Guns.ru Talks
Охота
Нападение бродячих собак. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нападение бродячих собак.

Micro
P.M.
4-2-2012 21:31 Micro
перемещено в о животных

Впервые сегодня подвергся нападению бродячих собак.
Буквально в 20 метрах от края деревни все происходит.
Пошел проверять приваду на лису, с собой двустволка, увидел на опушке трех блоховозов убегающих в лес и как-то не особо придал этому значение.
Захожу в лес, прохожу буквально метров 10 и на меня молча!! с оскалом несется одна псина, пока вскинул ружо.. дистанция метров пять - стреляю картечью 5,6, псина оседает, видимо задет позвоночник.
Бошкой вертит и скулит... решаюсь добить, долбаный гуманизм.. . - стреляю в голову -псина умолкает. И в тоже мгновенье так-же молча несется второй блоховоз, поменьше размерами, но тоже думаю не с добрыми намерениями. Пробегает мимо лежачего сородича, но даже не обращая внимания и не сбавляя скорости несется на меня дальше. Достаю с кармана патроны, переламываю ружо, в перчатках пытаюсь вытащить гильзы за закраины.. и нифига не получается.
Попутно пытаюсь испугать его голосом - не получается. Дистанция уже метр - бью собакена стволами ружья.. тот отлетает намного и проносится дальше убегая. В ногах мандраж - заряжаюсь. Вижу бегущую третью собаку, выцеливаю, но вижу что направление выстрела идет в деревню.. отказываюсь стрелять.

В общем такое впервые встретил.. чтоб бродячие псы сами нападали. Облаивали, бывало такое, но чтоб даже после стрельбы и выведения из строя одного они не теряли агрессивности - такое впервые вижу. На будущее - в пень гуманизм... мог-бы и остаться покусаным.

Уж сколько лазил по охоте и на отстрелы всякие, никогда не было, чтоб собаки нападали, обычно завидев человека с ружом всегда сматываются на всех порах.
Встречал-ли кто такое?
Кто-нибудь встречал чтоб блоховозы на человека с ружом нападали?

PRINCIP
P.M.
4-2-2012 21:41 PRINCIP
Originally posted by Micro:

И после выстрела не разбежались в разные стороны поджав хвосты?
Это какие-то мутанты-индиго...
Как говорится: "Свежо придание, да верится с трудом".
Micro
P.M.
4-2-2012 21:53 Micro
Originally posted by PRINCIP:

Это какие-то мутанты-индиго...
Как говорится: "Свежо придание, да верится с трудом".

Вот и сам за 7 лет охот впервые с таким столкнулся, иначе тему-бы тут не создал.
Собаки были среднего размера, на мутантов и чупакабру совсем не похожие.
В самой крупной, как раз которую стрельнул примерно 20-25 кило, размером примерно в овчарку. Остальные две поменьше.

dmitriy
P.M.
4-2-2012 21:59 dmitriy

Не знаю.. . Обычно весь "задор" у них пропадает после первого выстрела.. . А от визга сородичей бывает "притормаживают" на пару секунд.. . Это если раньше под раздачу не попадали.
Micro
P.M.
4-2-2012 21:59 Micro
Одно радует вечерком норку добыл
click for enlarge 1920 X 1440 435,3 Kb picture
Micro
P.M.
4-2-2012 22:09 Micro
Originally posted by dmitriy:

Не знаю.. . Обычно весь "задор" у них пропадает после первого выстрела.. . А от визга сородичей бывает "притормаживают" на пару секунд.. . Это если раньше под раздачу не попадали.

Ну это обычно.. а тут мне тоже "шаблон сломали".

sci
P.M.
4-2-2012 22:11 sci
может это "квартирные" блоховозы, которых спецом вывезли загород и они сбились в стаи. если они ничего не боятся, то точно не зашуганые дворняги.. .
Micro
P.M.
4-2-2012 22:16 Micro
Originally posted by sci:

может это "квартирные" блоховозы, которых спецом вывезли загород и они сбились в стаи. если они ничего не боятся, то точно не зашуганые дворняги.. .

Поводков небыло.
Для меня необычным было, что неслись оба на меня молча, так обычно только дрессированные собаки нападают. Блоховозы обычно всего облаят сначала.

Вот думаю, если собака больна бешенством, то это как-то на ее поведении сказывается?

sci
P.M.
4-2-2012 22:25 sci
дрессированых и не выкидывают. пока песик был маленький - было интересно с ним играть, а когда псина вырос и стал 25 кг не дрессированых клыков и мышц их и выкинули. и ясно дело без ошейников.
Aleskey
P.M.
4-2-2012 22:28 Aleskey
думаю, что в том месте у них молодняк был.

------
С Уважением, Алексей.

Micro
P.M.
4-2-2012 22:32 Micro
Originally posted by Aleskey:

думаю, что в том месте у них молодняк был.

Лех, это в 50 метрах от дома моего.. нет там гнезд никаких это точно. Я там постоянно хожу. Залетная стая скорее всего, но вот вопрос от чего такие "борзые"... смеси бойцовых каких-то пород не заметил, обычные бродячки. У меня одно предположение, что бешенством заражены. Но т.к. ниразу не встречал такого, посему и интересно.

PRINCIP
P.M.
4-2-2012 22:42 PRINCIP
Originally posted by sci:

может это "квартирные" блоховозы, которых спецом вывезли загород и они сбились в стаи.

Бред...
Квартирные... то есть выкидыши, обычно в первые недели погибают от клыков альфа-самцов бродячих стай. Выживает примерно 1-2% из боевых...
И ваще у комнатных менталитет совсем другой. Они больше побирушки-попрошайки, а не потенциальные людоеды как у ТС.
касторка
P.M.
4-2-2012 23:29 касторка
В конце 80-х был и у меня эпизод, в лесу с бродячей стайкой. Охотил ранней осенью рябцов и куропаток, шагал по просеке неспешно с манком посвистывая, и, в какой-то момент впереди меня заметил перебежавшую вдалеке просеку собаку. Барбос даже издали выглядел явно ублюдочным, т.е. охотничим не показался, решил что где-то ягодники, хотя ни моторок ни шума моторок не слыша, а пешком далековато (Кольский п-в, глухие окрестности оз Имандра). Ну на всякий случай курковку на плечо, и наметил на пересечении просек свернуть направо.Шагаю метров двести до квартального столба, ворачиваю, а там метрах в пятнадцати стоит вылупившийся на меня как-то недобро и решительно уже другой барбос, и за ним еще один пробегает.. Ну, думаю, папуасы брусничные, весь день мне со своими барбосами испортите, и двинул далее по двухметровой просеке прямо. А этот решительный барбос неспешно, но уверенно сокращая дистанцию, зашагал за мной. И вот тут мне почему-то показалось что я "участвую" в загоне.. . Прошагал далее немного уже на стреме и впереди себя метрах в двадцати-тридцати приметил за елками как минимум двух псин. Не долго думая разворачиваюся, шмаляю в пень перед барбосом "сопровождения" - все исчезают в тайге. ХЗ, было ли это попыткой нападения, не было ли, но барбосов, как мне показалось, было более трех, и они выглядели целеустремленными и явно бесхозными.

PRINCIP
P.M.
4-2-2012 23:38 PRINCIP
Originally posted by касторка:

И вот тут мне почему-то показалось что я "участвую" в загоне...

И в городах такое изредка случается.. . Но там они охраняются зоошизоидными законами (
yaplakal.com

Кстати, там в каментах тоже есть участник с ником micro )

Micro
P.M.
4-2-2012 23:47 Micro

И в городах такое изредка случается.. . Но там они охраняются зоошизоидными законами (
yaplakal.com

В лесу да и просто за городом с этим проще особенно в период охоты.
Помнится, у меня у дядьки в качестве отработки засчитывали бродячек, и даже вроде лицензии какие-то потом бесплатно давали. Я к сожалению такого не застал, хотя говорят где-то в охотхозяйствах такое практикуется еще.

касторка
P.M.
4-2-2012 23:49 касторка

yaplakal.com

Да, в городе это не в лесу - отстрельчик не устроишь.. . Вот блин законы противоречивые - в охотугодиях охотник обязан истреблять бродячих собак, чтоб защитить аборигенную фауну, а детей в городе защитить не моги. Гондурас какой-то.

PRINCIP
P.M.
4-2-2012 23:53 PRINCIP
Originally posted by касторка:

в охотугодиях охотник обязан истреблять бродячих собак, чтоб защитить аборигенную фауну, а детей в городе защитить не моги.

Of местные зоофилы-шизоиды подтянутся и заведут адвокатские песни в пользу людоедов.. .
Fil55
P.M.
5-2-2012 06:20 Fil55

Ну это обычно.. а тут мне тоже "шаблон сломали".

Так ведут себя бывшие домашние или городские собаки, которые давно сбились в стаю. Особенно, если они нестреляные и голодные. Их дети будут вести себя также. С одной стороны защищают территорию, которую облюбовали и считают своей, с другой - ведут себя как дикие звери (бесшумное нападение), но мало боятся людей. Такая стая страшнее любого хищника и для человека, и для лесной живности - уничтожают всё на корню!

Kotelnickoff
P.M.
5-2-2012 08:54 Kotelnickoff
Originally posted by dmitriy:

Обычно весь "задор" у них пропадает после первого выстрела.. . А от визга сородичей бывает "притормаживают

Раз весной ночью приехал на тетеревинный, а там лявготня на всю округу. Просидел в шалаше до рассвета, ессно не прилетели. Слышу в 1,5км. лают, я на мотик и туда, заметил недалеко от дороги затаились, а вожак здоровый кобелина молча на меня полетел. Картечью звезданул он присел и взвыл, со второго добил, а остальные по дороге от меня рванули. Но видимо туповатые, в придорожные кусты заскочат и думают я мимо проеду. Вобщем всех 5 шт. приговорил.
ag111
P.M.
5-2-2012 09:24 ag111
В Свердловской области п. Белоярский покусаны три бабки и ребенок, стаей бродячих и домашних собак.
Larsen
P.M.
5-2-2012 10:42 Larsen
Мы выезжаем на плановый отстрел бродячих собак.
Решением Совета коллектива и согласовываем с ментами.
Может быть это и не гуманно, но.. . По другому не получается.
Большой город рядом и порождает их массово.
С другой стороны вокруг дачные поселки и деревни - отравой пользоваться нельзя.
PRINCIP
P.M.
5-2-2012 10:46 PRINCIP
Originally posted by ag111:

В Свердловской области п. Белоярский покусаны три бабки и ребенок, стаей бродячих и домашних собак.

Кинь сцылку... плиз. Надо.
PRINCIP
P.M.
5-2-2012 11:06 PRINCIP
По второй ссылке - бойан!
В псиносраче зоошизу порвали как грелку.. . читай каменты, заранее обложившись пивом и чипсами! КЛАССИКА!
donnews.ru
КДС
P.M.
5-2-2012 11:28 КДС
Пару лет назад, рядом с городом, расстрелял стаю собак. Летели ко мне на полном ходу, молча, с непонятными намерениями, может хотели познакомится?
Micro
P.M.
5-2-2012 11:37 Micro
Вот судя по всему и объяснение, первая полетела и положил я суку, уж насколько течная была, я незнаю. Скорее всего и правда "свадьбу гуляли".
C-volkodav
P.M.
5-2-2012 11:39 C-volkodav
Поведение похоже на преследование собак волками. Собаки молча съё.. ся, а нападают с агрессивным лаем.И побежали мимо Вас молча. Надо оглядеть лес и наверняка загадка прояснилась. Егарёк с лаечкой погулять в лесок на медне вышел. Собакин из кустов в ноги ,следком пять серых в двадцати метрах встали, просчитали ситуэшен и гордо развернувшись ,плюнув безоружному и горлопанищему егарьку под ноги,ретировались.
Micro
P.M.
5-2-2012 11:54 Micro
У нас тут три деревни кругом, да еще и коровники и два рынка строительных по близости. Возле коровников вообще их большая концентрация, видимо подкармливают там их сторожа. Пока слава богу никого не покусали. Только велосипеды и мотоциклы проезжающие облаивают.. Возле рынка тоже пара трется, попрашайничают (там магазин продуктовый) но те не агресивные.
Larsen
P.M.
5-2-2012 18:14 Larsen
Был свидетелем охоты стаи одичавших собак на овцу.
Собака не волк. И даже крупная особь не сможет закинуть зрелую овцу "на спину" и скакать версты подряд, понятное дело.
Конкретно по месту - Верхние Оселькт, Лен. область, чтобы по месту не было непоняток.
Волкодавов тут нет , чай не горы . Стадо овец, голов в 80-100. Пасется в загоне, огороженном жердяным забором. От нижней жерди до земли 30-40 см.
Все рядом с усадьбой. Загон примыкает в двору непосредственно.
Две мелкие шавки, блоховозы дворовые, размером с кокера, устраивают "шухер" в самом дворе - там два кавказца на цепях, + несколько вольноопределющтхся псов, типа лаек, без привязи.
Во дворе чехарда - мечущиеся куры, гуси, псы и рвущиеся с цепей кавказцы...
В это время, в центр стада овец буквально "падает" здоровенный пес. Я бы охарактеризовал как "черного терьера", или, очень близкую помесь.
И разваливает отару на части.
Отбивает одну часть, и отгоняет ее к дальней части загона, которая ближе к кромке леса.
Там, через средний прогал жердей перескакивают две собаки, размером "с немецкую овчарку". И втроем они режут среднюю по размеру овцу. Довольно оперативно.
Тут у волка была бы фора. Я видел подобное. Он один бы вместе с овцой шасть - и пропал.
А эти давай тянуть ее под нижнюю жердь!!!!
А мы водку пили на крыльце дома фермера ! Дистанция 150-180 метров.
Полили мы огнем троицу, овца не счет, она уже в стране "вечной охоты" от души - 15 Сайговских и 10 Тигрных "осъ" ушли в полет.....
Обоих "овчарок" достали. Одна легла не месте, вторая отползла метров на 30-ть. Овцу так и не протащили под изгородью.

"Черного терьера" охотили в тот год до весны. Он успел в зубрином питомнике двух гусей стащить, трех, или четырех собак у будок сьесть, и свинюшку молодую утащить.
И попался он в приспособу, что описывалась на форуме - тросик и рыболовный троцйник с кусом филея. Жуть, когда добирали......
Как такую собаку вообще "выбросили".. .

Tolstyk1972
P.M.
5-2-2012 20:19 Tolstyk1972
прочитал и вспомнил...
несколько лет назад. я ,доча, и мой еще мелкий кобель погнали лыжню по опушкам. посмотреть кто бегает,кто летает, и обновить приваду лисам.Про стаю собак знал,пару в капкан на одной из лисьих привад прихватил. от деревни отошли метров за 100. Из леса встречным курсом вылетают 3 псины, черные лайкоиды.2 поворачивают в нашу сторону, и молча на махах несутся на нас. моему кобелю было месяца 4. он тявкнул и за мменя. и доча моя тоже. а у меня курковка 20, и два патрона, с трешкой и единицей.я ж гулять пошел...
стрелять стал метров с 5 .. . одного положил. второй развернулся и ушел своим следом.
атака это была или нет?
касторка
P.M.
5-2-2012 21:01 касторка
атака это была или нет?

Очевидно что не течка-гон-защита территории? И волки за ними видимо не гнались
ИМХО одичавшие собаки - это страшные голодные звери которых надо уничтожать
Max_333
P.M.
5-2-2012 21:52 Max_333
ТС - а зачем сообщение ev011 удалили? Напрасно вы...
Евгений предложил самый гуманный способ отправления в мир иной бродячих собак.
Сам стрелял их и буду впредь. Давил машиной, давил квадроциклом, возвращался и докатывал если трепыхались.
А изониазид и тихо и вполне гуманно)
Micro
P.M.
5-2-2012 22:21 Micro
Originally posted by Max_333:

ТС - а зачем сообщение ev011 удалили? Напрасно вы...
Евгений предложил самый гуманный способ отправления в мир иной бродячих собак.
Сам стрелял их и буду впредь. Давил машиной, давил квадроциклом, возвращался и докатывал если трепыхались.
А изониазид и тихо и вполне гуманно)

Помимо бродячих собак в лесу еще много всякой живности есть, которую никто не предупредит- "Не жри отраву, она для собак бродячих".

Max_333
P.M.
5-2-2012 22:26 Max_333
Помимо бродячих собак в лесу еще много всякой живности есть

Речь не о лесе.
Вы же сами пишите:

Возле коровников вообще их большая концентрация, видимо подкармливают там их сторожа. Пока слава богу никого не покусали. Только велосипеды и мотоциклы проезжающие облаивают.. Возле рынка тоже пара трется, попрашайничают (там магазин продуктовый)

Потому поддерживаю ev011. Там, где выстрелить невозможно по соображениям ТБ, там изониазид всем нам в помощь.

Дописал.
Я не догхантер. Но личный счет бродячим собакам наберет не один десяток.
Хороших бродячих собак не бывает. На моем бедре есть тому визуальные подтверждения. Это было летом, в городе, белым днем, я шел в костюме и не ожидал от мимо проходящей здоровенной твари такой подляны. После того, как она вцепилась в мое левое бедро, я бил ее кулаком по глазам и носу, и ей было пофигу, она только сильнее сжимала зубы. Зубы она разжала только когда я засунул ей левую руку в пасть до гортани. Как раз подбежал какой-то мужик и начал лупцевать ее палкой. Отбежала. В разодранном костюме, весь в слюне этой твари я поехал зашиваться и колоться в травмпункт.

А вне города на меня нападала бродячая собака один раз, поздней осенью, я возвращался уже ночью с охоты с вышки, шел на базу через лес. Правда дальше клацанья зубами в трех метрах от меня дело не дошло, но было неприятно. Не стрелял, т.к. ночник с винтовки к тому моменту снял, нес его в чехле отдельно и уже разрядился, лишь осветил ее фонарем.

ag111
P.M.
5-2-2012 22:33 ag111

Кинь сцылку... плиз. Надо.

Что-то в инете нет ссылок. Может попозже выложат.

Tolstyk1972
P.M.
5-2-2012 23:14 Tolstyk1972
к посту выше...
сегодня по следам видел как собачки снимали тетерей с лунок. сняли 2 чернышей. поставил капканы и петли на собачек.. . и привадки раскидал
Хищник-ррр
P.M.
6-2-2012 08:35 Хищник-ррр
Здравия желаю форумчанам.
Впервые сегодня подвергся нападению бродячих собак. .. . В общем такое впервые встретил.чтоб бродячие псы сами нападали. ... На будущее - в пень гуманизм... мог-бы и остаться покусаным.
Уж сколько лазил по охоте и на отстрелы всякие, никогда не было, чтоб собаки нападали, обычно завидев человека с ружом всегда сматываются на всех порах.
Встречал-ли кто такое?

А внешне на какую породу смахивали хотя бы? Явно что то бойцовское.
Явное свидетельсво работы Законов за собак и против человека. То ли ещё будет с "ентим" ВТО. Увидите.
С почтением.
Хищник-ррр
P.M.
6-2-2012 09:23 Хищник-ррр
Originally posted by C-volkodav:

следком пять серых в двадцати метрах встали, просчитали ситуэшен и гордо развернувшись ,плюнув безоружному и горлопанищему егарьку под ноги,ретировались.

Почёт и уважение серому собратсву,а "йогорьку" чтобы за плохое отношение к работе скулу свернуло чьё-нибудь кулачище.
Хищник-ррр
P.M.
6-2-2012 09:27 Хищник-ррр

.. . да еще и коровники .. . Возле коровников вообще их большая концентрация,

Капппитальнейшие кормоточки - от туш павших телят,вылитых отходов,а следовательно и логова тут же поблизости. Бывает и у роженицы телёнка сразу утаскивают.
Micro
P.M.
6-2-2012 14:13 Micro
Originally posted by Хищник-ррр:

А внешне на какую породу смахивали хотя бы? Явно что то бойцовское.
Явное свидетельсво работы Законов за собак и против человека. То ли ещё будет с "ентим" ВТО. Увидите.
С почтением.

Обычный двортерьер.. не похожий ни на какую породу. Бойцовского не разглядел. Размером с овчарку крупную. Две другие поменьше.

Modano
P.M.
6-2-2012 14:57 Modano
Originally posted by Max_333:

Зубы она разжала только когда я засунул ей левую руку в пасть до гортани.

Круто.Через ухо руку просунули?!

Guns.ru Talks
Охота
Нападение бродячих собак. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям