Guns.ru Talks
Охота
Охотничий нож... ( 79 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничий нож...

onemen
11-6-2013 16:21 onemen
Фототаблица как раз "лишней" не будет. Имхо.
Nikolai686
11-6-2013 16:48 Nikolai686
Originally posted by makarov24:

Ладно всё.. . Фототаблиц не будет

Я на службе этих фототаблиц вживую видал столько не брезглив я
Nikolai686
11-6-2013 17:03 Nikolai686
Ну вернемся к охоте и ножам..
click for enlarge 1920 X 1440 456.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 308.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 506.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 290.5 Kb picture
makarov24
11-6-2013 18:39 makarov24
Originally posted by Nikolai686:

Я на службе этих фототаблиц вживую видал столько не брезглив я

Это понятно, поэтому и передумал, удивлять и в мыслях не было.. . К "жмурам" тож отношение спокойное, довелось повидал, но прекрасного в этом не нахожу ничего, тем более тема про охоту, а не про судебную медицину.
Мишук зачётный.. . С полем!

babay31
11-6-2013 18:48 babay31
ЭКУ взял себе такую.... . Дождусь сезона - проверю.....
Но по внешним данным(предварительно ) уже должно быть неплохо...
click for enlarge 1920 X 1440 134.2 Kb picture
Nikolai686
11-6-2013 19:06 Nikolai686
Originally posted by babay31:

уже должно быть неплохо.

Думаю хорошо будет все, для подвода возьми алмазик от Лански или ДМТ, лучше круглый он крюк подводит хорошо и лезвие. Единственное плохо -Грязь она собирает пипец..
makarov24
11-6-2013 19:13 makarov24
Складни в принципе все "грязесборники".. .
RafArms
11-6-2013 19:26 RafArms
Складни в принципе все "грязесборники"...

Помыть не проблема.
Таскать зато удобно в кармане.

click for enlarge 799 X 449 208.5 Kb picture

Nikolai686
11-6-2013 20:07 Nikolai686
Originally posted by RafArms:

Помыть не проблема

Для меня после фикса складень -не айс
onemen
11-6-2013 20:10 onemen

Помыть не проблема.
Таскать зато удобно в кармане.

А чем удобнее? Проблема может в подвесе?

Nikolai686
11-6-2013 20:13 Nikolai686

зато удобно в кармане

Ношу в рюкзаке.
RafArms
11-6-2013 20:24 RafArms
А чем удобнее?

Всегда в кармане.Не теряется.
RafArms
11-6-2013 20:30 RafArms
Ношу в рюкзаке.

Тоже или в рюкзаке,или в бардачке.Фикса.
babay31
12-6-2013 01:12 babay31

лучше круглый он крюк подводит хорошо

.... я уже лет .. ть использую для правки ножей алмазную точилку для рыболовных крючков...
Этакий алмазный "карандаш", если аккуратно, то вроде и неплохо получается...
Nikolai686
12-6-2013 09:18 Nikolai686
тоже карандаш пользую от лански
Ouzer
13-6-2013 17:45 Ouzer
Задам такой вопрос. Как вы считаете, насколько оправдана выемка между лезвием ножа, РК, и гардой(больстером, ручной). Вроде с ней проще точить нож и убирать с лезвия грязь. По крайней мере я слышал такие мнения. Но сам лично в заточке такого особых плюсов не вижу. Зато сильно раздражает, когда надо быстро перемахнуть веревку, ветку, шнур - и они попадают в эту выемку. Дергаешь в запале, дергаешь - и понять не сразу получается, почему нож не режет. А это место самого силового реза, при нем перерезаемый предмет сюда автоматически съезжает.
P.S. Нож воткнул просто для иллюстрации мысли, первый попавшийся
800 x 425
onemen
13-6-2013 18:12 onemen
Имхо-монописуально.
Dr.Kozlovskiy
13-6-2013 18:12 Dr.Kozlovskiy
Выемка если и нужна, то побольше, чем на этом ноже, что было место для пальца. Такая как-то ни к чему.
makarov24
13-6-2013 18:15 makarov24
Выемка эта никакой пользы акромя вреда в себе не несёт, все недостатки изложены верно. На рабочих ножах ПМСМ она совершенно лишний элемент, хотя на сувенирно-декоративных имеет право на жизнь.. .
Samur
13-6-2013 18:50 Samur

+1

babay31
13-6-2013 21:35 babay31

Грязь она собирает пипец..

Сказать по правде у нас объем не тот....
ДСО десятками не разделываем! .. . а с тем, что добываем сильно не запачкается
Nikolai686
14-6-2013 11:52 Nikolai686

ДСО десятками не разделываем!

Я тоже, но она грязи даже в подсвинке найдет
nordbaikal
15-6-2013 06:09 nordbaikal
насколько оправдана выемка

Ни на сколько, только мешает, минусы описаны верно, и верно подмечено,что

это место самого силового реза, при нем перерезаемый предмет сюда автоматически съезжает.

