Guns.ru Talks
Охота
охота на медведя на берлоге ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

охота на медведя на берлоге

lenskiy shatun
P.M.
25-3-2012 08:35 lenskiy shatun
Еще один......

Картина маслом.Идут два-три фыргана по тайге .. Опаа!!Берлога.Суют медведю ,дрыны крест накрест обязательно(иначе не получится ),привязывают веревками их к деревьям.(Это ваще ноухава ,видимо что бы самим в них и запутатца.А главное скока времени медведь им дает )Затем медведь просыпается.Зырит,чо блять за палки тут такие привязанные.Рычит.Обязательно грызет палку.Итут ему капец патамушта двое с одного боку,а третий шурудит оглоблей куда тут детца.

Уважаемый lenskiy shatun вы очередной интернет сказочник!

А именно- никогда не видевший,не бывавший ,и близко не представляющий о чем речь,но взахлеб пытающися рассказать абсолютную фигню.
Уважаемый Egor Irkutsk.
Если мои методы охоты почему-либо не совпадают с Вашими ( САМЫМИ ПРАВИЛЬНЫМИ НА СВЕТЕ) , это не значит , что Вы должны ставить меня автоматически в ряд лжецов , никогда не охотившихся на медведя.
Вообще-то берлоги у нас находят на белковании , при этом у охотника "мелкашка" , извиняюсь , чтобы вновь не вызвать Ваш гнев , малокалиберная винтовка.
А с таким оружием у нс обычно на мишу не ходят. Наверняка в Иркутске - это самое подходящее оружие на медведя.
Тем более , что в начале зимы , когда белкуешь , медведь лежит настороже и в случае усиленного интереса к нему , естественно свалит.
Потом не каждая собака его остановит.
Потом уже в декабре-январе , когда медведь облежится , за ним едят на буране с товарищами и его добывают.
И вообще , на мой взгляд , надо быть терпимее к людям , имеющими свой взгляд и свои методы на охоту , может и не похожими на Ваши.
А не огульно и заочно обвинять кого-либо во лжи!
ЛЮДЬМИ надо быть!
С уважением.

Egor Irkutsk
P.M.
26-3-2012 04:31 Egor Irkutsk
Тем более , что в начале зимы , когда белкуешь , медведь лежит настороже и в случае усиленного интереса к нему , естественно свалит.

Может свалить, а может и нет .Зависит от каждого медведя индивидуально.Ну и от температуры за бортом.В конце зимы шансы что свалит еще более велики.
Потом не каждая собака его остановит

А зачем,уважаемый останавливать? Километров 5 ,максимум 7 км.он отойдет и ляжет в запасную,коих у него всегда несколько либо будет "седуном" где нибудь под елкой.
Че то я вам какие то прописные истины говорю.Вы это и сами знаете наверное.Или нет?

Если мои методы охоты почему-либо не совпадают с Вашими

Ваши методы не совпадают вообще ни с чьими.
Если продолжаете упираться,тога плиз обьясните процесс привязанных ваг,я думаю тут всем будет интересно.
И пардон за нескромный вопрос сколько у вас берлог,с подобными методами? Желательно с вашим фото.^)

И вообще , на мой взгляд , надо быть терпимее к людям , имеющими свой взгляд и свои методы на охоту

Базара нет!Пяток фоток в студию с различных берлог,желательно с вагами на веревках и вашим лицом в кадре и я готов признать ваши методы и принести публичное извинение.
А пока извините останусь при своем мнении что вы очередной интернет-болтолог.
greenbars
P.M.
26-3-2012 12:22 greenbars
Originally posted by lenskiy shatun:

Рассказал друг :в милицию дежурному летом звонит женщина и истерически требует отряд ОМОНа с автоматами , чтобы пристрелили медведя , который рычал в лесу , когда они семьей собирали там грибы. Мент послушал и сказал примерно следующее : Если к вам домой придут чужие и будут срать , орать и гадить у вас дома , вам это тоже не понравится - будете ругаться . Лес - мишкин дом , вы ему тоже не нравитесь!!!
А если по человечески , то как то не по мужски убивать медвежат , только из-за того , что кто-то боится медвежьих следов у себя на тропе.ИМХО.
С уважением.

Ради вот этой проповеди была затеяна вся сказка. Обычный эко-троль.

lenskiy shatun
P.M.
26-3-2012 12:54 lenskiy shatun
А зачем,уважаемый останавливать? Километров 5 ,максимум 7 км.он отойдет и ляжет в запасную,коих у него всегда несколько либо будет "седуном" где нибудь под елкой.

А на кой ляд за ним еще лишние 5-7 км. по лесу кругами нарезать , тем более если он потом будет настороже и к нему на шару не подойдешь?
Да к тому же если еще снег выпадет , тогда его вообще не найдешь.
Если же настырно идти за ним , он обычно уходит на другие места , как правило находящиеся на чужих участках , хозяева которых обычно косо (мягко говоря) смотрят на товарищей с ружьями гоняющими по их законной территории.
В данном случае , на мой взгляд , отличный от Вашего , лучше спокойно приехать позже с товарищами , а не корячить тушу в одно лицо из берлоги и мясо до ближайшего путика.
Ваши методы не совпадают вообще ни с чьими.

Знаете , Вы меня конечно извините , но когда мне было лет 13-15 я тоже с пеной у рта доказывал всем , вернее , таким же пацанам, что я самый крутой охотник и вообще я самый правильный , а остальные просто погулять вышли. Как-то по ДЕТСКИ. А Вам кажется уже пятый десяток идет?!

Базара нет!Пяток фоток в студию с различных берлог,желательно с вагами на веревках и вашим лицом в кадре и я готов признать ваши методы и принести публичное извинение.

Вот тут меня прищучили , фото нет.
Может это и будет звучать попыткой оправдаться , но когда на сезоне , носишься по тайге за пушнинкой , то обычно ты под суконкой весь мокрый , но при этом на улице у нас в Якутии хороший минус.
Т.е. аппарат под курткой запотевает , а сверху куртки замерзает и на него падает кухта.
Фотографирую я обычно весной, осенью , ну и летом на рыбалке.
Все равно получилось как попытка оправдаться , ну да ладно , если Вам так угодно , то можете потешить свое ЭГО и считать меня лгуном.
Ну если Вам доставит удовольствие , то буду только рад.

А цель привязывания ваг я думаю всем понятен , Вы наверняка знаете с какой скоростью иногда миша выскакивает из берлоги и даже при нескольких попаданиях не по месту раненный уходит.
С уважением.

lenskiy shatun
P.M.
26-3-2012 13:02 lenskiy shatun

Злые Вы какие-то Все!!!
Нехорошо это.
Хорошо , если Вы так считаете . то можете считать себя Джимами Корбетами и Джонами Хантерами , но надо как-то помягче с людьми , а не лаять из-подворотни на каждого проходяшего.
С уважением.
BGH
P.M.
26-3-2012 14:11 BGH

Вообще-то берлоги у нас находят на белковании...

Потом уже в декабре-январе , когда медведь облежится , за ним едят на буране с товарищами и его добывают.

... когда на сезоне , носишься по тайге за пушнинкой , то обычно ты под суконкой весь мокрый , но при этом на улице у нас в Якутии хороший минус.
Т.е. аппарат под курткой запотевает , а сверху куртки замерзает и на него падает кухта...

Вы бы как нибудь определились, когда у Вас медведя добывают: на сезоне или "потом"? А то как-то все не в кассу.. . Сами нагородили огородов, а потом обижаетесь.

------
Hunt big or go home.

walker41
P.M.
26-3-2012 14:18 walker41
Злые Вы какие-то Все!!!

уйду я от вас

Не обижайтесь, но после прочтения инструкции о привязывании ваг долго ржал

BGH
P.M.
26-3-2012 14:22 BGH
Originally posted by walker41:

Не обижайтесь, но после прочтения инструкции о привязывании ваг долго ржал

Кстати, я вот подумал, а если их привязывать эластичными жгутами, то мишка заебецо, не успев даже морду показать.

------
Hunt big or go home.

walker41
P.M.
26-3-2012 14:30 walker41
если их привязывать эластичными жгутами, то мишка заебецо, не успев даже морду показать

Это ему типа тренажер будет. Но надо осторожно, а то хитрый попадется, оттянет и отпустит а охотник по морде получит.

Egor Irkutsk
P.M.
26-3-2012 15:42 Egor Irkutsk

А цель привязывания ваг я думаю всем понятен , Вы наверняка знаете с какой скоростью иногда миша выскакивает из берлоги и даже при нескольких попаданиях не по месту раненный уходит.
С уважением.

Вот веришь,нет,апсалютна непонятен.

Более того кроме ржача ничего сия конструкция не вызывает.А как мишка выбигает и с какой скоростью, я не по инету знаю.
Грамотного залома и без канатов ему достаточно, выталкивать дрыны и швыряться ими в вас он не будет не шугайся. Патаму привязывать их не надо.

А вот сам процесс привязывания это дааа.. . Тут шансов не дождаться процесса вашего камлания у берлоги и свалить у него более чем предостаточно.Если он решил нарезать ,то нареже тока впуть, пока вы тут морские узлы вяжете.

Знаете , Вы меня конечно извините , но когда мне было лет 13-15 я тоже с пеной у рта доказывал всем , вернее , таким же пацанам, что я самый крутой охотник и вообще я самый правильный , а остальные просто погулять вышли. Как-то по ДЕТСКИ. А Вам кажется уже пятый десяток идет?!

По детски это сидеть и врать друг другу.Я считаю, что общение, это тот или иной обмен информацией,нужной не нужной полезной или нет но информацией.А когда собеседник врет ,то сего не происходит и общение теряет смысл в принципе.Не так ли?
Да и стремновато как то общаться с человеком заведомо зная что он вам откровенно врет.
Ладно все с вами понятно.Удачи на берлогах,и на пушнинке "в мокрой суконке" с на всю жизнь ,отпотевшим фотоаппаратом.

lenskiy shatun
P.M.
10-4-2012 16:25 lenskiy shatun
Да, давно я не был. Заметьте я ни разу не бахвалился количеством добытых медведей , никому не навязывал свою точку зрения, просто сказал как я добываю зверя в найденных берлогах. За это меня обозвали и фырганом , и тролем , и лгуном.
Если я не покупаю берлоги , а нахожу их сам , то я уже не охотник???

А вот сам процесс привязывания это дааа.. . Тут шансов не дождаться процесса вашего камлания у берлоги и свалить у него более чем предостаточно.Если он решил нарезать ,то нареже тока впуть, пока вы тут морские узлы вяжете.

В декабре или январе , я еще ни разу не встречал медведя , который при подходе к берлоге сваливал.
Для этого его надо долго и нудно "пинать".

Да и стремновато как то общаться с человеком заведомо зная что он вам откровенно врет.
Ладно все с вами понятно.Удачи на берлогах,и на пушнинке "в мокрой суконке" с на всю жизнь ,отпотевшим фотоаппаратом.

Попахивает эдаким мелкопоместным , вернее сказать , низкопробным "ларечно-рыночным" , ой , простите , ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМ носозадирательством, если можно так выразиться.
Когда , я нашел этот форум , то сперва обрадовался , думал - СОРАТНИКИ,ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!
А пообщался немного ...
Никакого уважения к незнакомым людям и человеческого общения.
ГРУСТНО ! Да и просто неприятно.

Egor Irkutsk
P.M.
13-4-2012 10:01 Egor Irkutsk
Саша,забань меня от греха. Думаю, в ответ на подобные ахинеи не долго я себя в приличных рамках удержу.
Tvohotaves
P.M.
13-4-2012 12:07 Tvohotaves
Зря вы все перешли на личности. Всё, что написал lenskiy shatun, по моему, очень близко к истине. Ну, не знаю про жердины, перевязанные верёвками. Хотя у всех свои условия и своя охота. А так...

Про то, что медведь действительно крепко лежит в сильные морозы, когда облежался - думается, абсолютная правда. Сам стрелял облежевшегося и согнанного медведя, и только что наломавшего свежее гнездо. Обошли его, с таким шумом.. . Он только встал и крутил башкой, как в замедленной съёмке. Обошли его по полукругу в 5 метрах.
Сейчас подходили в упор к только что вставшему медведю.
Да и это ладно. Не много у меня личного опыта по охоте на берлогах. Но у нас через год поднимают медведей в январе-феврале при рубке леса. Так вот, там гудят пилы, ездят трактора (и не просто ездят)...
И мишки встают только когда практически начинают опиливать ихнюю берлогу.
Другое дело, когда медведь не облежался и ещё относительно тепло. Там он очень сторожек.
Здесь я категорически не согласен, что в правилах медведя перелечь (если его спугнули) в запасную берлогу на расстоянии 5-7км. Два таких медведя у меня проходили около 30км (вернее один, второго так и не дорезали - ущёл дальше, причём его не тропили, а именно обрезали большими кругами) до того, как вторично залечь.
Спугнутые пильщиками (если сразу об этом узнавал) так же уходили за границу участка.
Может, какой то и ляжет быстро. Наверное, всё же тот, которого согнали в середине зимы.
Хотя, наверное, при снеге по.. . могут быть и исключения.
Да и снимки.. . Действительно, до того, как человек приходит на форум и живёт в лесу, очень часто даже не приходит в голову фотографировать (а кто то просто не хочет сам на себя собирать ком.. т - условия и люди везде разные). Да и когда уже на этом форуме - просто недосуг доставать фотик. В основном, все снимки делаются в относительно тёплое время года. Зимой часто просто не до снимков.

Вообще, у меня вопрос. А кто-нибудь видел вылетающего, как пуля (или вообще вылезающего без ОЧЕНЬ сильной причины) медведя, хотя бы с середины января? При этом мороз должен быть более хотя бы 10 градусов (для Сибири и восточнее, я бы этот порог передвинул на 20).

Только ответы должны быть (если будут) не про арбин и мАсквичей (вообще, замкадыш я, как и большинство здесь присутствующих. Хотя, про Москвичей ничего плохого сказать не могу).

onemen
P.M.
13-4-2012 13:27 onemen
lenskiy shatun

Помолчите не много.
Old_man
P.M.
13-4-2012 14:54 Old_man
А кто-нибудь видел вылетающего, как пуля (или вообще вылезающего без ОЧЕНЬ сильной причины) медведя, хотя бы с середины января? При этом мороз должен быть более хотя бы 10 градусов (для Сибири и восточнее, я бы этот порог передвинул на 20).

Вылезающего не видел, но видел следы вокруг чела по относительно свежему снегу. Как будто вышел, потоптался и снова лег. Тофалария, время - январь. Морозы были за 30. Посторонних следов вокруг берлоги не было,так что как будто и причин вылезвть не было.

Tvohotaves
P.M.
13-4-2012 15:26 Tvohotaves
"... январь. Морозы были за 30."

Удивительно. Тем более в Ваших краях. Единственно, что могу предположить, что след был не большой.
В этом случае продолжу свою мысль.
Если только вообще жиру не набрал. Начал сам по себе просыпаться. Кстати, вопрос про шатунов задам в теме "Вопрос про медведей". У нас их не разу не встречал, да и не слышал про шатунов в средней полосе ( от голода ).

Old_man
P.M.
13-4-2012 16:22 Old_man
Единственно, что могу предположить, что след был не большой

Верно, след не крупный

kurun 1
P.M.
13-4-2012 21:28 kurun 1
мужики это про медведей или выяснение кто крутой охотник.
может фото берлог есть?
click for enlarge 1920 X 1440 292,9 Kb picture
Egor Irkutsk
P.M.
14-4-2012 05:23 Egor Irkutsk
Вообще, у меня вопрос. А кто-нибудь видел вылетающего, как пуля (или вообще вылезающего без ОЧЕНЬ сильной причины) медведя, хотя бы с середины января? При этом мороз должен быть более хотя бы 10 градусов (для Сибири и восточнее, я бы этот порог передвинул на 20).

Вопрос, что считать веской причиной для медведя???
Это индивидуально для каждого медведя в отдельности.Мамка может и до последнего полежать даже под аккомпонемент пилы.А вот насчет папки тут я бы поостерегся делать прогнозы. Иному и металлического звука зажигалки или щелчка затвора достаточно что бы подорваться.А другой до последнего отлежится.Причем если вы обозначили порог -10 -20 то при такой температуре хитромудрый мишук ,в наших краях подрывается в 70 процентах это для него африка. Вот за -35 и под -50 шансов что он будет тормозить больше.
Но не забывайте что сход медведя нельзя рассматривать в целом.Каждый медведь как и человек индивидуален.
Есть умные,глупые,осторожные,доверчивые,просто любопытные.У всех разные характеры,отсюда и поведение его,и на берлоге в том числе.

А обобщать и утверждать на все сто процентов ,что к примеру в -10 медведь лежит плохо а в -30 хорошо ,я бы не стал.

Да и что далеко ходить,вот недавно была тема Романа.Две берлоги.В одной все как по маслу, ,на другой мы подходили вообще на цыпочках, температура приличная и тем не менее сход медведя и стрельба в угон.Вот и как тут прогнозировать?

может фото берлог есть?

В каждой теме по паре фоток.

Или это попытка удивить

Tvohotaves
P.M.
14-4-2012 14:37 Tvohotaves
"... что считать веской причиной... "

В моем понимании это или "копание вагой в боках медведя", или сильное подтопление.
Еще он, наверное, может встать, если не набрал достаточно жира.
Но это, как правило, наверное, молодые медведи.
Уже говорил, что в позату зиму у нас медведи ложились, как правило, без достаточного жира. Достаточно сказать, что медведица с тремя медвежатами и отдельно медведь см12 ходили на голый ячмень ( на кормушки для кабанов ) уже по первому снегу. Обычно в это время все уже спят. Причем зима в тот год пришла достаточно рано и резко. Снега за одну ночь кинуло столько, что сразу стали ездить на снегоходах. Так эти медведи пропали именно в эту ночь.
Т.е. легли они не добрав...
Но и то никто из них не вставал.
Поэтому и интересно услышать мнение разных охотников с разных регионов.

PS. Извинения топикастеру. Тот же вопрос задал в своей теме "Вопрос про медведей". Но если топикастер не против, то можно продолжить и в этой теме.

BGH
P.M.
14-4-2012 23:58 BGH
Выводить закономерности в поведении медведей - имхо пустое дело, даже в одном регионе. Чем больше у охотника медведей, тем чаще я слышу: может быть все что угодно и как угодно. Поэтому каждый случай нужно воспринимать как случай, как очередной вариант, который может случиться, а может и нет.

P.S. вылетающего пулей медведя видел в феврале, не копанного вагой, не подмоченного, в хороший мороз. Пробежал от меня метрах в пяти

------
Hunt big or go home.

Tvohotaves
P.M.
15-4-2012 00:21 Tvohotaves
Выводить закономерности в поведении медведей

Вот здесь чуть не согласен.
Закономерности поведения есть у всех. Даже у людей (не хочу дальше уходить в философию).
Ну. может быть, у одного из 100, 1000, ...
Так же и у медведей. Есть молодые, старые, ...
Мне интересно на опыте других охотников (если подскажут) не делать ошибок у себя.
А так закономерности прослеживаются. ИМХО.

Tvohotaves
P.M.
15-4-2012 00:41 Tvohotaves
P.S. вылетающего пулей медведя видел в феврале, не копанного вагой, не подмоченного, в хороший мороз. Пробежал от меня метрах в пяти

А почему он так подорвался? От шума зажигалки? Или, может быть, до этого были следы подхода к самой берлоге?
Если нет, то что? Опишите, Роман (или дайте ссылку). Очень интересно.
Какая причина по Вашему мнению?

BGH
P.M.
15-4-2012 02:44 BGH
Originally posted by Tvohotaves:

Закономерности поведения есть у всех.

Да вроде есть, но вдруг раз - и их нет. Поэтому (повторяю, на мой взгляд) в общении с медведями лучше быть готовым к отсутствию закономерности, здоровее будешь Печальный опыт нескольких известных натуралистов, по их мнению нашедших закономерности в общении даже не со всеми, а с конкретными мишками, тому подтверждение.
А почему он так подорвался?

Да мы просто мимо проходили, метрах в 10

А если серьезно, то я могу объяснить только так, как мне объяснили: медведь слышит охотников за 100-150 метров, дальнейшие его действия - результат многих составляющих, его личных и объективных. Такое поведение - не редкость. Как оказалось, даже проверка берлоги с заглядыванием в нее имеет разные продолжения. Один сразу дернет, другой дождется пока проверяющий уйдет, третий на месте останется.

Вот мой отчет о двух берлогах с разницей в месяц Иркутск. Медведь. Берлога.

P.S. Владимир, давай останемся на Ты?

------
Hunt big or go home.

Tvohotaves
P.M.
15-4-2012 10:45 Tvohotaves
Владимир, давай останемся на Ты?

Я только за!
И спасибо тебе за мнение и ссылку.

Egor Irkutsk
P.M.
16-4-2012 05:23 Egor Irkutsk
Вот здесь чуть не согласен.
Закономерности поведения есть у всех.

"Суслика не видно но он там есть"

Тот случай когда лучше пока поверить на слово.Целее будете.

ppaganell
P.M.
16-4-2012 08:16 ppaganell
Originally posted by Egor Irkutsk:

Агась.. это оно когда за компом или в гостинице за стопочкой вискаря леххко рассуждается...
о логике поведения медведей их мотивации и стереотипах поведения при витрече с оными медведями... Типа нада ромко разговаривать и про медведей все знаю.. меня не сожрут.. и типа я совсем не бойусь их.. да они сами людей боятся и не подойдут никогда... и в таком же духе...

А когда я на Ковыкте в низинку спустился водички попить .. . а кругом следочки.. . а они( коллеги теоретики) то на горочке остались.. . а ружбойко тока у мну.. . а очочко то оно не феррум...
А тут ветка в лесу как ХРУСТЬ!.. . Ой как они сгоры ко мну бежали надо было наблюдать!
Даа бежали то не просто а скриком " Костя там кто то есть!!!"...

А через два дня в гостинице успкоились када.. . опять началось... про медведей все знаю.. меня не сожрут.. и типа я совсем не бойусь их.. да они сами людей боятся и не подойдут никогда... вот к нам же не подошел..

Тока вот на вопрос " Анахренж вы тогда ко мне чесалито по спринтерски?" Ответу дать сеи герои не смогли

Tvohotaves
P.M.
16-4-2012 11:27 Tvohotaves

Это тот случай, когда, наверное, не по адресу.
По своему опыту знаю, что расслабляться в лесу вообще не стоит. Даже с кабаном, лосём,.. .
Всякое бывает. Очень редко, "но метко".
Что уж говорить про медведей.
А за Ваши рассказы (не только в этой теме) - спасибо.

Egor Irkutsk
P.M.
17-4-2012 03:33 Egor Irkutsk
Кстати ,по поводу закономерности.
Чем крупнее медведь,чем он более матерый тем более нагло и агрессивно себя ведет,в т.ч. и на берлоге.

Он прекрасно осознает свою силу и поведение его соотвественно.

И еще.Досужее мнение о том собака на берлоге может его спугнуть раньше времени не находит своего подтверждения на практике.Собака ему до звезды. Потому на подходе и при проверке берлоги он редко реагирует подрывом на ее облаивания.А вот звук металла и запах человека это для него повод.

sergey_please
P.M.
17-4-2012 04:39 sergey_please
Да поздно уже с берлоги поднимать)
сахалин2
P.M.
17-4-2012 04:41 сахалин2
Если к вам домой придут чужие и будут срать , орать и гадить у вас дома , вам это тоже не понравится - будете ругаться . Лес - мишкин дом , вы ему тоже не нравитесь!!!
А если по человечески , то как то не по мужски убивать медвежат , только из-за того , что кто-то боится медвежьих следов у себя на тропе.ИМХО.
С уважением.

