quote:Чирок самая что ни на есть безмозглая птичка. Садится на подсадных на раз. Наколотил я как то лимит ещё до конца охоты, ещё не стемнело и снимаю подсадных по кпояс в воде, а они вокруг меня садятся. Вкусная, да. Но за крякву их надо мешок давать.
quote:А вы ещё глаза завяжите - ещё труднее будет. Cтреляется не хуже других. И на подлёте-заходе и по-всякому.
quote:Originally posted by V1:
Чирок самая что ни на есть безмозглая птичка
quote:Originally posted by Escaper:
Тоесть не самая сложная цель из всех уток? Ну объективно?
Мне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее.
А чирки ещё у нас имеют привычку делать утрами облёты берегов почти на уровне воды, и если их вовремя заметить и успесть изготовится кладутся очень даже просто, даже проще налетающих или садящихся. Кстати, летят чирки на любые чучела, выгоревшие, ободранные (находил чужие провалявшиеся несколко лет и пускал в дело), гусиные; плавали б кирпичи - летели бы и на них. Без манков, расставленные как попало. Вот такая 'сложная' утка чирок.
Местного крякаша так не обдуришь. Тому всё расставь, замаскируйся, да серенады пой пока дурно не станет; вот тогда, может быть, они сподобятся поинтересоваться кто ж их так настойчиво зазывает.
quote:Originally posted by Антиглюк:
"Стэлс", блин.
Широконоска меня тут удивляла тем несколько раз что не смотря что она вроде как жрёт рачков, от супа из неё не было никакого постороннего запаха.
quote:у меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная уткаМне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее
quote:Originally posted by СКС-26:
свиязь.
quote:Originally posted by Вадим70:
и свиязь
quote:Мне кажется крякаши и шилохвосты (mallard и pintail, по местному) МНОГО осторожнее и оттого сложнее.
quote:Originally posted by GUNSHIP:
Из всех уток самая вкусная-это домашняя утка!
+1000000000
но по сути и она гавно....хотя если только по пекински ....
уток уж лет 5 не стреляю,сначало дома от них отказались,потом теща ,вопщем даже раздавать не кому....хоть охоту на них люблю , но ради забавы стрелять рука не поднимается...
меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная утка
Фиг его знает. У меня такое впечатление оттого что даже крякаши подлетали чаще и ближе чем шилохвосты - эти почти все разы почему-то прерывали заходы на подсадных и/или отворачивали от курса. Что-то им всегда было не так.
quote:Originally posted by Escaper:
по мне так как все другие утки они туповаты.
quote:в сравнении с другими утками они академики
quote:Originally posted by temryuk_hunter:
а ведем бой, кто кого.
Какой ужас...
quote:ужас...
quote:1. Чирки 2.Кряква. 3.Лысуха
Утей других видов добывать не приходилось. Гидроворону хоть и поставил на 3 место по вкусу она очень не плоха, так что не брезгуйте на охоте этой птичкой.
quote:Originally posted by Amateur:
лысуха атас.....попробовал раз и обрыгался....вся шурпа была испорчена ей
quote:Originally posted by STM2007:
Может от района, где была добыта дичь зависит?
не знаю....все может быть....я даже утку как то не очень уважаю, а лысуха атас одним словом.....
quote:Может от района, где была добыта дичь зависит?
Не от района. От водоема (состава воды) и кормовой базы. К примеру лысуха добытая в наших краях на болотинах и озерах в пойме волги воняет до ужаса, особенно в августе. Лысуха в конце осени на Волге, где кучкуется перед отлетом - отличный вкус. Хотя расстояние может быть меньше километра.
quote:Originally posted by Igoreh@:
Горячего копчения утка очень вкусная! Самый вкусный безусловно чирок!
quote:Originally posted by Forts:
Лежит к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!
.....напомнило...
когда я убил свою первую утку,а это был чирок на его дегустацию собрались человек 8 ,накрыли праздничный стол, все естественно не охотники и представляли утку ну не менее 2-3 кило.... после того как торжественно было вынесено запеченое в духовке основное блюдо ради которого все собрались .....воцарилась пауза недоумения,а потом дикая ржачка.....
quote:Originally posted by Amateur:
ну не менее 2-3 кило
quote:А в наших краях широконоска очень часто воняет рыбой,да так что при готовке на запах не определишь,что готовится.
quote:Originally posted by Кое-кто:
м своей лопатой мальков что-ли фильтрует
quote:собрались человек 8 ,накрыли праздничный стол, все естественно не охотники и представляли утку ну не менее 2-3 кило....
Широконоска рыбой?! Вы, батенька, чего-то тово не этого. Она у Вас там своей лопатой мальков что-ли фильтрует?
Не, нуачо?
Как-то однажды стрельнул кряковых осенью, так у них полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины..
Вроде даже на ганзе консультировался и редчайшие подобные случаи бывают иногда...
Но не в этом случае с широконоской, которая якобы пахнет рыбой - такого никогда не бывает
quote:полудикие подсадные крошеную рыбу и мальков вполне потребляют.
quote:Как-то однажды стрельнул кряковых осенью, так у них полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины..
Вроде даже на ганзе консультировался и редчайшие подобные случаи бывают иногда...
Извиняюсь, Ганза глючит. Пытался выложить как выглядит готовая, да не судьба видно! Фото в сумерках, цвета немного искажены!
Что-бы не горчила и не покрывалась черным налетом от щепы. Заворачиваю в фольгу. Протыкаю вилкой дырочки.
Дырок наверное много надо сделать, фольга"ж она ведь как отражатель работает? А по времени до полной готовности сколько коптить надобно?
Дырки не сразу нужно делать, а когда щепа зайдеться. Этот момент не пропустите!
не очень понятно, почему сразу-то нельзя. Разве большая разница, до того как щепа займется или после?
А, да есть разница. Забыл итить его! Я где-то по истечении минут 15-20 снимаю коптильню и переворачиваю утков! С рыбой попроще, и жиру меньше, да и рыба потоньше, скорее пропарится и прокоптится. Самый главный вкус и мягкость утке дает именно пропарка! Я и сало так копчу, ну привык уже! А так-то дело каждого, как ему удобнее.
Вот как-то так выходит!
quote:Originally posted by Сибирский Волк:
х полные зобы были набиты мальком-окунем. Я офигел от такой картины
Во блин... Век живи - век учись! Дырок наверное много надо сделать, фольга"ж она ведь как отражатель работает? А по времени до полной готовности сколько коптить надобно?
Тоже всегда мясо и птицу копчу в фольге. Но заматываю ее не совсем плотно, а слегонца. И ничего не протыкаю.
Копчу косулю, кабана и немало.
Да, любое мясо копчу примерно 1,5 час на несильном огне, птицу - в пределах часа, рыбу - 40 мин.
quote:Originally posted by Kotelnickoff:
Вот, Серёга, если бы не ты это написал, не поверил-бы, а так похоже бывает.
Точно-точно, Вася, так и было.
Птицы стрелял очень много, но ни до, ни после такого не видал..
quote:Сибирский Волк
quote:Я и сало так копчу, ну привык уже!
quote:Копчу косулю, кабана и немало.
Да, любое мясо копчу примерно 1,5 час на несильном огне, птицу - в пределах часа, рыбу - 40 мин.
quote:Igoreh@
quote:Век живи - век учись!
quote:Originally posted by Forts:
Сибирский Волк
Пожалста с ЭТОГО Момента поподробнее
Поподробнее, но про что?
Про копчение? Так это несколько совершенно других тем..
Вот, например, одна из них..
forummessage/89/727
Если утки копченые, то они получаются у меня вот так..
Пополам не режете?
Ни в коем случае!
Разрезанная на фотке потому, что вторая половинка уже съедена
Разрезанная на фотке потому, что вторая половинка уже съедена
Пополам не режете?
quote:Originally posted by Ouzer:
Я, кстати, люблю обычно.
quote:Сибирский Волк
Это я понял! Вот смотрю, толком не разберу, у нее там внутрях чего-то есть?
Не, там сердце, да, видимо типа печени - потому как изнутри все до того не выгребешь.. Да и не надо..
Шкурку как не есть;-))?
Но после копчения она, конечно же, опасная...
Сало фольгой не обматываю. Сало всегда стараюсь коптить с прослойками.
И еще - сало копчу 20-25 минут на слабом огне, поэтому там нет такого нагара
Но после копчения она, конечно же, опасная...
Согласен. Но уж очень, блин вкусная она. Эх! Где-ж вы утки? Сейчас-бы заточил копченой! Я кстати фольгой тоже пользуюсь 2 года, до этого ее не признавал. Когда использую яблоню, горечи нет никакой.
Сало как-то так получаеться.
Сало как-то так получаеться.
Пуустьи не в тему этого топика, но уж сильно вкусно выглядит
Эх, оно у меня кончилось, а зимой что-то не копчу...
quote:Не, там сердце, да, видимо типа печени - потому как изнутри все до того не выгребешь..
Это легкие.
Вот еще; широконоска запеченнаяя в фольге, внутри яблочки и чернослив, снаружи картошечка. Жирновато слегка конечно но оооочень вкусно!
З.Ы. веточки на фото, сушенный укроп.
имхо, свистунок и свиязьу меня сложилось впечатление, что шилохвость довольно неосторожная утка
я всегда считал что шилохвость очень осторожная утка, и редко ее добывал на чучелах. большие стаи подсаживались всегда рядом - но вне выстрела.
но после того как купил комплект шилохвости, и манок - более доверчивой утки не встречалось ( кроме чирка может быть).на 4 утки - самца и пару тройку самок может зайти стайка в 2-3 раза более по численности. и широконоска плюхается на шилохвость-чучела быстрее чем чирки - не пойму почему, может из-за белой грудки.
утка отваривается до полуготовности (если кто любит с запахом, то можно не варить), а потом тушиться до готовности. За 5-10 минут (если острое не любите можно за 20) выливается этот соус(кисло-сладкий).. где-то четверть тюбика на утку. Последние 5-10 минут крышка снимается и утка подсыхает..
Ум отъешь..
quote:широконоска плюхается на шилохвость-чучела быстрее чем чирки
она самая тупая, потом чирки идут, крыжни и потом северная утка, гуси в конце.
quote:есть чирковый манок ( у меня примусовский)
есть манок, фолксовский, чирки, чернять и красноголовики ведутся аж на ура.
quote:Originally posted by Антиглюк:
Какая утка самая вкусная? ИМХО, широконоска.Ваше мнение, товарищи.