4-2-2012 21:31
Micro
перемещено в о животных
Впервые сегодня подвергся нападению бродячих собак. Буквально в 20 метрах от края деревни все происходит. Пошел проверять приваду на лису, с собой двустволка, увидел на опушке трех блоховозов убегающих в лес и как-то не особо придал этому значение. Захожу в лес, прохожу буквально метров 10 и на меня молча!! с оскалом несется одна псина, пока вскинул ружо.. дистанция метров пять - стреляю картечью 5,6, псина оседает, видимо задет позвоночник. Бошкой вертит и скулит... решаюсь добить, долбаный гуманизм.. . - стреляю в голову -псина умолкает. И в тоже мгновенье так-же молча несется второй блоховоз, поменьше размерами, но тоже думаю не с добрыми намерениями. Пробегает мимо лежачего сородича, но даже не обращая внимания и не сбавляя скорости несется на меня дальше. Достаю с кармана патроны, переламываю ружо, в перчатках пытаюсь вытащить гильзы за закраины.. и нифига не получается. Попутно пытаюсь испугать его голосом - не получается. Дистанция уже метр - бью собакена стволами ружья.. тот отлетает намного и проносится дальше убегая. В ногах мандраж - заряжаюсь. Вижу бегущую третью собаку, выцеливаю, но вижу что направление выстрела идет в деревню.. отказываюсь стрелять. В общем такое впервые встретил.. чтоб бродячие псы сами нападали. Облаивали, бывало такое, но чтоб даже после стрельбы и выведения из строя одного они не теряли агрессивности - такое впервые вижу. На будущее - в пень гуманизм... мог-бы и остаться покусаным. Уж сколько лазил по охоте и на отстрелы всякие, никогда не было, чтоб собаки нападали, обычно завидев человека с ружом всегда сматываются на всех порах. |
4-2-2012 21:41
PRINCIP
И после выстрела не разбежались в разные стороны поджав хвосты? Это какие-то мутанты-индиго... Как говорится: "Свежо придание, да верится с трудом". |
4-2-2012 21:53
Micro
Вот и сам за 7 лет охот впервые с таким столкнулся, иначе тему-бы тут не создал. |
4-2-2012 21:59
dmitriy
Не знаю.. . Обычно весь "задор" у них пропадает после первого выстрела.. . А от визга сородичей бывает "притормаживают" на пару секунд.. . Это если раньше под раздачу не попадали. |
4-2-2012 22:09
Micro
|
4-2-2012 22:11
sci
может это "квартирные" блоховозы, которых спецом вывезли загород и они сбились в стаи. если они ничего не боятся, то точно не зашуганые дворняги.. .
|
4-2-2012 22:16
Micro
Поводков небыло. Вот думаю, если собака больна бешенством, то это как-то на ее поведении сказывается? |
4-2-2012 22:25
sci
дрессированых и не выкидывают. пока песик был маленький - было интересно с ним играть, а когда псина вырос и стал 25 кг не дрессированых клыков и мышц их и выкинули. и ясно дело без ошейников.
|
4-2-2012 22:28
Aleskey
думаю, что в том месте у них молодняк был.
------ |
4-2-2012 22:32
Micro
Лех, это в 50 метрах от дома моего.. нет там гнезд никаких это точно. Я там постоянно хожу. Залетная стая скорее всего, но вот вопрос от чего такие "борзые"... смеси бойцовых каких-то пород не заметил, обычные бродячки. У меня одно предположение, что бешенством заражены. Но т.к. ниразу не встречал такого, посему и интересно. |
4-2-2012 22:42
PRINCIP
Бред... Квартирные... то есть выкидыши, обычно в первые недели погибают от клыков альфа-самцов бродячих стай. Выживает примерно 1-2% из боевых... И ваще у комнатных менталитет совсем другой. Они больше побирушки-попрошайки, а не потенциальные людоеды как у ТС. |
4-2-2012 23:29
касторка
В конце 80-х был и у меня эпизод, в лесу с бродячей стайкой. Охотил ранней осенью рябцов и куропаток, шагал по просеке неспешно с манком посвистывая, и, в какой-то момент впереди меня заметил перебежавшую вдалеке просеку собаку. Барбос даже издали выглядел явно ублюдочным, т.е. охотничим не показался, решил что где-то ягодники, хотя ни моторок ни шума моторок не слыша, а пешком далековато (Кольский п-в, глухие окрестности оз Имандра). Ну на всякий случай курковку на плечо, и наметил на пересечении просек свернуть направо.Шагаю метров двести до квартального столба, ворачиваю, а там метрах в пятнадцати стоит вылупившийся на меня как-то недобро и решительно уже другой барбос, и за ним еще один пробегает.. Ну, думаю, папуасы брусничные, весь день мне со своими барбосами испортите, и двинул далее по двухметровой просеке прямо. А этот решительный барбос неспешно, но уверенно сокращая дистанцию, зашагал за мной. И вот тут мне почему-то показалось что я "участвую" в загоне.. . Прошагал далее немного уже на стреме и впереди себя метрах в двадцати-тридцати приметил за елками как минимум двух псин. Не долго думая разворачиваюся, шмаляю в пень перед барбосом "сопровождения" - все исчезают в тайге. ХЗ, было ли это попыткой нападения, не было ли, но барбосов, как мне показалось, было более трех, и они выглядели целеустремленными и явно бесхозными.
|
4-2-2012 23:38
PRINCIP
И в городах такое изредка случается.. . Но там они охраняются зоошизоидными законами ( yaplakal.com Кстати, там в каментах тоже есть участник с ником micro ) |
4-2-2012 23:47
Micro
В лесу да и просто за городом с этим проще особенно в период охоты. |
4-2-2012 23:49
касторка
Да, в городе это не в лесу - отстрельчик не устроишь.. . Вот блин законы противоречивые - в охотугодиях охотник обязан истреблять бродячих собак, чтоб защитить аборигенную фауну, а детей в городе защитить не моги. Гондурас какой-то. |
4-2-2012 23:53
PRINCIP
Of местные зоофилы-шизоиды подтянутся и заведут адвокатские песни в пользу людоедов.. . ![]() |
5-2-2012 06:20
Fil55
Так ведут себя бывшие домашние или городские собаки, которые давно сбились в стаю. Особенно, если они нестреляные и голодные. Их дети будут вести себя также. С одной стороны защищают территорию, которую облюбовали и считают своей, с другой - ведут себя как дикие звери (бесшумное нападение), но мало боятся людей. Такая стая страшнее любого хищника и для человека, и для лесной живности - уничтожают всё на корню! |
5-2-2012 08:54
Kotelnickoff
Раз весной ночью приехал на тетеревинный, а там лявготня на всю округу. Просидел в шалаше до рассвета, ессно не прилетели. Слышу в 1,5км. лают, я на мотик и туда, заметил недалеко от дороги затаились, а вожак здоровый кобелина молча на меня полетел. Картечью звезданул он присел и взвыл, со второго добил, а остальные по дороге от меня рванули. Но видимо туповатые, в придорожные кусты заскочат и думают я мимо проеду. Вобщем всех 5 шт. приговорил. |
5-2-2012 09:24
ag111
В Свердловской области п. Белоярский покусаны три бабки и ребенок, стаей бродячих и домашних собак.
|
5-2-2012 10:42
Larsen
Мы выезжаем на плановый отстрел бродячих собак.
Решением Совета коллектива и согласовываем с ментами. Может быть это и не гуманно, но.. . По другому не получается. Большой город рядом и порождает их массово. С другой стороны вокруг дачные поселки и деревни - отравой пользоваться нельзя. |
5-2-2012 10:46
PRINCIP
Кинь сцылку... плиз. Надо. |
5-2-2012 11:06
PRINCIP
По второй ссылке - бойан!
В псиносраче зоошизу порвали как грелку.. . читай каменты, заранее обложившись пивом и чипсами! КЛАССИКА! donnews.ru |
5-2-2012 11:28
КДС
Пару лет назад, рядом с городом, расстрелял стаю собак. Летели ко мне на полном ходу, молча, с непонятными намерениями, может хотели познакомится?
|
5-2-2012 11:37
Micro
Вот судя по всему и объяснение, первая полетела и положил я суку, уж насколько течная была, я незнаю. Скорее всего и правда "свадьбу гуляли".
|
5-2-2012 11:39
C-volkodav
Поведение похоже на преследование собак волками. Собаки молча съё.. ся, а нападают с агрессивным лаем.И побежали мимо Вас молча. Надо оглядеть лес и наверняка загадка прояснилась. Егарёк с лаечкой погулять в лесок на медне вышел. Собакин из кустов в ноги ,следком пять серых в двадцати метрах встали, просчитали ситуэшен и гордо развернувшись ,плюнув безоружному и горлопанищему егарьку под ноги,ретировались.
|
5-2-2012 11:54
Micro
У нас тут три деревни кругом, да еще и коровники и два рынка строительных по близости. Возле коровников вообще их большая концентрация, видимо подкармливают там их сторожа. Пока слава богу никого не покусали. Только велосипеды и мотоциклы проезжающие облаивают.. Возле рынка тоже пара трется, попрашайничают (там магазин продуктовый) но те не агресивные.
|
5-2-2012 18:14
Larsen
Был свидетелем охоты стаи одичавших собак на овцу.
Собака не волк. И даже крупная особь не сможет закинуть зрелую овцу "на спину" и скакать версты подряд, понятное дело. Конкретно по месту - Верхние Оселькт, Лен. область, чтобы по месту не было непоняток. Волкодавов тут нет ![]() ![]() Все рядом с усадьбой. Загон примыкает в двору непосредственно. Две мелкие шавки, блоховозы дворовые, размером с кокера, устраивают "шухер" в самом дворе - там два кавказца на цепях, + несколько вольноопределющтхся псов, типа лаек, без привязи. Во дворе чехарда - мечущиеся куры, гуси, псы и рвущиеся с цепей кавказцы... В это время, в центр стада овец буквально "падает" здоровенный пес. Я бы охарактеризовал как "черного терьера", или, очень близкую помесь. И разваливает отару на части. Отбивает одну часть, и отгоняет ее к дальней части загона, которая ближе к кромке леса. Там, через средний прогал жердей перескакивают две собаки, размером "с немецкую овчарку". И втроем они режут среднюю по размеру овцу. Довольно оперативно. Тут у волка была бы фора. Я видел подобное. Он один бы вместе с овцой шасть - и пропал. А эти давай тянуть ее под нижнюю жердь!!!! А мы водку пили на крыльце дома фермера ![]() ![]() Полили мы огнем троицу, овца не счет, она уже в стране "вечной охоты" от души - 15 Сайговских и 10 Тигрных "осъ" ушли в полет..... Обоих "овчарок" достали. Одна легла не месте, вторая отползла метров на 30-ть. Овцу так и не протащили под изгородью. "Черного терьера" охотили в тот год до весны. Он успел в зубрином питомнике двух гусей стащить, трех, или четырех собак у будок сьесть, и свинюшку молодую утащить. |
5-2-2012 20:19
Tolstyk1972
прочитал и вспомнил...
несколько лет назад. я ,доча, и мой еще мелкий кобель погнали лыжню по опушкам. посмотреть кто бегает,кто летает, и обновить приваду лисам.Про стаю собак знал,пару в капкан на одной из лисьих привад прихватил. от деревни отошли метров за 100. Из леса встречным курсом вылетают 3 псины, черные лайкоиды.2 поворачивают в нашу сторону, и молча на махах несутся на нас. моему кобелю было месяца 4. он тявкнул и за мменя. и доча моя тоже. а у меня курковка 20, и два патрона, с трешкой и единицей.я ж гулять пошел... стрелять стал метров с 5 .. . одного положил. второй развернулся и ушел своим следом. атака это была или нет? |
5-2-2012 21:01
касторка
Очевидно что не течка-гон-защита территории? И волки за ними видимо не гнались ИМХО одичавшие собаки - это страшные голодные звери которых надо уничтожать |
5-2-2012 21:52
Max_333
ТС - а зачем сообщение ev011 удалили? Напрасно вы...
Евгений предложил самый гуманный способ отправления в мир иной бродячих собак. Сам стрелял их и буду впредь. Давил машиной, давил квадроциклом, возвращался и докатывал если трепыхались. А изониазид и тихо и вполне гуманно) |
5-2-2012 22:21
Micro
Помимо бродячих собак в лесу еще много всякой живности есть, которую никто не предупредит- "Не жри отраву, она для собак бродячих". |
5-2-2012 22:26
Max_333
Речь не о лесе.
Потому поддерживаю ev011. Там, где выстрелить невозможно по соображениям ТБ, там изониазид всем нам в помощь. Дописал. А вне города на меня нападала бродячая собака один раз, поздней осенью, я возвращался уже ночью с охоты с вышки, шел на базу через лес. Правда дальше клацанья зубами в трех метрах от меня дело не дошло, но было неприятно. Не стрелял, т.к. ночник с винтовки к тому моменту снял, нес его в чехле отдельно и уже разрядился, лишь осветил ее фонарем. |
5-2-2012 22:33
ag111
Что-то в инете нет ссылок. Может попозже выложат. |
5-2-2012 23:14
Tolstyk1972
к посту выше...
сегодня по следам видел как собачки снимали тетерей с лунок. сняли 2 чернышей. поставил капканы и петли на собачек.. . и привадки раскидал |
6-2-2012 08:35
Хищник-ррр
Здравия желаю форумчанам.
А внешне на какую породу смахивали хотя бы? Явно что то бойцовское. Явное свидетельсво работы Законов за собак и против человека. То ли ещё будет с "ентим" ВТО. Увидите. С почтением. |
6-2-2012 09:23
Хищник-ррр
Почёт и уважение серому собратсву,а "йогорьку" чтобы за плохое отношение к работе скулу свернуло чьё-нибудь кулачище. |
6-2-2012 09:27
Хищник-ррр
Капппитальнейшие кормоточки - от туш павших телят,вылитых отходов,а следовательно и логова тут же поблизости. Бывает и у роженицы телёнка сразу утаскивают. |
6-2-2012 14:13
Micro
Обычный двортерьер.. не похожий ни на какую породу. Бойцовского не разглядел. Размером с овчарку крупную. Две другие поменьше. |
6-2-2012 14:57
Modano
Круто.Через ухо руку просунули?! |
|