|
20-3-2012 11:02
Z00.8
Яхты, вертолеты, самолеты, катера ,баги,.. . Охоты с обеспечением армейскими частями и ментами перекрывающих район в местах заповедных.. . Африканские сафари. КРУТНЯК... , А быдло уток на ближайшем болоте стреляющее и егерей не содержащее = отстой мусорный путающийся под ногами крутых МЕНХАНТЕРОВ.... . |
|
20-3-2012 11:30
ЕГорн
Когда жили на Сахолине-был 66-той.
youtube.com Сейчас купил штатный Патриот и доработал напильником чють-чють. Самое главное в таких машинах на мой взгляд-это ремонтопригодность... Ну и топор, лопата, хайджек и т.д и т.п. |
|
20-3-2012 12:05
Tvohotaves
"Яхты, вертолеты... "
Где то Вы и правы. Но, если вспомнить... Лет 25 назад простой УАЗ был так же редок в частных руках, как сейчас вертолет. Лет 15-20 назад только стали появляться машины-иномарки, которые люди строили для бездорожья. Лет 10-15 начали появляться импортные снегоходы, мотики, Арго, подушки, всякие "Бобры".... Сейчас этим никого не удивишь. Достаточно многие люди владеют той, или иной техникой. Так что - все течет... И, думается, что обсуждение на форуме различных средств доставки охотников до места охоты, как минимум, любопытно. Кстати, очень любопытно, что за 9 страниц обсуждения никто не упомянул Арго. |
|
20-3-2012 12:06
asa4511
Вот приблизительный тюнинг для охоты, моей нивы. Лопату не закреплял на багажнике. А так в общем то:
1. Лифт 6см. 2. Колеса 235\75\15 Dridgestone 673 M\T 3.Редуктора с парами 4,3 4.Сцепление от Шевинивы. 5. Реечный домкрат 6. Лопата В перспективе если покажется мало то поставлю силовые бампера с лебедкой и усилю лонжероны. youtube.com youtube.com |
|
20-3-2012 12:09
шишига
Дык вроде Андрюха спросил чо в Ниву положить штоп на ней доехать до места охоты?!)))) Лично я сильно разделяю средства доставки моей тушки до РАЙОНА предполагаемой охоты и средства доставки из района на точку))) |
|
20-3-2012 12:23
Tvohotaves
Предпоследний абзац первого поста чуть о другом.
А про доехать и ездить. Тоже большой вопрос. При грамотной постановке вопроса, чтобы и доезжать с достаточным комфортом, и скоростью, и ездить даже по самым хлябям - достаточно переобуться. |
|
20-3-2012 12:28
asa4511
Из того что положить, чтоб доехать:
1. Трос( желательно стропу динамическую) 2. Шаклы 3. Блок ( с лебедкой, ручной или электрической, может сильно выручить 4. Реечный домкрат, если в Ниве немного усилить штатный бампер. 5. Лопата 6. Топор 7. Если нет электрической лебедки, то крепкий товарищ, который будет идти впереди машины и промерять глубину брода и корректировать водителя по направлению. 8. Сэнд траки, или просто пару досок 9. канистру запасного топлива. 10.Пилу, желательно бензо, но не критично, можно и обойтись. Остальное как обычно, карамультук, спальник, палатка, пенка итд. |
|
20-3-2012 12:32
tol78
Посмотрел все советы , но что-то не увидел ни у кого Дома на крышу ... Автохоум продает , очень удобная история ,особенно для Нивы с маленьким багажником , а так всё свое везу с собой , домик разворачивается за минуты ,вставил ручку ,покрутил , и спи себе спрокойно ,там москитные сетки ,свет и прочие приблуды присутствуют .. . Не самая бюджетная история , но удобно , по трассе дополнительный кейс , а в лесу не надо заморачиваться палатками-подстилками , единственное неудобство это то что забираться наверх надо по лестнице , но чем-то за комфорт надо платить .. . Кстати можно расскрасить в любой камуфляж .. . А по поводу сеьей и прочей маскировки .. . Заезжаете в мелкую грязь на широкой резине ,немножко газуете , и не нужны никакие сетки ...
По поводу суперсвампера ,как резины скажу много хорошего , но есть и минусы , отбалансировать можно только в 3 х мастерских в Питере .. . Чтобы руль не било с гидроусилителем .. .
|
|
20-3-2012 12:34
asa4511
Я бы так не сказал). Клиренс очень многое значит. перед тем как доработать авто, я поездил и на штатныз колесах. На Вли-5 можно ездить, но зачастую бывает и не хватает. |
|
20-3-2012 12:35
asa4511
Дом, не очень удобно, в Ниве Нужен нормальный экспедиционный багажник. |
|
20-3-2012 12:39
tol78
Уважаемые ,мы тут про обвесы ,кенгурины ,свет ...
А техосмотр как проходить ??? Кенгурин нельзя , люстру ( фары установленные выше уровня головного света) нельзя .. Если нет возможности и друзей в ГИБДД ,все приблуды должны быть съемными .. .
|
|
20-3-2012 12:41
Z00.8
Главный вопрос в том, что ездить на том, на чем доехал иногда не прокатит, а то ,что прокатит на том доезжать не камильфо. И тогда вопрос о крутом джиппе вообще отпадает, доехал до базы и пересел на соответствующее местносодержимое средство.... Ну или одно в другом, т.е тянешь за собой то на чем от лагеря, стоянки, базы отвалишь.(квадрик, собака, каракат лодка и т.д.
|
|
20-3-2012 12:44
asa4511
Да все в порядке)). Езжу и техосмотр есть, правда получен известным способом, но так как машина используется исключительно по назначению, то для меня это не проблема. Универсального варианта быть не может((. |
|
20-3-2012 12:50
ЕГорн
У меня бампера сертифицированны. Установлены вместо штатных. А на лифт 11 см запрета нет.
|
|
20-3-2012 12:51
Tvohotaves
"Я бы так не сказал... ".
Говорю из своего опыта. Чуть люфтанул Деф (чтобы влезала 35 резина). Это не мешает на трассе ставить родные колеса. Приехал, переобулся на Боггера и пошел... |
|
20-3-2012 13:00
tol78
Всё упирается в бюджет .. . Для себя долго искал компромисс ,было 4 нивы , шеви ,УАЗ головастик , остановился на Дефендере .. Не кидайтесь тапками .. Уже 130 тысяч проехал , стандартное ТО через 20 тысяч , колодки пеердние на 60 тыс,задние на 80 ... По гарантии поменяли лобовое стекло ,греть перестало .. И было еще два косячка небольших ... Всё ... Машине уже 8 лет .. . Зимой в -35 без всяких ВЕБАСТ заводится .. . Не сильно теплый салон , но зато летом кондей !!! Тащить прицеп ,даже большой и груженый ( кстати тоже вариант неплохой ,если взять широкий ,чтобы 2 снегохода вставало ,там места много) без проблем .. . У нивы сцепление слабовато .. . |
|
20-3-2012 13:02
asa4511
Я делал Ниву чтобы именно ездить круглый год, на одной резине. Гаража у меня нет. Да и мотаться постоянно менять резину чтоб поехать на охоту, как то не охота. Я езжу в разные места и возить с собой еще и резину, просто места нет. |
|
20-3-2012 13:12
tol78
У меня стоит АРБ , тоже с сертификатами , так замучаетесь доказывать ГАИшникам ,в прошлом году пробовал на 5 СТО .. . В том числе "известным способом" - не катит , у них там шла квалификация , кто же хочет потерять сладкое место ??? Снял кенгурин ,и прошёл обычным способом , вообще без проблем .. . |
|
20-3-2012 13:18
Tvohotaves
"Гаража у меня нет".
Да понятно все. У каждого своя жизнь. |
|
20-3-2012 13:24
asa4511
Гаишники, ничего не говорят, когда видят что машина лифтанутая? У меня если снять катки и поставить штатную, то сразу видно что лифт сделан. |
|
20-3-2012 13:33
Tvohotaves
Ни разу проблем не было.
А вообще то у меня все "строение" сертефицировано. Фирма АРБ. Люстр нет, да и не понимаю их предназначения. Да и лифтовка особенно в глаза не бросается. Без лифта 35 резина влезает, но задевает при поворотах. |
|
20-3-2012 13:37
asa4511
Люстра нужна для езды по полю в основном где трава высокая. Однажды я уже с такой проблемой столкнулся и посчитал что одной поездки с карманным фонарем высунутым из окна достаточно). Да и когда грязно очень, и едешь в колонне за кем то, то штатные фары пачкаются а те что на люстре живут подольше.
|
|
20-3-2012 13:44
tol78
Уважаемый ,может быть у Вас и задних дополнительных фар нет ??? Тогда могу предположить что Ваши пенаты в степи .. . На большой резине ,да с маленькими окошками как в Дефе ,ночью можно ездить задним ходом только с доп светом , вдобавок многие салон тонируют .. . А люстра нужна ,если ездить на далеко .. . Стандартный свет на 4- .. . Особенно осенью и в дождь .. . Можно конечно поставить ксенон ближний-дальний , но немногие отдадут 90 тысяч + работа за это удовольствие .. . А с учетом того что нет омывателей ,доп свет (тоесть люстра ) очень помогает .. . Не обязательно ставить ксенон наверх (хотя светит лучше в разы) ... По поводу переобуться все просто ,можно подкатной домкрат ,под защиту спереди ,поднимается вся морда ,можно сзади под мост ,поднимается весь зад .. . Пять гаек отвернуть не проблема ... |
|
20-3-2012 14:25
Tvohotaves
"Люстра нужна... ".
Я предпочитаю человека на багажнике с хорошим фароискателем. Он же смотрит перед машиной, если в не знакомом месте высокая трава. |
|
20-3-2012 14:43
tol78
Я бы много отдал за такое фото !!! Честное слово , или Вы его ремнями безопасности пристегиваете ?? Машину же колбасит и кувыркает по взрослому ... Да и ветки сверху если в лесу ... Веткоотбойники всё собирают как раз на багажнике .. . Если бы люстра стояла на багажнике сверху не представляю сколько бы она жила .. У меня стоит под защитой багажника ,пока жива .. Задние дополнительные фонари кстати тоже защищены .. |
|
20-3-2012 14:54
Larsen
Принимаю табуретки:
- Если вы подошли к Дефу, а под ним нет лужи масла, значит оно все вытекло.... (народная английская пословица)
|
|
20-3-2012 15:04
tol78
Уважаемый ,спорить не буду .. . Но я не разу за 130 тысяч километров не долил не литра ... Просто машину надо любить и понимать , если в ней искать недостатки ,то негатив погубит всё .. . Повторю ещё раз ,не разу не тащили на веревке .. . Я таскал неоднократно .. . Минусы есть однозначно ,но мы с ними или миримся или нет .. . Могу набросать десяток минусов легко .. Но плюсов больше .. .
|
|
20-3-2012 15:06
Tvohotaves
Фото? Может, где и есть. Но здесь, на форуме, есть достаточно людей, которые такую езду видели вживую и сами ездили. Больше скажу, что, когда первый раз прокладываю след, то ТОЛЬКО с человеком на багажнике.
Некоторые отказываются ехать внутри машины. Сверху, даже летом, ездить намного интереснее - второй этаж. Так ездить позволяет именно Деф (из-за своих низов). Вторая (третья) пониженная и, практически без газа, едешь, как на телеге. |
|
20-3-2012 15:11
Tvohotaves
"Уважаемый... "
+много. |
|
20-3-2012 15:24
Larsen
Если шуток не понимать, и все воспринимать всерьез - долго в России прожить трудно....
У меня было два Дефа. Я их лЮбил. Но скажу честно - как авто, он - полное говно. Без обид Более того, у трех моих приятелей было по два-три Дефа подряд. Деф дорогой(в России), мало надежный( в России ), крайне не удобный ( в России), коррозийный ( в России ), и так далее... |
|
20-3-2012 15:31
onemen
Видимо Российское представительство в Москве на Ильменском. С Яном в начале 90 х много по соревнованиям поездили.
|
|
20-3-2012 15:32
tol78
+ 1000000 Это по поводу пословицы ,что прозвучала выше .. . Значит не у одного меня вроде как ничего страшного с маслом .. . У меня даже цвет такой же , единственное не понял почему Вы ездите на литых дисках ?? Жаль гробить ... Я для большой резины купил обычные диски ,и смотрю у Вас она не сильно широкая .. . Насколько понял с бедлогами и автоматической подкачкой Вы не заморачивались .. А пневмоблокировки внедрили .. |
|
20-3-2012 15:39
Tvohotaves
"Если шуток... ".
Это точно. " ... (в России)... " Что удивительно, на сегодня , В Англии цена Дефа, в аналогичной нашим салонам комплектации, даже больше. А про все остальное.. . |
|
20-3-2012 15:43
tol78
Про дорогой - однозначно , красная цена милльён .. . Не удобный -начиная от роста 180 и выше , коррозийный - покажите мне машину в России не коррозийную , с нашими-то реагентами .. . Окисляется люминь по нашим условиям всё равно меньше чем обычные стали ,оцинкованные типа тоже гниют ... Не буду дальше развивать тему ,есть с чем сравнивать ... Эпотажный и стильный - это Вы о чём ??? Я позиционирую данный агрегат ,как УАЗик из Англии .. . Жесткий ,холодный , но ТО раз в 20000 ??? Покажите мне русскую и даже не русскую машину .. . Иметь Деф одной машиной в семье может только аскет .. . Хотя три года ездил и в городе .. . |
|
20-3-2012 15:50
asa4511
Я тут щас прикинул, сколько может стоить заряженый Деф. Одни бампера помоему от АРБ потянут на 120000 рублей. 35 катки с дисками 50-60к.р. Лебедка 36-40к.р. Блокировки под сотку))). Тюнинг Нивы значительно дешевше и не дай бог что то сломается, то Ниву хоть вТьмутаракани починить можно, с Дефом в плане ремонта будет похуже.
|
|
20-3-2012 15:52
Larsen
Я позиционирую данный агрегат ,как УАЗик из Англии .. . Жесткий ,холодный, неудобный...
Да, да, все про него. ![]() Тот, кто полюбил Деф, его уже никогда не разлюдит. Это тоже верно... |
|
20-3-2012 16:02
tol78
Кто же с этим поспорит ?? Используя данную логику у нас пол страны на Буранах ездят ... Можно в поле отремонтировать .. . А я чего то от этого не тащусь .. . Проехал на снегоходах уже почти 40000 км , и не жу-жу .. . Скажу Вам страшную фразу , не один снегоход , а их у меня несколько было ,не ремонтировал , замена ремня + склизы .. . Всё ... . Ничего не ломается .. . А условия эксплуатации достаточно тяжелые .. . А многие всю жизнь на буранах ... И чинят и чинят .. . Ну не прикалывает меня при -25 в лесу зимой двигатели перебирать .. . Проще бросить его в лесу , а на втором из леса выехать .. . В одно лицо ,как и поездка на дальняк одной машиной ,это экстрим для 30 летних .. . Я уже старый ..
|
|
20-3-2012 16:03
onemen
Припоминаю в бытность обладателем Дискавери 2 у меня пару раз оборвало ремень привода ГРМ,в результате долгого разбирательства Англичане сказали-не соосность валов -колена и грм,развели руками,исправлять отказались-твои проблемы. Такие чистые,наивные,простые люди. ![]() ------ |
|
20-3-2012 16:04
Tvohotaves
Не могу дописать предыдущий пост. Интернет заикается.
".. . на Ильменском" "диски" "бедлоги и автоподкачка"
|
|
20-3-2012 16:15
asa4511
Я такой экстрим очень обожаю,зачастую катаюсь один. Сломается, не страшно. Был уазик у меня Патриот. Посмотрел я на его подвеску, покумекал, месяца четыре и продал.В ремонте очень сложная машина,Замена сцепы чего только стоит, день надо возится. С Нивой проще. Запчасти есть на каждом углу, замена вообще никакого труда не составляет. Набор инструмента всегда вожу с собой, правда по опыту двух Нив и одного Шевика скажу что ни разу не приходилось в полях ремонтироваться. |
|
|