Originally posted by greenbars:

Нет, ну мастера мы рубить с плеча и ярлыки навешивать.

Я, например, полностью согласен с этим ментом! Да! Это Мишкин дом!
Да! Мы в лесу чужие! И если я пошёл за его шкурой, то должен сознавать, что могу свой скальп потерять. И это справедливо! Ёбнут Мишку с лабаза и в грудь пяткой стучат - МЕДВЕЖАТНИКИ хуле.. . Вы, вон, как S-REF походите, с подхода один на один. Я Мишку очень уважаю! Да, стрелял пару раз и обоих с одного выстрела положил, с подхода. А сколько встречался, сколько видел-перевидел, и всегда расходились! Бить его, конечно, надо, чтоб страх не терял перед чело веком, но и уважать этого умного и сильного зверя - НУЖНО!

ppaganell
P.M.
17-4-2012 05:03 ppaganell
Originally posted by сахалин2:

Я, например, полностью согласен с этим ментом! Да! Это Мишкин дом!
Да! Мы в лесу чужие! И если я пошёл за его шкурой, то должен сознавать, что могу свой скальп потерять. И это справедливо!

+1
BGH
P.M.
17-4-2012 08:12 BGH
Originally posted by сахалин2:

Ёбнут Мишку с лабаза и в грудь пяткой стучат - МЕДВЕЖАТНИКИ хуле.. . Вы, вон, как S-REF походите, с подхода один на один. Я Мишку очень уважаю! Да, стрелял пару раз и обоих с одного выстрела положил, с подхода.

Серьезная заявка.
Предлагаю приехать и на практике так сказать подтвердить кто достоин называться медвежатником, а кто - нет. На выбор Ярославская, Вологодская, Тверская, Карелия. Времени - неделя. Удастся один на один с подхода добыть - я оплачиваю все расходы, включая билеты, не удастся - за свой счет. Ну как, получится не только по клаве свои слова обосновать?

------
Hunt big or go home.

walker41
P.M.
17-4-2012 08:53 walker41
Предлагаю приехать

А можно я?

BGH
P.M.
17-4-2012 09:00 BGH
Дима, тебе рад в любое время, в любом месте :-) Кстати, с 29.04 по 5.05 я буду в Суоярви не по пацански медведа с лабаза караулить и по пацански с глухарями один на один сражацо :-) Подтягивайся!

------
Hunt big or go home.

walker41
P.M.
17-4-2012 09:08 walker41
Спасибо, Ром

Мне, увы, пока не сорваться кроме как на выходные. 3-5 надо быть на месте.
Буду ждать твой отчет

сахалин2
P.M.
17-4-2012 10:56 сахалин2
Опа на!
И что, Роман, Вас так задело, что вы решили тугриков на мою поездку отвалить? Вы бы поехали к Петровичу на таких условиях? Вообще без него взяли бы что нибудь?
Или скажем в Африке без проводника?
Дальше: А что? На работе за меня договоритесь?
К мишке подведёте, ну или хотя бы покажете его?
И что я там такого настучал на Клаве, что я д,Артатаньян?
Знаменитый Hunter? Никогда не позиционировал себя медвежатником. Утятник я! И если этой весной стрельну мишука с лабаза, то геройства тут не будет, и медвежатником я не стану.
Мне не хотелось бы продолжать разговор в таком духе. Вы меня не знаете я Вас.
И заявку я ни какую не делал, я высказал своё виденье о Мишке, ну как то так!

BGH
P.M.
17-4-2012 14:02 BGH
Денег я не решил отвалить, я за них спокоен Воспринимайте это предложение как необычный способ доказать, что Ваше мнение не подтверждается фактами.

------
Hunt big or go home.

sergey_please
P.M.
17-4-2012 14:37 sergey_please
Кроме как шевелить медведя на лежке веткой предложений нет?
ppaganell
P.M.
17-4-2012 14:43 ppaganell
Originally posted by sergey_please:

Кроме как шевелить медведя на лежке веткой предложений нет?

Собаку туда закинуть можно.. если их много... .

Guns.ru Talks
Охота
охота на медведя на берлоге ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям