|
25-3-2012 08:35
lenskiy shatun
Еще один......
Картина маслом.Идут два-три фыргана по тайге .. Опаа!!Берлога.Суют медведю ,дрыны крест накрест обязательно(иначе не получится ),привязывают веревками их к деревьям.(Это ваще ноухава ,видимо что бы самим в них и запутатца.А главное скока времени медведь им дает )Затем медведь просыпается.Зырит,чо блять за палки тут такие привязанные.Рычит.Обязательно грызет палку.Итут ему капец патамушта двое с одного боку,а третий шурудит оглоблей куда тут детца.
А именно- никогда не видевший,не бывавший ,и близко не представляющий о чем речь,но взахлеб пытающися рассказать абсолютную фигню.
|
|
26-3-2012 04:31
Egor Irkutsk
Может свалить, а может и нет .Зависит от каждого медведя индивидуально.Ну и от температуры за бортом.В конце зимы шансы что свалит еще более велики.
А зачем,уважаемый останавливать? Километров 5 ,максимум 7 км.он отойдет и ляжет в запасную,коих у него всегда несколько либо будет "седуном" где нибудь под елкой. Че то я вам какие то прописные истины говорю.Вы это и сами знаете наверное.Или нет? ![]()
Ваши методы не совпадают вообще ни с чьими. Если продолжаете упираться,тога плиз обьясните процесс привязанных ваг,я думаю тут всем будет интересно. И пардон за нескромный вопрос сколько у вас берлог,с подобными методами? Желательно с вашим фото.^)
Базара нет!Пяток фоток в студию с различных берлог,желательно с вагами на веревках и вашим лицом в кадре и я готов признать ваши методы и принести публичное извинение. А пока извините останусь при своем мнении что вы очередной интернет-болтолог. |
|
26-3-2012 12:22
greenbars
Ради вот этой проповеди была затеяна вся сказка. Обычный эко-троль. |
|
26-3-2012 12:54
lenskiy shatun
А на кой ляд за ним еще лишние 5-7 км. по лесу кругами нарезать , тем более если он потом будет настороже и к нему на шару не подойдешь? Да к тому же если еще снег выпадет , тогда его вообще не найдешь. Если же настырно идти за ним , он обычно уходит на другие места , как правило находящиеся на чужих участках , хозяева которых обычно косо (мягко говоря) смотрят на товарищей с ружьями гоняющими по их законной территории. В данном случае , на мой взгляд , отличный от Вашего , лучше спокойно приехать позже с товарищами , а не корячить тушу в одно лицо из берлоги и мясо до ближайшего путика.
Знаете , Вы меня конечно извините , но когда мне было лет 13-15 я тоже с пеной у рта доказывал всем , вернее , таким же пацанам, что я самый крутой охотник и вообще я самый правильный , а остальные просто погулять вышли. Как-то по ДЕТСКИ. А Вам кажется уже пятый десяток идет?!
Вот тут меня прищучили , фото нет. Может это и будет звучать попыткой оправдаться , но когда на сезоне , носишься по тайге за пушнинкой , то обычно ты под суконкой весь мокрый , но при этом на улице у нас в Якутии хороший минус. Т.е. аппарат под курткой запотевает , а сверху куртки замерзает и на него падает кухта. Фотографирую я обычно весной, осенью , ну и летом на рыбалке. Все равно получилось как попытка оправдаться , ну да ладно , если Вам так угодно , то можете потешить свое ЭГО и считать меня лгуном. Ну если Вам доставит удовольствие , то буду только рад. А цель привязывания ваг я думаю всем понятен , Вы наверняка знаете с какой скоростью иногда миша выскакивает из берлоги и даже при нескольких попаданиях не по месту раненный уходит. |
|
26-3-2012 13:02
lenskiy shatun
Злые Вы какие-то Все!!! Нехорошо это. Хорошо , если Вы так считаете . то можете считать себя Джимами Корбетами и Джонами Хантерами , но надо как-то помягче с людьми , а не лаять из-подворотни на каждого проходяшего. С уважением. |
|
26-3-2012 14:11
BGH
Вы бы как нибудь определились, когда у Вас медведя добывают: на сезоне или "потом"? А то как-то все не в кассу.. . Сами нагородили огородов, а потом обижаетесь.
|
|
26-3-2012 14:18
walker41
уйду я от вас Не обижайтесь, но после прочтения инструкции о привязывании ваг долго ржал |
|
26-3-2012 14:22
BGH
Кстати, я вот подумал, а если их привязывать эластичными жгутами, то мишка заебецо, не успев даже морду показать. ------ |
|
26-3-2012 14:30
walker41
Это ему типа тренажер будет. Но надо осторожно, а то хитрый попадется, оттянет и отпустит а охотник по морде получит. |
|
26-3-2012 15:42
Egor Irkutsk
Вот веришь,нет,апсалютна непонятен. Более того кроме ржача ничего сия конструкция не вызывает.А как мишка выбигает и с какой скоростью, я не по инету знаю. А вот сам процесс привязывания это дааа.. . Тут шансов не дождаться процесса вашего камлания у берлоги и свалить у него более чем предостаточно.Если он решил нарезать ,то нареже тока впуть, пока вы тут морские узлы вяжете.
|
|
10-4-2012 16:25
lenskiy shatun
Да, давно я не был. Заметьте я ни разу не бахвалился количеством добытых медведей , никому не навязывал свою точку зрения, просто сказал как я добываю зверя в найденных берлогах. За это меня обозвали и фырганом , и тролем , и лгуном.
Если я не покупаю берлоги , а нахожу их сам , то я уже не охотник???
В декабре или январе , я еще ни разу не встречал медведя , который при подходе к берлоге сваливал.
Попахивает эдаким мелкопоместным , вернее сказать , низкопробным "ларечно-рыночным" , ой , простите , ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМ носозадирательством, если можно так выразиться. |
|
13-4-2012 10:01
Egor Irkutsk
Саша,забань меня от греха.
Думаю, в ответ на подобные ахинеи не долго я себя в приличных рамках удержу. ![]() |
|
13-4-2012 12:07
Tvohotaves
Зря вы все перешли на личности. Всё, что написал lenskiy shatun, по моему, очень близко к истине. Ну, не знаю про жердины, перевязанные верёвками. Хотя у всех свои условия и своя охота. А так...
Про то, что медведь действительно крепко лежит в сильные морозы, когда облежался - думается, абсолютная правда. Сам стрелял облежевшегося и согнанного медведя, и только что наломавшего свежее гнездо. Обошли его, с таким шумом.. . Он только встал и крутил башкой, как в замедленной съёмке. Обошли его по полукругу в 5 метрах. Вообще, у меня вопрос. А кто-нибудь видел вылетающего, как пуля (или вообще вылезающего без ОЧЕНЬ сильной причины) медведя, хотя бы с середины января? При этом мороз должен быть более хотя бы 10 градусов (для Сибири и восточнее, я бы этот порог передвинул на 20). Только ответы должны быть (если будут) не про арбин и мАсквичей (вообще, замкадыш я, как и большинство здесь присутствующих. Хотя, про Москвичей ничего плохого сказать не могу). |
|
13-4-2012 13:27
onemen
Помолчите не много. |
|
13-4-2012 14:54
Old_man
Вылезающего не видел, но видел следы вокруг чела по относительно свежему снегу. Как будто вышел, потоптался и снова лег. Тофалария, время - январь. Морозы были за 30. Посторонних следов вокруг берлоги не было,так что как будто и причин вылезвть не было. |
|
13-4-2012 15:26
Tvohotaves
"... январь. Морозы были за 30."
Удивительно. Тем более в Ваших краях. Единственно, что могу предположить, что след был не большой. |
|
13-4-2012 16:22
Old_man
Верно, след не крупный |
|
14-4-2012 05:23
Egor Irkutsk
А обобщать и утверждать на все сто процентов ,что к примеру в -10 медведь лежит плохо а в -30 хорошо ,я бы не стал. Да и что далеко ходить,вот недавно была тема Романа.Две берлоги.В одной все как по маслу, ,на другой мы подходили вообще на цыпочках, температура приличная и тем не менее сход медведя и стрельба в угон.Вот и как тут прогнозировать?
В каждой теме по паре фоток. Или это попытка удивить |
|
14-4-2012 14:37
Tvohotaves
"... что считать веской причиной... "
В моем понимании это или "копание вагой в боках медведя", или сильное подтопление. PS. Извинения топикастеру. Тот же вопрос задал в своей теме "Вопрос про медведей". Но если топикастер не против, то можно продолжить и в этой теме. |
|
14-4-2012 23:58
BGH
Выводить закономерности в поведении медведей - имхо пустое дело, даже в одном регионе. Чем больше у охотника медведей, тем чаще я слышу: может быть все что угодно и как угодно. Поэтому каждый случай нужно воспринимать как случай, как очередной вариант, который может случиться, а может и нет.
P.S. вылетающего пулей медведя видел в феврале, не копанного вагой, не подмоченного, в хороший мороз. Пробежал от меня метрах в пяти ------ |
|
15-4-2012 00:21
Tvohotaves
Вот здесь чуть не согласен. |
|
15-4-2012 00:41
Tvohotaves
А почему он так подорвался? От шума зажигалки? Или, может быть, до этого были следы подхода к самой берлоге? |
|
15-4-2012 02:44
BGH
Да вроде есть, но вдруг раз - и их нет. Поэтому (повторяю, на мой взгляд) в общении с медведями лучше быть готовым к отсутствию закономерности, здоровее будешь Печальный опыт нескольких известных натуралистов, по их мнению нашедших закономерности в общении даже не со всеми, а с конкретными мишками, тому подтверждение.
Да мы просто мимо проходили, метрах в 10 ![]() А если серьезно, то я могу объяснить только так, как мне объяснили: медведь слышит охотников за 100-150 метров, дальнейшие его действия - результат многих составляющих, его личных и объективных. Такое поведение - не редкость. Как оказалось, даже проверка берлоги с заглядыванием в нее имеет разные продолжения. Один сразу дернет, другой дождется пока проверяющий уйдет, третий на месте останется. Вот мой отчет о двух берлогах с разницей в месяц Иркутск. Медведь. Берлога. P.S. Владимир, давай останемся на Ты? ------ |
|
15-4-2012 10:45
Tvohotaves
Я только за! |
|
16-4-2012 05:23
Egor Irkutsk
"Суслика не видно но он там есть" Тот случай когда лучше пока поверить на слово.Целее будете. |
|
16-4-2012 08:16
ppaganell
Агась.. это оно когда за компом или в гостинице за стопочкой вискаря леххко рассуждается... о логике поведения медведей их мотивации и стереотипах поведения при витрече с оными медведями... Типа нада ромко разговаривать и про медведей все знаю.. меня не сожрут.. и типа я совсем не бойусь их.. да они сами людей боятся и не подойдут никогда... и в таком же духе... А когда я на Ковыкте в низинку спустился водички попить .. . а кругом следочки.. . а они( коллеги теоретики) то на горочке остались.. . а ружбойко тока у мну.. . а очочко то оно не феррум... А через два дня в гостинице успкоились када.. . опять началось... про медведей все знаю.. меня не сожрут.. и типа я совсем не бойусь их.. да они сами людей боятся и не подойдут никогда... вот к нам же не подошел.. Тока вот на вопрос " Анахренж вы тогда ко мне чесалито по спринтерски?" Ответу дать сеи герои не смогли |
|
16-4-2012 11:27
Tvohotaves
Это тот случай, когда, наверное, не по адресу.
|
|
17-4-2012 03:33
Egor Irkutsk
Кстати ,по поводу закономерности.
Чем крупнее медведь,чем он более матерый тем более нагло и агрессивно себя ведет,в т.ч. и на берлоге. Он прекрасно осознает свою силу и поведение его соотвественно. И еще.Досужее мнение о том собака на берлоге может его спугнуть раньше времени не находит своего подтверждения на практике.Собака ему до звезды. Потому на подходе и при проверке берлоги он редко реагирует подрывом на ее облаивания.А вот звук металла и запах человека это для него повод. |
|
17-4-2012 04:39
sergey_please
Да поздно уже с берлоги поднимать)
|
|
17-4-2012 04:41
сахалин2
Нет, ну мастера мы рубить с плеча и ярлыки навешивать. Я, например, полностью согласен с этим ментом! Да! Это Мишкин дом!
|
|
17-4-2012 05:03
ppaganell
+1 |
|
17-4-2012 08:12
BGH
Серьезная заявка. ------ |
|
17-4-2012 08:53
walker41
А можно я? |
|
17-4-2012 09:00
BGH
Дима, тебе рад в любое время, в любом месте :-) Кстати, с 29.04 по 5.05 я буду в Суоярви не по пацански медведа с лабаза караулить и по пацански с глухарями один на один сражацо :-) Подтягивайся!
------ |
|
17-4-2012 09:08
walker41
Спасибо, Ром
![]() Мне, увы, пока не сорваться кроме как на выходные. 3-5 надо быть на месте. |
|
17-4-2012 10:56
сахалин2
Опа на!
И что, Роман, Вас так задело, что вы решили тугриков на мою поездку отвалить? Вы бы поехали к Петровичу на таких условиях? Вообще без него взяли бы что нибудь? Или скажем в Африке без проводника? Дальше: А что? На работе за меня договоритесь? К мишке подведёте, ну или хотя бы покажете его? И что я там такого настучал на Клаве, что я д,Артатаньян? Знаменитый Hunter? Никогда не позиционировал себя медвежатником. Утятник я! И если этой весной стрельну мишука с лабаза, то геройства тут не будет, и медвежатником я не стану. Мне не хотелось бы продолжать разговор в таком духе. Вы меня не знаете я Вас. И заявку я ни какую не делал, я высказал своё виденье о Мишке, ну как то так!
|
|
17-4-2012 14:02
BGH
Денег я не решил отвалить, я за них спокоен
Воспринимайте это предложение как необычный способ доказать, что Ваше мнение не подтверждается фактами.------ |
|
17-4-2012 14:37
sergey_please
Кроме как шевелить медведя на лежке веткой предложений нет?
|
|
17-4-2012 14:43
ppaganell
Собаку туда закинуть можно.. если их много... . |
|
|