Охота

Нападение бродячих собак.

Micro 04-02-2012 21:31

перемещено в о животных

Впервые сегодня подвергся нападению бродячих собак.
Буквально в 20 метрах от края деревни все происходит.
Пошел проверять приваду на лису, с собой двустволка, увидел на опушке трех блоховозов убегающих в лес и как-то не особо придал этому значение.
Захожу в лес, прохожу буквально метров 10 и на меня молча!! с оскалом несется одна псина, пока вскинул ружо..дистанция метров пять - стреляю картечью 5,6, псина оседает, видимо задет позвоночник.
Бошкой вертит и скулит...решаюсь добить, долбаный гуманизм... - стреляю в голову -псина умолкает. И в тоже мгновенье так-же молча несется второй блоховоз, поменьше размерами, но тоже думаю не с добрыми намерениями. Пробегает мимо лежачего сородича, но даже не обращая внимания и не сбавляя скорости несется на меня дальше. Достаю с кармана патроны, переламываю ружо, в перчатках пытаюсь вытащить гильзы за закраины..и нифига не получается.
Попутно пытаюсь испугать его голосом - не получается. Дистанция уже метр - бью собакена стволами ружья..тот отлетает намного и проносится дальше убегая. В ногах мандраж - заряжаюсь. Вижу бегущую третью собаку, выцеливаю, но вижу что направление выстрела идет в деревню..отказываюсь стрелять.

В общем такое впервые встретил..чтоб бродячие псы сами нападали. Облаивали, бывало такое, но чтоб даже после стрельбы и выведения из строя одного они не теряли агрессивности - такое впервые вижу. На будущее - в пень гуманизм...мог-бы и остаться покусаным.

Уж сколько лазил по охоте и на отстрелы всякие, никогда не было, чтоб собаки нападали, обычно завидев человека с ружом всегда сматываются на всех порах.
Встречал-ли кто такое?
Кто-нибудь встречал чтоб блоховозы на человека с ружом нападали?

PRINCIP 04-02-2012 21:41

quote:
Originally posted by Micro:

И после выстрела не разбежались в разные стороны поджав хвосты?
Это какие-то мутанты-индиго...
Как говорится: "Свежо придание, да верится с трудом".
Micro 04-02-2012 21:53

quote:
Originally posted by PRINCIP:

Вот и сам за 7 лет охот впервые с таким столкнулся, иначе тему-бы тут не создал.
Собаки были среднего размера, на мутантов и чупакабру совсем не похожие.
В самой крупной, как раз которую стрельнул примерно 20-25 кило, размером примерно в овчарку. Остальные две поменьше.

dmitriy 04-02-2012 21:59

quote:

Не знаю... Обычно весь "задор" у них пропадает после первого выстрела... А от визга сородичей бывает "притормаживают" на пару секунд... Это если раньше под раздачу не попадали.
Micro 04-02-2012 21:59

Одно радует вечерком норку добыл
click for enlarge 1920 X 1440 435,3 Kb picture
Micro 04-02-2012 22:09

quote:
Originally posted by dmitriy:

Не знаю... Обычно весь "задор" у них пропадает после первого выстрела... А от визга сородичей бывает "притормаживают" на пару секунд... Это если раньше под раздачу не попадали.

Ну это обычно..а тут мне тоже "шаблон сломали".

sci 04-02-2012 22:11

может это "квартирные" блоховозы, которых спецом вывезли загород и они сбились в стаи. если они ничего не боятся, то точно не зашуганые дворняги...
Micro 04-02-2012 22:16

quote:
Originally posted by sci:

может это "квартирные" блоховозы, которых спецом вывезли загород и они сбились в стаи. если они ничего не боятся, то точно не зашуганые дворняги...

Поводков небыло.
Для меня необычным было, что неслись оба на меня молча, так обычно только дрессированные собаки нападают. Блоховозы обычно всего облаят сначала.

Вот думаю, если собака больна бешенством, то это как-то на ее поведении сказывается?

sci 04-02-2012 22:25

дрессированых и не выкидывают. пока песик был маленький - было интересно с ним играть, а когда псина вырос и стал 25 кг не дрессированых клыков и мышц их и выкинули. и ясно дело без ошейников.
Aleskey 04-02-2012 22:28

думаю, что в том месте у них молодняк был.

------
С Уважением, Алексей.

Micro 04-02-2012 22:32

quote:
Originally posted by Aleskey:

думаю, что в том месте у них молодняк был.

Лех, это в 50 метрах от дома моего..нет там гнезд никаких это точно. Я там постоянно хожу. Залетная стая скорее всего, но вот вопрос от чего такие "борзые"...смеси бойцовых каких-то пород не заметил, обычные бродячки. У меня одно предположение, что бешенством заражены. Но т.к. ниразу не встречал такого, посему и интересно.

PRINCIP 04-02-2012 22:42

quote:
Originally posted by sci:

может это "квартирные" блоховозы, которых спецом вывезли загород и они сбились в стаи.

Бред...
Квартирные... то есть выкидыши, обычно в первые недели погибают от клыков альфа-самцов бродячих стай. Выживает примерно 1-2% из боевых...
И ваще у комнатных менталитет совсем другой. Они больше побирушки-попрошайки, а не потенциальные людоеды как у ТС.
касторка 04-02-2012 23:29

В конце 80-х был и у меня эпизод, в лесу с бродячей стайкой. Охотил ранней осенью рябцов и куропаток, шагал по просеке неспешно с манком посвистывая, и, в какой-то момент впереди меня заметил перебежавшую вдалеке просеку собаку. Барбос даже издали выглядел явно ублюдочным, т.е. охотничим не показался, решил что где-то ягодники, хотя ни моторок ни шума моторок не слыша, а пешком далековато (Кольский п-в, глухие окрестности оз Имандра). Ну на всякий случай курковку на плечо, и наметил на пересечении просек свернуть направо.Шагаю метров двести до квартального столба, ворачиваю, а там метрах в пятнадцати стоит вылупившийся на меня как-то недобро и решительно уже другой барбос, и за ним еще один пробегает.. Ну, думаю, папуасы брусничные, весь день мне со своими барбосами испортите, и двинул далее по двухметровой просеке прямо. А этот решительный барбос неспешно, но уверенно сокращая дистанцию, зашагал за мной. И вот тут мне почему-то показалось что я "участвую" в загоне... Прошагал далее немного уже на стреме и впереди себя метрах в двадцати-тридцати приметил за елками как минимум двух псин. Не долго думая разворачиваюся, шмаляю в пень перед барбосом "сопровождения" - все исчезают в тайге. ХЗ, было ли это попыткой нападения, не было ли, но барбосов, как мне показалось, было более трех, и они выглядели целеустремленными и явно бесхозными.
PRINCIP 04-02-2012 23:38

quote:
Originally posted by касторка:

И вот тут мне почему-то показалось что я "участвую" в загоне...

И в городах такое изредка случается... Но там они охраняются зоошизоидными законами (
http://www.yaplakal.com/forum28/topic399822.html

Кстати, там в каментах тоже есть участник с ником micro )

Micro 04-02-2012 23:47

quote:

И в городах такое изредка случается... Но там они охраняются зоошизоидными законами (

В лесу да и просто за городом с этим проще особенно в период охоты.
Помнится, у меня у дядьки в качестве отработки засчитывали бродячек, и даже вроде лицензии какие-то потом бесплатно давали. Я к сожалению такого не застал, хотя говорят где-то в охотхозяйствах такое практикуется еще.

касторка 04-02-2012 23:49

quote:

Да, в городе это не в лесу - отстрельчик не устроишь... Вот блин законы противоречивые - в охотугодиях охотник обязан истреблять бродячих собак, чтоб защитить аборигенную фауну, а детей в городе защитить не моги. Гондурас какой-то.

PRINCIP 04-02-2012 23:53

quote:

в охотугодиях охотник обязан истреблять бродячих собак, чтоб защитить аборигенную фауну, а детей в городе защитить не моги.

Of местные зоофилы-шизоиды подтянутся и заведут адвокатские песни в пользу людоедов...
Fil55 05-02-2012 06:20

quote:

Ну это обычно..а тут мне тоже "шаблон сломали".

Так ведут себя бывшие домашние или городские собаки, которые давно сбились в стаю. Особенно, если они нестреляные и голодные. Их дети будут вести себя также. С одной стороны защищают территорию, которую облюбовали и считают своей, с другой - ведут себя как дикие звери (бесшумное нападение), но мало боятся людей. Такая стая страшнее любого хищника и для человека, и для лесной живности - уничтожают всё на корню!
Kotelnickoff 05-02-2012 08:54

quote:
Originally posted by dmitriy:

Обычно весь "задор" у них пропадает после первого выстрела... А от визга сородичей бывает "притормаживают

Раз весной ночью приехал на тетеревинный, а там лявготня на всю округу. Просидел в шалаше до рассвета, ессно не прилетели. Слышу в 1,5км. лают, я на мотик и туда, заметил недалеко от дороги затаились, а вожак здоровый кобелина молча на меня полетел. Картечью звезданул он присел и взвыл, со второго добил, а остальные по дороге от меня рванули. Но видимо туповатые, в придорожные кусты заскочат и думают я мимо проеду. Вобщем всех 5 шт. приговорил.
ag111 05-02-2012 09:24

В Свердловской области п. Белоярский покусаны три бабки и ребенок, стаей бродячих и домашних собак.
Larsen 05-02-2012 10:42

Мы выезжаем на плановый отстрел бродячих собак.
Решением Совета коллектива и согласовываем с ментами.
Может быть это и не гуманно, но... По другому не получается.
Большой город рядом и порождает их массово.
С другой стороны вокруг дачные поселки и деревни - отравой пользоваться нельзя.
PRINCIP 05-02-2012 10:46

quote:
Originally posted by ag111:

В Свердловской области п. Белоярский покусаны три бабки и ребенок, стаей бродячих и домашних собак.

Кинь сцылку...плиз. Надо.
PRINCIP 05-02-2012 11:06

По второй ссылке - бойан!
В псиносраче зоошизу порвали как грелку... читай каменты, заранее обложившись пивом и чипсами! КЛАССИКА!
http://donnews.ru/?option=com_dnnews&view=new&id=6099
КДС 05-02-2012 11:28

Пару лет назад, рядом с городом, расстрелял стаю собак. Летели ко мне на полном ходу, молча, с непонятными намерениями, может хотели познакомится?
Micro 05-02-2012 11:37

Вот судя по всему и объяснение, первая полетела и положил я суку, уж насколько течная была, я незнаю. Скорее всего и правда "свадьбу гуляли".
C-volkodav 05-02-2012 11:39

Поведение похоже на преследование собак волками. Собаки молча съё..ся, а нападают с агрессивным лаем.И побежали мимо Вас молча. Надо оглядеть лес и наверняка загадка прояснилась. Егарёк с лаечкой погулять в лесок на медне вышел. Собакин из кустов в ноги ,следком пять серых в двадцати метрах встали, просчитали ситуэшен и гордо развернувшись ,плюнув безоружному и горлопанищему егарьку под ноги,ретировались.
Micro 05-02-2012 11:54

У нас тут три деревни кругом, да еще и коровники и два рынка строительных по близости. Возле коровников вообще их большая концентрация, видимо подкармливают там их сторожа. Пока слава богу никого не покусали. Только велосипеды и мотоциклы проезжающие облаивают.. Возле рынка тоже пара трется, попрашайничают (там магазин продуктовый) но те не агресивные.
Larsen 05-02-2012 18:14

Был свидетелем охоты стаи одичавших собак на овцу.
Собака не волк. И даже крупная особь не сможет закинуть зрелую овцу "на спину" и скакать версты подряд, понятное дело.
Конкретно по месту - Верхние Оселькт, Лен. область, чтобы по месту не было непоняток.
Волкодавов тут нет , чай не горы . Стадо овец, голов в 80-100. Пасется в загоне, огороженном жердяным забором. От нижней жерди до земли 30-40 см.
Все рядом с усадьбой. Загон примыкает в двору непосредственно.
Две мелкие шавки, блоховозы дворовые, размером с кокера, устраивают "шухер" в самом дворе - там два кавказца на цепях, + несколько вольноопределющтхся псов, типа лаек, без привязи.
Во дворе чехарда - мечущиеся куры, гуси, псы и рвущиеся с цепей кавказцы...
В это время, в центр стада овец буквально "падает" здоровенный пес. Я бы охарактеризовал как "черного терьера", или, очень близкую помесь.
И разваливает отару на части.
Отбивает одну часть, и отгоняет ее к дальней части загона, которая ближе к кромке леса.
Там, через средний прогал жердей перескакивают две собаки, размером "с немецкую овчарку". И втроем они режут среднюю по размеру овцу. Довольно оперативно.
Тут у волка была бы фора. Я видел подобное. Он один бы вместе с овцой шасть - и пропал.
А эти давай тянуть ее под нижнюю жердь!!!!
А мы водку пили на крыльце дома фермера ! Дистанция 150-180 метров.
Полили мы огнем троицу, овца не счет, она уже в стране "вечной охоты" от души - 15 Сайговских и 10 Тигрных "осъ" ушли в полет.....
Обоих "овчарок" достали. Одна легла не месте, вторая отползла метров на 30-ть. Овцу так и не протащили под изгородью.

"Черного терьера" охотили в тот год до весны. Он успел в зубрином питомнике двух гусей стащить, трех, или четырех собак у будок сьесть, и свинюшку молодую утащить.
И попался он в приспособу, что описывалась на форуме - тросик и рыболовный троцйник с кусом филея. Жуть, когда добирали......
Как такую собаку вообще "выбросили"...

Tolstyk1972 05-02-2012 20:19

прочитал и вспомнил...
несколько лет назад. я ,доча, и мой еще мелкий кобель погнали лыжню по опушкам. посмотреть кто бегает,кто летает, и обновить приваду лисам.Про стаю собак знал,пару в капкан на одной из лисьих привад прихватил. от деревни отошли метров за 100. Из леса встречным курсом вылетают 3 псины, черные лайкоиды.2 поворачивают в нашу сторону, и молча на махах несутся на нас. моему кобелю было месяца 4. он тявкнул и за мменя. и доча моя тоже. а у меня курковка 20, и два патрона, с трешкой и единицей.я ж гулять пошел...
стрелять стал метров с 5 ... одного положил. второй развернулся и ушел своим следом.
атака это была или нет?
касторка 05-02-2012 21:01

quote:
атака это была или нет?

Очевидно что не течка-гон-защита территории? И волки за ними видимо не гнались
ИМХО одичавшие собаки - это страшные голодные звери которых надо уничтожать
Max_333 05-02-2012 21:52

ТС - а зачем сообщение ev011 удалили? Напрасно вы...
Евгений предложил самый гуманный способ отправления в мир иной бродячих собак.
Сам стрелял их и буду впредь. Давил машиной, давил квадроциклом, возвращался и докатывал если трепыхались.
А изониазид и тихо и вполне гуманно)
Micro 05-02-2012 22:21

quote:
Originally posted by Max_333:

ТС - а зачем сообщение ev011 удалили? Напрасно вы...
Евгений предложил самый гуманный способ отправления в мир иной бродячих собак.
Сам стрелял их и буду впредь. Давил машиной, давил квадроциклом, возвращался и докатывал если трепыхались.
А изониазид и тихо и вполне гуманно)

Помимо бродячих собак в лесу еще много всякой живности есть, которую никто не предупредит- "Не жри отраву, она для собак бродячих".

Max_333 05-02-2012 22:26

quote:
Помимо бродячих собак в лесу еще много всякой живности есть

Речь не о лесе.
Вы же сами пишите:

quote:
Возле коровников вообще их большая концентрация, видимо подкармливают там их сторожа. Пока слава богу никого не покусали. Только велосипеды и мотоциклы проезжающие облаивают.. Возле рынка тоже пара трется, попрашайничают (там магазин продуктовый)

Потому поддерживаю ev011. Там, где выстрелить невозможно по соображениям ТБ, там изониазид всем нам в помощь.

Дописал.
Я не догхантер. Но личный счет бродячим собакам наберет не один десяток.
Хороших бродячих собак не бывает. На моем бедре есть тому визуальные подтверждения. Это было летом, в городе, белым днем, я шел в костюме и не ожидал от мимо проходящей здоровенной твари такой подляны. После того, как она вцепилась в мое левое бедро, я бил ее кулаком по глазам и носу, и ей было пофигу, она только сильнее сжимала зубы. Зубы она разжала только когда я засунул ей левую руку в пасть до гортани. Как раз подбежал какой-то мужик и начал лупцевать ее палкой. Отбежала. В разодранном костюме, весь в слюне этой твари я поехал зашиваться и колоться в травмпункт.

А вне города на меня нападала бродячая собака один раз, поздней осенью, я возвращался уже ночью с охоты с вышки, шел на базу через лес. Правда дальше клацанья зубами в трех метрах от меня дело не дошло, но было неприятно. Не стрелял, т.к. ночник с винтовки к тому моменту снял, нес его в чехле отдельно и уже разрядился, лишь осветил ее фонарем.

ag111 05-02-2012 22:33

quote:

Кинь сцылку...плиз. Надо.

Что-то в инете нет ссылок. Может попозже выложат.

Tolstyk1972 05-02-2012 23:14

к посту выше...
сегодня по следам видел как собачки снимали тетерей с лунок. сняли 2 чернышей. поставил капканы и петли на собачек... и привадки раскидал
Хищник-ррр 06-02-2012 08:35

Здравия желаю форумчанам.
quote:
Впервые сегодня подвергся нападению бродячих собак. ... В общем такое впервые встретил.чтоб бродячие псы сами нападали. ...На будущее - в пень гуманизм...мог-бы и остаться покусаным.
Уж сколько лазил по охоте и на отстрелы всякие, никогда не было, чтоб собаки нападали, обычно завидев человека с ружом всегда сматываются на всех порах.
Встречал-ли кто такое?

А внешне на какую породу смахивали хотя бы? Явно что то бойцовское.
Явное свидетельсво работы Законов за собак и против человека. То ли ещё будет с "ентим" ВТО. Увидите.
С почтением.
Хищник-ррр 06-02-2012 09:23

quote:
Originally posted by C-volkodav:

следком пять серых в двадцати метрах встали, просчитали ситуэшен и гордо развернувшись ,плюнув безоружному и горлопанищему егарьку под ноги,ретировались.

Почёт и уважение серому собратсву,а "йогорьку" чтобы за плохое отношение к работе скулу свернуло чьё-нибудь кулачище.
Хищник-ррр 06-02-2012 09:27

quote:

... да еще и коровники ... Возле коровников вообще их большая концентрация,

Капппитальнейшие кормоточки - от туш павших телят,вылитых отходов,а следовательно и логова тут же поблизости. Бывает и у роженицы телёнка сразу утаскивают.
Micro 06-02-2012 14:13

quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

А внешне на какую породу смахивали хотя бы? Явно что то бойцовское.
Явное свидетельсво работы Законов за собак и против человека. То ли ещё будет с "ентим" ВТО. Увидите.
С почтением.

Обычный двортерьер..не похожий ни на какую породу. Бойцовского не разглядел. Размером с овчарку крупную. Две другие поменьше.

Modano 06-02-2012 14:57

quote:

Зубы она разжала только когда я засунул ей левую руку в пасть до гортани.

Круто.Через ухо руку просунули?!
Хищник-ррр 06-02-2012 15:24

quote:

Размером с овчарку крупную.

Самый страшный вариант. Даже страшней бойцов. А что поменьше обычно лезут в норУ и оттуда выгоняют обитателя - мне только жаль барсука. Вот такие "овчары" стоят на подхвате - капец всему живому,что вылезает из норы.
С почтением.
Бериндей 06-02-2012 15:35

Что за муйня?Ты это сам видел?Барсука даже обученные собаки выгнать не могут,а тут какая-то шавка...сказки не надо тут травить.
Хищник-ррр 06-02-2012 17:01

"Бериндей",не надо мне тыкать и умничать - я вам не ровесник и не собутыльник. И тем более ёрничать. Раз не знаете охоту,угодья - учитесь тому,ибо этим заниматься никогда не поздно. И не стыдно,если душа к этому лежит и ... Если вы классный стрелок на зорьке или обложник в компании,то это ещё не значит,что вы классный охотник. И видимо им не станете. Жаль мне таких и ... Но как неразумному ребёнку отвечу. Понять и принять ответ - решать вам.

Молодой человек,это вовсе "не муйня",а реалии ведения охотничьего хозяйства. Жестокие на первый взгляд,но реальные и они есть и будут,пока "хорошие законы" на стороне бродячек или вовсе одичавших собак и кошек. В угодьях бывать и их охранять и тем более охотфауну - это не "клаву" давить.

И сам видел не одну разорённую или вовсе развороченную такими собаками нору,находил не 1 трупик или останки барсуков затравленных ими,на "моих глазах" много чего произошло.

Обученные собаки в любом случае получат пищу и кров. Ласку хозяина. А дикие это находят сами и ... И где находят там и находят. Не отступают. Нора,гнездо на земле,зайчонок,барсучонок - пофиг. А в случае с ТС - он мог оказаться и сам "бифштексом". Если тот "йогеришка" игнорирует для охраны ружьё,то он точно только "йогеришка". И ...

На будущее поговорочка:"Сказка ложь,да в ней намёк - добрым молодцам урок!!!"
С почтением к молодости.

Max_333 06-02-2012 17:47

quote:
Круто.Через ухо руку просунули?!

Как через ухо можно руку просунуть??? О чем вы?

Руку просунул между собственой ляжкой и ее брылей. Собака была реально большая, какая-то овчарка лохматая и с большой башкой. Мое бедро она схватила всей своей пастью. Надавил пальцами на ее язык у самого основания, практически горло ей потрогал изнутри. В ее слюне у меня была вся рука, манжета рубашки и рукав пиджака.
Она до того как клыками вцепиться, еще несколько раз на меня кидалась, когтями передних лап костюм порвала в тряпку. На пиджаке рукав порвала и карман боковой вырвала с мясом, на брюках в месте укуса рваная дырища, плюс меня порвала, падла. Бедро и руку прокусила.
Если бы не мужик, который помогать кинулся, думаю свалила бы она меня. Я и без того пока от нее отбивался, отступил метров на десять. И без рисовки - реально это страшно.

Так чтобы меня так конкретно собака ела, это единственный такой раз, но очень жесткий. Я потом приезжал несколько раз на то место, думал увижу, по-любому пристрелю, пох, что это городская черта. Злой на нее был, слов нет какой. Не нашел ее.

Бериндей 06-02-2012 17:48

Ну да куда уж нам до таких спецов которые на бегу заца-самца от самки с ходу определяет. Не знаю какой ты Хищник но не увидел у тебя ни одной добытой даже утки похоже ты не страшней куропатки да и спец похоже такойже.
угрюмый 06-02-2012 18:12

флеймить и изображать из себя холливуд бойца-одинаково порочно....

а по поводу нападения бродячих, могу рассказать пару случаев из своей практики, особо камчатский вариант, хотя подвергались нападению бродячих и например в Криворожском районе на Украине вообще экзотика!
Сразу чтобы не забыть, в последнее время в новостях прочёл о том что много нападений волков на урале и даже в Беллорусии и не только на собак и домашний скот, но и на людей были попытки. Раз волк себя так ведет, то стаи бездомных и уже не боящиъся людей собак и подавно будут более наглыми. Бескормица-наверное этому частичное обьяснение такого поведения бездомных собак. Очень опасно!, то что описал автор, тем что после укуса такой особи надо будет или иметь труп собаки для анализа, или пройти курс лечения свороткой. Хотя может и похуже закончится если не вооружен или ребенок, женщина, старик.
Кстати ошибка и большая в такой ситуации расслабится после первого выстрела. Обычно я если не с полуавтоматом, то стараюсь после выстрела сразу дозарядить оружие, хотя делаю это и с муркой, не сходя с места. и картеч крупную не ношу вовсе. Если возможно то про запас пару пуль, но в основном для хода дробь покрупнее -двоечку неплохо. Потому как на расстоянии до 30-40 метров, с модернизированным контейнером надежно поражает даже волка, а ближе и говорить не приходится.

Теперь по стаям. Видел и отстреливал бродячих в стаях насчитывающих до 30 особей разного полУ, размерУ и масти- в р-не П-Камчатского такое не редкость.
если один темно и пр. очень опасно даже летом. а зимой и подавно.
Приходилось даже делать засады "на живца", чтобы вывести всю стаю на 3-4-х отстрельщиков.
так что топикастер ещё легко отделался....можно было при самом неплохом раскладе наловить уколов в брюшную до нимогу, а в худшем, ну ладно про хужшее лучше не говорить.
Отстреливаю всегда бродячих, (только если не одинокая или пара явно охотничьих заблудились, тех могу и подкормить, раз нашел в лесу бигля, вернул хозяину, но собачка была ой хорошая..), пусть лесной дух разбирается с ними там кого куда...

KsBB 06-02-2012 18:32

Меня в Тириброво,Владимирской обл в 75г зашугали 11шт..Стал спипой к сосне и орал страшно,чтобы их образумить,а они кругом стали ,подскакивают,но не прихватывали,лают,слюна капает,зубы скалят..Выстрелил вверх,а им пох..((
Хоть и с МЦ-21 был,и рассчитал каких по ранжиру начну сокращать,если они первые начнут,но сам их не стал..провоцировать..((Неприятненькое чувство понимать,что на всех патронов не хватит..((Зато на след день,уже не один.. карали-карали))Но только 7..
Запомнил это хорошо,и теперь не упускаю шанса нигде..
угрюмый 06-02-2012 19:19

quote:
Originally posted by KsBB:

..((Неприятненькое чувство понимать,что на всех патронов не хватит..

Обычно после первых трупов все начинают рассыпаться как горох об стену..
Если оставлять безнаказанными, в следующий раз будут ещё наглее...
первыми в расход отправлять самых крупных вожака и подругу. там всегда строгая иерархия...
угрюмый 06-02-2012 19:25

quote:
Originally posted by Tolstyk1972:
прочитал и вспомнил...

атака это была или нет?

однозначно, да. Если бы проявили слабость или промедлили, сразу все сомнения пропали бы, лают в основном шавки мелкие. Крупные, те быстро восстанавливают волчьи привычки. Молчком...

Modano 06-02-2012 20:24

quote:

Как через ухо можно руку просунуть???

Вот и я думаю,как:
quote:

Надавил пальцами на ее язык у самого основания, практически горло ей потрогал изнутри

когда:
quote:

Мое бедро она схватила всей своей пастью

Как???
У меня ротвейлер,когда игрался,прикусывал слегка,но в горло залесть у меня не получалось,как я не старался.Зубки мешали. Разве что за брылю потаскать или за ухо.
Max_333 06-02-2012 20:46

quote:
Как???

Легко)) К тому моменту руку мне уже пару раз укусили. И держали в пасти ногу. Просунул. Когда страшно и не такое сможешь сделать.

P.S. У меня был черный терьер.
P.P.S. Не ищите в моих словах неправды, ее там нет.

Хищник-ррр 06-02-2012 21:25

quote:
Originally posted by Бериндей:

Ну да куда уж нам до таких спецов которые на бегу заца-самца от самки с ходу определяет.

А ты не поленись. Попробуй.
АлександрБ 06-02-2012 21:42

любопытно мнение других, а снижается ли по вашему опыту за последние годы число БС, особенно в городах, раз они рождают такое противодействие? ну если сделать расчет на примере москвы, уже давно должен был наступить переломный момент в численности:
примерное число БС в мск - 30.000
миним кол-во лет популярности идей ДД и ВН - 3 года при численности активных лиц ну наверное минимум 100 в мск.
при средней активности 1 ДХ - минус 100 БС в год.
100 Х 100 = минус 10 000 БС в год х 3 года = 30.000
За последние три года должна была быть уничтожена вся популяция.
И если учитывать, что БС пополняется исключительно за счет собственной репродукции (а выкидывание домашних собак не является причиной, ибо домашние на улице не выживают и породистых на улицах не бегает), то учитывая (1) естественные причины гибели, (2) охотников, (3) ДХ, (4) отлов, БС должны стать уже редкостью. Тем не менее каждый год одна и та же картина, все жалуются на большое кол-во собак. Странно...
касторка 06-02-2012 22:04

quote:
(2) охотников

quote:
Странно...

Странно, что охотники в.. например Москве, и прочих городах, собак не отстреливают?
АлександрБ 06-02-2012 22:14

не знаю, что вы имели в виду, но последний мой абзац написан не про мск, а в общем. кстати, даже если судить по масс медиа, и в мск стреляют.
Modano 06-02-2012 22:22

quote:
Странно, что охотники в.. например Москве, и прочих городах, собак не отстреливают?

Как вы себе это представляете?
В субботу или в какой другой выходной охотники Москвы встречаются возле Пушкина с оружием и начинают зачистку бульваров от бродячих собак?!
Caucasian64 06-02-2012 22:25

quote:

Я потом приезжал несколько раз на то место, думал увижу, по-любому пристрелю, пох, что это городская черта. Злой на нее был, слов нет какой. Не нашел ее.

Вот и на меня кидалась собаченция-помесь овчарки с непонятно чем, давно это было. В школе учился, в старших классах, много раз по дороге в школу. Чтобы не дошло до моего жевания, сделал пику-ручку от ведра распрямил и заточил конец, вставил в рукоятку лопаты и замотал бинтовухой намертво. В следующий раз, когда это чудо кинулось, насадил по ручку......

касторка 06-02-2012 22:50

quote:
Originally posted by Modano:

Как вы себе это представляете?
В субботу или в какой другой выходной охотники Москвы встречаются возле Пушкина с оружием и начинают зачистку бульваров от бродячих собак?!

А шо, уже можно???

CKM 06-02-2012 23:06

Я однажды, возвращаясь с охоты, помог деревенскому мужику избавиться от группы из 3 бродячих собак. Застрелил одну.
Но тему модераторы удалили и меня забанили.
Хищник-ррр 06-02-2012 23:24

quote:
Originally posted by АлександрБ:

... Тем не менее каждый год одна и та же картина, все жалуются на большое кол-во собак.

А это получается из-за того,что зрелая сучка щенится через каждые 8 месяцев. приносит 7-11 щенков. Пусть и не выживают все,но 5-8 выживают. В стае из 8-11 БС как минимум 3-4 сучки. Мусорки полные еды,"догняни" прикармливают. Про свалки уж помолчу.
С почтением.
Winston7 06-02-2012 23:44

Тоже случай был.
Местечко такое, там крс рядом и свалка. А между ними камыш и посадка.

Шел себе спокойно вдоль посадки, зайцев искал и видать на их територию зашел. Они где-то посреди поля паслись,ближе к пасадке одна большая и несколко мелких. Большая начала гавкать, мелкие подхватили и побежали на меня. Ну делать нех было и я 2 раза в них пальнул. 1 раз в большую, сраза упала Хед шот, х"ли. и раз по "шавкам" одну мелкую положил. Шавки в рассыпную, убегали так что только пятки сверкали. Стрелял 000.

Зайца тогда не взял.

ZeroSignal 06-02-2012 23:59

quote:
Originally posted by Kotelnickoff:

недалеко от дороги затаились, а вожак здоровый кобелина молча на меня полетел. Картечью звезданул он присел и взвыл, со второго добил, а остальные по дороге от меня рванули. Но видимо туповатые, в придорожные кусты заскочат и думают я мимо проеду. Вобщем всех 5 шт. приговорил.

респект! возможно Вы спасли чью-то жизнь.
Micro 07-02-2012 12:12

Самое обидное, что большая вина в этом дачников, которые на выходных приедут на электричках, а потом пакеты с объедками и мусором своим на автобусных остановках кинут. Или вообще по опушке леса раскидают.

Сегодня пошел опять приваду проверять и обнаружил, как раз откуда собаки побежали, забор дачный и плотный ряд елок, так вот за елками штук 10 пакетов с мусором уже раздербаненых и куча следов собачьих, видимо какой-то падле уж совсем трудно было хотяб до остановки автобусной дойти и выкинуть. Там хоть помойка изредка ездит и собирает мусор.
В общем не люди живут, а уроды моральные. И ведь не противно потом на следующие выходные опять приехать в сральник этот. Тьфу бл_ть.

угрюмый 07-02-2012 12:36

quote:

В общем не люди живут, а уроды моральные. И ведь не противно потом на следующие выходные опять приехать в сральник этот. Тьфу бл_ть.

Раньше в советской школе вдалбливали бережливое отношение к природе в осование мозха. Помню как в 60-80 народ мог сделать тебе замечание за то что не обжёг консервную банку в костре или ещё чего, потомкак то после развала страны попал в одно рыбное место где перед этим рыбачил около 10 лет. и всегда там было просто чисто, хотя отдыхали сотни людей. так вот в году 94-ом заехал туда вновь, чуть не упал с урала...
всё завалено банкавми битыми бутылками и пр. Трудно поднять мораль, требуются десятиления, но толпа опускается ниже планки в течение полугода а то и быстрее...

Макарик 07-02-2012 14:17

quote:
Тоже случай был.

Даже специально ходил в лес на бродячих, после того как сам подвергся нападению. Было штук 8 , загнали на выворот, нападали смело пока 2-х не застрелил. Одного из них даже узнал, жил на территории овощехранилища. Ходил специально ругаться к сторожам, так они на меня такого полкана спустили. Было осенью 2004 года. После этого купил лисий манок (крик зайца) и ползимы делал засидки на полях около леса. Застрелил еще 2-х и одного ранил. После этого на манок больше никто не выходил. Думаю что собаки то может и не всегда бродячие, просто живут на территории какого нибудь предприятия, время от времени выходя для развлекалово в лес.
georg1 07-02-2012 15:03

quote:
Originally posted by Макарик:

Думаю что собаки то может и не всегда бродячие, просто живут на территории какого нибудь предприятия, время от времени выходя для развлекалово в лес.

Отмечусь.Такая же хрень-жили на территории пилорамы,а "гуляли" по лесу,в итоге,терпению пришел конец,а оставшийся(из пяти)сидит на цепи.Мнения сторожей нешибко волновали...
sych.v 07-02-2012 16:15

За почти два сезона охоты, бродяжка попалась один раз. Осенью прошлого года приехал на машине на карьеры за уткой. Собака вышла из леса и остановилась метрах в пятидесяти и стала наблюдать за мной. Я стал снаряжаться, собакен стал обходить меня по кругу, сохраняя дистанцию. Мысль престрилить ее родилась сразу, к тому моменту, я еще знакомился с возможностями своего ружья. Минут через десять я заредил ружье, и свиснув, поманил собаку, собака осторожно стала подходить, прошла примерно пол пути, метров 25 и села. Была она размером с ротвейлера, и морда похожа, но не он, помесь. Собакен был худой старый и осторожный, но чувство голода, оказалось сильнее. Я вскинул ружье, пес сидел не шелохнувшись, сверля меня своими черными, грустными глазами. Я подумал, сорвется стрельну, нет пусть живет. Пес продолжал сидеть, я опустил ружье. Собака встала и медленно побежала по своим делам. Вот такая история. Я считаю что бродячих собак нужно отстреливать, но вот в данной истории что то сказало мне "Не убий".
касторка 07-02-2012 17:16

quote:
Я считаю что бродячих собак нужно отстреливать, но вот в данной истории что то сказало мне "Не убий".

Милосердие, это хорошее качество. Важно, к кому его применять - к бродячей собаке с грустными глазами, или к зайчатам, тетеревиным кладкам, рябковой молоди и т.п. что будет сожрано с грустными глазами. Философия, мать её...
ag111 07-02-2012 17:23

quote:
Originally posted by sych.v:
Я считаю что бродячих собак нужно отстреливать, но вот в данной истории что то сказало мне "Не убий".

Красивая и грустная история.

Внутренний голос надо слушать.

Caucasian64 07-02-2012 17:35

quote:
Originally posted by sych.v:
престрилить заредил

Рюска изыг учит нада.....

Max_333 07-02-2012 17:41

quote:

Я тоже как-то раз не смог бродячую застрелить. Долго смотрел на нее, вот жалость и проснулась. Да еще со щенком она была. Причем в охотугодьях это было, даже не рядом с населенным пунктом.
И ведь понимаю, что еще один пират вырастет, а вот не стрельнул.

sych.v 07-02-2012 17:43

quote:
Рюска изыг учит нада.....

Бывает пишу быстро, прочитал увидел, думал не заметите)

ag111 07-02-2012 18:16

Две гадины не пристрелил. Одну, егеря, потому что ружья не было , вторую может еще достану, от алкоголиков из деревни, весеннюю мне портит. Не саму охоту, а удовольствие от охоты.
угрюмый 07-02-2012 18:24

quote:
Originally posted by ag111:

Красивая и грустная история.

Внутренний голос надо слушать.

Это когда? Когда такая примерно собака с бешенством укусит очередного ребенка или ещё кого, вот тогда будет грустно, а пока так в жизни получается что внутренние голоса похожи на те "голоса" которые слушали на коротких волнах граждане СССР - результат налицо....

Не стоит оно того, все эти антимонии разводить. Как говорил колдун Кривошеев, "..если лес да горы с реками этого зверя из своей книги, люду неведомой, вычекнули- то и нужды по зверю этому у природы больше нету ..."

что касается бродячих или волка - "Kill 'em all and let God sort 'em out!"

Winston7 07-02-2012 18:56

Отстреливать наверное все же нужно их. Но без фанатизма.

То что некоторые их не встречали, наверное потому что охотятся в более "диких" местах в дали от "цивилизации". У нас же через каждые пару км то ферма, то крс, то завод какой нить. Да и населенные пункты расположены довольно близко. Вокруг свалок вобще жесть, их десятки бродят.. Отходить на охоте далеко в глуш смысла особо не имеет, тк как дичь вся находиться обычно неподолеку от человека. Где люди и сельское хозяйство там жрачка, а где жрачка там много дичи, включая бродячих собак.

Многие собаки наверно когда-то были чьи-то, и у них наверное заложены инстинкты к охране "своей" територии. Вот и кидаются на охотников. К тому же собаки гоняют дичь, жрут фазана и зайчат, так что от их отстрела только польза всем.

Larsen 07-02-2012 19:12

Привязка к городу - однозначно.
Хозяйство, о котором я пишу, в 4-х км от Питерской окружной. По прямой до Меги - 3.7 км, а там свалка - пиршество не только для собак, для бомжей!!!
В другом хоз-ве, где у меня вышки на лис, в 80-ти км от города бродяжек в лесу, именно в лесу, нет вообще. У городской помойки - есть. Но тут фиг поймешь, это "дворовые" собаки, или безхозные....
KsBB 07-02-2012 19:34

quote:
Отстреливать наверное все же нужно их. Но без фанатизма.

Не доезжая 3-4 км до Егорьевска в д Алешино живет хороший гончатник,да такой,что с гона не отстает по бурелому.Раз Санек предложил отстрелять бродячих бездомных.Когда подошли к разрушенной ферме,то долго не могли найти,после высыпавшего снега,где попрятались вредители.Оказалось,в какой-то норе под разрушенным фундаментом.Сука и 6 щенков..Я сказал ему,что так стрелять я не буду:не интересно,и не спортивно.На что Саня предложил:"А давай тогда я их буду подбрасывать!"((
Winston7 07-02-2012 19:56

quote:
Я сказал ему,что так стрелять я не буду:не интересно,и не спортивно.На что Саня предложил:"А давай тогда я их буду подбрасывать

Палка с двумя концами. А с другой стороны:

quote:
Вот и кидаются на охотников. К тому же собаки гоняют дичь, жрут фазана и зайчат

Alex_Zombi 07-02-2012 21:16

quote:
...Кто-нибудь встречал чтоб блоховозы на человека с ружом нападали?
В игре Сталкер они только это и практикуют...

Kolominec77 07-02-2012 21:53

quote:

Могу подтвердить - было такое и с нами. Вообще сколько по лесам шатаюсь, только 1 раз видел собак.
Вообщем если кратко: шли с товарищем по лесу, подлесок густой, он их увидел, штук 5, одну взял. Остальные неспеша удалились в ельник, я их видел как они по краю шли. По его словам, как он их увидел, остановился, они тоже стоят смотрят, не уходят. Его это напугало, он и стрельнул. Правда в которую попал не визжала, легла сразу.
PRINCIP 07-02-2012 22:27

quote:

На что Саня предложил:"А давай тогда я их буду подбрасывать!"((

Примерно так зарождалась стендовая стрельба... )
KsBB 07-02-2012 22:52

Вить,серьезно предлагал!))Там же на ферме на нескольких машинах заехали как -то потренировать ворон-голубей..Там было 5 старых корпусов,какие-то силосные,и навозные ямы,и мы 5-ро приезжих и 2 местных разбрелись в поисках Наблюдательных Пунктов,и мест перелетов))..Вдруг какой-то молоденький сержан
тик,услышав стрельбу,решил,что не функционирующая ферма,все равно является населенным пунктом,а я с Саньком нарущаю установленную минимальную дистанцию
от населенного пункта до разрещенной в стрельбе..А когда увидел,что со всех сторон начал подтягиваться вооруженный народ..то выхватил ПМ,прыгнул спиной к ржавым воротам и заголосил,чтобы мы к нему не подходили,поводя пистолетом из стороны в сторону.))
У тебя на Бронницком полигоне))такого не было!?))
alex_root 07-02-2012 23:13

quote:

Отстреливают, еще как... Гугл "вредителям нет"

Polkan 07-02-2012 23:37

Pfljk,fkj! В смысчле задолбало! Со своим собаком пройти невозможно не то что мимо помойки,а их у нас хватает, но и просто так. Кидаются, рычат и пр. Очень помогает "Соболь".Сегодня из "поющей и нестрашной" машины - 3. Главный кобель, хоть еще и та СУКА ушел без одного уха, но все таки! На днях доберу!
Люблю собак, но свою больше всех!
Raptor s VOLPO 08-02-2012 12:03

У меня с бродячими собаками, разговор короткий, увидел в охот угодьях, застрелил. Так как эти твари похлеще всяких лис, куропаток да зайчат истребляют. А сколько раз они на людей нападали! На одну мою знакомую они устроили настоящий загон. Хорошо Они компанией отдыхали на берегу карьера, и на помощь к ней быстро прибежали её муж с друзьями. А то эти твари её окружили, и стали оттеснять от места где компания расположилась на оттдых. Она всего то метров на 10 от компании в камыши отошла. Другой случай когда на мня стая выскочила, решили что я лёгкая добыча. Я тогда с чернотропа возвращялся, шол через пашню. Вот только они помповик не учли. А помповик у меня с магазином 9+1. И патронташ у меня из 4х двухрядных подсумков состоит, каждый подсумок на 16 патронов. А там в подсумках и дробь 0, 00, 7, и в одном пули и картечь. Ну и пара пчек в рюкзаке. Так что я всегда готов к встрече с блохастыми, хоть с помповиком я, хоть с двухстволкой. Но чаще я с двухстволкой хожу. Положил я тогда самых резвых что впереди бежали, остальные сразу назад рванули. Знаю ещё мужиков, тоже отстреливают, при первой возможности. А один мой знакомый, как едит на рыбалку или с семьёй отдыхать на реку или на карьер, всегда с собой Вепрь12 берёт и пару магазинов к нему, другой всегда с собой сайгу 410 на рыбалку и отдых берёт, он на неё оптику поставилметров на 50 пристрелял пулями. И всё из за собак этих. Но самое интересное, эти твари помнят тех кто их стреляет, и вооружонных людей из далека облаивают. Сам думаю что нибудь такое компактное прикупить для защиты от этих тварей вне охотничего сезона.
PRINCIP 08-02-2012 12:07

quote:

У тебя на Бронницком полигоне))такого не было!?))

Было... только на Сафоновской свалке и на свинооткормочном комплексе через дорогу ) прям на границе г. Раменское.
Samsonov-grom 08-02-2012 12:41

Вчера сутра пошел на лыжах, покататься с угоров, на обратнем пути на меня напала стая бродячих собак. Одна из них, особо злобная, покусала за ногу(пришлось ехать колоться). Вернувшись домой я задумал отомстить, взял трубу, сигнал охотника, удар, саперку, нож, зашел за корешем(он взял кизляровские кинжалы) и пошли мы на место. Сначала стая побежала на нас, я палнул из СО, и они все разбезались. Но это нас не удовленворило, я то приготовился к кровавой бойне....
Короче седня сутра снова идем на шавок, токо уже в рукопашку с одними ножами
Winston7 08-02-2012 12:54

quote:

Короче седня сутра снова идем на шавок, токо уже в рукопашку с одними ножами

С Арбалетом надо идти на шавок. И обязательно загоном. )

kiowa 08-02-2012 12:58

В "О животных".

перемещено в о животных

Охота

Нападение бродячих собак.