2012 15:33
sych.v
Иногда от нападения спасает простой прием, знаю его с детства и сына своего научил, он уже им пару раз пользовался, спасало. Во время атаки собаки нагибаешься и делаешь вид что поднимаешь с земли камень.( если есть возможность поднять, всегда беру). Почти всегда собака прекращает агрессию. Но лучше это делать еще до агресси собаки или собак когда они тебя уже видят но еще только оценивают, тогда есть возможность поднять камень или еще какой нибудь предмет и показать собаки что ты вооружен. Бежать нельзя, ложиться на землю,тоже. Иногда команды "Фу", "На место", "Нельзя", тоже дают положительный результат. Ремень выдергивается из штанов за пару секунд и превращается в кнут, собаки его тоже очень не любят. Но какое это средство самообороны! Кстати не только от собак
Вообще когда вижу стаю собак, предпочитаю переходить на другую сторону дороги. |
|
26-4-2012 15:47
Сергей413
Молодец, +. Рубить так рубить. Марию (SOLNTSE) могу пригласить на прогулку по весеннему лесу. Только без оружия, а то ощущения не полные будут. Тут недалеко, МО 40км. |
|
26-4-2012 15:53
Иваныч Баский
В Германии в 90-е годы просто взяли и выбили всех бродячих собак. До одной. Предварительно приняв абсолютно драконовские меры к владельцам собак. Обязательное чипование собак и кошек. Налоги на содержание домашних животных. Очень жёсткое наказание за выбрасывание животных на улицы. Страховки типа ОСАГО для владельцев крупных собак. Если покусают, то лечение гарантировано. И что в сухом остатке?
Бродячих собак нет. Покусов людей нет. Ни бродячими, ни домашними. Вообще! Зверья в лесах расплодилось настолько много, что кабаны и олени стали заходить в города. Вот и думайте. Кто такие немцы? Фошисты жестокие или всё для людей? Орднунг юбер аллес! ))) |
|
26-4-2012 16:01
Сергей413
Есть знакомый немец. Три раза охотились с ним в Белоруссии совместно. Дичи у них Очень много, но дороговато. Поэтому полюбил ездить к Батьке. Ну, а где как не в Германии порядок искать? |
|
26-4-2012 16:02
SOLNTSE
Сергей413, уважаемый, Вы считаете ,что я не была в весеннем лесу в 40 км от Москвы и без ружья?)))
я канеш понимаю всеобщее возмущение законами непонятно для кого,но это констатация факта,не более. |
|
26-4-2012 16:12
Сергей413
Я считаю, что в СВОЙ лес без ружья не пойду, пока не будет уничтожена вся стая. И, соответственно , Вас или друзей приглашу только в безопасный лес. А кроме диких собак в лесу МО мало кто может представлять угрозу для человека.(хулиганы и бомжи не в счет). |
|
26-4-2012 16:17
Сергей413
И, хотел напомнить , может кто забыл или не знал.
Правила охоты в РФ. Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению. Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях долее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат. |
|
26-4-2012 16:19
strateg
Марию не надо приглашать в лес, ее наоборот, из леса не выгонишь и в лесу за ней не угонишься. Первые двадцать км, по крайней мере |
|
26-4-2012 16:41
Иваныч Баский
По теме.))) Сейчас идёт передача по ТВ. Про сабак в Германии. Полис ОСАГО для собак вводят даже для такс. Составлен список собак, которых можно содержать только в спецусловиях. Без выхода в свет. Для владельцев собак и самих собак вводятся экзамены по поведению. Перевоз только в багажнике. На машины гавкать запрещено. На велосипедистов и прохожих тоже. Гавкать в общественных местах типа ресторана или магазина запрещено вообще! Я охренел! Выдаётся документ об образовании. ))))
|
|
26-4-2012 16:45
strateg
Даже в корейских? Как последняя воля приговоренного.. . |
|
26-4-2012 16:50
Иваныч Баский
Они же образованные. С дипломом. Уверен, что и в корейской ресторации в Берлине свою последнюю волю они выражают жестами. Молча. Гавкать запрещено, значит запрещено везде! Верботен! Орднунг юбер аллес! )))) Чай не в Рассее. |
|
26-4-2012 17:25
Алексей ВБ
Ну чему-то поучиться можно. Результат на лицо. Думаю также найдется много сторонников применения драконовских мер к владельцам животных, которые выкидывают их на улицу. Не просто там смешные штрафы и условные сроки, а реальные посадки на очень долгие сроки... и суровые последствия для семьи и ближайших родственников. |
|
26-4-2012 17:35
КДС
Раз в степи нашел собачью стаю, голов 7-8, крутились на одном месте. Мне на встречу стая выслала двух дозорных, каковые и были благополучно успокоены. Остальные, нехотя, отходили, пришлось ускорить их отход картечью. На месте стаи обнаружил двух кутят, отошел метров на 25 и одним выстрелом вычеркнул и этих. Всё ли я сделал правильно? Сожаления были такого плана- брал в тот раз горизонталку вместо Сайги , с Сайгой оно спокойнее. |
|
26-4-2012 18:21
сергей14
Всё ли я сделал правильно?
|
|
26-4-2012 18:34
PRINCIP
Хорошо бы раздел организовать "Псинофилия и борьба с этим недугом", но на ганзе засилье зоошизы в животных и в охотсобаках.. . Даже не спорьте. Последний ярчайший пример: |
|
26-4-2012 18:46
SOLNTSE
вроде бы ж нормально отреагировали?или это в начале?я прочитала про случай,а дальше не отследила. |
|
26-4-2012 19:03
Caucasian64
|
|
26-4-2012 19:07
Caucasian64
Всегда знал, что количество умственно неполноценных гораздо больше, чем здоровых. |
|
26-4-2012 19:07
strateg
В той истории разве не кавказцы фигурировали? Не диких, а из частного двора сбежавших?
|
|
26-4-2012 19:15
Иваныч Баский
А какая разница? Они что, не кусают а лижут? |
|
26-4-2012 19:47
strateg
Ну, может это еще одна аналогичная история. Я одну подобную на ганзе помню. |
|
26-4-2012 19:52
Иваныч Баский
Законы нужно менять. Убежавший кавказец это должно расцениваться как брошенное на улице заряженное оружие.
|
|
26-4-2012 20:35
Сергей413
Тема нормальная. Кстати, провожу аналогию, по соседней теме. Для желающих поехать поохотиться на волка (предложения - сюда тоже) В ближайшем будущем планирую провести переговоры с охотхозяйством своего района, как они отреагируют на проведение согласованных мероприятий направленных на... |
|
26-4-2012 20:58
PRINCIP
Зависит от среды обитания и местного "культур-мультур". Во всем виновата толерастия.. . вон кое-где однополые браки в законе, скоро браки с собаками будут в моде или с копытными.. . |
|
|