На рабочем ноже это лишнее. ИМХО конечно.

nordbaikal
15-6-2013 06:12 nordbaikal
Выемка если и нужна, то побольше, чем на этом ноже, что было место для пальца

А зачем в эту выемку ложить палец? Считаю это травмоопасным занятием. Если и нужна выемка , то она должна быть на рукояти.

Z00.8
17-6-2013 01:51 Z00.8
Originally posted by onemen:
Имхо-монописуально.

ИМХО одноитожемногоразпокругу

В чем убедился есче раз!!! Нож в крови бывающей желательно их нержи (лучше порошка).. . Вот вроде и промыл и сталь Беллер К 340 (Типа тугоржавеющая) Достал через пару дней и раковинки тут как тут, мгновенно. Короче промывка на скорую руку на охоте не катит, нужно проверять и мыть дома как следует и ножны тоже.........

onemen
17-6-2013 10:53 onemen
Я просто оставил в ножнах старую финочку из ШХ в охот доме,на месяц-пришлось перечищать и Данок в чем то варил клинок от ржавления.
Вайдманс
17-6-2013 15:52 Вайдманс
Я конечно извиняюсь, но вот тут тоже нож и не менее охотничий, номерной с логотипом GUNS.RU. Может кому пригодится Консервный нож советского образца запись до завтра.

------
Однако.

Dr.Kozlovskiy
18-6-2013 18:39 Dr.Kozlovskiy
makarov24
Originally posted by makarov24:
Выемка эта никакой пользы акромя вреда в себе не несёт, все недостатки изложены верно. На рабочих ножах ПМСМ она совершенно лишний элемент, хотя на сувенирно-декоративных имеет право на жизнь...

Делают выемку или прямую незаточенную часть, кому-то нравится. Мне больше нравится, если палец предохраняет гарда или выступ рукояти. Не хочется терять часть лезвия. Для разделки лося-кабана, наверно, лучше с тупой частью.

Bark River Gameskeeper
click for enlarge 576 X 432 86.6 Kb picture

Bark River Bravo-1
click for enlarge 1728 X 1296 1002.7 Kb picture

Ouzer
На втором та самая выемка, с которой удобнее затачивать. Однако, можно и без нее. Будет 5 мм не заточено, зато веревка застревать не будет.

makarov24
23-6-2013 15:19 makarov24
Делают выемку или прямую незаточенную часть, кому-то нравится. Мне больше нравится, если палец предохраняет гарда или выступ рукояти. Не хочется терять часть лезвия. Для разделки лося-кабана, наверно, лучше с тупой частью.

На фотах НЕ работающие ножи, ключевое слово в посте "НАВЕРНОЕ"

Ouzer

Андрей, давече обещал кухонника фоты выложить с прототипом "изобретённой Вами" рукояти. Ву аля:

click for enlarge 1920 X 1440 599.9 Kb picture
Фото к навязчивому вопросу о том какую руку больше вероятно порезать используя нож, и ещё мелких на сгибах большого и указательного много
click for enlarge 1920 X 1440 669.9 Kb picture

RafArms
23-6-2013 19:19 RafArms
Прижились на кухне филетные ножики Опинел.
Ощень нам нравятся.

click for enlarge 1920 X 1440 612.6 Kb picture

RYM
25-6-2013 00:18 RYM
Мужики,подскажите,какую точилку из Лански лучше взять на охоту для правки ножа Ека с 2мя лезвиями для шкурания и разделки зверя.Наборчиков у лански много,какой взять для охоты не знаю?И еще посоветуйте хороший нож для шкурания бобров,а то на обычных не дорогих ножах лезвие при ошкурке быстро садится,задалбывает точить на одном бобре по нескольку раз.
onemen
25-6-2013 10:38 onemen
какую точилку из Лански лучше взять на охоту

Дело сугубо привычки и симпатий,чем вам удобнее будет.
посоветуйте хороший нож для шкурания бобров,

Загляните forumtopics/97.html ,посоветуют.
wladislaw4
25-6-2013 13:20 wladislaw4
Originally posted by RYM:

какую точилку из Лански лучше взять на охоту для правки ножа

ИМХО точилка на охоту не нужна. Возьмите мусатик керамический для правки.
Nikolai686
25-6-2013 13:31 Nikolai686
я пользую алмазны мусат Лански. он раскрывается как нож -бабочка. Мне нравится.
Yongert
26-6-2013 01:52 Yongert
И еще посоветуйте хороший нож для шкурания бобров,а то на обычных не дорогих ножах лезвие при ошкурке быстро садится,задалбывает точить на одном бобре по нескольку раз.

