3-6-2011 16:33
spirikraft
Причем лучше без лишнего базара.фОтки и прочая цифровая муйня не в счет.
|
3-6-2011 17:21
Брюзга
А мне АКМ нравится. Особенно очередями по два на цель по появляющимся мишеням. Это я считаю королевской стрельбой. Вся остальная стрельба, особенно вдумчивая, один выстрел одна цель, киплауф и прочая байда, это оправдание для неумещих стрелять красиво.
Дуплет по чиркам, это тоже красиво. Это искуство. Стрельба из киплауфа, ну что тут сказать, понты, притом необоснованные. Красиво ведь не тогда когда одним патроном, если у тебя всего один патрон. Тут и дураку промахнуться будет трудно. Ответственность. А вот взять чисто по месту с первого, когда у темя в магазине 5 или 10. Про 30 чего и говорить. Это круто. Это по королевски. Вы тут конечно можете хоть передраться. Но кто из чего стреляет, это дело глубоко интимное. Если Вы купите киплауф, вы будете сами себе и окружающим доказывать как это зашибись. Его потому и покупают, что считает именно этот карамультук правильным. На охоте полно ситуаций, где второй быстрый выстрел вовсе не нужен. Потому как после первого, дичь убегает хоть смертельно раненая, хоть живая. Это не вопрос ответственности за выстрел, это вопрос бесполезности наличия второго. Какая разница из чего делать подранка с первого выстрела, или какая разница из чего класть на месте тоже с первого? Если шанса прицельно выстрелить второй раз не будет даже из штуцера? Спор ни очём. На вкус и на цвет товарищей нет. Никакого сакрального значение в киплауфе нет. И ничего крутого, в том что стреляют из однозарядного оружия тоже нет. Круто стрелять хорошо. Круто иметь дорогую и красивую игрушку. Всё остально шелуха, господа.
|
3-6-2011 17:25
Брюзга
Вспомнилась стараю шутка про фина:
Один фин дом построил. В нем всего одна комната. Его спрашивают: "А почему только одна?" А он отвечает: - "МЕНЬШЕ НЕ БЫЛО СМЫСЛА". Вот и про киплаф это то самое. |
3-6-2011 18:24
МБ1
Наверное в этом весь киплауф. Не надо его с Ёжиком сравнивать. А ИЖ-18МН о трех стволах у меня есть, доведен, и очень добычлив, в 7,62х54R перезаряжается очень быстро, просто и надежно. Владельцев нарезных самодельных и не очень(ИЖ-18МН) переломных одностволок довольно много, и большую часть жизни они занимаются тем, что зовется охотой. На самом деле достаточно одной пули. Ну а по поводу случающихся обстоятельсв - уйти с охоты в мир охоты не самый худший вариант, всяко лучше, чем инсульт на толчке, или на арбузной корке башкой о поребрик и т.д и т.п. С уважением к мнениям всех участников дискуссии. |
4-6-2011 01:18
greenbars
Если такой умный и многоопытный, откуда столько желчи? Печень, может, болит? Так выходите из запоя, выходите. Хотя нет, интересно про меня придумываете. Прикольный Вы. Жгите истчо |
4-6-2011 01:27
greenbars
По понятиям.
Немцы ИЖ-18 нарезной называют Кипплауфбюхсе как и К95 и иже с ним. Нарезной? Нарезной. Переломка? Переломка. Значит, винтовка-переломка ака Kipplaufbuechse (перевод дословный с опускание понтов). И Запорожец называют автомобилем как и Порше. Ну не знают они, что это не так. Зажрались, видимо. |
4-6-2011 02:19
dennovv
И хватит на этом.
![]() |
4-6-2011 02:29
Лэнд Крузер
да уж, мелкашка и лодка, что там надо еще |
4-6-2011 05:13
V1
|
4-6-2011 06:03
Larsen
Прикольная темка
![]() ![]() С задором ![]() |
4-6-2011 06:58
Chuck
Ага. И ведь что интересно, причина разногласий - лишь наличие "бахромы" на переломке. Для некоторых это определяющий момент ![]() |
4-6-2011 09:40
onemen
Нет,тема как всегда на форуме сошла на "правильный-не правильный" охотник ,опять же по сути каждый своё видение перекладывает на других,что только так и не иначе ![]() |
4-6-2011 10:13
TL
мне думается больше не правильный или неправильный охотник, а удобный или неудобный инструмент на охоте.
Например тот-же шибер. Ну таскаться цельный день с патроном в патроннике и взведенным усм как-то стремно, споткнуться там, упасть можно. А увидеть лосиную жопу усчезающую за 2 с. в кустах - так это самый распространенный жанр, клацать затворами и т.д и т.п в самый неподходящий момент - а тут двинул шибер вперед и совсем другой результат. Много еще деталей можно описать, от качества спускового механизма для стрельбы с рук на 150м, сменных стволов от 5,6 до 9,3, и т.д просто качественный ствол такого типа это песня. Быдло, небыдло, мажоры немажоры это все фигня. Тот же Haenel выпускает такую переломку по цене тикки т3 в России, можно осилить финансово. |
4-6-2011 11:35
greenbars
Это бюджетная линия Меркель, тока тс.. . До объединения это были Симсоны из Зуля, Меркель, я имею в виду (тока опять тс.. ) |
4-6-2011 11:40
TL
кстати да, очень приемлимая цена при сохранении всех технических наворотов. |
4-6-2011 19:50
горец
блейзер Р93 получаеццо |
4-6-2011 20:10
TL
это точно, именно после 93-го и обратил внимание на к95, тут главный плюс это вес. К95 легче ( точно не помню но что-то около 2,3-2,4кг) при том что стабильность стрельбы у него не хуже чем у 93-го (в пол-минуты из коробки стреляет). Че-то пора аутотренингом занимацо: зачем мне К95 ???, с ним ходят мажоры, фсе будут обзываться и дразниться, мне К95 совсем не нужен.. . Горец с днем Рождения!!! |
5-6-2011 19:27
фенимор
|
6-6-2011 01:43
greenbars
ещё как нужен Вопрос участникам дискуссии: Интересную статейку сегодня егерь в рюкзак на засидку мне сунул. Рекомендации по оружию для охоты на нанокопытных в стране сумрачного гения. Сделать и разместить здесь перевод или не интересно? |
6-6-2011 08:28
Larsen
Давай, выкладывай!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
6-6-2011 09:08
BGH
В результате состоявшегося обсуждения у меня лично сложилось следующее мнение (когда я начинал тему оно было другое). Киплауф и одностволка - не одно и то же. Если кому-то хочется красивого одного выстрела, то можно зарядить один патрон в любую винтовку. Киплауф - не просто оружие, но и часть традиций определенных охот. У меня ни охот, ни традиций таких нет, посему киплауф мне не нужен. Одностволка тоже не нужна, как и дульнозарядка, лук и прочая экзотика.
Жаль, что не обошлось без "шелухи", но что поделать, такова Ганза... ------ |
6-6-2011 09:09
BGH
Интересно. Просим. ------ |
6-6-2011 09:15
Larsen
Рома, а вообще, интересно ощущать момент "единственной" возможности
![]() ![]() Я вот сейчас беру на охоты пресловутую Артемиду именно из-за этого ощущения. К Неманскому, ест-но, возьму Сайгу ![]() ![]() |
6-6-2011 09:23
BGH
Сергей, я несколько раз пытался зарядить один патрон в магазинку, но жажда дичи и боязнь упустить подранка перевешивали и я забивал магазин ![]() Магазин что ли дома оставить? ------ |
6-6-2011 09:55
BGH
Легкие болты до 3 кг. весят, куда уж легче?
Я вообще не понимаю нарезного на току (не на току - другое дело). Если только нужно несколько штук издалека взять, но тогда уж и магазина нечего стыдиться. ------ |
6-6-2011 10:00
Larsen
Не помню, рассказывал, нет...
Есть у меня приятель, Виктор, из Москвы. И был у него карабин Хейм 21, весь в нерже ![]() ![]() И боялся Витек этого карабина, то есть, выстрела из этого карабина, как огня! ![]() ![]() В общем - не дружили они. Сидит Витя на сиже. |
6-6-2011 10:02
Larsen
На току нарезное оружие - дурной тон.
Не осуждаю. Так как давным давно прошел эту стадию. Но не приемлю сейчас для себя категорически. |
6-6-2011 10:13
Чукля Чунь
Небольшой офф... Хорошо,что в России запрещена охота с луком и арбалетом ![]() ![]() Полный ОФФ...
|
6-6-2011 10:24
greenbars
|
6-6-2011 10:55
GDF
Да и c гладкого если стрелять глухаря не нулями и не на 50м подранков не бывает.
|
6-6-2011 11:04
Uncle Mike
под песню-стреляй сколько хочешь.не под песню мой приятель днем стрелял из иж 18 в 223-ем с расстояния 220 метров-12 раз с капота уаза,так и не попал-ветер порывистый дул,да и патрон был тот еще... Продал он тот кипплауф,как и другой мой приятель,но уже в 54-м патроне.Не серьезно все это,так,баловство. |
6-6-2011 11:08
BGH
Очевидно. Но эта легкость уже за пределами пользовательских требований. Я не видел ни одного человека, кому был бы тяжел карабин 2.7 кг. ![]()
Я как-то секача здорового с лабаза только третьим уложил, а больше патронов нет. Азарт гонит с лабаза посмотреть, но кабан дюже здоров был, очковато с ножом. Ох, как я себя корил, что четвертый патрон в магазин не положил ![]() ![]() ------ |
6-6-2011 11:18
Uncle Mike
А про кипплауф спрашиваешь,не для наших охот он,кипплауф этот.Многие через него прошли,расстались без сожаления. |
6-6-2011 11:22
Брюзга
Мы часто путаем то, что видим, с тем что хотели бы увидеть. Пытаемся прожить чужую жизнь. Иногда излишне много уделяем внимания способу перезарядки. Сами себе усложняем жизнь условными ограничениями. Почему нельзя использовать на охоте пулемёт? Неэтично. А киплауф этично. Хотя, банально, это переломное ружьё или винтовка. Убивает одинакого насмерть. Просто пулемётом несколько проще. Магазинки оказались промежду крайностей. Усилиями изготовителей оружия в мозги потребителя вбиваются штампы о традициях, культуре стрельбы, королевском выстреле. Владельцы шомпольного извращаются с архаичными системами. Любители стрелять из лука пытаются совместить нано-технологии с примитивом. Мы все, от-части, пленники нашего желания быть хоть в чём-то лучше других. Эдакие любители реконструкций, надевающие по выходным латы, и колотящие друг дружку тупыми мечами, но соблюдающие традиции. Отсюда произрастают и споры о правильной охоте. С ночниками или до первой звезды. С электронными манками или в дудку. У кормушки или с подхода. С точки зрения защитников животных - споры лицемеров. Ибо для них убийство не становится лучше, если исполняется по правилам. На деле наши традиции, это попытка регуляции наших взаимоотношений между собой посредством набора условностей. С пулемётом на охоту нельзя, не потому что опаснее для окружающих, чем с киплауфом. А потому что тот, у кого пулемёт имеет перед владельцем киплауфа огневое преимущество. И зверя может набить больше и другим ничего не оставит. В этом суть. Это игра для больших мальчиков. А киплауф, это квинтэссенция правил поведения в охотничьем обществе, воплощённая в металле. Это, как ставка в азартной игре. "Кто уравняет?" или телепередача "Угадай мелодию": "Я отгадаю следующу мелодию с 5 нот. А я с 3! Тогда валяй." Когда Ваши возможности ещё ограничены, вы начинаете с дешевой одностволки. А когда наступает пресыщение, то возвращаетесь к дорогому киплауфу. Реинкарнации того, с чего начали. И все в этом мире так. Просто приглядитесь повнимательнее. |
6-6-2011 11:36
BGH
А чего не спросить то? Вдруг я чего-то не понимаю, не знаю про него ![]() ![]()
Также можно сказать, что усилиями производителей посуды нам вбивают в голову, что кушать нужно не только при помощи кружки, миски и ложки. Как есть разные приемы пищи со своим набором приборов и посуды, так есть и разные охоты со своими аксессуарами. На результат это слабо влияет, но процесс воспринимается по-другому. ------ |
6-6-2011 11:46
TL
тут еще такая маленькая деталь есть, как производство и проектирование оружия людьми, которые сами охотники и ходят на охоту, а не тупо застрогать что-нибудь по своим теориям. (интересуясь при этом исключительно огородом, пивом и соседкой)
Проектировщики, изготовители оружия и охотники - часто совсем разные люди. Просто чтобы дойти до понимания того что мне нужно на охоте а что нет, необходим тот самый опыт, сын ошибок трудных. Но человеку ведь необходимо убедиться во всем на своей собственной спине, ногах руках и голове. |
6-6-2011 11:49
Uncle Mike
Роман,Все ты знаешь ![]() ![]() |
6-6-2011 11:53
onemen
мой приятель днем стрелял из иж 18 в 223-ем с расстояния 220 метров-12 раз с капота уаза,так и не попал-ветер порывистый дул
Знаком был с деревенскими мужиками в начале 90-х,они лося поймали в петлю,стрельнули с ИЖ-18 6 раз,он стоит,сбегали в деревню,стрельнули ещё 6 последних пуль,он стоит.Лось так попал в петлю,что не мог упасть. Такая вот история про переломку и деревенских мужикофф. |
|