Охота

Какая утка самая вкусная?

Stepnoi 09-08-2011 10:36

А мне очень осенняя кряква нравится... Но чирок - это дааа...
temryuk_hunter 09-08-2011 12:27

по рейтингу
1. чирки - шурпа из лыски
2. гоголь
2. пеганка
3. крыжень (кряква)
4. лыска
4. кулики и перепелки
click for enlarge 1920 X 2560 356,7 Kb picture
вот тут еще есть фото и описания forummessage/14/630 .
А сало лучше..
Кое-кто 09-08-2011 12:36

Если уток брать на мой вкус:
1. Чирки (особенно осенние)
2. Кряква позднеосенняя
3. Широконоска.
V1 10-08-2011 08:58

Чирок самая что ни на есть безмозглая птичка. Садится на подсадных на раз. Наколотил я как то лимит ещё до конца охоты, ещё не стемнело и снимаю подсадных по кпояс в воде, а они вокруг меня садятся. Вкусная, да. Но за крякву их надо мешок давать.
Escaper 10-08-2011 10:07

quote:
Чирок самая что ни на есть безмозглая птичка. Садится на подсадных на раз. Наколотил я как то лимит ещё до конца охоты, ещё не стемнело и снимаю подсадных по кпояс в воде, а они вокруг меня садятся. Вкусная, да. Но за крякву их надо мешок давать.

Утки все безмозглые и если не стрелять сидячих, то чирок из них - самая трудная цель.
V1 10-08-2011 10:10

А вы ещё глаза завяжите - ещё труднее будет. Cтреляется не хуже других. И на подлёте-заходе и по-всякому.
Escaper 10-08-2011 10:29

quote:
А вы ещё глаза завяжите - ещё труднее будет. Cтреляется не хуже других. И на подлёте-заходе и по-всякому.

Тоесть не самая сложная цель из всех уток? Ну объективно?
СКС-26 10-08-2011 10:55

Какая утка всего вкуснее?ИМХО,свиязь.
Kotelnickoff 10-08-2011 10:59

quote:
Originally posted by V1:

Чирок самая что ни на есть безмозглая птичка

Вот, вот, потому и самая вкусная.
На воде, на взлёте стреляется легко, а на скорости эт надо постараться.
Антиглюк 10-08-2011 17:31

Для меня основная сложность в стрельбе чирков на зорьках - малая заметность из-за размеров в сумерках. "Стэлс", блин. Чуть смеркается, и уже не отследишь его полёт взглядом. Прошуршит, мелькнёт едва заметным штрихом на фоне неба - и нет его.
V1 10-08-2011 18:55

quote:
Originally posted by Escaper:

Тоесть не самая сложная цель из всех уток? Ну объективно?

Мне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее.

А чирки ещё у нас имеют привычку делать утрами облёты берегов почти на уровне воды, и если их вовремя заметить и успесть изготовится кладутся очень даже просто, даже проще налетающих или садящихся. Кстати, летят чирки на любые чучела, выгоревшие, ободранные (находил чужие провалявшиеся несколко лет и пускал в дело), гусиные; плавали б кирпичи - летели бы и на них. Без манков, расставленные как попало. Вот такая 'сложная' утка чирок.

Местного крякаша так не обдуришь. Тому всё расставь, замаскируйся, да серенады пой пока дурно не станет; вот тогда, может быть, они сподобятся поинтересоваться кто ж их так настойчиво зазывает.

quote:
Originally posted by Антиглюк:

"Стэлс", блин.

Это да.

Широконоска меня тут удивляла тем несколько раз что не смотря что она вроде как жрёт рачков, от супа из неё не было никакого постороннего запаха.

Вадим70 12-08-2011 08:43

имхо, свистунок и свиязь

quote:
Мне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее
у меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная утка
Агент Смит ! 12-08-2011 08:55

quote:
Originally posted by СКС-26:

свиязь.

quote:
Originally posted by Вадим70:

и свиязь

+1 вкуснее только апельсин.
Escaper 12-08-2011 09:20

quote:
Мне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее.

Странные у вас крякаши - по мне так как все другие утки они туповаты. Можно настрелять и без чучел, манков и т.д. Маскировка в светлое время суток нужна от всех уток.
Amateur 12-08-2011 17:47

quote:
Originally posted by GUNSHIP:
Из всех уток самая вкусная-это домашняя утка!

+1000000000
но по сути и она гавно....хотя если только по пекински ....
уток уж лет 5 не стреляю,сначало дома от них отказались,потом теща ,вопщем даже раздавать не кому....хоть охоту на них люблю , но ради забавы стрелять рука не поднимается...

Petr...sh 12-08-2011 20:38

Труднее всего стрелять лебедя..., большая птица. Потом, когда отстрелял одного, второй вертается, и..., отстреливаешь второго. И хуже всего.., их нести. Щиплешь плоскогубцами.Хотя и стреляешь тройкой.. Либо шкури..., чирок на убой прост..., по моему мнению, сложные на убой нырковые. Там ..., весело можно натратить.., выстрелов.
V1 12-08-2011 22:10

quote:

меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная утка

Фиг его знает. У меня такое впечатление оттого что даже крякаши подлетали чаще и ближе чем шилохвосты - эти почти все разы почему-то прерывали заходы на подсадных и/или отворачивали от курса. Что-то им всегда было не так.

V1 12-08-2011 22:23

quote:
Originally posted by Escaper:

по мне так как все другие утки они туповаты.

Это ж в сравнении с другими утками они академики.
temryuk_hunter 15-08-2011 15:37

quote:
в сравнении с другими утками они академики

так мы с ними не беседы задушевные ведем или испытываем на IQ, а ведем бой, кто кого.
click for enlarge 1920 X 1440 838,0 Kb picture
V1 16-08-2011 21:51

quote:
Originally posted by temryuk_hunter:

а ведем бой, кто кого.

Какой ужас...

temryuk_hunter 17-08-2011 10:08

quote:
ужас...

аж за душу берет...
rav79 18-08-2011 15:06

На первом месте чирок. Лысух как-то брезговал, но на прошлой осенней попробовал, вроде ничего.
З Ы ТОЛЬКО НА ПЕРО ЛЫСУХИ ПО КРЕПЧЕ УТОК БУДУТ.
STM2007 18-08-2011 16:46

1. Чирки 2.Кряква. 3.Лысуха
Утей других видов добывать не приходилось. Гидроворону хоть и поставил на 3 место по вкусу она очень не плоха, так что не брезгуйте на охоте этой птичкой.
1don1 11-11-2011 12:42

quote:
1. Чирки 2.Кряква. 3.Лысуха
Утей других видов добывать не приходилось. Гидроворону хоть и поставил на 3 место по вкусу она очень не плоха, так что не брезгуйте на охоте этой птичкой.

Полностью согласен)))
doctor308 11-11-2011 13:17

А в наших краях широконоска очень часто воняет рыбой,да так что при готовке на запах не определишь,что готовится.Так что безусловные лидеры чирок и краснобаш
Amateur 11-11-2011 13:52

лысуха атас.....попробовал раз и обрыгался....вся шурпа была испорчена ей...говорил выброси эту гадость,так нет же кошевар засунул в котел свой трофей......
Igoreh@ 11-11-2011 15:42

Горячего копчения утка очень вкусная! Пробовал даже нырка коптить, по отзывам гостей, вкус как у копченой рыбы. Самый вкусный безусловно чирок! Жена не ест уток, но копченного чирка может в одно лицо и очень быстро.....
STM2007 13-11-2011 10:20

quote:
Originally posted by Amateur:

лысуха атас.....попробовал раз и обрыгался....вся шурпа была испорчена ей

Может от района, где была добыта дичь зависит?
Amateur 13-11-2011 15:03

quote:
Originally posted by STM2007:

не знаю....все может быть....я даже утку как то не очень уважаю, а лысуха атас одним словом.....

ProvodNick 13-11-2011 16:08

quote:

Не от района. От водоема (состава воды) и кормовой базы. К примеру лысуха добытая в наших краях на болотинах и озерах в пойме волги воняет до ужаса, особенно в августе. Лысуха в конце осени на Волге, где кучкуется перед отлетом - отличный вкус. Хотя расстояние может быть меньше километра.

STM2007 13-11-2011 17:37

quote:
Originally posted by Igoreh@:

Горячего копчения утка очень вкусная! Самый вкусный безусловно чирок!

Сколько по времени коптите, и главный вопрос - на чем? На фруктовых щепах? На ольхе ИМХО горчить немного будет (по рыбе копченой сужу).
Forts 14-11-2011 17:56

Без слов !

click for enlarge 1920 X 1440 157,2 Kb picture
Лежит к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!
------
Сало СИЛА .....СПОРТ Магила!

Amateur 15-11-2011 02:19

quote:
Originally posted by Forts:

Лежит к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

.....напомнило...
когда я убил свою первую утку,а это был чирок на его дегустацию собрались человек 8 ,накрыли праздничный стол, все естественно не охотники и представляли утку ну не менее 2-3 кило.... после того как торжественно было вынесено запеченое в духовке основное блюдо ради которого все собрались .....воцарилась пауза недоумения,а потом дикая ржачка.....

Kotelnickoff 16-11-2011 06:15

quote:
Originally posted by Amateur:

ну не менее 2-3 кило

Представляю облом страждущих!
Кое-кто 16-11-2011 08:33

quote:
А в наших краях широконоска очень часто воняет рыбой,да так что при готовке на запах не определишь,что готовится.

Широконоска рыбой?! Вы, батенька, чего-то тово не этого. Она у Вас там своей лопатой мальков что-ли фильтрует?
Kotelnickoff 16-11-2011 10:58

quote:
Originally posted by Кое-кто:

м своей лопатой мальков что-ли фильтрует

+ 100,це ж не рыбоядная, но весной селезень красив, однако.
temryuk_hunter 16-11-2011 14:06

quote:
собрались человек 8 ,накрыли праздничный стол, все естественно не охотники и представляли утку ну не менее 2-3 кило....

супер!!! я сполз под стол... у меня братан за раз, в одно "лицо" 4 чирка съедает..
Сибирский Волк 16-11-2011 14:22

quote:

Широконоска рыбой?! Вы, батенька, чего-то тово не этого. Она у Вас там своей лопатой мальков что-ли фильтрует?

Не, нуачо?
Как-то однажды стрельнул кряковых осенью, так у них полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины..
Вроде даже на ганзе консультировался и редчайшие подобные случаи бывают иногда...

Но не в этом случае с широконоской, которая якобы пахнет рыбой - такого никогда не бывает

Ouzer 16-11-2011 15:05

полудикие подсадные крошеную рыбу и мальков вполне потребляют.
Кое-кто 16-11-2011 16:01

quote:
полудикие подсадные крошеную рыбу и мальков вполне потребляют.

Подсадные, конечно бывает, что жрут, если особо больше нечего, но если есть нормальное зерно хрен их заставишь.
quote:
Как-то однажды стрельнул кряковых осенью, так у них полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины..
Вроде даже на ганзе консультировался и редчайшие подобные случаи бывают иногда...

Охотно верю, если кряквы где-нибудь нарвались на халявную молодь, типа пересыхающей лужи после половодья.
Но вот чтобы та же кряква воняла рыбой... Надо чтобы птиц её постоянно жрал, а речные утки просто не в состоянии рыбу ловить, не нырки ведь. А широконоска вообще как кит цедит планктон и поэтому ранее постил, что, на мой взгляд, одна из самых вкусных.
Igoreh@ 16-11-2011 16:30

STM2007
Да и на ольхе и на яблоне копчу. Что-бы не горчила и не покрывалась черным налетом от щепы. Заворачиваю в фольгу. Протыкаю вилкой дырочки.
click for enlarge 1920 X 1440 770,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 794,2 Kb picture

Извиняюсь, Ганза глючит. Пытался выложить как выглядит готовая, да не судьба видно! Фото в сумерках, цвета немного искажены!

STM2007 16-11-2011 18:14

quote:

Что-бы не горчила и не покрывалась черным налетом от щепы. Заворачиваю в фольгу. Протыкаю вилкой дырочки.

Во блин... Век живи - век учись! Дырок наверное много надо сделать, фольга"ж она ведь как отражатель работает? А по времени до полной готовности сколько коптить надобно?
Антиглюк 16-11-2011 20:27

В зобе одной из кряковых, взятых этой осенью, нашёл карасика с мизинец длиной. Это первый раз за десять лет охоты.
Антиглюк 16-11-2011 20:34

А ещё удивляет, что берёшь пару-тройку с одной стаи голов в 30-ть. У одной зоб полон ячменём, у другой пустой полностью. Фиг поймёшь.
Igoreh@ 16-11-2011 20:35

quote:

Дырок наверное много надо сделать, фольга"ж она ведь как отражатель работает? А по времени до полной готовности сколько коптить надобно?

Нет. Дырок сного не надо. Потыкать без фанатизма, десяток-другой дырок имею ввиду. Но там еще одна хитрость есть. Дырки не сразу нужно делать, а когда щепа зайдеться. Этот момент не пропустите! До этого момента утка готовиться на пару. Общее время, ну минут 40 примерно. Тут уж многое от самой утки зависит.
STM2007 16-11-2011 21:46

quote:

Дырки не сразу нужно делать, а когда щепа зайдеться. Этот момент не пропустите!

не очень понятно, почему сразу-то нельзя. Разве большая разница, до того как щепа займется или после? Я всегда сразу все в коптильню укладываю (щепу, рыбку) и до готовности не открываю.
Igoreh@ 16-11-2011 21:54

quote:

не очень понятно, почему сразу-то нельзя. Разве большая разница, до того как щепа займется или после?

А, да есть разница. Забыл итить его! Я где-то по истечении минут 15-20 снимаю коптильню и переворачиваю утков! С рыбой попроще, и жиру меньше, да и рыба потоньше, скорее пропарится и прокоптится. Самый главный вкус и мягкость утке дает именно пропарка! Я и сало так копчу, ну привык уже! А так-то дело каждого, как ему удобнее.
click for enlarge 1920 X 1440 691,7 Kb picture

Вот как-то так выходит!

Kotelnickoff 17-11-2011 04:46

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

х полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины

Вот, Серёга, если бы не ты это написал, не поверил-бы, а так похоже бывает.
Сибирский Волк 17-11-2011 08:01

quote:

Во блин... Век живи - век учись! Дырок наверное много надо сделать, фольга"ж она ведь как отражатель работает? А по времени до полной готовности сколько коптить надобно?

Тоже всегда мясо и птицу копчу в фольге. Но заматываю ее не совсем плотно, а слегонца. И ничего не протыкаю.
Копчу косулю, кабана и немало.
Да, любое мясо копчу примерно 1,5 час на несильном огне, птицу - в пределах часа, рыбу - 40 мин.

quote:
Originally posted by Kotelnickoff:

Вот, Серёга, если бы не ты это написал, не поверил-бы, а так похоже бывает.

Точно-точно, Вася, так и было.
Птицы стрелял очень много, но ни до, ни после такого не видал..

Forts 17-11-2011 19:01

quote:
Сибирский Волк

Пожалста с ЭТОГО Момента поподробнее
quote:
Я и сало так копчу, ну привык уже!

quote:
Копчу косулю, кабана и немало.
Да, любое мясо копчу примерно 1,5 час на несильном огне, птицу - в пределах часа, рыбу - 40 мин.

Ребяты пожалста ОБЬ*ЯСНИТЕ поподробнее попунктам (Для тех хто в танке)
quote:
Igoreh@

quote:
Век живи - век учись!

Ага и дураком помрёш! Это я невам это я просебя !
Разжуйте пожалста Уважаемые! По Пунктам чё:::: ДА как::::::
Igoreh@ 17-11-2011 19:33

Forts
Невкурил? Я как-бы пока помирать не собираюсь, а дураком тем более. Извините уж за нескромность.
Сибирский Волк 17-11-2011 20:09

quote:
Originally posted by Forts:

Сибирский Волк

Пожалста с ЭТОГО Момента поподробнее

Поподробнее, но про что?
Про копчение? Так это несколько совершенно других тем..
Вот, например, одна из них..

forummessage/89/727

Если утки копченые, то они получаются у меня вот так..

click for enlarge 1920 X 1439 274,9 Kb picture

Igoreh@ 17-11-2011 20:21

quote:

Если утки копченые, то они получаются у меня вот так..

Пополам не режете?
Сибирский Волк 17-11-2011 20:57

quote:

Пополам не режете?

Ни в коем случае!
Разрезанная на фотке потому, что вторая половинка уже съедена

Igoreh@ 17-11-2011 21:06

quote:

Разрезанная на фотке потому, что вторая половинка уже съедена

Это я понял! Вот смотрю, толком не разберу, у нее там внутрях чего-то есть?
Ouzer 17-11-2011 21:22

quote:
Пополам не режете?

пополам уже мясо горчить начинает, а тут жирная шкура все берет на себя, а уж ее - на любителя. Я, кстати, люблю обычно.
Igoreh@ 17-11-2011 21:51

quote:
Originally posted by Ouzer:

Я, кстати, люблю обычно.

Аналогично! Наверное самое вкусное, что есть у утки! Я режу, в целях экономии дров, дефицит они у нас. Тополя много, но он прогорел и все, жара нет от него. Горечи как-то не замечал никогда. Раньше коптил сало, на ольхе, частенько было горьковатым, потом начал с фольгой экспериментировать, горечь полностью исчезла. Самый вкусный продукт получаеться на вишне. Субъективно конечно, но есть вишневый привкус очень вкусный. Ну и многие еще любят, что-б специи присутсвовали. Я не сторонник их.
Forts 18-11-2011 04:08

quote:
Сибирский Волк

За Ссылочку МЕРСИ прочёл буду пробовать!
Сибирский Волк 18-11-2011 08:13

quote:

Это я понял! Вот смотрю, толком не разберу, у нее там внутрях чего-то есть?

Не, там сердце, да, видимо типа печени - потому как изнутри все до того не выгребешь.. Да и не надо..
Шкурку как не есть;-))?
Но после копчения она, конечно же, опасная...
Сало фольгой не обматываю. Сало всегда стараюсь коптить с прослойками.
И еще - сало копчу 20-25 минут на слабом огне, поэтому там нет такого нагара

Igoreh@ 18-11-2011 09:04

quote:

Но после копчения она, конечно же, опасная...

Согласен. Но уж очень, блин вкусная она. Эх! Где-ж вы утки? Сейчас-бы заточил копченой! Я кстати фольгой тоже пользуюсь 2 года, до этого ее не признавал. Когда использую яблоню, горечи нет никакой.
click for enlarge 1920 X 1440 744,8 Kb picture

Сало как-то так получаеться.

Сибирский Волк 18-11-2011 09:27

quote:

Сало как-то так получаеться.

Пуустьи не в тему этого топика, но уж сильно вкусно выглядит
Эх, оно у меня кончилось, а зимой что-то не копчу...

Кое-кто 18-11-2011 14:18

quote:
Не, там сердце, да, видимо типа печени - потому как изнутри все до того не выгребешь..

Это легкие.
Сибирский Волк 18-11-2011 14:30

quote:

Это легкие.

Да, легкие я и имел в виду, говоря про печень..Оговорился.

Igoreh@ 21-11-2011 19:07

А вот интересно, никто не пробовал какие-нибудь специи добавлять в копчености? Ну типа там приправ или чеснока? Не, она конечно хороша и так, но может есть еще какие хитрости копчения?
click for enlarge 1511 X 1480 584,7 Kb picture

Вот еще; широконоска запеченнаяя в фольге, внутри яблочки и чернослив, снаружи картошечка. Жирновато слегка конечно но оооочень вкусно!
З.Ы. веточки на фото, сушенный укроп.

aab 06-12-2011 08:16

quote:
имхо, свистунок и свиязь

у меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная утка

я всегда считал что шилохвость очень осторожная утка, и редко ее добывал на чучелах. большие стаи подсаживались всегда рядом - но вне выстрела.
но после того как купил комплект шилохвости, и манок - более доверчивой утки не встречалось ( кроме чирка может быть).на 4 утки - самца и пару тройку самок может зайти стайка в 2-3 раза более по численности. и широконоска плюхается на шилохвость-чучела быстрее чем чирки - не пойму почему, может из-за белой грудки.

Антиглюк 06-12-2011 08:51

Вчера жена сварила крякву. Без специй, просто с солью. Ту самую, у которой карасик в зобе был. При варке аромат был слегка рыбный. Но мясо отличное.
Screamer_12 07-12-2011 12:12

Пробовал кряковую, человек в чехии рецепт подглядел.
Берётся соус стебель бамбука

sinkogroup.ru

утка отваривается до полуготовности (если кто любит с запахом, то можно не варить), а потом тушиться до готовности. За 5-10 минут (если острое не любите можно за 20) выливается этот соус(кисло-сладкий).. где-то четверть тюбика на утку. Последние 5-10 минут крышка снимается и утка подсыхает..
Ум отъешь..

temryuk_hunter 07-12-2011 12:28

на выходных взяли 4 шт. утки (Пеганка), как начали жарить так пожалели. Воняет пипец...и еще и дохлая (жира нет). Так что лучше не брать вообще, проще выкинуть. А самая лучшая утка - чирок и кряква (крыжень).
aab 07-12-2011 14:06

странно, пеганка вообще очень вкусная утка. видимо от региона зависит?
temryuk_hunter 08-12-2011 14:00

quote:
широконоска плюхается на шилохвость-чучела быстрее чем чирки

она самая тупая, потом чирки идут, крыжни и потом северная утка, гуси в конце.
aab 08-12-2011 14:51

quote:

она самая тупая, потом чирки идут, крыжни и потом северная утка, гуси в конце.

чирки они очень хорошо отзываются на манение, и если у Вас есть чирковый манок ( у меня примусовский), то они подсаживаются к стае чучел.
temryuk_hunter 09-12-2011 12:07

quote:
есть чирковый манок ( у меня примусовский)

есть манок, фолксовский, чирки, чернять и красноголовики ведутся аж на ура.
aab 09-12-2011 12:34

quote:

есть манок, фолксовский, чирки, чернять и красноголовики ведутся аж на ура.

а ссылку можете дать? и как маните красноголового?
Хищник-ррр 13-12-2011 21:46

Здравия желаю форумчанам.
quote:
Originally posted by Антиглюк:
Какая утка самая вкусная? ИМХО, широконоска.Ваше мнение, товарищи.

Чирок.
С почтением.

Охота

Какая утка самая вкусная?