САИД 911 07-06-2020 01:21
А этих сфотографировал
на Русском острове во Владивостоке:

Медведь25 09-06-2020 13:32

Медведь25 09-06-2020 13:35
Их было 8 ... Открытие охоты всегда волнительно и все не предусмотреть, любое... утка, гусь, зайцы, ну и кабаны! Приехали к друзьям на охоту, прямо в день открытия... По полянкам, по тропкам, по вышкам. Где стоял я, ходил здоровый секач, мощный и совсем не боящийся людей... но в этот день он не пришёл, может дождь, может ветер или ещё что... а вот на место дислокации моего друга Вани, вновь, как по магниту пришли они, стадо диких прошлогодок, которых тот естественно , без потерь, не пропустил... 100 метров, калибр .308, карабин Хенель Егерь 10. К сожалению я без выстрела, но 'дай, подай...' поучаствовал! Ваня, с полем! Нас с мясом😃
Охота проходила в соседней области.
Медведь25 09-06-2020 14:06
Вчера на вышке тишина... Ничего нового, в прикормленном месте ожидаем кабанов, слушаем птичек и кормим Комаров... Кабаны решили встречу перенести, не предупредив... ничего, подождём...
Главное ходили исправно, фотоловушки об этом говорят, вчера, как отрезало - на трех вышках только комары! Черви выползли что ли?
Медведь25 09-06-2020 14:07

vladim59 09-06-2020 15:58
quote:Originally posted by Медведь25:
Нас с мясом😃
Клещей много?
psihosic 09-06-2020 16:22
Дохерище клещей, шкуру нужно утилизировать сразу, пока не расползлись по собака.
А.Лавров 09-06-2020 17:20
Ивана с полем!
shmadmax@mail.ru 10-06-2020 00:20
вСЕХ С ПОЛЕМ. Вчера взял кабасика прошлогоднего. Была стая с мамкой сеголетки и подсвинки. Тепловизор это вещь!!!! Стадо разглядел сквозь листву деревьев и зеленку. К выходу был готов вышли три подсвинка, секача не было, отдыхал где то. Выцелил самого крупного. 4 кратность это и хорошо и плохо. Очень сложно оценить размер зверя. Но на дистанции 100-129 метров целиться легко и просто. Один выстрел пуля попала в сердце и прошила обе лопатки. Это незачет сербам. Летят хорошо, но селлер бы так не сработал он бы остался внутри. А тут и по лосю вопрос по работе и второго кабасика можно навылет зацепить. Зверь лег и откинул копыта сразу искать не пришлось. CZ 550. 30-06+ MARS 386 HD-это то что доктор прописал.Первый раз стрелял по зверю, а так все по банкам. Крепление Иномаунт рекомендую к установке. Изза ковида не было вариантов проверить пристрелку в тире, пришлось снимать дневной и ставить теплик на горячую не проверяя.
Вопрос обществу-можно ли стрелять через листву по кабану. Первый раз такое. И вижу четко и дистанция 129 м. А рикошет? Ну не вышли бы они....есть вариант рискнуть? Я не рискнул.Так как в Африке был случай рикошета пули от ветки.
Медведь25 10-06-2020 07:54
quote:Изначально написано vladim59:
Клещей много?
На нас не было обнаружено, кабан усыпан ими, сейчас фотку найду.
Медведь25 10-06-2020 08:00
shmadmax@mail.ru, с полем! Через листву я не стреляю, был случай пуля уходила, через теплик не всегда видно листву = ветки. Потом бегом на стрельбище , все виноваты (кроны, прицелы, пули), а пристрелка показала, что виноват лишь сам, как наверное в 95% случаев...))))
alexnavipv 10-06-2020 08:44
Стрельба через листву по неясно видимой цели, кроме рикошетов, может привести к очень тяжелым последствиям. Типа, тюрьмы за убийство.
Стрелять с тепловизором можно только по ясно видимой цели, на 1000 % убедившись, что это именно кабан, а не охотинспектор, например.
Медведь25 10-06-2020 08:53

Медведь25 10-06-2020 08:53

Медведь25 10-06-2020 08:54
Прошлогодка с вдребезги разбитым сердцем пробежал еще 50 метров, бегали и раньше, но крупнее и не так далеко...

michal 10-06-2020 10:42
С полем!
shmadmax@mail.ru 10-06-2020 15:45
quote:Изначально написано Медведь25:
shmadmax@mail.ru, с полем! Через листву я не стреляю, был случай пуля уходила, через теплик не всегда видно листву = ветки. Потом бегом на стрельбище , все виноваты (кроны, прицелы, пули), а пристрелка показала, что виноват лишь сам, как наверное в 95% случаев...))))
Значит принял правильное решение. Ранее охотился с ночником, такого эффекта не наблюдал. Да так чтоб 129 метров и кабана было видно как на ладони, даже хвостик как виляет сквозь листву. Индентификация великолепная. Я поразился просто.
Спасибо за поздравления. Только подсвинки счас худосочные. Я счас как у Жванецкого про раков,эх маленькие но сегодня, большие но вчера)
shmadmax@mail.ru 10-06-2020 15:50
quote:Изначально написано alexnavipv:
Стрельба через листву по неясно видимой цели, кроме рикошетов, может привести к очень тяжелым последствиям. Типа, тюрьмы за убийство.
Стрелять с тепловизором можно только по ясно видимой цели, на 1000 % убедившись, что это именно кабан, а не охотинспектор, например.
Не я такой фигней не страдаю. Я индентифицировал свиноматку, сеголетков и подсвинков целое стадо. Было четко видно силуэт именно кабана и стоял он в убойной позиции боком ко мне. Даже замерил в сетке их. Были у нас чудики которые так стрельнули типа по кабану а добыли медведя трофейного. Получили люлей от егеря по самое небалуйся. Я сначала заметил белое пятно в виде стада а потом начал рассматривать и когда подошло поближе уже всех знал в лицо))))
shmadmax@mail.ru 10-06-2020 15:51
Прошлогодка с вдребезги разбитым сердцем пробежал еще 50 метров, бегали и раньше, но крупнее и не так далеко...
Зомби апокалипсис какой то. Мой сразу после попадания в лопатку копыты откинул.
Медведь25 10-06-2020 15:55
quote:Изначально написано shmadmax@mail.ru:
Зомби апокалипсис какой то. Мой сразу после попадания в лопатку копыты откинул.
Я тоже так подумал... Секачи большие падают, а "варежка" в 50 кг. пробег 50 метров... Парадокс...))
IgorDautov 10-06-2020 20:50
у меня все засранцы зимой бегают, без легких, без сердца - от 30 до 50 метров легко. При этом упитанные на столько, что кровь может появиться только метров через 20
alexnavipv 10-06-2020 21:08
Один старый охотник мне говорил - хороший выстрел, когда кабан отбегает на метров 50-100 и падает в кустах.
На месте кормежки все чисто и следов никаких)
Браконьер он, конечно, был))
Сергей 731 11-06-2020 11:22
quote:Originally posted by IgorDautov:
у меня все засранцы зимой бегают, без легких, без сердца - от 30 до 50 метров
все на мсте за исключением 1 из 10(от случая где и на каком расстоянии )
еще за ним бегать или искать нах нуно
Медведь25 22-06-2020 09:47
Страховка! Звонит друг мне, айда говорит повечерим в поле, как раз после дождичка, жары нет. А я как раз пораньше освободился с работы, говорю конечно пошли: Приехали к егерю, он говорит ходят кабаны, но трава высоченная, короче - дерзайте: Охотились в частном хозяйстве у друзей. Проехали пару полей, следочки поглядели, не густо: Ваня выдает, пошли ка в овражек наш излюбленный, там обычно переходы кабанов каждый год, кормушка рядом. Овраг узкий и длинный, но 'обычный переход' оказался в тупике практически. Сели вместе, рядом: В лесу классно конечно, свежий воздух, солнышко, птицы поют: Но ветер от нас в лес!
Ваня шепчет, если выйдет секач, стреляй ты, а то у меня карабин перестрелять нужно, низит вроде:
Не для кого не секрет, что кабан обладает наимощнейшим обонянием! В этот раз оно его не подвело:
Кабанчик одинец вышел на открытое место и стал переходить уже овражек, но без видимых на то причин резко остановился и побежал назад в лес: мы даже карабины поднять не успели толком!
'Все, пипец, просмотрели кабана, олухи' выдохнув сказал Иван (Слово - ВСЕ изменять не буду, остальные заменил)
Сидим час. Настроение на '0', принимаем решение на выдвижение к машине.
Ниву оставили в маленькой совсем кукурузе (как озимка весной практически), посажена на поле с дискованным подсолнухом.
У машины стали разряжаться, как Ваня говорит, пошли ка посмотрим за уголок вот леса этого, примыкает к полю как раз, ну метров 30 от нас. Пошли. Ваня впереди идет, я сзади в развалочку, не веря в чудо. До угла доходим, а от туда вылетает секачек с хорканьем, с рычанием и мимо нас в кукурузу эту: Смотрю Ваня целит и не стреляет ? Секунда, две, три: Вспоминаю его слова, что стрелять мне (проблемы ж с оружием вроде) Понятно, что кабан на махах ускочит сейчас далеко, целюсь и : Кабан бежал практически от меня, чуть засвечивая правый бок. Выстрел нарушил тишину:
Кабан встрепенулся, замер на долю секунды и развернувшись кинулся обратно в лес: Каких то 30 метров: Выцеливая дальше увидел в прицел Ваню, на которого практически и бежал раненый кабан: Успел опомниться и не нажать на курок, тем самым спастись обоим нам от катастрофы: Ваня спокойным выстрелом добрал подраненного зверя выстрелом в лопатку:
Очень эмоциональная и опасная охота получилась, уже потом потряхивало слегка)): а запомнился четко только силуэт Вани в прицеле и его слова уже потом: Сто раз говорил тебе, не отходи от меня далеко, это не безопасно! (Опять слова заменил слегка).
Разделка зверя показала, что оба выстрела были смертельными для зверя, потом уже Ваня сознался, что у него в момент когда выбежал кабан был не снят на карабине предохранитель (выстрел не получился). Попадание видел говорит твое, но помня про прошлогоднего подранка (почти на этом же поле) решил исключить наши лазанья в темноте по лесу по добору зверя!
Ваня меня подстраховал, а я ненамеренно его: Очень многое зависит от слаженного взаимодействия на охоте:
Только потому, что охота получилась такой, решил и описать ее подробнее. Не допускайте ошибок и соблюдайте ТБ на охоте!

А.Лавров 22-06-2020 09:59
Алексей с полем! Вот потихоньку и открывается сезон, а то тишина полная...
Медведь25 22-06-2020 10:24
quote:Изначально написано А.Лавров:
Алексей с полем! Вот потихоньку и открывается сезон, а то тишина полная...
Ага, спасибо! ))Травища уж больно большая. Но через пару недель интереснее будет.
shmadmax@mail.ru 22-06-2020 12:36
С полем!!! Наконец у егеря выцыганил своего первого в этом сезоне кабасика.

А.Лавров 22-06-2020 12:53
quote:Наконец у егеря выцыганил своего первого в этом сезоне кабасика
С полем!
shmadmax@mail.ru 22-06-2020 17:59
quote:Изначально написано А.Лавров:
С полем!
Спасибо!!! До осени повесил карабас на гвоздик....наслаждаюсь мяском.
Igorich 75 23-06-2020 14:33
Подскажите: охота на кабана с 01.06 по 31.07 с собакой разрешена?
Вот после НГ - нет, есть в правилах. А сейчас? Нигде не нашел в действующих НД запрета.
DOCENTANK77 23-06-2020 19:56
Для добора можно собаку, а с ней на подход, полагаю никто не даст добро, секача не удержит, а скорее полосатика выхватит и понесется кутерьма, или козленка задушит, охотпользователь не доволен будет, на потравах значится с вышки, а ночью пока подход оф. запрещен.
Igorich 75 24-06-2020 22:21
quote:Изначально написано DOCENTANK77:
Для добора можно собаку, а с ней на подход, полагаю никто не даст добро, секача не удержит, а скорее полосатика выхватит и понесется кутерьма, или козленка задушит, охотпользователь не доволен будет, на потравах значится с вышки, а ночью пока подход оф. запрещен.
Про УОП вопрос. И про закон. Кто чем не доволен - это к частникам, там каждый сам себе законодатель , понятно.
DOCENTANK77 24-06-2020 22:42
Да в текущих правилах прямого ограничения на использование собак нет по пятаку, но могут быть прописаны в параметрах охоты в регионе.
Chia 25-06-2020 13:45
Секачик, стрелял на 30 метрах. Пуля НПЗ томпак латунь, полуоболочка. Попадание через шею, верхушку сердца и вышла под лопаткой, осталась в мясе под шкурой. Лег на месте. Вышел в 23.00. Пока сидел, пять раз вальдшнеп протянул)))

DOCENTANK77 25-06-2020 13:55
Хорош пельмешек. С полем!
Chia 25-06-2020 14:01
Спасибо! Помурыжил он меня вообще зачетно, больше часа выходить не хотел. А потом я его погонял три раза фонариком - маловат сначала показался))) В общем, охота удалась.
Фото до конца не передает ощущения схожести с бородавочником - лысый шо пипец)))
Медведь25 25-06-2020 15:49
С полем всех отличившихся!
shmadmax@mail.ru 25-06-2020 18:26
С полем....я вот растраивался что маловатый попался....А счас вроде смотрю нормальный, только вес не нагулял. Да и стрельнул я его с 100 м. Так что нормально, удача улыбнулась. Надо быть менее критичным к себе.
Вообще хорошо что он вас так близко пустил. У меня в прошлом году секач с 60 м свалил, что то почуял.
Chia 25-06-2020 21:54
Да возможность стрельбы - это не столь решающий фактор в данный выезд был, больше совместная поездка на вечер с друзьями, первый в этом году. Не было бы зверя - не беда. Поэтому обманутый глазомер в этот раз послужил дополнительному опыту и экспериментам с подсвечиванием фонарем. Услышал я его издалека - он ещё посветлу позади меня обошел, все же либо причуял что-то, либо подшумели при подходе (хотя и маловероятно, т.к. садился рано, и ветер хороший был до 7 вечера).
Часов в 10 он уже захрустел сучьями напротив меня в лесу издалека, но я слышал только один хрюк (слабый). Приготовился - он метров за 15 до кромки леса встал и замер на полчаса - ни звука, ни шолоха. Потом спокойно, аки лось, пошел по лесу, срывая листву и траву - у меня уж шальная мысль появилась, что перепутал кабана с лосем (как раз там же до сумерек молодой сохатый прошёлся у меня на виду), но через 10 минут он резко выскочил на полянку и перебежал на край поля - вслушиваясь и принюхиваясь. Так он выходил ещё минут 20 - пока не начал есть горох, я вообще сам не двинулся. Позже после своих прикидок по размеру вышедшего кабанчика решил его не стрелять, а решил проверить его реакцию на свет подствольника. Приготовил карабин, прицелился, включил фонарь - пару секунд, прыжок в сторону и пробежка к лесу, во время которой сопроводил его фонарем - подтвердилась дополнительно его принадлежность к мужскому полу)) выключил свет, кабан почти сразу остановился, постоял секунд 10 и повернул обратно к подкормке. Но! Встал головой прямо на вышку, и не давал возможности прицелиться по корпусу минут 10. Наблюдая за ним, решил снова включить фонарь. На этот раз он практически никак не среагировал - поглядел в мою сторону, поднял голову и продолжил дальше кормиться. Пару минут кормился под светом, потом снова отбежал, но уже недалеко. Я выключил снова фонарь, тут звонят парни с другого поля - у них тишина, связь плохая и прерывается. Я шепотом как мог попытался уточниться, будем закрываться или нет. В итоге так и не услышав окончательного ответа от них, взял ответственность на себя и решился стрелять. Кабан в это время не обращая внимания на мои разговоры, вышел снова кормиться. Я прицелился, включил фонарь - выстрел. Кабан упал тут же.
ЗЫ. Ночника и теплика не имею, и порой чувствую, что такая охота с фонарем для меня становится более интересной и спортивной (опыт охоты с ночником имею, хоть и небольшой).
Chia 25-06-2020 21:59
С полем....я вот растраивался что маловатый попался....А счас вроде смотрю нормальный, только вес не нагулял. Да и стрельнул я его с 100 м. Так что нормально, удача улыбнулась. Надо быть менее критичным к себе.
Вообще хорошо что он вас так близко пустил. У меня в прошлом году секач с 60 м свалил, что то почуял.
С полем! Смотрю, тоже Шниву на охоте используете)))
Chia 25-06-2020 22:00
Медведь25, с полем тоже!
Медведь25 26-06-2020 11:38
quote:Изначально написано Chia:
Медведь25, с полем тоже!
Спасибо большое!
охотник 35 27-06-2020 09:40

охотник 35 27-06-2020 09:45
Всем здравия! Добыл прошлогодку с вышки. Сидел два вечера, в первый выходили: барсук, подсвинок одиночка, и пять двухгодовалых кабанов. Просто смотрел, снимал на теплик (видео скину). Вышка от подкормочной площадке метров 20 и открытая, мне такие нравятся) всё слышно! Ну а на второй вечер вышли два подсвинка, долго ждать не стал... С ув.!
DOCENTANK77 27-06-2020 10:48
С полем!
shmadmax@mail.ru 27-06-2020 11:43
С полем! Смотрю, тоже Шниву на охоте используете)))
Спасибо, вас аналогично.С полем.
Ага...это у егеря шнива. У нас с кабаном туго, поэтому не до жиру. Какой был покрупнее того и стреляю. В прошлом году был тотальный невыход кабана на поле. раз 20 сидел и только один секач, который свалил.(((( Лицензию добрали загоном под январь месяц. Счас к осени буду выпендриваться искать трофейного секача.Мясо в холодильнике есть. Теплик в нашей местности очень необходимая вещь. Площадки большие до 150 м выстрел, леса, теплик видит сквозь листву. Часто облачность даже с фонарем видно плоховато. Часто приходится слезать с вышки и искать кабана с подхода.А искать подстреленного в траве в лесу-еще и хрен найдешь. Поэтому с этого года перехожу на теплики и гляделку даже тепловизионную буду брать.
Вообще для удачи не надо напрягаться и надо идти на охоту расслабленым.)))Как на прогулку. Тогда выходят. Я даже нож с собой не взял.Типа просто посижу посмотрю.)))
IgorDautov 27-06-2020 13:04
С полем!!! Наконец у егеря выцыганил своего первого в этом сезоне кабасика.
в каком районе взяли?
shmadmax@mail.ru 27-06-2020 17:21
quote:Изначально написано IgorDautov:
в каком районе взяли?
Удмуртия Каракулинский.
Chia 27-06-2020 20:52
Удмуртия Каракулинский.
Каракулинское?! Или Зуевы ключи?
shmadmax@mail.ru 28-06-2020 10:15
Ближе район Ныргынды.
Я член Каракулинского охотобщества. И у них на кабана сижу зимой а летом в Удмохоте.
Да и просят иногда за кусок мяса покараулить, когда сами сидеть устанут. Карабины с ночниками не у всех есть. А ружье плюс фонарь не всегда эффективны. Я тоже с этого начинал.Не сказать что кабана много, и шанс по нему стрельнуть выпадает не часто. Поэтому тут уж не до эстетизма-все направлено на максимальную эффективность. Кабан шуганый и как уже расказывал секач ушел с 75 метров на подходе. А это уже для ружья нереальная дистанция. Для себя решил что буду стрелять как будет возможность от нуля до 100 м.
shmadmax@mail.ru 28-06-2020 14:56
Потом хочу поделиться опытом к чему пришел по охоте на кабана лично.
Оптика:
1. Должна быть быстросьемной, без перестрелки встающая на карабин.
В идеале это ночная насадка на прицел. К сожалению хорошие крепления, которые позволяют это сделать-Инномаунт, МАК стоят очень дорого. На других этого добиться не удалось.
Почему? Потому что иногда надо идти в добор за подранком утром, а там без дневной оптики никак. Или вечером сидишь на засаде утром надо идти в загон на лося, кабана. И каждый раз смена оптики на другую без проверки пристрелки вызывает невроз о ее правильной настройке. Плюс она реально уходит. Расход патронов, нервы и время. Как не странно наши боковые кроны на калашоиды вполне соответствуют этому критерию.Так что если это импортный карабин, без хороших креплений никак.
2. Все таки пришел к преимуществу тепловизионок против ночников.Ввиду того что облачность и наличие ик фонаря дает меньшую дальность обнаружения, пугает кабасика,особенно это сказывается на охоте с подхода, поиска кабана в зеленке, в поле, сквозь листву.Стоимость их сопоставима с ЭОП 3 поколения, а эффективность гораздо более высокая.
3. Необходима гляделка и прицел отдельно. Как по причине экономии батарей на прицеле, так и удобства в использовании. Долго сидеть с вскинутым карабином явно не удобно.А подшуметь, устав и зацепившись карабином за что либо-легче легкого.
IgorDautov 29-06-2020 18:02
а вы где охотитесь? Удалось кстати кормушку запустить рядом с "бреками"?
Chia 30-06-2020 07:33
quote:Изначально написано IgorDautov:
а вы где охотитесь? Удалось кстати кормушку запустить рядом с "бреками"?
Кизнерский, Удмуртохота.
А кормушку с "бреками" не я хотел запустить))))
Вы где охотитесь?
А.Лавров 30-06-2020 13:03
quote:Удалось кстати кормушку запустить рядом с "бреками"?
Прошу извинить, что вмешиваюсь в разговор. Кормушку рядом с бреками я пытался запустить. Воспользовавшись советами форумчан, что только не перепробовал. В итоге помогло то, что кабыны на противоположном берегу речки, отделяющей плюс ко всему высоким бугром, приблизительно раз в 5-6 дней проходили не дальше 100 метров. Так вот от этой вновь образованной тропке, в феврале разложили початки кукурузы на расстоянии 1 метр, то есть сделали им дорожку через речку к нашей кормушке. В итоге 3 подсвинка начали ходить каждый день. В последующем в мае регулярно начали "отмечаться" еще секач одиночка и свинья с шестью поросятами.
IgorDautov 30-06-2020 21:56
Кизнерский, Удмуртохота.
А кормушку с "бреками" не я хотел запустить))))
Вы где охотитесь?
Ясно, как там с кабаном?
Лукошино
Mozhaev 01-07-2020 10:30
Всем здравствуйте!
Заболел и я охотой на кабана. Опыта нет, поэтому нужна помощь.
Есть поле рядом с заболоченным ручьём. Выходы зверя нашёл, на поле в кармане у леса прошлогодние и немного свежих покопок.
Решил устроить там кормушку. Неделю вожу туда по хорошему ведру комбикорма запаренного со жмыхом подсолнечника и кукурузой. Ноль внимания. Раскидал эту смесь от тропы до кормушки, ноль внимания. Зерно не трогают, но выходят из ельника в районе кормушки. Разбросал сегодня и в ельнике.
Прикинул где делать засидку. Есть два варианта. На схеме отметил цифрами деревья в круге. И расстояния до выходов зверя. Стрелки вдоль поля это ветер.
Что скажете, верно места засидок определил?
Почему кормушку игнорируют?
------
С уважением, Николай

САИД 911 01-07-2020 11:09
quote:Originally posted by Mozhaev:
Почему кормушку игнорируют?
Прежде чем перейти дорогу они принюхиваются и прислушиваются
как бы на своей территории.
А тут им халява подвалила в виде прикомки.

Mozhaev 01-07-2020 12:25
Ясно, попробую.
Ну а места засидок верно выбраны?
alexnavipv 01-07-2020 21:50
Если они не хотят пересекать эту дорогу, значит есть там какой-то фактор беспокойства. Что-то им не нравится. Мож по этой дороге ваш самый главный местный браконьер на работу и с работы ходит))
Надо переносить кормушку на место выхода.
И по пути хода кабанов раскидать вкусняшек (хлебных белых корок, например). Чтобы разжечь их аппетит.
И вот еще что.
Угощение, на мой взгляд, бедноватое) Если вокруг, конкуренты кормят богаче, ваш комбикорм им просто будет неинтересен.
Погуляйте по окрестностям, посмотрите, что сыпят конкуренты, у кого из них лучше натоптано.
И кормите также или еще лучше.
Mozhaev 02-07-2020 05:51
Дорогу они переходят, тропа дальше в ельник и там все истоптано.
За этим полем ещё одно, заросшее, там пошукаю.
А как они маршруты свои строят по ветру или против?
------
С уважением, Николай
alexnavipv 02-07-2020 20:26
Они ходят привычными маршрутами от одного места, где вкусно к другому.
Но при выходе на кормушку могут и выйти против ветра, чтобы изучить обстановку. А некоторые, особо прошаренные, могут и круг дать вокруг поля кормового, проверить нет ли следа чужого входного.
Все зависит, насколько активно их “стегают” на полях в ваших краях.
Mozhaev 02-07-2020 21:49
Понятно, значит мои места засидок спалят меня. Буду искать место на тропе. В лесу им поспокойней будет.
knut78 04-07-2020 23:35
Друзья, есть щепетильный момент.
На озимую пшеницу ходит семейство. Маман и 4 поросенка и с ними взрослый кабанчик. Выходят друг за другом и всё время кормятся вплотную друг с другом.
Три вечера я рассматривал их через марку прицела но так и не решил, кто из них кто, имею в виду взрослых.
При выходе на поле, обычно первым выходит подсвинок, потом мелкие, а за ними маман?
Кто как думает?
Man-erg 05-07-2020 20:16
По разному бывает, вчера сидел, вышли подсвинки и гурьба сеголетков а маман осталась в кустах и истошно урчала, жрали недолго, походу мамка почуяла неладное и увела.
shmadmax@mail.ru 05-07-2020 21:59
quote:Изначально написано knut78:
Друзья, есть щепетильный момент.
На озимую пшеницу ходит семейство. Маман и 4 поросенка и с ними взрослый кабанчик. Выходят друг за другом и всё время кормятся вплотную друг с другом.
Три вечера я рассматривал их через марку прицела но так и не решил, кто из них кто, имею в виду взрослых.
При выходе на поле, обычно первым выходит подсвинок, потом мелкие, а за ними маман?
Кто как думает?
По разному бывает. Тут как про раков у Жванецкого. В теплик еще все это хозяйство индентифицировать надо.Чтобы мамашу не завалить или сеголетка вместо секача или подсвинка. Это проблема.
knut78 05-07-2020 22:56
Только что приехал.
Сел в другом месте на стульчик с треногой.
Так они, "свиньи", в прямом и переносном смысле, ещё по светлому, подошли прямо на 5 метров. Трава выше меня.
Два поросёнка вышли на пшеницу (она низкая) и начали кормиться, а маман, не выходила и всё таки унюхала меня, хотя сидел с подветренной стороны.
Ухнула, и все свалили.
Ну, ничего. Растягиваю удовольствие.
Mozhaev 06-07-2020 12:19
У меня вроде расчухали кормушку. Кучки разворошены, следы мелких, размером около 5-6см. Но не поедено. Пшеницу привезу теперь, попробую.
------
С уважением, Николай
Uncle Mike 06-07-2020 14:28
quote: Пшеницу привезу теперь, попробую.
Сейчас еды в лесу полно. на пшеницу могут забить.
лучше сразу их к кукурузе привязать, с неё точно не соскочат
Mozhaev 06-07-2020 17:20
Не тронули ее почему-то
dgek8 12-07-2020 11:16
Летом горохом можно подкормить ,но лучше когда сухо ,а то размокает и закисает ,хотя может и закисший скушают .
falckon 12-07-2020 16:23
Интересно, кто-нибудь в ООУ получал разрешение на кабана?
DOCENTANK77 12-07-2020 16:38
quote:Originally posted by falckon:
Интересно, кто-нибудь в ООУ получал разрешение на кабана
А такое на просторах нашей необъятной бывает?
falckon 12-07-2020 16:54
quote:Изначально написано DOCENTANK77:
А такое на просторах нашей необъятной бывает?
Бывает, даже не все выкупают. В Кировсокой не востребованы разрешения на кабана: "O распределении нeвoстребованных рaзрешений на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях" https://ohotnadzor.kirovreg.ru...unting-grounds/
ВИДЖИТ2 12-07-2020 21:54
В лотерею выиграешь и получишь хоть кабана, хоть лося, хоть медведя.
falckon 12-07-2020 22:57
В некоторых регионах он безлимитный и выдают разрешение через госуслуги, без лотереи. Вот интересно, кто-нибудь через госуслуги так получал?
Hanter XX 13-07-2020 07:10
Хороший размер и клыки..с полем)
Chia 13-07-2020 07:46
С полем! Меряли клыки?!
psihosic 13-07-2020 07:52
Спс! Клык 24 см, второй на 0,5 меньше.
onemen 13-07-2020 08:18
С полем! Хороший.
охотник 35 13-07-2020 08:35
С полем! С ув.!
Mozhaev 13-07-2020 10:47
С полем!
Igorich 75 13-07-2020 14:45
quote:Изначально написано falckon:
В некоторых регионах он безлимитный и выдают разрешение через госуслуги, без лотереи. Вот интересно, кто-нибудь через госуслуги так получал?
Покупал без лотереи в прошлом году, но не через госуслуги. Просто вместе с остальными путевками в августе,при личной явке - сдал квиточки и заявление - получил путевки и лицензии.
onemen 13-07-2020 15:21
quote:Вот интересно, кто-нибудь через госуслуги так получал?
Я.
Медведь25 13-07-2020 15:43
quote:
С полем!
Вчера вечерили с другом, трава конечно пипец просто. Как в джунглях, фффффшик и нет кабана. На кормушки не ходит, да вокруг столько жратвы...конечно не пойдет.
falckon 13-07-2020 20:45
quote:Изначально написано Igorich 75:
Покупал без лотереи в прошлом году, но не через госуслуги. Просто вместе с остальными путевками в августе,при личной явке - сдал квиточки и заявление - получил путевки и лицензии.
Интересно, какой регион? Можно в личку.
psihosic 14-07-2020 05:33
quote:Originally posted by Медведь25:
трава конечно пипец просто. Как в джунглях, фффффшик и нет кабана. На кормушки не ходит, да вокруг столько жратвы
И трава и зерновые по грудь, у крупных кабанов только спина через раз виднеется. Смог стрельнуть только когда он вышел на положенный ими же посев метров 25 квадратных и когда определил его пол. Мои кормушки бросили недели как 2-2,5 - все на зерне.
Alex58 14-07-2020 11:40
quote:Изначально написано falckon:
Интересно, кто-нибудь в ООУ получал разрешение на кабана?
И я.
Alex58 14-07-2020 11:42
quote:
Если можно (может лучше в личку) расскажите про баночку (как крепится, где покупали). Карабин свиду похож на ЧЗ550, тоже крепко про баночку думаю.
shmadmax@mail.ru 15-07-2020 07:14
С полем!
Вчера вечерили с другом, трава конечно пипец просто. Как в джунглях, фффффшик и нет кабана. На кормушки не ходит, да вокруг столько жратвы...конечно не пойдет.
Тепловизор в помощь....
onemen 15-07-2020 07:20
Не факт. У нас местные любят в полях полежать в ожидании выходов зверя
overdoze 15-07-2020 09:48
Говорят у таких мясо вкуснее, это правда??

DOCENTANK77 15-07-2020 11:21
quote:Originally posted by overdoze:
Оно усех укусное, у этих в частности, а если и кастрированные, то вааще сахар

.
Hanter XX 15-07-2020 11:37
quote:Изначально написано overdoze:
Вкуснее от Мироторга. Жарится в три раза быстрее и мягче , честное слово.
Медведь25 15-07-2020 11:53
Тепловизор в помощь....
Мы оба с тепловизорами...)) К сожалению не помогает...
Сергей 731 15-07-2020 12:12
100% пробовал много раз
shmadmax@mail.ru 15-07-2020 13:09
Блин подсвинок просто сахар...но мяса с гулькин хрен.
Лучше большого брать. Пока не определил секачи не попадались. Говорят что они не такие вкусные.
shmadmax@mail.ru 15-07-2020 13:10
quote:Изначально написано Alex58:
Если можно (может лучше в личку) расскажите про баночку (как крепится, где покупали). Карабин свиду похож на ЧЗ550, тоже крепко про баночку думаю.
В РФ с такой Роху потом не продлишь.
ВНА украине может быть.
Я честный Робин ГУд)))) Первый выстрел попал не попал. Но пока все без промаха.
psihosic 15-07-2020 13:12
quote:Originally posted by shmadmax@mail.ru:
Тепловизор в помощь....
Хер там в плотных посевах высотой за метр кого увидишь. Только изредка мелькающих в просветах или вытоптанных полянах. Даже вид теплокровного не определить, - только по повадкам.
shmadmax@mail.ru 15-07-2020 13:20
Мы оба с тепловизорами...)) К сожалению не помогает...
Странно, у меня МАРС через листву и в траве кабасика увидел. И даже мертвого я легко в траве нашел. МОжет жара? И он не такой контрастный. Я по этому поводу деньги на гляделку тепловизионную коплю.