используйте стали типа S390, S290,
из попроще K390, спм 10v, Vanadis 10

по правке на "ходу" - небольшой алмазный брусочек типа ДТМ файн - ультрафайн, или керамика медиум/файн

для выше указанных сталей, если идете не на неделю- месяц, то и правка на "ходу" не нужна

из минусов- плохая сталь - нужно часто править

Nikolai686
26-6-2013 06:31 Nikolai686
Originally posted by Yongert:

Не соглашусь -нормальная сталь пользую такую ЭКУ. Отлично правится.

используйте стали типа S390, S290,
из попроще K390, спм 10v, Vanadis 10

440 тож их неплохо расчехляет.
Да порошок лучше, но дороже.
makarov24
26-6-2013 08:49 makarov24
click for enlarge 1920 X 1440 668.9 Kb picture
Один из первых моих ножей. История его такова:

Был премерзопакастнейший день весенней охоты.. . Ещё с вечера как то всё не заладилось, оставленная на обычном месте машина чуть не сгорела от действий нерадивых рыбаков-пауков, вставших табором неподалёку от неё и не углядевших костёр. В мгновенье он раскинулся по сухой траве и слизнул у них добрую половину сетей растащенных по траве для распутывания. Однако недостаток сетей был компенсирован наличием спиртного. Возлияния длились почти всю ночь, переехать было некуда, разлившаяся река оставила лишь небольшой не затопленный участок, поэтому несколько раз за ночь пришлось отклонять навязчивые просьбы присоединится. Ближе к рассвету компаха, кой-как вытянув сетки удалилась. Пора была и мне двигать к своему шалашу и расставлять чучела. Но погода стала резко портится задул крепкий север, пошла волна и расставленные чучела плюхались в воде как бельё в стиралке. К вчерашним двум селезням, до обеда удалось добавить лишь ещё одного ныркового, а потом пошёл снег. Ничего не оставалось как собирать шмутьё и двигать в сторону дома, хорошей погоды от северного ветра ждать будешь неделю, а то и больше.. . Спихав в рюкзак свои нехитрые пожитки, покидаю шалаш и решаю пройтись до ближайшей протоки, в надежде что там от непогоды попряталась утка. Отойдя пару десятков метров замечаю под жухлой прошлогодней травой ручку ножа, наклонившись поднимаю "осколок корсарской эпохи", по другому этот нож назвать нельзя. Он словно сошёл с иллюстраций детских книг про пиратов: мощнейшая гарда, закрывающая пальцы так, что можно не опасаться сабельной атаки, накладки рукояти из текстолита, и тыльник которым впору дробить черепа нападающих сабельников, ну и как довершение пила на обухе, а куда ж без неё то. В общем ножик вид имел весьма колоритный, жаль в то время не стал его фотографировать. Однако кинул я его в рюкзак, думая может когда и исправлю чего в нём и послужит ещё.. . Исправление случилось впрочем кардинальное, рукоять была полностью удалена, к лезвию приклепал шпильку для сквозного монтажа, срезал с обуха пилу, линзовидные спуски сведены к меньшему углу, после чего нож стал приобретать смутные очертания мясного ножа на Большого зверя, чем он и стал в результате доработок. Несколько лет он болтался в рюкзаке, на роли запасного ножа, железо клинка оказалось весьма приемлемое и мясо резалось, как говорится просто с хрустом, заточку держал очень даже не плохо, использовался же только по мясу. Жил он в кармане рюкзака практически безвылазно в куске бересты, которую нет нет да и использовали для разведения костров, тогда его просто заворачивал в полотенце или ложил в меховую рукавичку, но он как и полагается настоящему рабочему ножу на такое отношение нисколько не обижался и продолжал выполнять свою главную функцию- резать. Несколько раз порывался я привести в эстетическое соответствие с общепринятыми нормами, но каждый раз поразмыслив оставлял его в прежнем виде, в конце концов решил сделать ему только постоянные ножны из бересты, в которых он теперь на прежних правах Главного мясного ножа и проживает...

RYM
26-6-2013 11:41 RYM
Всем спасибо за ответы!

А какой тогда кроме Ека хороший нож посоветуете,название точное?

nordbaikal
26-6-2013 15:09 nordbaikal
История его такова:

Красивая история.

Z00.8
26-6-2013 23:54 Z00.8

440 тож их неплохо расчехляет.
Да порошок лучше, но дороже.

Охотничий нож - это инструмент и основной инструмент. Почему к нему такое отношение???????
Если Вы занимаетесь охотой то почему нельзя себе позволить приличный нож в районе десятки????(реально дешевле) И это за заказной нож.....
ствол за пару -тройку штук зеленых это нормально (не считая оптики), пачка патронов за 100баксов тоже нормально, а нож за 200-300 зеленых так уже караул???????

Guns.ru Talks
Охота
Охотничий нож... ( 79 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных