|
16-9-2013 15:44
охотник 21-16
С Полем! иногда, увиденное стоит на много дороже куска мяса в холодильнике! |
|
19-9-2013 12:46
StratoVarius1983
Я уже неделю сижу на убраном поле насыпал зерна яблок желудей блин рядом проходит на кучу ноль внимания закормленый что ли может кучу брагой облить или от того что сижу на земле может меня чухает
|
|
19-9-2013 13:17
охотник 21-16
я в последнее время использую приправу для курицы или мяса - "Ролтон". только не в кубиках, а в пакетах. сыплю прямо в прикормку, и перед охотой намазываюсь этой хренью для маскировки. желательно конечно повыше где-то садиться.. . |
|
19-9-2013 13:22
Gvardy
А заходите на позицию за сколько времени? |
|
19-9-2013 15:09
StratoVarius1983
надо на елке лабаз городить наверное или на машине подьезжать и в ней сидеть технику вроде не боятся
|
|
20-9-2013 06:20
humaxovod
У меня в "Ниве" люк быстросъемный. Нынче пробовал пару раз сидеть в машине. Косуля вышла, вначале не заметила, кормилась, но потом увидела и давай шею вытягивать, полюбопытничала и тихонько ретировалась. Кабана так и не дождался. Хотя, прошлый год, оставил машину метрах в 50 от лабаза, кабанчик пришел и я его добыл. Потом пошел смотреть откуда он пришел, а он мимо машины в метре прошел. Дело было 13 декабря, на улке -25. Думаю нужно очень заранее приезжать, чтобы машина полностью остыла. А летом прикольно, комары как самолеты с вертикальным взлетом в люк залетают
|
|
20-9-2013 08:21
dgek8
Ближе к снегу -на кормушках начнутся сплошные "пролёты" -кабан побежит в поле ,копать мышей и червяков . Белка ему надо.
И ,на зерне может появиться под утро -на возврате. В поле его часто "фарят " -обстреливают (где это не пресекается). Ветер проверяю "пыхалкой"с узеньким носиком с детской присыпкой(главное -не пахучей). Потом туда можно или крахмал или тальк(в рыболовных маг. -для обсыпки лодок). |
|
20-9-2013 08:56
охотник 21-16
Похоже уже начинается.
Сегодня будильник - ловушка показала 4ч 37мин, вот и думай во сколько заходить.. . |
|
20-9-2013 16:41
vvsgess
по моим данным(фотоотчеты) ходят начиная с 20-00 и до 3-00. По другим данным выходят и под утро(наблюдение охранников кормов(охотников)). это на территории 20тыс га
|
|
20-9-2013 17:28
Gvardy
Блин! |
|
20-9-2013 20:10
StratoVarius1983
Ну вот я его и высидел Вчера приехал решил залезть на сосну в 50м от кучи залез устроился по удобнее ветер сильный сосна качается не удобно сидеть ну думаю если что то стрелять не буду понаблюдаю просто через минут 15 прибежала лиса причем пришла по моим следам через минуту пришла вторая сидят яблоки наяривают ну думаюхоть мне по веселее сидеть стемнело они убежали через часик стало клонить в сон сижу клюю носом вдруг как будто кто то толкнул открываю глаза смотрю с другова конца поля бежит темный силуэт ну думаю мой клиент сижу наблюдаю пробежал в 20ти метрах от кучи ноль внимания бежал по ветру скрылся из виду за кустами ну думаю блин неужели унюхал меня спустя пять минут вижу за кустами крадется но уже против ветра идет с остановками включаю прицел навожу на силуэт только выходит из за куста ловлю лопатку жму спуск выстрел падает на месте дальше разделка оружие Тигр 7,62*54 пнв Синтинел вот как то так всем удачи
|
|
21-9-2013 17:54
Gvardy
С полем! |
|
21-9-2013 18:00
2 Иваныч Баский
Даже в конце октября еще не пахнут.
|
|
21-9-2013 18:28
zdoros
Ребята ну о чем вы говорите какая к четрту вонь. |
|
21-9-2013 20:38
StratoVarius1983
Нормальные они а вонь это индивидуальное кто то чувствует кто то нет
|
|
22-9-2013 10:43
Gvardy
Согласен абсолютно. Уже не раз обсуждали. Одного и того же кабана, поделеннного на порции, разным людям дай - и одни будут лопать - только уши от жевков шевелятся, а других от того же мяса наизнанку выворачивает. |
... Обычно на все подряд ведутся либо начищающие , либо очень жадные охотники! И " высшим" пилотажем считаю стрельнуть именно поросенка |
|
23-9-2013 00:51
zolotce
Наблюдал картину на поле в течении 2-х часов около 50ти штук и все мамки с поросятами,ближе всего подошол на мертов 20.
В ту ночь остались без трофея. |
|
23-9-2013 09:27
охотник 21-16
вчера закрыл 4-ю бумажку.. . отчет чуть позже.. .
p.s. пока пью водку.. . |
|
23-9-2013 10:20
Gvardy
Скорей, несколько лет по секачу.. .
|
|
23-9-2013 10:36
Gvardy
С полем! Ма-ла-дец! |
|
23-9-2013 13:50
охотник 21-16
Спасибо!!! стрелял самого маленького.. . (мясо реально класть некуда), удачно выбрал боровка.. . весом 25кг - живым. FMJ из 308-го прилетела точно в позвоночник. расстояние 60м (примерно). осталось две бумаги, буду беречь до загонов.. . живет один трофейный, очень большой!!! с ним личные счеты.. . стрелял в прошлом году по нему, в стоячего с сорока метров, кровью весь лес залитый был, но не добрали.. . а он живой (по снегу и следам проследили), так и ходит с моей пулей. нужно ее достать (пулю) из него... более подробно и фото позже. p.s. удивительно, что еще без ошибок пишу.. . и вообще пишу... |
|
24-9-2013 11:40
Чаян
Это на халявные яблочки.А розочка на брюшине-выходное от "рубейкинаживотворящей"-вход грудина.Дистанция 12-15 метров.
|
|
24-9-2013 14:06
охотник 21-16
С Полем!!! |
|
24-9-2013 15:07
2 Иваныч Баский
Поздравляю! |
|
26-9-2013 09:29
Чаян
Не совсем в тему:
Район заброшенных торфоразработок.Канавы и валы грунта.Всё заросло ивняком,камышом и мудорезом.Полнейшая непроходимость.Чё я туда полез? Утка!Отожравшаяся на ряске утейка.Причём чистая,без шустручебесучей уткоблохи.В это место наведываюсь не часто,так как частенько приходилось после проклеивать разодранные забродники,да и не по каждой утке выстрелишь(замучишься искать-время терять).Но утейки здесь знатные(в полтора раза крупней своих озёрных собратьев крякашей.Ну или мне так кажется .И так-брел вдоль более менее проходимой канавы.При заходе взял пару сидячих.Взлетающих над кустами провожал сработавшейся парой(планка мушка).Приземлил одну уходящую вдоль канавы(над чистым).Подобрал.Решаю вернуться примерно в серёдку изгиб,затихариться,подождать.Всё равно вернутся.Место сладкое.Но не все мечты сбываются.Через полчаса задуло-заветрило.Через пару минут фиолетово серая туча занимала уже полнеба.(С детства удивлялся-туча грязная,а вода дождика чистая).Ещё через пару минут пошёл дождь.Потом ДОЖДЬ!И ливень,смачный ливень,вертикальный выбивающий пузыри ливень! Ну и соответсвенно сухими на мне остались только носки в забродниках. Решаюсь выходить-вылазить не как пришёл, а по короткой,через валы,лужи омутки(ну и пусть там глубоко,терять то нечего,Всё равно сухих ниток на одежде не осталось.Лезу через ивняк,взбираюсь на вал.Скользко.С вала съезжаю на пятой точке.Камыш.Не-не препятствие после подросли ивняка.Ещё вал.Пока его штурмовал,малось сбилось дыхание.Другая сторона пологая ,спустился нормально.Впереди последний вал,затем лужа по колено и берёзово осиновая рощица,где притаилась моя колымага со сменной сухой одёжкой и Термосом. Взбираюсь.Перевожу дух.Ливень вроде утихает,превращаясь в спокойную грибную морось.Решаюсь спуститься на пятой точке,еду и... И тут началось самое интересное(ради чего и затевался весь рассказ). При плавном лужеприземлении вода вокруг меня превратилась в "джакузи",взбурлила и вскипела одновременно,Слева,справа ,впереди-Пришло в движение ВСЁ!Поросячий визг и вой резанул по ушам.Стадо(большое разновозрастное стадо)ломанулось в направлении рощи.Сколько их было?Х.З!У страха глаза велики(очень точное выражение).Мои точно превратились в "чайные блюдца".И к тому же рот открылся,не забыв матернуться. ![]() Ну вроде всё. До ближайшего было не более полутора метров.Шум дождя по воде позволил остаться мне неуслышанным и хапнуть адреналину.Такая вот запомнившаяся "утиная". |
|
27-9-2013 14:49
Тайдак
Вы издеваетесь?! Ну неужели трудно расставить знаки препинания?! Невозможно читать... . |
|
28-9-2013 10:28
Gvardy
Хорошо, что хрюндели не летают! Особенно перепуганные.. . |
|
28-9-2013 21:28
Чаян
Чуть -чуть про охотэтику.
Матёрый бракоеньерище(мой наставник)окромя утиных,никаких бумаг никогда не брал.Сошлись с ним на почве конфликта по работе.Он электрик(дем),я по КИПу. Разрулили,в разговоре оказалось-Что я "ерундой маюсь".Я ему:"покажи не ерунду!"В ответ:"поехали".В первый же раз:"я стрелил-тебе тащить!" Во второй:"Ты стрелял-тебе разбирать".Хохланд! Вот насколько я к нему прислушивался,настолько он и меня бесил. Но уважать себя заставил!После этого случая:... Совместный подход по спелой ржи.Кто подшумел,У нас разные мнения были,но стадо сломилось.Через три минуты из ивняка визг поросячий.Пошли на звук.В развилке кустарника застрял сеголеток,его четырёхприводник ни одним копытом до земли не доставал.Порось был напуган и верещал.По приближении замолк,перебирая копытцами воздух.С.А.П. подошёл,раздвинул куст,порось выскочил(ошалевший)Ну и сбёг. Я ему:-"А почему?" -Так скотинка в беде.Не уж у тебя рука бы поднялась? Такая вот охотэтика у бракоши(мир праху).Ему и посвящаю.. . |
|
30-9-2013 12:44
лешовик
Браконьер браконьеру рознь ,люди все разные, иному честному охотнику до браконьера как до китая раком.. .
|
|
30-9-2013 12:48
охотник 21-16
+100500 |
|
30-9-2013 13:41
Gvardy
Ну какой же он честный, если даже до брэка не дотягивает? |
|
30-9-2013 13:49
Kotelnickoff
Угу. Правильней сказать-с законными бумагами.. .
|
|
1-10-2013 14:02
охотник 21-16
поеду своих накормлю. два дня не был. холодно стало, сегодня первый снег выпал.
ложками наверно по деревьям стучат... ствол не беру - сегодня попробую фотоохоту, может чего и получится. |
|
1-10-2013 14:57
Игорь56
У нас - как бы не так ![]() В лесу под дубами желуди в два слоя лежат - что ещё для кабаннего счастья нужно! ![]() Почти перестали ходить на нескошенные кукурузные поля (в основном более-менее постоянно ходят отдельные гурманы), совершенно не ходят на скошенные, с не убранными остатками, зерновые поля. Аналогично и с кормовыми площадками - не сосещают по одной-две, а то и три недели подряд. Заметил, что кабаны для разнообразия (может желуди уже приелись) всё что-то выкапывают в лесу и на заросших, брошенных сельскохозяйственных полях. Покопок очень много. Очевидно выкапывают корешки, червей, улиток, различных личинок. На поля и кормовые площадки, где их ждут охотники с оружием, выходить категорически отказываются |
|
1-10-2013 15:39
Sum
Вот бы узнать, что именно они в этот период предпочитают- как-нибудь уж достали б, или сами им накопали б кучку-другую.
|
|
1-10-2013 16:14
Игорь56
Да кабан ведь всеядное животное. Организм, не смотря на изобилие растительного корма (в данном случае жёлуди), требует и животного. Вот их при таких потребных позывах изнутри (как беременную женщину на соленое) и тянет на личинок, червячков, жучков, слизней, лягушат, мышек ну и на более крупное, если попадется
![]() В этот сезон сидел на вышке, ещё до падения желудя. Так секач, приходя к кормовой площадке, начинал сначала драть и рвать частично откопанную им в елочках рядом с засидкой шкуру своего соплеменника, пошедшего на мясо три недели назад. И лишь затем выходил и нехотя начинал пробовать насыпанные для него кукурузу и ячмень. |
|
1-10-2013 16:18
Чаян
В соседней теме участники :мерген и Fakha cделали предположение,что антиглистуется скотинка(у них кожурой гр.ореха,а у нас возможно жёлудем).Давным -давно задавлся этим вопросом(сначала едят много-потом не едят,потом тоже ходят в дубки,но не так активно.)
Кроме червей,улиток,корешков-возможно идёт копка грибниц,хотя сами грибы игнорируются |
|
1-10-2013 16:54
zolotce
шоколад попробуйте!
игнорирует всем окромя ЕГО. |
|
|