Guns.ru Talks
Охота
Машина на охоте ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Машина на охоте

Uncle Mike
P.M.
17-3-2012 13:56 Uncle Mike
Генератор, киловатник.

Не подскажете,какой?
Larsen
P.M.
17-3-2012 14:25 Larsen
Хонда. Ему в этой мощности ни кто не противостоит достойно.
Единственный минус - цена в 800-1000 евро.
Мой питерский приятель торгует китайскими киловатниками. Довольно приличными. И цена у них, что-то между 5000 и 6000 рублей. Два года несколько таких исправно сопровождают моих приятелей.
Если говорить о 2-х киловатниках "чемоданного" плана - Ямаха или Субару. Они в этом классе делают Хонду.
Uncle Mike
P.M.
17-3-2012 15:02 Uncle Mike
Хонда. Ему в этой мощности ни кто не противостоит достойно.

Сергей, еще вопрос- "чистая" хонда, или все же движок Хонда с польским генератором?
шишига
P.M.
17-3-2012 15:12 шишига
37 позиций и все в Ниве?)))
Андрюх.. . выбор машины это вторично)) главное дело в прокладке между рулем и сидением))
Я например как городской водитель отвратительно езжу по грязи)) а деревенские в городе зачастую теряюццо))
лично для себя уяснила что особо много таскать ненадо)) бензопила это очень полезно.. . но не каждый день.. . и в принципе ее вполне заменит средний топорик)) лопата - да конечно!
когда есть кусок пленки под палатку это суперррр.. . но когда его нет, в лесу спокойно заменит лапник))
доски с собой таскать тоже смысла не вижу.. . если конечно ты не по льду Байкала ехать собрался)))
зажигалки, спички да само собой.. а паяльная лампа.. . даже представить не могу зачем она)
в общем я голосую за принцип разумной достаточности))) чтобы не оказалось что при всей амуниции негде ехать самому и некуда положить добычу))))
Uncle Mike
P.M.
17-3-2012 15:29 Uncle Mike
доски с собой таскать тоже смысла не вижу.. .

Широкая,толстая доска живет в уазе постоянно -под колесо,под домкрат,под хай-джек,по ней же в одного затаскиваю кабана в салон при помощи ручной лебеды,когда надо свалить по- быстрому.. .
Larsen
P.M.
17-3-2012 15:43 Larsen
Хонда, чистая Хонда. В паспорте про польскую электрику ничего не написано.
Везде где можно стоит - сделано в Японии.
Хотя, если честно, у меня большой генератор тоже Хонда - но там вот электрика чья-то еще, работает нормально....

Топорик бензопилу не заменит. То есть, заменит, но.. . как фалоиммитатор естественный орган. Прошу прощения, конечно

Не стоит путать просто загородную поездку, с попыткой пробиться, именно так - пробиться, куда-то конкретно.

Без паяльной лампы не открутить некоторые болтики или гаечки.
И с ее помощью быстро и просто опаливается шкура, при необходимости.

Пленка под палатку? Зачем? Чтобы "шуршавее" было спать?
А пробовали лечь в грязь под лЮбимый джип? В такую липкую и холодную.
Или, сняв коробку передач в лесу, раскидать ее содержимое по лесной подстилке.... .

dikiy
P.M.
17-3-2012 15:44 dikiy
Originally posted by Uncle Mike:

затаскиваю кабана в салон при помощи ручной лебеды,когда надо свалить по- быстрому.. .

И правильно делаешь!

ЗЫ у меня в легковой 2 толстых коротких. Подложить под домкрат. Машина маленько приподнята. Высоты домкрата не хватает.
Да и есть опыт, когда 9 часов сам один вытаскивал машину.

шишига
P.M.
17-3-2012 15:53 шишига
Originally posted by Larsen:

Не стоит путать просто загородную поездку, с попыткой пробиться, именно так - пробиться, куда-то конкретно.

ну вот и я про что.. . автономное плавание вдали от цивилизации или же проезд во вполне обитаемых местах.. просто по плохой дороге))))
TEKE-Take62
P.M.
17-3-2012 16:16 TEKE-Take62
В помощь к лебёдке клин-галстук нужен по степи или когда дерево далеко?(чертёж с инета)Кто бы дал ссылку чертежей на силовой бампер для НИВы.У меня БРОНТО,салон и багажник и дверь больше,самая золотая середина для НИВ.Спинка быстросъём и тайник есть для хайджека и куча мелочей.
click for enlarge 225 X 454  8,1 Kb picture
Tvohotaves
P.M.
17-3-2012 16:36 Tvohotaves
Якорь никогда даже не рассматривал. Про степь не скажу, если грязь. В Астрахани на низах проваливался в "бух" (висящий над водой лед на суше (грязь с водой без дна)). Рулил хайджек и траки.
В лесу (если не дотягиваешься до деревьев) проще (заводской(самодельный) якорь очень тяжел и занимает достаточно много места - таскай его ) сдалать из подручных средств.
Кладется поперек достаточно толстое дерево и вбиваются вдоль него метровые? (какие удастся забить) колья. 10 штук хватает, чтобы вытащить даже 66.
Только колья надо вбивать, когда дерево уже лежит. Чтобы не выдернулись по одному.
Вот здесь надо пила, и желательно, достаточно мощный топор.
dikiy
P.M.
17-3-2012 16:47 dikiy
Originally posted by шишига:

Originally posted by Larsen:Не стоит путать просто загородную поездку, с попыткой пробиться, именно так - пробиться, куда-то конкретно.

1. Не стоит забывать про старую истину: "Чем круче джип.... "
2. Всегда стоит соразмерять свои силы.
3. Я оставляю свою машину и дальше иду пешком. Оттуда, куда мне идти час, вытаскивали Кукурузера, 2 часа - еще одного. А из 4-х часового перехода - Урал. В кустах, в одном месте, стоит шишига. Туде доехал, а назад, увы....
Вот и считайте, что проще - ножками спокойно туда-назад, или туда на машине, а назад ножками за трактром или МТЛБхой.
Larsen
P.M.
17-3-2012 16:51 Larsen
Про дЖип я писал сам
Поэтому сейчас сам "перекочивал" на квадрик.
Долетел по трассе, потом немного несложного проселка на F-150, скатил квадрик и.... .
braker
P.M.
17-3-2012 17:32 braker
За свою "молодую" жисть изъездил 5 Нив и в полном восторге, пока не появился Митсу L200, вот это машина для охоты. Поставил резину 235/85/16,клиренс сразу стал 310. Поставил кунг и чмпанул до 178л.с. Лебедку красиво вмонтировали в родной бампер. Силовой смотрелся слишком сурово. ездили в Татарию на гусей, ну там татары поначалу - куда ему до Шеви (она там очень популярна), но потом поняли,что были неправы. Так, что если есть деньги, то это самое оно на все случаи жизни и на очень далеко. И весь шмурдяк войдет вместе с собаками. Равных ему по функциональности нет. Мой знакомый на нем 3 раза из Екб на рыбалку в Монголию гонял.
Uncle Mike
P.M.
17-3-2012 17:33 Uncle Mike
Да и есть опыт, когда 9 часов сам один вытаскивал машину.

Ну,этим мы все,наверно,"похвастаться" можем
Именно после таких попадосов и начинаешь возить все, что хоть как-то поможет выехать.
потом немного несложного проселка на F-150,

Вопрос -F-150-что за зверь такой?
sidor82
P.M.
17-3-2012 19:28 sidor82
Имеется в гараже ВАЗ-21218, золотая средина между 3х и 5 дверной нивой.
После прошивки расход 11 литров (город\трассе.
Покупалась здесь :
http://bronto-psa.ru/
click for enlarge 1500 X 1125 206,7 Kb picture
sidor82
P.M.
17-3-2012 19:47 sidor82
Столкнулся, с проблемой места не стало хватать в багажнике!!!!
Поразмыслив недельку , пришли к выводу, что покупной дорого. За прообраз взяли багажник с сайта http://f-design.ru . А все остальное ручками, не судите строго !!! Кому понравится моя работа, в плагиате не обвиню, НИВКА конструктор, Пока не переберем своими руками, ездить не будет!!!
коменты по фото
1. трубогибочный помог и сварка
2. крепления от 2108 были доработаны
3. на крыше лежит сетка 40/40 оцинковка на хомутах
4. перед подготовлен под противотуманки, угол выдержан на ровне с лабовухой
5. общий вид
6. тест на охоте
click for enlarge 800 X 600 93,8 Kb picture
click for enlarge 867 X 650 67,7 Kb picture
click for enlarge 800 X 512 58,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 50,5 Kb picture
sidor82
P.M.
17-3-2012 19:59 sidor82
продолжение
click for enlarge 867 X 650  52,1 Kb picture
click for enlarge 770 X 578  65,6 Kb picture
Larsen
P.M.
18-3-2012 09:51 Larsen
Вот как-то так:
click for enlarge 1920 X 1209 348,2 Kb picture
michal
P.M.
18-3-2012 10:24 michal
Ну прям гламур для гусиной охоты, чучела удобно перевозить будет.
Жена мне счас: "на такой и за утками нестыдно и пиво мужу привезти "
steppehunter
P.M.
18-3-2012 11:02 steppehunter
машину ставить надо учитывая возможный ландшафтный пожар (в степной зоне очень надо); На торпеду/сидение (авто/мото/вело) можно кинуть 2-3 стреляные гильзы (как противоугонка да же к сигнализации крутой не помешает). Брать воду обязательно. Остальное из обстоятельств.
Maksim V
P.M.
18-3-2012 12:00 Maksim V
37 позиций и все в Ниве?)))

Вы такая смешная ...
1)Я ясно написал ... ВЫБЕРИТЕ себе НУЖНОЕ .
2)Весь этот список ЛЕГКО помещается в НИВЕ .
Вот Вам описание как я на НЕКСИИ с эти списком ездил в Карелию в 2008году.

Цитата:Сообщение от Bor2905

Maksim V, неужели всё перечисленное вами, умещается в "Нексии"??? Как-то не верится. И сколько при этом человек ещё в ней едут?

Едет один человек,задние сидушки сняты, машина загружена по уровню стекол, сверху матрас, на матрасе лежит кобель, помесь лайки с овчаркой(его фото в детстве-аватар),багажник(530 литров)полный, на переднем сиденье(в ногах )две канистры с бензином,третья на сиденье,на канистре две сумки с фото.видео и продуктами,ружьё, спининг,удочка,сумки с хлебом и специями на полке заднего стекла,сумка с доп. инструментом слева ,между сиденьем и порогом, бутылка 1.5 л. со спиртом,тонкая верёвка,пакет с перчатками и протирочными тряпками под водительским сиденьем,дорожная еда между сиденьями там же тряпка для рук и 4пакета с соком(о,2 л.), 2 бутылки с минералкой между канистрами и торпедо,пакет с посудой и ножом,точильным бруском-между правым сиденьем и дверью,легкая куртка с документами на сумках на правом сиденье.Вещи в багажнике накрыты тонким брезентом на брезенте лежат резиновые сапоги(ими приходится часто пользоваться при проверке дороги)Ну наверное всё погрузил,кроме,конечно электрогенератора,лодочного мотора и большого брезента(они едут в другой машине)

ИгорьМ
P.M.
18-3-2012 12:45 ИгорьМ
Тема , поднимает настроение.
Это как попросить совета, как заняться сексом на Красной площади?
Советов будет .... , а СЕКСА .. . ???
С уважением ИгорьМ
P.S. Парни, про девог забыли, надувной коврик, биотуалет. ИМХО
P.P.S. kotelnikov.net
Z00.8
P.M.
18-3-2012 12:51 Z00.8
Если честно то зауважал короткую ниву когда 80й кукурузер подготовленный постоянно садился а Нива короткая перла и перла (легкая)... Но забиратся далеко на ней не стал бы.
шишига
P.M.
18-3-2012 13:14 шишига
Originally posted by Maksim V:

Я ясно написал ... ВЫБЕРИТЕ себе НУЖНОЕ .

знать бы прикуп.. . тоисть хрен его знает что может понадобиццо))) особенно когда есть еще вариант что

они едут в другой машине

тогда вообще список необходимого на двоих разделить можно))
а у меня обычно 1 машина и 4 человека (включая водителя конечно) )))
и машина Тагер)) не сильно больше Нивы))
если ехать далеко то в твой список я бы добавила))
набор для ремонта бескамерных шин (опыт сын ошибок) ;-) в идеале Барнаульский)) если его нет то и любые жгуты даже китайские))
+ на совсем крайний случай десяток саморезов потолще ))
шишига
P.M.
18-3-2012 13:15 шишига
Originally posted by ИгорьМ:

P.S. Парни, про девог забыли, надувной коврик, биотуалет. ИМХО

ИМХО девок лучше ваапще не брать)
ИгорьМ
P.M.
18-3-2012 13:21 ИгорьМ

ИМХО девок лучше ваапще не брать)

Почему ??? С ними так прикольно !!!
Они так трогательно пытаются помочь .. . советом и прочим .
С уважением ИгорьМ
Maksim V
P.M.
18-3-2012 13:23 Maksim V
1 машина и 4 человека (включая водителя конечно) )))

На одной машине не ездим - слишком велика цена поломки. Представьте себе - Карелия - до ближайшей деревни 30 км , а машина сломалась . Вероятность того , что кто-то приедет равна нулю . Что делать ? Токмо 2 машины или брать с собой мотоцик .
http://www.sorokin.ru/28.400.html
шишига
P.M.
18-3-2012 13:27 шишига

Почему ??? С ними так прикольно !!!

ну хотябы потому что биотуалет это уже слишком)
Tvohotaves
P.M.
18-3-2012 13:32 Tvohotaves
Если уж расширять список, то хотя бы 5,5 генератор, кухню, телевизор, спутниковую тарелку с ресивером, коптилку, сушилку,СВЧ, чудо-печку, самовар, автоклав, банки,... штекерную установку... ,....
Только тогда надо другая машинка. Хотя бы Урал, или КАМАЗ 6*6.
Сами так стояли 4 месяца на островах. Завозили все потихоньку, а вывозили двумя ходками Бастер Магнум (а в него входит за раз чуть меньше, чем в грузовик).
Для надежности, можно и на двух (машинах) ездить.
шишига
P.M.
18-3-2012 13:33 шишига

а машина сломалась .

Ха)))) ну я как то в районе Курумкана без тормозов осталась и с пробитым радиатором))) и ниччо)) выбралась) и еще по дороге Q7 красноярскую из болота вытащить умудрилась))) которую на внедорожные качества проверить решили)))
а вот после того как близ Варзуги два колеса пробила.. . вожу с собой барнаульский набор для ремонта))
а в две машины последнее время не люблю ездить.. . то им поспать, то поесть.. то еще чонить.. . очень долго получаеццо))
ИгорьМ
P.M.
18-3-2012 13:34 ИгорьМ

ну хотябы потому что биотуалет это уже слишком)

С чего бы. Едим на природу, природа к нам всей душой. А мы в эту душу ... . .
С уважением ИгорьМ
P.S.Топикстартеру http://www.niva4x4.ru/ идт.
шишига
P.M.
18-3-2012 13:36 шишига

А мы в эту душу ... . .

интересна а ёжики или медведи с собой тоже по биотуалету носят?)
при наличии лопаты всегда же за собой закопать можно)))
Maksim V
P.M.
18-3-2012 13:40 Maksim V
то хотя бы 5,5 генератор, кухню, телевизор, спутниковую тарелку с ресивером, коптилку, сушилку,СВЧ, чудо-печку, самовар, автоклав, банки,... штекерную установку.

Всё это ЕСТЬ и везём с собой - у моего списка есть вторая (секретная) часть называется - "Вещи которые НЕОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой ."... конечно электрогенератора,лодочного мотора и большого брезента(они едут в другой машине)
click for enlarge 1920 X 1440 222,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 397,9 Kb picture
ИгорьМ
P.M.
18-3-2012 13:40 ИгорьМ

при наличии лопаты всегда же за собой закопать можно)))

Неа лопата это боевой инстрeмент Джипера, осквернять никак нельзя.

интересна а ёжики или медведи с собой тоже по биотуалету носят?)

Это фауна, то есть природа, она сама на себя никак гадить не может. Другое дело человек.
С уважением ИгорьМ
P.S. http://www.chevy-niva.ru/
P.P.S. В джазе только .. . Нивы.
youtube.com
nefteprof
P.M.
18-3-2012 14:20 nefteprof
Была тоже Нива устал под ней лежать, ход канечно по лесам хорош но если на дальняк мозг выносит. Вот взял за недорого такое авто два года пользую нравится проходимость афигенная.
click for enlarge 1600 X 1200 617,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 617,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 349,8 Kb picture
ИгорьМ
P.M.
18-3-2012 14:48 ИгорьМ
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы нефтепроф:
[б]
проходимость афигенная
[/б]
[/QУОТЕ]
Александр Васильевич, со всем уважением проходимость это не то что Вы выставили на фото, там стоковая нива легко проедет.
Проходимость как то так. ИМХО
youtube.com
youtube.com

а вот ерзанье стокового самурая и Нивы.
youtube.com

С уважением ИгорьМ
П.С. Топикстартеру, не сдерживайте себя, начинайте строить машину для охоты. А что брать с собой, само собой уляжится. ИМХО

nefteprof
P.M.
18-3-2012 15:06 nefteprof
Да понятно за экстримом негоняю, но за тракторм 5км топать пришлось, Ниву вагами вырвали бы, а эту не вышло, во вем есть плюсы и минусы
ИгорьМ
P.M.
18-3-2012 15:21 ИгорьМ
Да это все понятно. У всех нас свои понятия про охотничью машину и ничего странного в этом нет. Некоторые на жигулях копейках в такую глушь умудряются заехать куда не каждый на Уазе поедет. Поэтому советы давать дело конечно занятное но бесперспективное.
Другое дело, если бы топикстартер попросил форумчан делиться фотографиями своих боевых коней. Вот тогда интересно будет изучать опыт других. ИМХО
Народ посмотреть, себя показать.
С уважением ИгорьМ
nefteprof
P.M.
18-3-2012 15:50 nefteprof
Лично я для этой цели буду брать регистратор с хорошим разрешением, чтоб было что вспомниь и другим показать
onemen
P.M.
18-3-2012 16:20 onemen
девок лучше ваапще не брать)

Категорично,не согласен я ,нужны оне,по некоторым вопросам без них никак.

Guns.ru Talks
Охота
Машина на охоте ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям