Guns.ru Talks
Охота
Охота на кабана. Коллективный опыт. ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на кабана. Коллективный опыт.

охотник 21-16
P.M.
16-9-2013 15:44 охотник 21-16
В ночь с субботы на воскресенье вновь попытался подобраться к кабанам на любимом поле.

С Полем! иногда, увиденное стоит на много дороже куска мяса в холодильнике!
StratoVarius1983
P.M.
19-9-2013 12:46 StratoVarius1983
Я уже неделю сижу на убраном поле насыпал зерна яблок желудей блин рядом проходит на кучу ноль внимания закормленый что ли может кучу брагой облить или от того что сижу на земле может меня чухает
охотник 21-16
P.M.
19-9-2013 13:17 охотник 21-16
Я уже неделю сижу на убраном поле насыпал зерна яблок желудей блин рядом проходит на кучу ноль внимания закормленый что ли может кучу брагой облить или от того что сижу на земле может меня чухает

я в последнее время использую приправу для курицы или мяса - "Ролтон". только не в кубиках, а в пакетах. сыплю прямо в прикормку, и перед охотой намазываюсь этой хренью для маскировки.
желательно конечно повыше где-то садиться.. .
Gvardy
P.M.
19-9-2013 13:22 Gvardy
Originally posted by StratoVarius1983:

А заходите на позицию за сколько времени?
И как с ветерком?
Я купил нам на двоих с внучкой две пускательницы мыльных пузырей. Супруга смеялась: старый, что малый.. . А вещь, м.п. наиполезнейшая! Сел, пустил пузырек или сразу серию мелких пузыриков - все видно. Например, заблуждался, что с вышки ветерок несет запах в сторону на высоте, либо вообще вверх. Оказывается, часто воздух к вечеру начинает стелиться вниз, потом проходит низэнько-низэнько и растекается по поверхности земли.
Часто воздух причудливо крутится на месте, с нарастающим радиусом и пр...
Не удивительно, что кабанчик причуивает меня со своего роста, пока я гордо восседаю на высоте чуть ли не 6 метров...
А может свин обожравшийся и просто мимо идти. Особенно сейчас, в сентябре, когда на полях - завались остатков зерновых, с дубов желудь сыпется, повсюду - яблоки-груши, земля мягкая - копай что хошь - мышек, червяков, корешки...
Наблюдал такую картинку: куча кукрузного силоса , сверху - яблок сладких мешок(сам бы ел!). Ветерок от кучи на свина. Бежит -рыло не повернет, будто волк мимо капусты!

StratoVarius1983
P.M.
19-9-2013 15:09 StratoVarius1983
надо на елке лабаз городить наверное или на машине подьезжать и в ней сидеть технику вроде не боятся
humaxovod
P.M.
20-9-2013 06:20 humaxovod
У меня в "Ниве" люк быстросъемный. Нынче пробовал пару раз сидеть в машине. Косуля вышла, вначале не заметила, кормилась, но потом увидела и давай шею вытягивать, полюбопытничала и тихонько ретировалась. Кабана так и не дождался. Хотя, прошлый год, оставил машину метрах в 50 от лабаза, кабанчик пришел и я его добыл. Потом пошел смотреть откуда он пришел, а он мимо машины в метре прошел. Дело было 13 декабря, на улке -25. Думаю нужно очень заранее приезжать, чтобы машина полностью остыла. А летом прикольно, комары как самолеты с вертикальным взлетом в люк залетают
dgek8
P.M.
20-9-2013 08:21 dgek8
Ближе к снегу -на кормушках начнутся сплошные "пролёты" -кабан побежит в поле ,копать мышей и червяков . Белка ему надо.
И ,на зерне может появиться под утро -на возврате.
В поле его часто "фарят " -обстреливают (где это не пресекается).

Ветер проверяю "пыхалкой"с узеньким носиком с детской присыпкой(главное -не пахучей). Потом туда можно или крахмал или тальк(в рыболовных маг. -для обсыпки лодок).

охотник 21-16
P.M.
20-9-2013 08:56 охотник 21-16
Ближе к снегу -на кормушках начнутся сплошные "пролёты" -кабан побежит в поле ,копать мышей и червяков . Белка ему надо.

Похоже уже начинается.
И ,на зерне может появиться под утро -на возврате.

Сегодня будильник - ловушка показала 4ч 37мин, вот и думай во сколько заходить.. .
vvsgess
P.M.
20-9-2013 16:41 vvsgess
по моим данным(фотоотчеты) ходят начиная с 20-00 и до 3-00. По другим данным выходят и под утро(наблюдение охранников кормов(охотников)). это на территории 20тыс га
Gvardy
P.M.
20-9-2013 17:28 Gvardy
Originally posted by humaxovod:
У меня в "Ниве" люк быстросъемный. Нынче пробовал пару раз сидеть в машине. Косуля вышла, вначале не заметила, кормилась, но потом увидела и давай шею вытягивать, полюбопытничала и тихонько ретировалась. Кабана так и не дождался. Хотя, прошлый год, оставил машину метрах в 50 от лабаза, кабанчик пришел и я его добыл. Потом пошел смотреть откуда он пришел, а он мимо машины в метре прошел. Дело было 13 декабря, на улке -25. Думаю нужно очень заранее приезжать, чтобы машина полностью остыла. А летом прикольно, комары как самолеты с вертикальным взлетом в люк залетают

Блин!
Круче будет только любимый диван с колесами.
А валики по бокам дивана не уступят мешкам с песочком.. .
Не раз видел у егерей УАЗики с крышами, переоборудованными под вышку: настил на верхнем багажнике, сборные борта из парусины. А то и просто так, в открытую, сидят на крыше, на стульчике. С их слов, вполне результативно. Но у них свины почти ручные, знают запах их машины и их собственный, за кормильцев держат, ведь зерно они на тех же машинах подвозят.
Сам как-то охотил кабанчика с небольшой совершенно открытой вышки типа куцей скамеечки на четырех двухметровых ногах. Сидишь, как сорока на колу. Задача - не сорваться от ветра или в запале борьбы с комарами. Особенно не стоит размахивать руками ко времени выхода хрюнделей. Но, ничего, выходили кабанчики и в ранние сумерки. Правда, была вышка притулена в разрыве лесополосы, с фоном деревьев за спиной. И удачные охоты с нее получались в основном в дождливую пасмурную погоду с подходящим ветерком.

StratoVarius1983
P.M.
20-9-2013 20:10 StratoVarius1983
Ну вот я его и высидел Вчера приехал решил залезть на сосну в 50м от кучи залез устроился по удобнее ветер сильный сосна качается не удобно сидеть ну думаю если что то стрелять не буду понаблюдаю просто через минут 15 прибежала лиса причем пришла по моим следам через минуту пришла вторая сидят яблоки наяривают ну думаюхоть мне по веселее сидеть стемнело они убежали через часик стало клонить в сон сижу клюю носом вдруг как будто кто то толкнул открываю глаза смотрю с другова конца поля бежит темный силуэт ну думаю мой клиент сижу наблюдаю пробежал в 20ти метрах от кучи ноль внимания бежал по ветру скрылся из виду за кустами ну думаю блин неужели унюхал меня спустя пять минут вижу за кустами крадется но уже против ветра идет с остановками включаю прицел навожу на силуэт только выходит из за куста ловлю лопатку жму спуск выстрел падает на месте дальше разделка оружие Тигр 7,62*54 пнв Синтинел вот как то так всем удачи
Gvardy
P.M.
21-9-2013 17:54 Gvardy
Ну вот я его и высидел Вчера приехал решил залезть на сосну в 50м от кучи залез устроился по удобнее ветер сильный сосна качается не удобно сидеть ну думаю если что то стрелять не буду понаблюдаю просто через минут 15 прибежала лиса причем пришла по моим следам через минуту пришла вторая сидят яблоки наяривают ну думаюхоть мне по веселее сидеть стемнело они убежали через часик стало клонить в сон сижу клюю носом вдруг как будто кто то толкнул открываю глаза смотрю с другова конца поля бежит темный силуэт ну думаю мой клиент сижу наблюдаю пробежал в 20ти метрах от кучи ноль внимания бежал по ветру скрылся из виду за кустами ну думаю блин неужели унюхал меня спустя пять минут вижу за кустами крадется но уже против ветра идет с остановками включаю прицел навожу на силуэт только выходит из за куста ловлю лопатку жму спуск выстрел падает на месте дальше разделка оружие Тигр 7,62*54 пнв Синтинел вот как то так всем удачи

С полем!
Хороший кабанчик-то?
Народ, кто в курсе, в сентябре секачи уже начинают пованивать или еще нет?

2 Иваныч Баский
P.M.
21-9-2013 18:00 2 Иваныч Баский
Даже в конце октября еще не пахнут.
zdoros
P.M.
21-9-2013 18:28 zdoros
уже начинают пованивать или еще нет?

Ребята ну о чем вы говорите какая к четрту вонь.
StratoVarius1983
P.M.
21-9-2013 20:38 StratoVarius1983
Нормальные они а вонь это индивидуальное кто то чувствует кто то нет
Gvardy
P.M.
22-9-2013 10:43 Gvardy
Нормальные они а вонь это индивидуальное кто то чувствует кто то нет

Согласен абсолютно. Уже не раз обсуждали. Одного и того же кабана, поделеннного на порции, разным людям дай - и одни будут лопать - только уши от жевков шевелятся, а других от того же мяса наизнанку выворачивает.
Но, несомненно, это связано с наступлением гона и насыщением мяса половыми гормонами хряка. Моя семья летних секачей ест за здрасте. А зимнего гонного один раз попытались все же как-то со специями сварганить, так жена через 15 минут кастрюлю выкинула и два дня хату проветривали.

АМО
P.M.
23-9-2013 00:28 АМО
Originally posted by Gvardy:

Моя семья летних секачей ест за здрасте. А зимнего гонного один раз попытались все же как-то со специями сварганить, так жена через 15 минут кастрюлю выкинула и два дня хату проветривали.

.. . Несколько секачей за лето? - сильно!
Я думал так люди неумеют, волчий аппетит! (Шутка)

...
Если конечно весь колхоз не кормить...

Обычно на все подряд ведутся либо начищающие , либо очень жадные охотники!
Добыть секача (ИМХО) -самое простое, я
первых 2 года толко на них и нарывался,
"ситуация " с мясом аналогично вашей,
жена стала байкотировать
позже стал игнорировать секачей, так они сцуки чувствуют свою " безопасность" - телепаты! и меня под пускали порой до 5 метров!
Порой даже по ветру подходишь, всего фонарем обшаришь он толко нос задирает да рычит ,
Причем , так поступали ( не пугались) самьцы трофейного возраста с сединой.
Под свинки куда тише и скромней себя ведут

И " высшим" пилотажем считаю стрельнуть именно поросенка
И конечно не тупо в загоне сандалить из полуавтомата все подряд
А скрасть выследить
Тут действительно " замираешь" не только дыхание но и сердце ( так кажеться) останавливаеться - ведут себя так тихо, как мыши!
Иногда ( обычно под утро) захватываешь их за з " разгулом" когда повизгивают и обсолю тно теряют бдительность , подходить удавалось до 5 метров пока мамка не зачует и рявкнет
- сдувает всех как сквозь землю
Мне времени обычно хватает чтобы посветить выбрать иногда посоветоваться
Но честно, такие ситуации встречаются очень редко примерно 1/10 выездов
Остальные не то чтобы нечего стрелять ( обычно 1-10 свинов) , но как я уже говорил, - Не ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО качества!
А особей РЕПРОДУКТИВНОГО ВОЗРАСТА, особенно мамок НЕ трогаю,
Да и Вам не советую, если хотите на следующие годы любоваться обилием дичи ваших охот
Удачи!

zolotce
P.M.
23-9-2013 00:51 zolotce
Наблюдал картину на поле в течении 2-х часов около 50ти штук и все мамки с поросятами,ближе всего подошол на мертов 20.
В ту ночь остались без трофея.
охотник 21-16
P.M.
23-9-2013 09:27 охотник 21-16
вчера закрыл 4-ю бумажку.. . отчет чуть позже.. .
p.s. пока пью водку.. .
Gvardy
P.M.
23-9-2013 10:20 Gvardy
Originally posted by АМО:

.. . Несколько секачей за лето? - сильно!
Я думал так люди неумеют, волчий аппетит! (Шутка)

...
Если конечно весь колхоз не кормить...

Скорей, несколько лет по секачу.. .
В принципе, тоже предпочитаю прошлогодок - боровков. Но и от хорошего летнего кабана не откажусь. Ибо едим, действительно, всем колхозом. И должен заметить, что июльский кабанчик за сотню кило весом дарит не только яркие охотничьи впечатления и красивые клыки, но и заготовки для борща на несколько месяцев, да пару тазиков котлет, что для моего обширного семейства совсем не лишнее удовольствие.
Насчет легкой добычи матерого секача - спорить не буду. Везде свои особенности. У нас они очень осторожные, в отличие от прошлогодков, которые со стадом за мамками ломятся без особой опаски. А потом вообще отбиваются, сходятся в небольшие группы, не отличающиеся особой бдительностью.

Gvardy
P.M.
23-9-2013 10:36 Gvardy
Originally posted by охотник 21-16:
вчера закрыл 4-ю бумажку.. . отчет чуть позже.. .
p.s. пока пью водку...

С полем! Ма-ла-дец!
А я за формулу "Бог любит троицу" пока не вышел. И нынче опять сто граммов не заработал. Честно просидел всю ночь, но результат - ноль. Даже не видел зверя, хотя облачность, несмотря на ветер и дождь, была какой-то странной, тонкой. Через эту поволоку свет почти полной луны равномерно рассеивался, и в ночник поле было видно просто отлично. Посмотрел целый зоопарк: енотовидку, двух хорьков, двух русаков. А свины не появились. Уже третью неделю дожди, просыпанное при уборке зерно сопрело или проросло. Видно, свинтусы не хотят сидеть на модной диете из пророщенной пшеницы. В лесу при таком ветре - град желудей, яблок и груш. Чего еще желать?...
Похоже, до загонной уже больше не получится поохотиться индивидуально. Ну и ладно. А то в народе говорят, что жадность фраера сгубила.. .

охотник 21-16
P.M.
23-9-2013 13:50 охотник 21-16
С полем! Ма-ла-дец!

Спасибо!!!
стрелял самого маленького.. . (мясо реально класть некуда), удачно выбрал боровка.. . весом 25кг - живым. FMJ из 308-го прилетела точно в позвоночник. расстояние 60м (примерно).
осталось две бумаги, буду беречь до загонов.. . живет один трофейный, очень большой!!! с ним личные счеты.. . стрелял в прошлом году по нему, в стоячего с сорока метров, кровью весь лес залитый был, но не добрали.. . а он живой (по снегу и следам проследили), так и ходит с моей пулей. нужно ее достать (пулю) из него...
более подробно и фото позже.
p.s. удивительно, что еще без ошибок пишу.. . и вообще пишу...
Чаян
P.M.
24-9-2013 11:31 Чаян
В принципе, тоже предпочитаю прошлогодок - боровков.

Угу,тащить легче.
Всех с полем!
click for enlarge 480 X 640 115.7 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  81.2 Kb picture
Чаян
P.M.
24-9-2013 11:40 Чаян
Это на халявные яблочки.А розочка на брюшине-выходное от "рубейкинаживотворящей"-вход грудина.Дистанция 12-15 метров.
охотник 21-16
P.M.
24-9-2013 14:06 охотник 21-16
Это на халявные яблочки.

С Полем!!!
2 Иваныч Баский
P.M.
24-9-2013 15:07 2 Иваныч Баский
Originally posted by виталец:

упал он сразу как подкошенный и сделал велосипед как показало взвешивание 174кг

Поздравляю!
Чаян
P.M.
26-9-2013 09:29 Чаян
Не совсем в тему:
Район заброшенных торфоразработок.Канавы и валы грунта.Всё заросло ивняком,камышом и мудорезом.Полнейшая непроходимость.Чё я туда полез?
Утка!Отожравшаяся на ряске утейка.Причём чистая,без шустручебесучей уткоблохи.В это место наведываюсь не часто,так как частенько приходилось после проклеивать разодранные забродники,да и не по каждой утке выстрелишь(замучишься искать-время терять).Но утейки здесь знатные(в полтора раза крупней своих озёрных собратьев крякашей.Ну или мне так кажется .И так-брел вдоль более менее проходимой канавы.При заходе взял пару сидячих.Взлетающих над кустами провожал сработавшейся парой(планка мушка).Приземлил одну уходящую вдоль канавы(над чистым).Подобрал.Решаю вернуться примерно в серёдку изгиб,затихариться,подождать.Всё равно вернутся.Место сладкое.
Но не все мечты сбываются.Через полчаса задуло-заветрило.Через пару минут фиолетово серая туча занимала уже полнеба.(С детства удивлялся-туча грязная,а вода дождика чистая).Ещё через пару минут пошёл дождь.Потом ДОЖДЬ!И ливень,смачный ливень,вертикальный выбивающий пузыри ливень!
Ну и соответсвенно сухими на мне остались только носки в забродниках.
Решаюсь выходить-вылазить не как пришёл, а по короткой,через валы,лужи омутки(ну и пусть там глубоко,терять то нечего,Всё равно сухих ниток на одежде не осталось.Лезу через ивняк,взбираюсь на вал.Скользко.С вала съезжаю на пятой точке.Камыш.Не-не препятствие после подросли ивняка.Ещё вал.Пока его штурмовал,малось сбилось дыхание.Другая сторона пологая ,спустился нормально.Впереди последний вал,затем лужа по колено и берёзово осиновая рощица,где притаилась моя колымага со сменной сухой одёжкой и Термосом.
Взбираюсь.Перевожу дух.Ливень вроде утихает,превращаясь в спокойную грибную морось.Решаюсь спуститься на пятой точке,еду и...
И тут началось самое интересное(ради чего и затевался весь рассказ).
При плавном лужеприземлении вода вокруг меня превратилась в "джакузи",взбурлила и вскипела одновременно,Слева,справа ,впереди-Пришло в движение ВСЁ!Поросячий визг и вой резанул по ушам.Стадо(большое разновозрастное стадо)ломанулось в направлении рощи.Сколько их было?Х.З!У страха глаза велики(очень точное выражение).Мои точно превратились в "чайные блюдца".И к тому же рот открылся,не забыв матернуться.
Ну вроде всё.
До ближайшего было не более полутора метров.Шум дождя по воде позволил остаться мне неуслышанным и хапнуть адреналину.Такая вот запомнившаяся "утиная".
Тайдак
P.M.
27-9-2013 14:49 Тайдак
Originally posted by виталец:
поехал на выходные в хозяйство дело было в августе этого года сел на вышку в 21 00 просидел до12 ночи ни кого поехал на базу как раз туда и егерь подтянулся и за рюмкой чая сказал что я рано слез и что туда повадился ходить один достойный экземпляр ну вот уснул только под утро все думал и решил на следущий день сидеть до упора на следущий день сел на вышку в 21 30 и началось ожидание к часу ночи вышла свинья с поросятами и два прошлогодка наблюдал за ними минут сорок и рука так и тянулась к спусковому крючку но слова егеря про крокодила не давали покоя и не доверять ему небыло причины так как знаю я его не первый год тем более свинья с поросятами меня не причуяли высота вышки 8 метров поев они мирно удалились и началось ожидание и я задремал но каждый шорох слышу и наканец где то в 3 30 началось пришел он тихо и долго ходил по кругу было слышно как он вдыхает воздух да адреналинчик зашкаливал по моему я даже не дышал и через час о вышел к самым дальним кучкам где то 70 метров но не торопился начинать трапезу прицеливаюсь за ухо карабин меркель ср-1 30-06 ночник дедал 445 черно белый и стреляю пока тот не смотался упал он сразу как подкошеный и сделал велосипед как показало взвешивание 174кг но клыки не большие это был второй за этот сезон и с этого ночника первый был прошлогодок на 46 кг как то так

Вы издеваетесь?! Ну неужели трудно расставить знаки препинания?! Невозможно читать... .

Gvardy
P.M.
28-9-2013 10:28 Gvardy
Originally posted by Чаян:
Не совсем в тему:
Слева,справа ,впереди-Пришло в движение ВСЁ!Поросячий визг и вой резанул по ушам.Стадо(большое разновозрастное стадо)ломанулось в направлении рощи.Сколько их было?Х.З!У страха глаза велики(очень точное выражение).Мои точно превратились в "чайные блюдца".И к тому же рот открылся,не забыв матернуться.
Ну вроде всё.
До ближайшего было не более полутора метров.Шум дождя по воде позволил остаться мне неуслышанным и хапнуть адреналину.Такая вот запомнившаяся "утиная".

Хорошо, что хрюндели не летают! Особенно перепуганные.. .

Чаян
P.M.
28-9-2013 21:28 Чаян
Чуть -чуть про охотэтику.
Матёрый бракоеньерище(мой наставник)окромя утиных,никаких бумаг никогда не брал.Сошлись с ним на почве конфликта по работе.Он электрик(дем),я по КИПу.
Разрулили,в разговоре оказалось-Что я "ерундой маюсь".Я ему:"покажи не ерунду!"В ответ:"поехали".В первый же раз:"я стрелил-тебе тащить!"
Во второй:"Ты стрелял-тебе разбирать".Хохланд!
Вот насколько я к нему прислушивался,настолько он и меня бесил.
Но уважать себя заставил!После этого случая:...
Совместный подход по спелой ржи.Кто подшумел,У нас разные мнения были,но стадо сломилось.Через три минуты из ивняка визг поросячий.Пошли на звук.В развилке кустарника застрял сеголеток,его четырёхприводник ни одним копытом до земли не доставал.Порось был напуган и верещал.По приближении замолк,перебирая копытцами воздух.С.А.П. подошёл,раздвинул куст,порось выскочил(ошалевший)Ну и сбёг.
Я ему:-"А почему?"
-Так скотинка в беде.Не уж у тебя рука бы поднялась?
Такая вот охотэтика у бракоши(мир праху).Ему и посвящаю.. .
лешовик
P.M.
30-9-2013 12:44 лешовик
Браконьер браконьеру рознь ,люди все разные, иному честному охотнику до браконьера как до китая раком.. .
охотник 21-16
P.M.
30-9-2013 12:48 охотник 21-16
иному честному охотнику до браконьера как до китая раком...

+100500
Gvardy
P.M.
30-9-2013 13:41 Gvardy
Originally posted by лешовик:
Браконьер браконьеру рознь ,люди все разные, иному честному охотнику до браконьера как до китая раком...

Ну какой же он честный, если даже до брэка не дотягивает?

Kotelnickoff
P.M.
30-9-2013 13:49 Kotelnickoff
Originally posted by Gvardy:

Ну какой же он честный, если даже до брэка не дотягивает?

Угу. Правильней сказать-с законными бумагами.. .
охотник 21-16
P.M.
1-10-2013 14:02 охотник 21-16
поеду своих накормлю. два дня не был. холодно стало, сегодня первый снег выпал.
ложками наверно по деревьям стучат...
ствол не беру - сегодня попробую фотоохоту, может чего и получится.
Игорь56
P.M.
1-10-2013 14:57 Игорь56
ложками наверно по деревьям стучат...

У нас - как бы не так
В лесу под дубами желуди в два слоя лежат - что ещё для кабаннего счастья нужно!
Почти перестали ходить на нескошенные кукурузные поля (в основном более-менее постоянно ходят отдельные гурманы), совершенно не ходят на скошенные, с не убранными остатками, зерновые поля. Аналогично и с кормовыми площадками - не сосещают по одной-две, а то и три недели подряд.
Заметил, что кабаны для разнообразия (может желуди уже приелись) всё что-то выкапывают в лесу и на заросших, брошенных сельскохозяйственных полях. Покопок очень много. Очевидно выкапывают корешки, червей, улиток, различных личинок.

На поля и кормовые площадки, где их ждут охотники с оружием, выходить категорически отказываются

Sum
P.M.
1-10-2013 15:39 Sum
Вот бы узнать, что именно они в этот период предпочитают- как-нибудь уж достали б, или сами им накопали б кучку-другую.
Игорь56
P.M.
1-10-2013 16:14 Игорь56
Да кабан ведь всеядное животное. Организм, не смотря на изобилие растительного корма (в данном случае жёлуди), требует и животного. Вот их при таких потребных позывах изнутри (как беременную женщину на соленое) и тянет на личинок, червячков, жучков, слизней, лягушат, мышек ну и на более крупное, если попадется

В этот сезон сидел на вышке, ещё до падения желудя. Так секач, приходя к кормовой площадке, начинал сначала драть и рвать частично откопанную им в елочках рядом с засидкой шкуру своего соплеменника, пошедшего на мясо три недели назад. И лишь затем выходил и нехотя начинал пробовать насыпанные для него кукурузу и ячмень.
Шкуру снова засыпали землей - кабаны вновь её откапывали. Пришлось больше насыпать земли и придавить бревнами. Может это сделали и зря - больше её не откапывают и не приходят на площадку

Чаян
P.M.
1-10-2013 16:18 Чаян
В лесу под дубами желуди в два слоя лежат - что ещё для кабаннего счастья нужно!

В соседней теме участники :мерген и Fakha cделали предположение,что антиглистуется скотинка(у них кожурой гр.ореха,а у нас возможно жёлудем).Давным -давно задавлся этим вопросом(сначала едят много-потом не едят,потом тоже ходят в дубки,но не так активно.)

всё что-то выкапывают в лесу

Кроме червей,улиток,корешков-возможно идёт копка грибниц,хотя сами грибы игнорируются
zolotce
P.M.
1-10-2013 16:54 zolotce
шоколад попробуйте!
игнорирует всем окромя ЕГО.

Guns.ru Talks
Охота
Охота на кабана. Коллективный опыт. ( 40 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям